ガールズちゃんねる

得意料理を自慢げに発表するトピ!

143コメント2019/07/26(金) 04:06

  • 1. 匿名 2019/07/19(金) 21:25:46 

    主はローストビーフです!!
    買うと高いけど、手作りしたら安上がりです!

    +73

    -3

  • 2. 匿名 2019/07/19(金) 21:26:25 

    肉じゃが
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +79

    -0

  • 3. 匿名 2019/07/19(金) 21:26:29 

    オムライスです!

    +25

    -1

  • 4. 匿名 2019/07/19(金) 21:26:30 

    チャーハン

    +21

    -0

  • 5. 匿名 2019/07/19(金) 21:26:33 

    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +46

    -1

  • 6. 匿名 2019/07/19(金) 21:26:53 

    おにぎりだよん

    +18

    -0

  • 7. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:01 

    冷蔵庫の残り物で、チャチャッと作る何かです!

    +47

    -2

  • 8. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:14 

    ビビンバ丼
    美味しいよ

    +20

    -1

  • 9. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:18 

    >>1
    レシピ教えてほしいです♡

    +25

    -3

  • 10. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:26 

    ハンバーグが上手です。切ったらぶわーと肉汁たっぷりだよー

    +64

    -1

  • 11. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:32 

    紅茶豚(煮豚)

    煮るだけなので料理ではないか…

    +16

    -0

  • 12. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:36 

    カレイの煮付けw地味

    +42

    -0

  • 13. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:44 

    麻婆豆腐が最高に美味い!自画自賛!
    豆板醤とニンニクたっぷりで辛口です

    +28

    -4

  • 14. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:45 

    毎朝食べてたら卵焼きだけプロ並みに上達してしまった。ほんとそれだけ。

    +61

    -0

  • 15. 匿名 2019/07/19(金) 21:27:45 

    ハンバーグかミートソースかな!

    +13

    -0

  • 16. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:12 

    ミートソース
    今日作ったら美味しくできた

    +22

    -0

  • 17. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:13 

    パスタ全般です。基本10種類でアレンジは無限にできます。

    +31

    -2

  • 18. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:16 

    茶碗蒸し

    +19

    -0

  • 19. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:35 

    ポテサラ嫌いが何人もおかわりしてくれた自慢のポテサラ!!

    +74

    -0

  • 20. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:40 

    あんまりない。茶碗蒸しくらいかな…

    +14

    -1

  • 21. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:46 

    いいないいなー♪
    皆の得意料理食べたいー!

    +62

    -0

  • 22. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:51 

    豚肉とキャベツと長ネギで作るポテ

    冬は週一でこれです

    評判いいよー

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2019/07/19(金) 21:28:53 

    カップラーメン…

    +11

    -3

  • 24. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:06 

    ペペロンチーノ。乳化はまかせろ

    +38

    -0

  • 25. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:15 

    ハンバーグ!
    蒸し焼きにすると美味しくできる。

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:25 

    冷奴っ!
    生姜で食べたり、わさびで食べたり、その日の気分で変えてます。

    +27

    -1

  • 27. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:28 

    ほうれん草と厚切りベーコンのキッシュ!
    発ガン性とか そんなの関係ねぇ!!
    手抜きで、冷凍パイシート使うも来もあるけどね

    +22

    -1

  • 28. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:35 

    写メ付きで見てみたい!
    ご飯食べたのにお腹すいてきた( ´•ω•` )

    +31

    -1

  • 29. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:43 

    ホワイトソースから作るドリアやグラタン
    シーフード、カレー、ミート色んなパターンできるけど、いずれもチーズは多めで!

    +15

    -0

  • 30. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:44 

    これと言って得意料理は無いけれど、満遍なくそこそこ何でも作ります笑

    +25

    -1

  • 31. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:55 

    照り焼きチキン!

    +14

    -0

  • 32. 匿名 2019/07/19(金) 21:29:59 

    豚の角煮とゴーヤチャンプルー!

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2019/07/19(金) 21:30:04 

    >>12
    食べたい!煮魚うまく作れないです
    味がボケる

    +21

    -0

  • 34. 匿名 2019/07/19(金) 21:30:12 

    手羽元のコーラ煮

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2019/07/19(金) 21:30:23 

    >>17
    基本10種類って何??
    ホワイトソースか、オイルか、トマトソースか・・・?
    くらいしか思いつかない!

    +11

    -0

  • 36. 匿名 2019/07/19(金) 21:30:37 

    卵かけご飯

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2019/07/19(金) 21:30:41 

    エビチリ!

    中華料理屋の厨房でバイトしてて、まかないがおいしすぎていろいろ教えてもらったから中華は得意!

    +41

    -0

  • 38. 匿名 2019/07/19(金) 21:31:18 

    じゃがいもコロッケ。味はソースだから関係ない!!

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2019/07/19(金) 21:31:21 

    茶漬け

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2019/07/19(金) 21:31:27 

    カレー

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2019/07/19(金) 21:31:33 

    私はロールキャベツ。
    キャベツ2枚巻くのでボリュームもあります!

    +10

    -4

  • 42. 匿名 2019/07/19(金) 21:32:18 

    唐揚げです。お店に食べに行ってもお母さんの作ったやつの方が美味しいと言われます(ドヤァ)

    +26

    -4

  • 43. 匿名 2019/07/19(金) 21:32:40 

    麻婆豆腐
    意外と簡単だし素より美味しい

    +11

    -0

  • 44. 匿名 2019/07/19(金) 21:33:07 

    卵料理
    炒め物でもふんわり見栄えいいと思う
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +20

    -0

  • 45. 匿名 2019/07/19(金) 21:33:54 

    魚の干物を作るのが得意なの!
    自分で作れば売ってる値段の1/4よ。

    日本海側だから観光客に売れるぐらいの出来栄えよ。

    +41

    -0

  • 46. 匿名 2019/07/19(金) 21:35:00 

    >>10
    レシピ知りたいですー

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2019/07/19(金) 21:35:11 

    みんなのお宅にお邪魔したい

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2019/07/19(金) 21:35:50 

    >>1
    料理まあまあできる方だけどローストビーフはうまくいったためしがない。
    教えて欲しいです!

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2019/07/19(金) 21:37:00 

    油淋鶏
    昔バイト先でレシピ教えてもらいました!

    +4

    -1

  • 50. 匿名 2019/07/19(金) 21:39:31 

    かけうどん
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +15

    -0

  • 51. 匿名 2019/07/19(金) 21:39:37 

    煮込み料理は得意だ。

    白米かパスタか、蒸かした芋を皿に乗せて我が鍋の前に並べ!

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2019/07/19(金) 21:41:11 

    誉められるのはおでん

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2019/07/19(金) 21:42:05 

    みんな凄いの作ってる中、申し訳ないけど
    卵かけごはん

    超絶料理下手なのでこれが精一杯

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2019/07/19(金) 21:42:37 

    煮込み料理全般
    豚角煮は夫絶賛です

    +4

    -3

  • 55. 匿名 2019/07/19(金) 21:42:55 

    餃子です
    さすがに皮は市販のですが、羽つきパリパリに焼くのも得意です!

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2019/07/19(金) 21:46:04 

    目玉焼き!
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +31

    -0

  • 57. 匿名 2019/07/19(金) 21:46:17 

    最近、煮物は炊飯器で作ってる。材料と調味料入れて放置。味は染みてるし野菜はホクホクになります。
    炊飯器レシピを増やしたい。

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2019/07/19(金) 21:47:26 

    >>55
    羽つきってうまく作るコツある?
    クックパッドとか見てやってもいっつも失敗する(>_<)

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2019/07/19(金) 21:47:41 

    ミートソース
    バターチキン
    チリコンカルネ
    ナポリタン
    ラザニア

    どれも簡単なやつだけどここら辺は得意!
    全部トマト使ってるなw

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2019/07/19(金) 21:48:29 

    皆さま昭和の貧乏飯、醤油ごはんってご存知でしょうか?
    ご飯炊く時に醤油と料理酒を入れて炊く具なしの炊き込みご飯なのですがひいおばあちゃんから代々伝わる何も計らない謎の感覚で作りこれを披露すると友人から彼氏から絶賛されます(笑)
    最後に生姜をすった生姜汁をドライマティーニの如くさらっと垂らすのが秘訣です。
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +32

    -0

  • 61. 匿名 2019/07/19(金) 21:48:35 

    >>22
    ポテ、って何ですか?💧

    +33

    -0

  • 62. 匿名 2019/07/19(金) 21:48:56 

    鯖の味噌煮です。
    3歳の魚嫌いな娘が唯一食べてくれるw

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2019/07/19(金) 21:48:56 

    最近今流行りのチーズが伸びるホットドッグの作り方を習得しました。

    何回か作りましたが、なかなか美味しいです(*^^*)

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2019/07/19(金) 21:49:51 

    よだれ鷄。簡単で美味しい

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2019/07/19(金) 21:50:49 

    ブリの照り焼き!
    お店より上手くできる!

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2019/07/19(金) 21:51:29 

    ポテトサラダ・パスタサラダ
    マヨベースで和える系のサラダは好評です。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2019/07/19(金) 21:52:16 

    鳥の唐揚げ
    美味しすぎてお店で買えなくなりました(自慢ごめん)

    +9

    -1

  • 68. 匿名 2019/07/19(金) 21:52:52 

    東坡肉。
    皮目を焼いて、烏龍茶とおからで茹でて、切って、調味料で煮て、冷蔵庫で冷やして固まったラードを捨ててと丸々2日かかるけど高級中華料理店並みに美味しい。

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/07/19(金) 21:52:57 

    チャーシュー、煮卵!

    ただ弱火で煮込むだけw

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2019/07/19(金) 21:53:41 

    青椒肉絲!

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2019/07/19(金) 21:58:05 

    >>69
    チャーシューのレシピ教えて〜

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2019/07/19(金) 21:58:58 

    TKG🍚

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2019/07/19(金) 22:00:03 

    ホワイトソースから手作りして熱々トロトロ、チーズこんがりのグラタンだよー

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2019/07/19(金) 22:02:41 

    主じゃないけど、私もローストビーフです!
    めっちゃ簡単で買って食べるよりかなり格安で作れて美味しいです!
    ズボラな私でもチャチャっと作れます。

    ①牛モモブロックを全体的に塩胡椒
    ②フライパンに油をひいて強火で前面に焼き色をつける
    ③サランラップにぐるぐる巻いてジップロックに入れて輪ゴムで止める
    ④沸騰したお湯に3分ぐつぐついれて、火を止めて15分放置で出来上がり!

    タレは、みりん醤油お酒ポン酢を大さじ1ずつとおろしにんにく少々で激ウマ!

    安上がりで美味しくてお肉でお腹いっぱいなるので、幸せです。笑
    ガルちゃん民の皆様もぜひ*\(^o^)/*
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +32

    -2

  • 75. 匿名 2019/07/19(金) 22:03:19 

    唐揚げ!さくっさくっ🐔

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/07/19(金) 22:03:42 

    >>58
    餃子を作る時に、くっつかないように餃子の底面に片栗粉を付けとく
    フライパンに油を入れ(火は付けない)、餃子で油を広げながら並べていく
    火を付ける(中火)
    ジリジリ音がしてきたら、水を餃子が2、3ミリくらい浸かる程度入れる
    蓋をして、水が無くなるまで蒸し焼きにする
    水が無くなったら、ごま油(サラダ油でも)を鍋肌に回し入れ強火でパリパリになるまで焼く

    餃子の底に付けといた片栗粉が水で溶けて羽になりますよ♪

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2019/07/19(金) 22:04:41 

    角煮 すぐに無くなる
    2日間煮込んだ甲斐がある

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2019/07/19(金) 22:05:07 

    ハンバーグ好きだったけど、赤ちゃん生まれてから、買ってきて焼くだけになっちゃった
    こねてる時に泣かれたりすると、ああああああってなるんだよね…

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2019/07/19(金) 22:05:56 

    パスタはイチコロに出来る自信ありよ(^^)

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2019/07/19(金) 22:08:21 

    ローストビーフ、切るのが苦手です( ; ; )
    分厚くなってしまう〜薄く切りたいのに!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2019/07/19(金) 22:09:58 

    >>74
    たまに作るけど記念日とか何かしらの時に
    牛モモブロックて以外と高くない?
    アメリカ産でも900円くらい
    国産だと1500円くらいするけど
    スライスした量にしたら、惣菜のやつより安上がりなのかな?

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2019/07/19(金) 22:11:08 

    牛スジカレー
    牛スジを3時間以上かけて煮込んで作る

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2019/07/19(金) 22:14:12 

    ハンバーグ

    焼き方めっちゃ上手だよ!

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2019/07/19(金) 22:14:16 

    ローストビーフってスーパーでも最近そんなに高くないよね?
    298円とか国産でも398円、498円であるから
    塊り肉買う方が高い気がして私もあまり作らない
    そもそも塊り肉が置いてない時が多いよ

    +9

    -6

  • 85. 匿名 2019/07/19(金) 22:14:32 

    >>76
    丁寧にありがとうございます!
    これで失敗せずに出来そう。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2019/07/19(金) 22:15:32 

    鳥の唐揚げ

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2019/07/19(金) 22:16:45 

    揚げ物 なんでも

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2019/07/19(金) 22:21:00 

    プリン♡
    美味しすぎて他のプリンしばらく食べられない(笑)

    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +21

    -0

  • 89. 匿名 2019/07/19(金) 22:21:07 

    >>85
    いえいえ、美味しく焼けますように〜

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2019/07/19(金) 22:27:58 

    唐揚げ!唐揚げ好きだから、色んなレシピ見てやるけど、最近お気に入りのレシピを見付けてから、そればっかり!!

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2019/07/19(金) 22:28:28 

    あえて定番から外すとうちはグリーンカレー!
    これからの時期、定番夏野菜に+ゴーヤを入れるのが好き。おすすめだよ

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2019/07/19(金) 22:33:54 

    ゴーヤで思い出した、我が家はゴーヤ好きだからよくチャンプルーつくるんだけど、
    その半分をゴーヤとスパムの天ぷらにするのにハマってる!
    これは、魚肉ソーセージだけど、余ったスパムを詰めてあげてる
    苦味が柔らぐから子供でも食べやすいよ!
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +10

    -0

  • 93. 匿名 2019/07/19(金) 22:34:22 

    私もローストビーフ好きです!
    頂き物のル・クルーゼで作ってます。レシピは公式サイトのを参考にしてます。

    夫婦二人なので、小さい塊を買うので国産でもそんなに高くないし、放置時間短めにしてすぐ作れます。遠くのスーパーにしか売ってませんが…。

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2019/07/19(金) 22:51:12 

    オムレツと大根のお漬け物!
    オムレツはホテルの朝食ビュッフェのシェフ並みだと思ってる!笑
    お漬け物は食べた人みんなにレシピ聞いてもらえる!
    ここでしか自慢出来ないからねー、うふふー

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2019/07/19(金) 22:51:47 

    ハヤシライスです。旦那さんのリクエストが一番多いです

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2019/07/19(金) 22:52:08 

    >>24 めっちゃ頼もしくて笑った(笑)

    +11

    -1

  • 97. 匿名 2019/07/19(金) 22:53:56 

    >>51 やだ~!すてき!白米5合もっていく!

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2019/07/19(金) 22:57:03 

    豚汁です。
    酒粕入りとナシと2種類あります。

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2019/07/19(金) 22:57:50 

    >>81
    塊を買うとそれくらいの金額になるかと思います(>_<)
    でも、スーパーや外食だと数切れで500円から700円くらいするので、作った方が格段にお得だと思います(^^)
    スーパーくらいの厚みでスライスすると、400グラムでものすごい数が切れて、豪華に4人分くらい作れますよ(o^^o)

    +8

    -0

  • 100. 匿名 2019/07/19(金) 22:58:55 

    餃子

    ニンニクは入れず、キャベツとニラは多め。

    最近はニラじゃなく、大葉たっぷりで作ったりもする←お弁当のおかずにも、匂い気にせずイケる

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2019/07/19(金) 23:01:04 

    >>96
    24です。乳化ほんと好きでつい,,笑

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2019/07/19(金) 23:05:12 

    >>46
    10です
    レシピは適当です
    材料は玉ねぎ挽肉キノコ牛乳に浸したパン粉卵
    全て混ぜる
    ペチペチ成形
    冷蔵庫で寝かす
    フライパンに乗せる
    両面焦げ目つける
    ハンバーグ半分浸るくらいお湯を入れる
    蓋をする
    パンパンに膨れたら出来上がり
    お好みでチーズか目玉焼きを乗せる
    残りの肉汁にバター赤ワイン醤油みりんを入れ煮詰めたらソースも出来上がり

    至って普通の作り方

    +10

    -0

  • 103. 匿名 2019/07/19(金) 23:10:08 

    >>61
    煮込み料理のことらしい。ポトフは何種類か材料が入ってるけどポテは一種類なんだって。でも三品だよね笑
    きょうの料理でみて作ってみたら簡単で美味しくて暖まるから我が家の定番になりました。
    笑っちゃうくらい簡単なんです。
    検索してみてー

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2019/07/19(金) 23:11:01 

    カレーうどん
    できればカレーの残りを使わない方が美味しく作れます。

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2019/07/19(金) 23:25:35 

    アジのたたき&姿造り
    自分で捌きます。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2019/07/19(金) 23:25:46 

    パエリア!
    自分が好きだから、おもてなしやら特別な日に必ず作ってたら上達した

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2019/07/19(金) 23:31:09 

    春巻き

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2019/07/19(金) 23:31:49 

    ラーメンスープ
    丸鶏買って一から仕込むよ🍜

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2019/07/19(金) 23:31:51 

    酢豚!
    やっと納得のいく配合で私のレシピが完成したんだ🤗
    ポイントはザラメと黒酢を使うこと。

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2019/07/19(金) 23:49:01 

    >>10
    切った時に肉汁が出るハンバーグは失敗らしいよ。
    噛んだ時に出ないとダメなんだって。

    パン粉をご飯かお麩にすると保水力あって切った時に肉汁溢れちゃうの減るよ。

    +8

    -12

  • 111. 匿名 2019/07/20(土) 00:01:30 

    ミートボール!

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2019/07/20(土) 00:01:49 

    >>110
    でもうちはそれがアゲポイントなんだよ

    よそは知らん

    失敗でも美味しいよ。ちゃんと透明だし。

    +9

    -7

  • 113. 匿名 2019/07/20(土) 00:02:41 

    >>110
    ウキウキ自慢してるのにやなこというなや

    +18

    -3

  • 114. 匿名 2019/07/20(土) 00:09:27 

    >>10
    切ったから肉汁でるのは下手なハンバーグだよ!
    切った断面を押したら肉汁出るのがプロだよーー!

    +11

    -7

  • 115. 匿名 2019/07/20(土) 00:23:07 

    >>112
    横だけどちゃんと透明だしとは?
    火が通ってれば透明になるのは普通の事じゃないの?

    +9

    -5

  • 116. 匿名 2019/07/20(土) 00:36:22 

    バゲット🥖
    クープがぱっくり開いて軽くクラムは気泡が均一に大きく入ってる。

    +5

    -1

  • 117. 匿名 2019/07/20(土) 00:47:06 

    豚のしょうが焼き
    調味料の組み合わせが
    良い感じになったわ

    +5

    -1

  • 118. 匿名 2019/07/20(土) 01:16:07 

    チキンと野菜のトマトソース煮込み、時々ショートパスタ入り

    +4

    -1

  • 119. 匿名 2019/07/20(土) 01:21:25 

    大根の煮物
    甘めで美味い
    次の日、旦那は汁でごはん食べる

    +5

    -2

  • 120. 匿名 2019/07/20(土) 01:48:06 

    豚の角煮。焼いてから、おからと生姜で1時間半煮るので余計な脂身が取れてさっぱりする。

    +5

    -1

  • 121. 匿名 2019/07/20(土) 02:37:48 

    チャーハン!!
    具材を変えて何種類も作ることができます。
    が、女の上司に得意料理聞かれてチャーハンって答えたらすごく微妙な反応されたんだけど、ウケが悪いのかな…?

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2019/07/20(土) 03:05:01 

    クリームコロッケ

    ホワイトソースを作って、カニ缶と、ホタテ缶を汁ごと加えてラップを敷いたバットに入れて冷蔵庫で冷やし固めて、俵型にして衣付けて揚げて完成です。

    +4

    -1

  • 123. 匿名 2019/07/20(土) 03:29:46 

    >>24
    羨ましい!
    お店で食べるようなオイルが絡む?ねっとり感が欲しいのにいつもパサパサで美味しくない
    乳化のコツは何ですか?
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2019/07/20(土) 04:25:21 

    進化していく手抜き料理

    おでん→ポトフ→豚角煮→牛スジ煮込→ビーフシチュー→カレー→ピラフ→ピラフおにぎり

    とかね

    +0

    -2

  • 125. 匿名 2019/07/20(土) 06:23:03 

    >>102
    ありがとうございます!
    普通とありますが私と違いました。
    お湯を半分!
    これはやったことがなかったので実践してみたいと思います(^^)

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2019/07/20(土) 06:24:29 

    >>121
    チャーハンの美味しいレシピ教えてほしい!
    色々試すけど、まだ納得のいく味付けに出逢えてない!

    +3

    -1

  • 127. 匿名 2019/07/20(土) 06:31:19 

    焼売。フワッフワの食感で肉汁がじゅわ〜と広がるように作る。

    +4

    -2

  • 128. 匿名 2019/07/20(土) 06:32:56 

    卯の花。市販品のパサつきなんとかなんないのかなーと思いながら作ってみたら自分で作る方がずっと美味しかった。
    是非干し椎茸と枝豆を入れて欲しい。

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2019/07/20(土) 07:00:30 

    カップ麺

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2019/07/20(土) 07:19:01 

    唐揚げ

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2019/07/20(土) 07:54:56 

    魚w
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2019/07/20(土) 08:22:55 

    かぼちゃとつくねの煮物←得意料理!煮崩れず綺麗に美味しく作れる
    出汁巻き卵←白出汁がしみしみでふわふわに出来る
    味噌汁←出汁パックと味噌が美味しいから上手くいく

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2019/07/20(土) 09:25:00 

    ロールキャベツ
    うちは必ずトマト缶で煮てます。ひき肉にニンジンとタマネギの粗みじんをたっぷり混ぜて。
    作るの面倒だけどあると食卓が一気に豪華になる!

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2019/07/20(土) 12:06:13 

    みんなレシピのせてくれたらいいのに〜!

    +4

    -1

  • 135. 匿名 2019/07/20(土) 12:23:52 

    ちらし寿司です
    自分が好きなので何度も作るうちにレシピなしで作れるようになりました

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2019/07/20(土) 18:38:14 

    ピーマンの丸ごと焼きが得意です(照)
    得意料理を自慢げに発表するトピ!

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2019/07/20(土) 21:19:14 

    砂糖たっぷりの卵焼き!

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2019/07/20(土) 23:27:39 

    バターチキンカレー

    もう普通のカレーには戻れない

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2019/07/21(日) 01:12:37 

    お好み焼き。

    田舎に引っ越してお好み焼きの店がなく、毎週末作って作って、これは!って域に到達した。

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2019/07/21(日) 23:18:21 

    >>123
    24です!
    具材を入れる場合は、炒めたら一度フライパンから具は出して、オイルとニンニクは残るくらいにします→少し冷ます→おたま半分強くらいの湯で汁を加えて、レンゲでガーッとかき混ぜるとトロンとして綺麗に乳化しますよ!
    おたま、スプーン、箸と色々使ってみましたが、陶器のレンゲが一番混ぜやすいのでおススメです♪

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2019/07/24(水) 02:18:08 

    >>60
    静岡県西部辺りの人?
    こっちでは、それさくらご飯って言うよ!
    給食にも出る!

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2019/07/24(水) 04:44:12 

    >>140
    ありがとうございます!試してみます!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2019/07/26(金) 04:06:28 

    >>137

    焦がさずに焼くコツを教えて欲しいです

    +0

    -0

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