-
1. 匿名 2019/10/09(水) 15:47:22
教えてください
マンネリ化した夕飯の参考にしたいです。
豚ひき肉
ミートオムレツ
コロッケ
豆腐ハンバーグ+25
-0
-
2. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:15
豚小間
カレー
炒め物
スープ等
牛肉食べたい・・・+92
-0
-
3. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:18
豚コマ肉
いろいろ炒めもの+74
-1
-
4. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:51
ぶっちゃけ牛より豚が好き+175
-7
-
5. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:57
鶏肉で唐揚げ。
毎日食べても平気+57
-2
-
6. 匿名 2019/10/09(水) 15:48:57
よく買うのはとりむね肉
チキンカツ
蒸し鶏にしてサラダにトッピング
唐揚げ+72
-0
-
7. 匿名 2019/10/09(水) 15:49:07
最近タンドリーチキンよく作って食べてる+14
-2
-
8. 匿名 2019/10/09(水) 15:49:11
豚こま
肉野菜炒め+12
-2
-
9. 匿名 2019/10/09(水) 15:49:30
鶏モモ肉を醤油、みりん、砂糖、酒とニンニク入れて炊飯器スイッチ入れてほったらかし。
柔らかくて子供がめっちゃ食べてくれる。ラクチンすぎて週一は作ってるw
+51
-3
-
10. 匿名 2019/10/09(水) 15:49:50
合挽き肉
キーマカレー
麻婆豆腐
ハンバーグ+22
-0
-
11. 匿名 2019/10/09(水) 15:49:52
牛肉。
焼いて草に巻いて食べる。一人だから適当。+12
-0
-
12. 匿名 2019/10/09(水) 15:50:44
炊き込みご飯が多い。
鶏の細切れ、人参、ゴボウ、油揚げ、ヒジキを入れます。
楽だし栄養あるし定番です。+19
-0
-
13. 匿名 2019/10/09(水) 15:50:51
豚バラ
豚汁
豚丼
ねぎ塩豚
肉巻き
うどん、焼そば等にも使えるから
とりあえず冷凍庫にストックがある。+76
-1
-
14. 匿名 2019/10/09(水) 15:52:35
これから鍋の季節だから味付けだけ変えてしょっちゅう出す予定。
とにかく楽だしだし栄養あるし美味しいし最高だよね+8
-0
-
15. 匿名 2019/10/09(水) 15:53:12
鳥もも肉
唐揚げ+8
-0
-
16. 匿名 2019/10/09(水) 15:53:15
豚バラ
白菜とめんつゆで煮る
ウマウマ〜
鶏胸肉
塩コショウしてレンチンしてポン酢で食べる+16
-2
-
17. 匿名 2019/10/09(水) 15:54:50
挽き肉
厚揚げと挽き肉和え
麻婆豆腐
ハンバーグ+6
-1
-
18. 匿名 2019/10/09(水) 15:55:23
たった今、業務スーパーで国産とりむね肉2㌔ゲットしてきました‼
どうしようか、、、
蒸し鶏
親子丼
炊き込みご飯
唐揚げ
タンドリーチキン
といったところでしょうか。+12
-0
-
19. 匿名 2019/10/09(水) 15:55:28
+14
-21
-
20. 匿名 2019/10/09(水) 15:57:02
豚こま
・野菜炒め
・生姜焼き
・豚丼
・白菜とミルヒィール
・酢豚(握るとまるまる)
・トンカツもどき(何となく重ねてギュ)+10
-0
-
21. 匿名 2019/10/09(水) 15:57:15
>>19
私がこの見た目だったら、依頼されてもテレビには顔出し出来ないわー+59
-33
-
22. 匿名 2019/10/09(水) 15:57:16
>>18
塩麹で漬け込んで味付けしてチキンカツもオススメ。+9
-0
-
23. 匿名 2019/10/09(水) 15:57:59
鶏ハム+5
-0
-
24. 匿名 2019/10/09(水) 15:58:10
豚バラ
旦那が豚バラ以外のお肉を使うと不機嫌になる+7
-1
-
25. 匿名 2019/10/09(水) 15:58:35
鶏もも肉かむね肉
塩焼きやハーブまぶして焼いたり筑前煮みたいな煮物が多いかな
カレーもシチューもチキンばかり+11
-0
-
26. 匿名 2019/10/09(水) 15:58:40
豚もも肉
茹でてポン酢で食べる
簡単で美味しすぎて週3くらいでやってる+16
-1
-
27. 匿名 2019/10/09(水) 15:58:54
>>11
草www+15
-0
-
28. 匿名 2019/10/09(水) 15:59:21
>>20
ミルヒィールとか言うのやめてくれwww+64
-1
-
29. 匿名 2019/10/09(水) 16:00:15
豚肩ロース薄切りの使い方教えて!
+3
-0
-
30. 匿名 2019/10/09(水) 16:01:09
鶏むね肉と鶏挽き肉
鶏むね肉はピカタ、チキンカツ、唐揚げに。
鶏挽き肉はナゲット、つくね、そぼろ。
我が家は毎日節約料理なので、挽き肉を使う時は豆腐やはんぺんでかさ増しして使うことが多いです。+5
-0
-
31. 匿名 2019/10/09(水) 16:01:49
豚肩ロース 薄切りしゃぶしゃぶ用
バラだとちょっと脂っこいし
モモだとパサつきが気になるので
鍋の時は大体これ
+12
-0
-
32. 匿名 2019/10/09(水) 16:03:38
鶏胸肉
家族に潰瘍性大腸炎がいるから、鶏肉が多い
サラダチキン
ミンチにして、つくねにしたり 春巻きや餃子のタネにしたり
そぎ切りにしてソテーにしたり
塩麹につけて煮物にしたり
+6
-0
-
33. 匿名 2019/10/09(水) 16:03:57
ひき肉と玉ねぎをケチャップで炒めて
ご飯に乗せるだけ
タコライス的な?+6
-0
-
34. 匿名 2019/10/09(水) 16:07:44
豚こま
野菜と肉炒め
生姜焼き
こんなのばっかりだわ〜
ごめんな家族、料理嫌いなママで+7
-1
-
35. 匿名 2019/10/09(水) 16:07:56
鳥モモ肉
お酒につけた一枚を揚げ焼きにして油淋鶏
最近めっちゃ作る。唐揚げより好評
夏場は酢を多目にしたり、鷹の爪入れたり、にんにく入れたりタレの味を変えられるから案外飽きないよ。+9
-1
-
36. 匿名 2019/10/09(水) 16:08:09
ささみ
レンチンして ほぐしてサラダ、和え物
シチュー
明太子やシソ挟んで焼く、揚げる
+6
-0
-
37. 匿名 2019/10/09(水) 16:09:51
ササミ
茹でる
トマト煮+3
-0
-
38. 匿名 2019/10/09(水) 16:10:10
むね肉
鶏ハム
ミンチにする
野菜ロール
酢鶏
+2
-0
-
39. 匿名 2019/10/09(水) 16:10:32
手羽元
さっぱり煮、おでん、カレー、からあげ、水炊き鍋
+4
-0
-
40. 匿名 2019/10/09(水) 16:12:36
牛肉小間肉→すき焼き風牛たま丼+2
-0
-
41. 匿名 2019/10/09(水) 16:23:59
>>19
この顔見た時は本当にビックリした!+27
-0
-
42. 匿名 2019/10/09(水) 16:25:11
鶏の胸肉
生姜、酒、塩、ごま油、ネギ、醤油をまぶしてレンジで酒蒸し
薄くスライスして玉ねぎのスライスと合わせてゴマドレッシングで食べます+2
-0
-
43. 匿名 2019/10/09(水) 16:28:43
>>19
この方とりあえず歯だけは今からでも直して欲しい
スタイルは細くて面白そうな人だったからさ‥+37
-1
-
44. 匿名 2019/10/09(水) 16:40:43
>>5
鶏皮は前立腺がんの原因になるかもしれないから、旦那さんに食べさせる時は気を付けてね。+1
-5
-
45. 匿名 2019/10/09(水) 16:45:12
関係ない話ですみません!
最近の鶏むね肉がいつもと違う気がする方いませんか?
むね肉が好きでいつも買ってたんですが、2年前ぐらいからむね肉が硬いというか、唐揚げなど調理をしても、食べると砂肝のようにコリコリしていて…。
どのお店で買ってもなので、最近はむね肉を買うのが怖くて😢+2
-0
-
46. 匿名 2019/10/09(水) 16:45:42
>>21
一般の人の容姿をdisるの止めなよ
でもこの方は買うけどご自分で調理は出来なくて母親が調理していると聞いたので
「有名な客」であっても業務スーパーを使いこなす達人という感じではないね+25
-2
-
47. 匿名 2019/10/09(水) 16:54:19
>>19
男?+1
-2
-
48. 匿名 2019/10/09(水) 17:00:47
鶏肉
むね肉かささみ
高齢者がいるので、柔らかくほぐれやすい鶏肉が多い
塩麹とマキシマムってスパイス、又は味噌とマヨネーズを混ぜたものに漬け込んで焼く
煮物や炊き込みご飯などの和食に使うことが多い+1
-0
-
49. 匿名 2019/10/09(水) 17:10:23
>>28
待って、なんか前もがるちゃんで変な言い方見たけどなんだっけ?
思い出せないwww+4
-0
-
50. 匿名 2019/10/09(水) 17:12:09
手羽元
①鳥のさっぱり煮
→ゆで卵と一緒にポン酢としょうがで煮る。
②コチュマヨチキン
→小麦粉はたいて油多めで両面しっかり焼いた後、コチュジャン&マヨネーズで和えるだけ
③カレー、シチューの具に!食べにくいけど、見た目が豪華になる
④大根と一緒に醤油、みりん、酒で煮るだけ
こんな感じかなー??結構アレンジきくし、安くて美味しいからよく買うよー!
+1
-0
-
51. 匿名 2019/10/09(水) 17:14:07
鳥むね肉
塩からあげ!
もも肉よりあっさりして家族に好評です
なんと言っても安いしね+1
-0
-
52. 匿名 2019/10/09(水) 17:15:02
鳥モモ
近所のスーパーで安い時国産68円で売ってる。
唐揚げ
塩コショウ焼き
親子丼
照り焼き
チャーシュー+0
-0
-
53. 匿名 2019/10/09(水) 17:35:34
>>12
炊き込みご飯だけでも、料理苦手な私には十分手が込んでる感じですが、
一緒に出す他のメニューはどんなものが多いですか?
+0
-0
-
54. 匿名 2019/10/09(水) 17:42:30
豚コマ
豚バラブロック
牛カルビ大好きだったのに豚肉食べ過ぎて焼肉行った時 牛カルビ食べたら1枚で無理!ってなった、、、+0
-0
-
55. 匿名 2019/10/09(水) 17:48:56
>>1
同じく豚ひき肉で、そぼろ。
単品で丼、
炒り豆腐など淡泊な味の炒め物の味付けに
海苔巻きの具に
カボチャやジャガイモなどの煮物のトッピング
ストックのラストには保存してたタッパーに直接卵を割り入れて卵焼きとかオムレツで最後まで使い切ります。
当たり前過ぎたらごめん。+1
-0
-
56. 匿名 2019/10/09(水) 17:52:11
>>22
有り難う御座います❗さっそく実践してみますね☺+0
-0
-
57. 匿名 2019/10/09(水) 17:52:29
圧倒的とり胸肉率
ジップロックに1枚まるごと入れて70度のお湯で1時間茹でる。
週5-6回は副菜のように食卓にあがるメニュー+3
-0
-
58. 匿名 2019/10/09(水) 17:52:54
>>19
これジャニーズの番組だよね。ジャニオタ性格悪+2
-6
-
59. 匿名 2019/10/09(水) 17:54:48
とりささみ。
唐揚げ
茹でてサラダにのせる
照り焼き
切り開いてささみフライ
むね肉より好き+0
-0
-
60. 匿名 2019/10/09(水) 17:55:22
>>24
旦那さん若いのかな?
脂身が多くて毎回は辛いなぁ…+2
-0
-
61. 匿名 2019/10/09(水) 17:59:21
買うってか、タダで貰える。
猪肉。
大根と煮込んでます。
コラーゲンたっぷり。
毎週食べてます(๑´ڡ`๑)+0
-0
-
62. 匿名 2019/10/09(水) 18:01:27
もも肉
大好きな
唐揚げ
香草焼き
もも肉ならなんでも好き😂+1
-0
-
63. 匿名 2019/10/09(水) 18:02:29
>>19
この人、この静止画だと全然ましだよ。
動いたの見たけど、もっと凄いよ。
強烈よ。+15
-2
-
64. 匿名 2019/10/09(水) 18:16:16
>>18
1口大にして軽く下味つけて片栗粉まぶして火を通しすぎない程度に焼く
エビチリの味付けで鶏チリ
オイスターソースとマヨネーズであえてオイマヨチキン
をよくやる!しっとりやわらかで美味しいよ+2
-0
-
65. 匿名 2019/10/09(水) 18:20:36
>>19
業務ダスーコさん?+1
-1
-
66. 匿名 2019/10/09(水) 18:26:44
>>65
別人だし、トピずれだし
+0
-0
-
67. 匿名 2019/10/09(水) 18:40:15
>>1
・ロールキャベツ
・ピーマンの肉詰め
+1
-0
-
68. 匿名 2019/10/09(水) 19:03:08
>>49
アラヒィフとか?
+1
-0
-
69. 匿名 2019/10/09(水) 19:03:31
甘くて美味しいから東京Xの豚バラの薄切り
冷しゃぶ、豚シャブ、ミルフィーユ鍋、生姜焼き等炒め物、アスパラに巻いて衣をつけて揚げる、豚汁
+0
-0
-
70. 匿名 2019/10/09(水) 19:07:00
スペアリブ大好き
スパイス漬け込み半日寝てせ焼くだけ
ワインで圧力鍋で煮込むだけ+0
-0
-
71. 匿名 2019/10/09(水) 19:07:45
>>68
そうだww
あとアルミフォイルww+4
-0
-
72. 匿名 2019/10/09(水) 19:07:59
鶏もも肉
唐揚げ、照り焼き、親子丼、鍋、シチュー、煮物、炒め物、ソテー、オムライス
うちには必ず冷凍ストックがある。なんにでも使えるよ!+0
-0
-
73. 匿名 2019/10/09(水) 19:08:53
>>49
ケリュヒャー?+0
-0
-
74. 匿名 2019/10/09(水) 19:15:06
鶏肉、サラダチキン+0
-0
-
75. 匿名 2019/10/09(水) 19:36:56
鶏むね肉
タモリの蒸し鶏が超簡単でハマり中。
沸騰させたお湯に胸肉ぶっこんでフタして一時間放置するだけです(火は消して)。
後は薄切りの豚バラがおいしくてよく買っちゃう。
+0
-0
-
76. 匿名 2019/10/09(水) 21:11:36
とりもも なすびや玉ねぎと煮る
豚バラ えのきと豆腐の味噌煮+0
-0
-
77. 匿名 2019/10/09(水) 22:04:30
ひき肉があれば、
cookドゥはたいがいイケる。
簡単な上、味も濃くて大好き。
+0
-0
-
78. 匿名 2019/10/09(水) 22:11:04
しゃぶしゃぶ肉でしゃぶしゃぶ。
料理できないから鍋ものばっかり。+0
-2
-
79. 匿名 2019/10/09(水) 22:50:12
豚ウデ肉
バラとロースの間ぐらいの肉質で
コクがあるから
バラとロースを買分ける必要がないし美味+0
-0
-
80. 匿名 2019/10/10(木) 08:12:40
>>19
業務用スーパーの服着て買い物しているって言ってたね+0
-0
-
81. 匿名 2019/10/10(木) 08:15:04
>>19
この人って男?女?どっちなの?+0
-0
-
82. 匿名 2019/10/10(木) 10:11:00
>>81
女性。
マツコ有吉の番組に出てなかった。
個性的でおもしろい人だったよ。+1
-0
-
83. 匿名 2019/10/10(木) 11:10:53
トピずればっかり+1
-0
-
84. 匿名 2019/10/10(木) 14:13:24
>>9
美味しそうですね!
もっと詳しく分量など教えて頂きたいです( ^ω^ )+4
-0
-
85. 匿名 2019/10/10(木) 17:11:10
>>82
そうなのですね。名前が和希だったので気になりました!教えてくださってありがとうございます+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する