ガールズちゃんねる

吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売

42コメント2019/08/14(水) 10:53

  • 1. 匿名 2019/08/13(火) 12:15:17 

    吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰すきやき重”限定販売 | ORICON NEWS
    吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰すきやき重”限定販売 | ORICON NEWSwww.oricon.co.jp

    今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。販売数は全国で約50万食を予定しており、売り切れ次第、販売終了となる。 同商品は、サーロインをすきやきにし、生玉子、みそ汁、お新香をセットにし、牛丼大盛りより多い生肉120グラムを使用している。牛丼の具を煮込む肉鍋からよそったタレでサーロインを柔らかく煮上げ、ご飯に盛り付けた後、特性のすきやきのタレをかける。



    価格は797円(税込み860円)。競馬場など、一部の店舗では販売されない。

    +51

    -2

  • 2. 匿名 2019/08/13(火) 12:15:43 

    まずそう

    +8

    -39

  • 3. 匿名 2019/08/13(火) 12:15:51 

    今お腹すいてるから食べたいわー

    +70

    -1

  • 4. 匿名 2019/08/13(火) 12:15:53 

    うまそう

    +60

    -0

  • 5. 匿名 2019/08/13(火) 12:16:06 

    サーロインならもっと雰囲気のあるお店で食べたいですね

    +16

    -3

  • 6. 匿名 2019/08/13(火) 12:16:27 

    個人的には860円ならまぁ食べてもいいかなって感じ

    +116

    -1

  • 7. 匿名 2019/08/13(火) 12:16:51 

    安いのか?高いのか?

    +21

    -0

  • 8. 匿名 2019/08/13(火) 12:17:06 

    ボリュームすごいな食べきれないわ。

    +1

    -21

  • 9. 匿名 2019/08/13(火) 12:17:12 

    美味しそう

    +17

    -1

  • 10. 匿名 2019/08/13(火) 12:17:16 

    普通の牛丼を味付けだけをすき焼き風味にして安い値段でだしてー‼

    +39

    -1

  • 11. 匿名 2019/08/13(火) 12:18:07 

    >>10
    何よそれ。いい案じゃん

    +15

    -0

  • 12. 匿名 2019/08/13(火) 12:19:06 

    吉野家へ
    サーロイン!
    吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売

    +11

    -16

  • 13. 匿名 2019/08/13(火) 12:19:12 

    食べたーい

    +7

    -0

  • 14. 匿名 2019/08/13(火) 12:19:32 

    国会議事堂内だっけ?
    特別な牛丼食べられる吉野家が1店舗だけあった気がする
    それに近いのかな。

    +25

    -0

  • 15. 匿名 2019/08/13(火) 12:22:31 

    税込み860円ならあり!食べたい!

    +19

    -0

  • 16. 匿名 2019/08/13(火) 12:24:28 

    へぇ、優待あるし行ってみようかな

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2019/08/13(火) 12:25:05 

    え?肉だけ?すき焼きなの?焼き豆腐やネギ入れないとお母さんに怒れそう。

    +2

    -6

  • 18. 匿名 2019/08/13(火) 12:25:52 

    うな丼780円が美味しくてなんだかんだこの夏数回食べてた。
    それを思えばこの価格もべつに高くはないかも。

    +28

    -1

  • 19. 匿名 2019/08/13(火) 12:27:04 

    このトピ見て、3年前に1500円で3000株買って放置してたの思い出して
    今株価見たら2300円になってたw 今日の後場で売ろうかな、約240万儲け、何に使お

    +16

    -6

  • 20. 匿名 2019/08/13(火) 12:28:33 

    >>1
    なんか茹でたような肉の色
    こんがり焼き目はついてないと不味そう。。。

    +2

    -5

  • 21. 匿名 2019/08/13(火) 12:29:29 

    このボリュームでおいしければ、797円税込み で
    ヒットすると思う。

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2019/08/13(火) 12:30:18 

    『特性』じゃなくて『特製』でしょ

    +5

    -0

  • 23. 匿名 2019/08/13(火) 12:34:49 

    競馬場でこそ売ればいいのにね、と思う
    気が大きくなった人が食べるだろうし
    器をいつもの簡易プラ容器にしても売れると思う

    +15

    -0

  • 24. 匿名 2019/08/13(火) 12:35:58 

    一度食べてみたいと思う
    こういう人がたくさんいても儲かるんだろうね

    +1

    -0

  • 25. 匿名 2019/08/13(火) 12:37:54 

    >>23
    競馬場なんて負ける人が殆どなんだから

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2019/08/13(火) 13:04:38 

    生卵いらねぇ
    しかも、カラザ取ってないし

    +1

    -5

  • 27. 匿名 2019/08/13(火) 13:06:58 

    アメリカンビーフ使って特選ってうける

    +0

    -1

  • 28. 匿名 2019/08/13(火) 13:08:07 

    >>26
    カラザは栄養あるからね。
    いらないなら自分で取ればいいじゃん。
    吉野家ごときに何求めてるの?ww

    +16

    -3

  • 29. 匿名 2019/08/13(火) 13:08:24 

    今の日本がどういう状況なのか本当にわかってんのかな?
    競馬で大勝ちした人以外誰がこんな贅沢品食べんの (゜゜)?
    私、1日の食費は600円以下何ですけれど.... (*ノωノ)

    自宅焼き飯の画 ☟
    吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売

    +1

    -17

  • 30. 匿名 2019/08/13(火) 13:14:43 

    >>29
    そんなど貧乏ばかりじゃないから…

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2019/08/13(火) 13:33:55 

    >>28
    吉野家ごとき・・・

    +5

    -3

  • 32. 匿名 2019/08/13(火) 13:47:38 

    吉野家はアメリカ産なので基本食べたくないわ。
    卵も別皿にして欲しい。

    +1

    -3

  • 33. 匿名 2019/08/13(火) 14:00:56 

    >>32 商品イメージ伝えるために生卵のせてるけど、本当の提供時には別にするよ。吉野家店員より

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2019/08/13(火) 14:36:30 

    >>14
    国会議事堂と羽田空港の国際線ターミナルにあるお店、たしか1500円だったかな?
    食べたことある人に聞いたら「たしかにおいしいけど、この値段なら他の物たべるかな。」って言ってた。

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2019/08/13(火) 15:05:48 

    >>29
    たかが860円だよ?
    妖怪ボンビ発見(笑)

    それにしても炒飯美味そう
    ついでにコンソメスープがあれば炒飯定食

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2019/08/13(火) 15:19:25 

    吉野家ってガッカリすることが多いから、、

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2019/08/13(火) 15:24:19 

    なんだかんだ言って牛丼は吉野家でしか食べない。
    たまにしか行かないけどね。
    メニューがすごく増えたよね。カレーとかもあるんだね。
    結局、牛丼プラス半熟卵ばっかり食べてます。

    +0

    -1

  • 38. 匿名 2019/08/13(火) 15:30:58 

    何これ?蒸した牛肉?
    バリ不味そう

    +0

    -1

  • 39. 匿名 2019/08/13(火) 16:50:19 

    でもなんかなー、いくら本部で色々商品開発しても実際現場のバイトさん達がその通りに作るかどうか。キチンとしてる人もいるだろうけど今の時代いろんな意味で不安だわ。

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2019/08/13(火) 17:32:19 

    >>39
    某牛丼チェーンで学生っぽい男性店員が
    カウンター下に置いてるIHヒーターに
    大きなヤカンを乗せてその中にパックに
    入ったお茶を入れるんだけど、床にパック
    を落としても平気な顔してヤカンの中に
    入れてるのを見て食欲が失せた事があるよ。

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2019/08/13(火) 22:11:38 

    ほんとに写真通りなんかな?

    こないだ吉野家で、牛丼並と牛丼大盛り肉2倍?を頼んだら、並みとあまり量がかわらなかったよ…
    たまにこーゆうのあるんだよね
    うんざりするからもう二度と行かない

    +1

    -1

  • 42. 匿名 2019/08/14(水) 10:53:04 

    >>12
    疲れている私は笑ってしまった

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。