-
1. 匿名 2019/09/01(日) 23:54:56
今日、魚を焼いててうっかり皮側をがっつり焦がしてしまいました。でも食べました。
私は焦げたけど食べる人です!
+153
-7
-
2. 匿名 2019/09/01(日) 23:55:59
ごはんのおこげはおいしい+81
-10
-
3. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:04
勿体ないもんね!
でも焦げた方が皮ってパリパリして美味しくない?+164
-3
-
4. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:08
まぁ、食べられる苦さなら。+116
-1
-
5. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:18
真っ黒すぎは食べない。
一面だけとかなら食べる。
パンは真っ黒焦げても中身を食べる。+124
-1
-
6. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:30
ふざけるな💩+3
-28
-
7. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:34
食べるよ!
焦げた食パンなんて大好物だよ!+51
-8
-
8. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:42
トーストならスプーンでガリガリやって食べる+80
-4
-
9. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:51
全然食べますww
2日前もパンの耳でラスクもどき作ってて、一部焦がしたけど食べたよ!
苦かったw+23
-1
-
10. 匿名 2019/09/01(日) 23:56:59
私は食べない派。仕方なく捨てようとすると、夫が俺が食べる!全然大丈夫。と食べてくれる。
でも体に悪そうだからあんまり食べてほしくない。+14
-11
-
11. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:04
もったいないお化けが出るから食べるよ。
+20
-2
-
12. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:04
ガンになるから除けてるよ。+23
-29
-
13. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:19
焦げたも食べたらガンになるとか言うけど嘘
大量にバケツ一杯分一気に食べたらヤバイかもね+33
-3
-
14. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:20
+43
-3
-
15. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:29
+8
-8
-
16. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:43
昔、よく焦げを食べると癌になるとか言われてたよね。
テレビでやってたけど相当量を食べない限り影響ないらしい。+69
-0
-
17. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:49
ちょっとくらいなら食べます。
あまりにひどいのは流石に剥がしてしまいますが。+11
-0
-
18. 匿名 2019/09/01(日) 23:57:55
コロッケとかパンとか、魚焼きグリルで温めて焦がすことが。コロッケなら焦げた衣を外して、パンなら削って食べます。シンクが焦げの炭で真っ黒になる…+9
-0
-
19. 匿名 2019/09/01(日) 23:58:01
許容範囲内なら食べるよ!+14
-0
-
20. 匿名 2019/09/01(日) 23:58:19
ゴリゴリに焦げてたら無理だけど中身が無事なら焦げてる部分を薄く残して食べます
ちょっとぐらいなら焦げてても全然平気です+7
-0
-
21. 匿名 2019/09/01(日) 23:59:38
ホルモンの焦げ感は
カリカリで美味しい+9
-2
-
22. 匿名 2019/09/01(日) 23:59:45
焼きおにぎりは焦げ焦げのものが好き。
出典:stat.ameba.jp
冷凍の焼きおにぎりもおいしいんだけど焦げ好きとしては物足りない。+48
-10
-
23. 匿名 2019/09/01(日) 23:59:55
>>6ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ+3
-2
-
24. 匿名 2019/09/02(月) 00:00:21
>>14
あちゃー失敗作!?
と思ったらこれで正解なんだねww+19
-0
-
25. 匿名 2019/09/02(月) 00:01:29
植物性の焦げた物はOK、動物性の焦げた物はガンになりやすいとか聞いた事があるような気がするんだけど。
間違ってたらごめんなさい。
私は食べる派です。+5
-0
-
26. 匿名 2019/09/02(月) 00:01:34
お餅はちょっと焦げてるくらいが1番美味しい+19
-0
-
27. 匿名 2019/09/02(月) 00:02:37
ちょっとやそっとの焦げなんて普通のうちに入る+12
-0
-
28. 匿名 2019/09/02(月) 00:03:43
真っ黒ならそこだけ取り除く
ちょっと焦げくらいなら普通に食う+11
-0
-
29. 匿名 2019/09/02(月) 00:05:04
牛肉と大根の煮物を焦がしました。
勿体無い精神で黒い部分排除して、玉ねぎ炒めてケチャップとウスターソースと少し味噌を加えたりしたら、美味しいビーフシチューになりましたw
嘘みたいな本当の話。+9
-0
-
30. 匿名 2019/09/02(月) 00:06:22
>>15
同化するなんてどうかしてるぜ+8
-2
-
31. 匿名 2019/09/02(月) 00:06:52
コゲって真っ黒のヤツだよね?
焼き目じゃないか?と思われるものも焦げてる!という人もいるからよく分からなくなる。
+5
-0
-
32. 匿名 2019/09/02(月) 00:08:03
みんなで焼肉を食べに行って、みんなのお腹が張ってきてもその人バンバン網にのせるものだから焦げまくるお肉。それをこっちの皿にのせるその人。
ムカつく。
お前が食えよ!+6
-0
-
33. 匿名 2019/09/02(月) 00:08:44
焦げてるのも好きだから食べるよ!+7
-0
-
34. 匿名 2019/09/02(月) 00:09:03
焦げって旨味やん+4
-0
-
35. 匿名 2019/09/02(月) 00:10:46
昔からコゲはもったいないと思って食べてたけど、
シミが多くなるような気がする。私の顔はシミだらけ。
それから食べなくなった。+1
-2
-
36. 匿名 2019/09/02(月) 00:11:23
食パンの真っ黒コゲは、食べない
コゲを捨てても匂いが無理
真っ黒コゲになる寸前は
あんなに美味しいのにw+4
-0
-
37. 匿名 2019/09/02(月) 00:11:55
トースト真っ黒焦げでも食べる
わりといける+2
-2
-
38. 匿名 2019/09/02(月) 00:12:01
ご飯のお焦げとかめちゃうまじゃん
私はパンでも少し焦げ気味の方が好き!+3
-0
-
39. 匿名 2019/09/02(月) 00:12:28
母が癌見つかって、今本人も周りも辛いです。私もやっぱり気にするようになって食べないようにしてる+0
-0
-
40. 匿名 2019/09/02(月) 00:13:05
焦げが好きな人はスモーク料理も好きなはず+7
-0
-
41. 匿名 2019/09/02(月) 00:21:27
焦げたところを下にしてなかったことにして食べる+1
-0
-
42. 匿名 2019/09/02(月) 00:25:39
焦げたくらいじゃ衛生面に支障がないので食べます
焦げた上に床に落としたりしたら食べません+0
-0
-
43. 匿名 2019/09/02(月) 00:27:27
ガンの話を聞いてから一応食べないようにしてる。
食べなくても特に困ることもないし。+3
-1
-
44. 匿名 2019/09/02(月) 00:31:28
食べると老眼になりやすいとは聞いた。+1
-0
-
45. 匿名 2019/09/02(月) 00:33:36
焼き肉は焦げたの食べるの好き+3
-0
-
46. 匿名 2019/09/02(月) 00:37:35
焼肉でよく焦がしてしまうけど、丸焦げじゃなければ食べる+2
-0
-
47. 匿名 2019/09/02(月) 00:38:36
>>16
確か、ドラム缶1個分とかだった気がする。+4
-0
-
48. 匿名 2019/09/02(月) 00:47:10
かなり少数派だろうけど、食パンは真っ黒に近い位トーストして、熱いうちにバターやママレードを塗って、すぐには食べず冷めて硬くなってきたところを食べるのが好き。
いつも6枚切りを買うんだけど、その1枚をもう半分の厚さにカットしたらもっとガリガリになってサイコーです。
ベーコンも焼きすぎだろって位に油が抜けきった焦げ焦げカリカリが好き。
なのにご飯のお焦げは好きじゃないんだよなー。ご飯は柔めが好き。
+2
-1
-
49. 匿名 2019/09/02(月) 01:07:45
>>12
ガンになる量って相当らしいよ。
一生食べたとしても無理らしい。+15
-0
-
50. 匿名 2019/09/02(月) 01:46:14
肉と魚は、焦げたとこにガン成分があるみたいなので、ガンになりたくないならやめた方がいいでしょうね
他の食品については掛かれてないし、大丈夫なのかなあ…?+0
-2
-
51. 匿名 2019/09/02(月) 02:15:48
>>12
無知は罪なり+7
-0
-
52. 匿名 2019/09/02(月) 02:22:43
マズイ思いしてわざわざカロリーなんて摂りたくない。+1
-1
-
53. 匿名 2019/09/02(月) 03:07:43
焦げても多少なら気にしないけど、焦げの風味が料理を邪魔しすぎる場合は食べない
カレー焦がすと萎えるねw
>>14
ちゃんと卵焼き作ったことある人なら最初から最後まで強火では作らないよね…?+8
-0
-
54. 匿名 2019/09/02(月) 03:48:32
焦げは灰の手前だからね。+0
-0
-
55. 匿名 2019/09/02(月) 05:25:28
>>5
トーストをこがした時はシンクの上でスプーンをつかってサッサッとなでると焦げた部分が落ちて食べれるようになる(笑)+5
-1
-
56. 匿名 2019/09/02(月) 07:11:54
>>14
これは失敗だよね
最初から最後まで強火なんて絶対焦げるよ+7
-0
-
57. 匿名 2019/09/02(月) 07:53:59
少量でも発がん性物質があるんでしょ?蓄積されるかもしれないから、あえては食べないよ。+0
-1
-
58. 匿名 2019/09/02(月) 08:19:55
食べるー。
よく焼かないと食べられないって言って、焦がして食べない人いるけどいつ食べるの?+1
-0
-
59. 匿名 2019/09/02(月) 08:29:57
>>1
チン! チン! チン!
食べます! 食べます!
+4
-0
-
60. 匿名 2019/09/02(月) 08:46:00
>>14
卵焼きがここまで焦げたらまずいよね。
砂糖入れてるのかな?+0
-0
-
61. 匿名 2019/09/02(月) 09:33:03
>>44
前にテレビで見た!
これはホントなのかな?+0
-0
-
62. 匿名 2019/09/02(月) 10:03:55
>>16
それを言うと焦げたものを食べるより、添加物いっぱいの冷食や惣菜パンとかの方がガンになりそうだけどね。
+1
-0
-
63. 匿名 2019/09/02(月) 11:30:52
焦げたところ剥がして食べる!+0
-0
-
64. 匿名 2019/09/02(月) 11:48:40
焼き目と焦げの境目がよく分かってない。友達が表面に濃いめの茶色の焼き目が出来てるお弁当の玉子焼き(私は美味しそうに見えた)を「今日焦がしちゃったんだー」と言いながら食べてて、それ焦げに入るんだ!と自分の感覚がわからなくなったことがある。+0
-0
-
65. 匿名 2019/09/02(月) 11:51:43
焼き魚の皮は一部分がちょっと焦げだしたくらい焼くのが好き。+0
-0
-
66. 匿名 2019/09/02(月) 14:03:38
>>32
焼き肉でガンガン肉を網に乗せる人ってなんだろうね
自分では気を使っていいことしてると思ってるのだろうね笑
そういう人ってやはり癖あるわ~+0
-0
-
67. 匿名 2019/09/02(月) 22:04:59
焦げた食パンと焦げたハンバーグと焦げた餃子最高❗+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する