-
1. 匿名 2018/12/14(金) 00:24:24
魚介類を美味しいとは思わないどころか、受け付けません。
人生半分損してると言われたけど、気にしてません。+70
-8
-
2. 匿名 2018/12/14(金) 00:25:14
+36
-5
-
3. 匿名 2018/12/14(金) 00:25:41
肉食べられない人もいるし、まぁ人に迷惑かけなければ良いんじゃないかな。+48
-0
-
4. 匿名 2018/12/14(金) 00:26:05
お寿司食べた事、ないです
別に何とも感じません(^ν^)+50
-1
-
5. 匿名 2018/12/14(金) 00:26:14
モンゴル人は魚が手に入りにくいからほとんど食べないらしいよ。ドンマイ。+7
-1
-
6. 匿名 2018/12/14(金) 00:26:15
と言いながら、新婚旅行北海道に行った知り合い。
さらに肉も嫌いだったため、ドライブで終わったとか。
+15
-1
-
7. 匿名 2018/12/14(金) 00:26:46
+3
-1
-
8. 匿名 2018/12/14(金) 00:27:08
食べられないのは仕方ないけど
そんな生臭いもの食べる人の気が知れない!
とか言い出すとちょっと辟易します
+91
-1
-
9. 匿名 2018/12/14(金) 00:28:25
私が代わりに食べてやるから心配すんな+52
-2
-
10. 匿名 2018/12/14(金) 00:28:31
ほかでちゃんとタンパク質とってたらいいじゃん。DHAとかはサプリで摂れるし。+8
-0
-
11. 匿名 2018/12/14(金) 00:31:13
私も昔苦手だった。独特な臭みがありますよね+29
-0
-
12. 匿名 2018/12/14(金) 00:32:47
食べられない、ね。日本語勉強しよう。大人でそれは恥ずかしい。+21
-21
-
13. 匿名 2018/12/14(金) 00:33:12
うちの夫が魚嫌いなんだけど、西京焼きにしたら美味しいって食べてるよ
ビニールで魚浸けとくだけだし魚も日持ちするから焦って食べなくても済むし、何でもかんでも西京焼きにしてる+30
-1
-
14. 匿名 2018/12/14(金) 00:34:07
>>1
お願いだから日本から出て行って
普通の日本人なら親から食育を受けてるはず+0
-32
-
15. 匿名 2018/12/14(金) 00:34:09
>>12どうでもいい+17
-14
-
16. 匿名 2018/12/14(金) 00:34:51
最近、こういうあからさまな日本下げのトピ増えたよね
+5
-17
-
17. 匿名 2018/12/14(金) 00:34:54
アレルギーなら仕方ないけど、お刺身全般たべれない人との恋愛はないです。それだけで無理だから。納豆食べれないのもちょっとと思う+9
-25
-
18. 匿名 2018/12/14(金) 00:35:08
サザエさんが好きすぎて魚介類が食べられません+5
-3
-
19. 匿名 2018/12/14(金) 00:35:41
>>1
「食べれない」
本当に日本人なの?+10
-27
-
20. 匿名 2018/12/14(金) 00:35:54
あの独特の生臭さが受け付けない。
パエリアとか本当に食べられない。
+39
-4
-
21. 匿名 2018/12/14(金) 00:36:34
食べられない人のトピだよ❗
トピズレ多過ぎ。+29
-1
-
22. 匿名 2018/12/14(金) 00:36:47
>>13
西京焼き最強説。+11
-3
-
23. 匿名 2018/12/14(金) 00:40:24
大和民族の血が流れてるのなら食べられるはず
+3
-18
-
24. 匿名 2018/12/14(金) 00:41:27
甲殻類アレルギーだけどエビは調理法でかなり克服した。
貝とカニだけは嫌いだしこれからも食べないなぁ〜+10
-6
-
25. 匿名 2018/12/14(金) 00:42:01
食中毒になってから魚介類は生では食べてないなー
あの苦しみは二度と味わいたくないからこの先食べないと思う+7
-1
-
26. 匿名 2018/12/14(金) 00:43:41
西京焼きにするんだったら5日くらいしっかり浸けたほうが魚嫌いな人でも食べやすいみたいよ+3
-1
-
27. 匿名 2018/12/14(金) 00:49:30
私もです!淡白な魚以外無理です。
そもそも魚売り場の臭いでえづいちゃいます。
最初ほっけや鰆の西京焼きとか美味しくてよく食べてたのにふとした瞬間に臭みを感じてからもう食べられなくなりました。
唯一食べられる魚は鱚、太刀魚、カレイ、ヒラメ
でも蟹は大好き。
海の幸は体が受け付けない。+15
-5
-
28. 匿名 2018/12/14(金) 00:54:18
親の育て方の問題ありき。+4
-15
-
29. 匿名 2018/12/14(金) 00:54:44
+5
-2
-
30. 匿名 2018/12/14(金) 00:56:24
>>17
お前の好みとかどうでもいいw+14
-1
-
31. 匿名 2018/12/14(金) 00:59:22
魚嫌いあるある 嗅覚と味覚が敏感
「鯖の味噌煮は美味しいと思うよ!味濃いし臭み感じ無いし」
で、食べてみたら...めっちゃくせのある味やん!臭みがずっと残る...!!+22
-0
-
32. 匿名 2018/12/14(金) 00:59:58
>>29
味がダメ+15
-1
-
33. 匿名 2018/12/14(金) 01:01:35
甲殻アレルギーだけど味は好き
しっっっかりと加熱したら少しは食べられる
魚は全部大丈夫だし大好き!+3
-2
-
34. 匿名 2018/12/14(金) 01:10:27
道民だけど海鮮苦手
焼き魚なら大抵なんでも大好きなんだけど、刺身とかお寿司はマグロとエビしか食べられない
ホタテはフライならなんとか
牡蠣は匂いすらダメ
カニも食べられるけど自分から食べたいとは思わない
貰ったら食べるかなって程度+11
-0
-
35. 匿名 2018/12/14(金) 01:12:04
お寿司屋行ったらマグロとサーモンしか食べない(笑)
青魚とか生でなんて絶対無理!
貝類はもちろん、魚卵とか絶対無理です。
焼いたら鮭や鯖、しらすの釜揚げは好きですが、タラみたいに生臭いのとブリやカレイは油っぽくって嫌い+13
-1
-
36. 匿名 2018/12/14(金) 01:14:24
>>23
そんな精神論言われてもw+12
-0
-
37. 匿名 2018/12/14(金) 01:15:23
欧米、特にアメリカ人は食べられない人が多いみたいだね
+2
-2
-
38. 匿名 2018/12/14(金) 01:26:01 ID:fYlNhhYPDb
>>37
生まれ育った場所による
海がある、いわゆる西海岸・東海岸はシーフードレストランばっかりだし、20年以上前からSushiも一般的だった
とりあえず私の知り合いのアメリカ人(数十人)で食べられない人はいない+5
-0
-
39. 匿名 2018/12/14(金) 01:49:13
ウニと白子はどんなに頑張っても無理でした(><)
甲殻類はアレルギーで凄く大好きなのに食べれないです(><)+7
-0
-
40. 匿名 2018/12/14(金) 01:51:02
>>37
んなことないだろ。+1
-0
-
41. 匿名 2018/12/14(金) 01:52:11
>>37
イタリア、ギリシャ、南フランス、スペインはめちゃくちゃ魚介類食べる。タコも食べる。+7
-0
-
42. 匿名 2018/12/14(金) 01:54:54
>>39
ウニと白子は私もだめ。見た目がもうだめ。あと、サザエとかの巻貝系。ナマコ。このわたとか絶対だめ。
イメージなんだよね。食べたらうまいのかもしれないけど、口が拒絶する。アレルギーじゃないんだけど。+7
-0
-
43. 匿名 2018/12/14(金) 02:06:55
焼き魚うめーよ+1
-3
-
44. 匿名 2018/12/14(金) 02:28:56
昔ほとんど食べられなかった。
今食べられないものがほとんどない。+1
-1
-
45. 匿名 2018/12/14(金) 02:56:49
貝類、えび、かに、刺身が食べられない
+2
-0
-
46. 匿名 2018/12/14(金) 06:03:35
魚はともかく貝が食べられない。
一度牡蠣にあたってから
連鎖的に他の貝も食べられなくなった。+2
-0
-
47. 匿名 2018/12/14(金) 06:15:41
私魚苦手なんだよねぇ~
っていいながら寿司はオッケーってやつ回りに沢山おるわ🍣+1
-1
-
48. 匿名 2018/12/14(金) 07:04:10
魚美味しいのにどうして?とか言う価値観押し付けやめて!!+10
-0
-
49. 匿名 2018/12/14(金) 07:05:52
>>14通報しました+3
-0
-
50. 匿名 2018/12/14(金) 07:22:27
主も言われた「人生半分損してる」って言う人良くいるけど、嫌いなものが食べられなくて何が損なの?
大好きだけどアレルギーとかの理由があって食べられないとかなら損してるって言われるのわかるけど、嫌いなのにそれ言われても全く意味わからない
+12
-1
-
51. 匿名 2018/12/14(金) 07:23:36
食べられない人に無理に食べさせようとかは、思わないけど、
美味しく食べてる時に、臭い、まずい、気持ち悪いなど言わないでほしい。+4
-3
-
52. 匿名 2018/12/14(金) 08:01:42
>>50
魚介類が食べられないから損というより、苦手なものが多い人は損だと思う。私は食に関しては好き嫌いがほとんどないから何を食べても美味しく感じるけど、読書や映画の好みが狭すぎてあれも嫌これも嫌ってなってすごくつまらない。食でも趣味でもなんでも、好き嫌いなく楽しめる人が一番楽しいし幸せだと思う。+0
-6
-
53. 匿名 2018/12/14(金) 08:40:51
食べれないではなく食べられないが正しいのでは?
日本語は正しく使ってください+0
-6
-
54. 匿名 2018/12/14(金) 09:56:07
漁師の娘だけど生魚が食べられない
煮たり焼いたり揚げたりしたら大好きだけど
生や炙りは全く無理
貝類も一切ダメだしタコもイカも嫌い
そういうの全部父にあげて自分は肉じゃがをにこにこ食べてたから、いい子だねーって言われてたな
回転寿司にもよく行くよ
酢飯が好きだし、鰻とか太巻きとか玉子とか美味しいよね+2
-1
-
55. 匿名 2018/12/14(金) 10:01:06
>>51
生魚が食べられない人は少数派だって自覚してるから控え目よ
そんな事言う人がいたら、それはその人が失礼なだけ+6
-0
-
56. 匿名 2018/12/14(金) 11:49:30
私も無理
海の生き物全部無理
魚も貝も
懐石でサザエのつぼ焼きとかおつくりとか、イイダコの酢の物とかイカとか出るけど、全部無理
残すのはダメだと思ってビールとお茶で流し込んだら吐いてしまった+3
-0
-
57. 匿名 2018/12/14(金) 11:50:55
人生の半分損してるって、お前の人生の半分は魚でできてんのか+7
-0
-
58. 匿名 2018/12/14(金) 12:03:04
焼いたのが無理
パサパサする
+1
-0
-
59. 匿名 2018/12/14(金) 12:14:01
骨がのどに痛い+1
-0
-
60. 匿名 2018/12/14(金) 13:06:15
見た目でダメになる食わず嫌いです。
家族に一度は食べてみなさいと強要されて仕方なく食べると飲み込めず吐く。
この繰り返しで食べられる方を数えた方が早いくらい。
中でもエビ、タコ、イカ、貝類は出汁でも生臭くてダメ。もったいないって云われる。+1
-0
-
61. 匿名 2018/12/14(金) 13:19:28
せっかく数少ない魚嫌い達と交流できると思ったのに、暇な味覚おかしい人たちのせいで荒らされて最悪
私らからしたらあんなの食べ物じゃないんだよ
黙って魚食ってろよ+2
-0
-
62. 匿名 2018/12/14(金) 13:20:59
>>51
えー!魚食べられないのー?
もったいない
人生半分損してる
とか言って寿司なら食べるんでしょ?w
って言われる気持ち考えたことある?+0
-0
-
63. 匿名 2018/12/14(金) 13:23:12
西京焼きは食べられるとか
マグロなら食べられると
私からしたらそれ「魚食べられる人」だよ+2
-0
-
64. 匿名 2018/12/14(金) 20:47:37
>>56
ビールを一緒に含むとより一層魚の味強化されない?
しかもいつまでも口に残るしビールと魚は相性最悪。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する