-
1. 匿名 2020/01/14(火) 16:49:06
桃屋の瓶の商品が大好きです
一番好きなのは梅ごのみです
梅ごのみをご飯にのせたり、きゅうりと和えたりしています
桃屋の瓶シリーズでレシピなどあれば教えてください+154
-0
-
2. 匿名 2020/01/14(火) 16:49:25
ザーサイ大好き!+121
-3
-
3. 匿名 2020/01/14(火) 16:49:28
ザーサイって美味しいよね+81
-3
-
4. 匿名 2020/01/14(火) 16:49:46
ご飯ですよ以外見たことない…+9
-23
-
5. 匿名 2020/01/14(火) 16:49:56
おいしいの?+1
-12
-
6. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:17
+135
-3
-
7. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:38
めんつゆが好みの味で好き!+27
-1
-
8. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:41
ご飯ですよは病院食にも出てくる+70
-2
-
9. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:49
>>1
初めて見た!
どんな味?+62
-6
-
10. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:49
穂先メンマやわらぎがあれば幸せ!+179
-3
-
11. 匿名 2020/01/14(火) 16:50:59
味付けメンマおいしい+22
-1
-
12. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:06
>>1
これ気になってた!どんな味?液体なの?+6
-4
-
13. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:07
常備してる+149
-3
-
14. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:11
らっきょう好き+15
-0
-
15. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:20
梅ごのみ美味しそうだね。
探してみる。
桃屋といえば海苔かな+72
-0
-
16. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:35
きざみにんにく便利でお世話になってます+77
-1
-
17. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:38
桃屋の刻み生姜めっちゃうまい!
これ使って生姜焼き作るとこれまたうまい!+79
-1
-
18. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:45
穂先メンマやわらぎが好き。
原産国:中国ってなっててものすごい嫌な気持ちになるんだけど、中毒性がある美味しさにやられてる。+81
-2
-
19. 匿名 2020/01/14(火) 16:51:52
+80
-1
-
20. 匿名 2020/01/14(火) 16:52:12
これが一番好き!
おつまみにも最高。+103
-1
-
21. 匿名 2020/01/14(火) 16:52:42
>>1
チーズにのせて食べるのも好き!
ごはんにのせたり、パスタや炒め物にあえたり、お茶漬けもおいしいよね
ごはんですよみたいに使いきりタイプも出るといいな+57
-0
-
22. 匿名 2020/01/14(火) 16:54:11
塩辛が好き。
高級塩辛だと物足りない。桃屋の味が好き。+46
-1
-
23. 匿名 2020/01/14(火) 16:54:16
やわらぎって考え付いた人、神だと思う。
余った野菜チンしてあえるもよし、冷たいキュウリにあえるもよし。
そのままでもおかずになる。
あの穂先メンマの柔らかさと味付けが絶妙!+91
-2
-
24. 匿名 2020/01/14(火) 16:54:24
「ごはんですよ」+10
-0
-
25. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:11
>>9>>12
チューブのねり梅よりやわらかくて昆布入りだからか味もすっぱすぎずに、まろやかで美味しい
+62
-2
-
26. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:16
誰か送ってこないかな+292
-1
-
27. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:33
+57
-1
-
28. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:34
きざみにんにく神+54
-1
-
29. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:48
>>1
うちにも常備してますよ〜
昨日ストックがなくなったからまた2個買ってきました
美味しいですよね!+24
-0
-
30. 匿名 2020/01/14(火) 16:55:57
+68
-2
-
31. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:02
>>26
刻みしょうが、刻みニンニク好き〜!+42
-1
-
32. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:11
やわらぎの人気がすごいw+68
-3
-
33. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:29
>>1
梅ごのみ美味しいよね
+40
-1
-
34. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:45
梅好み?
初めて見たかも!探してこよう!+20
-2
-
35. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:51
>>26
これはもらったら嬉しい+132
-0
-
36. 匿名 2020/01/14(火) 16:56:58
>>26
なにこれ最高すぎ+129
-0
-
37. 匿名 2020/01/14(火) 16:57:07
梅美味しそうだね。+14
-0
-
38. 匿名 2020/01/14(火) 16:57:35
>>30
これ何度もリピしてる!
サラダにかけると美味しい+11
-1
-
39. 匿名 2020/01/14(火) 16:57:48
>>1
夏はきゅうり、冬は大根にちょこっと乗せて食べてる
うまい!+16
-2
-
40. 匿名 2020/01/14(火) 16:58:26
お値段高めだけど 美味しい
ザーサイや穂先メンマやわらぎ 大好き+12
-1
-
41. 匿名 2020/01/14(火) 16:59:14
>>1
大大大好きです!
同じかたが居てくれて嬉しい!!+25
-0
-
42. 匿名 2020/01/14(火) 16:59:20
卵焼き作る時、ご飯ですよを混ぜてから焼くのが好き。+11
-1
-
43. 匿名 2020/01/14(火) 16:59:24
餃子やパスタの時に重宝してる
大瓶を常備
+56
-1
-
44. 匿名 2020/01/14(火) 17:00:47
>>1
美味しいよね~
食べたくなってきた+20
-1
-
45. 匿名 2020/01/14(火) 17:00:47
+7
-19
-
46. 匿名 2020/01/14(火) 17:01:06
>>13
これ、めっちゃ美味しいよね+11
-2
-
47. 匿名 2020/01/14(火) 17:01:08
メンマ大好き。
イカの塩辛がすごくしおからすぎて
しばらく買ってないけど
また食べたくなった+28
-0
-
48. 匿名 2020/01/14(火) 17:05:33
>>1
参鶏湯に梅ごのみいれるとさっぱりして美味しいよ。大好き。
私、在日でも韓国関係者でもないよ。(と書いておかないとガルちゃん恐い。)+38
-14
-
49. 匿名 2020/01/14(火) 17:05:45
>>25
へ~。そうなんだ。
マヨネーズと和えてディップにしたら美味しそう。+16
-0
-
50. 匿名 2020/01/14(火) 17:06:16
>>13 まだ食べたことないけど味は普通のメンマと同じですか?+8
-1
-
51. 匿名 2020/01/14(火) 17:06:26
>>45
兄貴のがまだ好きです
が、
それでもマイナス押しました
弟は消えて欲しいです
+2
-11
-
52. 匿名 2020/01/14(火) 17:06:36
>>1
やだー
梅ごのみがこんなにデカくガルちゃんで紹介される日が来るなんて笑
私も子供の頃から大好き!+48
-0
-
53. 匿名 2020/01/14(火) 17:07:11
>>10
私もこれ好き!
長い商品名なのにスラスラと何故か言えるよね+10
-0
-
54. 匿名 2020/01/14(火) 17:09:44
五目寿司のたねが好きです+20
-0
-
55. 匿名 2020/01/14(火) 17:10:50
私ゃ生七味が好みだねぇ〜酒の肴にはならないしパサパサだけどご飯に乗せると湯気をまとってふんわりしっとり。ご飯が無いと良さがわからない所が良い隠れキャラ的存在+10
-0
-
56. 匿名 2020/01/14(火) 17:11:22
生七味は時々かってるなあ。七味と言いつつ山椒がメイン。+10
-1
-
57. 匿名 2020/01/14(火) 17:13:33
桃屋のイカの塩辛は
びっくりするほどめちゃくちゃ塩辛い
でも無添加なぶん、おそらく昔からの味
昔の人が食べていたイカの塩辛はこれなんだなと思いながら大事に食べています+41
-0
-
58. 匿名 2020/01/14(火) 17:14:28
1です
梅ごのみは安くて美味しですよね
ちょっと鰹節みたいなのも入っているし。
スレに採用されて本当に幸せです
穂先メンマもめちゃくちゃ美味しいですよね+24
-0
-
59. 匿名 2020/01/14(火) 17:15:43
塩辛大好き。
初めて食べた時はしょっぱすぎてびっくりしたけど、ご飯にのせて食べたら病みつきになる。+28
-0
-
60. 匿名 2020/01/14(火) 17:17:18
食べるラー油流行ったよねー。ご飯に乗せて食べてたけど、カロリー知って止めたわ。+20
-0
-
61. 匿名 2020/01/14(火) 17:17:36
これ少し入れると格段に美味しくなる+44
-0
-
62. 匿名 2020/01/14(火) 17:21:58
味は好きだけど、昔面接に行った時の印象が悪くて最近は食べてない、、+5
-3
-
63. 匿名 2020/01/14(火) 17:22:54
>>49
その発想が良いですね!+7
-0
-
64. 匿名 2020/01/14(火) 17:23:10
最近、兄弟たちからお祝いをもらって半返しを考えてたけど桃屋のギフトセットにする!
賞味期限が長いし送料無料だからネット注文で済ませられるから便利そう。+44
-0
-
65. 匿名 2020/01/14(火) 17:26:22
>>59
イカの塩辛は、お茶漬けに入れても、和風パスタに入れても、美味しいですよ。+10
-1
-
66. 匿名 2020/01/14(火) 17:27:36
餃子美味しいよ+5
-0
-
67. 匿名 2020/01/14(火) 17:28:26
気づいたときには手遅れなほどご飯が進んでいつも激しく後悔するから桃屋には警戒してる+26
-0
-
68. 匿名 2020/01/14(火) 17:32:55
>>25
美味しそうですね♥かってみます!
メンマくらいしか知らなかったので…+10
-0
-
69. 匿名 2020/01/14(火) 17:36:59
>>26
トムヤムクンの素?みたいなのが気になる。スープの素なの?トムヤムクン味の何かなの?+25
-0
-
70. 匿名 2020/01/14(火) 17:37:52
おー、大好きな梅ごのみがトピ画になってるなんて感激です
毎朝ご飯半分になったら温泉卵とこれを混ぜて食べてる、梅の味がちょうど良くてすごいはまってます。いっぱい入れたいけど塩分が気になるので我慢してる
所で辛いものが苦手なんですが食べるラー油って私みたいなのでも大丈夫ですか?+7
-0
-
71. 匿名 2020/01/14(火) 17:38:15
うわー
ごはんですよ久しぶりに食べたくなった!
寒くてスーパー行く気力ないから家にある乾き海苔で自家製ごはんですよ作ろう…。そして明日は絶対買いにいく+6
-1
-
72. 匿名 2020/01/14(火) 17:46:13
>>26
欲しいぃ〜
5000円か〜+3
-0
-
73. 匿名 2020/01/14(火) 17:46:43
>>10
わかる!普通のも美味しいけどやわらぎは少し辛くて好き。うんめぇ〜!っていいながら食べてる+3
-0
-
74. 匿名 2020/01/14(火) 17:47:20
昔、ワイドショーの途中で生CMみたいのやってたよね?
アナウンサー風の女性一人がメンマの紹介するだけのやつ+22
-0
-
75. 匿名 2020/01/14(火) 17:58:38
>>13
日本産だったら買い溜めしたい!
おいしいですよね+5
-0
-
76. 匿名 2020/01/14(火) 18:04:27
中国産…私も出来れば国産がいいなあと思うけどさ
安い外食とかで海外産物は食べてると思うんだよね
気にしたらキリがない
お財布に余裕がある人はオール国産を極めればいいと思うけど+7
-0
-
77. 匿名 2020/01/14(火) 18:08:27
>>70
食べラーは、辛くないってうたってるくらいだからほんとにほんとに辛くないよ!
ギョーザとも相性いいし、チャーハンに入れて加熱すると少しピリッとするよー+13
-0
-
78. 匿名 2020/01/14(火) 18:13:33
永六輔+1
-0
-
79. 匿名 2020/01/14(火) 18:15:32
>>22
桃屋に塩辛あるんですか?!
瓶の?!+12
-2
-
80. 匿名 2020/01/14(火) 18:18:07
明太子のなんとかってやつ、桃屋だっけなぁ〜
こないだ美味しいーって思ったけどビン捨てちゃってわからん+1
-0
-
81. 匿名 2020/01/14(火) 18:21:06
>>79
めっちゃしょっぱいよ!!
癖になるかも+25
-0
-
82. 匿名 2020/01/14(火) 18:34:12
ザーサイと塩の塊のようなしょっぱすぎる塩辛が大好き。大人になって初めて自分のお金で購入し独り占めした時に、嬉しすぎて泣いた。+17
-0
-
83. 匿名 2020/01/14(火) 18:38:44
桃屋に限らず、メンマって国産見ないよね、、+6
-0
-
84. 匿名 2020/01/14(火) 18:45:19
このトピみて、穂先メンマやわらぎ買いに走りましたー!
酒にもご飯にも合うわー!!+9
-0
-
85. 匿名 2020/01/14(火) 18:48:24
>>51
え?なんでそんなに嫌いなの?
私セイキンさん好きでよく見るよ
ボイパ出来るのにヒカキンと違って意味ないのにひけらかしたりしないし
曲作れる天才だし
ヒカキンより品もいいし
>>45もマイナスばっかなのなんで?+4
-2
-
86. 匿名 2020/01/14(火) 18:50:40
桃屋は昔本当に桃を売ってたんだって
知ってた?+5
-0
-
87. 匿名 2020/01/14(火) 18:52:19
+17
-0
-
88. 匿名 2020/01/14(火) 18:55:32
生七味が大好き。
お味噌汁に入れるのが好き+1
-1
-
89. 匿名 2020/01/14(火) 19:00:49
>>23
野菜チンって、なんですか?+1
-4
-
90. 匿名 2020/01/14(火) 19:02:30
>>48
そうやって書くから、わざとらしいんだよ+2
-4
-
91. 匿名 2020/01/14(火) 19:11:56
>>89
野菜をレンジで温めるということでは+6
-0
-
92. 匿名 2020/01/14(火) 19:31:32
やわらぎメンマがめっちゃ好き+6
-0
-
93. 匿名 2020/01/14(火) 19:36:09
『あまいですよ』が大好き。
朝ごはんに必ず食べる。
『ごはんですよ』よりも好き。+7
-0
-
94. 匿名 2020/01/14(火) 20:01:10
>>83
以前テレビで、日本の竹の筍ではメンマが出来ない、とやっていた。
日本でも竹林の荒廃が問題になっているから、その竹林の筍でメンマが出来ないかと研究開発をしているけど難しいらしい。更に中国のメンマになる品種は日本ではなかなか育たないらしい。
+9
-0
-
95. 匿名 2020/01/14(火) 20:12:25
>>74
3時のあなただったと思う。
桃屋とかの瓶を手に持って紹介してた記憶があります。+14
-0
-
96. 匿名 2020/01/14(火) 20:18:46
>>1
納豆に入れて、炊きたてごはんに乗せると最高に旨い!
切らさないように常にストックしてある。
きゅうり薄くスライスして梅ごのみあえても旨い。
+11
-0
-
97. 匿名 2020/01/14(火) 20:22:12
>>79
先駆けレベルで昔からある。火が通ると柔らかくなって、またそれも美味しいよ。+1
-0
-
98. 匿名 2020/01/14(火) 20:22:39
全て塩味が強い+4
-0
-
99. 匿名 2020/01/14(火) 20:25:13
>>98
同感
だから海苔の佃煮は「アラ!」の方が好き+2
-0
-
100. 匿名 2020/01/14(火) 20:29:06
三木のり平+6
-0
-
101. 匿名 2020/01/14(火) 20:36:35
>>13
このまま ツマミとして食べられますか?+8
-0
-
102. 匿名 2020/01/14(火) 20:44:03
永谷園のお茶漬けに桃屋の塩辛をちょい足し
バター載せご飯に江戸むらさきをちょい足し
至福の味+5
-0
-
103. 匿名 2020/01/14(火) 20:52:16
>>78
は浅田飴じゃ無いの?関西では流れてないのかな?
最近はテレビ見てないからわかんないや+0
-0
-
104. 匿名 2020/01/14(火) 20:56:30
>>1主さん
これずっと気になっていて
(寿司屋で梅きゅう巻きが好きなんですけど)
市販のチューブは酸っぱすぎて
どの商品を買えば寿司屋の梅きゅうみたいな味になるかずっとチューブばかり探していたから
美味しいと知って是非買おうと思いました。
ごはんですよは良く買いますが、あまり知らなかった。教え下さりありがとうございます!!
+10
-0
-
105. 匿名 2020/01/14(火) 20:57:16
辛くないラー油
豆腐にのせたり、サラダにゴマドレッシングに混ぜてかけると美味しい。あと生卵ごはん!
一時は何でもかけてました+13
-0
-
106. 匿名 2020/01/14(火) 20:59:41
私は唐辛子のりがすき。+17
-0
-
107. 匿名 2020/01/14(火) 21:07:48
>>106
これ美味しいよね
梅がちょっと入った『ごはんですよ』もおいしい+6
-0
-
108. 匿名 2020/01/14(火) 21:22:56
>>99
関西人はアラ!+4
-1
-
109. 匿名 2020/01/14(火) 21:42:07
>>61
私は、餃子食べる時、酢胡椒に、これを入れて食べるよ!
とまりません!!+1
-0
-
110. 匿名 2020/01/14(火) 21:42:37
生七味唐辛子ってやつが超美味しいからお薦めです。
私は楽天でダース買いしました。+6
-0
-
111. 匿名 2020/01/14(火) 21:43:17
>>77
70です
ありがとうございます
食べるの楽しみになってきました+1
-0
-
112. 匿名 2020/01/14(火) 21:53:06
>>94
そうなの!?
知らなかった~!+2
-0
-
113. 匿名 2020/01/14(火) 22:02:16
>>1
さっと焼いた豚バラに、レタスかなんか野菜を少し入れて、これで味付けするだけで美味しいよ!+3
-0
-
114. 匿名 2020/01/14(火) 22:03:29
トーストした食パンにマーガリンを塗り、そのうえに薄くごはんですよを塗って食べる。
甘味としょっぱみのナイスバランス!+3
-0
-
115. 匿名 2020/01/14(火) 22:06:24
明日、梅ときざみにんにくとやわらぎを買うと心に誓った+11
-0
-
116. 匿名 2020/01/14(火) 22:07:30
>>81
常温で売ってるのがこわい(´Д`)+5
-0
-
117. 匿名 2020/01/14(火) 22:09:13
食べるラー油、他のメーカーが安かったから買ってみたらあんまり美味しくなかった…
やっぱり桃屋のは美味しい。すぐになくなる。
しかしカロリー高いのよね〜+9
-0
-
118. 匿名 2020/01/14(火) 22:13:48
>>81
ありがとうございます!
北海道住みなんですが見た事ないです💦
常温のとこには置いてませんよね?
冷蔵の方においてあるのかな🤔
+2
-1
-
119. 匿名 2020/01/14(火) 22:20:05
>>118
私も北海道ですが売ってますよー!
常温の所に!+1
-0
-
120. 匿名 2020/01/14(火) 22:21:21
のり平さんのおなじみのコマーシャルが
懐かしい+1
-0
-
121. 匿名 2020/01/14(火) 22:28:46
>>17
うちもチューブやめてこれにしたんだけど、開封後2週間目安でお使いくださいってあるんだよね。
守れなくて大丈夫かな?と思いながら使ってるんだけど使い切れてる?+2
-0
-
122. 匿名 2020/01/14(火) 22:32:55
ごはんですよ のことをももやって呼んでて未だにももやって言っちゃう+3
-0
-
123. 匿名 2020/01/14(火) 22:43:22
梅ごのみ、つわりの時これが頭に浮かんできて探してご飯に乗せて食べてと懐かしい〜。
やわらぎも大好きです、
+2
-1
-
124. 匿名 2020/01/14(火) 22:55:30
桃屋のHPの、懐かしのCMがとても楽しいです。
「江戸むらさき・競馬篇」の競走結果画面が凝ってたり
「おこうこ・踊り篇」の歌が面白かったり
その時代の流行も感じられるのでオススメですよ。+3
-0
-
125. 匿名 2020/01/14(火) 22:59:51
やわらぎとごはんですよと塩辛は常備!+3
-0
-
126. 匿名 2020/01/14(火) 23:07:20
>>76
うち飲食店経営してるけど、メンマ(タケノコ)の国産は本当に高いのよね。あとは生姜。毎日いっぱい使うようなお店は確実に中国産。
野菜も肉も基本的に国産だけど、美味しくてリーズナブルな料理を提供したいとなると外国産使うのは避けられない。+3
-0
-
127. 匿名 2020/01/14(火) 23:10:26
>>26
ギフト贈るときはこれにしようかな。+5
-0
-
128. 匿名 2020/01/14(火) 23:52:31
ザーサイ大好き。
中国産だけどやめられない。
中華街とかで野球ボールみたいなザーサイ売ってるけどこんななのかとびっくりしたわ笑笑
本当はそっちが本場の味なんだろうけど、桃屋で育っちゃったからこっちの方が美味しく感じる。
キムチのもとも桃屋以外は好きじゃない。
きゅうりあえたりキムチ鍋もキムチのもとで作ってる。と言ってもキムチそのままは辛くて食べられないから豆乳がほとんどだけど。
こんな私だけど、政治のご意見はネトウヨ笑笑+2
-2
-
129. 匿名 2020/01/15(水) 00:33:09
アボカドをサイコロに切って、ごはんですよと和えてみて
信じられないくらい美味しい
なんであんなに美味しくなるのかまさにケミストリー+6
-0
-
130. 匿名 2020/01/15(水) 01:50:22
>>7
揖保の糸には桃屋のめんつゆが一番!+2
-0
-
131. 匿名 2020/01/15(水) 01:59:07
>>62
同じ経験ある〜!
別企業だけど。
源吉兆庵+0
-0
-
132. 匿名 2020/01/15(水) 08:43:55
>>45
真似してるって思ったら、お兄さんだったんだね。+1
-0
-
133. 匿名 2020/01/15(水) 08:48:59
このスレ見て梅ごのみ買ってきた
めちゃ旨くびっくり
おにぎりの具にいいね+4
-0
-
134. 匿名 2020/01/15(水) 09:39:59
>>69
スープのペーストですよ!
お湯で溶けば簡単にできるし、そんなにクセが強くなくて食べやすいです。
わたしは生春巻のツケダレとしても使ってました!
おいしいです。+1
-0
-
135. 匿名 2020/01/15(水) 09:42:28
あまいですよ
すき+2
-0
-
136. 匿名 2020/01/15(水) 10:54:58
つゆの200ml瓶が欲しいけど、今は売ってないのかな?+1
-0
-
137. 匿名 2020/01/15(水) 11:26:22
>>116
常温でも大丈夫なように、めっちゃ塩漬けになってるんじゃないかな?
昔の人はなんでも塩漬けにしたよね、長持ちするように+3
-0
-
138. 匿名 2020/01/15(水) 12:26:46
桃屋のイメキャラが嫌い!+1
-0
-
139. 匿名 2020/01/15(水) 13:21:47
>>119
ホントですか!
ありがとうございます!
探してみます!!+1
-0
-
140. 匿名 2020/01/15(水) 13:28:29
>>129
ケミストリーになるなら、やってみる!+0
-0
-
141. 匿名 2020/01/15(水) 13:40:40
メンマやわらぎは臭いよね
+0
-1
-
142. 匿名 2020/01/15(水) 16:32:48
>>129
これにわさびを入れると更に美味しいよ。+1
-0
-
143. 匿名 2020/01/15(水) 17:17:38
>>83
たま〜にある
そして高い+1
-0
-
144. 匿名 2020/01/15(水) 17:57:59
>>103
永さんのラジオのスポンサーが桃屋だったのでゲスよ+0
-0
-
145. 匿名 2020/01/17(金) 23:49:49
>>1
買ってきました!初です!
白米はもちろん卵かけご飯にも最高でしたよ!
サーモン刺身にも合いました!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する