-
1. 匿名 2018/12/25(火) 10:24:54
また、平野はブロッコリーにかけるホワイトソースを作っている最中に、
「ホワイトソースよくダマになるけれど、絶対に失敗しないの。
どうしてかというと貝柱を入れちゃうの。貝柱を入れちゃうと
ホワイトソースを食べたときに貝柱かしら、どうかしらって思って
ダマだかなんだか分かんなくなっちゃうから」と大胆すぎるレシピを語り、
きょうの料理「ブロッコロリン」を完成させた。
+135
-19
-
2. 匿名 2018/12/25(火) 10:25:56
こんなの放送していいの?笑+343
-3
-
3. 匿名 2018/12/25(火) 10:26:19
全部ダジャレで草+292
-5
-
4. 匿名 2018/12/25(火) 10:26:26
美味しそうではないんだよなあ+200
-2
-
5. 匿名 2018/12/25(火) 10:26:29
吹き出してるやんwwwwwwww+305
-6
-
6. 匿名 2018/12/25(火) 10:26:45
斬新すぎる。
真似はできないし、しない。+230
-4
-
7. 匿名 2018/12/25(火) 10:26:49
鶏、回ってたね
フルーツポンチは面白そうと思ったけど、ペットボトルじゃなくてせめて瓶の方が絵になるのにw
+302
-1
-
8. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:12
もうふざけてるでしょw+193
-3
-
9. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:29
料理界のミラクルひかるw+68
-1
-
10. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:30
しかも生放送だったみたいだねこれw
+102
-0
-
11. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:35
なんか知らんけど、ジワジワくるww+372
-7
-
12. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:51
メインのお皿の周りにブロッコリーやらロマネスコやら色々立ってて笑えたw+100
-4
-
13. 匿名 2018/12/25(火) 10:27:54
ここ最近やり過ぎな気がするけど昔からなのかな❔+118
-4
-
14. 匿名 2018/12/25(火) 10:28:13
おっ勃て って正気?+7
-33
-
15. 匿名 2018/12/25(火) 10:28:43
ネーミングww+18
-0
-
16. 匿名 2018/12/25(火) 10:28:59
レミのセンス嫌いじゃない+256
-28
-
17. 匿名 2018/12/25(火) 10:29:18
リアルタイムで見てたけど、あんなにバタバタして色々雑そうなのにちゃんと枠におさまっててすごいと思ったNHK+320
-2
-
18. 匿名 2018/12/25(火) 10:29:28
>>14
あんた欲求不満過ぎるだろ+13
-5
-
19. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:03
今回最初から転がしたのねww+293
-1
-
20. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:10
見る分には楽しいけど、食べたいかと言われたら……+62
-2
-
21. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:13
このブロッコリンはどうやって食べるんだろう
いちいちナイフとかで切って食べるんかナ〜+110
-1
-
22. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:21
これは誰かに企画構成してもらったやつだな?料理名も平野レミチックじゃない。+13
-2
-
23. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:23
なんでこの人人気あるのか分からない
汚ならしいし面白くない+96
-57
-
24. 匿名 2018/12/25(火) 10:30:26
この人ガルちゃんでは謎人気だよね。
私は大嫌い。
テレビで料理をやる人なのに雑だし汚いし食材を放り投げたりするもんね。
悪いけどこの人の料理参考にして褒め称える人って相当な料理下手だと思うよ。+91
-64
-
25. 匿名 2018/12/25(火) 10:31:55
+184
-1
-
26. 匿名 2018/12/25(火) 10:32:13
実況大好きなテレビバカ系がおもしろがってるだけ
明石家サンタ観てキャッキャしてるのと同じ人種+15
-25
-
27. 匿名 2018/12/25(火) 10:33:28
レミはこれでいいの+259
-9
-
28. 匿名 2018/12/25(火) 10:34:56
>>24見てる分には面白い。料理は参考にならないしそもそも平野レミのレシピで一回も使った事ない+45
-2
-
29. 匿名 2018/12/25(火) 10:35:29
インスタ映え、炎上狙いなのが今時っぽい+41
-1
-
30. 匿名 2018/12/25(火) 10:37:43
最後谷原カミカミなってたw+20
-1
-
31. 匿名 2018/12/25(火) 10:38:59
平野レミの公式サイトなんとなく覗いたらまともな料理多くて驚いたんだけど
同一人物だよね?remy(レミー)- 平野レミ公式サイトremy.jp料理家・平野レミといっしょに、すぐ作りたくなるアイデアレシピや、元気が出ちゃうおいしいコラム、そして、キッチンを盛り上げるちょっとステキな商品を紹介するサイトです。さあ、お腹の底から幸せになろう。
+113
-4
-
32. 匿名 2018/12/25(火) 10:39:39
3枚目の後藤アナの表情がとっても良い
後藤アナの優しさやダジャレが好きで「きょうの料理」観てるけど、レミさんの場合は、この後藤アナと谷原さんの様に、笑いながらもバカにせずに楽しげにしてるから良さも活きるんだろうなと思う
たまに夏休みや冬休み企画なのか、家族設定でレミさんのお料理を披露している時があるけれど、どことなく変な笑いや煽りを感じるから少し苦手
レミさんは、きょうの料理でのレミさんが好き+128
-2
-
33. 匿名 2018/12/25(火) 10:39:56
オモロイw
真似しないけどブッ飛んでて好きだ+23
-3
-
34. 匿名 2018/12/25(火) 10:40:07
笑うために観る。
ただ、昨日のフルーツポンチをカップに入れたり
出したりザバザバこぼしてたのは
汚いだけ。
子供がやったら怒られるやつ。
+66
-2
-
35. 匿名 2018/12/25(火) 10:40:07
こんな面白いものを見逃してしまった+37
-2
-
36. 匿名 2018/12/25(火) 10:40:53
平野レミも雑で嫌いだけど、リカコ似の次男嫁なんなの
料理で出るのはまだ分かるけど、コメンテーターとかわけ分からない
+110
-8
-
37. 匿名 2018/12/25(火) 10:41:41
縦方向にボリュームないと気が済まんのかww+22
-0
-
38. 匿名 2018/12/25(火) 10:41:54
料理というか怖いもの見たさだなぁw+10
-0
-
39. 匿名 2018/12/25(火) 10:42:39
レミは普通に料理は出来るの?+12
-1
-
40. 匿名 2018/12/25(火) 10:43:45
なんか汚い+20
-3
-
41. 匿名 2018/12/25(火) 10:43:59
この人とみきママの料理1度も作ろうなんて思った事無い。+20
-2
-
42. 匿名 2018/12/25(火) 10:45:41
レミさんのはネタとして楽しめば良いのよ!
真面目にとらえないで~+129
-6
-
43. 匿名 2018/12/25(火) 10:45:45
この後11時からEテレで再放送するのはこの番組?+6
-1
-
44. 匿名 2018/12/25(火) 10:49:32
>>24
ただネタとして「面白い」から人気なだけでしょ(笑)
「相当な料理下手だと思うよ。ドヤッ!」発言って、相当考えが偏屈だと思うわ。
ここまでに「美味しそう!参考にして作ってみます!」なんてコメントないよね?
+89
-8
-
45. 匿名 2018/12/25(火) 10:49:46
もうね、レミのクリスマスクッキングショーでお客を呼べると思う
見てる分には楽しいよ〜試食は勇気がいるけど
+51
-1
-
46. 匿名 2018/12/25(火) 10:50:06
谷原の口がw+17
-0
-
47. 匿名 2018/12/25(火) 10:51:59
>>26
と、いう人種が羨ましいんでしょ?笑
ネットでグチグチと批判しか書けない人より、生きている価値があるわ。+3
-4
-
48. 匿名 2018/12/25(火) 10:53:05
>>31
普通に料理人です。
最近はウケ狙いおおい。
+65
-0
-
49. 匿名 2018/12/25(火) 10:54:50
>>39
レミの料理本持ってるよ
昔のだけど普通のメニュー多いよ!
時短メニューも多い+65
-2
-
50. 匿名 2018/12/25(火) 10:57:08
>>24
参考にしてる人いないでしょw
別角度から興味ある持たれてるだけでそういう意味じゃない+9
-4
-
51. 匿名 2018/12/25(火) 11:00:59
>>44
横だけど過去トピで作ってみたってコメント結構みたよ+5
-2
-
52. 匿名 2018/12/25(火) 11:01:01
ローストチキンやホワイトソースはレシピはちゃんとしてるよ
ただ盛り付けが斬新なだけ+65
-0
-
53. 匿名 2018/12/25(火) 11:01:43
いまちょうど再放送やってるね
見ようっと♡+7
-1
-
54. 匿名 2018/12/25(火) 11:02:06
普通のときはまともなんだよ
別の番組で言ってたけど
たまたまブロッコリーを立てたら
反響が良かったせいで
NHKが「なにか立ててくれ」と
いつまでも言ってくる(困る口調)と。
レミさんはNHKから求められて
やらされてるだけ。+92
-1
-
55. 匿名 2018/12/25(火) 11:02:21
>>44
私は平野レミを面白くみれないわ+9
-6
-
56. 匿名 2018/12/25(火) 11:06:48
レミちゃんのお料理番組は落ち込んでるときに見ると、こんなことで落ち込んでても仕方ないという気持ちにさせてくれるので好きです。参考にしようとかそんな気持ちで見てないです+59
-1
-
57. 匿名 2018/12/25(火) 11:07:48
今まさに再放送みてる!料理名ネタバレしてしまった!自爆!笑+10
-0
-
58. 匿名 2018/12/25(火) 11:07:54
平野さんは普段はとても繊細な料理を作るんだって
作ってもらった清水ミチコが言ってた
料理は簡単で楽しいって思って貰うために
わざとああしてるらしいよ+82
-3
-
59. 匿名 2018/12/25(火) 11:08:13
レミさん71なんだ
若い+34
-2
-
60. 匿名 2018/12/25(火) 11:08:31
>>25
朝の5:50から
こんなものを放送してるのか、笑+13
-0
-
61. 匿名 2018/12/25(火) 11:09:35
料理番組を超越してる+13
-0
-
62. 匿名 2018/12/25(火) 11:12:20
すっごい雑だったねwww
フルーツポンチを配る時、器に入れたのに
また戻して入れ直してて汚〜って思ったw
+25
-1
-
63. 匿名 2018/12/25(火) 11:12:46
プライベートだとテレビと違ってちゃんとしたすっごいおいしい料理って誰か仲がいい芸能人が言ってた
テレビでも美味しそうなの作って欲しい+42
-1
-
64. 匿名 2018/12/25(火) 11:13:01
栗原はるみと真逆W
雑な人と細かい人+22
-5
-
65. 匿名 2018/12/25(火) 11:13:45
レミパンは許せるけど、塩谷の元カノは嫌悪感。+13
-1
-
66. 匿名 2018/12/25(火) 11:14:26
嫌いだな面白くないだの言いつつコメントしてまう悲しいサガですな+3
-1
-
67. 匿名 2018/12/25(火) 11:15:42
たった今、またやってるな~(笑)+14
-0
-
68. 匿名 2018/12/25(火) 11:16:46
おもしろいけどそれはバラエティ番組でやって欲しい
料理番組は食べたくなるようなのが見たい+5
-1
-
69. 匿名 2018/12/25(火) 11:17:16
ただ71歳にしては 凄く綺麗だし若い!+36
-3
-
70. 匿名 2018/12/25(火) 11:19:32
今まさにチキンをまとめようと‥
チキン一本一本は美味しそうだった(笑)+11
-0
-
71. 匿名 2018/12/25(火) 11:20:59
この人は何も知らなくても料理を見たらどんな性格が一発でわかるよねw+4
-0
-
72. 匿名 2018/12/25(火) 11:21:22
本当は真面目に料理研究してると思うんだけど、わざと手抜きに見せたりわざと面白くしてるような感じが最近は苦手。
普通にすればすごい人だと思うのに。+26
-0
-
73. 匿名 2018/12/25(火) 11:23:48
今再放送見てるけどフルーツポンチが青汁みたいな色になってるwww+15
-0
-
74. 匿名 2018/12/25(火) 11:24:55
最近モニタリングで料理やってたけど、一見無茶苦茶っぽいけど理にかなっててお料理苦手な若奥様向けにちゃんとアレンジしてた
サービス精神旺盛過ぎるんだよこの人+43
-1
-
75. 匿名 2018/12/25(火) 11:25:33
いま 再放送みてました( ;´Д`)
ビギナーズのこれも みてて
楽しい( ^ω^ )+8
-0
-
76. 匿名 2018/12/25(火) 11:27:43
何故レミを使うんだろう…
栗原はるみとかにしようよ。+5
-15
-
77. 匿名 2018/12/25(火) 11:32:11
この人のレシピ話題が先行してるけど味は美味しいらしいね。個性的なネーミングと盛り付けはテレビ用なんだろうなと思うww+10
-2
-
78. 匿名 2018/12/25(火) 11:45:10
>>25
立体的な盛り付けが好きなんだね
生け花なんかもよさそう
料理界の假屋崎省吾+1
-3
-
79. 匿名 2018/12/25(火) 11:45:51
>>5
それは噴き出させてパンチ作ってるからこれでいいんだよ+12
-1
-
80. 匿名 2018/12/25(火) 11:48:09
レミは料理研究家ではなく料理愛好家だよ
本職はシャンソン歌手
料理は趣味であり、楽しく作って楽しく食べるという、レミのモットー。
細かいことで文句をつけるのがそもそも間違いだね+55
-2
-
81. 匿名 2018/12/25(火) 11:50:34
>>69
レミさん、仕事じゃないときは普通のおばあちゃんだよw
それでも十分若く見えるけど+6
-0
-
82. 匿名 2018/12/25(火) 11:56:57
>>24
ここで人気あるのはただネタとして面白いってことでしょwww
料理自体を褒めたえてる人見たことないけどww+2
-6
-
83. 匿名 2018/12/25(火) 12:01:57
毎回思うけどこんなのでテレビ出れるの?
子どもに悪影響+4
-15
-
84. 匿名 2018/12/25(火) 12:09:09
上野樹里ちゃんどう思ってるんだろ?+9
-1
-
85. 匿名 2018/12/25(火) 12:11:00
顔はつっぱってるけど手に年齢が出てる+6
-0
-
86. 匿名 2018/12/25(火) 12:13:04
レシピ通りに作るとレミは美味い、栗原はるみはしょっぱい+11
-2
-
87. 匿名 2018/12/25(火) 12:13:30
雑すぎて・・ほんと雑すぎて。
引き気味でテレビ見てました。丁寧に料理する人のがみたいなあ。
食欲がわかない。+10
-13
-
88. 匿名 2018/12/25(火) 12:22:43
工藤静香とか昔なんか流行ってた塩谷瞬の二股の相手の変な自称料理研究家よりは
いいんじゃん
工藤静香とか魔女の館の汚料理って感じだし
自称料理研究家の人もなんか汚い感じだし+11
-2
-
89. 匿名 2018/12/25(火) 12:26:18
観てた 別にレミなら通常運転
こんなもんだよー?
おもしろい こんな料理家いないし笑+11
-3
-
90. 匿名 2018/12/25(火) 12:28:03
いや、たまにヒット飛ばすんだわ笑
マネしたくなるやつ
+7
-1
-
91. 匿名 2018/12/25(火) 12:38:12
>>76
てっきり北欧の料理人さんとかが来るのかなと思ってた。
クリスマスだし。
まさかのレミさんで、我が家は笑いに包まれた。
チキンを4本束ねたのはワイルドでしたね🍗+10
-0
-
92. 匿名 2018/12/25(火) 12:39:42
この前、息子の家でノーメークで孫と接してた時、えらく普通なテンションの優しいおばあちゃんだったよ。
+24
-0
-
93. 匿名 2018/12/25(火) 12:40:50
レミさん、毎回「生きる放送事故」って言われてネットで流行るから。最近はNHKが狙っていると思っている。
斬新な手抜きレシピは、確か息子さんに、「こういう時代、若い人や料理の苦手な人が作ってみたいと思える料理を生み出すのが貴女の役目だ」みたいなことを言われて、ハッとしたって話を聞いた。
レミさんのクリスマスソングいいですよ~。+27
-1
-
94. 匿名 2018/12/25(火) 12:43:17
この生放送の時、長男宅では上野樹里がインスタに美味そうな料理載せてたよ。
伝承されてなくて良かったなーと…+3
-8
-
95. 匿名 2018/12/25(火) 13:05:43
>>54
番組側が汚い料理や放送事故を期待しすぎた作りで覚めたわ
カップヌードルが公式で謎肉って言い出した時みたい+5
-0
-
96. 匿名 2018/12/25(火) 13:18:43
ブロッコリー固そう~(◎-◎;)+4
-2
-
97. 匿名 2018/12/25(火) 13:21:54
藤井隆とマシューの番組でこんなのばっかり作ってなかった?+23
-0
-
98. 匿名 2018/12/25(火) 13:34:06
クリスマストリー+9
-1
-
99. 匿名 2018/12/25(火) 13:38:00
料理の基礎基本がしっかりしてるからこそ、このへんてこ料理がなりたってるんだろうね。
レミさんのレシピ普通に美味しいですよ。
盛り付けでかなり冒険してもったいないと思いますが、本人や家族が楽しめるならいいね。
料理って何十年も作り続けるから飽きて変化が欲しくなるときがあるのかな。+21
-1
-
100. 匿名 2018/12/25(火) 13:42:12
上野樹里がレミさんに和田家の味を継承しようとしてたのか質問責めにしてたって話聞いたことがある
レミさんも応えたようとしてるけど ペース崩されてワタワタしていたという 笑+11
-0
-
101. 匿名 2018/12/25(火) 13:44:37
この生放送の時、長男宅では上野樹里がインスタに美味そうな料理載せてたよ。
伝承されてなくて良かったなーと…+7
-10
-
102. 匿名 2018/12/25(火) 13:49:03
れみさんのレシピ普通においしいけどな。+22
-1
-
103. 匿名 2018/12/25(火) 14:09:47
>>13
昔からです。
初登場で あろうことか両手でトマトを握りつぶすという 伝説の調理法をやってのけw NHK前代未聞のクレーム処理で 大わらわw+19
-0
-
104. 匿名 2018/12/25(火) 14:17:19
最近のNHKはレミさんに無理強いし過ぎだわ。サービス精神旺盛でついやらかしちゃってるけど
前に本人が真顔でNHK無茶ぶり多すぎるって言ってたよ。
+29
-0
-
105. 匿名 2018/12/25(火) 14:18:55
これ、後藤さんがサンタをばらして飾ってて谷原にバラしちゃだめ!と言われてた笑+8
-0
-
106. 匿名 2018/12/25(火) 14:21:01
>>103
このやり方は理にかなってるんだけどね。でもこの後、新聞の投書欄で賛辞の投稿とかあって
以来、NHK出ずっぱりw
+19
-0
-
107. 匿名 2018/12/25(火) 14:28:12
71歳なの?
すごく若い。かわいい。+24
-1
-
108. 匿名 2018/12/25(火) 14:29:14
>>19
躍動感w+8
-0
-
109. 匿名 2018/12/25(火) 14:32:03
>>97
レミとマシューのやり取りが面白かったよね+16
-0
-
110. 匿名 2018/12/25(火) 14:50:23
前半見てた
谷原章介がさり気なくコンロの火弱めたりフォローしてた+15
-0
-
111. 匿名 2018/12/25(火) 15:35:43
>>11
鶏もこんなんされるなんて、思わなかっただろうね+5
-0
-
112. 匿名 2018/12/25(火) 15:38:01
レミのレシピは手抜きっぽいの多いけど、味は美味しいんだよな。
さすがに見た目が奇抜なレシピはまだ挑戦したことないけど。+12
-1
-
113. 匿名 2018/12/25(火) 15:51:20
見てたけど
谷原さんの表情が、たまにイライラというかなんというか、穏やかじゃない感じだった…(笑)
適当なのに割とレミが指示するからかな?+6
-0
-
114. 匿名 2018/12/25(火) 15:53:37
レミは芸術家やな
基本はしっかりしてる+13
-0
-
115. 匿名 2018/12/25(火) 16:03:06
レミさんのはまだ笑えるけど、園山ナントカさんのは笑えなかった+9
-0
-
116. 匿名 2018/12/25(火) 16:03:35
チキン クルクル回ってたよね。+10
-1
-
117. 匿名 2018/12/25(火) 16:06:17
レミは毎日のご飯作りの王道。
谷原さんは男の趣味の王道。
+5
-0
-
118. 匿名 2018/12/25(火) 17:03:52
レミさんのレシピ本
いくつか持ってます
どれもすごく美味しいんですよ!
楽しく気楽に料理するなんて
サイコーですよね+11
-0
-
119. 匿名 2018/12/25(火) 17:07:07
ドキドキしながら見るのがレミさんの料理。楽しい。
エンターテイメントだわ。
もこみちのオリーブオイルがなくなってレミさんもなくなったら、
つまらん。+8
-1
-
120. 匿名 2018/12/25(火) 18:23:59
今度は鳥を立てたかw w w w+6
-0
-
121. 匿名 2018/12/25(火) 20:22:06
優しい+21
-0
-
122. 匿名 2018/12/25(火) 20:47:35
レミさんのレシピは、ちゃんと読んで作ってもいつもビミョーな仕上がりになる。
味覚が合わないんだと思う。
+1
-0
-
123. 匿名 2018/12/25(火) 21:07:43
たまに長男の嫁に冷たくされて悲しそうなレミさんがかわいい。+2
-0
-
124. 匿名 2018/12/25(火) 21:13:21
ごめんなさい。
次男の嫁が明日香さんですね。(^o^;)
長男の嫁が上野樹里ちゃん。
みんな仲良さそうですね。+11
-0
-
125. 匿名 2018/12/25(火) 22:02:32
食べ物で遊んでる様にしか見えない。
受け狙いでもやり過ぎでしょ。+2
-3
-
126. 匿名 2018/12/25(火) 22:15:08
この人のテンションは好き嫌い分かれそう。
徹子の部屋に出た時は徹子さんもタジタジ状態だったのを覚えてる。
私はあまり好きじゃない。+4
-4
-
127. 匿名 2018/12/25(火) 23:32:34
途中まで見てた。
3歳の娘が、「うるさい人だぅたねー」って言ってたよ(笑+0
-5
-
128. 匿名 2018/12/25(火) 23:33:56
30年以上前に出版された料理本に平野レミのレシピが載っていて、作ってみたけど簡単でめちゃくちゃ美味しかった。それから平野レミのレシピ作るセンスは間違いないと思ってる。昔マシューTV出てた時はうるさいおばさんとしか見てなかった。+6
-0
-
129. 匿名 2018/12/26(水) 02:07:44
料理下手な私 平野レミさんの料理番組みてて 料理なんて適当でいいのよ。口にはいれば一緒のんだから!と言ってるレミさんみて納得しました。主婦歴22年。+3
-0
-
130. 匿名 2018/12/26(水) 02:14:11
ブロッコリーは生じゃない?
これは途中なのかな+0
-0
-
131. 匿名 2018/12/26(水) 07:31:53
>>19 二枚目が躍動感ありすぎ笑+1
-0
-
132. 匿名 2018/12/26(水) 09:18:05
怖い。
キャシー塚本みたいと思って。+0
-0
-
133. 匿名 2018/12/26(水) 10:46:27
意外にこの人の料理は簡単でおいしいから大好きです。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
料理愛好家の平野レミ(71歳)が、12月24日に放送された「きょうの料理」(NHK Eテレ)に出演。ブロッコリーを“おっ立てて”倒してしまった伝説から学び、最初からブロッコリーを倒し、ブロッコリーの代わりに鶏を“おっ立てる”料理を披露し、反響を呼んでいる。