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1. 匿名 2014/10/16(木) 23:19:56
うちの主人は、毎日お肉が食べたいと言うので、定番のお肉料理を食卓にだしてますが、ネタがつきてローテーションになってます。
皆さんのお宅はオリジナルの美味しいお肉料理ありますか?+35
-7
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2. 匿名 2014/10/16(木) 23:20:40
タコライス+44
-3
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3. 匿名 2014/10/16(木) 23:20:58
唐揚げ+143
-0
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4. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:17
豚しゃぶ+61
-2
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5. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:26
すき焼き+61
-1
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6. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:43
オリジナルか…
難しいな+24
-1
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7. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:45
王道の鶏の唐揚げ☆+32
-2
-
8. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:48
油淋鶏!
めちゃ美味しいし、簡単!+104
-1
-
9. 匿名 2014/10/16(木) 23:21:59
ローストビーフ+53
-1
-
10. 匿名 2014/10/16(木) 23:22:02
生姜焼き!+81
-0
-
11. 匿名 2014/10/16(木) 23:22:04
出典:www.city.ushiku.lg.jp
+8
-4
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12. 匿名 2014/10/16(木) 23:22:05
鳥酢!+61
-5
-
13. 匿名 2014/10/16(木) 23:22:14
チキンカチャトラが我が家では大人気です!
煮込む時間が長いですが…その分鶏肉が柔らかくて美味しいです♡
記念日やお祝いのときに出します♡+27
-4
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14. 匿名 2014/10/16(木) 23:22:58
豚薄切りと糸こん味噌炒め
美味しい(*^^*)+21
-4
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15. 匿名 2014/10/16(木) 23:23:16
唐揚げ
ハンバーグ
私以外、3人男なので唐揚げの日は皆テンション高いです(笑)+78
-2
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16. 匿名 2014/10/16(木) 23:23:16
ポークソテー
和風ダレでも、洋風ソースでもいけます!+54
-2
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17. 匿名 2014/10/16(木) 23:23:21
クックパッド見ると
いろいろ載ってますよ♡+46
-5
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18. 匿名 2014/10/16(木) 23:23:43
唐揚げだけでもノーマル、塩、餡掛けなど色々つくる。
定番の肉料理でもバリエーションあるといいですよね(^ ^)+22
-0
-
19. 匿名 2014/10/16(木) 23:24:01
角煮!
私も大好き♡+42
-1
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20. 匿名 2014/10/16(木) 23:24:25
豚の角煮+36
-1
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21. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:16
搾菜と豚肉の炒め物!+12
-0
-
22. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:26
ロールキャベツ
+24
-0
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23. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:28
鶏もも肉の照り焼き+39
-0
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24. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:29
シウマイ
餃子より包むの楽だし蒸すからヘルシー+21
-1
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25. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:29
+17
-19
-
26. 匿名 2014/10/16(木) 23:25:55
厚揚げを豚バラで巻いて、めんつゆで炒め煮。
エリンギ足しても美味しいよ。+24
-3
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27. 匿名 2014/10/16(木) 23:26:18
お子さんの箸使い上達の為には魚も出した方が良いですよ。トピ違い失礼しました+6
-61
-
28. 匿名 2014/10/16(木) 23:26:43
お肉屋さんの肉は美味しい!定番のメニューでも肉の質で別物位のうまさですよ♡先日は餃子作りました。既製品より数倍美味しかった〜+27
-1
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29. 匿名 2014/10/16(木) 23:26:44
基本、子供も旦那も肉ならなんでもいいみたいですが笑
最近は、若鶏モモ肉をお酒、塩コショウ(コショウは粒で)、レモン汁に10分ぐらい漬けて片栗粉まぶして油で揚げたものが喜ばれます(^ ^)+18
-2
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30. 匿名 2014/10/16(木) 23:27:14
チキン南蛮+51
-0
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31. 匿名 2014/10/16(木) 23:28:10
チキン南蛮!
ちょっと酸っぱいタレと タルタルがあう〜+38
-1
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32. 匿名 2014/10/16(木) 23:28:20
チーズカツレツ!+15
-0
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33. 匿名 2014/10/16(木) 23:28:37
鳥の手羽先を、オリーブオイル・にんにく・醤油・みりん・お酒を適当に入れてフタをして焼くだけの料理!
適当なのに毎回なぜか同じ味になるし、とても喜ばれます(●´ー`●)+15
-1
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34. 匿名 2014/10/16(木) 23:28:42
豚肉の唐揚げ
カレー風味にしても美味しいです!+10
-1
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35. 匿名 2014/10/16(木) 23:29:10
牛バラブロックと野菜を
赤ワインで煮込みました。
クックパッド見た。
美味しかった!+8
-0
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36. 匿名 2014/10/16(木) 23:29:13
チキン南蛮美味しいよ〜+49
-3
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37. 匿名 2014/10/16(木) 23:29:17
ポークチャップ
ごはんが進む進む☆+22
-1
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38. 匿名 2014/10/16(木) 23:29:51
ミートローフ+6
-1
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39. 匿名 2014/10/16(木) 23:29:52
玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉を炒めてフタして蒸す。
水分でてきたらタレ(砂糖・味噌混ぜたもの)を投入。最後にショウガのチューブを多めにいれてからめたら出来上がり。
ニンニク入れたらより美味しいです。+8
-0
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40. 匿名 2014/10/16(木) 23:30:37
うちは、やっぱり鶏唐揚げですね!
子供たち「今日ごはん何〜?」
私「唐揚げだよ♪」
子供たち「イエ〜イ!」
旦那「お!唐揚げじゃん!ビール飲も♪」
が定番の会話^_^;笑
喜んでくれると嬉しいですよね☆+49
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41. 匿名 2014/10/16(木) 23:31:07
焼き鳥+10
-1
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42. 匿名 2014/10/16(木) 23:31:12
手羽先に片栗粉つけて素揚げして甘辛タレ絡めるやつ+56
-3
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43. 匿名 2014/10/16(木) 23:31:33
ローストビーフ
フライパンで簡単に作れるよ+12
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44. 匿名 2014/10/16(木) 23:32:09
全然オリジナルじゃないけど鶏肉に大葉と二種類のチーズはさんだカツ(*´∇`*)
家の家族は喜んで食べてくれるけど定番かな?+20
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45. 匿名 2014/10/16(木) 23:32:34
トンテキ+39
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46. 匿名 2014/10/16(木) 23:32:54
手の込んだ料理作るより、
肉と野菜を炒めて焼肉のたれを絡めるだけで、そりぁガツガツ食べてくれるわ。
これまでがんばったのなんだったのよってくらい。+73
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47. 匿名 2014/10/16(木) 23:33:21
肉じゃが
これだけは毎回家族みんな褒めてくれます(๑*౪*๑)+15
-3
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48. 匿名 2014/10/16(木) 23:33:51
ハンバーグ♡
隠し味に、味噌とマヨネーズ混ぜてね
お美味しいですよー+28
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49. 匿名 2014/10/16(木) 23:33:54
餃子。
最近、いちいちフライパンが面倒だから、ホットプレートで一気に焼きます+18
-1
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50. 匿名 2014/10/16(木) 23:33:56
スペアリブ
外食すると高いのでスーパーで買ってきて、常温で半日くらい漬け込んでグリルで焼くだけ
簡単です*\(^o^)/*
タレは焼肉のタレと甘みにマーマレード
+15
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51. 匿名 2014/10/16(木) 23:36:43
スペアリブのビール煮
大人の味です。+3
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52. 匿名 2014/10/16(木) 23:37:33
家族が1番喜ぶ肉料理が
牛肉の薄切りにアスパラ巻いて、片栗粉、卵、パン粉して揚げる。
ソース、マヨネーズ、ケチャップ混ぜたソースで食べる。
時間ある時は、ソース、みりん、砂糖煮詰めてゴマかける。
+5
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53. 匿名 2014/10/16(木) 23:40:14
画像やサイトの貼り方わからないので、クックパッド探して見つけたら、試してみてください。参考にしたものですが、旦那が今までにないくらい絶賛してくれました。
絶品!豚ロースの甘辛ソテー★にんにく風味 by はやみちゃん ←この方のです。+9
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54. 匿名 2014/10/16(木) 23:42:17
肉豆腐。
お肉、豆腐、タマネギ、あればえのきや白菜も。
野菜もたくさんとれてオススメです。+9
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55. 匿名 2014/10/16(木) 23:42:46
みてたらお腹空いてきた(⌒-⌒; )
うちはチキンカツをよく作りますね。安い鶏胸肉なのに、見栄えもするし、かなり喜んで食べてくれます。
チーズや大葉、梅肉などを挟んで揚げても美味しい(^o^)
沢山作って、次の日はカツ丼がお決まり。チキンカツでも充分美味しいです(^-^)/+11
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56. 匿名 2014/10/16(木) 23:44:43
はんぺんハンバーグ
はんぺんをすり潰してひき肉と混ぜて焼くだけ
そのままでも味はあるけど我が家では
ゴマだれ+ポン酢をかけてネギ多めで食べてます+5
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57. 匿名 2014/10/16(木) 23:48:34
うちの男性陣が一番テンション上がるのは、豚の角煮です(^o^)
時間がかかるので敬遠していたけど、圧力鍋を買ってからは楽に作れるようになりました。
キャベツたっぷりで角煮丼にしたり、ゆで卵を一緒に煮たりしてボリュームを出します。+8
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58. 匿名 2014/10/16(木) 23:49:41
カルアチキン?今日して簡単楽チンだった
炊飯器のレシピのやつ+3
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59. 匿名 2014/10/16(木) 23:51:41
鳥の照り焼き丼
クックパッドで見つけてうちの新メニューにしました。
鶏肉を砂糖と醤油で照り焼きにして、たっぷりネギとマヨネーズと卵黄をのせて完成です。
簡単でボリュームがありますよ〜。+5
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60. 匿名 2014/10/16(木) 23:55:03
鶏胸肉をから揚げみたいに味付けして、天ぷらの衣であげると美味しいよ。
油も汚れない。+9
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61. 匿名 2014/10/16(木) 23:56:40
榎茸を豚バラ肉で巻いて塩コショウで炒める。
簡単ですが榎茸の風味がお肉と合って美味しいです。(^∇^)+5
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62. 匿名 2014/10/16(木) 23:56:57
焼肉のタレで焼いたお肉をトルティーヤに包むっ(≧∇≦)
レタスやトマト、アボカドも並べれば
パーティー気分でワイワイ楽しめる♪♪
とっても簡単なのでオススメです!!+10
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63. 匿名 2014/10/16(木) 23:59:03
豚キム+7
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64. 匿名 2014/10/17(金) 00:04:17
ひき肉を辛味噌で炒めて体のためにも野菜も少しのせて肉味噌丼にしてます(^-^)/+4
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65. 匿名 2014/10/17(金) 00:05:09
ハウスの
「皮目パリパリ 照り焼きチキン」
て、すごくおいしく簡単にできますよ!
家族に大好評でした。+5
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66. 匿名 2014/10/17(金) 00:05:49
豚バラで巻くのはどうですか?
アスパラ、レンコン、インゲン、ニンジン、芋、キノコ等々、大抵の野菜を組み合わせられるし、味付けも甘辛、ポン酢おろし、味噌、カレーと、バリエーションつけられるし。+5
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67. 匿名 2014/10/17(金) 00:06:28
豚バラの塊に塩をすりこんで数時間おいたもの。生ハムみたいな質感に変わり、旨みが出ます。あとはスープで煮込んでもよし、スライスして焼いてもよし。+3
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68. 匿名 2014/10/17(金) 00:06:57
唐揚げ
うちの子供たちはジューシーなモモ肉より
脂身がないむね肉唐揚げが大好きです+6
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69. 匿名 2014/10/17(金) 00:10:25
ピーマンの肉詰め!
手間はかかるけど子供もピーマンもりもり食べてくれます!+11
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70. 匿名 2014/10/17(金) 00:14:34
鶏胸肉で作る鳥ハムです。簡単に作れるし、サンドイッチにしたり、サラダの具にしたり、チャーハンに入れたり、何にでも使えます。+10
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71. 匿名 2014/10/17(金) 00:16:19
手羽元と大根を甘辛く煮たものです。あっと言う間に売り切れます。+7
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72. 匿名 2014/10/17(金) 00:17:59
手羽中をめんつゆで煮るだけ!
めちゃくちゃ簡単なのに家族みんな喜びます。
明日はもっと味染みて美味しくなるよー!と言っても必ず全部なくなる…
+7
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73. 匿名 2014/10/17(金) 00:19:29
ピーマンの豚肉詰め
焼肉のタレをで味付けした豚肉を
輪切りにしたピーマンに詰めて焼くだけ+5
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74. 匿名 2014/10/17(金) 00:20:42
鳥モモ肉に、塩とニンニクをすりこみ、お酒を少々ふりかけてから、スチーマーでネギや白菜、キノコ類とレンチンし、ポン酢にごま油をたらしたタレで食べます。あっさりして、酒の肴にもなり好評です。+5
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75. 匿名 2014/10/17(金) 00:23:30
アカン腹減ってるせいか!ほとんどプラスにしてしまいました笑 皆さんの簡単そうだし美味しそう♪参考させてもらいます。+11
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76. 匿名 2014/10/17(金) 00:29:03
75です
65さん、プラスつけたのにカウントされん!
ありがと是非使ってみま~す♪+1
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77. 匿名 2014/10/17(金) 00:39:39
60さんと一緒ですが鳥天!
唐揚げと同じ味付けをして、天麩羅粉をつけて揚げるだけで御飯のおかずになります♪ホントに美味しいです+10
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78. 匿名 2014/10/17(金) 00:39:43
醤油、味醂、お酒、はちみつ、おろしにんにくを合わせたタレに半日ほど鶏肉か豚ロースを漬けておく。
グリルで焼くと香ばしくて美味しいよー!
肉料理は揚げ物や油使う事が多いから、これはヘルシーですよ。+7
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79. 匿名 2014/10/17(金) 00:41:40
うちは老若男女揃ってますが
鶏ももでの『水炊き』がいちばん喜ばれます、ちょっと悲しいですw
ゆで豚のハチミツ味噌がけ、
ローストビーフのおろしポン酢がけ、
鶏むね肉のゴマだれ焼き、
あっさりしたもののほうが嬉しいみたいです。
+5
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80. 匿名 2014/10/17(金) 00:48:08
焼き豚。豚ロースのかたまりが安いと作りたくなっちゃう。安い醤油使うと台無しになるからお醤油だけはケチらない。
自分で作った塩麹につけて焼く。
胡麻油、味覇、塩、ネギをまぜて、仕上げにかける。
我が家のテッパンレシピ。+6
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81. 匿名 2014/10/17(金) 00:51:51
うちは、旦那も娘達もキャベツともやしが沢山入った、トンペイ焼きが大好きです。
肉料理と言えば、トンペイ焼きか唐揚げです。+10
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82. 匿名 2014/10/17(金) 00:54:47
鳥肉を一口大に切って、お酒に10分程浸して焼く!焼き方は皮目からだけど、落し蓋などでプレスするとパリパリに焼けます!味付けは味の素と醤油だけ♡シンプルだけど、簡単だし美味いし♡おためしあれ〜♡+6
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83. 匿名 2014/10/17(金) 00:56:49
鳥のチリソース(経済的で美味)
鶏胸肉を薄切りにして包丁で叩く、粉を振って焼き予熱で火を通す。海老のチリソースと同様のソースをかけて食べる。+4
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84. 匿名 2014/10/17(金) 00:58:51
フィレミニョンステーキをレアで+2
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85. 匿名 2014/10/17(金) 00:59:06
+9
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86. 匿名 2014/10/17(金) 01:01:31
我が家はすき焼き
この日ばかりは、卵ランクアップします。+7
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87. 匿名 2014/10/17(金) 01:07:43
私の家族は犬だけなので、、
レシピ本に書いてたので絶品だったのが
鳥の胸肉が安い時大量に買って、切らずに
鍋に水、紅茶のTパック、100均のママレードジャム一缶いれて1時間位煮込む。
鍋のまま常温になるまで待ち出来上がり。
ビックリする位柔らかいチキンチャーシューになるよ。
味はあまりついてないから、犬のカリカリに混ぜると大喜び。
私は、冷麺に乗せたり、ゴマだれかけたり、塩ラーメンに乗せたり、、色々使えます。+5
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88. 匿名 2014/10/17(金) 01:13:48
70さんと一緒で鶏ハム
うちはたっぷりの長ネギ、塩コショウ、胡麻油をタレにして食べます
鶏胸肉なら安いし経済的ですよ+4
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89. 匿名 2014/10/17(金) 01:24:34
鶏肉の照り焼き(^^)
ご飯が進みます+5
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90. 匿名 2014/10/17(金) 01:32:12
バジルチキンみんな大好き
+12
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91. 匿名 2014/10/17(金) 01:35:05
鳥肉のマヨネーズのせです(^^)
塩コショウした鶏胸肉にマヨネーズかけて、
オーブンに並べるだけなので
簡単で美味しいですよ♡+4
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92. 匿名 2014/10/17(金) 01:58:31
油淋鶏もどき
これはうちの旦那大好物+5
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93. 匿名 2014/10/17(金) 02:29:38
豚肩ロースの紅茶煮
ティーバッグをにだしたなかに肩ロースの塊をいれて煮込むだけです。うちはシャトルシェフを使って放置してます。できたものをスライスしてわさび醤油でたべてもよし、細かく切ってチャーハンにいれたりしてもよいですよ。+2
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94. 匿名 2014/10/17(金) 02:35:48
メンチカツ+4
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95. 匿名 2014/10/17(金) 03:46:18
鶏もも肉メキシコ料理風
筋切って、包丁でブスブス穴を空けて、軽く塩コショウしてチリペッパーをたっぷりふってグリルかフライパンでカリっと焼くだけ。
サルサや刻みピクルスをのせて食べる。
意外だけど、ご飯によく合います。+5
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96. 匿名 2014/10/17(金) 05:31:00
ジャガイモと厚切りベーコンをコンソメと塩コショウで煮る!塩肉じゃが?的な。
豚バラでもいいけど厚切りベーコンだとなおさら美味しいです!+4
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97. 匿名 2014/10/17(金) 06:05:13
豚カツ
厚切りの豚ロースで♪+4
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98. 匿名 2014/10/17(金) 06:12:25
私は作って貰っている側ですが肉料理が多いです(*^^*)
今日はしょうが焼きでした♪
他にも肉巻きや小学校の時に食べた鳥のホイル蒸しなどが出ます\(^^)/+3
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99. 匿名 2014/10/17(金) 07:17:14
スペアリブのコーラ煮
クセになる(^O^)+3
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100. 匿名 2014/10/17(金) 07:28:54
豆腐の肉巻き!
キャベツの肉巻きでも可。
コストコとかKALDIに売ってる
ヨシダソースで味付けたら
かなりご飯が進みます。+3
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101. 匿名 2014/10/17(金) 07:56:40
千切りにしたジャガイモに片栗粉をまぶす
牛肉の薄切りとか切り落としに塩、胡椒
ジャガイモで挟んでフライパンで両面がカリカリになるまで焼く(あれば途中でバターを投入)
ケチャップ掛けてどうぞ♪
工程は簡単ですが、スライサーでジャガイモを千切りにするのがめんどくさいのと、料理名が有りませんw+4
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102. 匿名 2014/10/17(金) 08:01:30
ローストビーフ♡
難しそうだけど、めっちゃ簡単だし豪華に見えるから牛ブロック安売りの時やります‼︎
作り方は
①ニンニクと生姜をスライス
②お肉全体に塩胡椒たっぷり
③サラダ油をひいてお肉投入‼︎表面に焼き色つくように転がし6面全部に焼き色をつける‼︎
④スライスしたニンニクと生姜を投入
⑤香りが出たら赤ワイン、醤油、みりん、水を
1:2:1:4で入れます(目安はお肉半分浸かるくらい)
⑥そのままタレを強火で沸騰させたあとは蓋をして1時間放置‼︎20分おきに返してあげると味が染み込みます‼︎
あとは食べるときにスライスすれは完成♡
お薦めです✧˖°+5
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103. 匿名 2014/10/17(金) 08:24:41
玉ねぎと人参の細切りとニンニクみじん切り(チューブでもいいと思います)を炒め、豚肉を追加して炒める。
酒と醤油で味付けて出来上がり♪
全然手間が掛かってないのに夫と4歳の息子がバクバク食べてくれて助かります(^-^)
玉ねぎをたっぷり使い、透明になるまでしっかり炒めるのと、肉は最後に入れて炒め過ぎないようにしています!+3
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104. 匿名 2014/10/17(金) 08:59:05
うちはみぞれ煮!
大根おろすのが面倒ですが(笑)+4
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105. 匿名 2014/10/17(金) 09:02:16
夫は豚の角煮があれば機嫌がいい(笑)+5
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106. 匿名 2014/10/17(金) 11:27:57
ロール白菜
作り方はロールキャベツと同じですが
和風だしで煮ます
これからの季節にいいですよ〜+3
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107. 匿名 2014/10/17(金) 12:22:22
鶏もも肉を塩と胡椒して、皮がパリッとなるようにフライパンで焼くだけ。
仕上げにタマネギの黒酢ドレッシングをかけると簡単なのに激ウマ♪
家族全員大好きです(o^^o)+5
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108. 匿名 2014/10/17(金) 13:25:46
ポークチャップ。厚めの肉でも薄切り肉でも美味しい!+2
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109. 匿名 2014/10/17(金) 13:52:45
料理名がわからないのですが…
豚バラ肉に塩こしょうして、一枚ずつ片栗粉まぶして、卵液を絡めてフライパンで焼いたの。ポン酢で食べると本当に美味しいです。
小さい頃から食べている母の味です。+4
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110. 匿名 2014/10/17(金) 14:43:24
ピーマン肉詰め 絶品
+3
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111. 匿名 2014/10/17(金) 14:54:21
鍋に好きな種類の挽肉にカレー粉としょうゆを入れてよく混ぜて馴染ませたら、中火にかけて菜箸で汁気が無くなるまで炒りつけます。
ご飯にかけるもよし、サラダにトッピングするもよし、クノールカップスープにトッピングしても美味しい。
我が家では豚の挽肉や牛肉の薄切り肉で作る事が多いです。+3
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112. 匿名 2014/10/17(金) 15:22:38
お揚げの袋に豚挽肉と適当な野菜のみじん切りを混ぜた物を詰めて、楊枝でとめる。
甘辛?く煮込んだやつ。
超人気!+2
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113. 匿名 2014/10/17(金) 15:38:27
キャベツの重ね煮
キャベツは芯をくり抜き丸ごと軽く茹で、一枚づつバラす。
豚挽肉を軽くこねておく。
鍋にキャベツ→挽肉を薄くのせる→塩コショウを繰り返し、マギーブイヨンを入れて煮る。圧力鍋ならすぐ出来る。
切るとミルフィーユみたくてキレイです。
我が家は、ついでに人参も煮ます。
キャベツ一玉余裕で無くなるよ。
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114. 匿名 2014/10/17(金) 15:39:47
補足
キャベツの重ね煮は、上からギュッと押して整えて下さい!
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115. 匿名 2014/10/17(金) 17:29:28
豚ロースを半分に切って3枚重ねて衣をつけて揚げます。
サクサクとして美味しいです。
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116. 匿名 2014/10/17(金) 18:22:41
肉料理じゃなくてすみません。
ホットプレートで焼肉をした後に、その油を使ってそのまま焼き飯を作る。
いい肉使う場合はオススメ。
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117. 匿名 2014/10/17(金) 18:45:55
ローストビーフです!
土日休みなので、本日夕食後に下ごしらえして焼いちゃいます。(*^O^*)
夕飯はジャンバラヤとジャークチキン等の予定です!
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118. 匿名 2014/10/17(金) 20:14:46
何かのサイト?で見たのですが、豚塊肉を茹でて、ただの醤油に漬け込むだけでお手軽チャーシューができます!
茹でて醤油に漬けるだけなのにめちゃくちゃ美味しいですよ!
ちなみに、バラ肉で作ると程よい脂身で柔らかい感じに仕上がります+1
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119. 匿名 2014/10/17(金) 20:17:50
鳥手羽元のさっぱり煮
かなり煮込むと、軟骨もやわらかくなるので家族に好評です!+1
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120. 匿名 2014/10/17(金) 21:11:15
ネギ塩豚丼
超カンタン!
最近は肉が苦手だった4歳の息子もお肉おいしいねー♪と食べてくれるようになってきた+1
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121. 匿名 2014/10/17(金) 22:01:28
特製にんにくハンバーグ。結婚前、挽肉に興味がないって偉そうに言ってた旦那が「肉々しくて美味しい!」と今やリクエストくれるほど大絶賛。節約してるので挽肉好きになってくれて良かったです(^_^)+1
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122. 匿名 2014/10/17(金) 23:01:42
スコッチエッグ。
ゆで卵を半熟にすると美味しいです。
ご馳走感があるのに安価な材料で作れるので助かります。+0
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123. 匿名 2014/10/17(金) 23:12:07
塩唐揚げ
醤油味より簡単にパッと作れるからしょっちゅう作ります( ´ ▽ ` )
あとは、チキン南蛮
宮崎出身なので、福岡に嫁いでからこっちのチキン南蛮はなんか違くて、自分で作るようになりました(o^^o)
でも、主人も3歳の息子は、塩コショウしてグリルで焼いただけの手羽元が1番喜んで食べますσ^_^;
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124. 匿名 2014/10/18(土) 21:56:39
ある料理漫画のレシピなんですが、ハンバーグのタネを牛薄切り肉でロールキャベツみたいに包んで、表面を焼いてからデミグラスソースで煮込んだ物。実際に作ってみたら、リッチな感じでお肉もジューシーで美味しかったです。+0
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125. 匿名 2014/10/19(日) 22:12:12
ピーマンも美味しいと言って食べてくれます。青椒肉絲ですね!+0
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