-
1. 匿名 2019/12/08(日) 22:59:32
おしゃべりクッキングを毎日録画して見てるマニアです。
昨日2ヶ月前に放送された「鯵とトマトの焼きびたし」を作ったら、あまりの美味しさに叫んでしまいました。
ググって作りたいので、好きなメニューをぜひ教えてください。+86
-3
-
2. 匿名 2019/12/08(日) 23:00:23
えみちゃんが好きで毎日みてる+68
-4
-
3. 匿名 2019/12/08(日) 23:00:39
あぁトークを楽しんで観てるだけだったわ…
みんな使ってるのね!+81
-2
-
4. 匿名 2019/12/08(日) 23:00:48
![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+31
-5
-
5. 匿名 2019/12/08(日) 23:00:56
![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+34
-1
-
6. 匿名 2019/12/08(日) 23:01:12
えみちゃんの何気ないコメントにセンスがある。+81
-3
-
7. 匿名 2019/12/08(日) 23:02:00
+93
-1
-
8. 匿名 2019/12/08(日) 23:02:22
塩ポトフ!+9
-1
-
9. 匿名 2019/12/08(日) 23:02:46
今週のえみちゃんねるも面白かった+11
-2
-
10. 匿名 2019/12/08(日) 23:03:19
チキンライス!海南鶏飯
生姜好きな方にはめっちゃオススメ❗+24
-1
-
11. 匿名 2019/12/08(日) 23:03:39
私もゲストによっては録画してる!
高杉亘さんが好きなんだけどなぜかこの番組によく出てるから!
関東のバラエティーにすら出ないのに笑+24
-2
-
12. 匿名 2019/12/08(日) 23:07:10
あたしぃーやっぱあれですねぇ
きっちりお出汁取ってるカレーうどん!
あれおいしーんですわぁ!
ペロッといけまんねん!+75
-1
-
13. 匿名 2019/12/08(日) 23:07:23
仕事だから見れないので録画してます。
関西人の上沼恵美子だからできるおしゃべりクッキング。
上沼恵美子みたいな、よくしゃべるので言えば、さんまさんだけど
さんまさんがおしゃべりクッキングしたらヤバそうなww+10
-1
-
14. 匿名 2019/12/08(日) 23:07:55
>>12
上沼恵美子で再生された100点+82
-2
-
15. 匿名 2019/12/08(日) 23:08:03
>>3
私もw+6
-1
-
16. 匿名 2019/12/08(日) 23:08:11
サワラとアサリのさっと煮+3
-1
-
17. 匿名 2019/12/08(日) 23:08:49
すごーく前のだけど、黒オリーブのペーストが美味しかった。探してももう無いかも。+7
-1
-
18. 匿名 2019/12/08(日) 23:08:58
小池先生のタンドリーチキン+9
-2
-
19. 匿名 2019/12/08(日) 23:09:09
この人よく出るけどお気に入り?![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+29
-1
-
20. 匿名 2019/12/08(日) 23:09:28
三食丼
シーチキンを使うんだけど鶏そぼろよりサッパリで美味しい。何度も作って定番になってるよ!+9
-2
-
21. 匿名 2019/12/08(日) 23:10:00
主さんの料理、録画残してるので作ってみようと思います。
牛肉の混ぜ寿司
マッシュルームパイ
甘辛チキングリル
最近コレらを作った。美味しかったよ〜。
パイ生地とか初めて使ったわ^_^+37
-1
-
22. 匿名 2019/12/08(日) 23:10:15
上沼恵美子はほとんど料理しないよね笑
混ぜるとかちょっと刻んだのかけるとか笑+45
-1
-
23. 匿名 2019/12/08(日) 23:11:14
かなり昔の麻婆豆腐
この番組は食材とかちょっとリッチだよね。+18
-1
-
24. 匿名 2019/12/08(日) 23:11:47
>>12
えみちゃんはまんねんは言わないw+72
-2
-
25. 匿名 2019/12/08(日) 23:12:25
>>3
料理学校の先生方が教えてくれるから実用的だよ〜
恵美子はおしゃべり担当+66
-1
-
26. 匿名 2019/12/08(日) 23:12:39
エビと海苔のラビオリ+6
-1
-
27. 匿名 2019/12/08(日) 23:13:08
ホントね!
手首のハデな飾りいらない(笑)+3
-1
-
28. 匿名 2019/12/08(日) 23:13:13
>>22
包丁のお手伝いまではたまにしかしないよねw+8
-1
-
29. 匿名 2019/12/08(日) 23:13:27
>>21
私もマッシュルームパイ作ったら美味しすぎて腰抜けた。小池先生スゴイ。
2週に一度くらい作ってる!+34
-1
-
30. 匿名 2019/12/08(日) 23:14:47
恵美子が食べるときの感想でうまさを測ってしまう
めちゃめちゃ褒めるときは作る気になる+13
-2
-
31. 匿名 2019/12/08(日) 23:15:21
切り干し大根の洋風煮物が美味しかった!+4
-1
-
32. 匿名 2019/12/08(日) 23:15:36
独身の先生だれだっけ+2
-1
-
33. 匿名 2019/12/08(日) 23:16:29
みんなちゃんと作ってるんだね!
エライ!
録ってるけど作ったことない(笑)+25
-1
-
34. 匿名 2019/12/08(日) 23:16:49
出来上がりもすごくおいしそうで、わたしもおしゃべりクッキング昔から好きだな
先生がそこまでテレビ慣れしてなくてタジタジしてるのとか+11
-1
-
35. 匿名 2019/12/08(日) 23:17:01
昔のレシピだけどセロリと牛肉の黒胡椒風味ってレシピがすごく美味しい!
ちょうどその頃苦手なセロリ大量に貰って困ってたけど、このレシピ作ってから時々自分でセロリ買って作るようになったw+14
-1
-
36. 匿名 2019/12/08(日) 23:17:09
ちゃちゃちゃちゃんちゃちゃん
ちゃちゃちゃちゃんちゃちゃん
ちゃちゃちゃ
ちゃちゃちんちゃちゃんちゃんちゃん♪+20
-2
-
37. 匿名 2019/12/08(日) 23:18:16
>>29
気になってググってみたら、柿の種を使うんですね!
その他素人には思いつかない様な発想が…
仕事で見れないけど、レシピ本買ってみようかな+19
-1
-
38. 匿名 2019/12/08(日) 23:18:18
>>27です。
>>22さんへ です。+3
-0
-
39. 匿名 2019/12/08(日) 23:19:00
2017年、牛温玉うどん
ゲストが今となっては
不倫の原田+5
-5
-
40. 匿名 2019/12/08(日) 23:19:17
息子さんが深夜に受験勉強していた時に作ってあげてた明石焼き風の出し巻き卵ってのがあって
作ったら美味しかった!
だし巻き卵を作り、うどん出汁スープに放り込んで三つ葉を入れるって簡単なやつ。
+28
-1
-
41. 匿名 2019/12/08(日) 23:19:21
恵美子はんの仕事は
材料を冷蔵庫で冷ます
ラップをかけてレンジでチン
調味料をかきまぜる
包丁を握るのはレア回+35
-1
-
42. 匿名 2019/12/08(日) 23:20:44
>>37
お菓子の「柿の種」ね!
くだものの柿の種かと思って
「難易度、高~っ!」って思った(笑)+10
-2
-
43. 匿名 2019/12/08(日) 23:22:04
>>32
小池先生+3
-1
-
44. 匿名 2019/12/08(日) 23:22:47
ちくわとじゃがいものリヨン風っての好きでよく作ってる+5
-1
-
45. 匿名 2019/12/08(日) 23:23:54
>>4
おぅっ…!
嫌いじゃないけど、アップは勘弁してほしい、、+7
-2
-
46. 匿名 2019/12/08(日) 23:24:31
岡本先生好きだわ。+14
-1
-
47. 匿名 2019/12/08(日) 23:25:49
>>41
最近はレンチンは先生がやってはるよ。
入れてセット→取り出しまで(笑)+13
-1
-
48. 匿名 2019/12/08(日) 23:26:05
>>43
ありがとう+1
-1
-
49. 匿名 2019/12/08(日) 23:26:25
ほぼ毎日観てるのにメニューは覚えてない+6
-1
-
50. 匿名 2019/12/08(日) 23:28:51
水曜日の先生が何気に好き+1
-1
-
51. 匿名 2019/12/08(日) 23:29:07
炎上ユーチューバーと非常に仲のいい梶原を可愛がってるんだっけ?+5
-1
-
52. 匿名 2019/12/08(日) 23:29:31
しいたけと豚肉の甘辛煮込み!
何度作ったことか、、
朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|www.asahi.co.jp朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ| 2015年10月30日(金)放送 テーマ”旬のクッキング〜煮込み料理〜” しいたけと豚肉の甘辛煮込み 豚肉の表面に焼き色をつける。ツヤが出るまで煮つめてからめる。豚肩ロース肉は3cm角に切り、しいたけは...
+7
-0
-
53. 匿名 2019/12/08(日) 23:31:59
卵かけご飯。+5
-1
-
54. 匿名 2019/12/08(日) 23:34:50
>>10です
チキン丼でした![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+6
-1
-
55. 匿名 2019/12/08(日) 23:35:05
>>50
えっ?先生の曜日って固定だったの?
毎日見てるのに気づかなかったー
ランダムだと思ってたー+11
-1
-
56. 匿名 2019/12/08(日) 23:37:08
マルチオープン!!!!!+3
-1
-
57. 匿名 2019/12/08(日) 23:42:23
主です。トピ採用されて嬉しいです。
皆さんえみちゃん目当てで見てるんですね。
私もえみちゃん大好きで見始めました!
私は、ぶり大根を初めて美味しく作れました。
あと書いてらっしゃる方がいましたが、マッシュルームパイは神回だと思います。(この神回より鯵とトマトの焼きびたしは美味しかった)
引き続き教えてください。
よろしくお願いします。
+22
-1
-
58. 匿名 2019/12/08(日) 23:46:59
>>55
私もよく分かんないけど、この先生はこの曜日にいるなって思ったからそうなのかなと(笑)+2
-1
-
59. 匿名 2019/12/08(日) 23:51:35
先生「肉のアクをちゃんと取らないとまたアクが肉に戻ってしまうんです」
えみこ「だったら最初から出なきゃいいのに」
にウケました。+52
-1
-
60. 匿名 2019/12/09(月) 00:05:50
>>24
私もそこ気になりました!
まんねん、ではなく、ますねん
だと思います。+27
-2
-
61. 匿名 2019/12/09(月) 00:19:20
この番組は何気なく見てるけど料理界の東大と言われてる辻調の先生方なんですよね。
私は前の西洋料理の先生だった若林先生のビーフシチューが最高に美味しそうで記憶に残ってます。
ゲストは北村一輝さんでした。+9
-1
-
62. 匿名 2019/12/09(月) 00:20:03
>>3
わたくしもw+6
-1
-
63. 匿名 2019/12/09(月) 00:30:01
>>37
このレシピだけのためにパイシートと柿の種とオレガノを買うの有りですよ。それくらい美味しいです。
ハムは、パックが4枚が多いですよね。4枚でOKです。+24
-1
-
64. 匿名 2019/12/09(月) 00:37:48
>>63
そこまで言われるなら試してみたいんですが、しいたけが苦手で…
エリンギで代用しても大丈夫ですか?+6
-1
-
65. 匿名 2019/12/09(月) 00:39:38
>>64
全然大丈夫だと思います。
きのこはこれでもか!って乗せても小さくなるので、全神経を集中させて大量に乗せれるだけ乗せるのがいいと思います(笑)+8
-1
-
66. 匿名 2019/12/09(月) 00:40:28
>>3
毎回笑わせてくれる。
癒しの時間。+3
-1
-
67. 匿名 2019/12/09(月) 00:41:59
こんなのあったんだ 美味しそう!![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+16
-1
-
68. 匿名 2019/12/09(月) 00:49:27
>>65
ありがとうございます!
流石おしゃべりクッキング視聴者というか、表現の仕方が面白いですね笑
作るのが楽しみです^_^+8
-1
-
69. 匿名 2019/12/09(月) 00:50:11
私はじゃがいものガレットを小池先生のレシピで作ってます。
脱水させるのがポイントなんだけど、この一手間で数段階もグレードアップする。+6
-1
-
70. 匿名 2019/12/09(月) 01:42:21
豚の角煮の話になった時えみちゃんが岡本先生に「先生出来ます?」の会話に
すごい笑ったよ~岡本先生大好き❤岡本先生とのコンビが毎回楽しみ♪
+9
-1
-
71. 匿名 2019/12/09(月) 01:47:42
岡本先生めちゃめちゃ良い先生です‼
母校なので先生見たさに時々見てます笑
ここで上がってるのググって作ってみよーー+19
-1
-
72. 匿名 2019/12/09(月) 02:19:08
岡本先生のアジとトマトの焼きびたしは本当に美味しいですよね。
ネモコロ堂という出汁屋さんの出汁を使っているのですが、そのせいか岡本先生のおかげか、神がかってる美味しさです。
岡本先生のレシピは、豚肉の香り揚げも好きです。+5
-1
-
73. 匿名 2019/12/09(月) 03:44:21
岡本先生はもちろん素敵な先生ですが、わたしは石川先生も可愛くて好きです(失礼かな?)♡+10
-1
-
74. 匿名 2019/12/09(月) 04:30:50
皆さん、今度の金曜日は「焼豚のパイ」だそうです。
今知ったのですが、レシピは放送前から見れるんですね。
レシピを見る限りすごく簡単そうです、
私の得意料理になりそうです。+8
-0
-
75. 匿名 2019/12/09(月) 04:38:10
メニューではないけど、にんにくと唐辛子は火をつける前にフライパンに入れるんだと分かった。
いつもいつも毎回教えてくださってありがとうございます。+9
-1
-
76. 匿名 2019/12/09(月) 04:41:30
>>73
石川先生、小池先生と同い年って納得できない。
石川先生はあんなに可愛いのに(小池先生はかっこいい)
岡本先生が一番若いというのが一番納得できないけど。+5
-1
-
77. 匿名 2019/12/09(月) 05:25:58
石川先生のイワシの蒲焼きのチャーハンはめっちゃ手軽なのに美味しくてよく作ってます。
絶賛するほどでは無いけど、その代わりに本当に手軽でよく作ります。+3
-0
-
78. 匿名 2019/12/09(月) 06:00:08
>>4
ワンピースちゃんと観たことないけど、キャラのモデルになりそう+4
-1
-
79. 匿名 2019/12/09(月) 06:56:11
2012年9月4日放送の手羽の酸辣(サンラー)炒めが本格敵っぽい味で美味しかった!+3
-1
-
80. 匿名 2019/12/09(月) 06:56:35
この番組、私でもできそうなレシピばかりだからためになる!聞いたことのない材料とか出てこないし。+3
-1
-
81. 匿名 2019/12/09(月) 07:25:50
>>79
ぐぐったらめっちゃうまそうでした。
今日帰りに手羽中とセロリを買ってきます。+1
-1
-
82. 匿名 2019/12/09(月) 07:58:35
>>80
でもトゥチージャン(漢字変換できず無念)は近所で売ってない、田舎すぎ?
石川先生のお料理は作れないこともある。(小池先生のスパイスも結構無理)
こないだやっと花椒粉を入手したよ。+7
-1
-
83. 匿名 2019/12/09(月) 08:10:00
油揚げで作る餃子がお気に入り
ニラたっぷりで美味しい+3
-1
-
84. 匿名 2019/12/09(月) 08:13:27
始まって15秒くらいで「今日は○○を作っていきたいんですけれども、皆さん○○ってご存じですよね?あ、もちろん知ってはる?ではまた明日〜」って終わろうとしたの笑った!隣の先生もあうんの呼吸で恵美ちゃんといっしょにお辞儀してた。+16
-1
-
85. 匿名 2019/12/09(月) 08:21:23
コレ!
ヘビロテしてるよ。![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+9
-1
-
86. 匿名 2019/12/09(月) 08:31:18
>>85
うわー!
キャベツ?カレー粉?
攻めてますねー!
家明日作ります。(私でも作れそう)+7
-1
-
87. 匿名 2019/12/09(月) 08:39:28
>>19
松田悟志もよく出てるよね!?
ライダー?戦隊モノ?に出てた俳優+3
-0
-
88. 匿名 2019/12/09(月) 08:49:02
メニュー関係ないけど、和食の先生好き♡+4
-1
-
89. 匿名 2019/12/09(月) 09:54:01
>>88
えー!
西洋料理の先生か中華の先生にだと思っていたので意外です。
えー?本当に西洋料理の先生ではなくて?
見間違いってことは?+0
-2
-
90. 匿名 2019/12/09(月) 09:58:07
>>89
なんか日本語変ですみません。
西洋料理の先生も素晴らしいと言いたいわけです。
和洋中、みんな素晴らしく美味しいですよね。+4
-1
-
91. 匿名 2019/12/09(月) 10:11:06
そんなに前じゃないんだけど
キャベツを焼いた料理が
ゲストにも上沼恵美子にも不評だった。
男性ゲストが正直にコメントしてたわw+6
-1
-
92. 匿名 2019/12/09(月) 10:19:58
>>91
うわー見たいです。
隠す番組ではないって知ってますけど、文句言われるレベルなのは知りたいです。+5
-1
-
93. 匿名 2019/12/09(月) 10:36:09
>>92
調べたら
「蒸し焼きキャベツのじゃこ風味」
だった。誰かは覚えてないけど、男性ゲストが
「別々に食べたいね」とか言ってた気がする。
ちょうど一年前だった。![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+8
-1
-
94. 匿名 2019/12/09(月) 10:54:17
>>89
お名前調べたら岡本先生でした♡
でも皆さん素敵ですね♡+1
-0
-
95. 匿名 2019/12/09(月) 11:09:59
この頃毎日欠かさず見てた!
日本料理と中国料理の先生のレシピは色々作ったなぁ。
懐かしい。![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+14
-1
-
96. 匿名 2019/12/09(月) 11:20:39
先週やってたロール白菜美味しそうだったわ
鳥ミンチにレタスとか応用できそう+7
-0
-
97. 匿名 2019/12/09(月) 12:16:28
今日炊飯器で炊くオリーブのピラフ作ってみようと思ってました。
あと、からすがれいのチリソース煮は魚が苦手の夫でも気に入った様子です。+2
-1
-
98. 匿名 2019/12/09(月) 13:18:04
6月5日放送の「長芋と海老のガンボ」
恵美子さんもゲストの神保悟志さんも大絶賛していました。
普通、ガンボはオクラでとろみをつけるのですが長芋で代用しており、長芋レシピのレパートリーが増えました!
この時期スパイスの効いたスープは体も温まるのでおすすめですよ!+7
-1
-
99. 匿名 2019/12/09(月) 13:50:36
今日のも美味しそうだね。
ぶりとカブの柚子風味+5
-1
-
100. 匿名 2019/12/09(月) 14:07:00
>>98
なんだかまったく分かりんが、すごく美味しそうです。+2
-1
-
101. 匿名 2019/12/09(月) 14:20:41
「あさりとニラの煮込み麺」
中華の先生のお料理がとても美味しそうに見えるんだけど、
恵美子が洋風の先生推しなのが何故なのか
洋風の先生、冗談通じなさそうだからな
恵美子が気つかってるように見える+8
-1
-
102. 匿名 2019/12/09(月) 15:16:38
スカーレットの温度しまい
してください。、+0
-3
-
103. 匿名 2019/12/09(月) 15:17:34
なんて仕舞えばいいですか?+0
-3
-
104. 匿名 2019/12/09(月) 16:35:14
かなり昔のレシピなんどけど
「豚肉と白菜のさっと煮」
簡単でめちゃウマだよー!
干し椎茸と生姜は必須です。
レシピ探したらありました。
朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|www.asahi.co.jp朝日放送テレビ|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ| 1998年10月30日(金)放送豚肉と白菜のさっと煮 白菜は、縦に2等分にしてから一口大に切る。戻した干しシイタケは斜めに薄切りにする。ショウガは薄切りにする。 豚肉は5mm幅の拍子木(割り箸くらい...
+6
-1
-
105. 匿名 2019/12/09(月) 16:59:28
小池先生のフランス仕込みのお惣菜が大好き🇫🇷
洋食の先生が交代して小池先生になった当初、フランスのお惣菜メニューで一気にファンになった。
年に数回フランスに行くけど、お惣菜が本当に美味しい。
それを日本の食材を活かして再現してくれるレシピに痺れる。
おしゃべりクッキングの週テーマに沿った創作料理も、工夫されていて素晴らしい。
様々な国の料理を研究して、家庭にある食材で再現するし、盛り付けも美しい。
今までで一番見応えがあるのが小池先生。+12
-2
-
106. 匿名 2019/12/09(月) 17:10:18
>>101
わかります!
気を使って、男前男前言ってヨイショしているような。
和食の岡本先生がかわいくてしょうがないんだろうなー、と思いながら見てる。
+9
-1
-
107. 匿名 2019/12/09(月) 17:16:34
>>52
作ってみました!
これは、特に長ネギがおいしい!
次回は倍量で作ってみまーす+4
-1
-
108. 匿名 2019/12/09(月) 22:30:07
>>19
わかりやすく整形の二重だね…。+9
-0
-
109. 匿名 2019/12/09(月) 23:44:12
夏頃に放送されていた、サラダパスタをよく作りました
冷たくして白ワインと一緒にいただいたり、肉料理や魚介料理の付け合わせにも活躍です
+1
-0
-
110. 匿名 2019/12/10(火) 05:43:16
>>55
月曜日の和食(岡本先生)だけ固定で、あとはランダムなのかな?+0
-0
-
111. 匿名 2019/12/10(火) 07:09:43
>>106
わかってくれますか!
この番組観てる人が周りにいない上に、結構どうでもいい事だから誰にも話せなくて、
なんか嬉しいです!+2
-0
-
112. 匿名 2019/12/10(火) 08:42:25
かなり前のレシピですが、新生姜の季節に必ず作ります❗爽やかでおいしいですよ~![おしゃべりクッキングで好きなメニューを教えてください。]()
+7
-0
-
113. 匿名 2019/12/13(金) 00:22:04
>>1
主さんのオススメ料理作ってみました。
アジが売ってなかったのでタラにしましたが、すんごく美味しかったです。
作った直後よりも漬け込んでいくと具もお出汁もどんどん美味しくなっていく不思議。
家族はお出汁をごくごく飲んでました。
気に入りました。ありがとう。+2
-0
-
114. 匿名 2019/12/13(金) 01:09:00
>>113
作ってくださってありがとうございます(って私が言うのも変?かな?)
タラでも美味しいんですね。情報ありがとうございます。
そうなんです、お出汁も最高に美味しいんです。
そのままごくごく飲んでしまうのもいいんですが、実はもう一回漬け込めるんですよ。
流石に二回目を漬けて食べたところでお出汁も飲み干されてしまったので三回目まではチャレンジできてないですが、3回目もサイクルを短く取ればいけるかもしれません。+3
-0
-
115. 匿名 2019/12/15(日) 15:12:45
洋食の先生が潔癖だから独身っていう恵美子のツッコミが面白い。
もう、ネタだよね。
あの先生、女芸人のバービーがタイプだって言ってたけど本当かな?
意外過ぎる。
ゲイだったりして。+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する









