-
1. 匿名 2020/01/13(月) 23:57:39
出典:img.jisin.jp
そのなかでも平野が、成人の日とリンクさせたレシピ「鶏の丸焼き ひトリ立ち」がネットで話題に。
それは鶏の丸焼きを菜箸に通し、キャベツの土台に突き刺すというもの。さらにパセリやローズマリーなどのハーブを“ブーケ”として鶏の首部に飾り、胸元に蝶ネクタイをつけるというものだった。
最後に新成人へ向けてこうエールを送った。
「やりたいこととやるべきことが一致していれば素晴らしい人生になると思います。皆さんも一致するように頑張ってください」
↑
↑
実況も立ってましたね!
思わず笑ってしまいましたww+297
-18
-
2. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:21
この人何が面白いのかわからない+145
-100
-
3. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:34
正常運転。
+256
-5
-
4. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:45
食育的には、これでいいのか?+191
-2
-
5. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:51
+133
-4
-
6. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:58
こ、これはヤバイ…+85
-1
-
7. 匿名 2020/01/13(月) 23:58:59
想像以上だった笑+115
-1
-
8. 匿名 2020/01/13(月) 23:59:24
なぜコロッケをピンクにしたのか+293
-4
-
9. 匿名 2020/01/13(月) 23:59:32
ぶっ飛んでる+78
-2
-
10. 匿名 2020/01/14(火) 00:00:34
お座りしてるー+48
-1
-
11. 匿名 2020/01/14(火) 00:00:38
変なキャラづくりやめたらいいのに。
普通でも変な人だけど狙いすぎて面白くない。+102
-21
-
12. 匿名 2020/01/14(火) 00:01:07
これは美味しそうだと思った
+286
-37
-
13. 匿名 2020/01/14(火) 00:01:30
旦那さん亡くなって、ちょっとパワーダウンしてた。
ひとりになった自分に向けてのエールでしょ!+174
-14
-
14. 匿名 2020/01/14(火) 00:01:47
NHKこんなふざけた料理出すなら受信料減らせ+131
-92
-
15. 匿名 2020/01/14(火) 00:01:50
ピューと吹く!ジャガーとかボボボーボ・ボーボボみたいなギャグ漫画に出てきそうな料理+91
-4
-
16. 匿名 2020/01/14(火) 00:02:01
普通の料理と破天荒な料理を短い時間で何品も作るからすごいなと思って観てる。しかも予定されてる料理以外のも作るから字幕テロップも無しで、平野レミの目分量なんだからそこがちょっと面白い。
+190
-9
-
17. 匿名 2020/01/14(火) 00:02:03
斬新+2
-8
-
18. 匿名 2020/01/14(火) 00:02:08
たまたま見たけど落ち着きが無くて引いた
出来たものも全て美味しくなさそうだったし、幼児のままごとみたいな見た目を本物の食材使って作ってて朝から気持ち悪くなった
鳥もグロテスクだったし、全く面白くないしくすりとも笑えなかったよ
こういうの面白いって思う感覚って一昔前というか古いと思う+105
-62
-
19. 匿名 2020/01/14(火) 00:02:38
「人格が変わるまで」
+174
-3
-
20. 匿名 2020/01/14(火) 00:03:40
何がおもしろいのかわかんない
普通につまんないし、下品だし、食材無駄にしてるみたいで嫌悪感まである+78
-56
-
21. 匿名 2020/01/14(火) 00:03:47
5歳の娘が、鳥のひとり立ちみて怖がってた笑
こういう人なのよ、と言ったけど、顔が硬ってて見せなきゃよかったと思った。+44
-31
-
22. 匿名 2020/01/14(火) 00:06:57
>>1
鶏の首にそんなに刺して、、
ふざけてるようにしか見えないけどこれっておもしろいの?+120
-8
-
23. 匿名 2020/01/14(火) 00:07:16
72!?まだ63くらいだと勝手に思ってた!
若いわ+94
-0
-
24. 匿名 2020/01/14(火) 00:07:54
まともに料理しない人が面白いと思うんだろうね
体張った支離滅裂な笑いが面白いって思うタイプの人は好きそう
でも面白さとしては少し古い気がする+42
-32
-
25. 匿名 2020/01/14(火) 00:08:07
私の中でこの人と園山?って人は同じような感じなんだけど、何でガルちゃんではこの人は絶賛されてるんだろ?+78
-21
-
26. 匿名 2020/01/14(火) 00:08:42
料理愛好家なのに食材に感謝とかないのかね
冒涜してるみたいで気分悪い
+106
-24
-
27. 匿名 2020/01/14(火) 00:09:06
クリスマス感が漂ってるなぁ+19
-0
-
28. 匿名 2020/01/14(火) 00:09:20
>>5
ヤバすぎでしょ これマジ?+134
-4
-
29. 匿名 2020/01/14(火) 00:09:25
ただの発達障害でしょ。
落ち着きないし空気読めないし+55
-24
-
30. 匿名 2020/01/14(火) 00:09:38
バカのアホ炒め
(牛肉のにんにく炒め、スペイン語で牛肉がバカ、にんにくがアホ)
絶対おいしいやつだーと思った+118
-2
-
31. 匿名 2020/01/14(火) 00:10:05
レミのキャラは嫌いじゃないけどさぁ
頭部にハーブ挿してるのが猟奇的で気持ち悪いよ
全然笑えない+112
-6
-
32. 匿名 2020/01/14(火) 00:10:36
ひとり立ちできなかったver.+126
-6
-
33. 匿名 2020/01/14(火) 00:11:58
>>19
滝沢カレンはレミの真似してるのか+8
-7
-
34. 匿名 2020/01/14(火) 00:12:16
平常運転。
自分のお父さんのお骨を火葬場で口にしたと徹子の部屋で言ってた。
大好きだったかららしいけど、そういう人。+13
-6
-
35. 匿名 2020/01/14(火) 00:13:37
+59
-19
-
36. 匿名 2020/01/14(火) 00:13:46
意識高い系ガル民は発狂するだろうね+28
-10
-
37. 匿名 2020/01/14(火) 00:14:23
こんなんで笑う大人いるんだ、ちょっとびっくり
高校生くらいは好きなのかな?よくわかんないけど
まともな環境で育ってたら食べ物で遊ぶって嫌悪感あるよね。さらに社会に出たらいろんなことから食べることに感謝を感じるようになったからこういうの全く面白いと思えない。
別にこの人がやってるのは勝手だし面白いと思う人がいるのは良いんだけど、NHKの主婦が見る番組で、しかも祝日だから子どもも見てるだろうにこれをやる意味がわからない+40
-36
-
38. 匿名 2020/01/14(火) 00:15:07
>>35
まるで鶏肉の遊園地や〜!+38
-6
-
39. 匿名 2020/01/14(火) 00:15:58
>>5
言って良いことと悪いことの区別がついてなくて怖い。
そんなこと言ったらダメだよ』って言われても理解できずにポカーンとしてそうだし、説明する方もどこから説明すればきちんと理解してもらえるんだろうかと頭抱えそう。+153
-4
-
40. 匿名 2020/01/14(火) 00:16:51
>>36
意識高くないけどこの料理は引くよ
料理と言っていいのか分からないが+34
-6
-
41. 匿名 2020/01/14(火) 00:19:27
>>34
でも、美容家の人も旦那さんのお骨を、口にと言ってました。
知り合いの人も、そんな事聞きました。
悲しみのあまりらしいです。+56
-0
-
42. 匿名 2020/01/14(火) 00:19:27
食べ物で遊んではいけません、と抗議が来そうだが、抗議しそうな人々と同年代そう。+25
-2
-
43. 匿名 2020/01/14(火) 00:19:32
なんだか鶏に失礼だよ
命を頂くのにおもちゃにしているようで不快だわ
+96
-14
-
44. 匿名 2020/01/14(火) 00:21:29
以下、食べ物で遊ばないで!とコメが続きます+11
-9
-
45. 匿名 2020/01/14(火) 00:23:30
独創性はともかく、調理に使った皿とかを投げるように置くのが嫌だった。+40
-2
-
46. 匿名 2020/01/14(火) 00:39:27
>>32
これくらいならギャグで笑えたよ。
でも今回のとか、先に出てたベトコンなんちゃらは全く笑えないし、不快に感じた。
誰も止められないんだろうな。+57
-1
-
47. 匿名 2020/01/14(火) 00:39:56
園山真希絵さんと変わらない+9
-1
-
48. 匿名 2020/01/14(火) 00:40:14
>>45
わかる。ガラスのボウルもヒビはいるんじゃないかという勢いで置いたりするよね。+25
-1
-
49. 匿名 2020/01/14(火) 00:40:40
ちょっともういい加減にして欲しい+17
-3
-
50. 匿名 2020/01/14(火) 00:41:28
普通の料理を紹介して欲しい。
こんなの参考にする人いないでしょう。+25
-1
-
51. 匿名 2020/01/14(火) 00:42:06
前に何かのトピで見たけど、若干ADHD気味とあった。+34
-3
-
52. 匿名 2020/01/14(火) 00:42:14
>>18
数十年前からこうだったと知って驚愕しています+13
-0
-
53. 匿名 2020/01/14(火) 00:42:18
左利きのおばんざいおばさんよりレミの方が好き。+9
-7
-
54. 匿名 2020/01/14(火) 00:44:24
これ、どう食べるの?
ブロッコリーが倒れてたやつもそうだけど、作った後どう食すのか考えてないよね。
全く役に立たないし、面白くない+25
-3
-
55. 匿名 2020/01/14(火) 00:44:25
普通に不快。この人は料理家を名乗らないでほしい。
土井先生とかまともな先生は、この人のこと内心どう思ってるのか気になる。+32
-7
-
56. 匿名 2020/01/14(火) 00:52:44
なんか鳥への冒涜って感じがした
すごく胸糞悪い
食材をおもちゃみたいに扱うのはさすがに品がなさすぎるよ+42
-6
-
57. 匿名 2020/01/14(火) 00:54:24
面白くて好き+9
-15
-
58. 匿名 2020/01/14(火) 00:55:42
これをおもしろいと捉える人って
育ちがめっちゃくちゃ悪いor
発達障害のどっちかだと思う
年代とかじゃないっしょ+20
-28
-
59. 匿名 2020/01/14(火) 00:58:12
育ちが悪いって言うけどこの人めっちゃいい家柄の子だよね黒柳徹子さんと同じものを感じる
悪気は全くないんだろう+62
-9
-
60. 匿名 2020/01/14(火) 01:00:11
>>59
だから平野レミはアスペか発達障害じゃない?
こんな下品なことして面白いって発言してる庶民に対してはシンプルに育ちが悪いか貧困層なんだろうなと思うけど+27
-11
-
61. 匿名 2020/01/14(火) 01:03:17
私は好きだよ!
レミさんがテレビ出てたら観ちゃう。+43
-15
-
62. 匿名 2020/01/14(火) 01:05:09
食べ物で遊ぶな!+17
-3
-
63. 匿名 2020/01/14(火) 01:08:04
この人が監修してるフライパン売ってたんだけどめっちゃ高かった
ぼったくりじゃね?と思ってしまう+19
-6
-
64. 匿名 2020/01/14(火) 01:08:28
この人の料理食べたいと思わないし
食材で遊ぶのやめて欲しい+16
-3
-
65. 匿名 2020/01/14(火) 01:10:24
>>14
こういうのもあった方が楽しいと思う+30
-9
-
66. 匿名 2020/01/14(火) 01:12:48
ハロウィンの時のグロテスクな料理と同類と考えておきなよ
あれにはガル民、誰も怒らないね+9
-3
-
67. 匿名 2020/01/14(火) 01:12:58
包丁を使ってほうれん草を鍋に押し込んだり(これは料理人がしたらダメだと思う)、ボールの底でニンニク潰したり…衛生面とかどうなのか?って思う+13
-12
-
68. 匿名 2020/01/14(火) 01:23:34
身内に発達障害の人がいるんだけど、この人はADHDの特性を持っていると思う
個性と紙一重というか裏返しというかそう思うときがよくある+21
-2
-
69. 匿名 2020/01/14(火) 01:25:51
>>5
まず読む前にあのガルちゃん名物の長い水筒思い出しちゃった+58
-2
-
70. 匿名 2020/01/14(火) 01:38:08
番組ぼーっと観てただけだけど、レミパン欲しくなった
蓋が立てられたり菜箸さしこめたり便利そう+9
-3
-
71. 匿名 2020/01/14(火) 01:41:14
中山ヒデが素手でレタスに肉巻いて娘役の子にハイって渡してたのがゲーって思った
ちゃんと食べてたけど、+5
-1
-
72. 匿名 2020/01/14(火) 01:42:23
>>5
これは蛭子さん女性版になれる可能性を秘めてるよ+33
-0
-
73. 匿名 2020/01/14(火) 01:53:49
レミは子供みたいだから嫌いになれないし、ハイハイ良くできましたってな感じで見てる。
テレビ局側も、そんな感じで怒れないんじゃないかな?何となく良いオーラーも出てると思う。こんな人も居なきゃ今のTVはつまらなくなるよ
+8
-8
-
74. 匿名 2020/01/14(火) 01:58:40
>>5
水筒並みに長い+42
-0
-
75. 匿名 2020/01/14(火) 01:59:58
>>56
でもちゃんと食べてたからいいんじゃない?と思ったわ+6
-3
-
76. 匿名 2020/01/14(火) 02:16:15
鶏の丸焼きってそもそも見た目がそのまま過ぎて苦手だというのにそれがあぐらかいて座ってるとかマジで無理だわ。+17
-2
-
77. 匿名 2020/01/14(火) 02:27:49
そろそろ視聴者ドン引きし始めてるよ。
わかってる、NHK?+12
-4
-
78. 匿名 2020/01/14(火) 02:47:19
同じ人が何回も否定コメントしてそうな気がした笑+28
-4
-
79. 匿名 2020/01/14(火) 02:49:11
相変わらずね+1
-0
-
80. 匿名 2020/01/14(火) 03:29:27
>>78
だいたいどこのトピもそう
アンチが何度も何度も書き込んでる+10
-0
-
81. 匿名 2020/01/14(火) 03:52:53
見た目はアレでも、いつも味は美味しいの。
味付けのセンスは抜群だと思うから、そこだけいつも真似して、盛り付けは真似してない。
+3
-1
-
82. 匿名 2020/01/14(火) 04:16:34
>>1
これは流石に不快
他の命を頂いて食べるんだから、もう少し食材になった命に敬意あっても良いと思う。
日本人的に「いただきます」は作ってくれた人や場合によるけど奢ってくれた人に対してのみの挨拶ではないよね。
頂く命に対しても頭を下げてる挨拶だよ。+10
-4
-
83. 匿名 2020/01/14(火) 04:52:08
主はウケる~このトピ伸びる!w
と思って立てたんだろうけど
ドン引きだわ こんなん園山真希絵と同じようなもんじゃん+3
-5
-
84. 匿名 2020/01/14(火) 05:04:27
>>5
でもこの番組のレミをご主人の和田誠は気に入ったんだよ+27
-2
-
85. 匿名 2020/01/14(火) 05:36:26
見たけど全部美味しんだろうなとは思った
鳥は生々しかったけどね+5
-0
-
86. 匿名 2020/01/14(火) 05:40:22
>>66
なんで門出にグロテスクなもの食べなあかんのよ。+3
-0
-
87. 匿名 2020/01/14(火) 05:42:18
>>5
今の時代にこの発言したら大炎上してもうテレビ出られなくなるな+34
-0
-
88. 匿名 2020/01/14(火) 05:42:57
>>75
横だけど‥
人間だって、亡くなったご遺体をぞんざいに扱われたら嫌じゃない?
「ちゃんと骨壷に納めるからいいじゃん」って言われても、、最低限のマナーはあると思うな。+1
-6
-
89. 匿名 2020/01/14(火) 05:45:21
>>84
1年ぐらい和田さんが久米さんにずっとレミさん紹介してってお願いしてたんですよね確か
でも久米さんがずっとあれは止めとけって言ってたのに根負けして紹介したらあっという間に結婚。+22
-0
-
90. 匿名 2020/01/14(火) 05:46:53
寝かせてるか座らせてるかの違いだよ+7
-0
-
91. 匿名 2020/01/14(火) 06:06:36
この生放送シリーズ好き
毎年クリスマス前にやってたけど去年はレミさん和田さん見送ったばかりで無理だったんだね
ヒデちゃんと澤部は毎回出演。女性は朝ドラ関連の人が出る。最初の回は清水富美加だった。
レミさん仕事あって良かったって言ってた。これからも頑張って欲しい。
鳥の丸焼きは笑ったわ。昔から唯一無二の存在!+22
-1
-
92. 匿名 2020/01/14(火) 06:29:58
>>88
ジャー、なんにも食うなよ!呆れるわ
+5
-1
-
93. 匿名 2020/01/14(火) 06:44:37
これ生放送で見た人いいなー
最近普通の料理ばかり作ってたからこのレベルの料理は久々だと思う+4
-2
-
94. 匿名 2020/01/14(火) 06:53:35
>>12
最後、真ん中にネギ立てた時、娘が画面に向かって
だからそれが要らんって!と突っ込んでいたけど、
いや、これがレミの通常運転だよと教えてあげたw+11
-2
-
95. 匿名 2020/01/14(火) 07:31:18
昨日見てたけど、平野レミ好き。
ADHD気味の人って悪気なくて憎めない。
料理はマネはしないけど、部分的に参考になる。
ニンニクやジャガイモの皮の剥き方とか。
でも昨日の鶏のまる焼は、さすがに気持ち悪かったw
あとサラミにミニトマト刺してロウソクとかw
+7
-3
-
96. 匿名 2020/01/14(火) 07:43:18
>>8
めでたいから紅白の紅を現したとか?
ビーツ缶汁がなければ、トマトジュースでもクランベリーでもいいってやたら赤にこだわってたし。
ゲストが「色はつけなくてもいいんですよね?」と聞いてて「つけなくてもいいよ!」とは言ってたけど。
うちで作るなら色はつけないな。+15
-0
-
97. 匿名 2020/01/14(火) 07:55:56
>>18
私も以前はそう思っててレミが出てたらチャンネル変えるくらいだった
けどふいうちで出て来るのを見たりしてるうちにじわじわと気になるおばさんになってきた
上野樹里とのやりとりとか聞くと悪い姑じゃなさそうだし、和田明日香なんか強いからレミさんやられてるんじゃないかな、とか思うと前より嫌じゃなくなってきた
けど、テレビ出るときはレミ転がしできるタレントが一緒じゃないとしんどい+19
-0
-
98. 匿名 2020/01/14(火) 08:01:07
>>81
わたしはまだ一回しか作ってないけどそれはイマイチだったなぁ+0
-0
-
99. 匿名 2020/01/14(火) 08:31:52
>>90
でも蝶ネクタイ付けたりして遊ばないよね。
ブッ刺してた香草なども、焼く時に臭い消しで使うけど盛り付けでは何の意味があるのかわからない。
食べ物で遊びたかっただけでは?+0
-2
-
100. 匿名 2020/01/14(火) 08:33:46
たとえ悪気なくても感性が無理
味付け良かったとしてもアレ見たら食欲減退するし+7
-0
-
101. 匿名 2020/01/14(火) 08:43:21
鶏が胡座かいてるww+5
-0
-
102. 匿名 2020/01/14(火) 08:46:30
>>2
面白味のない人間ってこういう白けさせる事平気で言うよね+9
-6
-
103. 匿名 2020/01/14(火) 08:51:50
>>41
確かその美容家、佐伯チズさんだったと思う。+5
-0
-
104. 匿名 2020/01/14(火) 08:52:41
2020年も絶好調ですね+9
-0
-
105. 匿名 2020/01/14(火) 09:08:43
これ見て食べたい人が作って食べればいいだけ
神経疑うけど+2
-2
-
106. 匿名 2020/01/14(火) 09:13:13
食べ物で遊ぶな!って気持ちもわかるけど
キャシー塚本だと思って見ると悪くない
粗末にはしてないよね、ちゃんと美味しく食べられるんだし+15
-0
-
107. 匿名 2020/01/14(火) 09:14:59
男の子2人毎日お母さんの作る料理にわくわくしたんだろうな
私にはできないし、やらないけど
家族はそれを楽しく受け入れてたんだと思う+12
-0
-
108. 匿名 2020/01/14(火) 09:29:17
食材を粗末にする感じも嫌だけど、調理器具の扱いもすごく乱暴で雑だよね
ボウルとか鍋とかそんなにガシャガシャいわさないと料理できないのかと思う
いい年の婆さんが見苦しい+7
-2
-
109. 匿名 2020/01/14(火) 09:38:29
とりあえず秀ちゃんがうっとうしかった。+3
-0
-
110. 匿名 2020/01/14(火) 09:41:36
>>8
コロッケというよりジャガイモを潰して色付けて具材を中にぶちこんでいた。これまたワイルドな料理だったよ。+6
-0
-
111. 匿名 2020/01/14(火) 09:42:35
レミさん明るくて料理も上手なんだろうけどやたら皿から食材をフライパンに落とすとき最後お皿をフライパンにガンガン叩きつけて食材落としたり手袋して豚肉をこねくりまわしたあと手袋のままいろんなところを触っていて、これでいいんだーって思った人はいつか食中毒をおこすと思う。
手をちゃんと洗うとか衛生観念もしっかり入れないとそのうち取り返しのつかないことになると思う。+4
-0
-
112. 匿名 2020/01/14(火) 09:53:52
>>1
ミスタービーンのクリスマス
の話思い出したわ。+7
-0
-
113. 匿名 2020/01/14(火) 09:54:05
ちょいふざけすぎかな、とは思う。
レミ流といえば、そうなんだけど‥やりすぎよね。
放送していいの?とも思っちゃう。
もう少し落ち着いて、簡単レシピをやってほしいなー。
けど、それはそれで物足りないって言われてしまうんだろうね〜。+4
-2
-
114. 匿名 2020/01/14(火) 10:22:50
天真爛漫で可愛いと思うけどな。
NHKも呼び続けるってことは需要があるんでしょう?
レミちゃん私は好きだな~。+12
-1
-
115. 匿名 2020/01/14(火) 10:24:31
>>84
だからなにとしか+0
-0
-
116. 匿名 2020/01/14(火) 10:25:22
普通におもしろかったし、美味しそうだった。
けど、作ってと言われたら断るだろうな。+3
-1
-
117. 匿名 2020/01/14(火) 10:26:19
本当なんでも文句言うのね。+4
-1
-
118. 匿名 2020/01/14(火) 10:31:41
>>55
相手にしてないでしょ
和は特に衛生観念から違うし論外だよ。
まあお客様にお出ししてる店を持ってるプロと、料理研究家という素人の区別だね+2
-2
-
119. 匿名 2020/01/14(火) 11:03:16
家庭料理はラクしてもいい。
だけど楽しくないとダメだって事を伝えてくれてるんだよ。レミちゃんは。
いい家庭だよ。+10
-2
-
120. 匿名 2020/01/14(火) 11:25:00
固定概念が覆されて楽しい。想像力豊かだなって思う。元気なレミさんが見れてよかった。
+3
-1
-
121. 匿名 2020/01/14(火) 11:48:51
もともとぶっ飛んでたけど最近特にヤバイ気がする。
鳥の首にハーブ刺すとか見た目的に怖すぎない?
+1
-1
-
122. 匿名 2020/01/14(火) 12:06:49
>>12
中国の葱油餅とほとんど変わりない・・中央のネギだけがレミ仕様。
+2
-1
-
123. 匿名 2020/01/14(火) 14:28:40
なんか最近はこの人とは感覚が違うのかなと思うようになってきた。+0
-0
-
124. 匿名 2020/01/14(火) 15:14:29
変な人をみんなでおもしろがってる感じ
ちょっと出来ない人でネタに走るとネットの人間って安心するから+1
-2
-
125. 匿名 2020/01/14(火) 15:46:24
>>8
2020バージョンのは見た目が凄いね。
私の知ってる食べればコロッケはもっとまともな見た目だったよ。ピンクじゃないし。
平野レミの食べれば◯◯シリーズ結構好きなんだけどな。簡単で普通に美味しくて。+3
-0
-
126. 匿名 2020/01/14(火) 16:00:04
>>118
平野レミは料理研究家も名乗ってないよ!
必ず料理愛好家って書いてある。+10
-0
-
127. 匿名 2020/01/14(火) 16:52:36
苦手な人もいるだろうけど好き。こんなんでいいのよ~、っていうゆるさがあるので。
一挙一動気にして重箱の隅つつくような時代だから、私はいいと思う。+4
-0
-
128. 匿名 2020/01/14(火) 18:28:49
>>18
勝手に決めつけなよw
ご意見番かw
+2
-0
-
129. 匿名 2020/01/14(火) 20:24:09
炊きたての炊飯器のお釜を素手で取り出してお皿に盛ってて衝撃的だった
絶対熱い+0
-0
-
130. 匿名 2020/01/14(火) 23:29:41
>>126
だから?
+0
-0
-
131. 匿名 2020/01/14(火) 23:36:11
料理研究家も料理愛好家も同じ括り
職業として国家資格を取り、店等で責任を持ってお客様の口に入るお料理を作ってる人とは違う。
テレビなどの媒体で不特定多数の人に支持されるのがお仕事の料理に関しては素人さん
まあなんでもいいんだよね
キャラがうければ料理なんて
食材に対する思いや衛生管理なんて+0
-1
-
132. 匿名 2020/01/15(水) 00:11:41
>>22
話題になるからか、NHK側からインパクトあるおっ立てシリーズみたいなの発注されるらしいね。レミさんのサイト見るとシンプルなレシピいっぱいありますよ。
+3
-0
-
133. 匿名 2020/01/15(水) 00:44:07
>>132
だから本人のせいじゃないって方向にもっていきたいの?
NHKが鶏おっ立てろって支持したってどこ情報??+0
-2
-
134. 匿名 2020/01/15(水) 01:13:37
>>132
適当なこと言ってると訴えられるわよ
NHKにクレーム入れる人もいるんだよ+0
-2
-
135. 匿名 2020/01/15(水) 01:55:47
>>1
弄んでるようにしか見えない。
嫌悪感しかない。
+1
-0
-
136. 匿名 2020/01/15(水) 06:45:39
平野レミの良し悪しはともかくとして、この鶏料理?を擁護する人が小まめに➕押してて驚くわ
家族に作ってだすのかしら?+1
-0
-
137. 匿名 2020/01/15(水) 07:12:17
>>126
?研究家と愛好家ってどこか違うの?+0
-2
-
138. 匿名 2020/01/15(水) 10:08:44
なんかこの人の料理って、たまーにアイデアに煮詰まって
ネタ切れ間に合わせみたいな、こういう感じの出てくるよね。
もうお年だし、引退してもいいんじゃないかなとも思う。+1
-0
-
139. 匿名 2020/01/15(水) 20:08:49
汚い!下品な盛り付け!+0
-0
-
140. 匿名 2020/01/15(水) 20:09:18
面白いとでも思ってるのかな。+0
-0
-
141. 匿名 2020/01/15(水) 20:10:24
もともとタレントさんだったし、たまたま料理研究家がハマっただけで目立てばなんでもいいんでしょ。+0
-0
-
142. 匿名 2020/01/15(水) 20:12:50
普通に料理作ったら話題にならない人
+0
-0
-
143. 匿名 2020/01/15(水) 20:14:03
むりやり感が苦手。笑ってあげないといけない。おもしろがらないといけない。おいしいと言わなければいけない。+0
-0
-
144. 匿名 2020/01/15(水) 20:16:17
日本の美意識を低くするために呼ばれる料理人
+0
-0
-
145. 匿名 2020/01/16(木) 08:44:53
食べ物を粗末に扱ってるようにしか見えない。
+0
-0
-
146. 匿名 2020/01/19(日) 06:08:35
次男の嫁が嫌だわ。偉そうで生意気だしレミ見下した態度だし料理も不味そうなのに料理本出してるし。あれはテレビ向きでは無いわ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する