-
1. 匿名 2019/10/20(日) 14:27:51
平日は仕事のために簡単なものしか作れてないです。休日ぐらい、マジメに料理をしようかと。ちょっとスペシャルご飯教えて下さい。+38
-3
-
2. 匿名 2019/10/20(日) 14:28:35
+29
-2
-
3. 匿名 2019/10/20(日) 14:29:11
カップ麺+45
-7
-
4. 匿名 2019/10/20(日) 14:29:18
インスタントラーメン+51
-5
-
5. 匿名 2019/10/20(日) 14:29:33
豚の角煮
圧力鍋がないので4時間くらいかけて作る
でも家族4人で食べるの10分
+105
-3
-
6. 匿名 2019/10/20(日) 14:30:02
牛丼+2
-1
-
7. 匿名 2019/10/20(日) 14:30:34
納豆きむち+5
-2
-
8. 匿名 2019/10/20(日) 14:30:49
ハンバーグ定食+15
-1
-
9. 匿名 2019/10/20(日) 14:30:49
パエリア
ビビンバ
カレー
豚の角煮
ビーフシチュー
焼くだけ餃子
麻婆茄子
牛丼・親子丼
とんかつ買ってきてカツ丼
鍋1つでできる料理でいいんじゃない?
+30
-3
-
10. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:02
>>3
>>4
(笑)+7
-2
-
11. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:18
メインでこれ!という手の込んだのもいいけど
休日だからこそ普段出来ない品数作って
それを少しずつ食べるのもおつだよ
+62
-0
-
12. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:20
冷やご飯で焼き飯+11
-1
-
13. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:23
納豆ごはん+15
-2
-
14. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:33
手作りピザ!生地から作るよ〜夫も子ども達も大好きなんだー+42
-3
-
15. 匿名 2019/10/20(日) 14:31:39
手作りコロッケ喜ばれるよ〜
あとは餃子大量に作って食べたいだけ食べて、残りは平日用に冷凍ストックする!+49
-3
-
16. 匿名 2019/10/20(日) 14:32:04
サンマーメン+8
-0
-
17. 匿名 2019/10/20(日) 14:32:39
インスタントラーメンと冷やごはん+8
-0
-
18. 匿名 2019/10/20(日) 14:32:59
油そば
つけめん用の太麺に、適当に肉と野菜を刻んで、キムチを添えて、中央に卵黄乗っけて、ごま油、醤油などで味付けすれば、だいたい美味しくなる+31
-8
-
19. 匿名 2019/10/20(日) 14:33:13
子供が焼いたホットケーキでブランチ+18
-1
-
20. 匿名 2019/10/20(日) 14:33:26
パエリア
+6
-0
-
21. 匿名 2019/10/20(日) 14:33:30
自家製厚切りシュガーバタートースト+10
-2
-
22. 匿名 2019/10/20(日) 14:34:06
アクアパッツァ
とかどうですか?
チョット贅沢に、鯛(切り身でも)、アサリ、エビ(イカ)、トマト、玉ねぎ、パプリカ 、茹でたブロッコリーとか入れたら彩も良く、イタリアンに来たような特別感ありますよ!
フランスパンでガーリックトースト作るか、アクアパッツァの残り汁でパスタで食べてもいいし!
それかディナーじゃないけど
手作りのお弁当持って家族でピクニックとか行くのもいいかも!帰りが遅くなったら夕食食べて帰ってもいいし、炒飯とかでもお惣菜買って帰ってもいいと思うよ
+25
-2
-
23. 匿名 2019/10/20(日) 14:34:06
今鮭が安いから鮭のフルコース
クリーム煮
ホイル焼き
ムニエル+29
-2
-
24. 匿名 2019/10/20(日) 14:34:46
空気とお茶
一人のときで何もしたくないときの究極飯+19
-0
-
25. 匿名 2019/10/20(日) 14:35:08
私引きこもりだから毎日が休日です
この4年間1歩も外に出ていません
もちろん毎日カップラーメンです+13
-9
-
26. 匿名 2019/10/20(日) 14:35:35
さっき卵かけご飯に揚げ玉とめんつゆかけて食べた
最近揚げ玉にはまってる+18
-2
-
27. 匿名 2019/10/20(日) 14:35:38
そんなに作るのは大変じゃないけど、食べるのが面倒だから(笑) スペアリブ+5
-0
-
28. 匿名 2019/10/20(日) 14:35:49
1人ご飯?+0
-1
-
29. 匿名 2019/10/20(日) 14:36:02
さっき食べたの。🍙+77
-0
-
30. 匿名 2019/10/20(日) 14:36:03
適当に野菜と肉とか鍋にぶちこんで煮て
ポン酢で食べる
大抵美味い+28
-0
-
31. 匿名 2019/10/20(日) 14:36:39
平日みんなで食卓囲まないなら
特別感無いかもだけど、お鍋とかどうかな?涼しくなってきたし
チョットお高めのお肉しゃぶしゃぶでも良いし、魚介色々入れた寄せ鍋でも美味しい出汁が出て特別あるよー
みんなでワイワイ楽しいよ+16
-0
-
32. 匿名 2019/10/20(日) 14:36:57
餃子を大量に作って、土日で食べる。
残りは冷凍します。+21
-0
-
33. 匿名 2019/10/20(日) 14:37:08
>>28
1人じゃないと思うー+2
-0
-
34. 匿名 2019/10/20(日) 14:37:55
台湾混ぜそば作ってたべた+6
-0
-
35. 匿名 2019/10/20(日) 14:37:56
お好み焼きかな
キャベツ、卵、豚肉、小麦粉と簡単な割にバランスがいい
一皿で済むし
あと味玉と一緒に食べると美味しいよ+34
-0
-
36. 匿名 2019/10/20(日) 14:38:24
>>29
海苔巻くの上手いね+44
-0
-
37. 匿名 2019/10/20(日) 14:39:23
ビーフシチューをコトコト煮込みつつ、副菜をいつもより多めに作る+17
-0
-
38. 匿名 2019/10/20(日) 14:39:31
吉野家テイクアウトしてきちゃった+9
-0
-
39. 匿名 2019/10/20(日) 14:40:22
>>29
皿に書いてある字が気になるw+39
-1
-
40. 匿名 2019/10/20(日) 14:41:18
納得ご飯+4
-0
-
41. 匿名 2019/10/20(日) 14:42:02
ご飯、唐揚げ、春雨サラダ、お味噌汁、柿+5
-0
-
42. 匿名 2019/10/20(日) 14:42:56
「休日だからこそ!」ってはりきる人と
「休日なんだし…」って思いっきり手を抜く人に分かれるね(笑)+71
-1
-
43. 匿名 2019/10/20(日) 14:43:25
白身魚の尾頭付きをオーブンで焼いて、香草ソースをかけたもの
平日に作るには何かと重いので+5
-0
-
44. 匿名 2019/10/20(日) 14:43:52
オエー+2
-1
-
45. 匿名 2019/10/20(日) 14:45:55
もやし豚バラ肉団子キャベツ豆腐適当に入れて
レンチンしてポン酢かけたら
立派なおかずができあがる+4
-0
-
46. 匿名 2019/10/20(日) 14:46:58
平日の方が仕事の延長みたいに頑張ってる、昨日は焼き肉のたれに漬け込んだ鶏もも肉を照り焼きにしました。
休日はツナマヨ、筋子なんか並べてとにかくごはん。+9
-1
-
47. 匿名 2019/10/20(日) 14:47:39
サバ味噌、焼き魚、鮭の南蛮漬けもいいな。
副菜は揚げ出し豆腐となすの揚げ煮か炊き合わせ。+7
-0
-
48. 匿名 2019/10/20(日) 14:48:37
休みの日は旦那も一緒にご飯食べれるから、揚げたて食べさせれるし揚げ物かたこ焼きとか鍋が多い。+15
-0
-
49. 匿名 2019/10/20(日) 14:50:29
トピ題見て、手抜きの方かと思ったら逆だったわ
そっ閉じ+18
-0
-
50. 匿名 2019/10/20(日) 14:53:19
>>18
なにこれ?セロリ?+3
-0
-
51. 匿名 2019/10/20(日) 14:53:36
鍋します+6
-0
-
52. 匿名 2019/10/20(日) 14:58:47
今日のお昼は焼うどん作った。
これから明日、楽するためにかぼちゃサラダつくるよ。
今夜はさっき買った秋刀魚です。+3
-0
-
53. 匿名 2019/10/20(日) 15:02:42
す、すごい・・・休みの日のズボラ飯の事かと思ってた・・・。今日枝豆と柿しか食べてない・・・+19
-0
-
54. 匿名 2019/10/20(日) 15:04:12
昨日の夕飯にオイルサーディンとエビのアヒージョを作ったので、今日はその残りのオイルを使ってペペロンチーノにした。+1
-0
-
55. 匿名 2019/10/20(日) 15:06:37
卵入りのねこまんま+6
-0
-
56. 匿名 2019/10/20(日) 15:09:48
昼間は麺類丼物など1品で済まします+3
-0
-
57. 匿名 2019/10/20(日) 15:11:34
カレー。レンチン+1
-0
-
58. 匿名 2019/10/20(日) 15:18:26
うんとはなまるうどん。ランチおいしかった。トッピングガイイ〇+2
-0
-
59. 匿名 2019/10/20(日) 15:21:27
先日、ミートソースを手作りしてラザニアを作りました
力尽きてホワイトソースは缶のを使いましたが、ミートソースはひき肉を沢山入れたのでボリームが出て美味しかったです
あとは、トマトのサラダとか簡単なツマミを数点作りました+3
-0
-
60. 匿名 2019/10/20(日) 15:23:47
おでん作りました
これで明日の夕食も確保できました+5
-0
-
61. 匿名 2019/10/20(日) 15:24:13
今日はミートソースのポテトグラタン、胸肉のガーリックソテー、野菜のコンソメスープ作ったよ
余ったものもあるけど2人分なのに3000円くらいかかってしまった…これなら外食してもよかったかも+4
-0
-
62. 匿名 2019/10/20(日) 15:25:42
圧力鍋持ってないから、朝に炊飯器に牛すじと水を放り込んで炊飯スイッチ押したら出かける→帰ってきたら野菜を煮てそこに牛すじとルーを入れてビーフシチューとかカレーにしてる!煮込み料理は簡単だけど時間かかるから休日に作るよー!+2
-0
-
63. 匿名 2019/10/20(日) 15:27:16
>>18
へぇー!油そばって聞いた事はあったけど、実物や味付け方法は知りませんでした、勉強になります+6
-0
-
64. 匿名 2019/10/20(日) 15:32:37
豚バラと玉ねぎ炒めるだけなんだけど、
玉ねぎのみじん切りが本当にいい仕事する!
丼ものって、薄切りが多いと思うんだけど
みじん切り新しい!甘くて美味しかったよ!こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが317万品cookpad.com「こってり甘旨っ!◆豚丼◆」の作り方。♥レポ1万人!大感謝♥玉葱入りのタレがお肉にからんでこってり&甘旨です♫忙しい時にも簡単に出来て家族喜ぶレシピです 材料:豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用)、レタス(キャベツでもOK)、玉葱..
+3
-0
-
65. 匿名 2019/10/20(日) 15:40:52
1ヶ月くらい冷凍されてた鮭の存在に気づいて出汁とともに炊飯器で炊き込んで、オニギリ。とジャガイモの味噌汁。+3
-0
-
66. 匿名 2019/10/20(日) 15:47:47
セブン+0
-0
-
67. 匿名 2019/10/20(日) 15:50:48
揚げ物は休日しかしない。魚のフライとか竜田揚げとか天ぷらとか。+3
-0
-
68. 匿名 2019/10/20(日) 15:58:45
>>53
私なんてチーズと鯖缶しか食べてないよ…+3
-0
-
69. 匿名 2019/10/20(日) 16:09:58
>>68
カルシウムちゃんと摂取してて偉い+6
-0
-
70. 匿名 2019/10/20(日) 16:11:51
休日にカレーとか煮物とか作っておいて、平日は温めて食べるだけ
家族いないし手抜き放題+3
-0
-
71. 匿名 2019/10/20(日) 16:12:01
冷蔵庫にあるもので。
ピザソースに豆板醤混ぜてピリ辛に。
玉ねぎとキノコとウィンナーを刻んでそのタレで炒めてご飯に乗せてピザチーズかけてレンジでチン。
+3
-0
-
72. 匿名 2019/10/20(日) 16:13:07
>>64
美味しそう
やってみよ+2
-0
-
73. 匿名 2019/10/20(日) 16:29:52
そぼろ沢山作って平たくして袋のジップロック
に入れて冷凍しとくと、買った温泉卵とそぼろご飯に乗せただけですガパオ風とか焼きそばにもいいし、色々つかえますよ!+3
-0
-
74. 匿名 2019/10/20(日) 16:57:01
ハンバーグは?
初心者向きだと思います+0
-0
-
75. 匿名 2019/10/20(日) 17:13:18
>>5
私もたまーにやる
出来たスープでラーメンにして
タレで炊き込みご飯にしたりもする+2
-0
-
76. 匿名 2019/10/20(日) 18:00:35
寒くなってきたから、とん汁と炊き込みご飯+4
-0
-
77. 匿名 2019/10/20(日) 18:33:00
塩おにぎり+1
-0
-
78. 匿名 2019/10/20(日) 18:42:17
>>50
セロリですよ
本当はネギや白菜にしたかったんですが、セロリしか無かったんですよ+2
-0
-
79. 匿名 2019/10/20(日) 18:53:11
みんなが思うスペシャルご飯が、それぞれ違ってて面白い
+2
-0
-
80. 匿名 2019/10/20(日) 19:19:50
焼きそば+2
-0
-
81. 匿名 2019/10/20(日) 19:27:19
休日ほど手の込んだ料理しないかな。
+2
-0
-
82. 匿名 2019/10/20(日) 20:05:22
牛丼と、酢の物でした。
夫は大喜びでした。+2
-0
-
83. 匿名 2019/10/20(日) 20:56:14
今日は鍋にした+3
-0
-
84. 匿名 2019/10/20(日) 21:07:06
休日は手を抜く派。金曜に多く作っておいたカレーとか、タコライスや親子丼や牛丼なんかの丼もの。ラーメンや焼きそば。今日はお土産に貰ったぴょんぴょん舎の冷麺!ラクうま♡+1
-1
-
85. 匿名 2019/10/20(日) 21:26:41
平日は子供を1人でみていて揚げ物ができやいので、今日はからあげとフライド人参作ったよ!あと麻婆豆腐と酢の物。
餃子とかハンバーグみたいに手が汚れる系も休日に作る。
でも子供たち、あんまり好きじゃないみたい。魚焼くだけ!とかのがいいんだって。作りがいがない、親が食べたいから作るけど。+1
-0
-
86. 匿名 2019/10/21(月) 02:22:18
>>48
食べさせられるって言い方がお母さんだね
悪い意味じゃないよ+0
-0
-
87. 匿名 2019/10/21(月) 10:54:57
昨夜のゴハン
シャケとイクラの親子丼
煎り銀杏
春菊の茶碗蒸し+4
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する