-
1. 匿名 2019/01/20(日) 11:22:59
最近セブンイレブンの
紅しょうがにはまっています。
炒飯はもちろん、白いご飯や
豆腐にもかけて食べます。
おススメの紅しょうががあったら
教えてください。
+27
-3
-
2. 匿名 2019/01/20(日) 11:24:02
吉野家の紅生姜+40
-0
-
3. 匿名 2019/01/20(日) 11:25:04
好きだけど
中国産率高いのと着色料が気になる。+67
-1
-
4. 匿名 2019/01/20(日) 11:25:26
紅生姜の天ぷらが好き。+88
-0
-
5. 匿名 2019/01/20(日) 11:25:28
薄ピンクの紅生姜より、どぎつい赤色の紅生姜が好き。
体に悪くても「紅生姜食べてる!」という気になれる。
+44
-4
-
6. 匿名 2019/01/20(日) 11:26:24
深夜食堂の紅天食べたい!+6
-0
-
7. 匿名 2019/01/20(日) 11:27:10
+7
-4
-
8. 匿名 2019/01/20(日) 11:27:33
紅生姜のフライや天ぷら、揚げたの大好き!!!
でも支那産が多くて口にする機会が激減。+33
-0
-
9. 匿名 2019/01/20(日) 11:28:01
紅色ではないけどこれ好き。ツンとしなくて食べやすい!+34
-1
-
10. 匿名 2019/01/20(日) 11:28:10
ブランドを指定して買うようなもんでもないと思ってたけど うち愛知なので天長食品というメーカーのヤツが多かった+16
-1
-
11. 匿名 2019/01/20(日) 11:28:58
はいよ+52
-1
-
12. 匿名 2019/01/20(日) 11:29:40
紅生姜の天ぷ~~ら が大好きな人いな~い (*´▽`*)?
私、関東人なんだけれど、初めて食べた時には感動した。+72
-0
-
13. 匿名 2019/01/20(日) 11:29:51
家で牛丼作った日、うっかり紅しょうが切らしてると、子供達からブーイングが起きます(笑)+8
-2
-
14. 匿名 2019/01/20(日) 11:29:54
安達祐実好きなんだって+18
-0
-
15. 匿名 2019/01/20(日) 11:32:01
ちくわに、青のりかけて紅しょうがのっけて食べると美味しいよ。+20
-0
-
16. 匿名 2019/01/20(日) 11:32:14
紅生姜入りの卵焼き大好きでよくお弁当に入れる!+27
-0
-
17. 匿名 2019/01/20(日) 11:32:18
お腹すいてきたわ~
焼きそばにたっぷり乗せて食べたいわ~ん+24
-0
-
18. 匿名 2019/01/20(日) 11:32:49
たこ焼きも紅生姜をこまかく刻んだやつ入ってると嬉しい+51
-0
-
19. 匿名 2019/01/20(日) 11:32:59
焼きそばの紅しょうが好き+22
-0
-
20. 匿名 2019/01/20(日) 11:34:16
紅しょうがじゃないけど、岩下の新生姜が好き+7
-0
-
21. 匿名 2019/01/20(日) 11:35:41
>>17
>わ~ん(笑)
はいどうぞ!
もの足りん?+22
-1
-
22. 匿名 2019/01/20(日) 11:38:25
紅ショウガもんじゃ美味しかった
すごい色してたけど笑+4
-1
-
23. 匿名 2019/01/20(日) 11:38:28
紅しょうがっていう芸人いるみたい 笑+12
-0
-
24. 匿名 2019/01/20(日) 11:39:02
女性漫才師の紅しょうが好きだよ
プロレスちゃん面白い+4
-0
-
25. 匿名 2019/01/20(日) 11:40:45
スガシカオか+1
-0
-
26. 匿名 2019/01/20(日) 11:47:11
>>13
わかるわ!
ステーキにコショーが無いこと
に気付いた時ととおんなじ!!
どんなに深夜であろいうとも
コンビニに買いに行くぞ~!!
+9
-0
-
27. 匿名 2019/01/20(日) 11:50:15
紅生姜もお寿司のガリも大好き。
子供の頃は生姜が大の苦手だったけど、味覚変わるよね。+20
-0
-
28. 匿名 2019/01/20(日) 11:51:43
>>21
横だけど、この画像の焼きそばが私の好みすぎる。
もっさりした感じが特に。そして紅生姜。+4
-0
-
29. 匿名 2019/01/20(日) 11:52:36
紅しょうがの卵焼き美味しいよー!
って思ったけど、おすすめの紅しょうがを教えるトピだったー(笑)+5
-0
-
30. 匿名 2019/01/20(日) 11:54:46
ちくわの磯辺揚げの青海苔の代わりに
紅しょうが刻んだの好き
お弁当に入れても彩りいいし
冷めても美味しい+8
-0
-
31. 匿名 2019/01/20(日) 11:56:34
ちらし寿司、鶏そぼろとかと合わせても美味しいよね。+6
-0
-
32. 匿名 2019/01/20(日) 12:01:13
紅しょうが納豆
紅しょうがおにぎり
紅しょうがの天ぷら
全部好き+6
-0
-
33. 匿名 2019/01/20(日) 12:11:41
時々、すごく辛いのがあるよね?辛いかどうか見分けつかないから困る。+0
-0
-
34. 匿名 2019/01/20(日) 12:18:05
紅生姜と言ったら牛丼とかお好み焼きに乗せる細切りのイメージしかなかったから、生姜をそのままスライスした大きい天ぷらを見たときは衝撃でした。
え!しょっぱそう…って思ったけど、食べたらほどよく甘みを感じて美味しすぎたー!
ありゃ何枚でもいけるぜ。+1
-0
-
35. 匿名 2019/01/20(日) 12:18:18
キンプリの平野の好きなもの。+0
-0
-
36. 匿名 2019/01/20(日) 12:20:47
>>30
そのレシピ美味しそう!
たっぷり入れたらさらに美味しそうだ!
ぜひ真似してみるー!+2
-0
-
37. 匿名 2019/01/20(日) 12:28:49
串揚げ屋の紅生姜。
東京人なので始めて食べた時
美味しくて10回くらいお代わりしました。
スーパーのお惣菜コーナーでも売って欲しいです。+4
-0
-
38. 匿名 2019/01/20(日) 13:40:30
>>12
はーい、いますよ!大阪人なので生姜天大好きです(^^)+1
-0
-
39. 匿名 2019/01/20(日) 13:59:20
生姜醤油漬にはまってる!紅生姜好きに食べてもらいたい!すきな醤油と砂糖を混ぜたものにすきなサイズに切った生姜を入れるだけ
+3
-0
-
40. 匿名 2019/01/20(日) 14:02:10
紅生姜とツナ缶の炊き込みご飯!+5
-0
-
41. 匿名 2019/01/20(日) 14:05:43
博多ラーメン!
高菜とゴマと紅生姜!+5
-0
-
42. 匿名 2019/01/20(日) 14:39:30
家族が私以外全員紅生姜ダメなので、お弁当の紅生姜は、みんな私に来るw嬉しいw+5
-0
-
43. 匿名 2019/01/20(日) 14:51:13
トピ主です。
みなさんありがとうございます!
どれもとても美味しそう🤤
夕食が楽しみです!+2
-0
-
44. 匿名 2019/01/20(日) 15:21:44
紅しょうがすきなんだけど、一度にたくさんつかわないから余ってしまう。
だれかいい保存方法知ってたら教えて下さい。
+1
-0
-
45. 匿名 2019/01/20(日) 15:33:57
>>7
それ、、、紅違いでは。。笑
両方好きですけど。。笑(°д° )!+1
-0
-
46. 匿名 2019/01/20(日) 15:40:05
焼きそばパンに紅生姜が乗ってると購買意欲がそそられる!
ピンクに染まった麺もおいしい+4
-0
-
47. 匿名 2019/01/20(日) 15:40:08
沖縄県民なんだけど
沖縄そば食べる時沢山盛るから
スープが紅しょうが色に染まる+1
-0
-
48. 匿名 2019/01/20(日) 15:45:06
すき家のより吉野家の紅しょうがが好き。
あの赤さがたまらない+2
-0
-
49. 匿名 2019/01/20(日) 16:15:59
沖縄県民なんだけど
沖縄そば食べる時沢山盛るから
スープが紅しょうが色に染まる+0
-0
-
50. 匿名 2019/01/20(日) 16:25:36
紅ショウガみじん切りとマヨネーズ和えて
おにぎりにする
たまご焼きにも入れる
天ぷら大好き
+1
-1
-
51. 匿名 2019/01/20(日) 16:29:44
国産 買ってるけど ほーんの少ししか入ってない足りない。+1
-0
-
52. 匿名 2019/01/20(日) 16:33:40
さすがに紅生姜だけの天ぷらは作らないけど
かき揚げには欠かせないね。必須アイテムだ。+2
-0
-
53. 匿名 2019/01/20(日) 16:49:03
紅生姜でも、梅酢につけたほんとうの紅色の紅生姜が好きです。
色をつけた朱色の紅生姜は苦手。+3
-0
-
54. 匿名 2019/01/20(日) 16:59:52
>>53
亡き母のお弁当のおにぎりの間にいつも手作りの紅生姜がのってました。今も思い出し自分で作れないので、生協で梅酢でつくった 紅生姜のやつ買ってる。
なかなか市販にはない。
+1
-0
-
55. 匿名 2019/01/20(日) 18:26:45
紅ショウガの思い出は預けられていた先の親戚のおばさんがお弁当は白飯しかくれず内緒で白飯の上に紅ショウガを乗っけてた。
ちょっぴり切ない思い出です。+3
-0
-
56. 匿名 2019/01/20(日) 18:55:19
>>32
紅しょうが納豆って、どうやるの??
ぜひ食べてみたい!
まだここ見てたら、教えてください!!+0
-0
-
57. 匿名 2019/01/20(日) 19:51:13
めっちゃ好きです!
いつも小分けの買っちゃう+0
-0
-
58. 匿名 2019/01/20(日) 20:04:47
CGCかな?プライベートブランドなんだけど、中国産じゃなくて
タイ産だから買ってる。100ℊ100円くらい。
赤みは少し抑えめ。中国産は安くてたくさん入ってるけど買ってない。
お好み焼き焼くときに入れるとおいしい。+1
-0
-
59. 匿名 2019/01/20(日) 21:01:49
これ、味がついてる、紅生姜でおいしかった!+3
-0
-
60. 匿名 2019/01/20(日) 21:21:48
関東だけど紅ショウガの天ぷら好き~!
大坂行った時紅ショウガの串カツ食べて幸せだった♡笑
あとオリジンでたまに出る紅ショウガの唐揚げ。
あれは家で真似したい。+0
-0
-
61. 匿名 2019/01/20(日) 21:22:18
チャーハンにはグリンピースと紅生姜が無いと嫌だわ+0
-0
-
62. 匿名 2019/01/20(日) 22:25:51
>>7
あいくるっくるっぱ〜+0
-0
-
63. 匿名 2019/01/21(月) 00:08:56
紅生姜の色にも種類があるよね!
私は薄い桜色より、真っっっ赤な紅色が好きかな!食欲をそそられます♪(人´∀`*)*+0
-0
-
64. 匿名 2019/01/21(月) 22:59:17
>>56
気付くの遅れました!まだ見てるかな?
普通に納豆をかき混ぜてタレを入れ、紅しょうがを入れて混ぜ混ぜ。これだけです。
ホカホカご飯に乗せて出来上がりー!
紅しょうが好きならハマりますよー+0
-0
-
65. 匿名 2019/01/21(月) 23:49:49
ちくわの中に大葉と紅生姜をいれて
磯辺揚げにすると
メチャ美味しいよ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する