-
1. 匿名 2019/04/12(金) 16:52:53
「吉野家」は期間内で何度でも使える割引券の販売などによって増収となったが、人件費がかさむなど前年同期比30・4%の営業減益だった。冬場にメニュー数を増やさなかったことで来客数が減少したという。
+5
-2
-
2. 匿名 2019/04/12(金) 16:53:51
あぁ牛丼食いてぇ…+73
-4
-
3. 匿名 2019/04/12(金) 16:54:11
ガル民で吉野家食べる人いるの?
私吉野家はあんまり行かないわ
牛丼なんか家で作れるし+26
-31
-
4. 匿名 2019/04/12(金) 16:54:43
吉野家でもカレーとかパスタ、天ぷらやイタリアンなんかも食べられればいいよね
ドリンクバーもほしい!+1
-33
-
5. 匿名 2019/04/12(金) 16:55:01
牛薄切り肉と玉ねぎ煮てご飯に乗せるだけじゃない
作りなさいよそれぐらい+9
-33
-
6. 匿名 2019/04/12(金) 16:56:48
丼苦手なんだよな
白飯とおかずで食べたい+6
-21
-
7. 匿名 2019/04/12(金) 16:57:27
すき家派→+
吉野家派→-
松屋派→🐥
なか卯派→🐨+47
-59
-
8. 匿名 2019/04/12(金) 16:57:34
家で作る牛丼とは違うよね
たまに猛烈に吉野家食べたくなる!
+87
-0
-
9. 匿名 2019/04/12(金) 16:57:56
肉が臭い+14
-8
-
10. 匿名 2019/04/12(金) 16:58:01
もうどこも値上げしちゃったら
きちんとした物にはそれに見合った対価が必要
ガルちゃん民よ 安けりゃいいってもんじゃないぞ
旦那の給料も上がらないぞ
+66
-2
-
11. 匿名 2019/04/12(金) 16:58:06
牛丼って家で作れるからわざわざ行かないかな。
みんなは結構行くのかな?+5
-18
-
12. 匿名 2019/04/12(金) 16:58:11
私はすき家派+19
-15
-
13. 匿名 2019/04/12(金) 16:58:37
発券機にすれば人件費減らせそうなもんだけどな
吉野家は昔ほど行かなくなったなー+70
-0
-
14. 匿名 2019/04/12(金) 16:58:51
すき家しか行ってないなー
吉野家入りにくい。+8
-5
-
15. 匿名 2019/04/12(金) 16:59:55
>>5
家庭で出せない味が外食の楽しみよ+71
-0
-
16. 匿名 2019/04/12(金) 17:01:05
>>13
発券機の吉野家あるよ。そのうち回転寿司のレールで運ばれてきそうな勢い。+7
-0
-
17. 匿名 2019/04/12(金) 17:02:03
>>7
🐨+13
-0
-
18. 匿名 2019/04/12(金) 17:02:15
アルバイト代の高騰って言えば値上げ許される風潮+43
-3
-
19. 匿名 2019/04/12(金) 17:02:41
あ、わたし今日の晩ご飯は吉牛だよ。
値引き定期券買ったから使わないと!!
ちなみに明日の昼ははなまるうどんで定期券使うよ!+30
-1
-
20. 匿名 2019/04/12(金) 17:03:47
この前吉野屋行ったらレジがベトナム人で「ギュド…ナミ…モチ…カ…エリ」って、見ててハラハラした+29
-1
-
21. 匿名 2019/04/12(金) 17:04:10 ID:MqRSdA9k1r
最近の吉野家はファミリー向けのテーブル席が増えて、一人で入りづらくなったような気がする。+19
-2
-
22. 匿名 2019/04/12(金) 17:04:25
松屋かすき家に行く
吉野家はあんまり好きじゃないな+4
-7
-
23. 匿名 2019/04/12(金) 17:05:34
吉野屋はキン肉マンのゆでたまご先生事件以来イメージ悪い+1
-2
-
24. 匿名 2019/04/12(金) 17:06:35
はなまるうどんと共通の定期券を
買ったときは、近所にあるし
吉野家によく弁当買いに行ってた。
でも飽きるんだよね…味も落ちたし
+2
-0
-
25. 匿名 2019/04/12(金) 17:08:33
吉野家もさ、会計は食券で、あとはセルフにしたら人件費削れるのにね。+44
-0
-
26. 匿名 2019/04/12(金) 17:08:57
すき家のおろしポン酢牛丼にハマってる+1
-1
-
27. 匿名 2019/04/12(金) 17:09:30
>>7
めんどくさいアンケートだな~と思って吉野家行かないのにマイナス押しちゃったよ+3
-0
-
28. 匿名 2019/04/12(金) 17:09:46
まぁ安いんだけど、なんか満足感が薄いんだよねぇ…
+12
-5
-
29. 匿名 2019/04/12(金) 17:13:08
10年以上前に1回だけ同僚と行ったことある 2回目はなかった+4
-2
-
30. 匿名 2019/04/12(金) 17:14:44
値段が安いのは良いけど、子供には食べさせたくないね。+0
-13
-
31. 匿名 2019/04/12(金) 17:14:47
現役の吉野家店員です。確かに人がいないため、入ってもらおうと時給をあげる。そして応援がかなり多いので、その分の手当と交通費がかなりかさんでるため赤字に発展したのかと思います。+42
-0
-
32. 匿名 2019/04/12(金) 17:16:18
牛丼の名称も専門店も元祖は吉野家。
味も吉野家が一番好きだなぁ。
松屋の牛丼は脂っぽくて好きじゃなかった。+21
-1
-
33. 匿名 2019/04/12(金) 17:16:41
昨日テイクアウトした
牛カルビ丼だけど
考えたら牛丼頼んだの一度くらいしかない+2
-0
-
34. 匿名 2019/04/12(金) 17:18:25
>>28
わかる
量は多いのにね
カツ丼とかなら満たされるんだけど+2
-0
-
35. 匿名 2019/04/12(金) 17:20:18
>>18
でも現実に値上げしなきゃいけないんだと思うよ
時給は上がってるし、自分たちの生活見ても何もかも値上がりじゃん
賃金下げろってか?+4
-0
-
36. 匿名 2019/04/12(金) 17:22:27
吉野家って味噌汁がインスタントだよね
たったそれだけの事だけど行ってない+1
-5
-
37. 匿名 2019/04/12(金) 17:26:06
たまに食べたくなるよ吉野家の牛丼+9
-1
-
38. 匿名 2019/04/12(金) 17:27:49
最近和食のファストフード店増えたからね
牛丼だけでも大手が他に二社
あととんかつてんぷら定食屋も大戸屋ややよい軒に
そりゃ牛丼屋行かなくなるよ+6
-0
-
39. 匿名 2019/04/12(金) 17:29:22
20年前に1回行っただけ
食べに行きたいけど、
他の店に行ってしまう+1
-0
-
40. 匿名 2019/04/12(金) 17:31:03
超特盛りみたいな牛丼のクーポン3月だけ配布してて食べたかった。。+1
-0
-
41. 匿名 2019/04/12(金) 17:33:49
>>3
まだ食べたことないです+1
-0
-
42. 匿名 2019/04/12(金) 17:40:34
吉野家は肉が大きいから食べにくい
箸で切ってた+0
-5
-
43. 匿名 2019/04/12(金) 17:46:40
食べた事ない+1
-4
-
44. 匿名 2019/04/12(金) 18:17:19
食券にして汁だくとかの変なメニュー止めない限り毎年赤字だよ。+5
-0
-
45. 匿名 2019/04/12(金) 18:23:11
カレーとカルビ定食は美味い+1
-1
-
46. 匿名 2019/04/12(金) 18:33:11
全店食券制にしたほうがいいと思う。牛丼屋でいちいち注文するの、なんかヤダ。+6
-1
-
47. 匿名 2019/04/12(金) 18:47:22
>>31
私もキャストです!
+4
-0
-
48. 匿名 2019/04/12(金) 18:59:23
80円引き定期券は吉野家のヘビーユーザーには強い味方だよね+5
-0
-
49. 匿名 2019/04/12(金) 19:07:35
以前行った吉野家の接客が酷く、出てきた料理も濃くて不味かった。
それ以来吉野家行ってないなー
もちろん店によって違うんだろうけど、吉野家行くとその事を思い出してイライラしそう+3
-0
-
50. 匿名 2019/04/12(金) 19:25:35
ほぼたまねぎ丼で赤字になんてなる?+1
-6
-
51. 匿名 2019/04/12(金) 19:32:28
>>47
お世話になっております!(^ω^)+1
-0
-
52. 匿名 2019/04/12(金) 19:47:13
食券式で、社食みたいに自分で運んで食べ終わったら返却口に返すようになるとか+3
-0
-
53. 匿名 2019/04/12(金) 19:51:31
>>47 >>31お仲間嬉しいです(^-^)頑張りましょうね!!+2
-0
-
54. 匿名 2019/04/12(金) 20:16:30
役員達の報酬が高いから赤字なだけじゃないのw?+2
-1
-
55. 匿名 2019/04/12(金) 20:25:09
吉野家とかすき家はイメージ悪すぎて働きたくないよね。+1
-0
-
56. 匿名 2019/04/12(金) 20:32:00
こいつのリテラシーの低さには言葉がなくなるわ+0
-2
-
57. 匿名 2019/04/12(金) 20:32:47
今、飲食店は人を集めるの大変だと思う。
うちは田舎なのに、近所の飲食店1,300円の時給でずっとバイト募集してるけど来ないらしい。
都会じゃ1,300は普通だろうけど、田舎で店をやってる人には厳しい人件費だよ。
+5
-0
-
58. 匿名 2019/04/12(金) 21:22:30
今日行ってきちゃった!
やっぱ旨かった!!+3
-0
-
59. 匿名 2019/04/12(金) 21:50:10
最低賃金ギリギリの大した給料しかくれないくせに!+3
-0
-
60. 匿名 2019/04/12(金) 22:04:39
吉野屋、好きな企業です。
でもお金が厳しくて外食を控えてる…+1
-0
-
61. 匿名 2019/04/12(金) 22:11:45
横綱 なか卯
大関 すき家
関脇 松屋
小結 吉野家
吉野家一番おいしくない+0
-4
-
62. 匿名 2019/04/13(土) 00:57:37
なんか味が変わってから食べてない+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
牛丼チェーンを展開する吉野家ホールディングス(HD)が11日に発表した2019年2月期決算は純損益が60億円の赤字となった。通期の赤字は6年ぶり。牛肉やコメの原材料費と人手不足によるアルバイトの人件費の高騰が響いた。店舗撤退の損失も計上した。