-
1. 匿名 2019/04/23(火) 23:57:53
+5
-106
-
2. 匿名 2019/04/23(火) 23:58:18
+403
-27
-
3. 匿名 2019/04/23(火) 23:58:22
寿司屋ってことは包丁あるもんね……+434
-2
-
4. 匿名 2019/04/23(火) 23:58:53
ん?どうゆうこと??+30
-27
-
5. 匿名 2019/04/23(火) 23:58:56
寿司屋になってはいけない人間が寿司屋をやっていたんだな+431
-7
-
6. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:30
短期すぎ+8
-32
-
7. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:41
包丁はそんなことに使うもんじゃない!
板長の風上にも置けない!
とか言ってみたり
死に至らなくてよかったね+406
-6
-
8. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:44
なぜ客と喧嘩になり、板長がスタッフを刺したのかい!?+459
-5
-
9. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:46
ランチ食べてる最中に目の前で板長が店員に切りつけられてるのを目撃した人もいるってこと?
一生のトラウマになるわ+398
-11
-
10. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:52
鋭そう、、、刃先、、、+91
-2
-
11. 匿名 2019/04/23(火) 23:59:59
自分が裁かれる身に…+233
-10
-
12. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:02
>>6
短気な+35
-2
-
13. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:05
お客さんもトラウマになりそう+53
-3
-
14. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:06
>>2
びっけた+1
-15
-
15. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:09
店内にお客さんがいる状態で店員同士が人刃物沙汰、ということかな
バックヤードならいいけどフロアでお客さん見てたとしたらトラウマになるね+182
-3
-
16. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:24
刺したら謝ろうね+5
-25
-
17. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:47
寿司屋とかけまして、
裁判とときます。
その心は!!!!
どちらも、裁かれる でしょう+34
-45
-
18. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:54
>>11
上手い!+106
-21
-
19. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:56
板前さんって短気な人多い気がする。+167
-7
-
20. 匿名 2019/04/24(水) 00:00:59
寿司の包丁って尖ってるよね こわい+74
-2
-
21. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:03
>>12
変換ミスでしょ+9
-14
-
22. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:04
仕事道具なのに・・+105
-0
-
23. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:11
>>2
こんなトピなのに思わず笑ってしまった+9
-13
-
24. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:25
客と寿司屋のやり合いはこち亀であったな+5
-5
-
25. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:33
板長と従業員なら、客と店員じゃないよね?+162
-2
-
26. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:34
おちおち寿司も食べに行けないわ、店内で人が人刺すなんて+11
-3
-
27. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:37
魚さばこうとして
間違えて従業員さしたとか…
なわけないか!
謎すぎる+7
-15
-
28. 匿名 2019/04/24(水) 00:01:42
それを目撃したお客さんトラウマだな…+9
-7
-
29. 匿名 2019/04/24(水) 00:02:01
刺された方が命に別状なくてよかったけど
なんで客と店員が喧嘩
↓
店員が板長に刺される?
何が起きたの?+168
-2
-
30. 匿名 2019/04/24(水) 00:02:01
店員と客のトラブルで、刺したのが板前で刺されたのが店員ってことは、仲裁に入った店員が刺されたのかな?+89
-3
-
31. 匿名 2019/04/24(水) 00:02:25
包丁は商売道具だし職業倫理も問われるよね
+25
-2
-
32. 匿名 2019/04/24(水) 00:03:11
寿司屋って殺伐とした雰囲気の所結構あるよね
刺すのはキチだけど、日頃の職場の様子が気になるね+75
-1
-
33. 匿名 2019/04/24(水) 00:03:30
普通に寿司をつくってる板前さん達もいい迷惑だよ
こんなのニュースになったら+29
-0
-
34. 匿名 2019/04/24(水) 00:03:36
客と店員の喧嘩じゃなかったってこと?+16
-1
-
35. 匿名 2019/04/24(水) 00:04:00
捌くのは魚だけにしておけばよかったのに
自分が裁かれる方に行っちゃだめだよ+3
-9
-
36. 匿名 2019/04/24(水) 00:04:20
たまに若手が見るからに委縮してる寿司屋、あるよね……
今回刺したのは板長みたいだけど+82
-1
-
37. 匿名 2019/04/24(水) 00:04:36
人間の刺身なんて食いたくないわ+3
-6
-
38. 匿名 2019/04/24(水) 00:05:32
営業中に何やってんだよ。
せめて勤務後にやれ。
刺すのは良くないけど。+20
-4
-
39. 匿名 2019/04/24(水) 00:06:40
ちょっとーランチタイムなんて忙しい時間帯に何やってんの?お客さん待ってんのに注文したやつが出てこなくなっちゃうじゃん!+37
-1
-
40. 匿名 2019/04/24(水) 00:07:07
+35
-4
-
41. 匿名 2019/04/24(水) 00:07:58
こわ!
第一声先ずそれ+10
-0
-
42. 匿名 2019/04/24(水) 00:08:25
えっ!?
板長なら魚さばきなさいよ。
怖すぎ。+8
-1
-
43. 匿名 2019/04/24(水) 00:08:58
従業員の喧嘩を止めようとしてうっかり刺しちゃったのかな+8
-0
-
44. 匿名 2019/04/24(水) 00:09:48
刺身包丁で刺されるとか怖すぎ+4
-0
-
45. 匿名 2019/04/24(水) 00:10:07
お昼食べに行って調理場で従業員同士が揉めあって包丁突き刺してる所遭遇とか恐ろしいな+21
-1
-
46. 匿名 2019/04/24(水) 00:10:26
ごっつええ感じのコントであったよねw
おやっさんってやつ
+10
-1
-
47. 匿名 2019/04/24(水) 00:11:44
どんな事言ったら刺されるわけ?+4
-1
-
48. 匿名 2019/04/24(水) 00:11:49
寿司屋の包丁って普通のより厚いし大きいし危ないよ+7
-0
-
49. 匿名 2019/04/24(水) 00:12:29
>>33
いや、たまたま板前だっただけでしょ
こんなので板前のイメージが悪くなんてならないよ+7
-1
-
50. 匿名 2019/04/24(水) 00:13:34
>>47+15
-0
-
51. 匿名 2019/04/24(水) 00:14:01
若い従業員の仕事ぶりにイライラしてぶちギレたのかな?にしても刺したらだめだ+6
-1
-
52. 匿名 2019/04/24(水) 00:16:38
寿司屋は止めてすき家に行こう+2
-5
-
53. 匿名 2019/04/24(水) 00:17:31
何年か前に和食出す厨房で働いてたけどさ、
板長が若い男の見習いをボコボコに殴るんだよ…
ものすごく嫌だった。
見習いは眼鏡かけてるのにコメカミとかガンガングーで殴るの…
もう地獄みたいな世界だった。+22
-9
-
54. 匿名 2019/04/24(水) 00:18:02
36才の板長が21才を刺すって何やろ
理由か見当つかない+27
-2
-
55. 匿名 2019/04/24(水) 00:19:36
>>51
いや刺された店員と喧嘩して向こうが殴って来たから刺したって夕方のニュースでは出てたわ。
その後供述変わったかは知らないけど第1報はそういう内容。+27
-0
-
56. 匿名 2019/04/24(水) 00:20:41
刺された若い方が先に殴ったんだってね+26
-0
-
57. 匿名 2019/04/24(水) 00:21:01
>>40
目が怖いよ+21
-0
-
58. 匿名 2019/04/24(水) 00:34:39
いつも思うけど刺しておいて殺意がないことなんてあるの?+15
-1
-
59. 匿名 2019/04/24(水) 00:55:13
(刺された)店員の接客が悪かった
↓
客とトラブル
↓
板長が店員の態度に激怒
↓
店員と板長間のトラブル
とか?+26
-2
-
60. 匿名 2019/04/24(水) 00:58:04
>>2
トピがたってから25秒でこれが貼り付けられるとは貼り師凄いな。+17
-1
-
61. 匿名 2019/04/24(水) 01:00:35
これはたぶん、女取られたからとかかな?+1
-11
-
62. 匿名 2019/04/24(水) 01:22:21
料理中の板前と客がケンカして、仲裁に入った店員を板前が振り払った時に包丁持ってた手でやったから誤って腹を切ったって感じじゃない?
+4
-4
-
63. 匿名 2019/04/24(水) 01:54:24
やっぱりね+1
-1
-
64. 匿名 2019/04/24(水) 01:59:26
人はさばいたらアカン+1
-1
-
65. 匿名 2019/04/24(水) 02:19:05
>>46
「おやっさんが好きだ~!!!」+0
-0
-
66. 匿名 2019/04/24(水) 02:30:24
>>2の速さに脱帽+3
-3
-
67. 匿名 2019/04/24(水) 02:34:03
21歳の後輩が、どんな失礼な事して
板長を激怒させたのか?と思いきや・・・+8
-0
-
68. 匿名 2019/04/24(水) 02:36:40
その包丁は人じゃなくて魚をさばく物だよ。
何があったって人を傷つけたらダメ。
今まで築き上げてきたものがパーになるよ。それはもったいないよ。まだ、殴るくらいならマシだろうけど包丁は本当にダメ。+4
-1
-
69. 匿名 2019/04/24(水) 02:40:56
家の近くでビックリした!!+5
-2
-
70. 匿名 2019/04/24(水) 02:55:33
若者相手に大人気ない+1
-1
-
71. 匿名 2019/04/24(水) 03:51:42
表面化していない事件で亡くなる人が多いのも問題。+2
-1
-
72. 匿名 2019/04/24(水) 07:09:36
直前まで魚捌くのに使ってたなら、刃先汚れてるよね?
病気とか大丈夫かな…心配+3
-2
-
73. 匿名 2019/04/24(水) 07:36:54
私寿司屋パート!
今日はその話題になるね+3
-3
-
74. 匿名 2019/04/24(水) 07:48:30
刺された方がそんなに魚に似てたのかな+1
-4
-
75. 匿名 2019/04/24(水) 08:18:22
料理人って短気ですぐに怒るイメージだわ。
ゆとりの使えないバイトくんにカッとして刺したのかね。
こういう短気で衝動性が高い人間は年長者は無条件にえらいという今までの世の中だったらまかり通っただろうけど、これからはかなり問題視されるだろうね。
おそらくブラック上司はこの手の衝動性の高い人間だからどんどん逮捕していいよ。+13
-0
-
76. 匿名 2019/04/24(水) 08:23:24
何も知らずに入った食品工場が外国人だらけだった。そこの人間関係は日本人VS外国人でお互いをよく思っていない状況。
そんな状況なのにその工場にはたくさん包丁があった。いつか刃物沙汰の事件がありそうな気がしたので怖くなってすぐに辞めた。+7
-0
-
77. 匿名 2019/04/24(水) 08:36:18
多数の飲食店でバイト経験あり。殺伐とした調理場って物凄く多い。(閉鎖的な狭小空間に長時間いるとそうなるのも無理もない。)あと不機嫌でキレる板長多い。そういうのは大概が上にオーナーがいる雇われ板長(ストレス多くて常に下に八つ当たり。)あと調理場の包丁、特に和包丁は物凄く切れる(落ちただけで足貫通。)
従業員は仲裁に入ったのかな、だとしたらとばっちりだね。
+2
-0
-
78. 匿名 2019/04/24(水) 08:43:39
やくざの副業か+2
-0
-
79. 匿名 2019/04/24(水) 09:31:09
>>19
それをカッコいいと思ってるからイタい。+3
-1
-
80. 匿名 2019/04/24(水) 09:56:34
飲食は底辺だから驚かない+2
-2
-
81. 匿名 2019/04/24(水) 10:10:30
中卒多いよね+2
-0
-
82. 匿名 2019/04/24(水) 10:37:23
こわ+0
-0
-
83. 匿名 2019/04/24(水) 11:00:38
寿司屋含め料理人の世界ってなんか怖い。
私が以前勤めてたところも
板長がヤクザみたいな人で
部下に殺すぞとか言ったりパワハラしてて
1年で4人も辞めてたし
+3
-0
-
84. 匿名 2019/04/24(水) 11:07:54
てゆーかさぁ
男って本当に感情的だよね。
いくら理不尽な事言われたりやられたらしたからって包丁で刺す?しかも営業中に。
感情に支配されてるじゃん。どこが理性的だよ+5
-0
-
85. 匿名 2019/04/24(水) 13:41:49
>>40
こいつ、やりそうな眼つきw+0
-0
-
86. 匿名 2019/04/24(水) 14:38:17
人間寿司を作ろうとしたのか…+1
-1
-
87. 匿名 2019/04/24(水) 16:17:06
この板長は間違いなく飲食業界永久追放だろ
飲食業界、特に和食は日本相撲協会レベルの縦社会だし、ブラックリストも普通にあるからな+2
-0
-
88. 調理師 2019/04/24(水) 16:34:59
飲食業界は外食の主流がファミレスやファストフードになる前は本当に冗談でも何でもなく中卒の穀潰しが食い詰めて仕方なく入る業界だったから、今でもヤクザの組事務所顔負けの職場も多くて正社員でも逃げ出す人が多いですね。+2
-0
-
89. 匿名 2019/04/24(水) 16:39:06
飲食業界=日本相撲協会
料理教室業界=日本スケート連盟
って思えるくらいキツくて酷い職場が多い
なんだかんだ言って飲食業も水商売だから+2
-0
-
90. 匿名 2019/04/24(水) 17:28:02
旦那が寿司職人だけど、包丁って自分の商売道具だからなぁ。
本当に大切に扱ってる物で人を刺すなんて。
この人は板前になるべきじゃない人だわ。
きっと36歳で板長ってことだし、板前一本で生きてきたんだろうけど、もう包丁は握るべきではないし寿司も握るべきじゃない+2
-0
-
91. 匿名 2019/04/26(金) 20:10:52
料理人って案外対抗意識すごくて人間関係が凄いらしいって聞いたことある
+1
-0
-
92. 匿名 2019/04/27(土) 23:58:15
>>91
言い方悪いけど料理人の世界はヤクザとあまり変わらない。
もう少し言い方変えるなら、一昔前の芸能界や今の声優界みたいなかんじな世界ですね。
世間一般常識というのが良くも悪くも通用しないところがありますので、普通に会社勤めができない人が働く職場でもあったりします。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ランチタイムのすし店で板長が従業員を刺して逮捕されました。 23日正午すぎ、横浜市港北区のすし店「大勇」で「客と店員のけんか」と店の客から119番通報がありました。警察などが駆け付けると、21歳の男性従業員が腹から血を流していて、病院に運ばれました。大けがをしていますが、命に別状はないということです。警察は、包丁で男性従業員の腹を刺すなどして殺害しようとしたとして、板長の小久保裕孝容疑者(36)を現行犯逮捕しました。取り調べに対して小久保容疑者は殺意について否認しています。当時、店はランチタイムの営業中でした。