ガールズちゃんねる

弁当あるある

152コメント2019/11/11(月) 03:23

  • 1. 匿名 2019/11/06(水) 12:55:11 

    トマトは彩りで常に一軍入り。

    +299

    -2

  • 2. 匿名 2019/11/06(水) 12:55:47 

    ふりかけが輝く

    +176

    -0

  • 3. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:31 

    茶色くなりがち

    +251

    -0

  • 4. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:40 

    冷えて萎びた魚のフライが妙に美味しい。

    +172

    -3

  • 5. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:44 

    隙間の救世主
    ウインナー

    +281

    -4

  • 6. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:46 

    卵焼とトマトを入れとけばあとは適当でもなんとかなる感。

    +299

    -1

  • 7. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:53 

    とりあえず
    プチトマト、ブロッコリー、卵焼き
    入れておけば彩りよくなる

    +330

    -1

  • 8. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:55 

    卵焼きは意外とめんどー

    +286

    -5

  • 9. 匿名 2019/11/06(水) 12:56:55 

    隙間にはミニトマトかブロッコリー。
    彩り素敵に見えるし。

    +88

    -0

  • 10. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:02 

    バッグの中で横に倒れて汁漏れ

    +109

    -0

  • 11. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:08 

    隙間が空いてて、どっちかに寄る

    +37

    -0

  • 12. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:10 

    >>1
    うちの家族生温くなったトマト食べてくれないから入れなくなってから彩もクソもなく茶色いお弁当だ〜w旦那と息子たちの分だからもう彩は諦めてるw

    +85

    -1

  • 13. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:30 

    うーん、あんまり可愛くないかな?

    とりあえずラプンツェルのピック刺しておく

    +38

    -2

  • 14. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:37 

    +119

    -2

  • 15. 匿名 2019/11/06(水) 12:57:40 

    弁当あるある

    +150

    -4

  • 16. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:06 

    冷凍食品様ありがとー

    +187

    -2

  • 17. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:10 

    作り終えてお弁当箱の蓋を閉めた時の達成感

    +158

    -0

  • 18. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:13 

    お弁当作り下手な母。
    「今日のお弁当可愛いって言われた」って言ったものなら、何日も同じお弁当続く(笑)
    調子乗っちゃうけど、今では感謝です。

    +151

    -0

  • 19. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:14 

    映え狙いの
    キャラ弁ブームが恨めしい
    今は下火なのか?

    作るのに時間がかかる
    そもそも衛生的にどうなの

    +54

    -2

  • 20. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:26 

    意識高い系は曲げわっぱ

    +73

    -1

  • 21. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:36 

    ご飯に汁が滲んでる

    +38

    -1

  • 22. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:51 

    切り干し大根やひじきの煮物は不評

    +18

    -9

  • 23. 匿名 2019/11/06(水) 12:58:51 

    大好きな冷凍焼売が入ってるとテンション上がる

    +30

    -3

  • 24. 匿名 2019/11/06(水) 12:59:22 

    >>19
    今はキャラ弁は古くて地味弁が流行ってるよ!
    曲げわっぱに、人参のラペとか味玉とか。。

    +37

    -0

  • 25. 匿名 2019/11/06(水) 12:59:23 

    プチトマトとブロッコリーはおかずにならない

    +99

    -0

  • 26. 匿名 2019/11/06(水) 12:59:50 

    >>8
    卵焼き、
    テキトーに具をいれて
    大きくする。

    +47

    -0

  • 27. 匿名 2019/11/06(水) 13:00:33 

    社員食堂に2台しか無い電子レンジに行列ができる
    入れっぱなしでどこか行っちゃった人にイライラする

    +80

    -2

  • 28. 匿名 2019/11/06(水) 13:01:03 

    玉子焼きが甘いかしょっぱいか分かれる

    +62

    -2

  • 29. 匿名 2019/11/06(水) 13:01:11 

    片方に寄らないようにと頑張って詰めると、
    圧縮され過ぎて箸が入らない。

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2019/11/06(水) 13:02:11 

    似たような、おかずになりがち

    +46

    -0

  • 31. 匿名 2019/11/06(水) 13:02:36 

    >>17
    私は梅干しをご飯の窪みに埋め込んだ瞬間が達成感MAX

    +24

    -0

  • 32. 匿名 2019/11/06(水) 13:02:49 

    これからの時期、旦那の保温の弁当箱洗うのめんどー
    味噌汁入れるのもめんどー

    +25

    -0

  • 33. 匿名 2019/11/06(水) 13:03:02 

    卵焼きを断られて撃沈。

    +41

    -0

  • 34. 匿名 2019/11/06(水) 13:03:08 

    トマト、ブロッコリー、卵焼き
    彩り的には完璧
    でも食べる人にはマンネリ

    +66

    -1

  • 35. 匿名 2019/11/06(水) 13:03:29 

    ひとり息子が高校生になってお弁当作るの楽しみだった。
    張り切って作ってたけど

    かわいいピック禁止
    のりの切り抜き禁止
    うずらの卵ひよこにするの禁止
    とにかくかわいいもの禁止

    今は普通のお弁当…
    かわいいお弁当が作りたいなー

    +61

    -14

  • 36. 匿名 2019/11/06(水) 13:03:35 

    弁当箱が小さい女子多くないですか?
    足りてます?
    隣に並べると恥ずかしいときある

    +99

    -0

  • 37. 匿名 2019/11/06(水) 13:04:05 

    >>27
    手作り弁当は冷めてるが好きなんだけど
    他にそういう人いるかね

    +47

    -0

  • 38. 匿名 2019/11/06(水) 13:04:08 

    玉子焼きとウィンナーはマスト

    +25

    -0

  • 39. 匿名 2019/11/06(水) 13:04:32 

    学校や園によってお弁当のルールがある
    うちはキャラ弁禁止。
    1人の子が作ってもらうと、他の子が私も僕もと親にねだって、親の負担になるから。

    +37

    -1

  • 40. 匿名 2019/11/06(水) 13:04:57 

    全然映えない

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2019/11/06(水) 13:05:27 

    弁当のあの固めの冷飯が好き

    +36

    -1

  • 42. 匿名 2019/11/06(水) 13:05:49 

    毎日作ってると3日に一回は同じおかずが二種類は入ってしまう。

    +52

    -0

  • 43. 匿名 2019/11/06(水) 13:06:09 

    運動会で親が来れないから教室で弁当を食べる
    クラスで何人かいて、妙に楽しかった

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2019/11/06(水) 13:06:18 

    >>36
    太ってるのに弁当箱小さい人多くない?弁当箱だけ小さくてどうするのさと思っちゃう。それで人のおやつちょっとちょうだいするし。

    +44

    -3

  • 45. 匿名 2019/11/06(水) 13:06:25 

    >>37
    温めないのが好きです!
    一度冷蔵庫に入れたのはだめ
    自然に冷めたお弁当はそのまま食べるのが好きです

    +91

    -0

  • 46. 匿名 2019/11/06(水) 13:06:46 

    自分用はご飯の上におかず乗せて超手抜き。

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2019/11/06(水) 13:06:52 

    >>12
    生野菜は何だか怖いから梅干しで代用

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2019/11/06(水) 13:07:21 

    男子の弁当は茶色い

    +8

    -2

  • 49. 匿名 2019/11/06(水) 13:08:23 

    クラスに1人、弁当の蓋で隠して食べる子がいる

    +16

    -0

  • 50. 匿名 2019/11/06(水) 13:08:24 

    自分が食べるなら、彩りなんて気にせず適当もいいところ(笑)

    +16

    -1

  • 51. 匿名 2019/11/06(水) 13:08:54 

    冷凍食品様々

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2019/11/06(水) 13:09:16 

    人んちの弁当もおいしそう

    +19

    -0

  • 53. 匿名 2019/11/06(水) 13:09:45 

    >>49
    本当にいるの!?
    見たことない。

    +5

    -2

  • 54. 匿名 2019/11/06(水) 13:09:48 

    >>8
    電子レンジで卵焼きやゆで卵を作れる道具があるからそれ使うと楽ちん。

    +10

    -4

  • 55. 匿名 2019/11/06(水) 13:09:48 

    ミニトマト入れたいけど今は高いから買わない
    紅いウインナー入れとく

    +16

    -0

  • 56. 匿名 2019/11/06(水) 13:10:16 

    彩り優先したのより全体的に茶色い弁当のがおいしい

    +19

    -0

  • 57. 匿名 2019/11/06(水) 13:10:25 

    箸忘れる

    +40

    -0

  • 58. 匿名 2019/11/06(水) 13:10:57 

    幼稚園の冷凍食品禁止令うざいー!

    +14

    -2

  • 59. 匿名 2019/11/06(水) 13:11:12 

    >>50
    何もない時によくやる組み合わせが
    ご飯の上にさんまの蒲焼(缶詰)
    キャベツのお浸し
    柴漬け
    でもこれが結構好き

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2019/11/06(水) 13:11:23 

    開けたらご飯以外すべて昨日の夕飯と同じだったときのなんとも言えない感じ

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2019/11/06(水) 13:11:35 

    >>12
    家もです。紅生姜とか福神漬けで彩りしてる。

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2019/11/06(水) 13:12:07 

    旦那の弁当手抜きほど誉められてヘコむ

    朝寝坊して時間が15分しかなかったからレトルトカレーと冷凍ハンバーグ・ソーセージ・目玉焼きの弁当にしたら職場の人に豪華だ!とか旨そう!とか羨ましがられたそうで、旦那も美味しかった!!と喜んでた…

    朝からから揚げあげたり手間かけてるときはあんまり褒めてくれないのに…

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2019/11/06(水) 13:12:57 

    弁当が手抜きの時に限って
    一緒に食べよう! と昼の誘いがくる。

    +12

    -0

  • 64. 匿名 2019/11/06(水) 13:13:19 

    >>59
    美味しそう!
    ご飯がススムね。

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2019/11/06(水) 13:13:51 

    >>58
    それは面倒すぎる
    パッと見で、手作りか冷凍食品かわかるのかな

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2019/11/06(水) 13:14:07 

    自分の弁当は茶色だし野菜ゼロ

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2019/11/06(水) 13:14:37 

    >>36
    痩せてれば弁当が大きくても小さくてもいいけど
    太ってたらどっちもなんか恥ずかしい

    +33

    -0

  • 68. 匿名 2019/11/06(水) 13:14:55 

    我が家は前日の夜のおかすが、お弁当の一品になります

    +14

    -1

  • 69. 匿名 2019/11/06(水) 13:16:31 

    先生が箸忘れた子のために割り箸をいくつか準備してる

    +12

    -0

  • 70. 匿名 2019/11/06(水) 13:17:16 

    >>65
    わかりにくいのもあるけどバレバレのもあるよね…
    スーパーで生のハンバーグとか買って小さく成形して焼いたのを冷凍庫にストックしたりバレなさそうなの使ったら良いと思うよ!

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2019/11/06(水) 13:17:42 

    温めて食べてほしいおかずとそうでないのが混在するので、寒くなると毎朝旦那にレンジの秒数を指示する奥様、私以外にも居ますか?

    +2

    -6

  • 72. 匿名 2019/11/06(水) 13:18:26 

    一人暮らしだと作るのめんどくさくて半年ぐらい同じ内容のおかずを食べ続ける。最後は体が食べるのを拒否して他のおかずを検討する。
    これでゆで卵が食べられなくなったwww

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2019/11/06(水) 13:18:42 

    園児の弁当あるあるかもだけど、とりあえず解凍した枝豆をピックに刺す。
    彩りもいいし。

    +10

    -1

  • 74. 匿名 2019/11/06(水) 13:20:08 

    自分のと比べて、他の人のお弁当が、ものすごく美味しそうだと、心の中がザワザワする。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2019/11/06(水) 13:20:23 

    >>60
    ならば自分で作るがよい

    +9

    -1

  • 76. 匿名 2019/11/06(水) 13:21:13 

    >>15
    タンパク質多いね

    +18

    -2

  • 77. 匿名 2019/11/06(水) 13:22:48 

    >>58
    それは有り得ないね
    もし保護者に冷食企業の関係者がいたらどうするんだろう

    +15

    -1

  • 78. 匿名 2019/11/06(水) 13:24:32 

    初めてのピクニックデートなら
    唐揚げ、甘い卵焼き、ハンバーグあたりを入れとけば男は喜ぶ

    +12

    -0

  • 79. 匿名 2019/11/06(水) 13:24:36 

    お箸入れ忘れ

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2019/11/06(水) 13:25:37 

    >>73
    茹でてのを爪楊枝でさしてから冷凍しとくとそのまま入れれて楽よ(笑)
    トウモロコシも爪楊枝で刺す!肉団子も刺す!ちくわとチーズ巻いたのも刺す!ストック作って冷凍しとけば朝がちょっと楽になる

    +11

    -1

  • 81. 匿名 2019/11/06(水) 13:25:43 

    麺のお弁当持ってきてる人が羨ましくなる

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2019/11/06(水) 13:25:50 

    この隙間にもう一品、が決まらず悩む

    +15

    -1

  • 83. 匿名 2019/11/06(水) 13:25:54 

    茶色いお弁当ってなんだかんだ一番美味しいんだよね〜!手間もかかってたりしてさ。

    +15

    -0

  • 84. 匿名 2019/11/06(水) 13:27:07 

    >>76
    いや米ばっかでオカズすくないやん…

    +9

    -0

  • 85. 匿名 2019/11/06(水) 13:27:32 

    >>73
    いいなあ
    うちの園はピック禁止だよ
    何年か前に目に刺した子がいて大事になったから

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2019/11/06(水) 13:28:16 

    「すぐ作れるお弁当のおかず」みたいなレシピ本のおかずが、すぐに作れない

    あれって料理得意な人のレシピだから料理下手な私には難易度が高い

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2019/11/06(水) 13:28:57 

    詰める時
    上手くハマる日もあれば
    ちょっとした隙間が出来て
    急遽、ちくわ やピーマン炒める

    作るより詰める作業が難しい

    +10

    -0

  • 88. 匿名 2019/11/06(水) 13:29:19 

    コンビニ弁当は昔より格段に旨くなった

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/11/06(水) 13:29:36 

    プチトマトとブロッコリーをお弁当に極力入れないようにしてる。

    メニューもう思い浮かばない!って時のピンチヒッター要員!!

    +1

    -3

  • 90. 匿名 2019/11/06(水) 13:30:35 

    あつあつのご飯を詰めてすぐふたしめたら、食べようとしたらふたが開かなかった。真空状態に。

    +3

    -2

  • 91. 匿名 2019/11/06(水) 13:30:40 

    >>15
    グリーンピースと桜でんぶキライ!おねいちゃんのバガー!うわーん!

    +43

    -2

  • 92. 匿名 2019/11/06(水) 13:31:08 

    自分が作るばかりで、自分で作った弁当を食べたことがない

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2019/11/06(水) 13:33:05 

    工夫を凝らすよりも、茶色い弁当が美味しいし好評だったりする。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2019/11/06(水) 13:33:32 

    残さず空になった夫や子どもの弁当箱が嬉しい。

    +8

    -1

  • 95. 匿名 2019/11/06(水) 13:34:06 

    >>85
    ピックは揚げたパスタで代用してた。そのまま食べられるから危なくないよ。

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2019/11/06(水) 13:35:58 

    仰天ニュースとかで食中毒の話を見ると、翌日作るときにドキドキする
    私だけ?

    +16

    -0

  • 97. 匿名 2019/11/06(水) 13:41:28 

    >>15
    これ魚はなんだろう?
    あと焼きとか煮付けとか調理法が気になる
    生っぽい見た目だから

    +17

    -2

  • 98. 匿名 2019/11/06(水) 13:42:33 

    >>57
    カツの時に別添えのソースも忘れがち

    +5

    -1

  • 99. 匿名 2019/11/06(水) 13:43:51 

    >>95
    それ知らなかった
    今度やってみる

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2019/11/06(水) 13:46:53 

    茶色い方が美味しいのは百も承知だけど彩りの為に赤ウインナー

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2019/11/06(水) 13:47:24 

    100均の弁当箱やピックのコーナーをじっくり見ちゃう

    +14

    -3

  • 102. 匿名 2019/11/06(水) 13:52:38 

    夕飯の残りは欠かせない

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2019/11/06(水) 13:54:28 

    ウインナーをキッチンばさみで雑に切って焼いたら謎の生物が爆誕

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2019/11/06(水) 13:57:07 

    >>58
    何でだめ!?

    +7

    -0

  • 105. 匿名 2019/11/06(水) 14:00:17 

    >>76
    炭水化物じゃない?

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2019/11/06(水) 14:09:18 

    中学からお弁当だった学校だったので、母は大誤算だったと言ってました…
    自分でお弁当作るようになってからは母のお弁当は偉大に感じます。

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2019/11/06(水) 14:12:45 

    >>49

    小学生の頃の私だ。
    貧乏だから恥ずかくて周りに見せられなかった。

    +8

    -0

  • 108. 匿名 2019/11/06(水) 14:15:19 

    >>35
    かわいいお母さんだわ~(//∇//)

    +27

    -6

  • 109. 匿名 2019/11/06(水) 14:19:33 

    ミートボールが余りがち

    +6

    -2

  • 110. 匿名 2019/11/06(水) 14:26:36 

    ご飯を詰め込んでいたら、手が滑って弁当箱をひっくり返す。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

    +7

    -1

  • 111. 匿名 2019/11/06(水) 14:29:02 

    >>8
    生食の賞味期限切れて余った卵をまとめて卵焼きにして、お弁当に入れる分ずつ冷凍しとくといいよ。
    朝レンチンして詰めればOK。
    朝卵焼き作るの面倒くさいもんね。

    +10

    -4

  • 112. 匿名 2019/11/06(水) 14:32:09 

    >>8
    うちはゆでたまご派!
    楽だし場所とる!

    +13

    -0

  • 113. 匿名 2019/11/06(水) 14:39:08 

    >>97
    メザシじゃない?

    朝ごはん作ってるときに、メイが外で『お魚焦げてるー』とか言ってたし。
    弁当あるある

    +21

    -0

  • 114. 匿名 2019/11/06(水) 14:47:47 

    小学生になって初めての夏休み。児童クラブに行ってるから、夏休み中は平日は毎日お弁当持参。普通のお弁当に少し飽きた子供は、そうめん弁当がいいと言い出し、主食をそうめんにしたり、美味しいと言って大満足。

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2019/11/06(水) 15:01:54 

    >>14
    いつも思うけど高校生なんだからみかんが自分で作ったらいいのに
    文句だけは言うよね

    +41

    -4

  • 116. 匿名 2019/11/06(水) 15:04:21 

    >>21
    学生の頃は嫌だったけど40を過ぎるとそれもまたヨシと思う様になったわ

    +11

    -0

  • 117. 匿名 2019/11/06(水) 15:08:30 

    >>112
    うちも。しょうゆとみりん混ぜたのに漬けた煮卵もどき半分にして黒ゴマのせたら立派なご飯のお供になる。

    +7

    -1

  • 118. 匿名 2019/11/06(水) 15:09:57 

    運動会のお弁当、上に保冷剤をたくさん乗せてました。
    お弁当を開けてみると水滴がブワーっと!霜がめっちゃ付いてました。。
    保冷剤って直接乗せちゃダメなのか(TT)

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2019/11/06(水) 15:10:35 

    >>60
    それもまた手作り弁当として受け入れる

    +6

    -0

  • 120. 匿名 2019/11/06(水) 15:12:58 

    人の弁当は臭い

    +5

    -1

  • 121. 匿名 2019/11/06(水) 15:31:45 

    〇〇ちゃんとこのたまご焼き甘ーい!

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2019/11/06(水) 15:49:34 

    隙間に冷凍たこ焼き一個だけ詰める

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2019/11/06(水) 15:50:39 

    蓋の上にサプライズでブラックサンダー乗せとく

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2019/11/06(水) 15:51:49 

    友達とおかずを交換したなあ
    卵焼きが美味しくて味付け教えてもらった

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2019/11/06(水) 15:53:49 

    4人グループでお弁当。食べたあと誰かお菓子持ってきてないかお互い聞いて、ポテチとかカールがあると無言でハイエナのようにあっという間に食べ尽くす。懐かしい短大時代です

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2019/11/06(水) 16:07:12 

    >>104 母親なら朝早く起きて弁当に愛情かけてナンボ〜、貧富の差が出ないため?食育を学ぶためにママからのメッセージ的な?

    +6

    -1

  • 127. 匿名 2019/11/06(水) 16:08:34 

    中高校生の時、おでんと白米だけのお弁当は本当に恥ずかしくて嫌だった。

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2019/11/06(水) 16:21:27 

    きゅうりの塩漬け

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2019/11/06(水) 16:32:50 

    持って帰ってきたからの弁当箱を洗うのが嫌い。臭くて気持ち悪いかんじが、、

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2019/11/06(水) 16:36:18 

    友達のお弁当がどれも不味そうで私は幸せものなんだなと思った

    +1

    -7

  • 131. 匿名 2019/11/06(水) 16:54:06 

    シリコンのカップは油がなかなか取れない。
    レンジ可のカラフルなカップはオレンジ色が余りがち。 

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2019/11/06(水) 16:55:58 

    >>49
    中学生の頃 周りの子が隠して食べてたわ。
    恥ずかしいって。
    思春期やったからかな。

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2019/11/06(水) 16:57:41 

    >>122
    ウチは焼売だわ
    たこ焼きいいなぁ。 
    買っとこ♪

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2019/11/06(水) 16:59:58 

    新婚なんだけど、今日初めて旦那の弁当作ったよ。
    しんどかった。
    これから数十年作らなければいけないと思ったらゾッとする。

    +11

    -1

  • 135. 匿名 2019/11/06(水) 17:04:13 

    小学生なんだけど今給食センターが機能できない状態なので毎日お弁当。
    ワンパターンになってきた。旦那も弁当だから冷凍庫が弁当用の冷食でいっぱい。毎日同じものは入れられないからね。

    +5

    -1

  • 136. 匿名 2019/11/06(水) 17:23:11 

    >>115
    朝5時半に起きて電車に乗って一日勉強、部活して帰ってくるのは夜8時9時とか
    課題もあるし高校生の時って社会人になってからより忙しかったけどな

    +16

    -5

  • 137. 匿名 2019/11/06(水) 18:06:44 

    あまり多く入れようとしたらへんてこになるので ふりかけご飯玉子焼きウインナーと保守的になる

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2019/11/06(水) 18:33:21 

    作り終えてから気づく、曲げわっぱの蓋の方に詰めてしまった時の絶望感よ…

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2019/11/06(水) 19:07:49 

    絶対卵焼きが入ってる。
    大好物なのでありがたい。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2019/11/06(水) 20:52:45 

    男子の肉ドカンってのせた弁当作るとケンタロウを思い出す

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2019/11/06(水) 21:12:55 

    >>105

    目刺し、でんぶ=魚
    豆=植物性タンパク質

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2019/11/06(水) 21:32:18 

    >>14
    こんな弁当は嫌だーーー🍱

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2019/11/07(木) 00:20:05 

    ダイソーのレンジで作れる出汁巻きの容器使うようになってから、卵焼きのフライパン一度も使ってない

    超便利なんだけど洗いにくいのか難点

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2019/11/07(木) 03:15:07 

    自分のはタッパーにラップ敷いたり
    おかずラップに包んでビニール袋に入れたり
    とにかく洗う手間を省きたい

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2019/11/07(木) 04:50:31 

    >>126
    ただただキモいね

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2019/11/07(木) 11:00:41 

    弁当あるある

    +0

    -6

  • 147. 匿名 2019/11/07(木) 14:01:50 

    >>68
    我が家も!
    弁当って、そういうもの。って思ってるから抵抗なし
    でも学生時代、弁当におでんの残りの鍋に不人気で沈んでたがんもが3個入ってた時は少しテンション落ちたのは20年経った今も覚えてる

    +3

    -1

  • 148. 匿名 2019/11/07(木) 14:06:23 

    >>86
    必ず揚げ物がある!
    そら何でも油で揚げたら美味しいけど、油飛んでくるし、床も周りもギトギトになるから掃除を考えると個人的にはハードル高い
    とても朝からやってられないって思ってしまう

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2019/11/07(木) 14:10:34 

    >>112
    いいなー
    うちは茹で卵、爆発するからいらない!って言われた

    +0

    -1

  • 150. 匿名 2019/11/07(木) 14:33:40 

    しっかり冷ましてから蓋をしてなかったみたいで水分で蓋が密封されて開けるの苦労したなー…

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2019/11/10(日) 10:31:18 

    >>146
    悪趣味だけどすごくGお上手、生きてるみたい😉

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2019/11/11(月) 03:23:14 

    >>41
    私も冷飯好き。
    冷飯が美味しい米買ってる。


    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード