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1. 匿名 2019/08/04(日) 21:55:40
今夜の晩酌は手作りの春巻きです。
春巻き、どんな具材でも美味しくないですか?笑
主は定番の春雨とチーズの2種類です!
つけだれはポン酢にからしやチリソースの
相性バッチリ!
揚げるの面倒ですが揚げたてパリパリの
春巻き好きな方いますでしょうか?+161
-2
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2. 匿名 2019/08/04(日) 21:56:34
+96
-0
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3. 匿名 2019/08/04(日) 21:56:39
冷食だけど、中身がプルコギのやつは、イマイチだった。+6
-10
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4. 匿名 2019/08/04(日) 21:56:52
外はぱりぱりなのに中はしっとりしてるとこ好きです!+116
-1
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5. 匿名 2019/08/04(日) 21:56:54
春巻きは中身じゃない
あのパリパリ感がメイン!!
だから大体の具材は合う♪+160
-3
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6. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:06
好き♡
春雨パンパンのがうまい!
でも作るのはなかなか手間なんだよねー…+139
-2
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7. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:21
餃子や焼売は冷凍食品で美味しいけど、春巻きは絶対手づくり派!+49
-2
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8. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:26
+19
-19
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9. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:28
春巻き本当に大好き。
どうしても家で肉汁溢れる
とろっとなる春巻きが作れない。
どうやったらお店みたいな春巻きに
なるんだろ?+58
-3
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10. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:30
好き!具材作って巻くのは割と面倒だけど美味しくて好き+23
-1
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11. 匿名 2019/08/04(日) 21:57:41
食べ過ぎると胃がすごくもたれるから、
好きだけど、2本まで。+20
-3
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12. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:08
チーズ入ってるやつは最強だと思う+63
-4
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13. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:09
生春巻きの方が手巻き寿司感覚て手軽に食べられるので好きです!+7
-11
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14. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:14
セブンの春巻き大好き❤+39
-2
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15. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:19
お餅とチーズと大葉の春巻き
めっちゃ美味しい!+56
-2
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16. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:43
>>8
はるまき違い😂😂+7
-2
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17. 匿名 2019/08/04(日) 21:58:58
春巻き得意です
自分で作るとパリパリの揚げたてを食べられるので作り始めたのがきっかけ
餃子と春巻きは家で作るのが1番美味しい気がする
+83
-1
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18. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:15
>>15
めっちゃ美味しそうです!次やってみたいです💓+7
-1
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19. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:29
今日、めちゃ暑かったからね。
クーラーの効いた部屋で、揚げたての春巻をキンキンに冷えたビールで流し込むとか最高だね!+78
-1
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20. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:30
からし醤油で食べます!+46
-2
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21. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:31
タケノコ入れないでほしい+6
-36
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22. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:39
好きなんだけどいつも台形になっちゃう
どうしたら長方形にできるのかな?+1
-1
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23. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:46
リンゴをまいたデザート春巻きも大好き💓♥️❤️
+20
-1
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24. 匿名 2019/08/04(日) 21:59:51
どっちも好き。生も揚げたのも。
なかなか具材が揃えられない。+15
-1
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25. 匿名 2019/08/04(日) 22:00:06
>>6さん
私も春雨いっぱい入れて後は残り野菜と豚ひき肉で作ります‼︎
具がパンパンで皮がパリッとしているのが好きなので具材多めで‼︎+23
-1
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26. 匿名 2019/08/04(日) 22:00:26
浦安ブライトンの中華の春巻めっちゃ美味しい+3
-1
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27. 匿名 2019/08/04(日) 22:00:40
>>19
今、まさにそれです。
クーラーの効いた部屋で
キンキンのビールと一緒に春巻き...
幸せすぎます笑+43
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28. 匿名 2019/08/04(日) 22:00:49
お義母さんが作るのめっちゃ美味しい+16
-1
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29. 匿名 2019/08/04(日) 22:00:56
>>21
筍細く切ったのおいしいけどなー。
+77
-2
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30. 匿名 2019/08/04(日) 22:01:11
たけのこのコリコリが美味しい😊+48
-1
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31. 匿名 2019/08/04(日) 22:01:29
旨いよね~春巻って・・・
パリッとしてからのビールだよね+16
-1
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32. 匿名 2019/08/04(日) 22:01:42
主です。
なんだかとても幸せなトピだなーと
思いながら飲んでます😂💓💓+62
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33. 匿名 2019/08/04(日) 22:02:01
大好きだよ!
王道の中華春巻で、
具トロトロなのが最高!+34
-1
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34. 匿名 2019/08/04(日) 22:02:33
少数派かもしれないけど、ウスターソースかけて食べるのが好き!+9
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35. 匿名 2019/08/04(日) 22:02:35
友人がアメリカで、オータムロールなる物を見たって。
食べてないから味は分からないと。+4
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36. 匿名 2019/08/04(日) 22:03:00
春巻きはやはり酢醤油と練りカラシだよね
あ~春巻きでビール飲みたい+33
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37. 匿名 2019/08/04(日) 22:03:33
春巻き好きなんだけど自分で作ると油でびちゃびちゃになるんだよね…
冷たい油から揚げるってのをやってみたら出来たてはパリパリだったけど残ったのを次の日レンチンしたら油でびっしょり
上手な方、どうやって作ってますか?+8
-1
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38. 匿名 2019/08/04(日) 22:04:02
>>22
わかります。。。
具材少なめにしてぎゅっってしたら
綺麗にまけるみたいです🤩+6
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39. 匿名 2019/08/04(日) 22:04:04
我が家の春巻きは
さいた鶏ササミ、スライスチーズ、大葉
が定番で大人気です!!!!+40
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40. 匿名 2019/08/04(日) 22:04:35
春巻きを語ろう!ってトピを作る主が可愛い笑笑+32
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41. 匿名 2019/08/04(日) 22:04:40
ササミと大葉と梅チューブ
罪悪感少なくて好き
+14
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42. 匿名 2019/08/04(日) 22:04:48
春巻きはやっぱり自分が作ったのが好きです。
家族も楽しみにしてくれますが、作るのが面倒!
仕事休みの日しか作れない。
具を冷まして巻くのが時間かかる。
でもおいしい。+20
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43. 匿名 2019/08/04(日) 22:05:09
>>18
簡単だしおススメだよ!
チーズはとろけないチーズかモッツァレラが美味しいよ〜+12
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44. 匿名 2019/08/04(日) 22:05:19
梅、しそ、ささみor豚バラ巻いてポン酢!+8
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45. 匿名 2019/08/04(日) 22:05:46
>>40
ありがとうございます笑
皆さん春巻き好きが多くて安心しました😍+9
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46. 匿名 2019/08/04(日) 22:06:10
皆えらいなぁ。
昔2回程作ったけどめんどくさくて冷凍のものを買ってきて揚げるだけだよ。
+25
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47. 匿名 2019/08/04(日) 22:06:42
冷凍食品だけど美味しかった+5
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48. 匿名 2019/08/04(日) 22:07:00
自分で作る時、エビをいっぱい入れて、お酒のアテにも最高‼️+10
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49. 刺身牧場 2019/08/04(日) 22:07:09
皆さんつけダレはなんでしょうか?
自分は酢と醤油と辛子たまに柚ポン
他におすすめありますか?+7
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50. 匿名 2019/08/04(日) 22:07:21
沢山作って余った常備菜を春巻の具材にすると飽きずに美味しく食べられてお勧めです。ポテサラ、カボチャサラダ、おからを炊いた物、なども^ ^+5
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51. 匿名 2019/08/04(日) 22:07:23
ディズニーランドで売ってる
えびとタマゴのサラダ?の春巻きが大好き!!
家でも何度か挑戦したけど
なかなか本物通りにはならない…+5
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52. 匿名 2019/08/04(日) 22:07:27
しなってからも旨いのよ
+26
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53. 匿名 2019/08/04(日) 22:08:30
春巻きのザラザラ面とツルツル面が触ってもわからない。
感で巻いてザラザラ面だった時がテンション下がる。+7
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54. 匿名 2019/08/04(日) 22:08:37
具を作るのがめんどくさいときは、市販の麻婆春雨にもやしを突っ込んで具材にしてる。
それでも美味しい。+17
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55. 匿名 2019/08/04(日) 22:09:23
この前茹でたササミを細かくしたのと
大葉とチーズで作ったらすごく美味しかった!+4
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56. 匿名 2019/08/04(日) 22:10:29
ささみ海苔春巻き+10
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57. 匿名 2019/08/04(日) 22:10:49
春巻きのタレ、からし醤油って美味しそう!
いつも醤油のみだから今度試してみる!+4
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58. 匿名 2019/08/04(日) 22:12:19
うちの母が作る春巻めちゃくちゃ美味しい。味付けが和風よりなんです。+8
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59. 匿名 2019/08/04(日) 22:14:13
もやしと豚ひきのみの具材。
あー食べたくなってきた!!+6
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60. 匿名 2019/08/04(日) 22:14:56
ゆで卵潰してマヨで和えたやつと、チーズ!
おいしいよ!+8
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61. 匿名 2019/08/04(日) 22:16:09
春巻きの中身はあんで固められてないのが好きなんだけど、あんまり見ない。一般的じゃないのかな。+3
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62. 匿名 2019/08/04(日) 22:16:36
春巻の皮って裏表もっと分かりやすくして欲しい。
ツルツルとザラザラっていうけど、分かりにくくないですか(´;ω;`)
裏表間違えて巻いて、揚げた時にプクプクになっちゃった時にガッカリする…+6
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63. 匿名 2019/08/04(日) 22:17:51
コーンクリームの春巻き!
優しい甘味でスイーツにもおかずにもなって美味しいよ〜+4
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64. 匿名 2019/08/04(日) 22:18:52
春にタケノコが採れたら絶対に作ります。
タケノコ、春雨、エビ、椎茸、キクラゲ、豚肉を餡で固めないで巻きます。
あー食べたくなって来たけど、春まで我慢だ。+6
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65. 匿名 2019/08/04(日) 22:19:01
つい先日初めて作りました。
初めてなのでクックパッドのいちばん人気のやつで。
具はまあまあ美味しかったけど揚げ方がイマイチだったので、ここで学習して近いうちにまた作ります。+3
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66. 匿名 2019/08/04(日) 22:19:12
人生において一番好きな食べ物春巻きっていうと引かれる。
最後の晩餐も春巻きがいい。+9
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67. 匿名 2019/08/04(日) 22:20:31
>>62
え!裏表があったの? 先日まさにプクプクなった。
茶色くパリッとなる予定だったのにがっかりだったの。+5
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68. 匿名 2019/08/04(日) 22:21:16
>>35
秋巻?+2
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69. 匿名 2019/08/04(日) 22:21:24
貧乏飯ですみません
私は春巻の皮にキャベツ(大量)とマヨネーズだけの物を巻いて焼いて食べてた時期がありました
ラー油と醤油、コショウを付けて食べてました
でも凄く美味しかった
+14
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70. 匿名 2019/08/04(日) 22:21:27
春巻きってどんなときでも私を受け止めてくれるの!って言いたくなるくらい、食べるとほっとするw+8
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71. 匿名 2019/08/04(日) 22:23:22
みじん切りの玉ねぎとひき肉炒めて、カレールーを一かけ版を溶けやすいように細かくしたものを入れたやつ具材にしてよく作るよ!
カレー春巻きみたいな!
美味しいよーー♪+4
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72. 匿名 2019/08/04(日) 22:26:19
大好きです…
主さん偉いなぁ
私この暑さで揚げ物出来ないよ
食べたいけどさ+6
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73. 匿名 2019/08/04(日) 22:26:50
>>6
ハートマーク気持ち悪い+0
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74. 匿名 2019/08/04(日) 22:27:00
我が家は、
ビアソーハム・大葉・チーズ が定番!
でも今日は、いんげん・カニカマ・チーズで作ってみた!
美味しかった(*´꒳`*)チーズは絶対入れてます♪+5
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75. 匿名 2019/08/04(日) 22:27:15
>>53
わかります!
揚げた時にね、、、あー。反対だったー。。。て落ち込む。+5
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76. 匿名 2019/08/04(日) 22:28:47
>>72
最近毎日暑いですね😭
クーラー効いた部屋で作っちゃいました笑笑+4
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77. 匿名 2019/08/04(日) 22:32:52
>>73
何にでも毒吐かないと気が済まない人のがよっぽど気持ち悪いよ
どんな生き方したらそんな風になるんだろうね
かわいそうだね+17
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78. 匿名 2019/08/04(日) 22:34:47
キーマカレーが残ったので千切りキャベツと包んだらなかなか美味しかった
ただ作り過ぎてしまい、やはり次の日はべちゃっとなってしまった
+8
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79. 匿名 2019/08/04(日) 22:37:39
春巻きにケチャップつけるとめちゃうまなので皆試してほしい…+8
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80. 匿名 2019/08/04(日) 22:37:54
>>69
美味しそうだよ!!!
マヨネーズがコクを出すのかな?
+3
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81. 匿名 2019/08/04(日) 22:38:46
>>67
分かりにくいけど、あるんですよ。
ツルツルの面を表にしないとプクプクになっちゃうんです。
指先に神経集中させて触ってもいつも10枚中1、2枚は裏が表になってしまいます。+6
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82. 匿名 2019/08/04(日) 22:39:57
>>68
何処かに、夏巻と冬巻も有るかもね。+1
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83. 匿名 2019/08/04(日) 22:40:02
>>65
春巻揚げるコツは高温にしない事だよ。
中の具に火を通してる場合は皮だけ揚がればいいから低温でやってみて下さい。
リベンジ頑張ってね!+8
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84. 匿名 2019/08/04(日) 22:41:32
水菜とハムとチーズで巻くとあっさりだよ。チーズはチェダーチーズならなお良し!+0
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85. 匿名 2019/08/04(日) 22:43:12
春巻き大好きなんだけど、揚げてる時に中身が出てきて爆発する。あと残った春巻き冷凍して揚げる時も爆発。作らなくなっちゃった+5
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86. 匿名 2019/08/04(日) 22:44:58
春巻きたまーに手作りで作るけどめんどくさいときはこれ使ってる+9
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87. 匿名 2019/08/04(日) 22:45:57
わたしもだいすきです!
1人暮らしなのに作りますたまに。
ほんと何入れても美味しいですよね。
近くの中華料理屋さんの枝豆とエビだけが入っててシンプルなのにめっちゃ美味しかったです!+6
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88. 匿名 2019/08/04(日) 22:46:20
>>37
残った春巻きを温め直す時はレンジじゃなくトースターがおススメです。
コロッケや天ぷらなど、揚げ物を温め直す時はいつもトースターを使っています。カリッとした食感が復活しますよ。2〜3分程度でいいと思います。+13
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89. 匿名 2019/08/04(日) 22:47:08
セブンイレブンの春巻きおいしいよね+15
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90. 匿名 2019/08/04(日) 22:48:35
>>66
まじ?
わたしも大好物だし、最後の晩餐に選ぶわ!+3
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91. 匿名 2019/08/04(日) 22:50:27
実家で作るのは豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、春雨が入ってる。
大好き。
人のうちでいただいたものではツナマヨコーンに玉ねぎ、っていうのも美味しかった。+2
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92. 匿名 2019/08/04(日) 22:53:45
前の日の麻婆豆腐が汁は殆どなくなってしまって変に具材が余ってしまった時に何となく春巻きの皮に包んじゃえ〜と思って作ったら好評で今は麻婆豆腐作るときに大目に作って次の日春巻きにしています。
めんどくさいけど。+3
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93. 匿名 2019/08/04(日) 22:55:02
ケチャップつけて食べるのが好き+5
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94. 匿名 2019/08/04(日) 23:01:16
>>85
わかる!!!私もいつも爆発する(ToT)
春巻 爆発しない で検索して作っても爆発した笑+3
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95. 匿名 2019/08/04(日) 23:02:27
お醤油やお酢をつけなくても
しっかり味付けをした餡で包みます。
冷めても美味しいです!+6
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96. 匿名 2019/08/04(日) 23:02:53
少しとろみつけても、冷ましてる間に春雨に吸われてなくなっちゃう(´・ω・`)+2
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97. 匿名 2019/08/04(日) 23:02:58
>>69
キャベツは千切りですか?あと、生のままですかな?
やってみたいです!+5
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98. 匿名 2019/08/04(日) 23:04:29
春巻き美味しいよね。
小学校高学年の時に初めて一人で春巻き作って、あまり上手く作れなかったにも関わらず、両親が美味しいって言って食べてくれたのを今でも覚えてるよ。
+9
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99. 匿名 2019/08/04(日) 23:04:52
うちで作る時は、春雨、たけのこ、しいたけ、ニラ、豚ひき肉、かな。定番のやつ。
一番好きな具!+3
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100. 匿名 2019/08/04(日) 23:06:10
>>85
中身が多すぎるのかも。
あと、糊付けは水溶き小麦粉を固めにするといいかも知れません。+3
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101. 匿名 2019/08/04(日) 23:09:40
春巻大好きです!
ホテルオークラの桃花林とか
横浜・千葉のそごうに入ってる桃源の
春巻最高です!
あぁ食べたい…+3
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102. 匿名 2019/08/04(日) 23:12:33
私はポン酢とからしで食べるよ、バーミヤンの春巻きもすき+2
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103. 匿名 2019/08/04(日) 23:16:51
ラブレター春巻ってあるよね
やったことないけど笑+1
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104. 匿名 2019/08/04(日) 23:21:56
>>22
巻いていくと左右が広がっていく感じですか?
わたしもへんなとこ几帳面できになってて笑
広がっていく前提で若干逆台形に巻き始めるといい感じになります笑+6
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105. 匿名 2019/08/04(日) 23:24:50
ご飯のおかず
餃子 ×
シュウマイ ○
春巻き ◎
優勝です+3
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106. 匿名 2019/08/04(日) 23:28:24
トマト、チーズ、ベーコン、大葉で冷めても美味しいおつまみ春巻き!(チーズずは無くてもokかも)
先輩に教えてもらって何度リピしたことか。+1
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107. 匿名 2019/08/04(日) 23:42:49
春巻き、好きなんですけどいつも皮に気泡?が入ってツルっと揚がらない😭
何かコツありますか?+0
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108. 匿名 2019/08/04(日) 23:42:59
今日ちょうどお夕飯に作りました!
初めてだったので、スタンダードな具材にしちゃったけど、みんなの具材を参考に次回も挑戦したい!!
+3
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109. 匿名 2019/08/04(日) 23:45:06
>>107
床に叩きつけてから揚げたらいかがかしら+0
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110. 匿名 2019/08/04(日) 23:45:47
この間作りました!たまに無性に食べたくなるんだよね。自分で作る春巻きが一番好き。揚げたておいしいよね。+7
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111. 匿名 2019/08/04(日) 23:51:29
春巻きすごく食べたくなってきた…明日は絶対春巻き作る!
いつも豚ミンチと筍、キャベツ、にんじん、春雨を甘辛く味付けして溶かした片栗粉でとろみをつけた具を巻いてるんだけど、コメント読んで他の具にチャレンジしてみようと思います。
春雨好きだから春雨は欠かせないんだけど、他に何入れようかな。
考えただけでサクサク幸せ!+5
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112. 匿名 2019/08/04(日) 23:55:44
春は筍、キャベツ、春雨、椎茸と豚肉。夏はエビやホタテとねぎ、にらで作る。+2
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113. 匿名 2019/08/04(日) 23:56:53
春巻きの皮は業務スーパーで買ってる。
10枚100円は安い+0
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114. 匿名 2019/08/05(月) 00:00:59
>>53
恥ずかしながら私は結構いい年になるまで、春巻きの皮に表裏あるのすら知りませんでした。皆さんちゃんと手作りしていてえらい。+6
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115. 匿名 2019/08/05(月) 00:18:55
あら、今日は我が家は生春巻きでした。
暑すぎて、さっぱりしたものが食べたくて。+3
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116. 匿名 2019/08/05(月) 00:35:13
春巻きの皮を半分に切って
半分のハムと一分チンしたいんげんをマヨネーズと巻いてスティックにしてトースターええ焼いて
カレー塩で食べるっていうレシピしか知らないので、本当の春巻作ってみたい。誰かかんたーーーーんなの教えてください。+0
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117. 匿名 2019/08/05(月) 00:36:20
我が家は普通の野菜肉春雨の春巻きも作りますが、ささみ大葉チーズは鉄板!
エビアボカドチーズも美味しいですよ!
塩胡椒は忘れずに!+2
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118. 匿名 2019/08/05(月) 00:36:46
>>107
皮に気泡…皮が裏表逆なのかな??
拾い画像ですが、表面なら左、裏面だと右のようになります。
見分け方ですが、見てわからない!という人はパッケージの表側が表になってるはずなのでひっくり返して出したらその面に具材をのせましょう。+10
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119. 匿名 2019/08/05(月) 01:03:07
こんなトピ立ってたのね‥
今夜初めて春巻きを作ったけど全滅。
半分ぐらい浸る油であげたけど全部破けた。
具は冷ましたけど、水気があったと思う。
巻いてすぐ揚げたけど、水気だよねぇ+4
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120. 匿名 2019/08/05(月) 01:04:23
春巻きの皮が余りました。
どうしよう。
なんかリメイクできますか?+1
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121. 匿名 2019/08/05(月) 01:35:32
アスパラガスだけの春巻
塩ふって食べます。アスパラがほの甘くてすっごく美味しい!白ワインにも合うよ。+5
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122. 匿名 2019/08/05(月) 01:37:19
ディズニーランドのスプリングロールのエッグ&シュリンプ
セブンイレブンの春巻がわたしの中の2大春巻です!+1
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123. 匿名 2019/08/05(月) 01:47:31
中の具を作るのがめんどくさいから麻婆春雨の素に水溶き片栗粉でちょっととろみ加えて冷ましてから皮に巻いてあげたら美味しかった
中に何入れても美味しいよね
チーズとポテトサラダとか余ったものも皮に巻いて揚げちゃう+5
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124. 匿名 2019/08/05(月) 02:40:35
こんな時間にお腹すく~
COOKPADに美味しいレシピあって一時期良く作ったなー!+4
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125. 匿名 2019/08/05(月) 03:40:59
春巻きの中の春雨の殺傷力の強さ!
子供の頃初めて中華屋さんで食べた時、アグって噛んだら熱っ!てなって慌てて離したら中のとろみのある春雨がピローって伸びてあごにペタ。ってなって
帰る頃にはあごにやけどの真っ赤な縦線が入った
あの熱々パリパリが命だよね!+4
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126. 匿名 2019/08/05(月) 06:47:54
たけのことかキクラゲ入っている定番のやつが好き。たまにネギ入ってるやつあるけど、臭くてジャリっとしてるから、齧ると絶望する。+3
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127. 匿名 2019/08/05(月) 06:59:22
具にこだわるとコストかかっちゃうけど、こだわらなければ安価で経済的なメニューだよね。もやし、キャベツ、豚小間切れで成立する。+3
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128. 匿名 2019/08/05(月) 09:44:22
おおざっぱなみじん切りのキャベツ、細切れベーコン、とろけるチーズを混ぜた具で作る春巻が大好き❤️
棒チーズだけの春巻も美味しいよね~❤️+2
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129. 匿名 2019/08/05(月) 09:58:28
ちょうど明日作ろうと思っていました!
ハムチーズキャベツかベーコンポテトで迷っています。+1
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130. 匿名 2019/08/05(月) 10:05:07
>>15
おいしそう!
つけだれは何ですかー?
こういうトピ大好き!+0
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131. 匿名 2019/08/05(月) 11:29:57
美味しそうな組み合わせばかりでたまらない~!
私はベーコンとお餅ととろけるチーズで春巻きを作ろうかな
加熱前のお餅は堅いからカット出来るかな?+0
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132. 匿名 2019/08/05(月) 11:35:25
>>97
千切りで生のまま包んでました(^^)+3
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133. 匿名 2019/08/05(月) 12:33:17
このトピ画、クックパッドだね。+1
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134. 匿名 2019/08/05(月) 13:26:21
このトピじっくり読んだせいで
今日のランチは春巻きです〜(*´∇`*)
つられましたー!!!+3
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135. 匿名 2019/08/05(月) 14:57:23
>>79
私も小さい頃からケチャップつけて食べてます!!!
すごいおいしいですよね☆+3
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136. 匿名 2019/08/05(月) 16:19:09
>>88
そういえばトースターという手がありましたね!忘れてました(笑)
ただお弁当にいれた場合なんかはどうすればいいんでしょう?
油滲んでべっちゃべちゃで食べれたもんじゃないと言われました+0
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137. 匿名 2019/08/05(月) 18:11:08
しそめんたいささみチーズ!
作るの大変だけど喜んで食べてくれるから、
作った甲斐あったなーって幸せになれる。+0
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138. 匿名 2019/08/05(月) 18:23:41
春巻き大好き!!!
でも作ったことなくて、ここみてたら、作りたくなりました!!!
今からレシピ見てきます!!!+0
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139. 匿名 2019/08/05(月) 19:19:06
ニラともやし豚こまを中華風に味付けしてよく作ります。
安い食材でおいしく作れます。
春巻の皮も色々試したけど、マックスバリュが程よい硬さでいちばん巻きやすいしキレイにできます。
しかも安い!
どこのメーカーか忘れたけど、柔らか目の皮でそれで作ると裏表関係なくボコボコするし爆発しやすい。
爆発する方は皮を変えてみては?
あと、中の具が漏れないよう横をキッチリ巻いた方が爆発しにくいです。
+3
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140. 匿名 2019/08/05(月) 22:37:30
我が家のはビーフンで作られてるんですけど普通は春雨ですか?+0
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141. 匿名 2019/08/05(月) 23:55:39
>>140
春雨が多いと思うけどビーフンでも絶対おいしいと思う!
このトピ読んでたら食べたくなったから明日は春巻き作ります。早く食べたい〜+0
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