ガールズちゃんねる

ゆでたまごが大好きです

197コメント2019/10/29(火) 16:09

  • 1. 匿名 2019/10/27(日) 23:16:47 

    無難に塩かけて食べるのもマヨネーズかけて食べるのも大好きです
    糖質制限などしててダイエットを頑張ってる人にも気軽に必要なタンパク源がとれるってところも魅力を感じています

    こんな食べ方おすすめ!や意外なゆで卵の活用など教えてもらえたら嬉しいです
    ゆでたまごが大好きです

    +214

    -1

  • 2. 匿名 2019/10/27(日) 23:17:22 

    板東英二

    +118

    -18

  • 3. 匿名 2019/10/27(日) 23:17:30 

    ゴーゴーマッソー

    +31

    -4

  • 4. 匿名 2019/10/27(日) 23:17:30 

    板東英二かな?

    +33

    -11

  • 5. 匿名 2019/10/27(日) 23:17:39 

    板東英二は今何をしているのだろう

    +80

    -9

  • 6. 匿名 2019/10/27(日) 23:17:51 

    半熟煮玉子最強説

    +203

    -3

  • 7. 匿名 2019/10/27(日) 23:18:28 

    わたしの好きな食べ物ナンバーワン
    タマゴサンド!

    子どもの頃からタマゴサンド大好き

    +194

    -5

  • 8. 匿名 2019/10/27(日) 23:18:39 

    キン肉マンの作者について語るのかと

    +51

    -8

  • 9. 匿名 2019/10/27(日) 23:18:42 

    わかる好きーーー
    潰してタルタルソースにするのも最高

    +126

    -1

  • 10. 匿名 2019/10/27(日) 23:18:51 

    固茹でが好き

    +136

    -12

  • 11. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:06 

    アンチョビが好き

    +115

    -1

  • 12. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:20 

    マヨネーズかけて食べるとおいしい

    +150

    -1

  • 13. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:20 

    会社のお昼に持参してる!
    おにぎりだけじゃ物足りないし。

    おならが臭くなるよね?
    わたしだけ?

    +148

    -3

  • 14. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:26 

    コンビニのサラダがこれだったと知ったのは自分の中で衝撃だったよ
    ゆでたまごが大好きです

    +327

    -3

  • 15. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:40 

    コンビニの塩味ゆで卵大好きー

    +116

    -1

  • 16. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:46 

    味玉大っ好き!!!!!!!!!!

    +97

    -1

  • 17. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:49 

    貼れといわれたような気がしたので
    ゆでたまごが大好きです

    +96

    -21

  • 18. 匿名 2019/10/27(日) 23:19:52 

    マヨ&柚子胡椒さいこー

    +29

    -2

  • 19. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:04 

    ゆでたまごが大好きです

    +28

    -36

  • 20. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:05 

    好きだけど作るのが面倒くさいから
    コンビニで味付き茹で卵買っちゃう

    +30

    -17

  • 21. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:10 

    おでんで一番好きなのは
    たまご

    +187

    -4

  • 22. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:30 

    マヨネーズ

    +11

    -1

  • 23. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:35 

    徳井のニュース

    脱税

    他にも誰かいたな

    板東英二や!

    板東英二といえば

    ゆでたまご

    わたしゆでたまご好き

    という思考回路でOK?

    +113

    -33

  • 24. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:38 

    おでんの玉子が大好き!

    +88

    -2

  • 25. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:40 

    半熟にするの難しい(*_*)

    +50

    -2

  • 26. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:43 

    板東英二

    +1

    -4

  • 27. 匿名 2019/10/27(日) 23:20:51 

    少数派だと思うけど
    固茹で卵に塩かけて食べるのが一番好き

    +220

    -1

  • 28. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:05 

    うめぇよな。
    しかもタンパク質だから罪悪感ないし

    +121

    -8

  • 29. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:07 

    >>13

    くさくなるとわかってても食べる美味しさ∠( ˙-˙ )/

    +78

    -1

  • 30. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:37 

    茹で卵の白身が大好き。キミ好きと分け合いたい。

    +83

    -3

  • 31. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:39 

    別トピでオススメされたこれ買っちまった!
    ゆでたまごが大好きです

    +115

    -3

  • 32. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:40 

    キンちゃんの仮装大賞出るならゆでたまごでと
    決めてる。

    +31

    -2

  • 33. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:49 

    タルタルソース

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/27(日) 23:21:50 

    固茹でが腹持ちが良いと
    雑誌で見てからは固茹でにしてる

    +69

    -2

  • 35. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:04 

    >>14
    今初めて知って衝撃を受けてる…

    +211

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:06 

    私も大好きです。
    マヨネーズめちゃくちゃかけます。
    デブです

    +22

    -3

  • 37. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:06 

    ぬか漬けにするとチーズみたいな濃厚さが出て美味しいよ!

    +34

    -3

  • 38. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:11 

    ラーメン屋では味付玉子トッピングしちゃう
    でも家でゆで卵作ったりはしない

    +13

    -4

  • 39. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:32 


    ゆで卵用の塩持ってる( ˘꒳​˘ )

    +89

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:33 

    半熟の味玉がすき!
    熱湯で6分茹でてすぐ冷水で冷やして皮むいて
    麺つゆと水を同量分ずついれたタッパーに1日置く

    +83

    -1

  • 41. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:34 

    坂東英二って誰?  

    +5

    -20

  • 42. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:45 

    好き!
    作るの面倒だからまとめて茹でてしばらく毎日3個くらい食べる
    半分は塩水に漬けてコンビニ風に
    半分はめんつゆで味付け玉子にするよ
    沸騰したお湯に9分で黄身だけちょっと半熟の自分好みになる

    +20

    -1

  • 43. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:48 

    私は結構固ゆでが好きかな

    ※画像はお借りしました
    ゆでたまごが大好きです

    +69

    -3

  • 44. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:58 

    >>3
    リング~にぃ~

    +14

    -2

  • 45. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:58 

    >>13
    タンパク質の食べ過ぎは臭くなるよ。

    +39

    -2

  • 46. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:58 

    半熟とろとろが大好きだけど、超固ゆでの卵は消費するのにすごくカロリー使うと聞いて、どうしても固めに茹でてしまう。半熟食べたいときはコンビニのを買う。

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/27(日) 23:22:59 

    レジェンド降臨
    ゆでたまごが大好きです

    +40

    -5

  • 48. 匿名 2019/10/27(日) 23:23:03 

    >>31
    可愛い!
    どこで買えますか?おいくらですか?

    +24

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/27(日) 23:23:09 

    ゆで卵好き!
    サラダにのせてるあるとサラダがめっちゃ美味しそうに見える

    +40

    -2

  • 50. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:05 

    明日茹で卵作ろう!

    久々に食べたくなった
    マヨネーズかけて

    +30

    -2

  • 51. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:10 

    >>25
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分半待ってごらん。

    +26

    -0

  • 52. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:10 

    私も大好き。
    おでんの卵なんて最高で、それでご飯何杯も食べれます。

    +13

    -5

  • 53. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:12 

    ゆで卵と胡瓜を生ハムで巻いて食べるのが好きです

    +14

    -4

  • 54. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:17 

    半熟も固茹でも美味しいよね〜
    たまごサラダをよくつくります
    おなら気になるからなるべくヨーグルト食べて腸内環境も整えてます

    +17

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:17 

    >>25
    冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れるやり方がオススメです。私のベストは7分。

    +55

    -2

  • 56. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:22 

    >>14
    これは卵なの?
    卵に似せて作った何かなの?

    +102

    -0

  • 57. 匿名 2019/10/27(日) 23:24:56 

    「カツラは経費で落ちると思っていた」
    ゆでたまごが大好きです

    +10

    -3

  • 58. 匿名 2019/10/27(日) 23:25:25 

    固茹での、あのちょっと喉に詰まりそうで詰まらないギリギリの感じが好き

    +22

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/27(日) 23:25:28 

    おでんの卵、1つじゃ足りない。

    +44

    -3

  • 60. 匿名 2019/10/27(日) 23:25:32 

    セブイレの茹で卵みたいにすでに塩味が効いたゆでたまごにする方法が知りたいー

    +28

    -0

  • 61. 匿名 2019/10/27(日) 23:25:51 

    くノ一のお尻とゆでたまごが大好きです。

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2019/10/27(日) 23:25:55 

    ハートの茹で卵
    ゆでたまごが大好きです

    +64

    -0

  • 63. 匿名 2019/10/27(日) 23:26:24 

    マヨネーズは勿論だけど、カラシマヨネーズで食べても美味しいよ!

    +26

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/27(日) 23:26:39 

    先日、ゆでたまごとマヨネーズにブラックペッパーを少々、ブロッコリー🥦とカリフラワーの両方入れて食べたら、食感も楽しめて美味しかったな。

    +17

    -0

  • 65. 匿名 2019/10/27(日) 23:27:35 

    半熟卵にカルディの燻製塩が好き。

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/27(日) 23:28:11 

    トッピングなら断然半熟派。
    だけど、ゆでたまごは固茹でに限る。

    +17

    -2

  • 67. 匿名 2019/10/27(日) 23:28:56 

    持っています
    ゆでたまごが大好きです

    +18

    -1

  • 68. 匿名 2019/10/27(日) 23:30:12 

    鶏が卵産むとこの映像見たことあるけど頑張って生んでくれてありがとう🐔おいしいよ、卵☺️

    +42

    -1

  • 69. 匿名 2019/10/27(日) 23:30:16 

    >>14
    何だこりゃあ
    初めて見た!

    +80

    -0

  • 70. 匿名 2019/10/27(日) 23:31:00 

    めんつゆにつけとこ

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2019/10/27(日) 23:31:21 

    バンテージと板東英二を聞き違える有名なコピペが好き

    +11

    -0

  • 72. 匿名 2019/10/27(日) 23:33:14 

    >>41ゆで卵

    +4

    -1

  • 73. 匿名 2019/10/27(日) 23:33:47 

    今ちょうどゆで卵食べながらこのトピ見てる
    この前初めて豚の角煮に挑戦して、豚肉が思ったより少なかったからカサ増しのためにゆで卵を入れてみたらおいしかった
    角煮の汁の使い道に困ってるからあと何個かゆで卵を漬けてみようかな

    +35

    -0

  • 74. 匿名 2019/10/27(日) 23:35:34 

    醤油をかけるのにハマってます。
    縦半分に切って黄身に醤油を2〜3滴かけて食べると美味い!!

    +25

    -1

  • 75. 匿名 2019/10/27(日) 23:35:42 

    殻が絶対にうまくむけないからもう嫌い!
    いろんな方法試したけどキレイにむけない!

    +10

    -3

  • 76. 匿名 2019/10/27(日) 23:36:09 

    みじん切りの柴漬けとマヨで和風タルタルソースにするの好き。きゅうりのキューちゃんとかも合う。

    +19

    -0

  • 77. 匿名 2019/10/27(日) 23:37:01 

    タルタルソースつけて食べるの好き!

    +11

    -0

  • 78. 匿名 2019/10/27(日) 23:37:47 

    私もゆで卵大好きです。シンプルに塩をかけて食べるのが一番好き!
    マヨネーズと合えてサンドイッチにするのは二番目に好き(笑)

    +20

    -0

  • 79. 匿名 2019/10/27(日) 23:38:10 

    ゆでたまごが大好きです

    +21

    -0

  • 80. 匿名 2019/10/27(日) 23:38:13 

    >>11
    わーーどれもおいしそう!

    +22

    -0

  • 81. 匿名 2019/10/27(日) 23:38:36 

    >>14
    恵方巻きみたいに一本喰いしたい!

    +29

    -2

  • 82. 匿名 2019/10/27(日) 23:38:43 

    この前、恵比寿の餃子屋でゆで卵の浅漬け食べた。
    すっごい美味しかった!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2019/10/27(日) 23:38:44 

    半熟卵だけど、味噌塗ってアルミで包んで一夜置いて食べる!

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2019/10/27(日) 23:39:19 

    意外とご飯に合う

    +45

    -0

  • 85. 匿名 2019/10/27(日) 23:40:53 

    >>41
    マイナスつく意味がわからない
    まじで知らないんだけど
    調べてもわからない

    +4

    -16

  • 86. 匿名 2019/10/27(日) 23:42:01 

    最近の玉子サンドは厚焼き玉子タイプも増えたけど
    やっぱり茹で卵タイプのほうが圧倒的に好きだな~
    ゆでたまごが大好きです

    +115

    -1

  • 87. 匿名 2019/10/27(日) 23:45:20 

    スタンダード
    めんつゆにつける
    勿体ないから、袋に入れる
    まだら模様になる

    +17

    -0

  • 88. 匿名 2019/10/27(日) 23:46:02 

    >>76
    茹でる時に卵に穴を開けるか、いきなり熱湯に卵を投入すれば上手く剥けるよ~。

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2019/10/27(日) 23:46:02 

    >>23
    違うだろw
    主じゃないけどw

    +38

    -0

  • 90. 匿名 2019/10/27(日) 23:46:54 

    ぼかぁーねー、ゆで卵がめっちゃ好きやねん。

    +10

    -0

  • 91. 匿名 2019/10/27(日) 23:47:14 

    ゆで卵にハマって1日に6個くらい食べてたことあった
    今も食べたいけど卵がすぐになくなるから2個で我慢してる

    +18

    -0

  • 92. 匿名 2019/10/27(日) 23:48:21 

    これを粗めにつぶして食べてる

    +29

    -4

  • 93. 匿名 2019/10/27(日) 23:48:28 

    >>75
    私も、たまに殻に白身がごっそり持ってかれると凹む(◞‸◟)
    でも綺麗に剥ける時もあるんだよね。何が違うんだろう。

    +35

    -0

  • 94. 匿名 2019/10/27(日) 23:50:29 

    >>60
    卵の殻には目に見えない無数の穴が開いているらしく、塩水で茹でるとその穴から塩水が入るとテレビでやっていたよ。
    ただ、塩水の濃度までは忘れてしまった。

    +15

    -0

  • 95. 匿名 2019/10/27(日) 23:52:10 

    潰してポテトサラダに混ぜたり、輪切りにしてカレーライスにのせて食べるのが好き!

    +21

    -0

  • 96. 匿名 2019/10/27(日) 23:52:37 

    少し前に、たまごは一日一個までが良いという指針が否定されて嬉しかった…!!

    +45

    -0

  • 97. 匿名 2019/10/27(日) 23:52:46 

    >>88
    追記

    すみません、76さんじゃなくて75さんへの返事でしたm(_ _)m

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2019/10/27(日) 23:52:47 

    10分茹でて、水と麺つゆを1:1で混ぜたものに一晩漬ける。
    今更感めっちゃあるけど、最近のブームです\(^o^)/
    卵に穴あけるやつ、そろそろ買おうかな…100均のやつ。

    +18

    -0

  • 99. 匿名 2019/10/27(日) 23:54:34 

    画像大きすぎですけど、貼っときますね

    +18

    -0

  • 100. 匿名 2019/10/27(日) 23:56:05 

    >>55
    冷蔵庫から出したてで沸騰してる鍋にいれたら、殻が割れませんか?

    +39

    -0

  • 101. 匿名 2019/10/27(日) 23:56:17 

    かわゆす
    ゆでたまごが大好きです

    +66

    -1

  • 102. 匿名 2019/10/27(日) 23:58:37 

    愛用してる鍋と違って火止めたりしなくていいから放置できる
    ゆでたまごが大好きです

    +18

    -0

  • 103. 匿名 2019/10/28(月) 00:00:02 

    しょうゆが上手いよ

    +9

    -1

  • 104. 匿名 2019/10/28(月) 00:00:12 

    煮卵もおいしいですよね。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2019/10/28(月) 00:02:26 

    これが好きなんだよね🤤
    ゆでたまごが大好きです

    +26

    -1

  • 106. 匿名 2019/10/28(月) 00:08:47 

    ゆでたまごは脳の疲れにいいらしいですよ!

    +12

    -0

  • 107. 匿名 2019/10/28(月) 00:15:12 

    +17

    -0

  • 108. 匿名 2019/10/28(月) 00:16:22 

    >>31
    ウチもこれ使ってるー!
    7分くらいチンするだけで楽だよね

    +21

    -0

  • 109. 匿名 2019/10/28(月) 00:18:47 

    デビルサンドとかゆで卵沢山使うよ
    ゆでたまごが大好きです

    +21

    -1

  • 110. 匿名 2019/10/28(月) 00:18:50 

    乳母車

    +15

    -1

  • 111. 匿名 2019/10/28(月) 00:19:53 

    >>31

    これ、気になっているのですが、黄身が下に片寄って出来たりしないのですか?
    ちゃんと黄身が真ん中になりますか?

    +9

    -0

  • 112. 匿名 2019/10/28(月) 00:20:23 

    +18

    -0

  • 113. 匿名 2019/10/28(月) 00:20:32 

    いろいろやってみたけど、薄口醤油が1番おおいしかった!

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2019/10/28(月) 00:23:35 

    >>75
    茹でる前に画鋲とかで頭のところをプスっとして茹でるとつるんとむけるよー!

    +15

    -0

  • 115. 匿名 2019/10/28(月) 00:23:52 

    食べたいのにコロコロして取れないー

    +32

    -1

  • 116. 匿名 2019/10/28(月) 00:27:00 

    茹でたてアツアツの半熟が大好き

    熱さに悶絶しながらも慎重に殻を剥いて、お塩で♡
    黄身に到達したらちょっとだけ追い塩♡

    冷蔵庫から出した卵を水から茹でて沸騰したら10秒後に火を止めてジャスト4分30秒に命かけてるw

    +17

    -2

  • 117. 匿名 2019/10/28(月) 00:41:37 

    体に悪いのはわかってるけど、塩をガーッとかけて食べたい
    カンカンに茹でてパッサパサになった黄身に思いっきり塩をかけて食べるのが好き

    +25

    -1

  • 118. 匿名 2019/10/28(月) 00:43:56 

    カレー味玉が好き

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2019/10/28(月) 00:48:07 

    >>14
    大丈夫なのこれ.......

    +57

    -4

  • 120. 匿名 2019/10/28(月) 00:48:10 

    あえてのケチャップで食べる

    +19

    -1

  • 121. 匿名 2019/10/28(月) 00:51:51 

    >>55
    こういう写真、家庭科の教科書に載ってたわ

    +7

    -1

  • 122. 匿名 2019/10/28(月) 00:52:43 

    あー我慢出来ない!
    今からゆで卵ゆでる!

    +18

    -1

  • 123. 匿名 2019/10/28(月) 00:55:10 

    >>75 検索ワード
    「家事ヤロウ ゆで卵 剥き方」

    +6

    -1

  • 124. 匿名 2019/10/28(月) 00:55:58 

    >>14
    いつも買ってるコンビニのサラダにはちゃんと卵の端っこがあるけど、これって何に入ってるのかな?

    +56

    -1

  • 125. 匿名 2019/10/28(月) 01:12:04 

    最近はゆかりをかけるのが好きです
    ゆでたまごが大好きです

    +16

    -1

  • 126. 匿名 2019/10/28(月) 01:17:59 

    >>75

    茹でた直後に冷水で冷やしてもダメ?
    私はそれで大体キレイに剥ける。





    +13

    -2

  • 127. 匿名 2019/10/28(月) 01:18:42 


    卵めちゃめちゃ臭いことがあって恐怖症
    毎度ビクビクしながらのトラウマ

    一度、炒めた時に口の近くに箸で持ってきた時に凄く臭くて口にいれてもおえっとなって食べられなかった
    道路でスレ違う、牛や豚乗せたトラックのようなにおい

    また別な時にゆで卵にした時は、ニワトリ小屋のようなにおいがそのまんま鼻をつんざいた

    +4

    -12

  • 128. 匿名 2019/10/28(月) 01:21:45 

    >>102
    買おっかな…

    +9

    -1

  • 129. 匿名 2019/10/28(月) 01:24:13 

    >>100
    横ですが、前にガッテンでやってたけど熱湯に入れてヒビ入った方が殻がむきやすくなるみたい。
    なんならお尻をちょっと割って熱湯に投入するって言ってたような。

    +18

    -1

  • 130. 匿名 2019/10/28(月) 01:31:52 

    >>44
    いなずま走り~!🎵

    +6

    -1

  • 131. 匿名 2019/10/28(月) 01:32:44 

    >>31
    専用のもの買うの面倒でうちは卵をアルミホイルにくるんでお水入れた容器に入れてラップかけてレンジでチンして作ってる。

    +4

    -15

  • 132. 匿名 2019/10/28(月) 01:36:59 

    昔は温泉卵かってぐらい半熟が好きだったけど、今は黄身の中心がしっとりしてるぐらいが好き。
    アジシオかけて二つは食べる。

    +9

    -1

  • 133. 匿名 2019/10/28(月) 01:39:28 

    >>73
    角煮にゆで卵は必須だよね。絶対入れる。

    +22

    -1

  • 134. 匿名 2019/10/28(月) 01:39:54 

    >>131
    すみません
    レンジ何分ですか?
    アルミはレンジ平気なんですか?

    +10

    -1

  • 135. 匿名 2019/10/28(月) 01:51:22 

    うちの母さんは昔、卵割ったら中からミイラみたくなったヒヨコの死骸(死ぬほど臭い)が出てきて白目むいたらしい。

    +13

    -4

  • 136. 匿名 2019/10/28(月) 01:53:10 

    >>134
    600wで12分くらいです。これで固茹でだから半熟は何分なのか分からないですすみません。
    卵の表面が出ないようにしっかりアルミホイルで全体を包めば大丈夫ですよ。
    何個も一緒に茹でるときに一枚のアルミホイルでまとめてくるむと殻剥くとき全然きれいに剥けないので一つずつアルミホイルに包むのがポイントです。

    +5

    -6

  • 137. 匿名 2019/10/28(月) 01:56:21 

    茹で玉子にマスタード塗って豚バラで巻いて焼くのがすきです。

    +1

    -2

  • 138. 匿名 2019/10/28(月) 02:11:47 

    >>47
    ゆでたまご先生🥚

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2019/10/28(月) 02:18:48 

    ブリブリとマヨネーズかけて食べるのが最強

    +3

    -2

  • 140. 匿名 2019/10/28(月) 02:21:38 

    >>136
    レンジのやつ買うか、これなら茹でる方がよっぽどいいような…
    アルミホイルはやっぱり抵抗ある

    +15

    -1

  • 141. 匿名 2019/10/28(月) 02:35:12 

    >>14
    一度卵黄と卵白を分離して、卵白だけをパイプ状の方に入れて固めたあとに中心に卵黄を流し込んで固めて作るんだよね。

    これならたまごを無駄にせずにキレイな断面のものを量産できる

    +87

    -0

  • 142. 匿名 2019/10/28(月) 02:49:53 

    ゆで卵好きすぎて食べ過ぎてしまい屁が大変臭いことになる…

    +3

    -2

  • 143. 匿名 2019/10/28(月) 03:28:02 

    >>56
    卵に多少の添加物混ぜて作ってる。

    +21

    -1

  • 144. 匿名 2019/10/28(月) 04:24:39 

    1年に一回無性にゆで卵ごはんがたべたくなる。

    +1

    -4

  • 145. 匿名 2019/10/28(月) 04:41:28 

    一気にじゃなくて分けてだけど、一日8個ぐらい食べる。

    +2

    -4

  • 146. 匿名 2019/10/28(月) 04:52:01 

    >>1
    タルタルソースか焼肉のタレを掛けて食べます!
    余ったら豚肉を巻いて焼くか天ぷらにします!!

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2019/10/28(月) 05:22:52 

    切ったゆで卵を冷蔵庫に入れるの忘れました😖💦 22度くらいで6時間放置です。まだ食べられますでしょうか?

    +1

    -1

  • 148. 匿名 2019/10/28(月) 05:37:32 

    >>147
    絶対やめた方がいい。

    +4

    -5

  • 149. 匿名 2019/10/28(月) 05:38:32 

    >>140
    洗い物少ないし小さい子がいるからうちは火を使うよりこの方が楽なだけです。
    アルミホイルにレンジは怖いって思うならそれは勘違いだよ

    +2

    -13

  • 150. 匿名 2019/10/28(月) 05:49:42 

    ゆでたまご大好き!

    ポテトサラダ作る時は必ず1~2個多めに茹でてアツアツのを台所で誰にも邪魔されず食べるのがささやかな楽しみ(笑)

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2019/10/28(月) 05:58:37 

    >>111
    まだ届いてない 笑
    そのトピ昨日の昼に見て夜注文したから。

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2019/10/28(月) 06:07:46 

    >>148
    朝食べるの楽しみにしてたのに😖なんで入れ忘れちゃうかなぁ。教えていただいてありがとうございました。

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2019/10/28(月) 06:24:38 

    タッパー を使うと殻をスルッと剥けますよ

    筋トレするなら卵を食え!ゆで卵の殻を簡単にむくならタッパーを使え! | OKIRESI(オキレジ)
    筋トレするなら卵を食え!ゆで卵の殻を簡単にむくならタッパーを使え! | OKIRESI(オキレジ)okiresi.com

    筋トレ、ワークアウト、卵、ゆで卵、殻、簡単、むく、タッパー、裏技、知恵、毎日、食べる、完全栄養食、低カロリー、高たんぱく質、プロテイン、1日、白色、赤色、茶色、賞味期限、消費期限、レシピ、水、ふた、1/3、振る、ルビー・エクセレンス、IKEA、イケア、卵...

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2019/10/28(月) 06:32:48 

    セブンイレブンのゆで卵好き。
    半熟具合が最高

    +4

    -1

  • 155. 匿名 2019/10/28(月) 06:44:12 

    >>94
    ありがとうございます!やってみます‼︎

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2019/10/28(月) 07:05:15 

    どちらも同じ素材で出来ています。

    +1

    -1

  • 157. 匿名 2019/10/28(月) 07:20:39 

    >>134
    この裏技は危険だから止めましょう。

    +9

    -2

  • 158. 匿名 2019/10/28(月) 07:25:31 

    ディズニーランドのミッキーの茹で卵どうやって作ってるんだろう?と投稿しようと画像検索したら作り方いっぱい出てきた!!だけどパークではあんな手間のかかることしてないと思う…
    ゆでたまごが大好きです

    +4

    -1

  • 159. 匿名 2019/10/28(月) 07:40:00 

    >>39
    ちょっとドヤってて可愛いw

    +34

    -1

  • 160. 匿名 2019/10/28(月) 07:42:08 

    >>51
    そうするとかなりの確率で殻が割れて中身が出てきちゃうんだけどなんでだろう?水から茹でると大丈夫

    +9

    -1

  • 161. 匿名 2019/10/28(月) 08:24:54 

    >>158
    ミッキーが魔法かけてるんだよ💫
    キャストさん言ってた😌

    +6

    -4

  • 162. 匿名 2019/10/28(月) 08:38:18 

    刻んだゆで卵入りのぽてさらを夫が作ってくれます
    自分でするときはめんたい入れます

    +1

    -1

  • 163. 匿名 2019/10/28(月) 08:44:35 

    上流階級の人たちはとろとろのヤツ
    殻を専用器具で切断してスプーンで食すのだろう?

    +5

    -1

  • 164. 匿名 2019/10/28(月) 08:59:03 

    >>130
    炎の

    +3

    -1

  • 165. 匿名 2019/10/28(月) 08:59:11 

    >>55
    私は6分
    めっちゃ半熟で美味しい!
    百均の卵に穴開けるやつで穴あけてから茹でてる

    +3

    -1

  • 166. 匿名 2019/10/28(月) 09:38:40 

    >>20
    ひとり暮らしのひととかはコンビニのゆで卵が便利そうだね

    +3

    -1

  • 167. 匿名 2019/10/28(月) 09:39:57 

    >>137
    美味しそうだけどツルツルして巻きにくくないの?
    巻き終わりはそのまま?つまようじとかで留めるの?

    +1

    -1

  • 168. 匿名 2019/10/28(月) 09:40:45 

    >>134
    電子レンジにアルミフォイルはダメだよ
    危ないからやめておいたほうがいいとおもうけどな…

    +20

    -1

  • 169. 匿名 2019/10/28(月) 09:58:54 

    >>1
    私も大好き。目玉焼きも卵焼きも。
    だけどたまに血液が混ざっていて、そうなると知らないで食べてる茹で卵は怖くなる時がある。

    小鳥を飼っていて産卵すると検卵(卵をライトで透かして成長チェック)するんだけど育っていくと血管が見えてくるから、どうしても茹で卵を食べる時に気になってしまう。

    +3

    -4

  • 170. 匿名 2019/10/28(月) 11:26:46 

    >>111
    実証はしてないけど、卵が冷蔵庫に入ってた状態と逆にしてセットしたらちょうどよくなるんじゃない??

    +2

    -2

  • 171. 匿名 2019/10/28(月) 12:02:45 

    >>140
    一個ずつ包むぐらいなら鍋で一気にやった方がいいわw
    洗い物も小さい鍋なら変わらん

    +5

    -1

  • 172. 匿名 2019/10/28(月) 12:03:58 

    >>171>>149

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2019/10/28(月) 12:16:08 

    >>30私も!小さい頃から目玉焼きも白身だけ焼きます。弟が黄身が好きで、母がやってくれていました。
    最近はゆで卵にマヨにハマりまくりです。

    +2

    -1

  • 174. 匿名 2019/10/28(月) 12:36:40 

    安いし腹持ちいいし、栄養豊富だよね。昔はたまごは食べ過ぎは良くない、1日何個までって言われてたけど、コレステロールとは関係ないって聞いてから気にせず食べてたの。そしたら見事にコレステロールで引っ掛かった。体質もあるんだろうけど、今は1日1個くらいに控えてる(´;ω;`)

    +8

    -1

  • 175. 匿名 2019/10/28(月) 13:46:24 

    >>167
    私はマヨネーズで張り付けるみたいにして、包むように巻いて、巻下を下にして焼いてます!

    +2

    -1

  • 176. 匿名 2019/10/28(月) 14:48:20 

    エビとブロッコリーとゆで卵のサラダが大好きです
    ゆでたまごが大好きです

    +31

    -0

  • 177. 匿名 2019/10/28(月) 14:52:35 

    卵ってスーパーフードらしいね!
    私は味玉を沢山作っておいて、夜眠れない時に食べます。満腹感と一緒にやっと眠りにつけます。

    +3

    -1

  • 178. 匿名 2019/10/28(月) 15:00:44 

    冷蔵庫入れる前のを水から8分
    平たいタッパーに3倍希釈めんつゆに醤油小さじ2を半分浸かるくらい入れる
    半日程で裏返しで作り置きしてる
    うどんにもラーメンにも(´∀`)b

    +1

    -1

  • 179. 匿名 2019/10/28(月) 15:14:18 

    >>141これを読んで安心しました。ありがとう

    +14

    -2

  • 180. 匿名 2019/10/28(月) 15:29:32 

    私は動物性タンパク質は卵か乳製品がメインなので鶏と乳牛には本当に感謝しています

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2019/10/28(月) 16:55:48 

    >>17
    坂東さん、黄身は取り除いていた。
    あからさまに捨ててるとは言えないから、後で食べるって言ってたけど。

    +0

    -2

  • 182. 匿名 2019/10/28(月) 17:14:17 

    >>11
    美味しそう。さまざまな塩気が素晴らしい!

    +2

    -1

  • 183. 匿名 2019/10/28(月) 17:15:37 

    炊飯器の早炊きの時はアルミに包んで一緒に茹で卵作る!
    今まさにしてるから食べ方参考にさせてもらいます^_^

    +1

    -3

  • 184. 匿名 2019/10/28(月) 17:25:38 

    塩が1番最高だけど、キムチ乗っけたり、
    食べるラー油乗っけたり、ガーリックマヨ乗っけたり、味噌マヨ乗っけたり、明太子乗っけたり!

    +2

    -2

  • 185. 匿名 2019/10/28(月) 18:06:17 

    彼氏がゆで卵のことを煮抜きと言うので大げんかした人の
    話聞いて大笑い。にぬきって言うなーって相当怒ってたなw

    +1

    -2

  • 186. 匿名 2019/10/28(月) 19:20:32 

    七味とうがらしを付けて食べるの、美味しいから是非一度試して欲しい!
    卵に合うし、卵のくさみを消してくれて食べやすい。

    七味に入っている胡麻や青のり、山椒などの七味本来の風味を実感する。
    麺類に七味をかけるとつゆで薄まってしまうから。
    卵だけでなく、七味の美味しさを再発見出来る。

    +3

    -0

  • 187. 匿名 2019/10/28(月) 21:20:01 

    >>14
    全てじゃないから誤解しないで

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2019/10/28(月) 21:41:28 

    >>161
    アホか

    +1

    -2

  • 189. 匿名 2019/10/28(月) 21:45:30 

    ゆで卵食べ放題という夢のようなラーメン屋さんがあるんだけど、ラーメン一杯とゆで卵3個半ぺろっといったよね

    +3

    -1

  • 190. 匿名 2019/10/28(月) 22:13:41 

    >>32
    いつか、ゆで玉子の人が出てたら貴方のこと思いだすね

    +3

    -0

  • 191. 匿名 2019/10/29(火) 00:21:51 

    ゆで卵の白身が好きすぎる。
    白身ならエンドレスで食べていたい
    黄身はいらない。口の中ボソボソするから

    +1

    -1

  • 192. 匿名 2019/10/29(火) 02:00:50 

    >>75
    冷やす時に少しヒビ入れるとツルっといけます!

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2019/10/29(火) 07:02:40 

    >>119
    どういう意味?
    黄身が均等になるようにこのように作ってるんですよ

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2019/10/29(火) 07:03:56 

    >>127
    安売りの卵は匂います
    餌さの問題かな

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2019/10/29(火) 09:35:26 

    >>141
    すげ〜事考えつくな。絶対日本人だな。

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2019/10/29(火) 11:53:19 

    圧力鍋で沸騰後火を止め
    数分で半熟
    放置で固ゆで
    簡単すぎて作りすぎて飽きる

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2019/10/29(火) 16:09:22 

    ゆで卵美味しいですよね。何分茹でたらこの半熟加減なのね!固茹でもたまにはいい!とかめちゃくちゃ楽しんでます☺️☺️✨板東英二並み

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード