-
1. 匿名 2014/09/11(木) 21:48:59
ウェイパーをお持ちの方
普段どんな料理に
使用してますか?(^^)
私は味噌キムチスープや
ワンタンスープ
豚肉と白菜スープです
スープ以外にも
挑戦したいのですが
難しそうで(T^T)
皆さんのレシピなど
教えていただけると
嬉しいです(*^-^*)+56
-6
-
2. 匿名 2014/09/11(木) 21:49:54
王覇マニアの友人は「カレーに入れると旨い!」って言ってる+82
-9
-
3. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:04
焼きそば作りまーす!+81
-6
-
4. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:16
チャーハンにも美味しいですよ(o^^o)+318
-5
-
5. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:17
なにそれ?初めて聞いた…+12
-86
-
6. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:18
出典:kazumeshi.com+103
-28
-
7. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:32
炒飯や野菜炒めなどに入れても
美味しいですよ(^^)+235
-4
-
8. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:33
昔使ってたけど韓国産で
怖いから捨てました(°_°)+47
-102
-
9. 匿名 2014/09/11(木) 21:50:59
活用できるけど高い+171
-13
-
10. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:00
チャーハンとか。
中華料理全般に。
ないと始まらない!+189
-7
-
11. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:05
チャーハン
スープ
炒め物
和え物
なんでも作れて大好き♡+124
-6
-
12. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:11
国産もあるよね❓+80
-6
-
13. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:17
チャーハン、野菜炒め+24
-4
-
14. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:24
2修正 王覇→味覇+27
-4
-
15. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:25
もう少し溶けやすい質感だったら尚いいのにね~+255
-5
-
16. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:45
トピ画 KAZUさん•́ω•̀)?+27
-4
-
17. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:51
麻婆豆腐!+54
-4
-
18. 匿名 2014/09/11(木) 21:51:58
チャーハンに入れると美味しいよね。+75
-5
-
19. 匿名 2014/09/11(木) 21:52:10
なんでもありですよ。チャーハン、肉野菜炒め、ニラ玉、餃子やハンバーグの下ごしらえなどなど、取りあえずウェイパー入れとくかって感じ+98
-7
-
20. 匿名 2014/09/11(木) 21:52:41
鶏ガラスープの素の代わりに使います。
ナムルとかサラダとか^ ^+139
-5
-
21. 匿名 2014/09/11(木) 21:53:24
唐揚げ、餃子作る時に使ってる。+28
-4
-
22. 匿名 2014/09/11(木) 21:53:29
私はガラスープ派
炒め物やナムルにも使いまーす。+183
-18
-
23. 匿名 2014/09/11(木) 21:53:34
八宝菜、炒飯、中華鍋
ずっと缶だったですが発売されてからチューブタイプを使っています+26
-5
-
24. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:00
美味しいのかな?
+119
-36
-
25. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:04
王将の焼きそばとかに使ってるんじゃないのかな
+15
-3
-
26. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:07
麻婆豆腐に入れてます!あとは豚骨ラーメンのスープ一回作りました。+19
-6
-
27. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:16
最近チューブタイプのが出たらしいですが、前までのやつはスプーンでガリガリして使いにくいし、なんせ使うことなくて余らせたまま賞味期限きれちゃうことがよくありますよね(私だけでしょうかw)
今からの季節、ウエイパーを使って温かいちゃんぽんなんてどうでしょう(*´ω`*)+104
-9
-
28. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:23
15
そうですよね~!顆粒かペースト状だと、もっと使いやすいのにーー!!!+48
-4
-
29. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:39 ID:wqvzagtugK
いつも野菜炒めに使います。
溶いてつかうと水っぽくなるので、フォークでガリガリ削ってからまんべんなくふりかけて使ってます。仕上げにオイスターソースを少しかければ完成‼︎簡単で絶品ですよ〜(≧∇≦)+54
-6
-
30. 匿名 2014/09/11(木) 21:54:48
向井理がCMしてる鶏ガラスープの素の代わりに
使ってる+19
-6
-
31. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:04
胃が弱ってる時も、ウェイパー使って雑炊を作ります。とっても美味しい。+65
-9
-
32. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:04
袋麺で野菜ラーメン作るとき
野菜炒めに味覇使ってラーメンの上に乗っけるとうまいです。
スープもさらにうまくなる!+49
-3
-
33. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:47
卵とネギをいれてスープに使う+30
-4
-
34. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:52
ウェイパー入れるとどんな料理でも「ウェイパー味」になるから使い所が難しい…+37
-21
-
35. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:53
もやしと豚バラを炒めてウェイパー入れるだけ!
炒めても結構簡単に溶けてくれるから助かる!+42
-3
-
36. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:55
オイスターソースをちょびっと混ぜて野菜炒めると美味しい♡
あと、もやしをごま油とすりゴマと一緒にビニールで振ると即席ナムル〜(*^^*)+29
-4
-
37. 匿名 2014/09/11(木) 21:55:59
ガルちゃんで人気高いから買ってみたけど、リピはないなー。
チャーハンやスーラー、貝柱スープやワンタン麺のスープにも使ったけどあまり好きじゃないです。
確か、売り場の横にS&Bの金の香味?か何かチューブのがあったから、次回はそっちを買います、ごめんなさい。
+27
-48
-
38. 匿名 2014/09/11(木) 21:57:17
所詮は化学調味料なので使いすぎには気を付けてくださいね。+101
-8
-
39. 匿名 2014/09/11(木) 21:57:27
気になってるけど使ったことない+32
-3
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40. 匿名 2014/09/11(木) 21:57:31
コクが足りないな、って時の
隠し味♪+38
-3
-
41. 匿名 2014/09/11(木) 21:58:55
なんでこんなに、マイナス意見多いの?+27
-12
-
42. 匿名 2014/09/11(木) 21:59:18
業務サイズを冷蔵庫で常備しています!
スープから炒め物までなんでもしますよ!
買うときは高い!!と思いますが、量はそんなにたくさん入れなくてもいいので、かなりもちます。+68
-4
-
43. 匿名 2014/09/11(木) 22:00:40
実家では買ってなくて、味覇が未だにどんな味なのか知らなくて怖くて買えない…。
だからポテトチップスの味覇味が出るって知ってちょっと楽しみにしてる。+25
-3
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44. 匿名 2014/09/11(木) 22:01:26
ペーストタイプありますよ!+15
-3
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45. 匿名 2014/09/11(木) 22:01:43
いまこれのお菓子出てるんですよね(o^^o)+14
-6
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46. 匿名 2014/09/11(木) 22:03:29
いきなり大きなの買うには勇気がいるので小さいチューブタイプのもの買いました。
が、固くて出てこない。使うの一苦労です。
野菜炒めの味がグッと美味しくなりました。+16
-6
-
47. 匿名 2014/09/11(木) 22:03:57
美味しいし便利なんだけど調味料にしては高いんだよなぁ+28
-3
-
48. 匿名 2014/09/11(木) 22:04:04
豚肉と茄子とピーマンを炒めて
オイスターソースとウェイパーを入れます。
味付けはこれだけですがとてもおいしいですよ!+10
-4
-
49. 匿名 2014/09/11(木) 22:06:44
鶏肉のミンチでハンバーグ作る時と、鍋に入れるつくね作る時にも入れてます‼︎
+10
-4
-
50. 匿名 2014/09/11(木) 22:06:55
ちゃんぽん麺を作る時使います。
+9
-4
-
51. 匿名 2014/09/11(木) 22:07:51
中華料理全般!+13
-3
-
52. 匿名 2014/09/11(木) 22:08:38
そんな発ガン物質満載の調味料は使いません+26
-22
-
53. 匿名 2014/09/11(木) 22:11:18
昔何度か買ったけど量が多すぎて冷蔵庫で場所とるし
冷えてるとカチコチというか容器からとりにくく
且つ調理の段階で溶けにくく(今は改良されてるのかな?)
賞味期限内に使いきれないことがあって10年位もう買ってない。
今はメーカー問わず量的にちょうどいいのでガラスープを使ってます。
いつも思うんだけど、ウェイパー半値くらいでハーフ缶があればなぁと。
+27
-1
-
54. 匿名 2014/09/11(木) 22:12:00
味覇好きでよく使うからすぐ無くなります!
最近は塩焼きそば作りました。
冷凍のシーフードや豚肉、キャベツや白菜人参ピーマンなどのお好みの野菜に味付けは味覇入れるだけ。
マヨネーズにピッタリ合うのでネギをたくさん乗っけて食べると美味しいです。
ビールによく合います。
ソースに飽きたらぜひ試して下さい。+23
-2
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55. 匿名 2014/09/11(木) 22:12:16
チューブタイプのが欲しいのに、どこを探してもない(TT)+11
-1
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56. 匿名 2014/09/11(木) 22:13:37
55
コンビニで買いましたよ。+9
-1
-
57. 匿名 2014/09/11(木) 22:14:13
餃子のタネにウェイパーを多めに入れると
タレなしでも食べれるくらい美味しい。
これでもか!ってくらい多めに入れるのがコツ
+18
-3
-
58. 匿名 2014/09/11(木) 22:14:33
面倒くさがりなので顆粒を使ってます。鶏ガラスープの素とか、中華あじ とか。
チューブも缶もサッと使えないからついつい…。+17
-1
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59. 匿名 2014/09/11(木) 22:15:32
豚バラと白菜の重ね煮もウェイパーで作ります(*^^*)
軽くコショウで味を整えるだけで簡単に一品できます!
ウェイパー固い時は、スプーンでガリガリ削ってます(笑)+11
-2
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60. 匿名 2014/09/11(木) 22:16:01
小さいサイズ売ってますよ!
トピ画のより小さいサイズです。
何グラムかは忘れちゃったけど、直径6㎝くらいで高さが5㎝くらいのサイズです。
値段ももちろん手頃。
トライアルってスーパーに売ってます。+16
-2
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61. 匿名 2014/09/11(木) 22:19:11
八宝菜や中華丼作るときに使ってます。
野菜炒めも美味しく出来て重宝してます。+9
-2
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62. 匿名 2014/09/11(木) 22:19:23
味華(ウェイファー)の生協パルシステム版が化学調味料無しなので、使ってます。
中華料理の時に、かきたまの卵スープとか。
素麺や、うどん、パスタでもラーメン風に食べたり。
八宝菜、焼きそば、鍋の〆、雑炊もしてます。
鶏ガラと半々で使うことが多いかな?
+15
-4
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63. 匿名 2014/09/11(木) 22:19:49
期待したけど私にはイマイチでした(>_<)大きいの買ったのに使ってなくて勿体無い( ;∀;)ガラスープが好きです!+19
-3
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64. 匿名 2014/09/11(木) 22:24:51
ウェイパーのポテチ食べたけどあまりおいしくなかった。やっぱスープとかで食べたほうがおいしいね!+13
-2
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65. 匿名 2014/09/11(木) 22:25:53
中華風おかゆ 美味しかったです(´∀`)
ただウェイパーと塩で味付けして溶き卵を加えただけのシンプルなおかゆ
ですが、子どもにも好評でした
後は、ゴマ豆乳鍋など鍋の汁が少なくなった時にウェイパー入と水れてカサ増し
味も薄くならずコクが出て〆のうどんまで美味しいよ+11
-2
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66. 匿名 2014/09/11(木) 22:29:06
定番のスープやチャーハンはもちろん餃子のタネにも唐揚げにも使えますよ~!唐揚げはかなりおすすめです!!+6
-2
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67. 匿名 2014/09/11(木) 22:29:46
中華系の料理には必ず!
八宝菜や麻婆豆腐はもちろん、カニ玉やチャーハンのあんかけ、餃子・シュウマイには隠し味として、中華スープや水餃子鍋とかにも…
我が家にはなくてはならない調味料です!
昨日も新しいのを開けたばかりです(^^)+9
-3
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68. 匿名 2014/09/11(木) 22:31:07
スープ、ラーメン、焼きそば、野菜炒め、卵焼き、炒飯、煮物、まだまだなんでもかんでも使ってます。
鶏ガラスープと同じような使い方でいいと思うんですが…
+12
-3
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69. 匿名 2014/09/11(木) 22:31:54
誰トピ画
ウェイパーは好きだけど、トピ画の男の顔がやだ+20
-3
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70. 匿名 2014/09/11(木) 22:36:28
ウェイパーって何?
誰か教えてー+6
-9
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71. 匿名 2014/09/11(木) 22:37:40
トピ画のkazuさんにビックリして来てみた!
評判いいみたいだし、今度スーパー行ったら買ってみようかな♪+8
-1
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72. 匿名 2014/09/11(木) 22:40:43
ついこの前買ったところだ!
味気ないチャーハンが美味しくなるといいな+7
-2
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73. 匿名 2014/09/11(木) 22:44:20
野菜炒めと炒飯、焼きうどんにも使います
+5
-2
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74. 匿名 2014/09/11(木) 22:45:30
料理ベタな味オンチが使う調味料。+10
-12
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75. 匿名 2014/09/11(木) 22:50:50
中国の調味料?+3
-6
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76. 匿名 2014/09/11(木) 23:01:47
24
チップス個人的には微妙でした!!塩っぱかった。。。+12
-1
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77. 匿名 2014/09/11(木) 23:05:01
中国のってチョット戸惑うな
ガラスープの方が使い勝手ある!
自分はね!+14
-5
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78. 匿名 2014/09/11(木) 23:05:15
近藤春菜じゃねーよ。+1
-5
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79. 匿名 2014/09/11(木) 23:05:57
唐揚げの下味に使います!+6
-2
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80. 匿名 2014/09/11(木) 23:11:11
野菜炒めか蒸し鶏サラダに胡麻油と一緒に和える
ことが多いです。
チューブタイプ、すごく楽チンでいいですよ~!
+5
-2
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81. 匿名 2014/09/11(木) 23:12:08
カレーに味覇?!
…やってみよw+5
-2
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82. 匿名 2014/09/11(木) 23:12:56
ウェイパーって、日本の会社だよ〜。
中華料理全般に使ってる!これがないと我が家は困ります!笑+34
-5
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83. 匿名 2014/09/11(木) 23:15:52
どんな味なのーー!
給料出たら買ってみようかな…笑
中華あじとかダシダ、鶏がらスープ
そんな類の味なんですか??
+6
-1
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84. 匿名 2014/09/11(木) 23:17:12
中華味っていうのを使ってるのですが、ウェイパーは使った事がありません>_<
両方使った事のある方、どちらが美味しいのか教えて下さい!+4
-1
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85. 匿名 2014/09/11(木) 23:32:22
あると便利なんだけど使い切れない
買って何年経ったか忘れたウェイパーを久しぶりに使おうとしたら油が浮いてた
小型の物を出して欲しい
+6
-3
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86. 匿名 2014/09/11(木) 23:45:34
フライパンにバターを少し溶かしてベーコンを炒めます。
そこへ牛乳を入れ、ウェイパーも入れ、温めます。
温まったら茹でたスパゲティ入れて牛乳と絡めます。
火を止めて、卵黄を落として手早くかき混ぜます。
トロリとしてきたらお皿に盛ります。
黒胡椒をかけると、カルボナーラができます。+15
-2
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87. 匿名 2014/09/11(木) 23:46:14
もやしを茹でて、水気を切って味覇とごま油を入れてナムルの完成(`・ω・´)b+8
-1
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88. 匿名 2014/09/11(木) 23:50:21
ウェイパーは硬くて使いづらいので
cookdoの香味ペーストの金色を買ってみたら
使いやすく味も美味しかった(^-^)
+21
-1
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89. 匿名 2014/09/11(木) 23:56:50
ウェイパー使いにくいかなぁ?
他の人も書いてたけど、普段は冷蔵庫に入れておいて
遣うときはフォークでけずって振れば顆粒と変わらないですよ。
その手間が面倒ってこと?+25
-4
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90. 匿名 2014/09/12(金) 00:07:00
ウェイパーを使うと中華料理にコクが出て美味しいですよ。
お湯に溶いて卵入れるだけで簡単に美味しいスープが出来ます。
冷蔵庫に常備してます!+7
-2
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91. 匿名 2014/09/12(金) 00:12:17
小松菜とか青菜をさっと炒めて味覇で味付け。中華屋さんの青菜炒め完成です。+10
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92. 匿名 2014/09/12(金) 00:27:51
読んでたら使ってみたくなりました
でも化学調味料アレルギーで、食べると蕁麻疹みたいなのが出るので中華全般食べられない…
化学調味料無添加の中華料理店ってあんまりないから辛いです
見た目はほんと美味しそうだから、人生損してる気がします。。
+11
-2
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93. 匿名 2014/09/12(金) 01:08:43
ウェイパー削るのには、もんじゃのコテ?が便利ですよ。+8
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94. 匿名 2014/09/12(金) 01:12:52
持ってる方ってw
普通に売ってるからいつも買ってるよ。+2
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95. 匿名 2014/09/12(金) 01:37:29
ポテチ、期間限定とウェイパァーに惹かれて食べました
が、皆さんがいっているように私もイマイチでした
ウェイパァーってこんな味だった?というなんだか想像していた味と違っていて、その上味に飽きて1袋を3日かけて食べました
ポテチに関してはリピはしないと思います!
+10
-0
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96. 匿名 2014/09/12(金) 02:02:59
私もウェイパーポテチ食べましたが、美味しくも不味くもなかった。
リピートはしないですね。
甜麺醤系の苦味を感じました。
やっぱりポテチはのりしおが最高です。+8
-0
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97. 匿名 2014/09/12(金) 02:37:34
味覇は親が去年ぐらいまで使ってたけど、いつの間にか顆粒鶏ガラスープに浮気してた。
スープとか簡単に作れるから便利だよね。
限定の味覇味のポテトチップス買ったけど微妙だった…なんか塩辛い?味が濃すぎだし美味しくないし全部食べれなかった。おすすめしません。+6
-1
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98. 匿名 2014/09/12(金) 02:52:56
お湯にウェイパー溶かして、増えるワカメとコショウと白ゴマ入れて、最後にゴマ油たらしたら、簡単スープの出来上がり。
中華以外にも、オイルサーディンとレタスのパスタはウェイパーと醤油で味付けしてます。+5
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99. 匿名 2014/09/12(金) 04:01:42
もう数年使ってません
美味しいけどみんな同じ味になっちゃって
飽きちゃった
今はガラスープがメインかな?
味付けは
紹興酒やオイスターソースで
五香粉、豆板醤、甜麺醤、八角…料理によって変えてます(中華系調味料がいちばん多い)+10
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100. 匿名 2014/09/12(金) 08:16:57
味覇って、粉末鶏ガラとか中華味の素に比べると臭くないですか?脂っこいし。
それが苦手で1缶使い切れずに捨ててしまった…+9
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101. 匿名 2014/09/12(金) 08:31:19
昔は炒飯に入れたりラーメンのスープを作ったり活躍してましたが、他の方も書いてらっしゃるように全部ウェイパーの味になるし、何より化学調味料なので全然使わなくなりました。
化学調味料不使用の鶏ガラスープの顆粒が大活躍してます。+12
-1
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102. 匿名 2014/09/12(金) 09:43:15
化学調味料無添加のものを探して使ってます!
鶏ガラはあっさり味にしたい時、こってり味が欲しい時はウェイパーと使い分けてます。
炒め物や、鍋、スープ等何でも使えて便利です。
少量でも味がしっかり付くから、初めて使う方は、味をみながら調整した方かいいとおもいます。+9
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103. 匿名 2014/09/12(金) 11:17:52
豆乳ゴマだれうどん
うどんすき風に、沢山具材を入れて作ります。
隠し味に入れたら、コクが出るよ。+3
-1
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104. 匿名 2014/09/12(金) 11:21:24
常備ひーーん!!+4
-1
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105. 匿名 2014/09/12(金) 11:41:14
中国人に悪口言われてから
中華料理食べれなくなった
アイツら死ね+2
-6
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106. 匿名 2014/09/12(金) 11:44:44
このまえはじめてかった。チューブ、塩ちゃんこ鍋にした。+4
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107. 匿名 2014/09/12(金) 14:11:12
化学調味料特有のとがった味なので2回くらい使って全部捨てました。体に悪い!+4
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108. 匿名 2014/09/12(金) 16:21:05
きゅうりをたたいて切って塩もみしてから、ビニールにウエイパーとごま油を入れて一緒に半日つけたら美味!+6
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109. 匿名 2014/09/12(金) 19:35:30
ウェイバーあるある…
初めて使う時は使用量がわからずに濃い味になってしまう。
ほんの少しでしっかりした味がでますよね。
ウェイバー大好きです。+5
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110. 匿名 2014/09/12(金) 19:43:50
仕事しているので、朝ご飯はバタバタ。
冬の定番は味覇とふえるワカメと卵で中華雑炊。ごまや長ネギ入れたり。温まるし、洗い物少ないし、子どもたちのウケも良いです。+3
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111. 匿名 2014/09/12(金) 19:45:36
109です。ウェイバーになってた。
ごめん。…老眼始まったかなあ
(((;゚Д゚)))))))+2
-0
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112. 匿名 2014/09/12(金) 19:54:57
レタスと豚肉の炒め物に本日使いました。+3
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113. 匿名 2014/09/12(金) 21:58:14
チヂミに入れます!+2
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