ガールズちゃんねる

嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

116コメント2019/04/25(木) 23:47

  • 1. 匿名 2019/04/21(日) 20:38:02 

    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください!

    私はピーマンが嫌いでしたが無限ピーマンのレシピを試してみたら『あれ?おいしい…』となりそれ以来平気になりました!

    +68

    -0

  • 2. 匿名 2019/04/21(日) 20:39:04 

    成長とともに…

    +115

    -1

  • 3. 匿名 2019/04/21(日) 20:39:09 

    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +3

    -15

  • 4. 匿名 2019/04/21(日) 20:39:22 

    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +127

    -2

  • 5. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:03 

    お酒が呑めるようになってから、食の好みが変わったのかも。おつまみに、嫌いだった椎茸や茄子を食べたくなるようになった。

    +59

    -0

  • 6. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:06 

    枝豆
    ただの豆としか思ってなかったけどお酒飲むようになってから頼んでもないのに居酒屋で出てくるから食べれるようになった

    +45

    -0

  • 7. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:12 

    ゴーヤー
    下処理してもダメだったのに
    産直で新鮮なゴーヤー買って食べたらめっちゃみずみずしくて好きになった!
    今じゃ生でバリバリ食べられる

    +61

    -0

  • 8. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:15 

    焼きナス大嫌いだったけど今はめちゃくちゃ好き
    大人になったら好きになった

    +64

    -1

  • 9. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:16 

    シュウマイに1個 グリーンピースがのってるだけで
    嫌だったのが
    友達が作ってくれた豆ご飯 食べたら美味しくって
    それ以降 大好きになったよ

    +68

    -1

  • 10. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:24 

    いつも当たり前のようにそばにいて
    気がついたら好きになってた

    +11

    -0

  • 11. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:35 

    銀杏
    お酒がなかったら食べないけど

    +17

    -2

  • 12. 匿名 2019/04/21(日) 20:41:55 

    ウニ。
    北海道でウニ食べたら別物の美味しさに感動した。そこからある程度は食べれるようになった。

    +67

    -0

  • 13. 匿名 2019/04/21(日) 20:42:19 

    ナスかなぁ。
    大人になって天ぷらで挑戦してみたら見事に克服。
    今じゃナス料理大好き。

    +46

    -2

  • 14. 匿名 2019/04/21(日) 20:42:33 

    子供の頃は夕飯が魚続きだと不満言ってたけど、今になっては魚美味しい
    煮付けとか最高だし焼き鯖うまい

    …歳とったってことかな。

    +90

    -1

  • 15. 匿名 2019/04/21(日) 20:42:37 

    ほうれん草嫌いだったけどガストのベーコンとほうれん草のバター炒め食べてから克服できた

    +19

    -0

  • 16. 匿名 2019/04/21(日) 20:42:38 

    茄子が食べず嫌いで苦手でした。というかほとんど食べたことが無かった。
    高校生の頃、仕出し屋さんでバイトしていてそこのまかないで茄子の田楽が出てきてせっかく出されたもの食べないと悪いよなぁと思い食べてみたら「何これ!めちゃめちゃ美味しい!」となって天ぷらや揚げ浸し、煮物なんでもいける口に。今では一番好きな野菜です!

    +46

    -0

  • 17. 匿名 2019/04/21(日) 20:43:00 

    ピーマンは小学生の時に天ぷらで食べたら、なにこれ!美味しい!と好きになりました(*^^*)

    +12

    -0

  • 18. 匿名 2019/04/21(日) 20:43:05 

    ネギ!
    今ではネギの匂い嗅ぐだけでウットリするわ

    +11

    -0

  • 19. 匿名 2019/04/21(日) 20:43:57 

    >>12
    私は島で獲れたてのウニ食べて好きになったよ
    ウニは鮮度が大事ということを知った

    +23

    -0

  • 20. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:00 

    春菊
    昔は全然食べられなかったけど調理実習の時先生が余った材料で作ってくれたお雑煮を食べて好きになった

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:09 

    大人になってカフェやレストランで美味しいサラダを食べるようになってから野菜が大好きになった!

    +11

    -0

  • 22. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:11 

    アボカドをただ切って食べてる人のまねをして食べてみたらまずかったけど塩とか醤油類をかけて食べたら美味しかった。

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:30 

    レバーにがてだったけど
    大人になってレバーの串焼きが美味しい店へ。
    騙されたと思って食べてみ?と言われ食べたら臭みがなくてとろとろで本当に美味しかった…それ以外そこのレバーはたべれるようになった

    +20

    -0

  • 24. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:31 

    私もゴーヤ。
    パート先のおばちゃんが庭でたくさん採れたからもらってーと持ってきてくれて。ツナと和えたらすごく美味しくて大好きになった。

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:44 

    料理の仕方にもよるよね

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:55 

    パクチー食べられなくて「パクチー11日間連続チャレンジ」をして7日目に苦手じゃなくなったよ!鼻が麻痺した!

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2019/04/21(日) 20:44:55 

    ピーマン
    肉詰めの破壊力半端なかった
    作ってくれてありがとう、お母さん!

    +25

    -0

  • 28. 匿名 2019/04/21(日) 20:45:03 

    ピーマン
    小学校2年の頃給食で出たキビナゴの南蛮漬けを食べて好きになった!

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2019/04/21(日) 20:45:35 

    天ぷらは偉大
    ナスも椎茸もカボチャも天ぷらのお陰で食べられるようになった

    +25

    -2

  • 30. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:04 

    学校の給食

    +4

    -1

  • 31. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:13 

    らっきょう、においから嫌いだったのがカレー屋で1個だけ食べてみたら、食感にはまり今では好物で味も好き、毎日食べれるくらい

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:21 

    イカの塩辛
    近くの魚屋さんの手作り塩辛食べたら生臭くなく、イカの食感が良くて好きになった

    うに
    高いやつたべたら好きになった

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:24 

    アワビはマ○コに似てるし、なんかキモって思ってたけど、しょうゆ付けて食べてみたら海の味がした笑
    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +3

    -18

  • 34. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:29 

    天ぷらって魔法の料理法だよね。

    +25

    -0

  • 35. 匿名 2019/04/21(日) 20:46:48 

    お刺身にわさびが必要だと知った小6の夏
    それまではわさびは毒、ぐらいに思ってた

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:26 

    ミョウガ

    素麺との相性が抜群すぎてすきになった

    +20

    -0

  • 37. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:29 

    小さい頃は骨が苦手で魚が大嫌いだったけど、最近はスーパーや生協に骨が取ってある切り身が沢山あるから食べられるようになった。

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:29 

    蓮根。
    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:33 

    >>27
    美味しいよね。しいたけの肉詰めもすごく美味しい。私はこれでしいたけ克服できた。

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:47 

    トマト
    えずくほどダメだったけど有機野菜のものを食べてから

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:56 

    カキフライ

    大っっ嫌いだったのに妊娠中に無性に食べたくなって、毎週食べてたら大好きになった

    +2

    -5

  • 42. 匿名 2019/04/21(日) 20:47:57 

    牡蠣
    きらいだったけど、カキフライをおろしポン酢で食べたらめっちゃ美味しくてびっくりした。

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:00 

    人参
    セブンイレブンの生のスティック食べたら美味しかった
    ファミマのはなぜかマズい

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:14 

    素麺
    何故小さい頃は苦手だったかよく覚えてはいないけれど大人になるまでずっと食べずにいたが友人の家で食べたら滅茶苦茶美味しくて冬でも食べるくらい好きになりました。

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:27 

    >>41
    妊娠中にカキフライとは…チャレンジャーですなぁ。

    +28

    -1

  • 46. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:29 

    砂ずり。あの感触が嫌だったけど、大人になって居酒屋で、嫌いと言えず仕方なく食べる場面があって食べてみたら『うま!!』ってなって、追加で注文。『砂ずり好きなんだね~😃』と言われました😂。

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:52 

    ナマコかな.....
    見た目はグロいからかわいいイラスト貼ります😆
    ハッキリ言って美味だ!
    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2019/04/21(日) 20:48:58 

    加工肉。
    子供の頃は人工的な味が嫌いで
    今は美味しく感じる

    +0

    -7

  • 49. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:02 

    ケーキが苦手だったんですが何度かチャレンジして食べられるようになりました!
    つみ重ねだったから瞬間というのじゃないかな。。。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:24 

    カラスミ

    今では大好物。
    スライスしてそのまま食べてる
    カラスミのパスタも好き。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:42 

    お刺身などの生魚。子供の頃に食わず嫌いはダメと無理やり食べさせられたりで、本当に嫌いだったけど、社会人になったある日、スーパーでサーモンのお刺身がすごく美味しそうに見えて、思い切って購入。食べたら、あれ?美味しい⁈とビックリ。それ以来、好物ではないけど食べられる様になった。

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:47 

    トマト嫌いなのに今妊婦で毎日食べちゃう。
    美味しい。
    産後も食べれるようになってたらいいな。

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:47 

    子供の頃からしいたけが大嫌いだったんだけど、大学生の時にバイト先の人たちと飲み会で串カツ屋に行った時に1人がしいたけの串カツを10本オーダー。絶対1番美味しいからみんなにも食べて欲しいと。
    いやいや食べたらほんとに美味しい。
    そこから串カツではしいたけが一番好き。

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:50 

    味付けや料理方法で変わる物も有るよね。

    ブロッコリー嫌いだったけどホワイトシチューに入れたら美味しくて好きになった。

    幼稚園の頃、お弁当に入れられてた時は何時も残してた。塩茹でしたブロッコリーってキャベツの腐った臭いで吐きそうだったのに。

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2019/04/21(日) 20:49:57 

    ほうれん草。
    そもそも最近クセなくなったよね??
    食べやすくなった

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2019/04/21(日) 20:50:00 

    冷奴が苦手だったんだけどドレッシングでアボカドやトマトも付けてサラダみたいにしたら食べられました

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/04/21(日) 20:50:39 

    それまで大っ嫌いだった春菊。
    22歳の時だったかな~?
    お店のお鍋(すき焼き)で、
    なぜか一気に大好きになった。
    それ以来、極端な話、牛肉と
    春菊さえあればいいと思うよう
    になった♡ あの苦味が最高!
    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/04/21(日) 20:51:53 

    ニガウリ
    中学生になって急にヤミツキになった

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2019/04/21(日) 20:52:03 

    子供の頃こんにゃくが嫌いだったけど、小学校の社会科見学でこんにゃく工場行って、
    お土産でこんにゃくもらったら大好きになった
    我ながらチョロい

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2019/04/21(日) 20:52:52 

    好きな人の好きな食べ物が自分の嫌いな食べ物だったけど頑張って食べてたら好きになった

    単純

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2019/04/21(日) 20:53:00 

    ナス嫌いだったけど、いとこのお姉ちゃんが作ってくれた天ぷらが美味しくて大好きになった。
    お姉ちゃんありがとう(ㅅ˙ ˘ ˙ )

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2019/04/21(日) 20:53:20 

    あんこ
    大っ嫌いだったけど、最近おいしいと評判の塩大福を食べたらすごく美味だった!
    けどたい焼きとかの、あんこたっぷりなのはまだイケない…

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2019/04/21(日) 20:54:49 

    トマト
    マックとかじゃなくて専門店?の
    高めのハンバーガー屋さんで
    ハンバーガーに挟まってるの
    食べたら凄く美味しかった!
    プチトマトは未だに食べれませんが。

    +0

    -1

  • 64. 匿名 2019/04/21(日) 20:56:11 

    子供の頃から椎茸がとにかく苦手でよけて食べていたんだけど、茶碗蒸しの椎茸を騙されたと思って食べてみたらびっくりする程美味しくて(笑)以来大好きになりました。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2019/04/21(日) 20:58:20 

    生姜。
    子どもの頃は苦手で絶対食べないし隅っこによけてたのにここ数年でなぜか大好きになった

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/04/21(日) 21:00:46 

    トマト🍅
    ずーっと泣くほど嫌いだったけど30くらいの時突然「あれ?トマト食べたいかも…」と思ってそれからは大好物。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2019/04/21(日) 21:02:25 

    >>4
    「違う、お父さん(の財力)」の可能性も(笑)

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2019/04/21(日) 21:03:43 

    煮物に入ってる椎茸が嫌いだったけど
    塩焼き食べてから好きになった
    嫌いだった食べ物を好きになった瞬間を教えてください

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/04/21(日) 21:04:37 

    アボカドだなー。ぬちょっとしてて味もしないし大嫌いだった。でもお醤油とオリーブオイルのドレッシングでまぐろと和えたの食べたら美味しくて驚いた。今なら永遠に食べ続けられる。ごめんアボカド。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2019/04/21(日) 21:04:47 

    >>46
    さては西日本の人だな

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2019/04/21(日) 21:05:40 

    舌の組織が加齢と共にしんでいったので苦手だったコーヒーがブラックで飲めるようになった
    辛い食べ物も食べられるように
    大人になったと言えば言い方は良いけど、ただの加齢だか、ね……複雑

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2019/04/21(日) 21:06:29 

    私は柿が嫌いだったんだけど、うちの犬が柿好きで、美味しそうに食べてる顔見て好きになった。
    おそるおそるだったけど、意外と美味しいなと思いましたよ😃

    +3

    -1

  • 73. 匿名 2019/04/21(日) 21:08:01 

    茄子

    嫌いだったけど、真夏の外仕事で激務で昼ご飯食べに行く時間も無かった時にパートさんが茄子の煮浸しを差し入れしてくれました。
    食べられない…とは言えなかったので食べました。

    キンキンに冷えた煮浸しでめちゃくちゃ美味しくてそれ以来大好物になりました。

    パートさん色々ありがとう、って今でも思っています。

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2019/04/21(日) 21:09:56 

    ネギ

    子どもの頃、鍋に入ったネギの鼻にツンってくる感じが嫌いだったけど、関西でネギ焼食べたら美味しくて好きになった!!

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2019/04/21(日) 21:18:39 

    筋子の見た目と生臭さが苦手で食べられなかったけど、ある日イクラの醤油漬を出されて食べたらあまりに美味しくて、それをきっかけに食べられるようになった。
    似たような理由でタラコもダメだったけど、タラコスパゲティを食べたら凄く美味しくて、それからはただのタラコも平気になった。
    今では筋子もタラコもご飯にのせて食べるの大好き。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2019/04/21(日) 21:20:15 

    妊娠したら食べられなかったトマトが無性に食べたくなった。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2019/04/21(日) 21:21:09 

    ラーメン
    高校生の時バイトのまかないで出て、食べられないって言えず我慢して食べたら美味しくてびっくり!
    そこから大好きになりました。
    店長ありがとう😊

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2019/04/21(日) 21:21:58 

    結婚するまで納豆を食べたことなくて、夫が食べてて初めて納豆を見た 
    むりーーとずっと食べなかった。 
    でも大豆は大好きです。納豆も大豆や! と気づいてから食べれるようになった。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2019/04/21(日) 21:22:12 

    ウニ。
    30年以上、無理だった。見た目も味も。それが、数年前に味のりを巻いて食べてからハマり、今ではウニばかり食べている。
    去年、ウニで大腸炎になったが、やめられない。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2019/04/21(日) 21:24:12 

    人参とネギ
    自分で料理するようになって彩りや栄養面で必要だから使うようになったら普通に食べるようになった。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2019/04/21(日) 21:26:16 

    昔は佃煮が甘だらしくて嫌いだったのに、今はご飯のお供(笑)とくに海苔の佃煮がすき、

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2019/04/21(日) 21:30:50 

    そろそろ、もう一回試してみるか、と気が向いて食べてみたら美味しく感じた時。気が向いたって事は、体に有った成分が枯渇し始めたのかな?と解釈してる。春菊とかミョウガとか。逆に歳をとって食べても美味しく感じなくなった食べ物もある。

    +7

    -1

  • 83. 匿名 2019/04/21(日) 21:36:20 

    茄子の田楽が苦手でしたが、調理実習で作って好きになりました。
    他にも調理実習で好きになった食べ物いくつかある(笑)

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2019/04/21(日) 21:41:01 

    中華が、あまり食卓になかったせいか
    ラーメンとかあとお好み焼きが、ゴミの集めた感じでキライだった。

    旦那が関西人。
    す、好きになっちゃってもう20年

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2019/04/21(日) 21:41:22 

    納豆。
    鬼太郎を見るようになったら妖怪的な謎の物体に見えてきて、面白がって食べるようになった。

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2019/04/21(日) 21:42:44 

    自炊を始めたら野菜が食べられるようになった。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2019/04/21(日) 21:42:48 

    抹茶味のお菓子
    小さい頃は美味しくないと思ってた
    だから自分で買うこともなかった
    大人になって職場の人のお土産でいただいたのを食べてみたら美味しくて美味しくて!
    衝撃走りました
    以降お菓子売り場に置いてあるととりあえず手に取るようになりました笑

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2019/04/21(日) 21:43:05 

    こどもの頃からトマトが苦手だったけど、サブウェイのサンドウィッチはトマト入りのほうが美味しいと気付いてから食べられるようになりました。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/04/21(日) 21:44:11 

    カスタードクリーム
    小さい頃、たまたま気分が悪い時に食べて吐いてしまってからそれを連想してしまってずっと苦手だった
    大学生になってから、シュークリームで有名なカフェでたっぷりカスタードがのったやつ食べてから世界が変わった
    今ではむしろ大好きになった

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2019/04/21(日) 21:44:26 

    子供の頃から椎茸が嫌いだったけど、社会人になって上司に天ぷらをご馳走してもらった時に残すのは失礼だと思い嫌々食べたらすごく美味しくて好きになりました!

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2019/04/21(日) 21:45:02 

    セロリ
    輪切りにして、スパイスの効いたスープでくたくたに煮たのを食べてから平気になった
    最初はスパイスとかコンソメの味でセロリの風味が消えてたから食べられたんだけど
    今では生のままマヨネーズだけでもバリバリいける

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2019/04/21(日) 21:48:04 

    シソが嫌いだったんだけどバジルを食べて美味しい!あれ?ちょっとシソと雰囲気似てない?って思ってからシソが好きになりました。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/04/21(日) 21:55:13 

    子供の頃はレバー嫌いだったけど大人になってレバ刺し食べてみたらおいしくて好きになった
    もうレバ刺し食べられなくて悲しい

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2019/04/21(日) 21:55:43 

    居酒屋のたこわさのお陰でワサビのおいしさが分かった

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2019/04/21(日) 22:04:15 

    わさびが美味しいと思った瞬間をいまだに覚えてる

    中1の時、外食でざるそば食べた時
    生ワサビが初めてだったのかなー?と思う

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2019/04/21(日) 22:05:24 

    小さい頃、一口食べただけでオエッてなるくらいチーズケーキが嫌いだった。
    大人になってから職場の先輩が手作りのチーズケーキを持ってきて、嫌いと言えずに恐る恐る食べてみるとビックリするほどおいしかった。
    それからケーキ屋さんのチーズケーキに挑戦してみると、それもおいしかった。
    何でオエッてなってたのかが不思議なくらい今はチーズケーキが大好きになった。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2019/04/21(日) 22:06:06 

    小さい頃いかのぐにゅぐにゅした食感とまとわりつくようなのが大嫌いで食べなかった
    でも、最近になっていかの寿司食べたらコリコリしててむっちゃ美味しくて好きになった

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2019/04/21(日) 22:10:00 

    ブラックコーヒー
    それまで飲めなかったのに、二日酔いのとき飲んだらスッキリした!
    それから飲めるようになり、今ではブラック大好きに。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/04/21(日) 22:12:27 

    しいたけ

    家族が大きくて新鮮なしいたけを直売所で買ってきたので気は進まなかったが焼いて食べたらこれがおいしいのなんの!
    いままで食べてたのと全然違ってあの独特なにおいや味がない!
    なんならほんのり花のほうないい香りがする!
    これなら食べられる!とその瞬間から好きになりました
    シンプルに塩や醤油をかけて食べるのがおすすめ☆

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2019/04/21(日) 22:18:49 

    脂身!
    子供の頃はささみと胸肉かヒレ肉が好きで角煮とかだと脂身外して食べてたし霜降り肉は食べられなかった
    今は脂が美味しいのがわかるようになってしまった…

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2019/04/21(日) 22:22:21 

    産後、臭いから食べてこなかった納豆が大好きになって毎日食べてる😍乳首に白班が審判にできたから食事を見直した😓

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2019/04/21(日) 22:37:06 

    昔アボカド食べてこれ苦手って思って10年以上食べなかったけど
    この前食べたらめっちゃおいしかったw
    ちゃんと熟したものならクリーミーで青臭くなくておいしかった♪

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2019/04/21(日) 22:38:23 

    食べ物とは違うけど、昔から野菜ジュース、トマトジュースが嫌いで、不味い飲み物と勝手に決めつけていたから勧められても頑なに飲まなかった。
    大人になってひと口だけならって何となく飲んだ100%野菜ジュース(野菜一日これ一本)がすんなり飲めてしまって、しかも美味しく感じたので自分でもびっくり!
    その日から他の野菜ジュースもいけるようになった。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2019/04/21(日) 23:05:37 

    ブロッコリー

    家の食卓も給食も茹でブロッコリーばっかりでホントに嫌いだったけど、友達の家に遊びに行った時に友達のお母さんが作ってくれたブロッコリーとお肉のオーロラソース炒めが美味しくて!
    濃い味付けのブロッコリー食べられるようになったら塩茹でブロッコリーも食べられるようになったよ!友達のお母さんには感謝してる

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2019/04/22(月) 00:00:03 

    シナモンロール

    セブンイレブンでパン買おうと見てたら、シナモンロールがあって、何となく今なら食べれそうな気がすると思って食べたら美味しかった。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2019/04/22(月) 00:00:48 

    レーズンが嫌いだったけど、お土産でもらったマルセイバターサンドを食べたらおいしくて、それから食べられるようになった

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2019/04/22(月) 00:04:20 

    アスパラが嫌いだった。臭いから。でも採れたての若いアスパラ食べたら臭くなくてそれがめっちゃうまかった。それ以来アスパラ好き。今ではアスパラ独特の臭みも好きになった。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2019/04/22(月) 00:09:58 

    >>84さん
    一緒です。私もラーメンお好み焼きダメでした。多分ご飯bが主食だったので親戚の家でお好み焼きが出てきて醤油味しか食べたことなかったのでソース味が受け付けなかったのか食べた後もどしてしまいました。カップラーメンを一度も食べたことないから一度でいいから食べてみたいって頼み込んで食べたけど一口でアウトでした。今では両方食べれますけど。美味しい店で食べたからかな?

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2019/04/22(月) 02:39:23 

    オリーブ

    それまで味が苦手だったのに、ある日突然「オリーブが食べたい!!」と思い立ち、買いに走りました。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2019/04/22(月) 04:07:49 

    長ネギ
    匂いからしてムリだったんだけど、お隣さんの実家からやたら立派な長ネギを大量に毎回くれるのでいつも会社の人や友達に持って行ってたんだけど、持ってくのめんどくさいし、使ってないって知ったら失礼だよなーと思って鍋に入れたらめっちゃうまくて大好きになった

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2019/04/22(月) 04:27:44 

    旦那がチョコミント大好きなんだけど私は嫌いで、旦那がチョコミントのお菓子やアイスを買うたびに克服のためにひとくち食べさせられてた。
    最初は歯磨き粉の味にしか思えなかったんだけど、セブンティーンアイスのチョコミントをひとくち食べさせられたときに、「あれ?チョコとミントのバランスが良くておいしい!」と素直に思えてからはチョコミント好きになった。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2019/04/22(月) 05:02:08 

    チョコミント食べれなかったのに大人になって気がむいて食べてみたら意外と食べれた
    でも自分からは未だに買わないけど

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2019/04/22(月) 07:27:33 

    アスパラガス。穂先のところはまだ大丈夫だっけど、茎のところが嫌いで、味が受けつけなかったのに、食べられるようになった。でも、やはり苦手だっただけあって、量はそれほど多くは食べられない時もある。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2019/04/22(月) 08:06:49 

    あんこ。
    バイト中お腹ペコペコで差し入れであった饅頭食べた時にあれ?美味しいじゃん!ってなってから食べれるようになりました!

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2019/04/25(木) 18:28:13 

    紫蘇!
    本当に匂いも大嫌いで、細かく刻んで入ってたら料理自体アウト、紫蘇がとなりにあるお刺身も絶対に避けてた。
    のに、普段本当に厳しいおばあちゃんが昔、
    「私大好きだよ。口の中サッパリするなぁ。」
    って珍しく笑顔で食べてるのを見てから、魔法かかったように好物になった(笑)
    なんであんなに嫌いだったのか分からないほど、むしろ紫蘇ないお刺身はお刺身じゃない!
    自分が単純過ぎてアホだけど(笑)

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2019/04/25(木) 23:47:29 

    >>108さん

    84です、ラーメンお好み焼きが嫌いだった…
    そうなんですよー!
    ソースが無い家庭というか、未だにソース味は全部キライです。醤油、控えめに…くらいです。
    第一、お好み焼きとか串カツ?ってニオイが髪や服や全てにしつこいくらい着くのが嫌です。
    なので、冷凍か、テイクアウト!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード