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1. 匿名 2019/05/21(火) 10:35:02
外で食べるパスタはすごく美味しいのですが、家で作ると全然おいしく作れません。
なんというか、お店のは全体的にみずみずしく、家で作るとパサパサです…。
特に和風パスタは、なぜお店で食べるとあんなに汁気が多くておいしいのかと不思議でなりません。
家ではバターと醤油だけですが他にも何か入れているのでしょうか?
+132
-4
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2. 匿名 2019/05/21(火) 10:35:58
にんにく入れたら美味しくなるよ+226
-3
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3. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:01
盛り付けも大事だよね。+14
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4. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:07
ゆで汁を、お玉一杯いれるのさ+395
-5
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5. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:08
茹で汁は?+110
-3
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6. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:10
コンソメやお出汁を入れて、茹で汁も入れるよ!+168
-0
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7. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:11
クックパッドへ+7
-13
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8. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:38
オイルが恐ろしいくらい入ってるからね+298
-0
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9. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:40
パスタの茹で汁を少し入れる
ソースが少ない炒め系パスタは
茹で汁入れないとパサパサになるよ+207
-4
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10. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:42
バター醤油味のパスタはめんつゆも少し入れて作ってるよ
でも塩分に注意+105
-1
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11. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:45
茹で汁!だいじ!
一人分のパスタに対して、カレースプーン3〜6杯程度の茹で汁を入れると、いいよ。+119
-0
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12. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:46
>>1
ゆで汁と昆布茶もいれると本格的になるよ☆+94
-1
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13. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:51
店のパスタの方がパサパサしてて不味くない?
+6
-29
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14. 匿名 2019/05/21(火) 10:36:59
茹であがってフライパンに移してからは1分以内に仕上げるようにしてる+37
-0
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15. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:02
+41
-1
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16. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:07
少し固めにゆでて味付けの時にゆで汁もお玉一杯くらい入れる+73
-0
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17. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:08
結局何分茹でがいいのか、、+5
-2
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18. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:09
パスタソースを買いなされ…+14
-16
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19. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:21
茹で汁をおたま2杯くらい入れたら?+8
-2
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20. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:27
ペペロンチーノ家で作るとまずい
+84
-9
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21. 匿名 2019/05/21(火) 10:37:55
今日のお昼はパスタに決定!
大葉とツナと塩昆布のパスタにします+50
-2
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22. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:08
あるでんて。+2
-0
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23. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:13
バター味にしたいなら
バターは最後の方に入れないと香りが弱くなってしまうよ+103
-1
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24. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:26
キューピーの簡単なやつ
あえるだけの+12
-5
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25. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:52
乳化を覚えましょう。+87
-0
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26. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:54
青の洞窟に頼ってしまう+9
-2
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27. 匿名 2019/05/21(火) 10:38:54
ペペロンチーノはプロでも1番難しいらしいからなぁ+22
-2
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28. 匿名 2019/05/21(火) 10:39:28
+49
-0
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29. 匿名 2019/05/21(火) 10:39:33
>>17
私は細めなら表示時間からマイナス30秒、
太めならマイナス1分にしてる
が、あってるかどうかはわからないw
昔どっかで聞いたまま更新してないわ+11
-1
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30. 匿名 2019/05/21(火) 10:39:52
生クリーム+コンソメ+牛乳+たらこ
たらこクリーム!
+14
-6
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31. 匿名 2019/05/21(火) 10:40:07
バターやらチーズやらで乳化
パスタはバリラかデチェコ+11
-4
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32. 匿名 2019/05/21(火) 10:40:10
青の洞窟は高いからあんまり買わない+14
-5
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33. 匿名 2019/05/21(火) 10:40:31
いつも特売98円のパスタ使ってたけど、ちょっと高いパスタはやっぱり違ったよ。
味は同じでも面でこんなに違うんだって驚きました。+18
-9
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34. 匿名 2019/05/21(火) 10:41:25
お店ってバリラ使ってるところおおいよ。
安いし、おすすめ。+51
-2
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35. 匿名 2019/05/21(火) 10:41:37
オリーブオイルとかバター?をたくさん使う+3
-2
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36. 匿名 2019/05/21(火) 10:41:44
>>20
オイル系は、乳化させないと駄目だからね。
+27
-0
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37. 匿名 2019/05/21(火) 10:41:57
ゆで汁とソースとあえるときに炒めすぎない(火加減、時間)
これ大事
+1
-0
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38. 匿名 2019/05/21(火) 10:41:58
>>1
もしかして茹で上がった麺をザルにあけたりしてません?
ザルはつかちゃだめだよぱさぱさになるから
じかに麺を掬い取って皿に入れたりフライパンに移すんだよ
湯分があるから油と混ざって乳化して乾燥しないの。
+150
-2
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39. 匿名 2019/05/21(火) 10:42:04
青の洞窟は美味しいけど少ししょっぱいかな+2
-9
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40. 匿名 2019/05/21(火) 10:42:32
ニンニクとオリーブオイルをたっぷり!!+15
-1
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41. 匿名 2019/05/21(火) 10:43:02
ペペロンチーノは、ちょっと高くてもいいオリーブオイル使うといいよ!
あと中国産ではないニンニクね。青森産がいいね。
ぜんぜん、これで仕上がりがちがうよ。
あと塩。減塩めざしちゃうと、味がうすくておいしくないよ。+90
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42. 匿名 2019/05/21(火) 10:43:13
ナポリタンの麺は一晩寝かす+5
-5
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43. 匿名 2019/05/21(火) 10:43:54
>>1
既出ですがオイル系のパスタは乳化が決め手です。
パスタの茹で汁を混ぜて手早く混ぜるとオイルと水分が乳化してソースがトロッとします。
それをしないとただの油で炒めた焼きそばのようにパサパサに仕上がります。+85
-2
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44. 匿名 2019/05/21(火) 10:44:09
バターやオリーブオイルの油に麺の茹で汁を少しずつ入れると乳化してトロッとしたソースが出来ます。それに絡めるとキラキラした美味しそうなパスタが出来るよ+14
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45. 匿名 2019/05/21(火) 10:44:53
>>1
相当料理上手でないと美味しいパスタは作れないよ+4
-4
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46. 匿名 2019/05/21(火) 10:45:23
今から茄子のボロネーゼ食べる
冷凍だし日清スパ王だけど...
スパ王はそれなりレベルの味+8
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47. 匿名 2019/05/21(火) 10:46:49
お店のは オリーブオイルやバターがたくさん入ってるから
美味しい。
カロリー高いだろうけど。+14
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48. 匿名 2019/05/21(火) 10:47:14
自分で作るより冷凍食品の方が美味しいw+28
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49. 匿名 2019/05/21(火) 10:47:22
カゴメのアンナマンマが美味しいよ
好きなのはトマト&バジル
シーフードとかをオリーブオイルでちょと炒めておいて一緒にパスタと和えるだけでいい
+49
-4
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50. 匿名 2019/05/21(火) 10:47:32
バターと醤油ってところがまた素人っぽいな。
まずは基本の詰まった定番を上手に作れるようになってからでしょ。
トマトソース系とかペペロンチーノ的なオイル系、クリーム系など。+7
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51. 匿名 2019/05/21(火) 10:48:22
パサパサでお悩みなんだ...
家ではむしろ
シャバシャバになってしまうケースが多いのかと思ってた+4
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52. 匿名 2019/05/21(火) 10:48:30
私はむしろベチョベチョしてるのが悩み+7
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53. 匿名 2019/05/21(火) 10:51:16
パスタ美味しいよねー、昨日も食べた
今日は自分で作ってみようかな
ニンニク沢山、オリーブ・オイル沢山で作ると美味しいよ+8
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54. 匿名 2019/05/21(火) 10:54:10
現役イタ飯屋のコックだけど、ここまで特に的を得たコメントがない
プロの秘伝を教えたいけど、ここの連中には豚に真珠だから止めておく+2
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55. 匿名 2019/05/21(火) 10:57:33
ニンニクはチューブ駄目!+8
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56. 匿名 2019/05/21(火) 10:57:52
>>54現役がイタ飯ってwww+64
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57. 匿名 2019/05/21(火) 10:57:56
主さんの分かる!自分で作ると麺と具がうまく絡まないんだよね。モソモソしちゃう。+8
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58. 匿名 2019/05/21(火) 10:58:11
3口で食べ終えちゃうような量にするとオシャレなイタリアン風になるよ。+3
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59. 匿名 2019/05/21(火) 10:58:38
>>54
うるせーな!仕込みでもしてろ
ヒマ人コック+86
-1
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60. 匿名 2019/05/21(火) 10:59:42
しっかり乳化させる+1
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61. 匿名 2019/05/21(火) 11:00:05
>>54
プロなのに一般の主婦より知識ないんだね+42
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62. 匿名 2019/05/21(火) 11:00:07
今日のお昼はペペロンチーノにする
多めのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪(ベーコン、玉ねぎスライス、シメジなどはお好みでプラス)を弱火でじっくり炒めて香りを出して塩胡椒。そこに茹で汁を足してよく混ぜトロッとさせ、そのソースに茹でたてのパスタを絡めて塩で味付け完成
食べる前にオリーブオイルかけても美味しいよ+26
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63. 匿名 2019/05/21(火) 11:01:01
パスタ大好きだからよく家でも作るんだけど、ソースを少し多めに作ってフライパンに用意したら、火を止めてから麺投入して、あとはさっとあえるだけでパサパサにならないで完成するよ!
あとは、当たり前だけど作ったらすぐ食べる
パスタって時間が経つとすぐボソボソになるよね+13
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64. 匿名 2019/05/21(火) 11:01:07
量を少なくする
お店のパスタって少なすぎない?+17
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65. 匿名 2019/05/21(火) 11:02:23
>>56
くわえて「豚に真珠」も、古い言い方+36
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66. 匿名 2019/05/21(火) 11:02:49
>>54さん!的を射るだよ…+43
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67. 匿名 2019/05/21(火) 11:03:05
大量に作るとボソボソになるよね
面倒だけど、お店みたいに一人分づつ作ると良いよ
+8
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68. 匿名 2019/05/21(火) 11:05:04
割高だけど、生パスタ使うとツルモチになりやすいかと。+7
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69. 匿名 2019/05/21(火) 11:07:53
きのことほうれん草とベーコンの和風パスタ食べたい(*´꒳`*)+9
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70. 匿名 2019/05/21(火) 11:11:47
パスタを茹でる→松茸のお吸い物の素&ひきわり&刻み海苔→(゚д゚)ウマー+3
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71. 匿名 2019/05/21(火) 11:13:43
パスタを茹でる→バターで炒める→戻した干し椎茸を入れ醤油で味付け→ひきわり&刻み海苔→(゚д゚)ウマー+2
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72. 匿名 2019/05/21(火) 11:15:55
麺とソースを和える時は強火で素早く+3
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73. 匿名 2019/05/21(火) 11:21:41
>>1
和風なら昆布だしの粉末入れる。めんつゆ隠し味に使う。ガーリックソースなら熱したオイルと茹で汁と合わせて白くなるまで乳化させる。お店だと仕上げにオイルかけてパスタと絡ませてるよね。+4
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74. 匿名 2019/05/21(火) 11:24:26
パスタは金額により味変わる
やっすい奴はやっぱそれなり。
ディチェコ!?ディチコ?
青いやつ。
あれ良いわーーー!+14
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75. 匿名 2019/05/21(火) 11:30:45
>>55
ニンニクチューブでも美味しく出来るよ
粗みじんのチューブがお薦め+9
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76. 匿名 2019/05/21(火) 11:34:20
チューブでも良いけどやっぱり生は香りが違う
普段はチューブだけど手間かけたい時は頑張って生のにんにく・生姜使う
最近は使い切りサイズのニンニクや生姜売ってるから助かる+4
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77. 匿名 2019/05/21(火) 11:36:06
トマト系パスタは仕上げにオリーブおいると粉チーズを沢山入れて少し火にかけて仕上げると美味しくなる。
パスタ茹でるときオイルを入れて茹でるのもコツ+1
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78. 匿名 2019/05/21(火) 11:43:17
お昼何にしようか悩んでたけど、パスタにしようかなー
ナス+ベーコン+鷹の爪で炒めたやつに↓これをまぜたやつにはまってるw
+12
-1
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79. 匿名 2019/05/21(火) 11:45:11
パスタもそうだけど、ソースの味も
お店みたいに美味しくできない!
勿論、シェフさんは勉強してるし、
技術もあるから、素人のわたしが
同じようにできるわけないんだけど、
あんな風に美味しくお料理作れたら
いいなぁって思う+9
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80. 匿名 2019/05/21(火) 11:57:57
私も固めに茹でて茹で汁加えてるよー。
フライパンとかで具を炒めて、味付けて、茹で汁(1人前に対してお玉一杯)加えて、そこに固めに茹でたパスタを入れて味ついたスープで硬さ調整するよ。
味が麺に入るから美味しいよ。
+8
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81. 匿名 2019/05/21(火) 12:03:06
パスタ茹でるお湯にイタリアの塩入れたら美味しかった!
は!か!た!の!し!お!じゃなくてイタリアの塩ね+5
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82. 匿名 2019/05/21(火) 12:23:45
>>78
私もなすとベーコンのアラビアータ大好きです!今度買ってみます!+2
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83. 匿名 2019/05/21(火) 12:24:40
金払っているぶん
お店の方がおいしくないと+8
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84. 匿名 2019/05/21(火) 12:54:05
>>75
できないよ笑 所詮チューブはチューブ
それで美味しいと思うなら貴方の舌がおかしいだけ+1
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85. 匿名 2019/05/21(火) 12:57:31
ここまで参考になるレスなし+0
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86. 匿名 2019/05/21(火) 13:00:27
>>84
だよね。ざる蕎麦やソーメンを生の生姜をすったものと
チューブとでは味が全然違うのと同じだよね!+1
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87. 匿名 2019/05/21(火) 13:24:54
パスタが美味しいお店ってあまりないよね
東京とかは比較的美味しいお店あるけどウチはそんなに地方ではないのに美味しいパスタ屋さんが近くにない。+4
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88. 匿名 2019/05/21(火) 13:31:51
>>87
東京で美味しいラーメン屋さんもパスタ屋さんも出会ったことない
ラーメンに関しては科調入れすぎて舌を刺すしもれなく不味い!+0
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89. 匿名 2019/05/21(火) 13:35:56
>>75
ってか、にんにくもショウガも微塵切りにしたり
擦ったりするのそんなに面倒かな?
数分で済むことだよ?+2
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90. 匿名 2019/05/21(火) 13:52:15
ディチェコおすすめですよ!初めて食べたとき美味しくてびっくりした!何年か前だけど、ドンキで5キロの業務用?を買ってたときもあった。+2
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91. 匿名 2019/05/21(火) 13:58:14
>>90
舌触りがザラザラして私は一度食べてダメだった><+4
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92. 匿名 2019/05/21(火) 13:58:47
>>54
最初のほうから連投してるよね?男?
いちいち上からコメして鬱陶しい+7
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93. 匿名 2019/05/21(火) 14:01:49
>>92
ディチェコ?+0
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94. 匿名 2019/05/21(火) 14:03:01
誰かお婆さん達に画像の貼り方教えてあげてーーーーー><+1
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95. 匿名 2019/05/21(火) 14:04:26
サイゼリヤのアーリオオーリオという、299円の具無しパスタが上手い。
麺オンリーで美味しいって最強ではないか?
作り方知りたい。
関係ない話ですみません。+7
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96. 匿名 2019/05/21(火) 14:06:07
>>95
サイゼのパスタとピザはクソ不味い
ミラノ風ドリアだけ及第点+1
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97. 匿名 2019/05/21(火) 14:06:56
うちの夫はむしろパサパサに炒めたパスタが好きで自分的に上手に出来た時はあんまりな反応でパサパサのときは美味しいって言う
悲しい( ; ; )+2
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98. 匿名 2019/05/21(火) 14:09:48
>>94
料理スレ見ても参考になるような優れた料理出来るのはほぼ0+1
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99. 匿名 2019/05/21(火) 14:12:54
>>98
だよね!ふりかけつかったりしてただの手抜きばっか+0
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100. 匿名 2019/05/21(火) 15:05:43
農家で夫がニンニクも作ってます。ニンニクをスライスする前に横でも縦でも半分に切ってつま楊枝などで中身の芯を取ってから使うと香りがいいですよ。大きめの皿に少量、高めに盛り付けると綺麗です。+15
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101. 匿名 2019/05/21(火) 15:10:06
トピずれですが本場のカルボナーラは生クリーム使わないと知って少しビックリした。漫画挟飯にレシピが載っててそれで作ったら美味しかった。イタリアのドルチェ、ティラミスも生クリーム入れない。+4
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102. 匿名 2019/05/21(火) 15:13:37
>>101
自慢話はいいからそのレシピ紹介しなよ
でなきゃ意味ないじゃん+2
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103. 匿名 2019/05/21(火) 15:41:47
>>102
なんで自慢話?イタリア行ったわけじゃなく本で読んで知ったのですが。知りたきゃ挟飯買って読んでください。ティラミスもイタリアで修行した人の本を見て作りました。自分のレシピじゃないので勝手に載せれません。+16
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104. 匿名 2019/05/21(火) 15:41:59
2リットル以上のお水で茹でる。茹で汁でソースを乳化させる。
+7
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105. 匿名 2019/05/21(火) 15:45:40
>>103
じゃーくるな使えない+2
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106. 匿名 2019/05/21(火) 15:48:20
>>105
ブーメラン+10
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107. 匿名 2019/05/21(火) 15:59:55
+3
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108. 匿名 2019/05/21(火) 16:32:27
>>99
食べたいけど食べられないスレかな?それに貼ってあるなんか汚ならしいおにぎりとソーセージの画像をもてはやすのも貼る神経もわからん+2
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109. 匿名 2019/05/21(火) 17:09:24
>>105あなたが立てたトピなの?+4
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110. 匿名 2019/05/21(火) 19:50:44
>>38
知らんかったー!!
しっかり湯ぎりしてたわw
おかげですぐ艶がなくなりパサパサ…
+7
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111. 匿名 2019/05/21(火) 20:11:24
ほんとだ38だけすごいこと言ってる+0
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112. 匿名 2019/05/21(火) 20:22:13
>>8
これ。+1
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113. 匿名 2019/05/21(火) 21:46:30
家でカルボナーラ作るときに植物性のクリーム使ってみたけど
なかなか美味しかったわ
動物性のクリーム高いから+2
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114. 匿名 2019/05/21(火) 22:29:42
トマトソースや和風パスタは
家でも上手く出来るけど
カルボナーラだけは何か味が変になる
にんにくチューブと粉チーズだからかな+1
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115. 匿名 2019/05/21(火) 23:51:36
茹で汁は大事は大事だけど、まずデカくて深さのある鍋かフライパンが前提。小さいやつだと、パスタと具材、茹で汁が手早く均等に混ざらない。モタモタしてると、茹で汁が逆にパサパサの元になるよ。
+2
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116. 匿名 2019/05/22(水) 04:20:09
夜中に見なければ良かった。😢
お腹空いて眠れない。
もう、ブタになってもかまわない。
パスタが食べたい。
カルボナーラが食べたい。😢+11
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117. 匿名 2019/05/22(水) 08:26:50
家で作るパスタがパサパサになる、てゆう状況が嫌味じゃなくて本当にわかんなかったけど
ゆで汁を使うの当たり前だとは思ってたけど、あれ省くとそんなにパサパサなるんだね。
逆で、ナポリタンとかを粉チーズまみれにしてチーズでパサパサwにして食べるのは好き
+7
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118. 匿名 2019/05/24(金) 13:24:22
茹で汁をたしてナポリタンを作ったら、少しケチャップの酸味がやわらいで、甘みを感じる出来になりました。
+4
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119. 匿名 2019/05/25(土) 21:47:16
ナポリタンは茹で汁を足すのではなく、茹でたパスタを冷蔵庫で一晩寝かせてから作ったやつの方が好き+3
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120. 匿名 2019/05/27(月) 00:33:16
本場のカルボナーラ
生クリームじゃなく、チーズと卵を使うのね。
隠すほどのレシピじゃないよ。テレビで普通に見たもん。+1
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121. 匿名 2019/05/27(月) 00:44:39
今日はゆで汁入れたら簡単に乳化できた。ありがとう!
つるんとした美味しいペペロンできました。
ゆで汁って大事だったのね。+2
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122. 匿名 2019/06/19(水) 22:35:50
ゆで汁入れるといいのね+0
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