-
1. 匿名 2020/01/16(木) 21:31:56
はんぺんがあったのでネットで検索してバターにニンニクを入れはんぺんを焼き仕上げに醤油をたらしたものを作りました
私は美味しかったのですが誰も食べません…+230
-7
-
2. 匿名 2020/01/16(木) 21:32:19
おでんは唯一無理だった+11
-43
-
3. 匿名 2020/01/16(木) 21:32:41
無限ピーマン!+210
-15
-
4. 匿名 2020/01/16(木) 21:32:47
カレーは不評
お店のなら食べはる+20
-20
-
5. 匿名 2020/01/16(木) 21:32:56
豆腐ステーキ。旦那は食べてたけど、娘と息子からクレーム。+208
-4
-
6. 匿名 2020/01/16(木) 21:33:04
鳥レバー+34
-4
-
7. 匿名 2020/01/16(木) 21:33:16
なんか肉みたいに加工された大豆のからあげ
旦那と息子から大ブーイングだった+236
-3
-
8. 匿名 2020/01/16(木) 21:33:54
白子ぽん酢+33
-6
-
9. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:01
かぼちゃの煮物+152
-5
-
10. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:04
おからハンバーグ+76
-2
-
11. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:13
+7
-154
-
12. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:31
手作りの茶碗蒸し…
無言で残された。もう一生つくらねぇ。+202
-2
-
13. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:40
アボカドのサラダ。私は美味しいと思うけど…+164
-6
-
14. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:42
紅生姜焼き
チーズフォンデュ
レンチンしたスライスチーズ
たわし+3
-12
-
15. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:45
鍋にすると子供からブーイングが…
美味しいのに+230
-3
-
16. 匿名 2020/01/16(木) 21:34:51
肉にタレからめて焼いただけの方がウケが良くて複雑+337
-0
-
17. 匿名 2020/01/16(木) 21:35:20
さつまいもシチュー!
シチューに甘い芋はなし!って
言われた。+226
-7
-
18. 匿名 2020/01/16(木) 21:35:31
長芋を千切りにしてはちみつ梅とあえたの
ぬるぬるの千切りめっちゃ大変だったのに…+115
-6
-
19. 匿名 2020/01/16(木) 21:35:32
>>4
京都の方ですか?笑笑+32
-6
-
20. 匿名 2020/01/16(木) 21:35:41
>>1
美味しそう!+153
-2
-
21. 匿名 2020/01/16(木) 21:35:54
グリーンカレーは、「カレーならノーマルのがぶっちぎり上手い」と言われた+170
-2
-
22. 匿名 2020/01/16(木) 21:36:51
具沢山のお味噌汁
具はシンプルが良いらしい
野菜を出来るだけ沢山摂取してもらいたいと思って作るんだけどな〜+252
-6
-
23. 匿名 2020/01/16(木) 21:36:56
+12
-65
-
24. 匿名 2020/01/16(木) 21:36:58
カレーに大根入れる
体の事を考えてお好み焼きのソースとマヨネーズ極少
この二つは最高の料理を最低にしてしまいました。+105
-16
-
25. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:00
私もはんぺんに明太子のせてトースターで焼くレシピを見て美味しいみたいなコメントが割とあったのでやりましたが不評でした。
はんぺんをはじめて食べたのですが練り物系の味かと思ったらしゅわしゅわした食感でびっくりしました+93
-6
-
26. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:13
ウェイパーを使ったチャーハン
どれだけ入れていいのか分からず、辛くなった+16
-10
-
27. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:19
>>14
たわし?+66
-2
-
28. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:20
油揚げの煮物。
噛むたびに煮汁が染み出てくるのがスポンジみたいで嫌だったって。+29
-3
-
29. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:42
豆腐と海苔でウナギのフリするやつ
全然騙されてくれません
本当に騙されると思った?ってイラつきながら尋問された+120
-1
-
30. 匿名 2020/01/16(木) 21:37:55
ピータンドウフ+5
-1
-
31. 匿名 2020/01/16(木) 21:38:05
サツマイモのレモン煮🍋
誰も一つも食べてくれなくて、3日くらい毎食一人で食べた泣いた+263
-4
-
32. 匿名 2020/01/16(木) 21:38:07
>>21
グリーンカレー美味しいよね
私は大好きなんだけどなぉ+103
-4
-
33. 匿名 2020/01/16(木) 21:38:12
コロッケ
時間かけて作ったのに、あまり食べてくれなかった。
コスパ的に買った方が良いのでそれ以来は作ってない…。+209
-3
-
34. 匿名 2020/01/16(木) 21:38:35
おでんはおかずじゃない!
って言われる+106
-2
-
35. 匿名 2020/01/16(木) 21:38:43
ジャガイモの味噌汁
うちの実家は普通に出てきてたんだけど…+224
-4
-
36. 匿名 2020/01/16(木) 21:39:45
油揚げに納豆キムチ、チーズを
入れて焼いた物
納豆嫌いの旦那には無理でした
美味しかったんだけどな+80
-5
-
37. 匿名 2020/01/16(木) 21:39:46
>>22
うちも毎回文句言われる
でも野菜から出汁が出るから具を少なくすると美味しくないんだよね+85
-4
-
38. 匿名 2020/01/16(木) 21:40:16
タンドリーチキンは大不人気😭
手間ひまかけたのになぁ+74
-3
-
39. 匿名 2020/01/16(木) 21:40:21
鮭のちゃんちゃん焼き
野菜が生臭くなっただけだった。+76
-8
-
40. 匿名 2020/01/16(木) 21:40:38
昔、母が1度だけ作った納豆スパゲッティが
不味すぎてたべれなかった
恐らく納豆を茹でたパスタにのせただけ
残したらダメで食べるまで席を
立たせてくれないルールだったど
さすがにお母さんも「これは食べなくていいわ」
ってなってた+118
-2
-
41. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:04
豆腐そぼろ。卵そぼろと鶏そぼろだけより三つの方が栄養も見た目も良いかなと思って作ったら大不評でした。+7
-0
-
42. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:06
>>14
たわしは食べ物ではありませんw+20
-0
-
43. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:08
>>15
うちの幼稚園児二人もほぼ食べないから焼き魚も用意するよ(;´д`)+9
-4
-
44. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:09
>>35
うちもだよ、ジャガイモと玉ねぎの組み合わせ大好き!+219
-4
-
45. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:22
>>1
わたしもネットで見たそれをやってみました。
はんぺんとニンニクは絶望的に合わないと思いました。
主さんが美味しいと感じたということは、ニンニク好きなのかな?+21
-3
-
46. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:33
大根ステーキ
「おかずにはちょっと物足りないかな」って言われた+63
-2
-
47. 匿名 2020/01/16(木) 21:41:46
豆腐ハンバーグ!
こっちは健康面とか考えて色々作るのに
ワガママ!
豆腐ハンバーグ、邪道!普通の肉だけが良い!
って不評だったわ。ハンバーグ食べた気がしないって!
+86
-2
-
48. 匿名 2020/01/16(木) 21:42:45
>>14
旦那(当時)に嫌がらせの意味を込めてやった。
マジ喧嘩になった。
ちなみに、ドラマ牡丹と薔薇を参考にした。+86
-14
-
49. 匿名 2020/01/16(木) 21:42:55
ウインナーとナスの炒め物は不評だった。
作ってる時から薄々そんな気はしてたけどw+88
-2
-
50. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:00
ひじきのしょうが煮 レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの芽ひじきを使った「ひじきのしょうが煮」のレシピページです。昔のつくり方とずいぶん変わっています。だしでなく水で煮て、かーるく。しょうがをたっぷり入れて、刺激的に。うす口しょうゆでキレキレに。結果、まったく別物のお料理に。 材料: 芽ひ...
土井善晴さんのレシピのひじきの生姜煮
ひじきも生姜も好きなはずなのに、大不評でした。
ひじきとかの煮物は普通の味付けで食べたいと言われました。+22
-2
-
51. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:00
>>35
私は豆腐とじゃがいものお味噌汁大好き!+66
-5
-
52. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:00
>>28
高野豆腐も駄目なんだろうねぇ。
+10
-1
-
53. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:23
大学芋。
甘いものはおかずじゃないって。
私はさつまいも大好きだし、実家でも普通に箸休め的な感じで出てたので
違和感なく食べてたけどおかしいのかな、やっぱり。+90
-5
-
54. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:27
>>31
大好物 喜んでいただきます+77
-1
-
55. 匿名 2020/01/16(木) 21:43:51
>>39
鮮度悪い生臭い鮭だったんじゃない?!+41
-4
-
56. 匿名 2020/01/16(木) 21:44:05
>>7
私も作ったことあるけど、普通の唐揚げと同じように手間かかってるよね。一晩漬け込んで、揚げる。
なのに不評…つらいよね。+76
-0
-
57. 匿名 2020/01/16(木) 21:44:27
きゅうりのキューちゃんっぽいやつ、レシピを見ながら煮詰めたり冷ましたりを数時間かけて作ったのに(涙)+36
-1
-
58. 匿名 2020/01/16(木) 21:45:31
かすべの煮物
初挑戦したら旦那に
「味が薄い」とダメ出しされてから二度と作っていない+8
-0
-
59. 匿名 2020/01/16(木) 21:45:58
>>14
自分が無知なのかと「たわし料理」で検索したわよ
そんなそんな料理無かったわ+34
-0
-
60. 匿名 2020/01/16(木) 21:46:23
チキンのトマト煮込み
ご飯に合わないから嫌だそうです。+40
-4
-
61. 匿名 2020/01/16(木) 21:47:14
カルボナーラ!
レトルトの方が美味しいみたい。+13
-3
-
62. 匿名 2020/01/16(木) 21:47:28
>>11
ステーキ⁉︎
+23
-0
-
63. 匿名 2020/01/16(木) 21:48:35
>>11
何これ?+62
-0
-
64. 匿名 2020/01/16(木) 21:50:18
基本的に和食は反応が薄い…。
味の分かりやすい洋食のほうが美味しいと言われる確率が高くてちょっと落ち込む(笑)
和食の方が手間がかかってるのにな〜。+88
-0
-
65. 匿名 2020/01/16(木) 21:51:53
高野豆腐の唐揚げ。
高野豆腐は、高野豆腐でしかない。
美味しく作れない自分が悪いけど…+13
-0
-
66. 匿名 2020/01/16(木) 21:52:10
芋系全般。特に夫。+14
-0
-
67. 匿名 2020/01/16(木) 21:52:40
ピカタ
なんか微妙だそうです。
+20
-1
-
68. 匿名 2020/01/16(木) 21:52:57
>>48
牡丹と薔薇は~♪どっちが綺麗~♪+17
-2
-
69. 匿名 2020/01/16(木) 21:53:38
ローストビーフ
綺麗なピンク色に仕上がったのに、しっかり火が通ってないと怖い、と言われました。お店のは食べられるけど家庭料理は怖いって+91
-0
-
70. 匿名 2020/01/16(木) 21:53:56
>>39
お酒いれた?+11
-0
-
71. 匿名 2020/01/16(木) 21:54:16
ゆばとキュウリの薄切りに白だしとお酢をまぜたやつ
たぶん白だしだけなら良かった
酢系は嫌われがち+56
-0
-
72. 匿名 2020/01/16(木) 21:55:27
ベビーホタテのフライ
1つ2つは美味しい!のですが、カタイというか歯応えがあり過ぎて残りました。+14
-1
-
73. 匿名 2020/01/16(木) 21:56:07
クックパッドの玉ねぎまるごとスープ+10
-1
-
74. 匿名 2020/01/16(木) 21:58:03
おから、ぬた、なます
たしかに自分も好きじゃなかった。
大人になると作りたくなる謎。+84
-0
-
75. 匿名 2020/01/16(木) 21:58:12
味付けの安い焼き肉とかクックドゥーの大皿みたいなのが一番子供が喜ぶ
たまに手のかかるの作っても不評なんだよね
+26
-1
-
76. 匿名 2020/01/16(木) 21:59:03
>>62
出た!紙皿のひと!+6
-1
-
77. 匿名 2020/01/16(木) 22:01:03
大根とひき肉の煮物
まさに今日、大根上の方使ったのに辛い。って言って全然食べなかった。全然辛くなかったけど
男ってお子ちゃま舌多くない?+98
-1
-
78. 匿名 2020/01/16(木) 22:01:29
>>3
優樹菜大絶賛の無限ピーマン。+11
-2
-
79. 匿名 2020/01/16(木) 22:01:36
豚汁作るつもりが豚肉を買い忘れて、ハム汁にしたらダンナに嫌な顔された。+68
-1
-
80. 匿名 2020/01/16(木) 22:03:03
タラモサラダってやつ
ちゃんとレシピ通り作ったけど、何故か家族に大不評だった+21
-1
-
81. 匿名 2020/01/16(木) 22:03:45
>>79
うちはベーコン汁にした。
まあ美味しかったみたい。+44
-3
-
82. 匿名 2020/01/16(木) 22:05:08
おから 鶏がらスープ マヨネーズで作ったチキンナゲット風。
妊娠中の健康のために作ったけど、旦那から大不評で私が全部平らげたらお腹にきて受診した。
ご迷惑おかけしました…。
やっぱり鶏肉100パーセントが美味しいよね。+48
-1
-
83. 匿名 2020/01/16(木) 22:08:22
スパイスから作るカレー
コリアンパウダーの量間違えて入れすぎて激辛なんてもんじゃない代物が出来た
辛いの好きだけど流石に涙出た
そして辛いの嫌いな旦那はもちろん食べられなかった+25
-3
-
84. 匿名 2020/01/16(木) 22:10:15
白菜グラタン 水気が出過ぎて、しゃばしゃばになった+34
-0
-
85. 匿名 2020/01/16(木) 22:10:30
五香粉入りの豚の角煮。
どうやら五香粉が良くなかったみたいで「変わった味だね」って旦那に言われて以来もう使ってないまま瓶が埃をかぶってる。+40
-0
-
86. 匿名 2020/01/16(木) 22:10:31
アボカドとツナの和え物 食べてくんないのよ+4
-0
-
87. 匿名 2020/01/16(木) 22:10:32
>>45
主です
私はにんにくバター醤油味が好きなんだと思う
私的には想像通りの味だったけど😅+45
-0
-
88. 匿名 2020/01/16(木) 22:11:22
>>85
うちもダメ ってか八角入り全てダメ+33
-0
-
89. 匿名 2020/01/16(木) 22:11:31
>>11
一瞬胎盤みたいに見えた…+84
-2
-
90. 匿名 2020/01/16(木) 22:11:32
胸肉。
しっとりさせる為に工夫しても反応良くない。
豚バラなだけで喜ばれる。笑+28
-3
-
91. 匿名 2020/01/16(木) 22:12:11
>>11
釣りかわからないけど、ステーキは固くて食べにくいから確かに不評よ+4
-13
-
92. 匿名 2020/01/16(木) 22:13:00
カレーに厚揚げ。
厚揚げにカレーをかけたやつを出したら、違う!と言われた💦💦
三日目だったし、ご飯、パンは食べたからさ。。+18
-3
-
93. 匿名 2020/01/16(木) 22:13:31
パクチー 家族全員 撃沈です
私しか食べない
豚肉と春雨のアジア風の温サラダ大好きでパクチー入れたいんだけど 自分のだけに入れる+13
-2
-
94. 匿名 2020/01/16(木) 22:14:50
結局何でもシンプルに作った方が子供ウケいいよね😂自分が子供の頃も「変なアレンジしないで」ってよく親に言ってた。笑+76
-0
-
95. 匿名 2020/01/16(木) 22:15:24
>>1
はんぺん焼く時はバターと軽く塩胡椒で良いんやで+64
-0
-
96. 匿名 2020/01/16(木) 22:15:28
>>56
私と前クックパッドで見た高野豆腐の唐揚げ作ったけど、
手間のかかり方は同じなのにめちゃくちゃ不評で
下手なことはもうするまいと誓った。+23
-1
-
97. 匿名 2020/01/16(木) 22:15:36
ラタトゥユ
私は美味しかったのにみんな無言だった+29
-1
-
98. 匿名 2020/01/16(木) 22:16:26
>>1
切ってスライスチーズ入れて焼いても美味しいよ!+58
-1
-
99. 匿名 2020/01/16(木) 22:16:27
キムチ鍋は 夫も子供も皆んな嫌い
匂いが オエッてされちゃう
キムチの温かい あの匂いがダメなんだってー+13
-3
-
100. 匿名 2020/01/16(木) 22:17:29
>>12
簡単なのにね…
なぜだ+20
-0
-
101. 匿名 2020/01/16(木) 22:18:33
トマト煮とかぼちゃと豆は男ウケ悪い+64
-1
-
102. 匿名 2020/01/16(木) 22:19:46
だいぶ前に流行った白いカレー
やっぱりカレーは普通のがいいと言われた。+17
-0
-
103. 匿名 2020/01/16(木) 22:20:40
>>31
大好きー!出てきたらもの凄く喜ぶ!+60
-0
-
104. 匿名 2020/01/16(木) 22:21:12
サバカレー!!
サバ缶とトマト缶を使って作ったんだけど(なんかのレシピを見て美味しそうだったから)
私は美味しかったけど旦那が「本当申し訳ないけど俺ダメだわ…」って。
まだ余ってて捨てるの勿体ないから実家にお裾分けした。+23
-1
-
105. 匿名 2020/01/16(木) 22:21:23
ココナッツミルクの入ったカレーが不評です
外食も一緒に行けない+25
-0
-
106. 匿名 2020/01/16(木) 22:22:16
>>15
私も子どもの頃は鍋嫌いだったなぁ…+106
-0
-
107. 匿名 2020/01/16(木) 22:24:53
はんぺん入れたハンバーグ。つくれぽが多くてみんなおいしいって書いてたから作ったら、旦那が魚臭いとか言って箸がすすまなかった。確かにあんまりおいしくなかったけど。+20
-0
-
108. 匿名 2020/01/16(木) 22:25:14
>>11
これ野田草履がさっき配信で作ってたステーキじゃんwwまたいつものめーす民かよw
+26
-4
-
109. 匿名 2020/01/16(木) 22:25:37
>>35
うちは茄子の味噌汁が不評
旦那が絶対嫌!っていうから結婚してから作ってない
一人分作るのもめんどくさいし…+28
-0
-
110. 匿名 2020/01/16(木) 22:27:19
>>17
シチューはさつまいもだと思ってた…+6
-19
-
111. 匿名 2020/01/16(木) 22:28:07
>>15
私も子供の頃大嫌いだったけど、今考えたらいつも水炊き&ポン酢だったせいも大きいと思う
ゴマダレならもう少し耐えれたかもしれない+85
-1
-
112. 匿名 2020/01/16(木) 22:28:35
>>35
じゃがいものお味噌汁出したら、ビンボーの家みたいだからやめてほしいと主人に言われてから出してない。
そもそもあなたの収入はビンボーに近いんじゃないの?とか新婚当時だし言えなかった。
私は実家でも出てたし大好きでショックだったよ。知らんぷりしてもう一回トライしようかな。+114
-0
-
113. 匿名 2020/01/16(木) 22:29:48
>>3
あー、あれはないわ。ピーマン好きな人もいるんだろうけどあれはなんか美味しくなかったなあ。
あんまり言うと事務所総出でやられるからここまでだ+58
-5
-
114. 匿名 2020/01/16(木) 22:31:11
>>53
大学芋をおかずにしようと思ったことなかったから衝撃
あれはおやつでしょ+21
-13
-
115. 匿名 2020/01/16(木) 22:31:13
何かと話題になって、けっこうどこでも販売されるようになった新潟の栃尾の油揚げ。
単純にトースターで焼いて生姜醤油で食べるのが美味しいらしいけど、全然味しないし、ただただ分厚いだけだった。
もっと大豆の風味がガツンとくるんだと思ってた+9
-1
-
116. 匿名 2020/01/16(木) 22:31:19
なんか、カレー、肉じゃが、親子丼、みたいな、定番で味もわかりきってるおかず以外はほぼ不評。アクアパッツァとかタンドリーチキンとか大不評。おいしいおいしくない以前に、馴染みがないってだけで拒否反応が起こるらしい。ザ、お袋の味、みたいなおかずばっかで、作ってて楽しくない。+60
-0
-
117. 匿名 2020/01/16(木) 22:31:29
>>17
えええええ!美味しいのに!+30
-8
-
118. 匿名 2020/01/16(木) 22:33:32
私はどんな料理でも旦那には文句言わせない。文句言うならてめーで作ればいい。+33
-1
-
119. 匿名 2020/01/16(木) 22:34:57
>>1
ニンニクはいれないけど、うちはみんな喜ぶよ。
最後にノリで巻く。+22
-0
-
120. 匿名 2020/01/16(木) 22:36:18
>>74
男の人って、これ系好きじゃないよね
おいしいのになあ〜+15
-0
-
121. 匿名 2020/01/16(木) 22:37:00
男の人ってさつまいもとかカボチャ好きじゃない人多いよね
ちょっとくらい我慢して食べりゃいいのに+75
-0
-
122. 匿名 2020/01/16(木) 22:37:03
>>113
むりむり
げんざい事務所からも見放され中
ん?
ぴーまん?
まんぴー?
いや知らんがな。+0
-2
-
123. 匿名 2020/01/16(木) 22:38:12
ダイエットも兼ねて、ハンバーグにおから混ぜたら わざわざ不味くするな!と家族に大不評でした。+29
-0
-
124. 匿名 2020/01/16(木) 22:39:01
>>79
味噌じゃなくてコンソメなら合うかも?+17
-0
-
125. 匿名 2020/01/16(木) 22:39:31
>>85
ほんのちょっと入れるだけでいいんだよね、あれ。
でも、そのほんのちょっとが大さじ1杯ぐらい入れた?と思うぐらい、やつはガンガンアピールしてきやがる。+12
-2
-
126. 匿名 2020/01/16(木) 22:41:02
>>15
私も子どもの頃は鍋が大嫌いで出てくるたびに大クレームつけてたけど
大人になったらめちゃくちゃ美味しいと思えるようになりました…。
昔の自分を殴りたい…。+90
-0
-
127. 匿名 2020/01/16(木) 22:44:18
>>22
磯野貴理子がマネージャーの旦那さんの時に味噌汁の具材は二種類でじゅうぶんだから!って言われたって「はや朝」で言ってたなぁ+10
-0
-
128. 匿名 2020/01/16(木) 22:45:00
去年、裏山に生えたタケノコを灰汁抜きして作った若竹煮(ワカメとタケノコの煮物)美味しんぼにワカメとタケノコ、こんなに相性の良い組み合わせないよと描いてあったので、出汁もちゃんととって作ったのに夫も息子もほぼ食べてくれず(泣)しょうがないから1人で食べた。次の日残ったタケノコで鶏肉とさつま揚げ入れて甘辛く煮たらパクパク食べてたわ。+24
-0
-
129. 匿名 2020/01/16(木) 22:45:20
私の料理じゃないけど、カレーに肉の替わりにさつま揚げ入れたら夫が「肉のないカレーは無理」って怒った。
私だって肉毎日食べてーよ。金がねーんだよ。給与が平均以下だから。
毎日肉食えるよう稼いでから言えってんだ。
+59
-1
-
130. 匿名 2020/01/16(木) 22:48:04
>>88
八角はねー、食べ慣れてないで急に出されるとダメなのかなぁ。
>>125
NHKのお料理番組でやってた量を忠実に守ったんだけど、確かに主張が強かった。あれはどう使えばいいのかもうわからない(笑)+9
-0
-
131. 匿名 2020/01/16(木) 22:54:25
粕汁。
実家では冬によく作ってくれてたので食べたくなるけど、旦那がだめ。
私も最初はだめだったけど、何回か食べるうちに好きになったけどなぁ。+33
-0
-
132. 匿名 2020/01/16(木) 22:56:35
>>116
作ってるこっちは喜んで欲しくてやってるのにね。
+13
-0
-
133. 匿名 2020/01/16(木) 22:57:44
>>128
タケノコの煮物は天ぷらにすると美味しいと教えてもらった
めっちゃ美味しかった+34
-1
-
134. 匿名 2020/01/16(木) 22:58:38
>>7
それ小学生の時に冷凍食品で母が出したのダメ出しした記憶がある笑+13
-1
-
135. 匿名 2020/01/16(木) 22:58:39
グラタン
自分は大好きで初めて作って美味しかったけど
旦那はグラタンで飯は食えないらしい
知らんがな+15
-3
-
136. 匿名 2020/01/16(木) 22:59:32
トムヤンクン
私は好きなんだけど…………+8
-1
-
137. 匿名 2020/01/16(木) 23:06:54
ここまで大体共感した
どこも同じなんだね
男舌と女舌ってあるのかなぁ?+31
-0
-
138. 匿名 2020/01/16(木) 23:09:33
麻婆グラタン。どうしたらこんなマズいの作れるの?って真顔で聞かれた。+15
-0
-
139. 匿名 2020/01/16(木) 23:13:07
>>138
作ったことないけど、酷い…+25
-0
-
140. 匿名 2020/01/16(木) 23:15:07
ロールキャベツはおかずじゃないと言われた
煮魚はウチの母ちゃんの食べてみろ、ってかお前の母ちゃんのは美味かったのにお前は何で?と言われた
この2つは絶対にもう作らない+45
-2
-
141. 匿名 2020/01/16(木) 23:16:04
>>40
なんか笑ったw+25
-1
-
142. 匿名 2020/01/16(木) 23:24:03
>>47
私は豆腐だけじゃなくて、糸こんにゃくのみじん切りも加えて超ヘルシーなハンバーグを作りました。
肉が少なすぎて白いハンバーグになりましたwww
大、大、大不評でした。+7
-1
-
143. 匿名 2020/01/16(木) 23:24:39
>>138
笑ったwww
+4
-1
-
144. 匿名 2020/01/16(木) 23:28:59 ID:yLQYsuvHSi
パンプキンパイ。
生焼け気味でした。
ちょうど焼きあがったところに彼氏が遊びに来たので、カットして出したところ、
何度勧めても手を付けてくれませんでした。
初めてパンプキンパイを作ったので食べてと言ったら、
「味噌を三角に固めたのかと思った」と真顔で言われました。
ホールごと捨てました。+24
-1
-
145. 匿名 2020/01/16(木) 23:30:49
>>134
昔に比べると、最近のは美味しくなっているよ。
最初から肉だと思って食べたら結構、いけると思うけどな。
本物の肉と比べるとさすがに劣るけど。+6
-0
-
146. 匿名 2020/01/16(木) 23:34:10
>>142
私はそれの餃子版。
ヘルシー過ぎて白い餃子ができました。
不味かったですが、なぜか自信満々で外国人の友達に「超ヘルシーな日本料理」と言っておすそ分けした。
すごく喜んでくれたけど、たぶん、一口食べて全部捨てたと思う。
後日、恐る恐る感想を聞いてみたら、はっきりとは言わなかったけどそんな感じの反応だった。+12
-0
-
147. 匿名 2020/01/16(木) 23:36:31
>>129
さすがにカレーにさつま揚げは無理過ぎると思うwww
カレーを溶いただけのほうが美味しいかも。
マジレスするとツナ缶カレーのほうが美味しいと思うよ。+31
-3
-
148. 匿名 2020/01/16(木) 23:37:28
>>129
かなりの力技ですね。+6
-0
-
149. 匿名 2020/01/16(木) 23:38:11
ラタトゥイユ
馴染みなかったみたい+7
-0
-
150. 匿名 2020/01/16(木) 23:40:20
>>40
えー、私も面倒くさいからいつもそうして食べてる(笑)
+11
-0
-
151. 匿名 2020/01/16(木) 23:41:13
>>17
私なら大喜びだよ+18
-1
-
152. 匿名 2020/01/16(木) 23:57:27
>>145
確かに私が食べたのは30年前なのできっと今はもっと美味しいですよね(^^)
+5
-0
-
153. 匿名 2020/01/16(木) 23:59:17
>>31
うちの夫もマザコンで母さんの料理最高!って人だけど、義母が作ってくれたサツマイモの甘露煮は食べないわ笑
サツマイモがダメなんだよ+22
-1
-
154. 匿名 2020/01/17(金) 00:05:24
>>53
給食で出ていたし、実家でも食べていたから普通だと思っていたら、ケンミンショーで「茨城県民は大学芋をおかずにする」とやっているのを見て「え、普通じゃないの?」と思ってびっくり。
スーパーのお惣菜コーナーにもならんでいるのにね。
+19
-0
-
155. 匿名 2020/01/17(金) 00:11:32
>>36
納豆嫌いに納豆出したらそりゃ不評だよw+19
-1
-
156. 匿名 2020/01/17(金) 00:17:01
>>34
私も子供の頃はそう思ってましたが、自分で作るようになってからは鶏もも肉を大きめにぶつ切りしたものやウインナーを入れてご飯のおかずにしてます!どうでしょうか?+10
-1
-
157. 匿名 2020/01/17(金) 00:18:05
>>48
たわしコロッケは真珠夫人だよ
牡丹と薔薇は財布ステーキ
+19
-0
-
158. 匿名 2020/01/17(金) 00:21:04
>>7
あれはダメだ
あれなら、高野豆腐を味付けして揚げた方がいいと思う+14
-0
-
159. 匿名 2020/01/17(金) 00:21:43
母がサツマイモの代わりに紫芋入れて作った豚汁。
魔女がかき混ぜてる鍋の中身みたいな色になって、誰も食べなかった。+29
-0
-
160. 匿名 2020/01/17(金) 00:37:37
>>15
うちは最後にシメのラーメン食べたいばかりに子供ら頑張って食べるよ笑+17
-1
-
161. 匿名 2020/01/17(金) 00:39:27
>>24
大根入りカレー美味しいのに
ジャガイモみたいに煮崩れないし、カレーの味がしみしみになった大根めちゃ美味しい+45
-4
-
162. 匿名 2020/01/17(金) 00:39:54
>>29
本物の鰻とモドキの鰻の区別位つくわ(笑)
食感も味も全然違うし
あぁアレか せっかく苦労して作ったのに騙されて貰わないとやってられないと(笑)
まぁ その努力だけは認めてあげるわ(失笑)+6
-5
-
163. 匿名 2020/01/17(金) 00:50:26
>>7
あれは大豆臭さというか
独特の味がして苦手
市販の大豆ハンバーグも。+10
-0
-
164. 匿名 2020/01/17(金) 01:09:56
>>24
カレー大根私は好きだけど夫は嫌い+11
-0
-
165. 匿名 2020/01/17(金) 01:10:54
納豆トースト
納豆スパゲッティー
納豆炒飯
納豆に火を通すと臭い不味いと言われた+22
-0
-
166. 匿名 2020/01/17(金) 01:11:05
>>78
無限ピーマンに罪はない+18
-1
-
167. 匿名 2020/01/17(金) 01:14:31
大好きなものが出たらヤッターて喜ぶけど
出されたものに文句つけたことない。
お母さんいつもありがとう。+20
-0
-
168. 匿名 2020/01/17(金) 01:41:10
新婚の頃に作ったオレンジ入りのキャロットラペ
人参とオレンジの組み合わせが衝撃だったらしい
その後海外赴任した後に、もう一度恐る恐る作ってみたら普通に食べてたw+8
-0
-
169. 匿名 2020/01/17(金) 01:55:46
>>12
理由を聞いた?
全部相手のせいにしてない?
自分の努力も必要だよ!+14
-7
-
170. 匿名 2020/01/17(金) 01:59:34
>>153
あんたの旦那のディスりなんて要らないわ!+1
-9
-
171. 匿名 2020/01/17(金) 02:23:33
>>170
ディスってないけど笑
それくらいの人でも食べないくらいサツマイモの煮物は男性に不人気っていってるだけだよ。落ち着いて。+22
-1
-
172. 匿名 2020/01/17(金) 02:44:25
>>3
めちゃくちゃ、わかるわ。
ピーマンのおひたしにしたほうが断然美味しかったし、評判も良かった。+19
-1
-
173. 匿名 2020/01/17(金) 02:46:52
>>18
はちみつ入りの梅干しがだめな人って結構いるからね~…。
甘いものと酸っぱいものの組み合わせは、
実は人をものすごく選ぶって覚えておいたほうがいいかもしれない。
酢豚のパイナップルを思い浮かべるとわかりやすいかも。+25
-2
-
174. 匿名 2020/01/17(金) 03:08:46
>>22
私は具沢山の豚汁を出した直後に
「豆腐とワカメの味噌汁、最近作ってないね」
って旦那に言われました。
野菜切るのも手間なのに…。
しばらくの間、インスタント味噌汁ばっかりにしました。+30
-1
-
175. 匿名 2020/01/17(金) 04:29:36
>>121
いもくりなんきんって言うもんね
本当に男の人は好きじゃない人多いし女の人は大抵好きだよね+14
-0
-
176. 匿名 2020/01/17(金) 05:28:51
>>40
納豆って温まるとすっごいクサイんだよね
それにマイタケ混ぜてあって腐ったにおいして気分悪くなったことあるわ+9
-2
-
177. 匿名 2020/01/17(金) 06:24:11
>>9
男ってカボチャ嫌うよね
何故だろう?美味しいのに💦
いっつも私と娘だけ食べてる+37
-0
-
178. 匿名 2020/01/17(金) 06:53:04
>>140
モラ夫じゃん!そんなに母ちゃんの味がいいなら教わって自分で作ればいいのにね+12
-1
-
179. 匿名 2020/01/17(金) 07:39:06
>>12
無言が一番つらい+8
-0
-
180. 匿名 2020/01/17(金) 07:46:20
>>29
アナゴならばれないと思うよ+6
-0
-
181. 匿名 2020/01/17(金) 08:34:27
麻婆春雨
高校生の頃からめちゃくちゃ好きなんだけど、旦那は嫌いみたいで手をつけない。
でも出す。+19
-0
-
182. 匿名 2020/01/17(金) 09:15:29
豚バラ大根。
どっかのサイトの高評価のレシピ見てちゃんと作ったのに食後の片付けするときにシンクにちょっとだけ捨ててあって泣きそうになった(笑)+15
-0
-
183. 匿名 2020/01/17(金) 09:30:56
節約したくていろいろ調べて作ったんだけど
こんにゃくとマヨネーズの組み合わせのやつ
餅とマヨネーズの組み合わせのやつ
は不味かった〜!
ハズレレシピもあるんだね+8
-0
-
184. 匿名 2020/01/17(金) 09:34:35
>>58
かすべってエイですよね。私も前にかすべを塩焼きにして出したら主人から大クレームがきました。+3
-1
-
185. 匿名 2020/01/17(金) 09:44:19
ブリのあら汁
味はいいけど骨が多すぎるって言われた。しかも身も半分近く残された(涙)+9
-0
-
186. 匿名 2020/01/17(金) 10:04:30
水を入れずホールトマトで煮込むトマトチキンカレー。
バーモンドじゃないとダメなんだって。+7
-0
-
187. 匿名 2020/01/17(金) 10:06:40
なぜなんだろう。私チャーハン上手く作れない。+5
-0
-
188. 匿名 2020/01/17(金) 10:16:05
タンドリー鱒
鱒が大量にあったのでチキンの代用で作ってみました。
+4
-0
-
189. 匿名 2020/01/17(金) 10:29:26
>>83
コリアンパウダーってなに?
+4
-1
-
190. 匿名 2020/01/17(金) 10:49:05
>>1
思春期の子は極端にニンニクとかニラとかネギとか嫌う場合があるよね。
学校とかで、臭いって言われるのをおそれてんのよ。+7
-0
-
191. 匿名 2020/01/17(金) 10:55:34
>>17
サツマイモとカボチャは男にはうけん+29
-0
-
192. 匿名 2020/01/17(金) 10:57:10
>>18
ママ、ゆかりでお願い。+9
-3
-
193. 匿名 2020/01/17(金) 10:58:23
>>21
わかるわー
変わった事をせんでくれ+11
-1
-
194. 匿名 2020/01/17(金) 11:00:24
>>156
美味しそう!やってみます( *¯ ꒳¯*)+3
-0
-
195. 匿名 2020/01/17(金) 11:04:23
>>24
この二つは、カレーやお好み焼きが大好きで期待して待ってる人をこの上なくガッカリさせる。
持ち上げて落とすサディスト。+18
-2
-
196. 匿名 2020/01/17(金) 11:15:30
>>105
ココナッツミルクの香りが、なんかワキガの匂いに感じて無理なんです。+5
-3
-
197. 匿名 2020/01/17(金) 11:31:49
>>83
>>189
スパイスカレーでコリアンパウダーはきいたことないけど
コリアンダーは辛くなくて天然合成調味料のガラムマサラ材料の一つだし
辛いんならカイエンペッパーかな+3
-1
-
198. 匿名 2020/01/17(金) 11:42:00
私が芋栗カボチャが嫌いなので食卓に出す事はめったにないんだけど、旦那は好きみたい。
おかずとして食べられないんだけど、どうしたら…+5
-0
-
199. 匿名 2020/01/17(金) 11:43:56
>>58
184です。すみません、塩焼きではなく58さんと同じかすべの煮物(煮付け)でした。+2
-0
-
200. 匿名 2020/01/17(金) 12:25:49
チキンのハニーマスタードソテー。
私はめっちゃご飯が進む…+5
-0
-
201. 匿名 2020/01/17(金) 12:29:23
>>171
いや、マザコンでってディスりは必要?
+2
-5
-
202. 匿名 2020/01/17(金) 12:34:59
子供のころ、はー!今日おかずになるもの何もないじゃん!とか言ったことがあるんだけど、母親は何も言わず疲れたように大きな溜息ついてたこと覚えてるし、何より大人になってからその発言をすごい後悔してる
毎日献立考えて時間かけて作って、たまの見慣れない一品も飽きないようにってやってくれてた結果だったんだなぁと…
自分もこのあいだはんぺんフライを否定的に言われて凹みました…
+12
-0
-
203. 匿名 2020/01/17(金) 12:43:01
久しぶりに手間隙かけて作った料理より何もなくて適当に作った料理の方がウケがいいのは何でなんだろう。
結局カレー、唐揚げ、牛丼とかオーソドックスのやつが好き。
だからもう食べ慣れないであろうものは作らないと決めた。
喜ぶと思って期待したら腹立つし。+16
-0
-
204. 匿名 2020/01/17(金) 13:05:10
>>21
グリーンカレーはちょっとクセがあるからねぇ
家族で食べるならノーマルにしたほうが無難+11
-0
-
205. 匿名 2020/01/17(金) 13:07:43
>>12
茶碗蒸しって男ウケ悪いよね。なんでだろ…+18
-1
-
206. 匿名 2020/01/17(金) 13:15:37
ツイッターでバズってるレシピの料理。
大概一人二人分でレンジでできるものや簡単な材料と少ない工程でキッチン鋏でポリ袋調理とかのもの。
「こんな少ない工程で家にある簡単な調味料でできるのに友達がウサギかな?って位食べてすぐなくなった!」みたいな人参サラダや「レンジ調理で火も使わず楽早簡単!鶏のなんとかかんとか~」みたいな。
バズってるわりに美味しくない。なのにバズってる。なぜ?+8
-1
-
207. 匿名 2020/01/17(金) 13:39:13
>>94
ほんとそれ。私も子供の頃に母が鴨のテリーヌオレンジソースがけってう料理を出してきて、変なアレンジしたのじゃなくて普通のご飯がいいって言ったの覚えてる。+6
-0
-
208. 匿名 2020/01/17(金) 15:37:30
>>189
韓国の粉唐辛子のことかなって思ったけど…+0
-1
-
209. 匿名 2020/01/17(金) 16:14:37
>>16
わかる!
息子、焼き肉のタレで焼くだけのやつが、いちばんの好物。
やる気なくすわ。+13
-0
-
210. 匿名 2020/01/17(金) 16:15:04
オクラをマヨネーズとポン酢で和えたもの
クックパッドでつくレポ2000件~だったけど、マヨネーズがネバネバしてるのはちょっと…と不評だった+3
-0
-
211. 匿名 2020/01/17(金) 16:41:23
>>17
私も好き!美味しいのにね!+3
-0
-
212. 匿名 2020/01/17(金) 16:46:19
>>22
うちは父がシンプル味噌汁派で、祖母はガン無視で具だくさんにしてたわ…。
+5
-1
-
213. 匿名 2020/01/17(金) 16:46:26
>>122
つらい
縦読み文はセンスがいるんだなって+2
-1
-
214. 匿名 2020/01/17(金) 16:47:46
>>28
美味しいのにね👍+2
-0
-
215. 匿名 2020/01/17(金) 16:49:44
>>31
これ!お茶請けにするとみんな食べるけど、夕飯時は誰も食べない😅+0
-0
-
216. 匿名 2020/01/17(金) 16:50:53
>>34
私はいくらでも米食べれるよ!たまにいるよね。+2
-0
-
217. 匿名 2020/01/17(金) 16:56:52
>>140
くそマザコンだね+6
-1
-
218. 匿名 2020/01/17(金) 17:01:55
○○のステーキや○○のハンバーグを肉以外で作るとガッカリされる。
豆腐ハンバーグは豆腐のつくね、蒟蒻ステーキは醤油炒めと言った方が反応いい。+6
-0
-
219. 匿名 2020/01/17(金) 17:15:05
鍋物おでんはおかずじゃないと思ってる
だから私は納豆も食べたい
でもそれ教育的にどうなの?って旦那からクレーム
うるさいおかずにならないんじゃー!!+1
-3
-
220. 匿名 2020/01/17(金) 19:05:14
>>189
正しくは、コリアンダーパウダーだと思う。
コリアンダーは、香菜の英語。パクチーがタイ語。
日本では香辛料として種子や葉を乾燥させてパウダー状にしたものを「コリアンダー」、
葉を生のまま野菜として使用する場合に「パクチー」と呼ぶことが多いそう。
いわゆるあのパクチー(生の葉っぱ)の印象とは少し違って、コリアンダーパウダーは
甘くさわやかで、ほんのりスパイシーなスパイスなんだって。+1
-1
-
221. 匿名 2020/01/17(金) 19:32:46
スンドゥブ。。。
+1
-0
-
222. 匿名 2020/01/17(金) 19:49:27
>>15
うちの子たちポン酢好きだし、〆のラーメンや雑炊好きだから普通に食べてる。むしろ油物苦手で渋い好みですわ。ステーキは食べるけど、赤身。グラタン苦手っぽい。+1
-1
-
223. 匿名 2020/01/17(金) 20:24:19
かぼちゃの煮物
全然食べないのに次の日ブレンダーかけてスープにするとめちゃくちゃ飲む+2
-0
-
224. 匿名 2020/01/17(金) 20:26:24
>>21
うちの夫はめちゃくちゃ喜ぶ
作って作ってうるさいくらい。
私の方が辛くて苦手+1
-0
-
225. 匿名 2020/01/17(金) 20:40:26
さばの味噌煮に梅が入ったやつ。
このメニューは私じゃなく旦那が作るんだけど、さばの味噌煮は生姜かネギと合わせて欲しい。美味しくない。+3
-0
-
226. 匿名 2020/01/17(金) 20:41:31
小倉優子さんのレシピの豚のしょうが焼き。
普通のしょうが焼きの方が美味しいらしい。+0
-0
-
227. 匿名 2020/01/17(金) 21:52:49
>>115あれは納豆の挟み焼きが美味しいよ。居酒屋にも大体ある。+9
-1
-
228. 匿名 2020/01/17(金) 22:01:48
>>159
吹いた(^^)+0
-0
-
229. 匿名 2020/01/19(日) 08:23:50
>>187
結婚してから10年目で
ようやくパラパラチャーハンに到達出来た+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する