-
1. 匿名 2019/03/16(土) 13:15:27
ホルモンの焼き加減がわからない+274
-4
-
2. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:25
白米食べたいけどクッパや冷麺も食べたい。+385
-4
-
3. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:28
>>1
ホルモンを飲み込むタイミングもわからない。+292
-5
-
4. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:31
自分の肉を「育てる」+221
-6
-
5. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:37
焼肉屋さんのお米ってなんであんなにおいしいんだろう+237
-9
-
6. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:39
とにかくうまい+135
-1
-
7. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:40
最初はタン塩という風潮。
いやいや、好きに食べさせてくれや。+184
-15
-
8. 匿名 2019/03/16(土) 13:16:43
出典:uds.gnst.jp+77
-1
-
9. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:09
野菜が炭になる+230
-4
-
10. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:14
+89
-1
-
11. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:18
焼き奉行の人がいたら面倒くさい。
好きに焼かせてくれ〜+122
-2
-
12. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:23
白い服で後悔+76
-0
-
13. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:24
ついつい頼みすぎてしまう+146
-2
-
14. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:32
塩とかタレとか頼んでも焼いたら何が何だか分からなくなって結局焼肉のタレ付けて食べる。+251
-4
-
15. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:39
>>5
焼肉と一緒だからだよ。逆に白米ないとお肉も美味しく感じないしね。+24
-2
-
16. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:42
一人前ってこんな少ないの?って思う+255
-0
-
17. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:48
数切れで、一人前。
足りない。+192
-1
-
18. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:52
お肉に添えられているカボチャやネギが焦げがち+103
-4
-
19. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:55
すたみな太郎は
肉が脂身9割+29
-3
-
20. 匿名 2019/03/16(土) 13:17:58
炭火の威力絶大+66
-0
-
21. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:00
ごはんを頼んでも中々持って来ない。最初にごはんを食べるとお腹いっぱいになって肉を注文しなくなるから。+40
-1
-
22. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:00
焦げたやつをつっついて落とす+73
-2
-
23. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:07
年齢とともに体がカルビを受け付けなくなる。+125
-4
-
24. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:10
しきる人がウザイ+27
-0
-
25. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:14
数人集まって食べ放題にする+10
-1
-
26. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:14
チョレギサラダ+63
-2
-
27. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:30
キャベツすぐ焦げる+25
-0
-
28. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:30
ネギタン塩のネギが裏返すときに落ちるのが気になる+175
-3
-
29. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:34
焼き加減に厳しい肉奉行がいる。+12
-0
-
30. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:38
高級すぎると脂が合わなくてお腹をこわす。+104
-1
-
31. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:39
ちょっと関係ないけど質問させてください!
鶏皮は、カリカリとプルプルどっちが好きですか?
カリカリ+
プルプル一+267
-20
-
32. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:40
>>16
いいとこ行き過ぎなんだよ
+4
-3
-
33. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:40
塩タンが大好きだ!+100
-4
-
34. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:41
白米が恐ろしい量食べれるから我慢する辛さ+68
-1
-
35. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:47
かぼちゃ、人参、玉ねぎを焦がしがち。+17
-0
-
36. 匿名 2019/03/16(土) 13:18:50
勝手に皿に肉を放り込まれる
自分のペースで食べさせて欲しい+103
-2
-
37. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:00
火柱が上がってうおーとなる+109
-0
-
38. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:09
タッチ画面で予約するやつ使いこなせない+10
-2
-
39. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:29
肉の部位の説明をされても、すぐ忘れる。+62
-1
-
40. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:30
なんやかんやでウインナーが1番好き+3
-20
-
41. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:35
野菜より肉+34
-2
-
42. 匿名 2019/03/16(土) 13:19:43
やはり極端に安すぎる焼肉屋は美味しくない。+109
-0
-
43. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:04
途中から何の肉食べてるか分からなくなる+104
-2
-
44. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:10
肉に詳しい人が、うんちくを語りがち。+10
-1
-
45. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:24
>>34
食べ放題の時くらいたくさん食べる+11
-1
-
46. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:27
家帰ってから着てた服嗅ぐと臭すぎる。+88
-0
-
47. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:35
間髪いれずタレ皿に肉乗せてくるのやめて+29
-2
-
48. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:36
野菜の上に焦げそうな肉を避難させる+22
-0
-
49. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:37
厚切り牛タン最高+110
-4
-
50. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:51
氷を持て余す+11
-2
-
51. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:52
「今日は焼肉」の言葉には無条件でアガる+53
-0
-
52. 匿名 2019/03/16(土) 13:20:56
塩派とタレ派で、分かれる。+14
-0
-
53. 匿名 2019/03/16(土) 13:21:02
ビール頼みがち+12
-2
-
54. 匿名 2019/03/16(土) 13:21:22
特上は一皿だけで充分なお年頃になってしまった
普通のカルビやロースのほうが脂とお肉の比率がちょうど良い+13
-2
-
55. 匿名 2019/03/16(土) 13:21:49
カルビ専用ごはん最高+33
-3
-
56. 匿名 2019/03/16(土) 13:22:03
1人が焼く係+12
-1
-
57. 匿名 2019/03/16(土) 13:23:14
狙ってた肉取られる
もしくは裏返しを繰り返し行方不明+25
-1
-
58. 匿名 2019/03/16(土) 13:23:48
>>40
ほんとに?
うちの5歳の娘と一緒だよ。+3
-18
-
59. 匿名 2019/03/16(土) 13:24:26
+64
-2
-
60. 匿名 2019/03/16(土) 13:24:45
食べちゃうね!ってめっちゃ食べる人
全然食べてなくない?って言われる人
肉焼く順番、網を取り替えるタイミングまで考えてる人
自分の分は自分で一枚ずつ焼きたい人
+16
-1
-
61. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:04
>>58
だから何w+5
-1
-
62. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:07
ししとうやにんじんが網の端のほうで黒焦げになっている+21
-0
-
63. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:34
店を出るときテカってる+11
-0
-
64. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:40
>>58
5歳の娘と一緒だと何なの?
こうやって人の好みを遠回しにバカにする人って苦手だ+51
-4
-
65. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:49
ランチ価格を覚えると もう夜に行けない+39
-0
-
66. 匿名 2019/03/16(土) 13:25:56
>>58
パリパリになるところが好き
ちなみに回転寿司も安いもの好き
よろしくお伝え願う+3
-0
-
67. 匿名 2019/03/16(土) 13:26:57
>>7
いやいや、タン塩からいかせてください!+13
-1
-
68. 匿名 2019/03/16(土) 13:27:10
肉に飾りで乗っかってる数枚のベビーリーフとか薄いラディッシュとか、あれどうすればいいの?+2
-0
-
69. 匿名 2019/03/16(土) 13:27:48
>>58
あんたの5歳の娘なんて関係ないし知ったこっちゃないわ。私もウインナー好きだよ。+66
-2
-
70. 匿名 2019/03/16(土) 13:29:42
肉はもちろん好きだけど、焼肉のタレ作った人って天才すぎる!
焼いた肉に甘辛いタレ、最高!!+18
-0
-
71. 匿名 2019/03/16(土) 13:30:16
若い人がたくさん来る。+0
-1
-
72. 匿名 2019/03/16(土) 13:30:17
焼肉食べてると白ごはん欲しくなる+27
-0
-
73. 匿名 2019/03/16(土) 13:30:20
>>68 食べちゃう+0
-0
-
74. 匿名 2019/03/16(土) 13:31:02
焼き上がった肉を(生肉触った)トングでとるべきか 箸でとるべきか迷う
箸でとるべきと思いつつ ひっくり返したついでに焼けた肉を家族の皿にポイッとやっちゃったり+16
-1
-
75. 匿名 2019/03/16(土) 13:31:28
ニンニクのホイル焼き好き+13
-1
-
76. 匿名 2019/03/16(土) 13:32:15
骨つきカルビの骨の周りがおいしい。+8
-0
-
77. 匿名 2019/03/16(土) 13:33:04
炭火焼肉いいよね!炭火の香りで食欲倍増
もちろん普通の焼肉屋さんも好き前提+11
-0
-
78. 匿名 2019/03/16(土) 13:33:12
最初から色々ベタついてるお店がある+10
-0
-
79. 匿名 2019/03/16(土) 13:35:44
タン塩、塩ロースを食べながら、白米をガッツリと頂く
味はレモンでも、ニンニクだれでも可+15
-0
-
80. 匿名 2019/03/16(土) 13:36:26
店員さんが元気いっぱい+7
-0
-
81. 匿名 2019/03/16(土) 13:36:29
>>29
私だ+1
-0
-
82. 匿名 2019/03/16(土) 13:36:37
とりあえずクッパとサンチュとナムル+4
-1
-
83. 匿名 2019/03/16(土) 13:37:44
しっかり焼きたい派なんだけど
会社の飲み会とかで焼肉行くと
焼ける前にみんなに食べられちゃう+24
-0
-
84. 匿名 2019/03/16(土) 13:41:57
みんなシメに冷麺とか食べたがるけどまだ肉食べたいのに…てなる+16
-0
-
85. 匿名 2019/03/16(土) 13:44:42
うまい+7
-0
-
86. 匿名 2019/03/16(土) 13:46:17
店員さんの火つけ忘れ+3
-0
-
87. 匿名 2019/03/16(土) 13:49:17
普段、家焼き肉が多いのでたまに焼肉屋さんに行くと嬉しいけど勿体なく感じてしまう
この値段出せば黒毛和牛買えたな〜
とか…
ケチくさくて自分が嫌になるw
+21
-2
-
88. 匿名 2019/03/16(土) 13:56:56
網から炎が上がる→氷!氷!+3
-1
-
89. 匿名 2019/03/16(土) 14:13:38
血が嫌いだから完全に火が通ってないと食べれない
だから大勢で焼肉行くと食べれなくなる+9
-0
-
90. 匿名 2019/03/16(土) 14:18:00
まるちょうが気になってます
どんな感じ何だろう?
+6
-0
-
91. 匿名 2019/03/16(土) 14:21:40
ウイナー焦げるまで
焼くのが好き
お肉も焦がす+6
-1
-
92. 匿名 2019/03/16(土) 14:24:51
レバーを焼きすぎて固くしてしまう。+3
-0
-
93. 匿名 2019/03/16(土) 14:32:40
肉食べることに集中しすぎて、水分とる事忘れてしまう。
+9
-0
-
94. 匿名 2019/03/16(土) 14:37:51
>>90
わたしもマルチョウ食べてみたい+5
-0
-
95. 匿名 2019/03/16(土) 14:43:22
あかん、ヨダレがでてきた+2
-0
-
96. 匿名 2019/03/16(土) 14:51:58
>>90
まるちょうは脂に甘みがあって濃厚なんだよ、チョー旨w+17
-0
-
97. 匿名 2019/03/16(土) 15:02:22
>>96
トピズレなのに教えて頂いてありがとうございます
本当食べに行きたい
焼き肉あるある
カボチャは焦げる
+7
-0
-
98. 匿名 2019/03/16(土) 15:10:41
意外と食べ放題より食べ放題の店じゃないところの方が安かったりする+18
-0
-
99. 匿名 2019/03/16(土) 15:24:14
食べるぞ!と意気込んで行くけど、意外と食べれない+9
-0
-
100. 匿名 2019/03/16(土) 15:26:25
網の上が火事になる+9
-0
-
101. 匿名 2019/03/16(土) 15:27:14
私はタレじゃなく、塩だけで食べる!と、通ぶる奴がいる+9
-0
-
102. 匿名 2019/03/16(土) 15:28:31
>>58
お前の5歳の娘がどうだろうと我々には一切関係ない。+23
-3
-
103. 匿名 2019/03/16(土) 15:28:39
炭と化した野菜+6
-0
-
104. 匿名 2019/03/16(土) 15:29:12
というかウインナーが好きだろうがなんだろうが別に自由だろ+8
-0
-
105. 匿名 2019/03/16(土) 15:30:00
芸能人プロデュースの店はあんまりおいしくない+10
-0
-
106. 匿名 2019/03/16(土) 15:32:10
鶏肉も炭火効果でけっこう美味しい+10
-0
-
107. 匿名 2019/03/16(土) 15:39:52
焼き奉行から焼けたカルビを間違えてタン塩レモンに投入された時の悲しみ+5
-0
-
108. 匿名 2019/03/16(土) 15:41:15
焼けたら勝手にどんどんこちらの皿に入れてくる人がいる。好きに食べさせてほしい。落ち着いて食べられない。+17
-0
-
109. 匿名 2019/03/16(土) 15:43:08
>>3
お子ちゃま?うちの子みたいw+0
-9
-
110. 匿名 2019/03/16(土) 15:43:44
沢山頼みすぎて一気にテーブルに届くのでどれがどの肉だかわからなくなる。
+16
-0
-
111. 匿名 2019/03/16(土) 15:44:02
>>69
ウインナー美味しいよね。
でも焼肉屋で1番ではない!+7
-0
-
112. 匿名 2019/03/16(土) 15:44:32
注文しすぎて何を注文したか覚えていない。+9
-0
-
113. 匿名 2019/03/16(土) 15:47:55
>>108
いるね
人数分お肉焼いてお皿に1枚づつ乗せる人…
食べたい人が自分で焼いて食べれば良いのと思うんだけどどうなんだろう
網の上のお肉触っちゃダメみたいな人
食べ足りなくてお肉追加すると
えっ?まだ頼むの?とか
お肉を網に2、3枚乗せたら怒る人
+6
-0
-
114. 匿名 2019/03/16(土) 15:49:56
網の上で焼いたウインナーって、家でフライパンで焼いたウインナーより格別うまいよね+18
-1
-
115. 匿名 2019/03/16(土) 15:52:43
>>101
わかる、でも確かに塩で食べると臭い肉がある
タレで誤魔化してんだな
酒のあては塩で。
ご飯はタレ派+2
-0
-
116. 匿名 2019/03/16(土) 15:53:20
お肉でキムチ挟んで食べるの最高!+3
-3
-
117. 匿名 2019/03/16(土) 15:54:01
>>55何それっ!美味そう!!!+0
-1
-
118. 匿名 2019/03/16(土) 15:55:28
脂が苦手になり始めた頃からはロースとハラミ…+6
-0
-
119. 匿名 2019/03/16(土) 15:58:05
タンやミノは塩で軽く炙ってビールと!
牛や豚、鶏やシロはタレでガッツリご飯大盛り!
〆に冷麺…
今夜は焼肉行こう
誰かいないかなぁ+13
-0
-
120. 匿名 2019/03/16(土) 16:06:07
>>89
でもそのほうがいいよ!絶対お腹壊したりしないから!+1
-0
-
121. 匿名 2019/03/16(土) 16:06:32
食べたくなってきた+2
-0
-
122. 匿名 2019/03/16(土) 16:22:04
>>114
いい焼き目がつくからかな?+3
-0
-
123. 匿名 2019/03/16(土) 16:43:08
ウインナーに焼肉のタレがまた合う。
塩分取り過ぎだけど。+2
-0
-
124. 匿名 2019/03/16(土) 16:49:26
美味すぎてご飯が進む+2
-0
-
125. 匿名 2019/03/16(土) 16:53:56
お店のタレの味が好きなんだけど、市販のタレが甘過ぎて残念+2
-0
-
126. 匿名 2019/03/16(土) 16:57:28
塩だけより塩コショウのほうがうまい+2
-0
-
127. 匿名 2019/03/16(土) 17:01:01
+18
-0
-
128. 匿名 2019/03/16(土) 18:08:12
高いお肉が食べられなくなってきたー
年のせいだよね
って言う人が必ずいる+10
-0
-
129. 匿名 2019/03/16(土) 19:42:31
おいしい+0
-0
-
130. 匿名 2019/03/16(土) 19:55:00
ホルモンは豚のほうがおいしい。いや!牛ホルモンのほうが好きだと議論になるけど実際に食べてみると違いがわからずどちらもおいしい
+5
-1
-
131. 匿名 2019/03/16(土) 19:55:15
タンとハラミがメイン、上ロースは二枚でいい+4
-0
-
132. 匿名 2019/03/16(土) 21:10:57
今 焼肉屋にいます◟̆◞̆♡
とろけるヘレ最高!+3
-0
-
133. 匿名 2019/03/16(土) 21:28:56
子供たちが、普段の3倍食べる。
何でも好きなもの食べな、と言いつつ内心は諭吉何枚なくなるのかと哀愁漂う私。+3
-0
-
134. 匿名 2019/03/16(土) 21:42:00
コート車において入る+5
-0
-
135. 匿名 2019/03/16(土) 21:48:22
タン塩をちょれちょれになるまで焼いたのが好きなのにまだまだのタンを焼けたよって皿に移されたのをまだまだだからって網に戻す。+1
-1
-
136. 匿名 2019/03/16(土) 23:27:47
意気込むが思ったより食べられない+5
-0
-
137. 匿名 2019/03/16(土) 23:29:40
家でやると何かが違う
家族がホットプレートで焼肉をするのが好きなんだけど、私はお店で食べたい+8
-0
-
138. 匿名 2019/03/17(日) 06:41:16
>>127
氷を網に乗せると火が落ち着くよ!
+0
-0
-
139. 匿名 2019/03/17(日) 13:36:19
〆のアイスクリームも最高+1
-0
-
140. 匿名 2019/03/18(月) 23:13:59
>>59
横だけど教えてくれてありがとう❤️+0
-0
-
141. 匿名 2019/03/18(月) 23:15:36
ここ見てたら焼き肉食べたくなった❤️
近いうちにいく。
+1
-0
-
142. 名無しの権兵衛 2019/04/07(日) 23:51:39
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する