ガールズちゃんねる

袋麺のアレンジ

103コメント2019/02/04(月) 09:29

  • 1. 匿名 2019/02/03(日) 13:12:38 

    1人暮らしなので日曜のお昼はだいたいラーメン(袋麺)です!

    微々たる違いですが栄養を取るためにネギやゴマやゆで卵を乗っけたりしています

    皆さんはどんな風に食べますか?

    +107

    -1

  • 2. 匿名 2019/02/03(日) 13:13:51 

    袋麺のアレンジ

    +47

    -0

  • 3. 匿名 2019/02/03(日) 13:13:55 

    残った汁にご飯in

    +101

    -12

  • 4. 匿名 2019/02/03(日) 13:13:56 

    乾燥わかめとかほうれん草

    +132

    -1

  • 5. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:08 

    野菜炒め乗っけてる。

    +173

    -1

  • 6. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:13 

    サッポロ一番塩ラーメンにチーズとタバスコ

    +35

    -2

  • 7. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:14 

    味噌ラーメンには炒めたキムチ入れてる!
    もやしより日持ちするし白菜みたいに持て余さないし美味しくなるよ!

    +84

    -5

  • 8. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:25 

    昨日依頼のあった日本経済新聞の読者アンケートのお題と全く同じトピでびっくり

    +4

    -3

  • 9. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:25 

    サッポロ一番の袋麺にトマト缶を入れると栄養取れて美味しいって見たよ

    +27

    -3

  • 10. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:35 

    +88

    -1

  • 11. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:46 

    麺だけ茹でて温野菜を乗せ、つけ麺風に。
    大して美味しくもなかった。

    +82

    -1

  • 12. 匿名 2019/02/03(日) 13:14:47 

    一味唐辛子や、七味唐辛子、山椒など、スパイス活用するよ!

    +23

    -0

  • 13. 匿名 2019/02/03(日) 13:15:17 

    塩ラーメンにクリープを入れて作ります

    +9

    -20

  • 14. 匿名 2019/02/03(日) 13:15:59 

    ひき肉と刻んだネギとエノキを入れて雑炊に

    +10

    -1

  • 15. 匿名 2019/02/03(日) 13:17:04 

    醤油ラーメンに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
    溶いた卵と切ったニラを混ぜたものをふんわりかけて、サンマーメン風にすると美味しい。

    +43

    -1

  • 16. 匿名 2019/02/03(日) 13:17:08 

    落とし卵ぐらいかな?
    がんばって具を入れると安っぽさが増さない?

    +113

    -17

  • 17. 匿名 2019/02/03(日) 13:17:59 

    レンチンしたキャベツともやしのせ

    +28

    -1

  • 18. 匿名 2019/02/03(日) 13:18:42 

    ほうれん草と海苔で家系風のトッピング
    チャーシューは薄切り豚バラ肉で代用してる

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2019/02/03(日) 13:20:37 

    野菜炒め
    もやし炒め
    これに豚こま加えたり
    ハムを加えたり
    寒い日はあんかけにしたり

    +24

    -2

  • 20. 匿名 2019/02/03(日) 13:21:20 

    気力のあるときは野菜炒め作ってのせる
    面倒なときは冷凍きのこミックスとか納豆とか冷蔵庫に適当にあるものをいれる

    +20

    -2

  • 21. 匿名 2019/02/03(日) 13:22:07 

    水で作ると美味しい。時間はかかるけどね

    +2

    -19

  • 22. 匿名 2019/02/03(日) 13:23:01 

    そのままベビースターラーメンのように食べる🤤

    +14

    -14

  • 23. 匿名 2019/02/03(日) 13:24:05 

    豆板醤とかパンチの効くものを入れる

    +7

    -2

  • 24. 匿名 2019/02/03(日) 13:25:48 

    今の袋に入ったサッポロラーメンって昔よりなんか麺がもちもちしてておいしくない

    +34

    -5

  • 25. 匿名 2019/02/03(日) 13:26:05 

    塩ラーメンの袋麺のスープにスイートチリソースを少し入れるとアジアンテイストになっておいしいよ。

    +18

    -0

  • 26. 匿名 2019/02/03(日) 13:26:09 

    卵やごま、キャベツ、軟白ネギは臨機応変に入れる。

    あとは冷凍の水餃子入れたり
    豚こま入れたり
    ラード少し入れたりとか

    +21

    -2

  • 27. 匿名 2019/02/03(日) 13:26:18 

    CMでもやってたけど、塩ラーメンを冷やしにして食べるのが好き。具はその時ある野菜+卵とかカニカマのっけると美味しい♡

    +19

    -2

  • 28. 匿名 2019/02/03(日) 13:27:03 

    高菜のお漬物!!
    めちゃおすすめ!!

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2019/02/03(日) 13:27:09 

    七味唐辛子は基本だよね。あとは玉子とチャーシューとホウレンソウ

    +29

    -1

  • 30. 匿名 2019/02/03(日) 13:29:16 

    麺を茹でたらお湯を切って、スープの素半分くらいを混ぜて適当に卵やねぎをトッピングして混ぜそば風にする。

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2019/02/03(日) 13:29:27 

    乾燥わかめ入れたり、海苔をちぎってのせるのが好き。

    +27

    -1

  • 32. 匿名 2019/02/03(日) 13:29:55 

    麺を茹でたら汁を切って、フライパンで野菜を炒めて麺とスープを入れて炒め焼きそば風にする

    +16

    -1

  • 33. 匿名 2019/02/03(日) 13:30:11 

    >>29
    それはアレンジではなく基本の食べ方では?

    +6

    -14

  • 34. 匿名 2019/02/03(日) 13:31:36 

    もやしやキャベツくらいかな、あまりアレンジしても美味しくなくなる。

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2019/02/03(日) 13:31:44 

    >>32
    これ!

    +2

    -5

  • 36. 匿名 2019/02/03(日) 13:31:46 

    豚骨スープに豆板醤、甜面醤、豆乳、ラー油を追加
    トッピングにサラダチキンと野菜炒め
    野菜担々麺風になっておいしいよ

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2019/02/03(日) 13:32:23 

    >>33
    基本が1番!

    +28

    -1

  • 38. 匿名 2019/02/03(日) 13:32:33 

    うまかっちゃん。具は何を入れてますか??
    参考にさせてください

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2019/02/03(日) 13:32:57 

    面倒臭いけど倍美味しいので
    白菜、ネギ、キャベツ、焼豚を一緒に煮込む

    +12

    -2

  • 40. 匿名 2019/02/03(日) 13:33:17 

    >>38
    ほうれん草とちくわともやし

    最強だよ

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2019/02/03(日) 13:33:20 

    チキンラーメン+ピーナッツバター

    担々麺風になります。昔お願いランキングで見て以来クセになってる。
    同じ番組でチキンラーメン+ジンジャーエールってのもやってて
    これも意外とイケた。興味のある方はぜひ。

    +7

    -3

  • 42. 匿名 2019/02/03(日) 13:33:30 

    餅をいれます。あれば白菜も。

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2019/02/03(日) 13:35:50 

    スープを別の器に少し濃いめに溶いて、
    鶏肉とか豚肉を炙ったやつとかネギとか水菜をその日中に入れて、麺を茹でた後冷たく冷やして、つけ麺みたいにして食べる。

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2019/02/03(日) 13:36:31 

    塩ラーメンにはあさりの剥き身とブロッコリーの芯の千切りを入れてラー油とごま油かけて食べます。

    +22

    -0

  • 45. 匿名 2019/02/03(日) 13:37:53 

    袋麺にはみじん切りの玉ねぎいれてみ!
    うまいから!
    作る時に一緒にいれて煮たらいいし簡単よ!
    でも玉ねぎに火が入り過ぎないくらいがわては好きや!

    +12

    -8

  • 46. 匿名 2019/02/03(日) 13:38:06 

    アレンジというか、市販の赤から鍋つゆで鍋したあと〆に袋麺入れると最高にうまいよ

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2019/02/03(日) 13:41:37 

    インスタント麺ゆでてからお湯を切って
    レトルトカレー半分くらいかけて食べるとおいしいですよ。
    スープのもとは麺の下味として麺と一緒にゆでます。

    +2

    -2

  • 48. 匿名 2019/02/03(日) 13:42:36 

    サッポロ一番みそラーメンに豆板醤と卵。

    +24

    -0

  • 49. 匿名 2019/02/03(日) 13:42:55 

    サッポロ一番塩ラーメンを麺だけ硬めに茹でた後器に盛って、もやし、キャベツ、他に好きな野菜を入れてスープで茹でる。
    卵は小さい容器に割って、黄身にちょっと穴開けて少しスープ入れて、ラップかけてレンジ。
    茹でた野菜と、レンジでできた目玉焼きもどきを麺が入った容器に入れる。
    具沢山の塩ラーメンになる。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2019/02/03(日) 13:45:24 

    サッポロ一番より美味しい袋麺ってあるのかい?

    +23

    -0

  • 51. 匿名 2019/02/03(日) 13:46:09 

    これ美味しかったよ。
    袋麺のアレンジ

    +31

    -1

  • 52. 匿名 2019/02/03(日) 13:46:53 

    サッポロ一番しょうゆラーメンをお湯じゃなく牛乳で作り、ほうれん草やベーコンを入れたらカルボナーラな感じで美味しい😋

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2019/02/03(日) 13:48:27 

    しょうゆ味には酢をかける

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2019/02/03(日) 13:52:33 

    もやし、豆苗、ネギ、ほうれん草あたりをイン!麺と一緒に茹でちゃう!

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2019/02/03(日) 13:58:27 

    若干ズレるけど昨日実家で鍋をご馳走になって〆のラーメンが鍋用じゃなくてマルちゃん正麺の麺だけ入れてて、食べたらスープも濁らないしすごくコシもあって美味しかっです!

    +8

    -2

  • 56. 匿名 2019/02/03(日) 14:00:06 

    そのまま食べちゃう。
    お菓子感覚で子供の頃から食べてる。

    +5

    -10

  • 57. 匿名 2019/02/03(日) 14:01:42 

    焼きそばにして食べる。麺、スープとも無駄にならない。

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2019/02/03(日) 14:05:18 

    魚肉ソーセージ焼いていれる

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2019/02/03(日) 14:06:34 

    味噌味には、豆板醤を足します

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2019/02/03(日) 14:09:57 

    塩ラーメンにサバの水煮缶を汁ごと入れる

    メチャクチャおいしいよ!

    +8

    -4

  • 61. 匿名 2019/02/03(日) 14:10:52 

    チーズと牛乳で塩ラーメンをカルボナーラ風にするの美味しかった!

    +3

    -3

  • 62. 匿名 2019/02/03(日) 14:20:23 

    トンコツや塩味は酸辣湯にすると凄く美味しいよ!
    豚肉細切り、白菜千切り、キノコ類を麺と茹でる。粉末スープを加えて片栗粉でとろみをつける。
    溶き卵、お酢を加える。
    葱やラー油は好みで。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2019/02/03(日) 14:21:23 

    炒めたキャベツと目玉焼きをのせて、ラー油をかけるのが大好き!
    あー食べたくなった!作ろうかな!

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2019/02/03(日) 14:23:53 

    ラーメン大好き小泉さんでみたこのレシピ。なんちゃってイタリアンラーメン
    ピーマン、きのこ、ウインナー、又はべーコン、ニンニクを油で炒める
    ラーメンを水の代わりにトマトジュースで茹でる
    茹で上がる前にどんぶりにスープの素を入れておく
    茹で上がったら、どんぶりに移し炒めた具をのせ
    塩・胡椒、お好みで粉チーズをかける
    スープは何でもOKと言っているけど塩がやっぱりお勧めです
    袋麺のアレンジ

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2019/02/03(日) 14:27:41 

    はくさい、しいたけ、に~んじん♪ 季節のお野菜いかがです?

    +7

    -2

  • 66. 匿名 2019/02/03(日) 14:28:43 

    ジローみたいに大量のもやしをトッピングしてる。
    一人一袋はマスト。
    もやしはごま油で炒めて軽く塩胡椒してます。

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2019/02/03(日) 14:29:20 

    >>60
    え~!大胆なアレンジだね。
    今度やってみる。

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2019/02/03(日) 14:30:03 

    豆板醤・ごま油・お酢
    でスーラータン麺風に
    辛いのが苦手なら溶き卵を半熟で合えるとマイルドになってこれまた旨い

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2019/02/03(日) 14:45:43 

    キャベツをちぎって入れる(包丁を出すのが面倒なので)
    もやしもあればモヤシ
    冷凍のほうれん草も入れる

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2019/02/03(日) 14:47:30 

    野菜炒めのせる

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2019/02/03(日) 14:48:11 

    醤油味のインスタントラーメンにトマトとキャベツの千切りを加えて作ると、醤油味がトマトの酸味でさっぱりとして美味しいですよ。

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2019/02/03(日) 15:02:11 

    CMでやってたから作ってみたけど
    サッポロ一番塩ラーメンを牛乳で作るの
    美味しかったよー!

    +7

    -1

  • 73. 匿名 2019/02/03(日) 15:18:18 

    野菜炒めを乗せる余裕があるなら
    白米と味噌汁を作る

    袋麺に乗せるのはネギと半熟卵

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2019/02/03(日) 15:26:50 

    ひき肉ともやし、キャベツなどを炒めてのっけるだけでボリュームも違うし美味しいよ。

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2019/02/03(日) 15:32:41 

    醤油ラーメンに作り置きしてる肉味噌を入れて担々麺みたいにして食べてます

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2019/02/03(日) 15:42:14 

    辛ラーメンを水250ml、牛乳250mlで作るとスープがトロトロになって、なぜか明太子クリームパスタみたいな味になります!辛さもマイルドになって濃厚でおいしいですよ!

    +4

    -14

  • 77. 匿名 2019/02/03(日) 15:43:14 

    チキンラーメンにお酢と食べるラー油入れて酸辣湯麺ぽくするのにいっときハマってた。
    すごいチープだけど。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2019/02/03(日) 15:50:12 

    ラーメンと一緒に、冷凍の水餃子を一緒に茹でる。
    水餃子ラーメン。
    簡単!ボリューム満点で美味しいよ!

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2019/02/03(日) 15:53:47 

    スープを豆乳で作るのオススメ

    麺を茹でている間、
    丼に豆乳を注いでレンジで温め
    付属のスープの元を入れて混ぜておく
    湯葉ができたらそのままでもよし、
    掬って食べるのもよし(わさび醤油垂らすとか)
    麺が茹であがったら丼に移して召し上がれ!

    羅王の味噌味で作るのが一番好きかな
    サッポロ一番の塩味もいい
    野菜は麺と一緒に茹でる
    スープの元は全部入れなくても薄く感じないよ

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2019/02/03(日) 16:10:07 

    塩ラーメンに炒めたニラとモヤシのっけてナンプラーかける

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2019/02/03(日) 16:22:51 

    お酢を入れるとサンラータンみたいになって食欲増す

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2019/02/03(日) 17:02:38 

    いつもアレンジしてみたいと思うけど結局普通が1番美味しい気がしてアレンジした事ないや。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/02/03(日) 17:16:26 

    ネットで拾ったけどこれ簡単だからこればっか作ってる
    袋麺のアレンジ

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2019/02/03(日) 19:35:07 

    まるちゃん製麺味噌。
    火を止めて、生卵を3個投入。
    鍋の中でかき混ぜる。
    フワッフワになり、めちゃウマ。
    2個じゃダメなんです。3個です!

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2019/02/03(日) 20:45:24 

    >>11
    結論のコメントが辛辣で笑ったw

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2019/02/03(日) 20:51:27 

    米と炊いて混ぜご飯作る

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2019/02/03(日) 21:30:57 

    うまかっちゃんにキャベツと溶き卵入れて食べるのが子供の頃から大好き!

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2019/02/03(日) 22:06:20 

    >>43
    その日中にいれるってなんだ。

    別に麺や具、スープをわざわざ
    別の日に作らないしなぁ

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2019/02/03(日) 22:10:49 

    凄い加熱するし、ベチョベチョなりそう 笑
    半分に満たないくらい使ったスープの素は半分は残るのかな

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2019/02/03(日) 22:26:03 

    袋いりごま常備してる。
    完成したラーメンに好きなだけ投入や。栄養摂れるしなんか豪華

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2019/02/03(日) 23:02:01 

    塩ラーメンに食べるラー油をどっさりかける

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2019/02/03(日) 23:14:13 

    醤油のカップ麺にボンカレーみたいなインスタントカレーかけて食べてる。
    某アニメが劇中でやってて、どうかと思ってやってみたらこれが旨い。

    +0

    -2

  • 93. 匿名 2019/02/03(日) 23:14:57 

    チキンラーメンをベビースターみたいにして食べて
    スープをチャーハンの味付けに等に使う
    塩のスープで炒飯作るとかなり美味

    +0

    -3

  • 94. 匿名 2019/02/03(日) 23:15:37 

    塩ラーメンに入れる水を牛乳にして、少しにてからラーメンをいれる。麺は結構柔らかくしてスープのもとをいれ、良く混ぜて卵の黄身だけいれて固まらないうちに素早く混ぜ、胡椒で味をひきしめ、お皿に素早くいれる。カルボナーラみたいなあじになる。

    +0

    -2

  • 95. 匿名 2019/02/03(日) 23:16:25 

    ニンニクを細かく刻んで、油で弱火でじっくり炒めて焦がしニンニクを作る。
    豚骨ラーメンに入れると味にアクセントがついて旨いよ。

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2019/02/03(日) 23:18:20 

    黒酢とチリペパー、コショウ、甘味料少々を投入して
    酢辣湯風にする

    +0

    -2

  • 97. 匿名 2019/02/03(日) 23:45:21 

    >>13
    コクが出て美味しいよね

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2019/02/03(日) 23:49:16 

    ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツ、シャウエッセンを煮込んだらインスタント麺とだし入れて最後にほうれん草のおひたしを添えて具だくさんラーメンの出来上がり

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2019/02/04(月) 01:02:55 

    関係ないけど、
    マルちゃん正麺の醤油(トリュフ)が216円になってて、
    沢山買ってきた。
    通常は321円(これでも安いよね)うっきうき💛

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2019/02/04(月) 01:50:20 

    サッポロ一番味噌ラーメンは、白菜(キャベツ)しいたけニーンジン♪季節のお野菜いかがです♪あと豚肉と炒めたものを乗せて食べるよ~。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2019/02/04(月) 02:05:06 

    既出だったらごめんなさい
    レトルトの中華丼の具をのせます
    おいしいです!

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2019/02/04(月) 02:48:59 

    サッポロ一番味噌ラーメン
    を食べる時には
    冷蔵庫の残り野菜と海苔
    たまご、鶏チャーシュー
    を入れて食べてる🍜

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2019/02/04(月) 09:29:55 

    麺を茹でる時にご飯も入れる!あとからご飯入れるより少しでも手間をかけたくないし美味しい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード