-
1. 匿名 2019/08/26(月) 16:57:10
野菜が高騰してますが、今日も1パック29円で頑張ってました涙
ピリ辛ピリ辛~
美味しくて大好きです。
私はサラダに加えたりお刺身のツマにしたり、お味噌汁に入れたり…
小さいけど存在感ありありです。
かいわれ大根好きな人~!お集まり下さい!どうやって食べるのが好きですか?+65
-1
-
2. 匿名 2019/08/26(月) 16:58:13
手巻き寿司には欠かせません!+30
-1
-
3. 匿名 2019/08/26(月) 16:58:20
ローストビーフ×かいわれ大根
最高!+36
-1
-
4. 匿名 2019/08/26(月) 16:58:39
マヨネーズとポン酢をかけて鰹節を散らす
簡単大根サラダ+36
-0
-
5. 匿名 2019/08/26(月) 16:58:40
まな板をつかわないでキッチンバサミで調理できるのがいい。+22
-0
-
6. 匿名 2019/08/26(月) 16:58:45
アキダイだとたまに10円で売ってるよ、探してみて
おいしいよね
私はピエトロドレッシングで食べるのが好き+13
-0
-
7. 匿名 2019/08/26(月) 16:59:26
ササミと醤油マヨで和える+13
-0
-
8. 匿名 2019/08/26(月) 16:59:30
未だにO157のイメージがある
食べるけどね+6
-27
-
9. 匿名 2019/08/26(月) 16:59:42
ハムで巻いたやつ、なんであんなに美味しいんだろうね~🎵
ムシャムシャ食べちゃう(笑)+52
-0
-
10. 匿名 2019/08/26(月) 17:00:06
ハムでくるくる巻いて+14
-0
-
11. 匿名 2019/08/26(月) 17:00:08
とにかくうまい!+28
-0
-
12. 匿名 2019/08/26(月) 17:00:12
アジの刺身と色んな薬味+かいわれ大根をポン酢で混ぜ合わせたらちょー美味しくなる。+10
-1
-
13. 匿名 2019/08/26(月) 17:01:11
ハムスターに貝割れ大根あげたらモシャモシャしたあと捨てた+2
-6
-
14. 匿名 2019/08/26(月) 17:02:10
こんな人いなかったっけ (゜゜)?+9
-1
-
15. 匿名 2019/08/26(月) 17:02:16
見た目も可愛い、観葉植物にしたい+6
-0
-
16. 匿名 2019/08/26(月) 17:02:59
>>8
かいわれが原因じゃなくて、原因か?と風評被害にあったんだよ+30
-0
-
17. 匿名 2019/08/26(月) 17:03:21
スプラウトも美味しいよ+8
-0
-
18. 匿名 2019/08/26(月) 17:03:43
>>9
マヨとのハーモニーが最高よね+10
-0
-
19. 匿名 2019/08/26(月) 17:04:58
納豆に入れます
ネギより安くて辛子いらないから欠かせない+9
-0
-
20. 匿名 2019/08/26(月) 17:05:36
私は大好きなのに夫が好きじゃないからたまーにしか出さない。たまに出しても残してあるの見るといたたまれないんだよね。彩りも良いから出したいのに、、+4
-0
-
21. 匿名 2019/08/26(月) 17:05:52
大根じゃなきゃダメ?
ブロッコリーのヤツも好き+3
-0
-
22. 匿名 2019/08/26(月) 17:06:13
あの茶色いもみ殻みたいなの(たね)
が無ければな~ (´ε` )♪
とにかくマヨネ~ズをたっぷりかけて
食べたいぞ (^^)/+12
-0
-
23. 匿名 2019/08/26(月) 17:07:23
>>17
ここ、かいわれ大根のトピ+4
-1
-
24. 匿名 2019/08/26(月) 17:07:44
>>8
そう、それでカイワレ離れしてたけどこのトピ見たら食べたくなった!+6
-0
-
25. 匿名 2019/08/26(月) 17:07:54
好きだけれどラーメンの具
としてはのせないでほしい。+20
-4
-
26. 匿名 2019/08/26(月) 17:09:24
>>25
え!私、インスタントラーメンに乗せちゃうよ(笑)+7
-0
-
27. 匿名 2019/08/26(月) 17:10:12
好きなのに生で食べると頭痛がするんだよねー。サラダでモリモリ食べたいのに(泣)+4
-0
-
28. 匿名 2019/08/26(月) 17:10:15
たこ焼きにのせてポン酢かけて食べるのが1番好きです。+5
-0
-
29. 匿名 2019/08/26(月) 17:10:17
サンドイッチにはさんで食べてます
ちょっと緑のものが欲しいときに便利+5
-0
-
30. 匿名 2019/08/26(月) 17:10:43
鰹のタタキで昨日食べた〜美味かった!
一昨日はスライスした玉ねぎとツナ和えてイタリアンドレッシングかけて食べた〜これも美味かった!+5
-0
-
31. 匿名 2019/08/26(月) 17:11:50
おなかすいた!
大根おろしと合わせてW大根やってもおいしい
茄子の揚げびたしによくのっける+5
-0
-
32. 匿名 2019/08/26(月) 17:12:00
>>6
ほんと?行ってみる~😃
秋葉社長はいない店だけどね🤣+0
-0
-
33. 匿名 2019/08/26(月) 17:12:34
貝割れって、切り落とした後のスポンジ、水に浸けてたらまたのびてくるの?
+0
-6
-
34. 匿名 2019/08/26(月) 17:13:28
大好き〜!毎日食べてる!
安いし美味しいし最高だよね!
レタスと混ぜてお皿に盛って
横にトマト添えてドレッシング!
今日も食べるよ〜(^^)+5
-0
-
35. 匿名 2019/08/26(月) 17:16:01
居酒屋バイトしてたとき、カイワレとツナマヨとレタスちぎったやつをさっと混ぜたサラダが人気だったよ。
今も家でたまに作るけど美味しい。+5
-0
-
36. 匿名 2019/08/26(月) 17:17:55
笹かまぼこに挟めて、わさび醤油で食べるのが好きです!+2
-0
-
37. 匿名 2019/08/26(月) 17:18:14
かいわれハンマーなら好きだったよ+0
-2
-
38. 匿名 2019/08/26(月) 17:22:35
ベーコン巻いて塩コショウで焼いて食べます+1
-0
-
39. 匿名 2019/08/26(月) 17:22:41
>>8
原因分からなくて無理やりカイワレのせいにされたんじゃなかった?+10
-0
-
40. 匿名 2019/08/26(月) 17:25:22
大好きです➰
味噌汁によく入れてます🎵+1
-0
-
41. 匿名 2019/08/26(月) 17:28:05
かいわれ安いし毎日ってほど食べてる。
さっきも食べた!+2
-0
-
42. 匿名 2019/08/26(月) 17:32:20
うどんにのせて食べるのが好きです。+1
-0
-
43. 匿名 2019/08/26(月) 17:36:01
味噌汁に入れたりすると、大根の香りがするので、やっぱり名前の通り大根の仲間なんだなーって思う+4
-0
-
44. 匿名 2019/08/26(月) 17:37:07
サラダ以外では、うどんや、おかゆに入れたり
ミートソースやペペロンチーノとかの時に入れてる
麺が茹で上がる直前に、かいわれ大根を入れて
すぐ火を止めて麺と一緒に湯切り
色どりも良くなるし辛味も減って食べやすい
生の辛みも好きだけどね
+0
-0
-
45. 匿名 2019/08/26(月) 17:42:53
そうだ!今度自分で作ってみよ~っと♪+9
-0
-
46. 匿名 2019/08/26(月) 17:49:39
ハムやベーコンで巻いた物をよくお弁当に入れてます+3
-0
-
47. 匿名 2019/08/26(月) 18:02:00
地味だけどけっこうな主張
明太子パスタには欠かせないと思う+7
-0
-
48. 匿名 2019/08/26(月) 18:38:09
スーパーで買うとほぼ葉っぱの裏側が黒くなっているんだけど、あれって食べても大丈夫なの?+5
-0
-
49. 匿名 2019/08/26(月) 18:48:54
>>46
彩りもよさそう!!
私もお弁当に入れたいんだけど、この季節は傷みませんか?
涼しい時?
+3
-0
-
50. 匿名 2019/08/26(月) 18:53:00
>>32
うちも社長がいない店だよ〜
貝割れ大根はひとり2パックまでだよ〜
行った時に10円でうってるといいね+1
-0
-
51. 匿名 2019/08/26(月) 18:54:08
>>9
やったことない!
味付けをおしえて+1
-0
-
52. 匿名 2019/08/26(月) 19:01:15
生春巻きにしてさっき食べたところ!
美味しかったー♪+2
-0
-
53. 匿名 2019/08/26(月) 19:15:16
ごま油を和えてから鰹節、刻み海苔、醤油を混ぜると
ものすごく美味しいです。
豆腐に載せたりしてますテレビで前やってたレシピです+2
-0
-
54. 匿名 2019/08/26(月) 19:21:07
トマト紫蘇カイワレ大根
サラダにします^_^
ドレッシングは和風が合います+0
-0
-
55. 匿名 2019/08/26(月) 19:22:17
>>51さん
>>9です
普通のロースハムでクルクル巻くだけですよ🎵
そのままでも美味しいし、マヨをつけたらこれまた美味しい❤マヨ醤油でも美味しいです❗
+3
-0
-
56. 匿名 2019/08/26(月) 20:38:46
>>22茶色の殻はボールに水ためて浮かせると簡単綺麗にとれます!知ってたらゴメンなさい
おススメのかわったメニュー書きます!
ポテチ+ツナ+かいわれ沢山にポン酢マヨ少し
で味付けして混ぜると本当に止まらなく美味しいので是非どなたか騙されたと思ってやって欲しいです
有り得ない組み合わせって感じですが本当に美味しいのでかいわれ好きさんやってみて下さい+3
-0
-
57. 匿名 2019/08/26(月) 20:40:02
よく行く焼鳥屋で焼鳥の横に添えてくれるんだけど、手をつけない人いるから、もったいない!+3
-0
-
58. 匿名 2019/08/26(月) 20:51:17
私は牛丼持ち帰りにしてお肉と同量またはそれ以上カイワレのせて、ごまドレッシングで少し味付けて食べてます。牛丼プラス野菜もとれて一石二鳥!!+2
-0
-
59. 匿名 2019/08/26(月) 20:53:29
好きなんだけど、よくカビ臭いやつに当たるから買うの躊躇う。+0
-0
-
60. 匿名 2019/08/26(月) 21:12:29
冷やしうどんの上に、大根おろしとカイワレ
あと天ぷら小さく切ったののせたり。夏はこればっかり、カイワレ安いしね!+0
-0
-
61. 匿名 2019/08/26(月) 21:19:01
>>19
納豆は思いつかなかった
今度やってみよう+2
-0
-
62. 匿名 2019/08/26(月) 21:38:15
冷しゃぶに合う!すまし汁に入れるのも好きだなぁ。+3
-0
-
63. 匿名 2019/08/26(月) 22:24:15
>>49
一応、巻いたあとサッと焼いて火を通してます
たまにそのまま入れちゃうこともあるけど、大丈夫みたい+0
-2
-
64. 匿名 2019/08/26(月) 23:10:06
お刺身のお供に!ローストビーフのお供に!
無いと嫌です。+2
-0
-
65. 匿名 2019/08/27(火) 00:45:25
豚しゃぶやローストビーフの時はかいわれ大根欠かせない。夏はもっぱら冷しゃぶの上にかいわれ大根のっけて、ポン酢とラー油かけて食べるのがサイコー+1
-0
-
66. 匿名 2019/08/27(火) 07:00:05
>>25
カイワレ乗ってるラーメンに出会うとラッキーって思うよw
ラーメンにカイワレ大好き!特に醤油。+1
-0
-
67. 匿名 2019/08/28(水) 16:12:23
サラダに冷しゃぶ合うよね(≧▽≦)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する