-
1. 匿名 2018/12/30(日) 13:33:38
今家に40個ほどのキウイがあります。既にそのまま食べる食べ方に飽きてしまったので、皆さんのおすすめの食べ方・調理法などを教えて頂けると嬉しいです!+22
-0
-
2. 匿名 2018/12/30(日) 13:34:13
+5
-17
-
3. 匿名 2018/12/30(日) 13:34:35
ジャムにする+27
-0
-
4. 匿名 2018/12/30(日) 13:34:39
ジャム+8
-0
-
5. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:01
おすそわけ+28
-0
-
6. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:16
ソースにして肉にかけたらうまいってクックパッドさんが言ってた+26
-0
-
7. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:22
たくさんあるね。なんで?
むくのめんどくさいよね。
+5
-6
-
8. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:22
肉を柔らかくするのに使う
ジャム
シャーベット
サラダ
タルト
+5
-1
-
9. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:29
ヨーグルトに混ぜる。
ジュースにする。+41
-0
-
10. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:37
+44
-0
-
11. 匿名 2018/12/30(日) 13:35:57
切って冷凍しておいてアイスがわりに食べる。+44
-1
-
12. 匿名 2018/12/30(日) 13:36:09
キウイとりんごとかバナナとか混ぜてジュースにすると美味しそう+26
-0
-
13. 匿名 2018/12/30(日) 13:36:15
ぜんぶたべおわるころにはお肌きれいになりそうな量だね。しらんけど。+24
-1
-
14. 匿名 2018/12/30(日) 13:36:19
壁におもいっきりドーーーンッ!!!+0
-10
-
15. 匿名 2018/12/30(日) 13:36:34
ミキサーにかけて一気飲み+22
-0
-
16. 匿名 2018/12/30(日) 13:37:22
キウイれいぞうしてたら意外ともつよ。1~2ヶ月前のキウイまだ冷蔵庫にあるけど、丁度いい硬さと甘さだよ。+29
-1
-
17. 匿名 2018/12/30(日) 13:38:31
【Zespri】 平野レミとキウイブラザーズのもてもてクッキング 【WEB限定】 - YouTubeyoutu.beZespri WEB限定ムービー:平野レミとキウイブラザーズのやりとりが面白すぎる!!平野レミともてたいキウイブラザーズの超簡単レシピ
+0
-1
-
18. 匿名 2018/12/30(日) 13:38:46
普通に半分に割ってスプーンで食べてるよ。
朝食べると日に焼けるみたいだけど朝ごはんの時に食べてる😁
お裾分けしないとグジュグジュになりそう。+29
-1
-
19. 匿名 2018/12/30(日) 13:39:06
スライスして冷凍庫に入れとく+4
-0
-
20. 匿名 2018/12/30(日) 13:42:06
丸呑み+0
-0
-
21. 匿名 2018/12/30(日) 13:42:33
+24
-2
-
22. 匿名 2018/12/30(日) 13:43:25
+27
-0
-
23. 匿名 2018/12/30(日) 13:46:12
+46
-1
-
24. 匿名 2018/12/30(日) 13:46:46
ジュースかな
キウイ100パーセントジュースなんて贅沢なことしてみたい+22
-0
-
25. 匿名 2018/12/30(日) 13:47:44
半分に切ってスプーンで食べる+10
-0
-
26. 匿名 2018/12/30(日) 13:50:36
スムージーな毎日半分入れて飲んでます!
美味しいよー♡+6
-1
-
27. 匿名 2018/12/30(日) 13:51:21
冷凍も出来るし良いよ!+5
-0
-
28. 匿名 2018/12/30(日) 13:52:56
実は皮ごと食べるのが一番美味しい+4
-0
-
29. 匿名 2018/12/30(日) 13:54:41
ドレッシングにしたら
酸味が効いて美味しかったですよ
キウイ(どろどろ)
オリーブオイル
マジックソルト(なければ塩とバジルとか)
ヨーグルト
+4
-0
-
30. 匿名 2018/12/30(日) 14:01:07
キウイジュース
キウイのシャーベット+4
-0
-
31. 匿名 2018/12/30(日) 14:01:16
ドライフルーツにして保存
オーブンで低温で焼くとか確かそんな感じ+2
-0
-
32. 匿名 2018/12/30(日) 14:06:03
>>22
>>23
美味しそうだけど作れない…
+2
-0
-
33. 匿名 2018/12/30(日) 14:11:16
キウイは日持ちするから焦らなくていいよ!
+6
-0
-
34. 匿名 2018/12/30(日) 14:18:56
周りの毛?みたいなのを落としてから丸かじり。
+2
-0
-
35. 匿名 2018/12/30(日) 14:33:04
凍らせて、ワインや炭酸水を飲む時に入れると良い
氷のかわりになって、ずっと冷たく美味しく飲める
冬は寒いけどね+8
-1
-
36. 匿名 2018/12/30(日) 14:34:35
ゼスプリのHPにレシピ色々載っていて、いくつか作ったことあるけど、どれも華やかで美味しかったです
(意外と大根おろしと合う)+6
-0
-
37. 匿名 2018/12/30(日) 14:43:42
凍らせて食べる
ドレッシングに加える
ジャム ケーキに使う+3
-0
-
38. 匿名 2018/12/30(日) 15:05:01
よーく洗って皮ごと丸かじり!+2
-0
-
39. 匿名 2018/12/30(日) 15:12:41
+3
-0
-
40. 匿名 2018/12/30(日) 15:31:15
フルーツサンド。お店のは生クリーム使ってるからカロリー心配だけど、家で作る時はクリームチーズにすると甘すぎなくていいよ。+6
-0
-
41. 匿名 2018/12/30(日) 15:46:31
毎年インフルになるんだけど、1ヶ月前から毎日キウイ(1日一個)食べてたら風邪もひいてない!+3
-0
-
42. 匿名 2018/12/30(日) 17:01:22
皮ごと食べるのやめたほうがいいよ。桃もね。
アレルギーを誘発しやすい+5
-1
-
43. 匿名 2018/12/30(日) 17:11:57
うちもキウイがなりすぎて困ってる。美味しければいいけど酸っぱすぎる。カレーに入れたら失敗した。バナナと苺ジャムで合えてパンにのせて食べると美味しかった。+2
-0
-
44. 匿名 2018/12/30(日) 17:30:10
擦って日本酒に入れる!
角切りも用意して入れる!
抜群に美味しいです!
お酒飲めるならやってみて!
飲みすぎちゃうw+1
-0
-
45. 匿名 2018/12/30(日) 17:44:48
サワーに!
生搾りでも、凍らせても美味しい+7
-0
-
46. 匿名 2018/12/30(日) 19:41:41
キウイ美味しいんだけど食べると耳と喉の奥が痒くなる(T-T)+1
-0
-
47. 匿名 2018/12/30(日) 20:16:48
ゼスプリの試食のお姉さんに専用のプラスチックのスプーンもらったら便利でビックリ!
片方がスプーン、もう一方がギザギザのナイフになってて、キウイを半分に切ってナイフで皮の周りを1周して十字に切ってスプーンで食べてる+3
-1
-
48. 匿名 2018/12/31(月) 04:36:57
>>46アレジーじゃん?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する