-
1. 匿名 2019/04/13(土) 21:03:08
私はシンプルにしょうがと鰹節です
たまには変わったトッピングにしたいのです。+69
-0
-
2. 匿名 2019/04/13(土) 21:03:28
ネギ+74
-3
-
3. 匿名 2019/04/13(土) 21:03:34
天かすとネギ乗せてめんつゆ+98
-3
-
4. 匿名 2019/04/13(土) 21:03:40
細ネギ、美味しいよ+6
-1
-
5. 匿名 2019/04/13(土) 21:03:56
ネギ、鰹節、ミョウガ、ショウガ、ポン酢+32
-3
-
6. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:01
みょうが+32
-2
-
7. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:02
オリーブオイルと塩+55
-2
-
8. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:12
生姜と葱+20
-1
-
9. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:21
たたき梅とワカメにポン酢+27
-2
-
10. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:24
納豆!卵黄!+8
-7
-
11. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:25
+171
-4
-
12. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:28
ザーサイ刻んだの+40
-0
-
13. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:32
なんて読むん?
れいややつ?+2
-61
-
14. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:35
何も乗せないで塩でいただく+5
-5
-
15. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:42
刻んだ長ねぎとザーサイを中華風に炒めてどっさり乗せる
好みで長ねぎは生でも+19
-0
-
16. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:42
梅干し+3
-2
-
17. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:45
ツナと醤油とごま油+33
-1
-
18. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:45
>>1
チューブの生姜と鰹節。
あれば大葉・ネギ・茗荷とかたくさん乗せたい。+9
-0
-
19. 匿名 2019/04/13(土) 21:04:48
冷奴のたれ
てのを買ってみた。美味しいよ。+8
-0
-
20. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:00
ミョウガ、シソ、ゴマ+15
-1
-
21. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:03
醤油のみ+7
-3
-
22. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:05
何もつけずに食べるのが1番好き+8
-5
-
23. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:11
キムチ
納豆
納豆キムチ+35
-6
-
24. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:13
キムチ納豆〜+7
-2
-
25. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:16
ちりめんじゃこ
ポン酢+19
-0
-
26. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:35
山形のだしとごま油ちょびっと+27
-0
-
27. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:42
肉味噌+7
-0
-
28. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:42
ご飯がススムくんキムチに甘だれ醤油にごま油かけて味付けのり+13
-0
-
29. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:47
>>11おにやっこwww
ひややっこ+22
-2
-
30. 匿名 2019/04/13(土) 21:05:49
ネギを刻むのが面倒なときは『ゆかり』+2
-2
-
31. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:02
新玉ねぎの季節だから、新玉ねぎのスライスと鰹節と醤油かなー!+26
-0
-
32. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:04
瓶のなめ茸
美味しいよ+38
-0
-
33. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:05
もみ海苔+1
-0
-
34. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:07
ごま油とネギ+13
-0
-
35. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:08
>>13
さすがに釣りだよね?
ひややっこ だよ+9
-1
-
36. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:21
釜揚げしらすと小葱+4
-0
-
37. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:29
チューブのきざみ青じそ+5
-1
-
38. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:46
なめことえのきを細かく刻んでめんつゆで煮てから冷ます。
とろみが出て美味しいよ+4
-0
-
39. 匿名 2019/04/13(土) 21:06:49
めかぶ
カリカリに炒めたちりめんじゃこ
梅ちりめん
気分によって色々+4
-0
-
40. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:12
塩+2
-0
-
41. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:18
ザーサイ、長ネギ、しょうがをそれぞれみじん切りにして、醤油と胡麻油をかけて食べると美味しいよ!+5
-0
-
42. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:20
紫蘇、ネギ、生姜、胡麻油、ゴマ、鰹節
+4
-0
-
43. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:22
細ねぎ、鰹節、生姜+2
-0
-
44. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:27
ザーサイ、ラー油、ごま油+4
-0
-
45. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:28
ネギが大好きだから豆腐が見えなくなるまで乗せて鰹節乗せてゴマ油と出汁醤油掛けていただく+4
-0
-
46. 匿名 2019/04/13(土) 21:07:38
オクラ乗せたら美味しかった+6
-0
-
47. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:03
たまねぎのみじん切りと、めんつゆ美味しい!+4
-0
-
48. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:07
>>13
私もマイナス付けそうになったけど、たしかにトピタイおかしいね+5
-4
-
49. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:27
練り梅+0
-0
-
50. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:28
山わさびに醤油+2
-0
-
51. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:47
しらすと梅干しほぐしたやつ+2
-0
-
52. 匿名 2019/04/13(土) 21:08:51
ネギと生姜+7
-0
-
53. 匿名 2019/04/13(土) 21:09:02
なめたけ
+5
-0
-
54. 匿名 2019/04/13(土) 21:09:06
なめこと梅干しでなめ茸を作って、どっさりかけるとおいしいよ+3
-0
-
55. 匿名 2019/04/13(土) 21:09:11
キムチ+7
-0
-
56. 匿名 2019/04/13(土) 21:09:40
ごはんですよ+2
-0
-
57. 匿名 2019/04/13(土) 21:10:24
きのう何食べた?に載ってた、きゅうりと大葉を細く切って+1
-0
-
58. 匿名 2019/04/13(土) 21:10:30
木綿豆腐
ちりめんじゃこ
ネギ
ごま油
ポン酢で食べます!+0
-0
-
59. 匿名 2019/04/13(土) 21:11:16
なめ茸にめんつゆ、ネギ!+1
-0
-
60. 匿名 2019/04/13(土) 21:11:31
オクラ+2
-0
-
61. 匿名 2019/04/13(土) 21:11:58
ネギ+0
-0
-
62. 匿名 2019/04/13(土) 21:12:01
もずく酢、オクラ、梅干し、みょうが、鰹節、きゅうり、納豆、シソ、アボカド、トマト、ネギ
お気に入りはもずく酢×オクラ
+1
-1
-
63. 匿名 2019/04/13(土) 21:12:21
>>55
キムチって発想なかった!細かく刻んでのせる?+0
-0
-
64. 匿名 2019/04/13(土) 21:12:43
ネギと鰹節。
たまに山わさびの醤油漬け。+0
-0
-
65. 匿名 2019/04/13(土) 21:13:00
食べるラー油と青ネギと刻み海苔+9
-0
-
66. 匿名 2019/04/13(土) 21:13:17
夏場はきゅうりスライスして塩揉みしたやつを乗せて食べたりしてるよ+1
-0
-
67. 匿名 2019/04/13(土) 21:13:31
おくら!ネバネバが好きなので🎵+2
-0
-
68. 匿名 2019/04/13(土) 21:13:41
味噌+0
-0
-
69. 匿名 2019/04/13(土) 21:13:42
「つけてみそかけてみそ」一択。愛知出身。+2
-0
-
70. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:13
キムチ乗せてごま油少しかける
しらすと大葉乗せてごま油少しかける
ふつうに食べるよりボリュームあって満足感あるよ+10
-0
-
71. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:17
>>11何で綺麗めに写ってる鬼奴なのwww+13
-0
-
72. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:28
きゅうりに青じそドレッシング
納豆もおいしい+5
-0
-
73. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:37
出、出~、冷や奴~www+0
-0
-
74. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:37
味噌はどのようにして?+0
-0
-
75. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:38
>>11
この奴さん綺麗!+12
-0
-
76. 匿名 2019/04/13(土) 21:14:50
味噌ピーナッツ+0
-0
-
77. 匿名 2019/04/13(土) 21:16:03
食べるラー油+1
-0
-
78. 匿名 2019/04/13(土) 21:16:18
ネギとおろし生姜
ミョウガとおろし生姜
すりごまと胡麻油と細切りにした海苔
など+2
-0
-
79. 匿名 2019/04/13(土) 21:16:56
シンプルにお醤油をかけるだけです。+0
-0
-
80. 匿名 2019/04/13(土) 21:18:17
>>69
私も愛知だけど冷奴につけてみそ考えたことなかった。
湯豆腐ならやるけど。試してみます。+0
-0
-
81. 匿名 2019/04/13(土) 21:19:15
マヨかつぶし+0
-0
-
82. 匿名 2019/04/13(土) 21:19:36
キムチをお豆腐が隠れるくらいに盛りつけます
+4
-0
-
83. 匿名 2019/04/13(土) 21:19:39
なめたけ山盛り+0
-0
-
84. 匿名 2019/04/13(土) 21:19:40
夏はキュウリの千切り+0
-0
-
85. 匿名 2019/04/13(土) 21:20:00
ミョウガにノンオイルシソドレッシング+0
-0
-
86. 匿名 2019/04/13(土) 21:24:01
塩昆布とごま油、白ごまとあさつき、醤油を少しだけ。美味しいです。+3
-0
-
87. 匿名 2019/04/13(土) 21:24:08
面倒なときはチューブの青じそとだし醤油
やる気あるときは中華奴
肉味噌に豆板醤、刻んだザーサイと薬味ネギを混ぜる+1
-0
-
88. 匿名 2019/04/13(土) 21:24:36
塩昆布にごま油
大葉のせたら更に美味しいよ
塩昆布馴染ませる為に食べる30分ほどでは前から乗せておくのがポイント+4
-0
-
89. 匿名 2019/04/13(土) 21:26:27
わさび昆布に醤油ちょろっと+0
-0
-
90. 匿名 2019/04/13(土) 21:26:33
我が家は>>3さんのレシピ+ごま油です+1
-0
-
91. 匿名 2019/04/13(土) 21:28:30
キムチと韓国のりとごま油+2
-0
-
92. 匿名 2019/04/13(土) 21:28:43
今日は豚しゃぶ乗せて食べたよ!+2
-0
-
93. 匿名 2019/04/13(土) 21:30:53
家族に「生姜と梅と紫蘇どれがいい?」って聞くけど全部チューブ+1
-0
-
94. 匿名 2019/04/13(土) 21:34:33
錦松梅!
ごはんにかけても美味しいけど、冷奴にも合う。+0
-0
-
95. 匿名 2019/04/13(土) 21:45:14
大葉
+0
-0
-
96. 匿名 2019/04/13(土) 21:47:17
なめ茸と大根おろし混ぜたやつ+1
-0
-
97. 匿名 2019/04/13(土) 21:49:42
細切りキュウリとミョウガと梅干し
それに青じそドレッシング+0
-0
-
98. 匿名 2019/04/13(土) 21:50:43
チューブのゆず胡椒+2
-0
-
99. 匿名 2019/04/13(土) 21:52:01
アイヌネギのめんつゆ漬け!激ウマ!+0
-0
-
100. 匿名 2019/04/13(土) 21:53:24
食べるラー油とネギ+0
-0
-
101. 匿名 2019/04/13(土) 21:54:56
+0
-0
-
102. 匿名 2019/04/13(土) 21:56:08
改めてみると冷奴って奥深い
いくつものバリエーションがあってどれも美味しそう
+2
-0
-
103. 匿名 2019/04/13(土) 21:59:56
ツナ➕ワカメ➕中華ドレッシング+0
-0
-
104. 匿名 2019/04/13(土) 22:01:56
トピ画の奴姉さんが謎にヒロイン力高くて笑った+2
-0
-
105. 匿名 2019/04/13(土) 22:04:44
ザーサイとキュウリとハムをみじん切りにして混ぜたのを乗せて中華ドレッシングをかける
+0
-1
-
106. 匿名 2019/04/13(土) 22:08:48
キムチ&納豆
きゅうり&ザーサイ+0
-0
-
107. 匿名 2019/04/13(土) 22:13:14
生姜の醤油漬け+0
-0
-
108. 匿名 2019/04/13(土) 22:15:07
お豆腐をめちゃ冷やして麻辣醤とネギのせて食べます+2
-0
-
109. 匿名 2019/04/13(土) 22:15:40
豆腐を味わいたいときは藻塩
普段はキュウリのみじん切りとわさびとポンズ
飲んでる時は柚子胡椒にネギと茗荷をのせて鰹節+2
-0
-
110. 匿名 2019/04/13(土) 22:19:45
ミニトマト・きゅうり・アボカドにオリーブオイルと塩と黒コショウ。+1
-0
-
111. 匿名 2019/04/13(土) 22:20:24
石川(金沢)は辛子をのせる+2
-0
-
112. 匿名 2019/04/13(土) 22:29:47
ミョウガ❓+0
-0
-
113. 匿名 2019/04/13(土) 22:30:11
天かす、ごま油、塩+0
-0
-
114. 匿名 2019/04/13(土) 22:38:10
玉ねぎか、ネギの白い部分をみじん切りしたやつに、焦がし醤油!焦がし醤油が面倒なときはごま油と醤油。うまいよー中華風冷奴+1
-0
-
115. 匿名 2019/04/13(土) 22:45:29
キムチと海苔と少し胡麻油
定期的に食べたくなって食べてます+1
-0
-
116. 匿名 2019/04/13(土) 22:59:16
塩とごま油です+1
-0
-
117. 匿名 2019/04/13(土) 23:14:44
冷奴のトッピングって‥薬味でしょ?+0
-2
-
118. 匿名 2019/04/13(土) 23:17:11
醤油と鰹節やネギ、チューブの生姜
すだちポン酢だけもおいしいです+0
-0
-
119. 匿名 2019/04/13(土) 23:25:56
>>11
鬼奴?
いい写真もってきたね。+2
-0
-
120. 匿名 2019/04/14(日) 00:00:46
いくら+1
-0
-
121. 匿名 2019/04/14(日) 00:37:18
天かす、鰹節、ネギに天つゆかけるのに一時期どハマりした。+2
-0
-
122. 匿名 2019/04/14(日) 00:45:34
普段は鰹節くらいだけど、たまにミョウガとか大葉刻む+0
-0
-
123. 匿名 2019/04/14(日) 00:49:03
>>13
ひややっこ+0
-0
-
124. 匿名 2019/04/14(日) 01:00:24
なめ茸+ラー油
細かくカットしたトマト+麺つゆ+摩り下ろし生姜(または摩り下ろしニンニク)
最近よくハマってる組合せです!+2
-0
-
125. 匿名 2019/04/14(日) 01:30:37
ネギ(白ネギではなく九条ネギ)+かつお節+2
-0
-
126. 匿名 2019/04/14(日) 01:38:07
ネギやかつお節にゴマポン酢+0
-0
-
127. 匿名 2019/04/14(日) 04:43:43
ネギとカツオ節
カツオ節が醤油を吸ってくれていい味加減で食べられる。+0
-0
-
128. 匿名 2019/04/14(日) 05:20:16
キムチ、ごま油、卵黄、めんつゆ+0
-0
-
129. 匿名 2019/04/14(日) 08:00:59
「しいの」ってとこのマグロの酒盗。
近くのスーパーにあったんだけど、ちょっと買ってなかったら店頭から消えてた。
なので、今はネットで注文してます。+1
-0
-
130. 匿名 2019/04/14(日) 08:17:20
やっぱりなんだかんだで定番がおいしい!
でも塩昆布と胡麻油もなかなか美味しいですよ(^^)+2
-0
-
131. 匿名 2019/04/14(日) 09:33:29
>>11もうっ!トピ画に笑ったわ!+2
-0
-
132. 匿名 2019/04/14(日) 12:18:29
食べるラー油+0
-0
-
133. 匿名 2019/04/14(日) 14:13:59
>>11
奴さん 一般人にいたら かなりの美人だよね!+1
-0
-
134. 匿名 2019/04/14(日) 17:20:36
デザートで
きな粉と黒蜜
貧乏くさいけど意外なほど美味い+1
-0
-
135. 匿名 2019/04/14(日) 17:47:01
うまくて生姜ねぇ
最強です。+0
-0
-
136. 匿名 2019/04/14(日) 18:18:53
食べるラー油に刻んだネギてんこ盛りにするの好き。
乙女のラー油とかニンニク入ってないやつなら臭いも気にならないよ。+0
-0
-
137. 匿名 2019/04/14(日) 19:15:29
納豆 大豆on大豆だけど
+0
-0
-
138. 匿名 2019/04/14(日) 20:46:59
ネギと鰹節+0
-0
-
139. 匿名 2019/04/14(日) 20:56:24
すりおろし生姜、刻み葱、かつおぶし
に 醤油かける+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する