ガールズちゃんねる

ウニ、イクラが好きな人~!

100コメント2014/12/09(火) 12:39

  • 1. 匿名 2014/12/08(月) 16:24:34 

    高級食材のウニとイクラ!
    ミョウバンを使用していないウニが好きです!
    夢のような二色丼!!!!!
    ウニ、イクラ好きな人語りましょう(*^^*)

    +167

    -1

  • 2. 匿名 2014/12/08(月) 16:25:12 

    いくらは好きです

    +122

    -4

  • 3. 匿名 2014/12/08(月) 16:25:28 

    海の宝石箱や〜

    +106

    -0

  • 4. 匿名 2014/12/08(月) 16:25:32 

    塩水うに大好き!

    +80

    -0

  • 5. 匿名 2014/12/08(月) 16:25:50 

    いくらのプチプチがたまらない♡♡♡

    +91

    -1

  • 6. 匿名 2014/12/08(月) 16:26:02 

    ウニ、イクラが好きな人~!

    +233

    -1

  • 7. 匿名 2014/12/08(月) 16:26:20 

    いくらも好きだけど、筋子も好き♡

    +115

    -6

  • 8. 匿名 2014/12/08(月) 16:26:23 

    いくら大好きです!!!

    +65

    -2

  • 9. 匿名 2014/12/08(月) 16:26:31 

    瓶詰めうにじゃなくて木箱に入ってるうにが好き

    +165

    -1

  • 10. ゆかりん 2014/12/08(月) 16:26:36 

    いくらは好きだけどウニは苦手!

    +82

    -9

  • 11. 匿名 2014/12/08(月) 16:26:46 

    どっちも大好きだけど語れるほど知識はないな〜 なぜトピ立てたのww

    +30

    -5

  • 12. 匿名 2014/12/08(月) 16:27:10 

    大好き♥何なら埋もれたい。。

    +60

    -0

  • 13. 匿名 2014/12/08(月) 16:27:20 

    うにイクラ丼。

    あの組み合わせは神。

    最後の一口をウニで締めようかイクラで締めようか迷いながら食べてしまいます。

    +161

    -1

  • 14. 匿名 2014/12/08(月) 16:27:29 

    ウニのクリームパスタにイクラが乗ってるやつ最高。

    +88

    -0

  • 15. 匿名 2014/12/08(月) 16:27:47 

    北海道で食べた、ご飯がみえないくらいたーっぷり乗っかった、うにいくら丼

    おなかが空いたときは、いつも思い出します。本当に美味しかった!
    また食べに行きたいなー・・・

    +72

    -0

  • 16. 匿名 2014/12/08(月) 16:28:10 

    大大大好き!!

    お寿司やさんとか
    絶対頼む(^.^)

    けど店によってやっぱり美味しさは全然ちがう
    北海道は美味しかったなー

    +61

    -0

  • 17. 匿名 2014/12/08(月) 16:28:13 

    北海道から取り寄せたイクラは別格でした!

    +29

    -2

  • 18. 匿名 2014/12/08(月) 16:28:14 

    11さん
    知識はなくても愛があれば大丈夫です!
    私も、どっちも大好き♡

    +23

    -1

  • 19. 匿名 2014/12/08(月) 16:28:27 

    昨日誕生日だったから、ちょっといい料理屋でウニ一箱食べた(*´ω`*)
    4500円!!
    ひひひ~~~~♪

    +70

    -2

  • 20. 匿名 2014/12/08(月) 16:29:17 

    イクラ大好き!
    鮭のほぐしたのとイクラをご飯に乗せて、鮭の親子丼にして食べるのが一番!
    ウニはパスタのソースとかで食べる方が好みだな

    +15

    -2

  • 21. 匿名 2014/12/08(月) 16:29:19 

    うにいくら最高に贅沢なご飯がすすむクン

    +28

    -0

  • 22. 匿名 2014/12/08(月) 16:29:21 

    いくらをめんつゆにしばらく漬けておくとうまい!!

    +12

    -2

  • 23. 匿名 2014/12/08(月) 16:30:56 

    居酒屋さんで以前食べたいくら丼は高くておいしくなかったので…
    今は魚屋さんでいくらパックを買い、醤油漬けにしていくら丼。
    心がとろけます。

    +57

    -1

  • 24. 匿名 2014/12/08(月) 16:32:07 

    うにもいくらもどっちも好き

    北海道で食べたうに丼といくら丼が忘れられない~また食べに行きたいな( ´艸`)

    +23

    -1

  • 25. 匿名 2014/12/08(月) 16:32:37 

    トピずれだけど
    丸亀製麺のいくらが入ったうどん食べた事ありますか?
    気になってるけど勇気がなくて…

    +16

    -5

  • 26. 匿名 2014/12/08(月) 16:32:49 

    ご飯にたっぷりいくらかけて食べたい♡

    +25

    -2

  • 27. 匿名 2014/12/08(月) 16:34:11 

    北海道行ったときにウニ丼を食べてお腹壊しました。美味しすぎて幸せでしたが、すぐに下してしまったのはもったいなかったなぁw

    +12

    -2

  • 28. 匿名 2014/12/08(月) 16:34:16 

    イガイガ?付きの生きてるウニ食べたら
    市販のウニは食べれなくなる…ぐらい味が違う。

    +36

    -1

  • 29. 匿名 2014/12/08(月) 16:35:06 

    最近、よさげなウニ丼食べられるトコ探し中だっだ
    1件、目星の店あるけど、
    これみて参考にしよ
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +35

    -1

  • 30. 匿名 2014/12/08(月) 16:35:50 

    木箱に入ったウニもらったけど、私ウニ大嫌いだから放置してたら腐っちゃった…
    誰かにあげればよかったよね。

    +1

    -33

  • 31. 匿名 2014/12/08(月) 16:37:30 

    当たり前だけど、スーパーや街中の鮮魚店より、市場で買うもののほうが断然美味しいよね。
    でも、一番は北海道旅行で食べるうに・いくら!!

    +18

    -0

  • 32. 匿名 2014/12/08(月) 16:38:41 

    ウニがいっぱいのっている

    +90

    -3

  • 33. 匿名 2014/12/08(月) 16:40:00 

    北海道いきたい

    +27

    -1

  • 34. 匿名 2014/12/08(月) 16:40:37 

    32 
    美味しそー♪
    食べたい食べたい食べたい

    +27

    -0

  • 35. 匿名 2014/12/08(月) 16:43:14 

    ウニもいくらも大好きです!!
    でも今、妊娠中で生もの控えてるのであんまり食べられないのが辛いです…。お腹いっぱい食べたい!!

    +23

    -4

  • 36. 匿名 2014/12/08(月) 16:43:59 

    ウニもイクラも鼻血が出る程食べてみたい

    +23

    -1

  • 37. 匿名 2014/12/08(月) 16:44:43 

    ちょうどお昼にイクラ軍艦食べたよー
    イクラおいしい!

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2014/12/08(月) 16:44:59 

    何このトピ!!美味しそうなトピ画に釣られて来ちゃった!
    お腹が空いてる時に見に来た自分をうらむしかない

    +17

    -0

  • 39. 匿名 2014/12/08(月) 16:46:45 

    イクラも含め
    魚卵大好き!
    数の子、たらこ、子持ち昆布、子持ちししゃも、すじこ、とびっこだって大好きさ!

    +38

    -1

  • 40. 匿名 2014/12/08(月) 16:47:00 

    北海道在住です(^^)うに、いくらは買ったことありません。北海道から出たいと思ってるけど、道外の方から食べ物の美味しさを絶賛されると、やっぱり北海道在住のままでいいのかなと。
    地元の回転寿司ではこぼれいくら(こぼれるだけ盛る)が人気です!

    +20

    -1

  • 41. 匿名 2014/12/08(月) 16:47:24 

    イクラはおかずになるけど、ウニはおかずにならない…。でも好きです!

    +5

    -2

  • 42. 匿名 2014/12/08(月) 16:50:18 

    はらこ飯大好きです!
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +51

    -1

  • 43. ふくしま 2014/12/08(月) 16:50:28 

    毎年、叔父が獲って送ってくれるイクラが大好きでした。
    家族がイクラ嫌いなので、お裾分けした後は食べ放題w
    新鮮で綺麗な色だったなぁ~

    でも、震災後は。。。

    東〇め、私のイクラを返せ~(T T)

    +10

    -4

  • 44. 匿名 2014/12/08(月) 16:50:36 

    コレ、思い出した

    ウニ、イクラが好きな人~!

    +39

    -1

  • 45. 匿名 2014/12/08(月) 16:52:11 

    44

    ウニなの?タコなの?カニなの?(笑)(笑)

    +28

    -0

  • 46. 匿名 2014/12/08(月) 16:52:20 

    ウニいくら大好き!
    ヨダレ出てきちゃった。
    北海道のいくら通販で買って夢だったたっぷりのいくら丼食べました。
    お正月にまた食べようかな

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2014/12/08(月) 16:52:35 

    ウニもイクラも大好き!
    だけど数回イクラ丼を食べたけど必ず気持ち悪くなったのでそれからイクラ丼は食べてない。
    程々がいいのかな。


    +6

    -1

  • 48. 匿名 2014/12/08(月) 16:53:47 

    食わず嫌いで30過ぎるまでウニ食べなかったけどこんな美味しいもの何十年も食べなかった自分がうらめしー(ノ_・,)

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2014/12/08(月) 16:55:40 

    拾い画像です

    うにといくらに埋れたい…

    あ〜これとビールで…最高だ〜
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +59

    -0

  • 50. 匿名 2014/12/08(月) 17:00:49 

    イクラ大好き!!
    うウニも好きなのにお腹いたくなる…
    海洋深層水で浸けてあるのは大丈夫だから、
    たぶんミョウバンアレルギー。

    北海道で食べてもダメだったから悲しい。

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2014/12/08(月) 17:01:52 

    14番さん
    クリーム感が少ないけどこんな感じかな?
    食べたいな(♡♡)
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2014/12/08(月) 17:05:15 

    ごめんなさい。

    ウニってう◯この味しない?
    わかってくれる人いる?笑

    +2

    -23

  • 53. 匿名 2014/12/08(月) 17:06:01 

    25さん。食べたけど私は正直イマイチでした。ぶりしゃぶとか鯛茶漬けみたいな生物が温かい汁に入って生臭くなったり半生っぽいのが苦手なので、いくらと大根おろしを別皿によけて、卓上のうどん用しょうゆ?かけて食べましたよー。いくらは退けちゃったけど柚子と大根おろしに薬味はわさびで美しかったですよー。

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2014/12/08(月) 17:06:37 

    ウニもイクラも大好き。
    白いご飯と海苔があれば、何杯でも食べられる!
    やっぱり、北海道や青森辺りの市場で買ったのが最高に美味しい!

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2014/12/08(月) 17:07:37 

    お母さんが作ったいくらのしょうゆ漬けが大好きでした〜!

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2014/12/08(月) 17:08:47 

    どっちも大大大好きです〜!
    たまたまですが、主人が札幌出身なのでお正月の帰省でたくさん食べられるのが楽しみです!
    北海道で食べると新鮮さにびっくりするんですよねぇ…꒰ ´͈ω`͈꒱

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2014/12/08(月) 17:13:54 

    いくら大好き!スーパーでいくらの醤油漬け買うと量少ないのに高いから、筋子買って自分でいくらの醤油漬け作ってる。筋子なら安いし、簡単で自分の好みの味付けに出来るからオススメ

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2014/12/08(月) 17:31:18 

    相談に乗ってください(>_<)迷ってます。
    今日これからスーパーで安いいくら丼を買って帰るか、いつになるか分からないけど、今度別の日にもっといいいくらを買っていくら丼にして食べるか…
    前者なら+、後者なら−を押してください(>_<)

    +2

    -18

  • 59. 匿名 2014/12/08(月) 17:31:23 

    うに・いくら、ラブ。
    うにはいつか箱で食べたいな~

    数の子・たらこ、も好きです。
    肥えてやる!

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2014/12/08(月) 17:32:43 

    いくらは好きなんだけどウニは香りがダメで食べれない…
    でもウニ煎餅は何とか食べれる。鼻つまめば味は美味しいと思う
    新鮮な取れたてならあのにおいはしないのかな?

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2014/12/08(月) 17:42:08 

    旦那さんの帰りが遅い時に、こっそり自分だけたっぷりウニ・イクラ丼食べてます(  ̄▽ ̄)

    +8

    -2

  • 62. 匿名 2014/12/08(月) 17:47:19 

    あーーーーー食べたい。

    本当に食べたい時は家族に内緒でコンビニのいくらおにぎりをたべてます。

    ミョウバンが入ってないうに…どうやったらわかりますか?

    +10

    -1

  • 63. 匿名 2014/12/08(月) 17:49:15 

    うにが一番の大好物です

    いくらより、筋子派です

    食べたくなってきた!

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2014/12/08(月) 17:58:22 

    うにいくら丼食べたい。
    明日駅前の立ち食い寿司屋でウニといくらだけ頼んじゃおうかな…

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2014/12/08(月) 18:13:49 

    うに苦手だったけど、ミョウバン入ってないのを食べて大好きになった!
    全く別物!とろける美味しさ!

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2014/12/08(月) 18:24:03 

    +17

    -0

  • 67. 匿名 2014/12/08(月) 18:26:45 

    イクラ、たまにかったいやつあるよね?あれはなんで硬くなるの?

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2014/12/08(月) 18:33:56 


    見分け方↓
    イクラの皮がかたいが、人造イクラではないか?/京都府ホームページ
    イクラの皮がかたいが、人造イクラではないか?/京都府ホームページwww.pref.kyoto.jp

    イクラの皮がかたいが、人造イクラではないか?/京都府ホームページこのサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。本文へスキップします。京都府このサイトの使い方音声読み上げふりがなをつ...

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2014/12/08(月) 18:40:16 

    好きだけど、新鮮な物に限る!!
    スーパーとかで売ってるのはあまり買いたくない。

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2014/12/08(月) 18:41:02 

    67さん
    漁師の父いわく、
    鮭が獲れ始めのころのイクラは皮が柔らかく、もう鮭のシーズンが終わりの頃は皮が固いそうです!
    皮が固いのが好きな方もいますよね(^^)

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2014/12/08(月) 18:48:38 

    ウニのほうが好き。

    だけどドンブリにびっしり乗っかってるのを食べたらしばらくウニ要らないだろうなあ。

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2014/12/08(月) 18:49:58 

    北海道在住です

    秋になるとふつうのスーパーで生筋子が売られ、家で味付けしてます♪♪
    案外簡単なんですよー

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2014/12/08(月) 18:57:33 

    ウニ嫌いな友達多い。みんなにがみと食感がダメだって。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2014/12/08(月) 19:09:33 

    料亭で食べたウニのおいしさに感動した!
    その後食べた100円寿司のウニのまずさに絶望したw

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2014/12/08(月) 19:10:43 

    ウニは苦手だったんだけど、北海道の海沿いの積丹で食べたウニに衝撃をうけた!
    今まで食べていたウニは、なんだったの?ちゅうくらい甘くて美味しかった!
    また食べたいなぁ

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2014/12/08(月) 19:33:02 

    だいだいだーいすきです!!!

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2014/12/08(月) 19:42:13 

    ウニは好きじゃなかったけどちゃんとした新鮮で美味しいのを食べた時の感動!!それ以来ウニも好きになりました。イクラは小さい頃から大好き!

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2014/12/08(月) 19:47:44 

    木箱のウニ最高!
    ウニを熱々の御飯に乗せて、味付け海苔で巻いて
    醤油をチョンチョンとつけて食べる!
    最高に旨い!

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2014/12/08(月) 19:55:05 

    色んな種類のウニを食べたい…
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +15

    -0

  • 80. 匿名 2014/12/08(月) 19:56:52 

    コストコで筋子丸々一本買って自分で漬けました。
    お得だしめちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)
    函館の朝一で食べたうにも美味しかったです!
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2014/12/08(月) 20:03:33 

    先週、丸亀製麺でいくらうどん食べた!!

    ぷっちぷちで噛みきれない(笑)
    おいしかったからまた行く♪



    +6

    -0

  • 82. 匿名 2014/12/08(月) 20:03:40 

    ウニもイクラも大好き!

    住んでる所が海の近くでウニが穫れるので、夏になるとバーベキューで焼きウニ…たまりません!
    一番好きなウニの食べ方です!

    イクラはこのあいだ通販で注文しました。
    お正月に食べる予定~(*^^*)
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +10

    -0

  • 83. 匿名 2014/12/08(月) 20:03:40 

    一度だけ 殻をパカッとしたウニを食べてから、ミョウバンで漬けたウニは食べられなくなってしまいました あれがもう一度食べたい!

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2014/12/08(月) 20:23:45 

    長崎の壱岐で食べたうに丼が絶品でした( ^ω^ )
    お値段2000円。
    新鮮なウニは違います。

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2014/12/08(月) 20:25:27 

    82
    BBQで焼きウニいいですねヽ(≧▽≦)ノ羨ましい。本当にウニが大好きでパスタでもお寿司でも焼いたのもぜーんぶ大好きです‼︎
    粒がしっかりした新鮮なウニが美味しいですよね

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2014/12/08(月) 20:37:45 

    回転寿司ではうにといくらばかり食べている。
    コレステロールがやばいけどw

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2014/12/08(月) 21:33:49 

    いくら買った事ないな〜。
    秋ごろになるとみんな自分で釣ってきたり貰ったりして家でバラして各家庭で味付けしてます。私は、醤油より塩で味付けしたほうが好きですが、大体食べ飽きますww
    北海道民です。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2014/12/08(月) 22:01:51 

    ウニ大好きだけど、イクラは食べれないです。
    人生損してると言われます。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2014/12/08(月) 22:07:19 

    焼きウニとイクラの冷薫を食べたい

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2014/12/08(月) 22:42:41 

    13さん

    〉最後の一口をウニで締めようかイクラで締めようか迷いながら食べてしまいます。

    思いっきり同意!!

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2014/12/08(月) 22:54:49 

    うにもイクラもだーいすき!
    自分で捌いてたべます。イクラ醤油漬けは楽しい!ウニはちょっとバサッと刺すので可哀想ですが、やはりお造りは最高。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2014/12/08(月) 22:55:29 

    このトピお腹空く~

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2014/12/08(月) 23:01:22 

    52さんわからなくもない!!回転寿司でまっずいウニに当たってしまったときに便所の匂いがして吐き出した!!濃いオレンジ色っぽいウニは要注意。
    私は北海道のウニむらかみの木箱をいつもお取り寄せしてますが絶品!おすすめです!

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2014/12/08(月) 23:23:49 

    いくらよりウニのほうがスキ(*^^*)

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2014/12/09(火) 02:19:19 

    52さん。

    大半の人は、うんこ食べたことないからわからないと思うよ?

    お疲れー

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2014/12/09(火) 10:05:42 

    至高の丼

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2014/12/09(火) 11:43:32 

    いくら大好き!筋子も!
    ごめんなさいウニは苦手…鮮度の良いものは美味しいと聞くから食べてみたいな。

    いくら丼、鮭いくら丼が大好きです\(^o^)/
    年末は大奮発して必ず食べます♪
    ウニ、イクラが好きな人~!

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2014/12/09(火) 11:48:26 

    87さん
    なんて羨ましい!
    一度でいいから『もう飽きた』って言えるくらい食べてみた〜いo(^▽^)o

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2014/12/09(火) 12:04:55 

    北海道にあるはちきょうの「つっこ飯」食べたい〜!
    知ってる人いるかな?
    今やってるヤンヒーダイエットでダイエット達成したらご褒美に食べに行くんだー

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2014/12/09(火) 12:39:17 

    大好き!

    でも、100円回転寿司のウニといくらは、しょっぱくて苦手;

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード