ガールズちゃんねる

ポトフ大好き♡♡

111コメント2019/05/01(水) 05:17

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/04/29(月) 22:14:37 

    料理下手な私でもポトフは唯一作れる料理、そして野菜たっぷりとれるのが嬉しい♡
    ポトフが好きなみなさん、ポトフをとことん語りませんか?
    あと、これ入れたら美味しいよというもの、またはこだわりがあれば教えてください(●︎´▽︎`●︎)
    私は仕上げにパセリを大量に入れます笑
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +152

    -8

  • 2. 匿名 2019/04/29(月) 22:15:20  [通報]

    ローリエはかかせません。
    返信

    +101

    -13

  • 3. 匿名 2019/04/29(月) 22:15:26  [通報]

    ソーセージはシャウエッセンかアルトバイエルンを入れてます!
    返信

    +230

    -0

  • 4. 匿名 2019/04/29(月) 22:15:29  [通報]

    ソーセージにはシャウエッセン♪
    返信

    +118

    -7

  • 5. 匿名 2019/04/29(月) 22:15:46  [通報]

    シャウエッセンで決まり!
    返信

    +110

    -4

  • 6. 匿名 2019/04/29(月) 22:15:49  [通報]

    やっぱりシャウエッセンだね。
    返信

    +97

    -3

  • 7. 匿名 2019/04/29(月) 22:16:07  [通報]

    ポトフで煮たカブ美味しいよね
    返信

    +171

    -4

  • 8. 匿名 2019/04/29(月) 22:16:10  [通報]

    盛り付けのときにサワークリームを端に乗せる!
    ポトフのみ味わった後、少しずつクリームを崩して食べるのが最高!!!
    返信

    +63

    -7

  • 9. 匿名 2019/04/29(月) 22:16:15  [通報]

    厚切りのベーコンとセロリ入れたい。
    返信

    +127

    -5

  • 10. 匿名 2019/04/29(月) 22:16:20  [通報]

    クタクタになったキャベツを食べたい
    返信

    +174

    -0

  • 11. 匿名 2019/04/29(月) 22:16:24  [通報]

    給食のポトフ好きだった(笑)
    返信

    +31

    -2

  • 12. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:24  [通報]

    ポトフにしめじ丸ごといれるのが好き
    返信

    +31

    -7

  • 13. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:36  [通報]

    満足度が高い。
    返信

    +61

    -1

  • 14. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:39  [通報]

    たまに余った大根入れます。

    あと、さつまいも入れたりとか。
    返信

    +78

    -8

  • 15. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:42  [通報]

    シャウエッセンもいいけど、ジョンソンヴィルも美味しいですよ(^^)
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +105

    -6

  • 16. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:51  [通報]

    大根!スープが染みて美味しい!
    返信

    +75

    -1

  • 17. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:54  [通報]

    キャベツの芯はポトフに使う!!
    返信

    +52

    -3

  • 18. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:55  [通報]

    ソーセージは生ソーセージか燻製されてないソーセージがおすすめ!
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +67

    -12

  • 19. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:56  [通報]

    残ったスープでリゾットにする

    うまうまー
    返信

    +50

    -5

  • 20. 匿名 2019/04/29(月) 22:17:59  [通報]

    男性はあまり好きじゃないみたいね
    厚切りベーコンやシャウエッセンを入れないと食べない
    返信

    +96

    -3

  • 21. 匿名 2019/04/29(月) 22:19:01  [通報]

    ポトフのじゃがいも大好き
    返信

    +103

    -2

  • 22. 匿名 2019/04/29(月) 22:19:39  [通報]

    野菜とウインナーを入れます

    塩少々とコンソメを入れます

    はい完成!
    返信

    +106

    -1

  • 23. 匿名 2019/04/29(月) 22:19:57  [通報]

    >>19
    パスタもいいですよー
    返信

    +17

    -3

  • 24. 匿名 2019/04/29(月) 22:20:02  [通報]

    冬瓜を入れるのが好きです。
    スープがしみて美味しいです。
    返信

    +20

    -4

  • 25. 匿名 2019/04/29(月) 22:22:04  [通報]

    タイムリー‼️今日はポトフでした。
    野菜取ってないなーと思ったらとりあえず夕飯はポトフ😅
    簡単だし。
    返信

    +86

    -5

  • 26. 匿名 2019/04/29(月) 22:22:18  [通報]

    ゆで卵を入れます!
    黄身にスープ浸して食べるのが好き!
    返信

    +32

    -8

  • 27. 匿名 2019/04/29(月) 22:22:51  [通報]

    料理ブロガー山本ゆりさんのレシピで作ったら、初めてポトフおいしいと思えた。
    返信

    +9

    -5

  • 28. 匿名 2019/04/29(月) 22:23:28  [通報]

    オリーブオイル必須
    返信

    +11

    -6

  • 29. 匿名 2019/04/29(月) 22:23:43  [通報]

    この季節は新玉ねぎ丸ごと圧力鍋で煮る!!
    返信

    +34

    -2

  • 30. 匿名 2019/04/29(月) 22:24:11  [通報]

    にんにくで具材炒めてから煮込んだりします。
    返信

    +25

    -6

  • 31. 匿名 2019/04/29(月) 22:25:20  [通報]

    バターを入れるとコクが出て美味しいよ
    返信

    +19

    -7

  • 32. 匿名 2019/04/29(月) 22:25:22  [通報]

    お皿によそったら最後にピザ用チーズをパラパラさせると美味しい
    返信

    +13

    -2

  • 33. 匿名 2019/04/29(月) 22:25:30  [通報]

    玉ねぎは原型がなくなるくらいとろとろに
    返信

    +39

    -1

  • 34. 匿名 2019/04/29(月) 22:27:16  [通報]

    少しだけほんだし入れても美味しい!
    返信

    +20

    -4

  • 35. 匿名 2019/04/29(月) 22:27:18  [通報]

    ポトフで語る
    材料皆同じ
    返信

    +6

    -5

  • 36. 匿名 2019/04/29(月) 22:28:03  [通報]

    豚バラブロックを入れてこってりさせたのも好き。野菜がたくさんだからカロリーも相殺されるかなと笑
    返信

    +28

    -7

  • 37. 匿名 2019/04/29(月) 22:29:53  [通報]

    ご飯食べたけどお腹すいてきた(。・﹃・。)
    玉ねぎいっぱい入れるのが好きです
    明日作ろうかな(Ü)
    返信

    +15

    -3

  • 38. 匿名 2019/04/29(月) 22:30:54  [通報]

    トマト風味が好き
    返信

    +15

    -1

  • 39. 匿名 2019/04/29(月) 22:31:56  [通報]

    仕上げにカレールゥを入れてごはんにかけて食べるのが好き💛
    返信

    +10

    -3

  • 40. 匿名 2019/04/29(月) 22:31:57  [通報]

    新玉ねぎで作ると甘くてとっても美味しいですよね〜。
    冬はキャベツじゃなくて、白菜使うこともありますが、それもまた美味ですよ!
    返信

    +39

    -1

  • 41. 匿名 2019/04/29(月) 22:33:21  [通報]

    なぜマイナスが?!
    返信

    +16

    -12

  • 42. 匿名 2019/04/29(月) 22:33:52  [通報]

    翌日、ホールトマトを入れてミネストローネにリメイク。
    だから多めにポトフを作ります。
    返信

    +33

    -3

  • 43. 匿名 2019/04/29(月) 22:34:15  [通報]

    久々につくろうかな
    ふつうに食べる→カゴメ 基本のトマトソースとショートパスタ入れる
    返信

    +16

    -1

  • 44. 匿名 2019/04/29(月) 22:34:43  [通報]

    トマト好き。
    返信

    +8

    -2

  • 45. 匿名 2019/04/29(月) 22:35:04  [通報]

    ゆで卵も入れて最後に食べる
    返信

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2019/04/29(月) 22:35:10  [通報]

    今の時期だと
    仕上げにスナップエンドウを入れても美味しそう
    返信

    +26

    -1

  • 47. 匿名 2019/04/29(月) 22:35:20  [通報]

    ウインナーは鍋とかおでんとかにもに入れるの苦手。主張しすぎる。忙しい方は簡単に旨味がでるから便利だと思うけれど、暇人はポークに塩をすりこんだやつとか、こだわりベーコンとかで食べたい。
    返信

    +11

    -15

  • 48. 匿名 2019/04/29(月) 22:36:19  [通報]

    セロリとピーマンなど香りの強い野菜を入れるのが好きです!
    返信

    +10

    -2

  • 49. 匿名 2019/04/29(月) 22:36:55  [通報]

    美味しくて体も温まるし大好きです
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +63

    -4

  • 50. 匿名 2019/04/29(月) 22:36:59  [通報]

    今日ポトフ作ったとこ!!!
    厚切りベーコンとカブ
    返信

    +16

    -4

  • 51. 匿名 2019/04/29(月) 22:37:17  [通報]

    冬はメニューに迷ったら鍋かこれ
    返信

    +8

    -2

  • 52. 匿名 2019/04/29(月) 22:39:56  [通報]

    マヨネーズとマスタード混ぜたソースで食べると美味しいよ
    返信

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2019/04/29(月) 22:40:39  [通報]

    白ワインを少し入れるだけで本当に美味しくなるよね
    返信

    +16

    -1

  • 54. 匿名 2019/04/29(月) 22:41:35  [通報]

    うちは香燻も人気だよ
    一緒に煮込むより、最後に入れて熱々になった頃に食べるのが、味も抜けてなくて好き
    返信

    +18

    -3

  • 55. 匿名 2019/04/29(月) 22:43:13  [通報]

    ポトフってヘルシー料理カテだと思うけど
    私の場合はベーコンをたっぷり入れて
    こってりしたポトフにしちゃってる 笑
    でもすっごく美味しいんだよね

    少し残しておいて
    翌日はうどんを入れて煮て洋風煮込みうどん
    煮崩れた具材とうどんがたまらない美味しさ
    返信

    +20

    -2

  • 56. 匿名 2019/04/29(月) 22:45:35  [通報]

    ポトフ作った事ないんだけど、スープはどんな味付け?コンソメ?
    返信

    +10

    -2

  • 57. 匿名 2019/04/29(月) 22:46:40  [通報]

    茅乃舎の野菜だし入れたら美味しい!!
    返信

    +8

    -2

  • 58. 匿名 2019/04/29(月) 22:46:57  [通報]

    >>56
    最初はコンソメ
    返信

    +7

    -1

  • 59. 匿名 2019/04/29(月) 22:47:22  [通報]

    ミルで胡椒をたっぷり。
    胡椒の香り立つポトフが大好き~
    返信

    +10

    -1

  • 60. 匿名 2019/04/29(月) 22:49:18  [通報]

    >>56
    コンソメで十分だよ
    ブイヨンがあればそっちの方がいいかも
    私は成城石井の食塩無添加の野菜ブイヨン使ってる
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +8

    -2

  • 61. 匿名 2019/04/29(月) 22:49:25  [通報]

    もう食べないとやばいなって野菜たちを一気に片付けれる
    簡単なのに美味しくていいよね
    返信

    +12

    -3

  • 62. 匿名 2019/04/29(月) 22:50:49  [通報]

    そろそろポトフの季節も終わりだね
    返信

    +7

    -5

  • 63. 匿名 2019/04/29(月) 23:01:51  [通報]

    鶏ももの骨付きがあるから、明日はそれでポトフ作ろう。
    返信

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2019/04/29(月) 23:02:23  [通報]

    ポトフの時はパンですか?→➕
    ご飯ですか?→➖
    私は両方合うと思います(^^)
    返信

    +14

    -7

  • 65. 匿名 2019/04/29(月) 23:05:36  [通報]

    明日食べよう!
    旬のえんどう豆たくさん入れて!
    返信

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2019/04/29(月) 23:05:46  [通報]

    私も大好き!炊飯器でも作る。

    だけど、スペアリブで作ってみたら、骨付き肉特有の野性味のある臭いと油で失敗した事がある。
    返信

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2019/04/29(月) 23:08:06  [通報]

    >>20
    やっぱりそうだよね。うちは朝ごはんもウインナーとかないとなかなか食べ始めないです。
    返信

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2019/04/29(月) 23:09:06  [通報]

    ローリエ入れてる

    母が入れてたから

    返信

    +6

    -2

  • 69. 匿名 2019/04/29(月) 23:12:24  [通報]

    子供の頃は、ご飯のおかずにならないし食卓に出るとガッカリしてたけど、大人になると美味しくなるよね。大好き!粒マスタード、マヨネーズ付けたりもします。
    返信

    +7

    -3

  • 70. 匿名 2019/04/29(月) 23:14:43  [通報]

    >>67
    男性子供には不評だよね。メインにはならないし、スープお味噌汁の役割だと思っているよ。
    返信

    +14

    -1

  • 71. 匿名 2019/04/29(月) 23:15:50  [通報]

    ポトフ大好きなんだけど他のおかずに困る。
    それともポトフだけでいいのかな?
    翌朝はガーリックフランスと一緒に食べる事が多いけど、夜はいつもご飯だから白米に合うおかずを添えるべきか悩む。。
    返信

    +5

    -1

  • 72. 匿名 2019/04/29(月) 23:21:28  [通報]

    >>56
    うちはコンソメかブイヨンキューブを使ってます!
    さらにクレイジーソルトを入れるとグッと美味しくなりますよ(^o^)
    ポトフ大好き♡♡
    返信

    +9

    -2

  • 73. 匿名 2019/04/29(月) 23:22:19  [通報]

    燻製の厚切りベーコン入れると風味が凄くいいです(^O^)
    返信

    +5

    -2

  • 74. 匿名 2019/04/29(月) 23:23:30  [通報]

    マスタード美味しいけど、旦那はいつもコショウを振ってる。コンソメ味と相性良いらしい。
    返信

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2019/04/29(月) 23:23:43  [通報]

    >>71
    カレーとかシチュー合わせますよ。
    少し具が被りますが笑
    あとグラタンとか。
    返信

    +3

    -13

  • 76. 匿名 2019/04/29(月) 23:24:02  [通報]

    塩豚でポトフ作ると美味しいですよー
    返信

    +5

    -2

  • 77. 匿名 2019/04/29(月) 23:27:52  [通報]

    >>72
    良いアイディア!美味しいコンソメとハーブ無いとき便利だね。
    返信

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2019/04/29(月) 23:28:05  [通報]

    うちの子お皿に盛って食べる時に
    ケチャップをちょこんとトッピングして食べるの好きです
    返信

    +3

    -2

  • 79. 匿名 2019/04/29(月) 23:29:12  [通報]

    じゃがいも入れるとおいしいけど、煮崩れるとスープがザラッとして濁るのが苦手なので最近はじゃがいも無しでポトフ作っています。
    みなさんはどうしてますか?
    返信

    +3

    -5

  • 80. 匿名 2019/04/29(月) 23:31:57  [通報]

    旦那はポトフ見ると
    それカレーにしてって必ず言います
    材料は一緒だけどさー

    返信

    +8

    -2

  • 81. 匿名 2019/04/29(月) 23:35:57  [通報]

    ドラマの、問題のあるレストランを思い出した。確か、看板メニューが厚切りベーコンのポトフだったよね。5月になるとはいえ、まだ寒い日もあるから、食べたくなってきた。
    返信

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2019/04/29(月) 23:37:21  [通報]

    厚切りベーコンで作りたい。
    返信

    +7

    -1

  • 83. 匿名 2019/04/29(月) 23:42:11  [通報]

    うちも今日、ポトフだったよ!
    胃の調子が良くなくてやっと少し食べられるようになったから作ってみたよ。
    骨つき鶏肉、人参、新玉、大根にローリエとパセリ。

    粒マスタードが意外と合うよ♡
    返信

    +6

    -2

  • 84. 匿名 2019/04/29(月) 23:43:30  [通報]

    >>79
    じゃがいも入ると美味しいから丸ごとか半分で入れる。だから他の一番火の通りにくいニンジンのサイズを小さく変えるか、私は全部大きい素材が好きだから、じゃがいも時間差で入れる。タイミングの問題かも。
    だけど時間がたつとくずれてるけどね。カレーとかシチューにするか、実際はそんなに残らないから、私が昼御飯にすするかだけど。
    返信

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2019/04/29(月) 23:46:05  [通報]

    >>71
    soup stock Tokyoは、ご飯に白ゴマと塩を混ぜて出してるから真似してみたよ。
    あと、モヤシとキュウリのナムルにしたけど、野菜だらけだよね… 個人的には笹かまとかチーズ🧀&トマトがあったら良いなと思った。
    返信

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2019/04/29(月) 23:48:32  [通報]

    >>83
    新玉ねぎ良いねえ。
    大根も合うよね。レシピだとカブの方が多いけど、カブって他の素材よりも早く煮崩れるから、失敗しちゃう。 
    返信

    +8

    -1

  • 87. 匿名 2019/04/29(月) 23:58:02  [通報]

    >>46
    スナップエンドウ今美味しいよね。大抵マヨネーズつけて食べるけど。
    ポトフって冬野菜のイメージだけど、春野菜も美味しいんだよ。
    返信

    +13

    -0

  • 88. 匿名 2019/04/30(火) 00:01:25  [通報]

    ポトフを多めに作って、次の日はシチューにします!
    返信

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2019/04/30(火) 00:04:58  [通報]

    >>85
    ポトフの献立にボリュームつけるとしたら、ホタテや白身魚揚げたりする。
    返信

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2019/04/30(火) 00:09:32  [通報]

    >>2
    そこにクローブも!
    一つで良い仕事してくれます♫
    返信

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/04/30(火) 00:17:32  [通報]

    マイナス1の人よ、
    ポトフに恨みがあるのか?
    逆にそれを知り、参考にしたいから教えてくれないか?
    私は家族が喜ぶポトフのレシピが知りたいんだ。一品で野菜が沢山とれ肉も入っている。
    アンチにはそれなりの理由があるだろう。教えてくれ。
    返信

    +13

    -4

  • 92. 匿名 2019/04/30(火) 00:32:42  [通報]

    ハートマークと顔文字が寒過ぎる
    返信

    +4

    -7

  • 93. 匿名 2019/04/30(火) 00:57:52  [通報]

    マイナス押しに来ている人とか、寒いとかの批判が出たら、料理のトピックって終わるよね。

    のんびりしてるけど、役立つことも多いのにね。
    残念です。
    返信

    +5

    -3

  • 94. 匿名 2019/04/30(火) 01:48:45  [通報]

    久し振りに食べたくなりました。明日の夕飯、ポトフ作ろうかな~。
    返信

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2019/04/30(火) 05:21:24  [通報]

    >>56だけど、いろいろ教えてくれた人ありがとう!チャレンジしてみます。
    返信

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2019/04/30(火) 07:05:58  [通報]

    鶏ひき肉にじゃが芋すりおろして入れて塩コショウしたつくね入れてます!マスタード乗せてね!
    返信

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2019/04/30(火) 07:51:42  [通報]

    みんなのポトフがレベル高い。
    うちのはただの野菜スープだと気づいた
    返信

    +15

    -1

  • 98. 匿名 2019/04/30(火) 07:58:12  [通報]

    彩りが良くなるので、最後にサラダ豆を入れます。
    そのまま食べれるので煮すぎない方がいいです。
    次の日はごはんとチーズを入れてリゾットにします。
    返信

    +2

    -1

  • 99. 匿名 2019/04/30(火) 08:17:38  [通報]

    私はマカロニ入れるのが大好き!
    返信

    +3

    -1

  • 100. 匿名 2019/04/30(火) 08:34:57  [通報]

    >>96
    つくね美味しそうですね!
    鶏ひき肉とじゃがいもの組み合わせは初耳です!今度やってみます(^^)
    返信

    +4

    -2

  • 101. 匿名 2019/04/30(火) 08:54:29  [通報]

    >>39
    それはもうカレーだね?w
    返信

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2019/04/30(火) 09:04:10  [通報]

    ポトフ、作った事ないなあ〜(,,•﹏•,,)
    ここ参考にして作ってみる!!
    スープの味はみんなコンソメにしてるのかな?
    返信

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2019/04/30(火) 09:27:54  [通報]

    タイトルだけみて今日の夕飯はポトフにしようと決めた!笑
    簡単だからいいよね〜
    ポトフとオムライスで簡単ご飯にしよう\(^o^)/
    返信

    +6

    -2

  • 104. 匿名 2019/04/30(火) 11:29:58  [通報]

    新玉ねぎ沢山貰ったからポトフしようかな
    返信

    +0

    -1

  • 105. 匿名 2019/04/30(火) 16:44:16  [通報]

    コンソメだけだと、味が決まらない

    ダイショーのポトフの素というか液体のを入れて作ってます。
    コンソメだけだと、チキンのダシとか色々足りないのだろうね
    返信

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/04/30(火) 19:00:46  [通報]

    ここみて今夜はポトフにしました。
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2019/04/30(火) 19:24:50  [通報]

    昆布茶で味付けするのは邪道でしょうか…?
    器によそってから粒コショウいっぱい振るのが好きです。
    返信

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2019/04/30(火) 21:32:16  [通報]

    ウインナー切らずに入れると、かじるときに必ず汁が飛んでしまうんだけど、どうしたらいいのだろう…
    返信

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2019/04/30(火) 21:37:02  [通報]

    見たら食べたくなってきたー
    でも家に野菜ない
    画像見て楽しむ…
    返信

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2019/04/30(火) 23:51:06  [通報]

    ここ最近肌寒いし、体調を崩し気味なので明日はポトフにする!美味しく出来たらいいなぁ
    返信

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2019/05/01(水) 05:17:16  [通報]

    ポトフ食べたくなったー!
    シャウエッセンとか厚切りベーコン
    お野菜たっぷり入れて。

    いつも和食だから、
    彼氏喜びそう
    返信

    +0

    -1

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード