-
1. 匿名 2014/09/26(金) 14:43:24
普段料理などに使う塩よりちょっとつけたりして食べれる
高いけど美味しかったり
安くてもこれは良い!など
教えて下さい☆出典:s-manon.com+13
-2
-
2. 匿名 2014/09/26(金) 14:44:33
伯方の塩かな。+23
-8
-
3. 匿名 2014/09/26(金) 14:45:25
ガーリックソルト
トウモロコシのバター炒めや
さつまいものバター炒めなど
甘い穀物とバターの組み合わせと相性いい+24
-0
-
4. 匿名 2014/09/26(金) 14:45:45
アルペンザルツ!!
まろやかですごく美味しいです(^^)+17
-0
-
5. 匿名 2014/09/26(金) 14:45:56
+91
-7
-
6. 匿名 2014/09/26(金) 14:46:01
はっかったっのっしおっ+10
-2
-
7. 匿名 2014/09/26(金) 14:46:12
沖縄のぬちまーすと雪塩+35
-2
-
8. 匿名 2014/09/26(金) 14:47:30
博多の塩は日本製っぽいけど実際は海外の塩で伯方で精製されてるってだけって聞いて買わなくなった!+13
-6
-
9. 匿名 2014/09/26(金) 14:47:38
塩飴とか?+1
-6
-
10. 匿名 2014/09/26(金) 14:49:42
マジックソルト!!
値段も安いし何にかけても美味しい\(^^)/+15
-0
-
11. 匿名 2014/09/26(金) 14:49:42
沖縄の塩は美味しい!
旅行に行って感動していっぱい買ってきたら
地元のイオンに売ってた( ・∇・)+34
-2
-
12. 匿名 2014/09/26(金) 14:50:08
粟国の塩という天然塩が、旨味たっぷりで美味しいです!+14
-0
-
13. 匿名 2014/09/26(金) 14:50:21
干潮かんちょう!+1
-2
-
14. 匿名 2014/09/26(金) 14:51:09
ふるーるどせる+10
-0
-
15. 匿名 2014/09/26(金) 14:52:10
クレイジーソルト、マジックソルトは使える。
バター塗ったパンの上に目玉焼き乗せて上からクレソルかけるのが朝食の定番。+12
-2
-
16. 匿名 2014/09/26(金) 14:53:32
沖縄の塩ですね+10
-2
-
17. 匿名 2014/09/26(金) 14:58:44
カルディで売ってるクレジーソルト‼︎
容器も可愛いからキッチンに置いてても可愛い♡+6
-4
-
18. 匿名 2014/09/26(金) 15:01:55
長崎県対馬の名産『藻塩』
新鮮な刺身にワサビと共に
冷奴にも醤油のかわりとして+10
-1
-
19. 匿名 2014/09/26(金) 15:02:00
14
ついこの前、友達にお土産で貰いました♪♪
魚の塩焼きで使ったら美味しかったです(*^^*)!!+3
-1
-
20. 匿名 2014/09/26(金) 15:02:42
オーストラリアの数百年かけた塩の結晶「デボラの塩」
内陸にあるんだけど塩湖ではなく、
海水が強風で飛んできてたまって出来た神秘の海水の湖。
ただただ辛いだけの塩でなく辛味の名嘉に甘さがある。+9
-1
-
21. 匿名 2014/09/26(金) 15:04:50
天然塩はにがりの害が心配+2
-11
-
22. 匿名 2014/09/26(金) 15:04:56
長崎五島の塩!+5
-1
-
23. 匿名 2014/09/26(金) 15:07:19
ヒマラヤ岩塩^ ^+61
-0
-
24. 匿名 2014/09/26(金) 15:13:07
+2
-9
-
25. 匿名 2014/09/26(金) 15:13:32
アルペンザルツは美味しい上に、ずっとさらさらしてて使いやすい♪
+35
-1
-
26. 匿名 2014/09/26(金) 15:24:45
しっとり柚子塩+2
-0
-
27. 匿名 2014/09/26(金) 15:31:05
ろく助の塩!+7
-0
-
28. 匿名 2014/09/26(金) 15:37:04
これ!美味しいし、ヘルシー+4
-0
-
29. 匿名 2014/09/26(金) 15:50:32
塩は色々試すのが好き!
毎日大量に使うわけじゃないから、自分の中で多少高いものを買っても『良い』と判断してる(笑)
皆さんのお勧め参考になります。+11
-0
-
30. 匿名 2014/09/26(金) 15:58:26
六助の塩!!
色々な塩を試しましたがダントツです。
柚子七味塩、梅塩、カレー塩など種類も豊富。
塩好きさんには本当にオススメです☆+7
-0
-
31. 匿名 2014/09/26(金) 16:05:22
皇帝塩!
ミネラルたっぷりなので、パックやお風呂にも使ってます。味も美味しい。+1
-0
-
32. 匿名 2014/09/26(金) 16:11:22
お気に入りの塩と
赤道付近でとれるマレーシア産Aランク黒胡椒とともに
ミルに移し、肉やパスタ、サラダにガリガリとひけば
黒胡椒のグットアロマとともに食材の旨味を引き出してくれます。
塩は何でも比較的安く手に入るのでいいものを使いたいですね。
ちなみにミルは100均でじゅうぶん。
+2
-0
-
33. 匿名 2014/09/26(金) 16:19:59
雪塩かな。パウダー状です。+5
-1
-
34. 匿名 2014/09/26(金) 16:34:16
ぬちまーす!
沖縄の塩でも他のとはぜーんぜんちがう!+5
-2
-
35. 匿名 2014/09/26(金) 16:36:18
マルドンでしょ!
イギリス王室御用達で何にでも合って美味いしおすすめ!
+9
-0
-
36. 匿名 2014/09/26(金) 17:04:32
オリーブ塩!!!+1
-0
-
37. 匿名 2014/09/26(金) 17:07:17
これ、最高に美味しいです!!+18
-0
-
38. 匿名 2014/09/26(金) 17:15:36
海塩は魚料理
岩塩は肉料理という日本では教えられない料理の基本+5
-1
-
39. 匿名 2014/09/26(金) 17:20:11
ゲランド+10
-0
-
40. 匿名 2014/09/26(金) 17:21:46
のだ塩
海水を煮詰めて作っている塩です
塩むすびがおすすめです!+2
-0
-
41. 匿名 2014/09/26(金) 17:30:11
30さんと一緒で!
これで、ホイル焼き作ると絶品です!+4
-1
-
42. 匿名 2014/09/26(金) 18:27:06
トリュフ塩は美味し過ぎてビックリした!+6
-0
-
43. 匿名 2014/09/26(金) 18:30:19
イスラエル産の岩塩が良かった!!
焼き肉の時肉の上に少しのせて食べるのが私流+1
-0
-
44. 匿名 2014/09/26(金) 18:38:37
福岡の糸島ってところで作られてる『またいちの塩』にハマること3年。
写真(アングルへたくそですみません)の木のヤグラに海水を吹きつけて太陽の力で海水を濃縮し、釜で煮詰めて作られる超天然の塩です
おにぎりもお魚も、なんでも美味しくなりますよー+7
-0
-
45. 匿名 2014/09/26(金) 19:11:15
粟国の塩!
惚れ込みすぎてはるばる沖縄の粟国島まで工場見学に行きました。+6
-0
-
46. 匿名 2014/09/26(金) 19:42:49
ソルトミルでひいて使う用の大粒の岩塩をそのまま…
カロリー低くておやつ代わりに食べ始めたけど高塩分の満足感からやめられなくなる
体に悪いから絶対にマネしちゃだめだよ!+0
-1
-
47. 匿名 2014/09/26(金) 19:54:42
雪塩とマルドン+3
-0
-
48. 匿名 2014/09/26(金) 19:55:41
インカ天日塩+1
-0
-
49. 匿名 2014/09/26(金) 20:13:32
「5時に夢中」の月曜日の、やっつけ晩ごはんのコーナーで、
マツコが、天塩さん天塩さんって言ってるのを聞き過ぎて、天塩を使い始めました。。。
すり込み?
普通においしい。安いし。+1
-0
-
50. 匿名 2014/09/26(金) 20:33:50
ふだんは粟國の塩を使ってます。味のバランスがいいですよ。
鉄腕ダッシュで紹介されてた、能登半島の塩田で作った塩がものすごく気になります。なかなか売ってなくてまだ試せませんが、食べた経験のある方いらっしゃいますか?+2
-0
-
51. 匿名 2014/09/26(金) 20:47:03
石川県能登半島の、あげ浜塩田の塩がオススメです!
+2
-0
-
52. 匿名 2014/09/26(金) 22:04:51
ゲランドの塩です( ´ ▽ ` )ノ
+4
-0
-
53. 匿名 2014/09/26(金) 22:22:02
高知県 田野町塩ニ郎がお勧めです。
完全天日塩で味わい深くて、何にでも合いますよ!+2
-0
-
54. 匿名 2014/09/26(金) 22:49:56
MAISON DE LA TRUFFEのトリュフ塩!
芳醇なトリュフの香りで、フツーのフライが高級料理に…+2
-0
-
55. 匿名 2014/09/26(金) 23:03:55
お土産で頂いたのですが、モロッコのロックソルトは最高だと思います+2
-0
-
56. 匿名 2014/09/26(金) 23:39:36
手のひらサイズで千円もする塩、持ち歩き用に携帯してます。ゆで卵みたいな独特の味で天麩羅やフライドポテトにかけると病み付き。
血圧高くならないよと、知り合いにも貰ってからハマってます!!+1
-0
-
57. 匿名 2014/09/26(金) 23:48:34
フォションのミルがお気に入りで色々岩塩を試してます(*^^*)ミルはセラミック製だから塩分で錆びたりしにくくて長持ち!
下ごしらえとかで使う用にはカークランドの岩塩。
それ以外は、色々なブランドで揃えたピンク岩塩やスモーク岩塩をお料理によって使い分けます!
美味しい塩と美味しいオリーブオイルが大好きです!奥が深い!
あと、ディーン&デルーカのトリュフソルト!このトリュフソルトは本当に香りがいいです♪+2
-0
-
58. 匿名 2014/09/27(土) 09:54:00
わさび塩+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する