-
1. 匿名 2019/11/24(日) 15:56:45
冷蔵庫見たら何もなく、チーズとバターと牛乳だけでパスタ作りました!+71
-9
-
2. 匿名 2019/11/24(日) 15:57:17
ペペロンチーノもどき+130
-2
-
3. 匿名 2019/11/24(日) 15:57:23
ケチャップと塩コショウで充分+118
-8
-
4. 匿名 2019/11/24(日) 15:57:32
+7
-43
-
5. 匿名 2019/11/24(日) 15:57:35
何ならあるの?+15
-10
-
6. 匿名 2019/11/24(日) 15:57:55
パスタはオリーブ油ドバドバかけないと美味しくない+16
-29
-
7. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:03
ケチャップでナポリタン風+96
-2
-
8. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:15
海苔茶漬けの素+96
-3
-
9. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:19
バター醤油酒白だしあたりで和風+65
-3
-
10. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:22
ゆかり+58
-3
-
11. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:29
牛乳でホワイトソースを作ってパスタと和え、チーズ乗せて焼く+44
-3
-
12. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:34
お弁当に入ってる油吸ったパスタが好きなんだけど、あれって作ろうと思って作れるもんじゃないね。+82
-4
-
13. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:35
ゆかり+20
-2
-
14. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:40
オリーブオイルと醤油と胡椒かけて食べる。
素パスタ。+30
-0
-
15. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:41
具がなかったら作らない。
+127
-4
-
16. 匿名 2019/11/24(日) 15:58:56
オリーブオイルと塩だけでもわりと美味しかった+74
-0
-
17. 匿名 2019/11/24(日) 15:59:01
>>1
そういうのでいいんだよ。
もっと言えばチーズバター牛乳もいらんでしょ。
プレーンが一番!+5
-21
-
18. 匿名 2019/11/24(日) 15:59:05
オリーブオイルと醤油+27
-0
-
19. 匿名 2019/11/24(日) 15:59:35
粉末だしか昆布茶をあえて、焼き海苔かける。+35
-2
-
20. 匿名 2019/11/24(日) 15:59:48
青じそドレッシングかけて食べる。
バジリコっぽい。+48
-2
-
21. 匿名 2019/11/24(日) 16:00:17
醤油とマヨと鰹節+23
-1
-
22. 匿名 2019/11/24(日) 16:00:20
バター醤油、あれば焼きのりを散らす+24
-0
-
23. 匿名 2019/11/24(日) 16:00:42
松茸の味お吸い物の素とバターと醤油があれば立派な和風パスタの出来上がり+72
-3
-
24. 匿名 2019/11/24(日) 16:00:51
麺つゆと海苔+48
-0
-
25. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:00
バター醤油+21
-1
-
26. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:14
ケチャップのみ+7
-3
-
27. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:25
ケチャップからめてバターいれればok+8
-2
-
28. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:32
ケチャップと卵をフライパンで和える
ニンニクとオリーブオイルとパセリがあれば尚良し+14
-0
-
29. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:43
今冷蔵庫にはベーコンと生ハムと梨以外は調味料しかない
乾パスタと米はある
何が作れるだろう+3
-3
-
30. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:43
ふりかけとしょうゆで和風パスタ+10
-2
-
31. 匿名 2019/11/24(日) 16:01:52
バターからめて、ふりかけ振る+19
-0
-
32. 匿名 2019/11/24(日) 16:02:13
具なしナポリタン
ケチャップで炒めてブラックペッパーふっただけ+27
-2
-
33. 匿名 2019/11/24(日) 16:02:17
唐辛子の輪切りとニンニクはたいてい家にあるから、ペペロンチーノかな。
翌日に仕事や約束がない時に限るけど。+12
-1
-
34. 匿名 2019/11/24(日) 16:02:19
蕎麦みたいに麺つゆで食べる+10
-2
-
35. 匿名 2019/11/24(日) 16:02:27
>>1
オリーブオイルと塩だけでも美味しい+45
-2
-
36. 匿名 2019/11/24(日) 16:03:11
ワイルド系のトピに載せた事もあるけど、醤油マヨネーズ味が好き
(これはハムが入ってますが)+57
-3
-
37. 匿名 2019/11/24(日) 16:03:20
>>35
パスタ自体がいいものだとめちゃおいしいよね。素うどんみたいなかんじ。+28
-0
-
38. 匿名 2019/11/24(日) 16:03:21
ニンニク、オリーブオイル、海苔の佃煮で和風に
牛乳足してクリーム風も合う
+10
-2
-
39. 匿名 2019/11/24(日) 16:03:39
塩とオリーブオイルだけでも美味しいよ+10
-2
-
40. 匿名 2019/11/24(日) 16:03:55
あかり+48
-0
-
41. 匿名 2019/11/24(日) 16:04:03
シーチキンとマヨネーズとめんつゆで美味しいのできるよ!+29
-0
-
42. 匿名 2019/11/24(日) 16:04:20
オリーブオイルと塩と粉チーズ。賄い風に。+16
-0
-
43. 匿名 2019/11/24(日) 16:04:52
ドレッシングで味付ける+9
-0
-
44. 匿名 2019/11/24(日) 16:04:58
>>12
わかるわあ+23
-2
-
45. 匿名 2019/11/24(日) 16:05:16
バター醤油
バターなければマーガリン
+9
-0
-
46. 匿名 2019/11/24(日) 16:06:27
>>8
自分はふりかけと牛乳。
まさに、今さっき作った(笑)+13
-0
-
47. 匿名 2019/11/24(日) 16:06:34
パスタにめんつゆとごま油かけてひき割り納豆乗せて最後に海苔とゴマをパラパラっとかけて終了!
お好みで生卵を納豆の真ん中に乗せても美味しいよ+8
-1
-
48. 匿名 2019/11/24(日) 16:07:15
+18
-2
-
49. 匿名 2019/11/24(日) 16:08:21
牛乳とコーンスープの素でスープパスタ+15
-2
-
50. 匿名 2019/11/24(日) 16:08:53
調味料あるなら結構いけそうだね+13
-2
-
51. 匿名 2019/11/24(日) 16:10:49
コンソメの素を入れるだけ+4
-0
-
52. 匿名 2019/11/24(日) 16:13:52
あえるだけのパスタソースとかなにか買い置きって大事だね〜。+9
-0
-
53. 匿名 2019/11/24(日) 16:14:34
バターとガーリックパウダー
醤油少々
が大好物です+11
-0
-
54. 匿名 2019/11/24(日) 16:15:14
調味料オンリーでどうにかしようと思ったけど絶対満足出来ないから諦めてスーパー行きました+4
-0
-
55. 匿名 2019/11/24(日) 16:15:24
バターと粉チーズ+4
-0
-
56. 匿名 2019/11/24(日) 16:16:01
めんつゆと粉チーズ+4
-0
-
57. 匿名 2019/11/24(日) 16:16:08
麺つゆ、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩胡椒、チーズ、卵を全部混ぜる
でもチーズと卵はダメですかね?
+3
-2
-
58. 匿名 2019/11/24(日) 16:18:31
>>6
これ何でマイナスなん?
パスタの基本は多量のオリーブ油じゃん+7
-6
-
59. 匿名 2019/11/24(日) 16:19:59
味塩こしょう!
シンプル+1
-0
-
60. 匿名 2019/11/24(日) 16:20:06
具材無かった時、丸見屋の混ぜ込みわかめ混ぜて食べた。なかなかイケる👍+5
-0
-
61. 匿名 2019/11/24(日) 16:21:54
>>36
これは手でハムちぎりましたね+23
-1
-
62. 匿名 2019/11/24(日) 16:21:54
かつおぶしとしょうゆとバター+4
-0
-
63. 匿名 2019/11/24(日) 16:21:59
>>12
唐揚げの下のやつ?+55
-1
-
64. 匿名 2019/11/24(日) 16:22:14
豆乳、コンソメ、片栗粉、黒コショウで具なしクリームパスタもどき+2
-1
-
65. 匿名 2019/11/24(日) 16:22:26
粉チーズとバターと塩とブラックペッパーであえる
ハンバーグとかの付け合わせによく作るけど美味しいよ!+8
-1
-
66. 匿名 2019/11/24(日) 16:23:14
ツナ缶、麺つゆ、海苔+8
-1
-
67. 匿名 2019/11/24(日) 16:23:16
揚げて塩胡椒ふってパリパリ麺にして、チーズ溶かしてつけて食べる。+0
-0
-
68. 匿名 2019/11/24(日) 16:23:39
>>58
ドバドバだから?+9
-1
-
69. 匿名 2019/11/24(日) 16:24:44
>>12
昔弁当屋でバイトしてた時、大量に作ってたけど
茹でたパスタに油かけて塩胡椒して混ぜてるだけですよ。+25
-1
-
70. 匿名 2019/11/24(日) 16:27:40
>>1
ケチャップとチーズだけでも、おいしいよ!
+16
-1
-
71. 匿名 2019/11/24(日) 16:28:35
ソースで炒めて焼きそば風にする+4
-0
-
72. 匿名 2019/11/24(日) 16:28:47
>>36
手でちぎり素材のうまさを殺さない作戦ですね+19
-0
-
73. 匿名 2019/11/24(日) 16:29:36
>>69
たぶんそういうことじゃなくて、唐揚げとか、おかずの油やエキスを吸ってクタクタになった感じを求めているのかと。+34
-1
-
74. 匿名 2019/11/24(日) 16:30:23
食べるラー油+1
-1
-
75. 匿名 2019/11/24(日) 16:32:34
レトルトカレー+1
-1
-
76. 匿名 2019/11/24(日) 16:33:12
サバ缶はある?+2
-1
-
77. 匿名 2019/11/24(日) 16:33:23
明太マヨに刻み海苔+5
-1
-
78. 匿名 2019/11/24(日) 16:33:25
本当に何もない時に
マヨネーズと醤油と鰹節混ぜた
うまかった+8
-0
-
79. 匿名 2019/11/24(日) 16:35:44
粉チーズとオリーブオイルと塩だけで十分美味しいよね+3
-0
-
80. 匿名 2019/11/24(日) 16:35:47
卵とめんつゆ。うどんみたいになるけど+1
-0
-
81. 匿名 2019/11/24(日) 16:36:23
チューブのニンニクは常備してるよね?
そのニンニクと塩コショーとオリーブオイルで立派なイタリアン!!
具が無いだけだよ。味は本格イタリアン+8
-0
-
82. 匿名 2019/11/24(日) 16:37:03
>>47
納豆に海苔とゴマ…生卵まで!
具材がない時のパスタじゃなくなってるよー+2
-0
-
83. 匿名 2019/11/24(日) 16:38:39
ぽん酢と海苔+2
-0
-
84. 匿名 2019/11/24(日) 16:42:47
ごまドレ+2
-1
-
85. 匿名 2019/11/24(日) 16:43:10
>>3
美味しいんですか?
やってみよう!+1
-0
-
86. 匿名 2019/11/24(日) 16:44:27
常備してるハリッサだけ絡めて作ったら美味しかったw+0
-0
-
87. 匿名 2019/11/24(日) 16:44:30
ハムと玉ねぎでナポリタン+3
-0
-
88. 匿名 2019/11/24(日) 16:50:19
>>23
こじるりがCMで作ってたやつか。+4
-0
-
89. 匿名 2019/11/24(日) 16:50:23
ごま油と細切り塩昆布
これだけでもいいけど、
できれば青ネギを入れたい+1
-0
-
90. 匿名 2019/11/24(日) 16:51:32
なめ茸を和える
大根おろしと刻み海苔が加われば最強+4
-0
-
91. 匿名 2019/11/24(日) 16:52:31
>>8
コスパはお茶漬けの素が一番よね
お茶漬けパスタの最大の利点は、ソースがこってりしてないから他の食べ物の邪魔しない
感覚的には、ほか弁の下のパスタの上位互換
サラダ感覚で小鉢とかに入れて出せる所+14
-0
-
92. 匿名 2019/11/24(日) 16:57:07
ゴハンですよ❗のバター風味もしくはマーガリン風味+1
-0
-
93. 匿名 2019/11/24(日) 16:58:26
ツナ缶とめんつゆを混ぜる
+2
-0
-
94. 匿名 2019/11/24(日) 16:59:13
こんな私をお許しください。めんつゆ、ごま、かつおぶし。+3
-2
-
95. 匿名 2019/11/24(日) 16:59:41
ふりかけかドレッシングかのどちらかあれば立派なパスタ料理+2
-0
-
96. 匿名 2019/11/24(日) 17:00:17
私はがるちゃんにはお呼びでないタイプかも。
ククレカレーかボンカレーあたためてかける+6
-1
-
97. 匿名 2019/11/24(日) 17:00:58
中学生の弟がさっきのりたまかけてました。+3
-0
-
98. 匿名 2019/11/24(日) 17:02:42
うちは、桜えびのペペロンチーノを良く作るよ。
油、ニンニク、桜えびを炒めて、パスタを加える→
塩で味付け、仕上げに青のりを加えて混ぜる
桜えび、青のりは乾物で常備してるし、ニンニクはチューブ使うから、包丁も使わない。
+1
-2
-
99. 匿名 2019/11/24(日) 17:02:53
>>50
いけるよね
ケチャップは炒めると甘くて美味しいし+2
-0
-
100. 匿名 2019/11/24(日) 17:06:32
にんにくをごま油で炒めて、ゆでたパスタを入れてめんつゆで味付けして完成
意外に美味しいよ+3
-0
-
101. 匿名 2019/11/24(日) 17:07:35
パスタが茹であがる直前に、茹で汁が少残るくらいにして、シーチキン、わかめ(乾物)、梅干しを千切って混ぜる
意外な組み合わせだけど、美味しいよー。
わかめの塩分とシーチキンの旨味で味付け不要だし。+3
-1
-
102. 匿名 2019/11/24(日) 17:17:37
>>1
チーズは具材じゃないの?+6
-0
-
103. 匿名 2019/11/24(日) 17:34:49
>>12
あの味になるふりかけみたいなの商品化したら、絶対にヒットすると思う!!+3
-4
-
104. 匿名 2019/11/24(日) 17:47:57
焼き肉のタレで炒める。+3
-0
-
105. 匿名 2019/11/24(日) 17:58:05
このトピみて、クックパッドの
超シンプル究極のパスタ「バター&レモン」思い出して作ってみた!おいしい!
レモンじゃなくポッカレモン代用やけどおいしいよ~!+4
-0
-
106. 匿名 2019/11/24(日) 18:03:29
カチョエペペ
粉チーズと黒コショウをたっぷりかけるだけ!+3
-0
-
107. 匿名 2019/11/24(日) 18:04:22
>>58
なん?+0
-0
-
108. 匿名 2019/11/24(日) 18:48:21
塩コショウで食べる+0
-0
-
109. 匿名 2019/11/24(日) 18:49:31
のりたま、ゆかり
ふりかけパスタ美味しくて好きだよ笑+4
-0
-
110. 匿名 2019/11/24(日) 19:57:30
>>11
あなた絶対、料理上手+5
-0
-
111. 匿名 2019/11/24(日) 20:40:45
お醤油と納豆も結構イケたよ+0
-0
-
112. 匿名 2019/11/24(日) 20:56:48
>>1
主さんのカチョエペペだな、大好物です。
このパスタ流行るといいなー。+16
-1
-
113. 匿名 2019/11/24(日) 20:57:21
具材ありになっちゃうけど缶詰常備しとくと便利だよ!
トマトもツナもサバも合うよ〜+3
-0
-
114. 匿名 2019/11/24(日) 22:25:18
>>29
生ハムでメロン巻く…みたく
生ハムで梨を巻く(笑)+4
-0
-
115. 匿名 2019/11/24(日) 22:26:34
>>36
なんか、おいしそう😍+5
-0
-
116. 匿名 2019/11/24(日) 22:28:15
>>37
オススメのパスタある?
タイムリーにも?
さっき「レガーロ」買ってきたんだけど…。
やっぱり「ディチェコ」とかかしら?+2
-0
-
117. 匿名 2019/11/24(日) 22:30:18
>>51
今、少量のコンソメスープで
パスタゆでるのにハマッてる(笑)+1
-0
-
118. 匿名 2019/11/24(日) 22:54:30
和風パスタのとき、油は何使いますか?
ごま油、めんつゆ、塩昆布のパスタにハマってる。ツナがあればなお良し。+1
-0
-
119. 匿名 2019/11/24(日) 22:57:44
ポン酢ぶっかける。
+4
-0
-
120. 匿名 2019/11/24(日) 23:07:14
ごま油とふじっこ
ごま油最高!+1
-0
-
121. 匿名 2019/11/24(日) 23:22:23
>>40
?!初めて見た!!
ゆかりしか知らないぞ!
美味しそう!+7
-0
-
122. 匿名 2019/11/24(日) 23:54:52
>>121
横ですが、あかりの他に青じそ風味のかおりっていうのもあって美味しいですよ。
DAISO等100均にありますよ。+7
-0
-
123. 匿名 2019/11/25(月) 02:35:29
>>106
それだけでもおいしいんだけど、
酸っぱいの好きな方がいたらレモン汁も入れると美味しいですよ〜+1
-0
-
124. 匿名 2019/11/25(月) 05:33:41
>>1
サバ缶
青じそ+0
-0
-
125. 匿名 2019/11/25(月) 07:04:47
塩胡椒とオリーブオイルのみ+0
-0
-
126. 匿名 2019/11/25(月) 11:11:05
ペペロンチーノ
ぺぺたま
コンソメ+バター+乾燥バジルもうまし!+0
-0
-
127. 匿名 2019/11/25(月) 13:22:42
>>12
あれなんだか美味しい
一度あれだけたくさん食べてみたいな+0
-0
-
128. 匿名 2019/11/25(月) 13:26:44
>>75
ああ
カレースパ久しぶりに食べたくなった+0
-0
-
129. 匿名 2019/11/25(月) 16:06:16
お茶漬け海苔。
松茸のお吸い物の方でも美味しい。+0
-0
-
130. 匿名 2019/11/26(火) 21:34:29
>>12
同じくあれ好きなんだけど、私だけかと思ってなんとなく誰にも言えなかった。良かった仲間がいて。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する