-
1. 匿名 2019/12/09(月) 20:52:28
皆さんどんな野菜を買ってるんだろうと気になり
トピ申請しました!
私はもやし、カブ、小松菜、かぼちゃが多いです。
あとオクラが大好きなので、
売ってたら季節関係なく買ってます。
+30
-2
-
2. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:00
玉ねぎ+236
-2
-
3. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:16
トマト+90
-1
-
4. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:18
キャベツ
毎日食べるから+130
-1
-
5. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:32
今の時期は白菜+130
-1
-
6. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:49
てんがさん+1
-4
-
7. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:50
ブロッコリー+87
-1
-
8. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:51
+55
-2
-
9. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:53
小松菜+56
-1
-
10. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:54
ほうれん草+43
-1
-
11. 匿名 2019/12/09(月) 20:53:57
小松菜+14
-2
-
12. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:09
ジャガイモ+44
-2
-
13. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:11
玉ねぎ、ジャガイモ、ミニトマトは常備
+39
-1
-
14. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:21
今の季節だと白菜をよく買うよ
鍋にする+59
-0
-
15. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:27
小松菜!+13
-2
-
16. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:27
かぼちゃ+11
-0
-
17. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:32
人参玉ねぎじゃがいも大根キャベツ
これらは野菜室に通年絶対ある野菜+63
-1
-
18. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:56
トマト、ブロッコリー。玉ねぎ。
基本的に栄養価の高い野菜しか買いません。+23
-1
-
19. 匿名 2019/12/09(月) 20:54:57
もやし(安いし、独り暮らしの味方)
きゅうり
ミニトマト(キュウリとミニトマトで簡単サラダ)
青ねぎ(ワカメと油揚げの味噌汁に沢山入れるのが好き)+14
-0
-
20. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:05
きゅうり+6
-0
-
21. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:09
ピーマン、ブッコロリ、トマトかな+8
-0
-
22. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:09
水菜+6
-0
-
23. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:11
ピーマン 玉ねぎ+10
-0
-
24. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:16
>>1
カブってそんな使ったことない!
どんなメニューに使うんですか??
私はもやし、ミニトマト、大根、キャベツです。
楽ちんなのでw+20
-2
-
25. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:24
大根。一人暮らしだけど、一日一本ペースで食べてます+9
-0
-
26. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:25
+14
-2
-
27. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:44
レタス
きゅうり
トマト+5
-1
-
28. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:56
玉ねぎ人参じゃがいもは常にストックしてる。あと冷凍の刻みネギ。
それにその日安い葉物野菜や旬の野菜をプラスする感じかな。+22
-0
-
29. 匿名 2019/12/09(月) 20:55:57
ペプリカ🍅+2
-5
-
30. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:03
キャベツと玉ねぎはなるべく切らさないようにしてる 日持ちするし使い途が多いもんね
もやしとトマトは使うと決めたとき+15
-1
-
31. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:07
えのき、しめじ、しいたけ、まいたけ
きのこ類は常備+36
-0
-
32. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:10
キャベツ小松菜あたりかな+4
-1
-
33. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:14
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ほうれん草、蓮根、小松菜+0
-1
-
34. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:22
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ピーマン
は、常にあるようにしてる。日持ちしやすいし。
あとは、白菜、ほうれん草、小松菜、おくら、大根、山芋、もやし、ごぼうをローテーション。
たまーに、モロヘイヤ、水菜とか。+6
-0
-
35. 匿名 2019/12/09(月) 20:57:56
玉葱 人参
冬だとこれプラス大根 南瓜。+4
-0
-
36. 匿名 2019/12/09(月) 20:58:07
レタス
キャベツ
プチトマト
きゅうり
もやし
豆苗
人参
玉ねぎ
ピーマン
人参やピーマンは使い切らない時の残りをとりあえずなんにでも使えそうな切り方してジッパー袋に入れ冷凍しておく。
もやしは少しだけ袋を開けて野菜室ではなく冷蔵室に入れると保ちが良いと以前ガルちゃんのトピで知って実行してる、確かに保つ。+6
-0
-
37. 匿名 2019/12/09(月) 20:58:11
白菜、大根、カボチャ、たまねぎ+5
-0
-
38. 匿名 2019/12/09(月) 20:58:43
しいたけ!
好きなので!+11
-2
-
39. 匿名 2019/12/09(月) 20:58:49
白菜白菜!+6
-0
-
40. 匿名 2019/12/09(月) 20:59:30
豆苗
ブロッコリー
ほうれん草+2
-1
-
41. 匿名 2019/12/09(月) 20:59:42
キャベツとほうれん草。ほうれん草は安い時に狙って買います+12
-0
-
42. 匿名 2019/12/09(月) 21:00:10
一人暮らし。
もやしやキャベツ、玉ねぎ白菜
これが多いです。
安い時にほうれん草とブロッコリー。+6
-0
-
43. 匿名 2019/12/09(月) 21:01:07
れんこん
洗って皮剥いて水に浸けて冷蔵庫に常備してる。
使う時にあく抜きする手間も省ける。+6
-1
-
44. 匿名 2019/12/09(月) 21:01:13
>>6
どんなお野菜?ご当地野菜?+5
-0
-
45. 匿名 2019/12/09(月) 21:01:31
キュウリ!+2
-0
-
46. 匿名 2019/12/09(月) 21:01:43
最近は白菜と大根とほうれん草が安いから多用してる
トマト高くないですか?好きだけど買うの躊躇する+9
-0
-
47. 匿名 2019/12/09(月) 21:01:46
たまねぎ、レタスはよく買う+4
-0
-
48. 匿名 2019/12/09(月) 21:02:05
かぶ!+3
-1
-
49. 匿名 2019/12/09(月) 21:02:25
ごぼうが好きなのでよく買います+5
-0
-
50. 匿名 2019/12/09(月) 21:02:52
青ネギ
よく使うから毎回買って切って冷凍してる
+7
-0
-
51. 匿名 2019/12/09(月) 21:03:19
「チンゲン菜、安くて腹が立たないから」
昔読んだ「家裁の人」の話の中での女の子の台詞+3
-0
-
52. 匿名 2019/12/09(月) 21:04:05
>>36
にんじんやピーマンの冷凍って炒め物にも使えますか?食感が変わると聞いたからやったことないんだけど、できたら便利だな+1
-1
-
53. 匿名 2019/12/09(月) 21:04:47
>>1
カブやカボチャは買わないなぁ…どんなお料理されるのか教えてほしい!!
もやしはかさマシで買う事がほとんどかな?
個人的に好きなのは、主さん同じくオクラとブロッコリー、三度豆、ズッキーニ、きゅうり、です
緑黄色系の色の濃い野菜は基本的に大好き!
使い勝手がよくて安価なキャベツ、玉ねぎ、じゃがいも 、人参、白菜なんかは安ければとりあえず買ってる印象
+3
-0
-
54. 匿名 2019/12/09(月) 21:05:29
>>24
カブは煮物にしてます。
かつおで出汁とって醤油で味付けするだけですが
火の通りが早いので時間かからなくて
おすすめですよ!
甘みがあるのでみりんや砂糖もいらないし
食感もトロトロでおいしいです!
+9
-0
-
55. 匿名 2019/12/09(月) 21:06:16
トマトとブロッコリー食べときゃ大丈夫。+0
-0
-
56. 匿名 2019/12/09(月) 21:06:16
コープの10種のサラダとキャベツの千切り。+2
-0
-
57. 匿名 2019/12/09(月) 21:06:37
マッシュルームが好きすぎて
多分一番買ってる。+3
-0
-
58. 匿名 2019/12/09(月) 21:07:47
レンコン、ブロッコリー、ネギ+1
-0
-
59. 匿名 2019/12/09(月) 21:08:21
玉ねぎ、じゃがいも、人参の3点セット
これがあればなんとかなる+8
-0
-
60. 匿名 2019/12/09(月) 21:08:25
玉ねぎ、キャベツ、ミニトマト、人参は常にあるようにしている+3
-0
-
61. 匿名 2019/12/09(月) 21:08:40
何故か我が家はじゃが芋•人参•玉葱は絶対に
常備しないといけないらしい
よってこの3点はよく買う+7
-0
-
62. 匿名 2019/12/09(月) 21:08:47
>>53
カブは煮物が多いですね。
おでんに大根の代わりに入れたりしてます!
かぼちゃはサラダにしたり、
薄く切って油で焼いて塩をかけて食べるのに
はまってます。
+4
-0
-
63. 匿名 2019/12/09(月) 21:08:48
これからの時期はほうれん草が美味しい。
油で炒めて塩だけ大丈夫で味付。卵でとじたのがシンプルで美味しい。塩は多めで味がハッキリするし、醤油やなんかの味付けよりほうれん草の旨みが際立つ。+4
-0
-
64. 匿名 2019/12/09(月) 21:09:04
>>25
1週間に1本じゃなくて?すごい!
どのように食べてますか?+5
-0
-
65. 匿名 2019/12/09(月) 21:10:06
大根+0
-0
-
66. 匿名 2019/12/09(月) 21:10:26
>>7
毎日お弁当に入れてるから私もよく買うよ~+0
-0
-
67. 匿名 2019/12/09(月) 21:10:34
>>63
下茹ではしますか?
ほうれん草のソテーって下茹でするレシピとしないレシピがあって迷う+3
-0
-
68. 匿名 2019/12/09(月) 21:11:05
>>25
食べすぎじゃない?笑
まあ大根おろしにしたりすると
減りが早いけどそれでも1本はすごいですね!+6
-0
-
69. 匿名 2019/12/09(月) 21:12:23
>>57
どんな風に調理してますか?
私もマッシュルーム好きですが
ビーフシチューに入れるくらいしか思いつかなくて+1
-0
-
70. 匿名 2019/12/09(月) 21:13:10
スタメン(長持ちしてかつ万能)
キャベツ、しめじ、玉ねぎ、にんじん
二軍(すぐしなしなになる)
ほうれん草、小松菜、じゃがいも(油断するとすぐ芽が出ちゃう)、トマト
+0
-0
-
71. 匿名 2019/12/09(月) 21:13:44
通年玉ねぎ、キャベツ、ネギ、もやし
夏に増えるのはナス、トマト、レタス、ピーマン
冬に増えるのは白菜、大根
安かった時にだけ即買うのはブロッコリー、ごぼう、ほうれん草、小松菜、長芋、アスパラ等。
じゃがいもと人参は思ってるより減らないから頻繁ではないけど買う。+1
-0
-
72. 匿名 2019/12/09(月) 21:15:30
>>25
私もよくすりおろしで大量に食べるけど、そのあとの自分の大根臭さが半端ない+3
-0
-
73. 匿名 2019/12/09(月) 21:16:12
ピーマンが好きなのでピーマンをよく買います…
肉詰めとか凝らなくてもただチンして塩昆布とかで食べたりしてます
ピーマン大好き+5
-0
-
74. 匿名 2019/12/09(月) 21:17:08
今は白菜だけど、基本的にはキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ
そして長芋がめっちゃ好きなので入れてます+0
-0
-
75. 匿名 2019/12/09(月) 21:18:42
ミニトマト、みょうが、小松菜、切り干し大根
ブロッコリー、かぼちゃ+0
-0
-
76. 匿名 2019/12/09(月) 21:19:21
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ネギは常備してないと不安になる+1
-0
-
77. 匿名 2019/12/09(月) 21:21:55
きのこ類
+3
-0
-
78. 匿名 2019/12/09(月) 21:22:56
その時に百円前後であるやつだよ
問答無用で買うかも
でも高い金額出したって
鮮度悪かったり、カビてたり悪かったりもするしね
+4
-0
-
79. 匿名 2019/12/09(月) 21:23:41
>>8
これ大好き!しっかり味濃いめだよね。
私は毎日食べるので人参は多目に買ってます。
キャロットラペが大好きなので。+13
-0
-
80. 匿名 2019/12/09(月) 21:23:45
もやし
一人暮らしの味方+0
-0
-
81. 匿名 2019/12/09(月) 21:24:05
レタス+0
-0
-
82. 匿名 2019/12/09(月) 21:24:12
玉ねぎやニンニクってさ
重宝するからいいんだけどさ
たまに
もんのすごぉーーーーく
まっずいのあるよね
違う食べ物だよね?
ってくらいにやばいの
そして、それを使った料理や汁物全体やばくなる
+0
-0
-
83. 匿名 2019/12/09(月) 21:25:12
>>1
オクラ見つけたらいつも買うって、一年中売ってるけど…?+2
-0
-
84. 匿名 2019/12/09(月) 21:25:44
ほうれん草
ブロッコリー
トマト+0
-0
-
85. 匿名 2019/12/09(月) 21:26:18
玉ねぎは切らさない。+7
-0
-
86. 匿名 2019/12/09(月) 21:26:25
トマトが大好きでよく買うけど今の時期高い+2
-0
-
87. 匿名 2019/12/09(月) 21:27:33
>>24
カブのシチュー、美味しいですよ♪+4
-0
-
88. 匿名 2019/12/09(月) 21:28:07
冷凍野菜なら切らさないように買う
冷凍ブロッコリー
冷凍ほうれん草
冷凍洋風野菜、和風野菜
+0
-1
-
89. 匿名 2019/12/09(月) 21:30:19
>>24
お二人ともありがとうございます!
知らなかったです。
でもすぐに食べたい。明日スーパーみてきます!+4
-0
-
90. 匿名 2019/12/09(月) 21:32:10
>>7
うちも〜
子供がよく食べるから常備。
価格変動が激しいよね〜🥦+2
-0
-
91. 匿名 2019/12/09(月) 21:32:25
玉ねぎ、人参、白菜、南瓜、もやし、ピーマンかな+0
-0
-
92. 匿名 2019/12/09(月) 21:33:17
キャベツ。
一人暮らしの強い見方。
日持ちするし、量もあるから。
コールスロー。お好み焼き。お味噌汁。
ありがたい。+1
-0
-
93. 匿名 2019/12/09(月) 21:35:11
カイワレ大根よく買う
きゅうりが高い時、サラダへ入れるし
細ネギが高い時は、温蕎麦やうどんの彩りに入れてしまう
ちょっとピリッとして美味しい+0
-0
-
94. 匿名 2019/12/09(月) 21:42:20
大根
生協で毎週注文する+0
-0
-
95. 匿名 2019/12/09(月) 21:46:06
長ネギ
納豆、味噌汁、鍋、何でも大量に入れちゃう!
昨日、下仁田ネギ注文した!+1
-0
-
96. 匿名 2019/12/09(月) 21:46:28
>>63
下茹で無しです。洗って水分付いたまま炒めてOK。塩は大さじ2/3くらいは入れるかな。ちょっと多めかも?って感じるくらいが美味しい。+1
-1
-
97. 匿名 2019/12/09(月) 21:47:30
豆苗。
2回目の刈り入れまでは観葉植物。+1
-0
-
98. 匿名 2019/12/09(月) 21:47:33
プチトマト。
アイコとかトマトベリーとかフルティカとか、最近のは甘くて本当に美味しい!
おやつ代わりにつまんでます。+1
-0
-
99. 匿名 2019/12/09(月) 21:53:00
玉ねぎじゃがいも人参の3点ですね。
この3つがあればだいたいなんとかなるので。+2
-0
-
100. 匿名 2019/12/09(月) 21:55:18
玉ねぎ、人参、キャベツ、長ネギ、生姜
それ以外は安い時に買う!+1
-0
-
101. 匿名 2019/12/09(月) 21:59:01
通年のスタメンは
キャベツ、人参、大根、小松菜、じゃがいも、玉ねぎ、長ネギ、キノコ数種
これは絶対にストックしてます
夏はきゅうり、トマト、ナス、しそが加わる
冬は白菜、長芋、ゴボウ、レンコン
あとはその季節ごとに出る青菜系が増えます
春は山菜も
田舎で産直がたくさんあるので野菜生活かなり充実してます
+1
-0
-
102. 匿名 2019/12/09(月) 21:59:44
>>1
季節外れのオクラって外国産が多くない?+6
-1
-
103. 匿名 2019/12/09(月) 22:01:57
>>69
57さんじゃないけど、普通に炒め物にしたり大きめに切って焼いて粉チーズとシーズニングミックスかけたりしてます
+2
-0
-
104. 匿名 2019/12/09(月) 22:02:13
えのき。
汁物には欠かせない。+0
-0
-
105. 匿名 2019/12/09(月) 22:02:44
>>53
かぶのお味噌汁大好きです。
カボチャは乱切りにして 昆布をひいて酒みりん(具が半分隠れる量)、だし醤油だけで落し蓋(アルミホイルの真ん中に穴開けて落し蓋の代用)して 水分がなくなるまで、焚きます。
これを味噌汁に入れるのが私の大好物です。+0
-0
-
106. 匿名 2019/12/09(月) 22:08:30
スナップエンドウ美味しすぎてたまらない+2
-0
-
107. 匿名 2019/12/09(月) 22:10:36
ビーツは今 シーズンの様で 生のを見かけたら買います。
鉄分補給に 何にでも入れちゃいます。+0
-0
-
108. 匿名 2019/12/09(月) 22:11:54
ネギは常備してる。+0
-0
-
109. 匿名 2019/12/09(月) 22:12:02
絶対にきらさないのは生姜
大好きだし栄養たっぷりだから細く切って味噌汁とか鍋に入れる+1
-0
-
110. 匿名 2019/12/09(月) 22:17:03
>>107
デパ地下とかに売ってるのだろうか。こんなお洒落な野菜近所に売ってるところない笑+2
-0
-
111. 匿名 2019/12/09(月) 22:18:40
チンゲンサイ
小松菜
玉ねぎ
人参
ピーマン
豆苗
+0
-0
-
112. 匿名 2019/12/09(月) 22:18:42
最近、レンコン買うようになった。油で揚げても美味しいしお肉と一緒に炒めても美味しい!思ってるほど加熱に時間かからないし、下処理もラク。食物繊維も摂れるし!+4
-0
-
113. 匿名 2019/12/09(月) 22:20:22
きゅうり。
ほんと子どもがきゅうりが好きで、きゅうりばっか食べてるわ。+0
-0
-
114. 匿名 2019/12/09(月) 22:20:29
えのき好きすぎます!!!
食感もいいし、味も癖が無いから何にでも合うんだよー!
今日はさつまいもとえのきを甘辛く炒めたよ
昨日は鍋にわざと細かくばらさないで大量に入れた
下の方のくっついてる所をわざと多めに切ってえのきステーキも作るよ!えのきラブ+0
-0
-
115. 匿名 2019/12/09(月) 22:22:21
>>114
私もえのき好きすぎて旦那に「やたら多用するよね」と言われたばかり笑
洗わなくていいし安いのに美味しいんだもん+0
-1
-
116. 匿名 2019/12/09(月) 22:28:58
ブロッコリー、パプリカ、トマト、ビーツ
+0
-0
-
117. 匿名 2019/12/09(月) 22:42:09
>>110
デパートならありそうね。
チェーン店のスーパーには売ってない。
人通りの多いアーケード街や 高架下の個人の八百屋さんとかで案外売ってます。
今 旬だから道の駅とかありそう。+0
-0
-
118. 匿名 2019/12/09(月) 22:57:13
しいたけ
超好き+0
-0
-
119. 匿名 2019/12/09(月) 23:05:08
>>110
ど田舎の産直にひそかに売ってます
都会ではおしゃれなデパートとかにあるのか…+0
-0
-
120. 匿名 2019/12/09(月) 23:13:56
トマト、小松菜、白菜、ブロッコリースプラウト+0
-0
-
121. 匿名 2019/12/09(月) 23:15:49
にんじん
自己流適当レシピで作るキャロットラペが好きで、よく作ります。+0
-0
-
122. 匿名 2019/12/09(月) 23:22:06
>>88
中国産野菜で青虫さんとご対面してしまったよ
一度解凍して洗うか食べる時によく見た方がいいので気をつけてくださいね!!
国産ではお会いしたことありません+0
-0
-
123. 匿名 2019/12/09(月) 23:26:35
キャベツ
タマネギ
ニンジン
これらは切らさない。+0
-0
-
124. 匿名 2019/12/09(月) 23:33:38
にんじん、ブロッコリーは常に買ってる。+0
-0
-
125. 匿名 2019/12/09(月) 23:38:42
きゃべつを毎日食べるので切らさないように買ってる
ニンジンも毎日食べてたからかならず買ってたけど、顔が黄色くなってきた気がしてやめた+0
-0
-
126. 匿名 2019/12/09(月) 23:58:28
長ネギ‼️+1
-0
-
127. 匿名 2019/12/10(火) 00:25:22
>>69
私も57さんじゃないですが…
丸ごとフライも美味しいですよ。衣に塩胡椒と粉チーズやパセリ混ぜるとおつまみに最高です。
+2
-0
-
128. 匿名 2019/12/10(火) 00:57:31
じゃがいも+0
-0
-
129. 匿名 2019/12/10(火) 01:03:43
キャベツ、ブロッコリーは必ず買う。
気が向いたら、もやしとか大根。
キャベツの蒸し煮おいしい。+2
-0
-
130. 匿名 2019/12/10(火) 01:10:36
豆もやし+1
-0
-
131. 匿名 2019/12/10(火) 01:42:08
お腹がへった、、
カブのクラムチャウダー?みたいなの好きな人います??
ベーコン入ってるやつ
大好物です。+1
-0
-
132. 匿名 2019/12/10(火) 06:03:08
>>24
浅漬け、かぶと厚揚げの煮物が定番
あとポトフや炒めものにも+1
-0
-
133. 匿名 2019/12/10(火) 06:05:48
よく買うのはキャベツか白菜の葉物ときのこ類
ズッキーニ、ほうれん草、トマト、ブロッコリーが好きで安かったら買います+0
-0
-
134. 匿名 2019/12/10(火) 06:55:15
>>52
人参もピーマンも、シャキッとした食感のまま食べたいなら冷凍は向かないかも。
野菜に限らずだけど、家庭での冷凍は細胞膜を必ず破壊してしまうから繊維質が多い野菜は特に影響受けると思う。
そのかわり味染みが生より良いという利点もあるけど。
うちの家はみんな、よーく火を通して柔らかくなった方が好きだから、冷凍しても問題ないんだ。
一応、市販の冷凍野菜よりは冷凍期間が短いから、パサパサカスカスにはならないし加熱しすぎた時のくたっと具合もましだよー。
+0
-0
-
135. 匿名 2019/12/10(火) 09:13:53
>>58
レンコン美味しいですよね
煮るより焼いて歯応えある方が好きです
あとレンコンチップス+0
-0
-
136. 匿名 2019/12/10(火) 09:26:04
冷凍野菜の話が出てましたが苦手な方いますか?
定番のブロッコリーやきのこ類も食感が変わって苦手です
枝豆、カボチャはたまに買う事も
手抜きしたい時のオススメあれば教えてください+0
-0
-
137. 匿名 2019/12/10(火) 10:10:32
切らさずに買うのは人参じゃがいも玉ねぎ
次に、ネギ白菜ピーマンもやししいたけ
それ以外はその日のメニューに必要だから買うって感じ+0
-0
-
138. 匿名 2019/12/10(火) 20:25:18
逆に買わない野菜はカリフラワー。+0
-0
-
139. 匿名 2019/12/10(火) 21:07:47
小松菜+0
-0
-
140. 匿名 2019/12/11(水) 08:14:08
>>69
少し大きめにスライスして
炒め物や
市販のデミグラスと絡めてオムライス、
ブルーチーズソースに入れて焼いたお肉にかけたりしてます!!!
なかなか一人暮らしでキッチンも狭いので
凝った料理ができないのが悲しい…+0
-0
-
141. 匿名 2019/12/12(木) 01:40:44
トマトは美容にもいいし大好きだけど最近高くて手が出せない!
カボチャ、豆苗、ブロッコリースーパースプライト、オクラ、冷凍ブロッコリー中心で買ってます。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する