-
1. 匿名 2019/01/28(月) 20:41:45
出典:ranking.xgoo.jp
[コラム] 大人になって食べられるようになったものランキング|ワサビ,ピーマン,レバー|他 - gooランキングranking.goo.ne.jp食べ物の好き嫌いは人それぞれですが、皆さんは子どもの頃よりも大人になってからの方がいろいろな物を食べられるようになっていませんか?味覚の成長に伴い昔は苦手だったものが食べられるようになることはよくあるそうで、大人になってから食べると嫌いだったはずなのにおいしいと感じることができた経験を持つ人も少なくないでしょう。
1位 ワサビ
2位 ピーマン
3位 カキ
3位 レバー
5位 ナス
6位 納豆
7位 ゴーヤ
8位 セロリ
9位 ミョウガ
10位 ウニ
大人になって食べられるようになったものありますか?+49
-0
-
2. 匿名 2019/01/28(月) 20:42:23
パクチー+7
-24
-
3. 匿名 2019/01/28(月) 20:42:27
ホヤはムリ>_<+46
-4
-
4. 匿名 2019/01/28(月) 20:42:34
納豆、ウニ、牡蛎+5
-2
-
5. 匿名 2019/01/28(月) 20:42:50
しいたけ+38
-13
-
6. 匿名 2019/01/28(月) 20:42:53
ネギ+30
-3
-
7. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:00
銀杏+29
-9
-
8. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:02
春菊
子供の時は苦手だったけど、今は大好きだー+117
-10
-
9. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:02
レバー
大嫌いが大好きになった!+33
-17
-
10. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:07
椎茸は大人になって美味しいと思うようになりました!+62
-5
-
11. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:08
茗荷三つ葉サイコー+69
-4
-
12. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:10
薬味は大人になってから美味しさがわかったかも。
味覚が鈍感になったのかな?+58
-2
-
13. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:14
春菊+30
-3
-
14. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:16
タラの芽+25
-1
-
15. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:17
山椒+35
-3
-
16. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:27
ナマコきもいよね
コリコリしてきもい
見た目がきもい+10
-13
-
17. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:32
ホルモン系+19
-4
-
18. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:34
焼いた魚
今も海の生き物は苦手だけど、焼けば食べられるようになった+11
-0
-
19. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:42
ミョウガに尽きる
あと柚子かな+41
-3
-
20. 匿名 2019/01/28(月) 20:43:46
ナス❗
子供の頃は色がダメだった。
紫って食欲そそらなかった。+47
-1
-
21. 匿名 2019/01/28(月) 20:44:06
>>7
マイナス間違えた、ごめん+1
-0
-
22. 匿名 2019/01/28(月) 20:44:17
あん肝+7
-1
-
23. 匿名 2019/01/28(月) 20:44:44
雑穀米。
子ども時代は嫌いだったけど。今は白米じゃ物足りない。+9
-1
-
24. 匿名 2019/01/28(月) 20:44:53
もずく酢
+13
-0
-
25. 匿名 2019/01/28(月) 20:44:59
アボカド+15
-1
-
26. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:01
あさり+1
-1
-
27. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:05
ゴーヤは今も嫌いだ
他は子供の頃から好き嫌いほとんどない+7
-3
-
28. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:35
お魚の白子+9
-1
-
29. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:35
春菊凄く好きになった+35
-4
-
30. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:52
ねーねー😃アワビって何かに似てるよねー🤣
言わなくても分かるよね。
まずいよね+0
-55
-
31. 匿名 2019/01/28(月) 20:45:57
お刺身+10
-0
-
32. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:05
大人になったから舌が肥えたと思ってたら違うんですね。
老化が進んで味覚馬鹿だから子供の頃に苦手でも大人になると食べれるって聞いてショックでした。+14
-0
-
33. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:27
>>16
ナマコ「解せぬ」+3
-0
-
34. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:30
セロリ+6
-1
-
35. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:35
ミョウガ、生姜、セロリ、ふきのとうなどの香味・薬味など香りが強いものです!
ピーマンとかゴーヤは大丈夫でしたが上記のものが食べられる!おいしい!と感じたときは大人になったな…と思いました☺️+6
-0
-
36. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:38
え…1から10位全部食べられない自分に驚いた…+3
-4
-
37. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:46
>>30
悪意感じたから通報しとくね🤣+14
-0
-
38. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:53
イクラ。小さい頃は、ぶちゅっと中から得体のしれないものが出てくる感じが気持ち悪くて、苦手だった。+5
-0
-
39. 匿名 2019/01/28(月) 20:46:58
三つ葉、茶碗蒸しもお吸い物も三つ葉が無いと物足りない+28
-2
-
40. 匿名 2019/01/28(月) 20:47:40
春菊+9
-1
-
41. 匿名 2019/01/28(月) 20:47:56
今もまだ少し苦手だけど、トマト+2
-0
-
42. 匿名 2019/01/28(月) 20:48:02
白子とうに+0
-0
-
43. 匿名 2019/01/28(月) 20:48:04
メロン
昔は誰かにあげたり、食べてもらってた。
今考えればもったいない事したw+4
-1
-
44. 匿名 2019/01/28(月) 20:48:29
>>20
私はナスのベチャっとした感じが苦手だった
今はそのベチャっとした感じがたまらなく好き+2
-0
-
45. 匿名 2019/01/28(月) 20:48:43
ぎんなん+15
-4
-
46. 匿名 2019/01/28(月) 20:49:20
抹茶アイス
ずっと食わず嫌いで
30歳の時に生まれてはじめて
気まぐれで口にしたら
美味しいのなんの...!
本当に感動した
今では冷凍庫に常備+14
-1
-
47. 匿名 2019/01/28(月) 20:49:38
>>2
子供の頃なかった。+9
-0
-
48. 匿名 2019/01/28(月) 20:50:31
ピーマンは好きになりました
ニンジンは好きになれない+12
-0
-
49. 匿名 2019/01/28(月) 20:51:02
>>46
抹茶の着色って実は蚕の糞だよ+1
-10
-
50. 匿名 2019/01/28(月) 20:51:23
レバーの焼き鳥+6
-1
-
51. 匿名 2019/01/28(月) 20:51:28
昔はクセや香りが苦手だったけど今はそれが好き、椎茸+7
-0
-
52. 匿名 2019/01/28(月) 20:52:34
>>43
私も同じで人にあげてて後悔
うなぎ
こんなに美味しいものだったのね~
夕飯がうなぎの時はが~っかりで
いつもいらないと他の家族にあげてたわ
どおりで大喜びしてたわけだ!+5
-0
-
53. 匿名 2019/01/28(月) 20:54:41
北海道で食べたらウニやイクラが大好きになりました+2
-1
-
54. 匿名 2019/01/28(月) 20:55:11
家が貧しかったから何でも食べたよ。
でも赤貝だけは苦手だった。+1
-0
-
55. 匿名 2019/01/28(月) 20:55:13
小魚の甘露煮みたいなの!+3
-0
-
56. 匿名 2019/01/28(月) 20:55:35
玉ねぎ+3
-0
-
57. 匿名 2019/01/28(月) 20:56:21
子供の頃に食べられなかったホルモン系(牛モツや鳥皮など)。
大人になって食べられるようになって好きになったけど、
最近は大人になりすぎて、あの油が胸焼けしちゃうので、また食べられなくなってきた(涙)+2
-0
-
58. 匿名 2019/01/28(月) 20:58:15
本当に子供ってピーマンは忌み嫌うよね
嫌われものの代表格
かくいう私も 笑
中学生くらいから普通に好きになったけどね
大人の今ではピーマンだけわざわざ炒めて夕飯に食べてるわ 笑+3
-0
-
59. 匿名 2019/01/28(月) 20:58:38
ピクルス。子供の頃はマックのピクルス抜いてもらってたけど大人になった今はむしろ増量してもらっている。+10
-1
-
60. 匿名 2019/01/28(月) 21:02:07
逆もあるよね
いつからかきな粉が無理になった
幼児期はご飯にかけて
わしわしと食べてたらしいけど(記憶にない)
今では無理だし、もはや味も覚えてない
わかるのは不味いという事だけ+3
-0
-
61. 匿名 2019/01/28(月) 21:02:31
椎茸は未だに おえー。。+5
-0
-
62. 匿名 2019/01/28(月) 21:03:47
父が作るカレー。
子供の頃に「お父さんのカレーは上手いぞー。みんながおかわりおかわりだったんだ」とドヤ顔で作ってくれたがひと口くらいしか食べれなかった。
大人になってから又父が作ったので食べてみたら「あぁ美味しいやん!」
ニンニクや生姜がたっぷりの大人の味だった。
父さん子供の頃は食べれなくてゴメンよ+6
-0
-
63. 匿名 2019/01/28(月) 21:04:46
飲み物だけどトマトジュース
子供の頃に美味しそうだなと思って飲んだ時は一口でギブアップしたのに、大人になって健康のためにと試しに飲んでみたら美味しくてビックリした!
ちなみにトマトは子どもの頃から大好きでした。+5
-0
-
64. 匿名 2019/01/28(月) 21:04:52
>>49
赤い着色料は虫だよね。
コチニゾールだっけ?+1
-0
-
65. 匿名 2019/01/28(月) 21:05:29
パクチー
ちょっとなら美味しいと思えるようになった
それ以外の好き嫌いは全くない+1
-0
-
66. 匿名 2019/01/28(月) 21:07:22
砂肝
高野豆腐
+0
-0
-
67. 匿名 2019/01/28(月) 21:08:51
>>64
コチニール、カルミン酸
どっちも同じ虫
ベーコンとかハムに多い
噛むたび虫の液が口に広がってる気がして生理的に無理+0
-0
-
68. 匿名 2019/01/28(月) 21:09:09
ウニ+0
-0
-
69. 匿名 2019/01/28(月) 21:12:28
ネギ
トマト
ナス
今は大好き+2
-0
-
70. 匿名 2019/01/28(月) 21:14:40
わさび、からし、マスタードは今も無理。
鼻に抜ける香りが嫌いたぶん鼻が敏感すぎるんだと思うミントとかパクチーも嫌い
唐辛子は好き。
食べられるようになったのはブロッコリーとコーン+0
-0
-
71. 匿名 2019/01/28(月) 21:14:46
レバー
粕漬け
松前漬け+0
-0
-
72. 匿名 2019/01/28(月) 21:19:32
イカの塩辛+0
-0
-
73. 匿名 2019/01/28(月) 21:19:36
らっきょう+2
-0
-
74. 匿名 2019/01/28(月) 21:21:00
納豆。でも、ひきわり納豆はまだ苦手かな。+1
-0
-
75. 匿名 2019/01/28(月) 21:24:26
もろみ系+1
-0
-
76. 匿名 2019/01/28(月) 21:26:11
春菊とか三つ葉とかパクチー
香草系を食べられるようになりました!+0
-0
-
77. 匿名 2019/01/28(月) 21:27:12
子供の頃は晩御飯がカキフライやたちポンだったらガッカリして一口も食べなかったけど
今は大好きすぎて毎日食べたい
あの頃に戻りたい+1
-0
-
78. 匿名 2019/01/28(月) 21:29:51
ゴボウ+1
-0
-
79. 匿名 2019/01/28(月) 21:34:21
ゴーヤ
居酒屋でゴーヤチャンプルを職場の先輩が頼んでて、美味しいから食べてみて!って言われて食べてみたら、めちゃくちゃ美味しかった!+2
-0
-
80. 匿名 2019/01/28(月) 21:35:08
漬物
ブラックコーヒー
粒マスタード
がんもどきとかはんぺんとかの練り製品系
ジンジャーエール+1
-0
-
81. 匿名 2019/01/28(月) 21:39:55
カキとレバーはお腹壊すからダメだな。
ゴーヤとセロリは苦手。
他は大好き、大人になって食べられるように
なったというか美味しいって思えるのは
増えた。へぇ鈍感になるからか。
大人になったなって思ってたんだけどw+3
-0
-
82. 匿名 2019/01/28(月) 21:42:33
焼きなす+2
-0
-
83. 匿名 2019/01/28(月) 21:46:21
カレーシチュー肉じゃがの材料
チンジャオロースのタケノコ以外
大人になってから食べられるようになった
+0
-0
-
84. 匿名 2019/01/28(月) 21:46:48
数の子、明太子などの集合体が苦手だったんだけど人が食べてるの見て美味しそうだったので食べてみたら美味しかった。+3
-0
-
85. 匿名 2019/01/28(月) 21:51:47
ネギ
昔はお味噌汁に散らされた小ネギも歯でせき止めて絶対に食べなかった
今は小ネギも長ネギも大好き+3
-0
-
86. 匿名 2019/01/28(月) 21:51:58
柚子胡椒+1
-0
-
87. 匿名 2019/01/28(月) 21:57:24
カニ味噌ですね〜
日本酒に凄く合います*\(^o^)/*+2
-1
-
88. 匿名 2019/01/28(月) 21:57:30
生カキ
フライとかなら食べられたけど生は無理でしたが
今は食べられるようになりました+1
-0
-
89. 匿名 2019/01/28(月) 22:05:43
ミョウガ!+1
-0
-
90. 匿名 2019/01/28(月) 22:14:05
匂いだけで涙目、牛乳とチーズをまったく食べる事が出来なかった子供時代。
大人になって大大大好きになってしまった🐮🥛🧀
何がきっかけだったのかは覚えていないw+2
-0
-
91. 匿名 2019/01/28(月) 22:15:42
昔嫌いだったけど春菊食べたい!すき焼きに入れて!
+1
-0
-
92. 匿名 2019/01/28(月) 22:26:01
佃煮+1
-0
-
93. 匿名 2019/01/28(月) 22:31:38
大根、レンコン、ごぼう+1
-0
-
94. 匿名 2019/01/28(月) 22:38:04
冷や汁+0
-0
-
95. 匿名 2019/01/28(月) 22:38:06
アボカド
何となく食わず嫌いで食べれなかったけど今は大好き!+0
-0
-
96. 匿名 2019/01/28(月) 22:38:10
ゆで卵+1
-0
-
97. 匿名 2019/01/28(月) 22:38:39
牡蠣+0
-0
-
98. 匿名 2019/01/28(月) 22:44:55
三つ葉
春菊
しその葉+2
-0
-
99. 匿名 2019/01/28(月) 22:47:59
ローストビーフの薬味の西洋わさび+0
-0
-
100. 匿名 2019/01/28(月) 22:48:21
胡麻豆腐+0
-0
-
101. 匿名 2019/01/28(月) 22:49:26
すき焼きの具のなかで 春菊が一番好き!
あの甘辛い割下に 生卵を絡ませてまろやかにしても際立つ苦味が何とも言えん。クセになる美味しさ!!+2
-0
-
102. 匿名 2019/01/28(月) 22:55:29
モサモサ系(焼き芋、栗など)
チーズ
ずっしり系(たい焼き、まんじゅう、餅など)
子供の頃、少食だったからお腹にずっしりくるものや
食べ応えがありすぎるものが苦手だったけど
大人になって胃が膨れてきたのか好きになってきた+1
-0
-
103. 匿名 2019/01/28(月) 23:16:50
ミョウガは未だ好きじゃない+0
-0
-
104. 匿名 2019/01/28(月) 23:42:45
茄子は当たってるな+1
-0
-
105. 匿名 2019/01/29(火) 00:10:11
ブロッコリー+2
-0
-
106. 匿名 2019/01/29(火) 00:12:32
ワサビ
ウニ
ナス
あ、でも焼きナスはまだクリアできてないな+0
-0
-
107. 匿名 2019/01/29(火) 00:27:01
ホルモン
昔はこてっちゃんみたいな臭いやつしか無かったし+0
-1
-
108. 匿名 2019/01/29(火) 00:37:57
大根の煮物+0
-0
-
109. 匿名 2019/01/29(火) 00:40:41
にんじんのグラッセ+1
-0
-
110. 匿名 2019/01/29(火) 01:11:05
納豆
ネギやみょうがなどの薬味
フキやたらの芽などの山菜
+0
-0
-
111. 匿名 2019/01/29(火) 01:29:15
玉葱人参ピーマン+2
-0
-
112. 匿名 2019/01/29(火) 01:35:36
なぜか最近ガリが食べれるようになった!+0
-0
-
113. 匿名 2019/01/29(火) 03:27:00
パンが苦手で給食のパンは一口しか食べられなかった
美味しいと思うようになったのは20代半ばになってからです+1
-0
-
114. 匿名 2019/01/29(火) 08:07:39
パクチー
急に美味しく感じるようになった謎+0
-0
-
115. 匿名 2019/01/29(火) 08:39:10
セロリ
北海道民は山わさびを子供の頃から食べる+0
-0
-
116. 匿名 2019/01/29(火) 11:43:15
高菜
見た目も味も魅力が一切ないと思っていましたが、今はおにぎり買うときは絶対に高菜!
ゆずこしょう
一生口にすることはないだろうなと思っていた昔の自分がいた
でも今は冷蔵庫に必ずストックあります!!
けっこうなんにでもあう!!
+1
-0
-
117. 匿名 2019/01/29(火) 11:54:39
ウニは分かる!
ただし高級ウニ限定w+0
-0
-
118. 匿名 2019/01/29(火) 13:22:57
らっきょ!+0
-0
-
119. 匿名 2019/01/29(火) 13:44:16
いっぱいある!特には
魚、アボカド、みょうが、かき、
野菜もきらいだったけど、食べれるようになった。
レーズン以外ほぼみんな食べれるようになった!+0
-0
-
120. 匿名 2019/01/29(火) 13:44:44
さしみとか大嫌いだったなぁ。
赤みのマグロとか。
でも今は大好き
+0
-0
-
121. 匿名 2019/01/29(火) 16:56:02
セロリ。
全然食べれなかったのが、
大人なって料理するようになってから、
絶対に欠かせない食材として負けずに使い続けていたら、いつの間にか大好物になった。+0
-0
-
122. 匿名 2019/01/29(火) 19:17:05
野菜全般+1
-0
-
123. 匿名 2019/01/30(水) 03:18:06
大人の今は嫌いなものなし!
子どもの頃は食べること自体が嫌いでガリガリだった
きのこ、竹の子、こんにゃくは好きだった
人は変わるな+1
-0
-
124. 匿名 2019/01/31(木) 19:03:29
みつば、大葉、セリは食べられるようになった。
野菜ジュースとトマトジュースはまだ飲めない。+0
-0
-
125. 匿名 2019/02/03(日) 00:00:02
牡蠣
今は焼いてポン酢で食べるのが好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する