ガールズちゃんねる

おうちで居酒屋メニュ~!

128コメント2020/01/08(水) 22:08

  • 1. 匿名 2019/12/24(火) 16:20:20 

    自宅で簡単に出来る居酒屋 簡単メニュー教えてください!

    にこってりもいいですが 旦那も40を超えてるのであっさりの 居酒屋おつまみメニューを教えてもらえると嬉しいです。

    もうすぐ休みだし年末恒例の自宅居酒屋はじまります!
    飲み倒すぞ~!

    +59

    -4

  • 2. 匿名 2019/12/24(火) 16:20:52 

    枝豆。漬物。冷奴。

    +82

    -0

  • 3. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:12 

    明太だし巻き卵

    +66

    -0

  • 4. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:35 

    鶏ももと長ネギを塩コショウで焼いたよー!
    焼き鳥のバラバラみたいなやつ😂楽ちん✨

    今日は飲むぞー!

    +153

    -2

  • 5. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:36 

    やみつき叩ききゅうり

    +45

    -0

  • 6. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:38 

    山芋のフライ

    +29

    -0

  • 7. 匿名 2019/12/24(火) 16:21:53 

    もつ焼き

    +7

    -0

  • 8. 匿名 2019/12/24(火) 16:22:20 

    揚げ出し豆腐あると最高!!

    +78

    -1

  • 9. 匿名 2019/12/24(火) 16:22:28 

    ほっけの開き

    +31

    -0

  • 10. 匿名 2019/12/24(火) 16:23:14 

    鶏皮ポン酢!って書こうとしたけどあっさりか〜
    だし巻き玉子美味しいよね

    +21

    -1

  • 11. 匿名 2019/12/24(火) 16:23:19 

    病みつきキャベツ!ごま油のやつ

    +53

    -1

  • 12. 匿名 2019/12/24(火) 16:23:42 

    肉豆腐とかモツ煮込み食べたい

    +39

    -0

  • 13. 匿名 2019/12/24(火) 16:23:59 

    あさりの酒蒸し

    +46

    -0

  • 14. 匿名 2019/12/24(火) 16:23:59 

    19時になったら半額の刺身と干物買ってきて焼く。

    +75

    -0

  • 15. 匿名 2019/12/24(火) 16:24:14 

    40過ぎのハゲでも喜ぶあっさりメニューねぇ🤔

    +3

    -26

  • 16. 匿名 2019/12/24(火) 16:24:28 

    カマンベールチーズ磯辺揚げ

    +42

    -0

  • 17. 匿名 2019/12/24(火) 16:24:32 

    鶏皮ポン酢

    鶏皮茹でる→洗う(洗わないと脂でカチカチになる)→細切り→冷蔵庫で冷やす。

    ここまで準備して置いてあとは、ポン酢、もみじおろし、ネギを散らしていただきます。

    +63

    -3

  • 18. 匿名 2019/12/24(火) 16:24:39 

    シラスと大根おろし和えたやつ

    +25

    -1

  • 19. 匿名 2019/12/24(火) 16:24:40 

    いぶりがっことクリームチーズ

    +26

    -3

  • 20. 匿名 2019/12/24(火) 16:25:01 

    鶏皮せんべい

    +14

    -2

  • 21. 匿名 2019/12/24(火) 16:25:02 

    さつま揚げ焼いて生姜醤油で食べる

    +63

    -1

  • 22. 匿名 2019/12/24(火) 16:25:18 

    ささみの梅和え

    +17

    -1

  • 23. 匿名 2019/12/24(火) 16:25:26 

    バターコーン

    +16

    -3

  • 24. 匿名 2019/12/24(火) 16:25:52 

    >>5
    きゅうり叩き潰して、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごまを適当に入れたら出来るから楽だよ🥒キャベツでもいける

    +24

    -2

  • 25. 匿名 2019/12/24(火) 16:26:07 

    コーンバター(ベーコン入り)

    +10

    -1

  • 26. 匿名 2019/12/24(火) 16:26:08 

    ゲソフライ

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2019/12/24(火) 16:26:24 

    大食漢の旦那には締めにラーメン出すと喜びます
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +61

    -5

  • 28. 匿名 2019/12/24(火) 16:26:30 

    家で作る軟骨揚げ、砂肝のにんにく炒めが大好きです!
    味見で半分くらい食べちゃいます!

    +26

    -0

  • 29. 匿名 2019/12/24(火) 16:27:09 

    鶏はらみポン酢

    切る→茹でる→冷蔵庫で冷やす

    ここまで準備して置いてあとは、大根おろし、一味、ネギを散らしていただきます。

    +16

    -0

  • 30. 匿名 2019/12/24(火) 16:27:15 

    竹串に鶏胸肉とネギとか鶏胸肉ときのことか
    適当に野菜と交互に刺して塩振ってグリルで焼く!
    焼き鳥になる🤗

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2019/12/24(火) 16:27:22 

    みじん切り、またはすりおろした玉ねぎとトマトをイタリアンドレッシングで和えたもの

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2019/12/24(火) 16:28:51 

    トマトの白だし浸し
    アボカドの塩昆布和え
    油揚げと水菜とシラスのサラダ
    山芋と豆腐のグラタン

    +21

    -0

  • 33. 匿名 2019/12/24(火) 16:28:55 

    刺身用サーモンをサクで買って
    塩コショウ → 薄く小麦粉 → 薄くマヨネーズ → パン粉(in粉チーズとバジル)

    少し多めのオリーブオイルで揚げ焼き
    こってり好きならバターで焼く
    お好みでレモンを絞るかポッカレモン

    +21

    -1

  • 34. 匿名 2019/12/24(火) 16:28:58 

    すりおろした長芋と明太子少し、卵、白だしを混ぜてお好み焼きみたいに焼いて食べると美味しいよ!

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2019/12/24(火) 16:29:18 

    C定食

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2019/12/24(火) 16:29:19 

    ねえ誰かだし巻き卵のレシピ教えて下さい!!
    クックパッドみてもなんか微妙で。。

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2019/12/24(火) 16:29:41 

    >>27あっさり希望なのに、濃いすぎだろ(笑)

    +18

    -0

  • 38. 匿名 2019/12/24(火) 16:30:00 

    茹でたもやしを味噌とコチュジャンで和える

    +4

    -4

  • 39. 匿名 2019/12/24(火) 16:31:05 

    >>36
    ほんのり甘め&だし汁多めのジューシー系

    卵(Mサイズ) … 4個
    サラダ油 … 適量
    だし汁 … 大さじ4〜7
    薄口醤油 … 小さじ2〜2と1/2
    砂糖 … 大さじ1/2
    みりん … 大さじ1/2

    +20

    -1

  • 40. 匿名 2019/12/24(火) 16:31:22 

    レンチン水菜の豚肉巻き。
    柚子胡椒とポン酢で食べる。

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2019/12/24(火) 16:31:46 

    トマトスライス
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +23

    -1

  • 42. 匿名 2019/12/24(火) 16:32:08 

    白菜のサラダ
    マヨネーズで和えてもわりとさっぱりしててたくさん食べられる

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2019/12/24(火) 16:32:33 

    もやしナムル

    茹でて、ダシダ、ごま油、塩コショウ、胡麻

    +11

    -4

  • 44. 匿名 2019/12/24(火) 16:32:43 

    キャベツとベーコンの塩コショウ炒め

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2019/12/24(火) 16:33:25 

    アルミホイルに缶詰めのコーンとバター入れて焼く?蒸す?
    食べる前に黒胡椒好みでかけると美味しい。
    本当に簡単過ぎるレシピですが

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2019/12/24(火) 16:33:33 

    オクラ納豆が好き!
    余ったら翌日卵プラスしてご飯にかけて食べる
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +36

    -1

  • 47. 匿名 2019/12/24(火) 16:33:35 

    とん平焼き

    +10

    -2

  • 48. 匿名 2019/12/24(火) 16:34:22 

    >>15
    すみません、ハゲとフサフサでは味覚が違うのでしょうか?気になります。

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2019/12/24(火) 16:35:03 

    油揚げを焼いてだ醤油がすき(笑)

    みじん切りの長ネギ一本・胡麻油少々・塩一つまみをビニール袋に入れてモミモミ( ´艸`)
    しっとり?とろり?するまでしっかりモミモミ💕
    出来た物体を油揚げに入れて焼くとまた美味しいよ~

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2019/12/24(火) 16:35:37 

    >>39
    甘め大好きです!ありがとうございます!レシピスクショしました。今度作ってみます^ ^

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2019/12/24(火) 16:35:51 

    刺身
    鶏軟骨の塩コショウ焼き
    サラダ

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2019/12/24(火) 16:36:28 

    長芋のわさび漬け

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2019/12/24(火) 16:39:30 

    >>49
    そのタレ絶対おいしいやつや。
    私も今度やってみる!
    教えてくれてありがとう。

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2019/12/24(火) 16:39:35 

    >>41
    これにモッツァレラチーズ挟んでカプレーゼもいい

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2019/12/24(火) 16:40:20 

    >>15

    主です。
    主人は40過ぎてますが フッサフサのナイスボディでございます。
    あしからず♪

    +18

    -4

  • 56. 匿名 2019/12/24(火) 16:40:22 

    ピーマンの煮浸し

    切る→フライパンで軽く焼く→ダシ投入→ピーマンがしんなりすればOK

    かつお節かけていただきます。

    ダシがない場合は、めんつゆを水で薄めて。少し甘味がほしいときはみりん。

    +17

    -0

  • 57. 匿名 2019/12/24(火) 16:40:38 

    キャベツにごま油と塩昆布

    +12

    -0

  • 58. 匿名 2019/12/24(火) 16:40:52 

    油揚げを餅焼き網でパリパリに焼いて
    水気を切ったどっさり大根おろしとかいわれ大根
    お醤油をかける
    安くて美味しい

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2019/12/24(火) 16:41:27 

    せせりポン酢

    せせりを水と料理酒を少し入れた鍋で茹でる。
    *大きければ切る

    茹でたらお皿に入れ、ポン酢適量とお好みでネギや一味(七味)をかけてどうぞ!

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2019/12/24(火) 16:42:07 

    大根サラダ

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2019/12/24(火) 16:42:15 

    >>32

    全部おいしそう!!!


    トマト白だし浸し したことないんでしてみよう~~~!!

    +17

    -0

  • 62. 匿名 2019/12/24(火) 16:43:47 

    豚キムチ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2019/12/24(火) 16:45:13 

    もやしのポン酢炒め。これににんにくの芽をいれてもおいしい。

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2019/12/24(火) 16:45:37 

    長芋(山芋)キムチ

    長芋は皮剥いて短冊切りなど食べやすく切る。

    ビニール袋などに入れて、キムチの素を入れてシャカシャカ→しばらく放置→出来上がり♪

    うちは余ったプチッと鍋のキムチの素1個使ってます。

    +10

    -1

  • 65. 匿名 2019/12/24(火) 16:45:38 

    長芋グラタン

    長芋する→めんつゆで味付け→グラタン皿に盛る→ベーコン、チーズ、ネギのせてオーブントースターで焼く

    お醤油垂らしていただきます。

    特にカロリー気にされないようでしたら、マヨネーズもかけてから焼くと美味しいです。

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2019/12/24(火) 16:46:37 

    豚のガツをしっかり茹でて、冷まして、千切りより少し太いサイズに切る
    で、ポン酢かけて、ネギを散らせば、ガツポン酢の完成
    鳥の砂肝でも、同じ事が出来るよ

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2019/12/24(火) 16:47:09 

    手羽先に塩を振って、小麦粉まぶして
    あげるだけ!!

    めちゃくちゃうまい
    手羽先の唐揚げのできあがり!

    めっちゃビール進むよ〜

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2019/12/24(火) 16:47:10 

    大根おろしは万能~って思う!さっぱりもするし、普通の卵焼きでも添えれば居酒屋風になるし(^^)

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2019/12/24(火) 16:48:01 

    アボカドポン酢

    アボカド切って皿に入れてポン酢とごま油少々かけて食べる。
    *個人的には刻み海苔たっぷり乗せるのもオススメ

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2019/12/24(火) 16:48:44 

    鶏つくね(塩)に付け合わせは生ピーマン美味しいよ!

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2019/12/24(火) 16:48:51 

    最近よくモツ煮作ります!
    でも我流だから誰かに試食してほしい…笑

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2019/12/24(火) 16:49:14 

    豚バラポン酢

    豚バラ炒める→もやし炒める おわり。

    ポン酢、一味、ネギ、あれば大根おろしにつけていただきます。
    面倒な日、時間に余裕がない日に大助かり。

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2019/12/24(火) 16:51:42 

    すり下ろした山芋に白だし入れてグラタン皿に入れてチーズ乗せてトースターで焼く。
    お好みで海苔を乗せても美味しいよー!

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2019/12/24(火) 16:52:11 

    キャベツちぎってごま油とマヨ。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2019/12/24(火) 16:53:03 

    えのきをチンして昆布ぽん酢かけて食べる

    +11

    -0

  • 76. 匿名 2019/12/24(火) 16:58:20 

    この時期なら、カブをオリーブオイルと塩でソテーしたのが甘くて美味しいよ
    豆富にとけるチーズのせてチンして、梅酢かけた温チーズ奴をよく作る
    スライスチーズを海苔でサンドしたものも簡単で美味しいよ

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2019/12/24(火) 17:00:31 

    ・キムチ冷奴
    ・納豆冷奴
    ・天かす・のり・めんつゆの冷奴
    ・塩昆布・ごま油冷奴(きゅうりの千切りのせても美味しい)
    卵黄足しても美味しいよ!

    油揚げとかはんぺんにとろけチーズ乗せてグリルで焼いたやつ。キムチのせても美味しい。

    チーズにわさび塗ってのりで巻く

    週末おうち居酒屋するときは自分も楽したいから、なるべく楽なメニュー作るよ!
    あとは唐揚げとかお刺身とか出来合いのもの笑

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2019/12/24(火) 17:05:16 

    蓮根を薄く切って
    ベーコンとニンニクと一緒に炒める

    炒め終わったら皿に移して
    マヨネーズと黒胡椒を少々

    混ぜ混ぜしたら超美味!

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/12/24(火) 17:06:31 

    >>10
    え、鶏皮ポン酢はあっさりではないの?

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2019/12/24(火) 17:07:27 

    >>79だけどごめん!
    あっさりと
    さっぱり勘違いしてた!笑
    サッパリだね鶏皮ポン酢は

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2019/12/24(火) 17:07:44 

    あさりの酒蒸しすきー!

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2019/12/24(火) 17:09:53 

    ボウルに豆腐+片栗粉+葱+白だしを入れて、ぐちゃくちゃにして、フライパンに一口大落として焼くだけ。
    モチモチのお好み焼きみたいなやつが出来るよ。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2019/12/24(火) 17:11:05 

    ケンちゃん豆腐(柔らかいとろけるタイプ)の上にキムチ乗っけてごま油と少しお塩で味整えたら美味しかったです!
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +12

    -5

  • 84. 匿名 2019/12/24(火) 17:15:08 

    えのきと人参の細切りをバターで炒めて、予熱で明太子を和えるだけ。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2019/12/24(火) 17:28:06 

    長ネギのみじん切りとかつお節を醤油で和えたものを油揚げに入れてトースターで軽く焼いたやつ!

    厚揚げに納豆のせたやつ!

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2019/12/24(火) 17:33:22 

    塩キャベツ。
    砂肝の塩コショウ炒め。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2019/12/24(火) 17:39:55 

    油揚げ半分に切って、ひっくり返してハムのみじん切りとチーズ入れて焼くだけ。
    キムチと餅とか、納豆とかアレンジし放題。
    5分で出来るけどカサがあるから作った感が出る。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2019/12/24(火) 17:42:55 

    >>4
    ウチもよく作るよ!
    火を止めて仕上げに醤油をサッとひとまわしして香りをつけるよ

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2019/12/24(火) 17:54:14 

    おつまみエリンギ!エリンギ、もやしを茹でて冷水で洗いごま油、醤油、にんにく、しょうが、唐辛子で和えるだけ❗病みつきになります☆
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +11

    -1

  • 90. 匿名 2019/12/24(火) 17:55:45 

    まぐろのなめろう
    鯵の刺身は売ってなかったりするけど、まぐろなら絶対あるし、味噌と薬味混ぜて叩けばすぐできる。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2019/12/24(火) 17:56:18 

    >>16
    ここまでで、すでに生ビールおかわり。

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2019/12/24(火) 17:58:39 

    アヒージョが簡単。
    にんにくみじん切り、オリーブオイル、鷹の爪、塩を小鍋に入れて弱火。そこに冷蔵庫にある野菜類(トマト、きのこ、ブロッコリーなどなど)とウインナーを入れて再度温める。
    お口の匂いには注意ですが笑

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2019/12/24(火) 17:59:46 

    >>75
    えのきに大根おろしのせてポン酢も美味しい。
    あと七味を掛ける

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2019/12/24(火) 18:06:22 

    豆苗を生のまま鰹節と醤油で和える!これだけでうまい。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2019/12/24(火) 18:13:27 

    楽なのが
    もやしチンしてポン酢か
    えのきチンしてポン酢

    やや手間なのがチーズちくわを自分で作り
    磯部にして焼いて醤油をたらすやつ

    このトピ参考にしたい!

    +10

    -0

  • 96. 匿名 2019/12/24(火) 18:15:55 

    かいわれの生ハム巻き

    かいわれがピリッとして美味しいし彩りも綺麗!
    画像は拾ったものです。

    オリーブオイルとブラックペッパーかけると更に美味しいよ。
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +13

    -0

  • 97. 匿名 2019/12/24(火) 18:16:14 

    手作りじゃないんだけど
    ローソンのいか七味が大好き
    セブンのチーズダッカルビもいい!
    そしてイオンの玉ねぎスライスサラダ

    セブンのポテサラにとろけるチーズかけてチンして少し焼くのも家族に好評

    +5

    -2

  • 98. 匿名 2019/12/24(火) 18:19:14 

    冬だし旬の 千切り長芋も良いよね。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2019/12/24(火) 18:19:28 

    チャンジャとクリームチーズ混ぜて、大葉で巻いて、餃子の皮で包んだら油でサッと揚げる。

    本当に酒がすすむから注意!!!!

    +6

    -1

  • 100. 匿名 2019/12/24(火) 18:20:24 

    枝豆のペペロンチーノ
    皮付きのまま 炒めて味付け 簡単。

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2019/12/24(火) 18:23:57 

    餃子の皮に大葉のせてチーズ クルクル巻いて揚げる。岩塩パラパラ できあがり

    +14

    -1

  • 102. 匿名 2019/12/24(火) 18:24:46 

    豚軟骨の煮物
    沖縄だとソーキって言うのかな?この辺りではパイカって言われて売ってます
    圧力鍋で柔らかくするか2時間ぐらい茹でる
    お湯で洗って茹で汁の脂を除いたもの(冷やせば簡単に取れる。取ったものはラードとして使える)としょうゆ、にんにく、みりん、砂糖、しょうがで濃い目に味付けして30分ぐらいコトコト煮るだけ
    お好みでこの時にこんにゃくや卵煮ても良し
    書くとめんどくさく見えるけどほぼ火にかけるだけの行程だから簡単だし、一度に1キロぐらい作って小分け冷凍してる
    そのまま食べてもラーメンに乗せても美味しいよ
    安いのに見た目は豪華に見えてお正月料理にも使えます
    コリコリ、プルンの食感が楽しいです

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2019/12/24(火) 18:27:09 

    >>70
    ピーマン生で!?
    細く切るの?それとも乱切り?
    ちょっと興味あります

    +6

    -1

  • 104. 匿名 2019/12/24(火) 18:31:18 

    きゅうり袋に入れて叩いて白だしとごま油いれて好みですりおろしたにんにくいれてもんで置いておく
    ずっと食べていられる!

    +17

    -0

  • 105. 匿名 2019/12/24(火) 18:34:28 

    >>102
    ごめん!あっさりメニューか

    手羽先をひたすらお酒と昆布出汁で煮る
    ホロホロに崩れそうになるまで煮たらお皿にあげて刻みネギたっぷりのおろしポン酢をかけて食べる
    七味たっぷりかけるのがおすすめ
    残ったおつゆはラーメンやうどんのスープにすると出汁がきいててめちゃくちゃ旨くなります

    +12

    -1

  • 106. 匿名 2019/12/24(火) 18:43:36 

    せせりとか砂肝のガリバタ炒めは最高にビール合う!

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2019/12/24(火) 18:54:16 

    切れてるチーズ、
    別に切れてるチーズじゃないのでもいいんだけど、
    これに海苔を巻いてフライパンで、少しとろけるまで焼く。
    試食のおばちゃんが作ってて、美味しかった。
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +11

    -1

  • 108. 匿名 2019/12/24(火) 19:21:02 

    >>70
    ピーマンの肉詰めみたいな感じです!
    半分に切って、つくねをピーマンに乗せてたべてます^ ^

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2019/12/24(火) 19:31:10 

    無限ピーマン
    残ったらお弁当のおかずにも最高

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2019/12/24(火) 19:55:22 

    >>108
    なるほど!
    美味しそうですね
    試してみます
    ありがとう

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2019/12/24(火) 20:41:56 

    >>55
    40過ぎたおじ様でフサフサナイスバディだなんて羨ましすぎますハアハア(^q^)←
    関係ない話しでごめんなさい!

    私はお家居酒屋するなら揚げ物が好きですね、肉もいいですがキノコ系が歯ごたえあるし栄養あるのでオススメですよ!歯ごたえニンニク醤油に漬けたえのき茸を唐揚げにしたり、椎茸を天ぷらにしてポン酢や抹茶塩かけてみたり。そこをビールでグイグイ流し込むのが大好き\(*ˊᗜˋ*)/

    +7

    -5

  • 112. 匿名 2019/12/24(火) 20:51:49 

    美味しそうなメニューばかりで、頭クラクラお腹グーグーしてきました笑
    片っ端から全部作ってみたい!

    +9

    -0

  • 113. 匿名 2019/12/24(火) 21:01:12 

    チーズをギョーザの皮で巻いて揚げ焼きにしたやつ

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2019/12/24(火) 21:35:10 

    >>17
    私もよくやりますー!

    柚子胡椒入れても美味しいですよ!

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2019/12/24(火) 22:02:07 

    叩ききゅうりとわかめを塩昆布で和えたやつ!
    簡単だし日本酒と合わせるとおいしい

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2019/12/24(火) 22:21:49 

    プチトマトの上に、豆板醤とマヨネーズを和えたのを乗せる。見た目も可愛いし、ピリ辛アッサリだよー。

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2019/12/24(火) 23:02:20 

    キャベツちぎって塩と胡麻油で、やみつきキャベツ!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2019/12/24(火) 23:36:41 

    チーズフライ

    +2

    -1

  • 119. 匿名 2019/12/24(火) 23:37:32 

    鳥塩レバー。した処理した鳥レバーを茹でて塩とごま油

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2019/12/25(水) 00:09:59 

    冷奴の上にザーサイと長ネギのみじん切りと胡麻油とラー油を混ぜたものをのせて食べる!おつまにもおかずにもなるよ(^^)d

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2019/12/25(水) 03:40:17 

    ナスとピーマンの煮浸し
    白髪ねぎと大葉をてんこ盛りで

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2019/12/25(水) 07:00:30 

    ちくわにチーズとかキュウリを詰めて
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2019/12/25(水) 07:04:44 

    板わさ
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2019/12/25(水) 07:08:07 

    最近、熊本トピで知った「一文字(ひともじ)ぐるぐる」
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2019/12/25(水) 07:12:45 

    ネギ焼き
    おうちで居酒屋メニュ~!

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2019/12/25(水) 23:52:57 

    >>124
    何これ?ネギかな

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2019/12/26(木) 07:15:37 

    >>126
    一文字ぐるぐる【熊本名物】 by あーもこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品
    一文字ぐるぐる【熊本名物】 by あーもこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品cookpad.com

    「一文字ぐるぐる【熊本名物】」の作り方。H28/1/24話題入り感謝♪熊本の郷土料理です。簡単に作れるので夕食の一品やお酒のおつまみにおすすめです☆ 材料:一文字(小ねぎ・わけぎ)、塩(茹でる時用)、酢味噌..


    一文字ぐるぐる | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
    一文字ぐるぐる | ガールズちゃんねる - Girls Channel -girlschannel.net

    女子の女子による女子のためのおしゃべりコミュニティ。女子の好きな話題にみんなでコメント、みんなで投票して盛り上がれる匿名掲示板「ガールズちゃんねる」へようこそ。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/01/08(水) 22:08:52 

    もずく酢にタコのブツ切りをぶち込むだけ

    すごく美味い

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード