ガールズちゃんねる

山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

236コメント2018/12/11(火) 01:18

  • 1. 匿名 2018/12/09(日) 14:04:30 

    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声(1ページ目) - デイリーニュースオンライン
    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声(1ページ目) - デイリーニュースオンラインdailynewsonline.jp

    ...そんな山田が4日、「うちのきんぴらごぼうは・ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃく グツグツしまーす」とつづり、山田オリジナルレシピのきんぴらごぼうの動画を公開した。  この投稿にファンからは、「豪華なきんぴらですね!」「子供も喜びそう!真似したいです」「見た目も栄養も満点!」といった称賛コメントが多く寄せられている。  そんな中、「旬くんがブログでいっぱいいっぱい食べたいって言っていたけど、これのことかな?」「旬くんから優ちゃんにメッセージかも!」など、山田の夫で俳優の小栗旬(35)のブログをチェックしているファンからのコメントも寄せられた。


    山田優 on Instagram: “うちのきんぴらごぼうは・ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃくグツグツしまーす❤️ #きんぴらごぼう#きんぴらさん#cooking #やっぱり和食が好き”
    山田優 on Instagram: “うちのきんぴらごぼうは・ごぼう・人参・しいたけ・糸こんにゃくグツグツしまーす❤️ #きんぴらごぼう#きんぴらさん#cooking #やっぱり和食が好き”www.instagram.com

    13.8k Likes, 163 Comments - 山田優 (@yu_yamada_) on Instagram: “うちの きんぴらごぼうは ・ごぼう ・人参 ・しいたけ ・糸こんにゃく グツグツしまーす❤️ #きんぴらごぼう #きんぴらさん #cooking #やっぱり和食が好き”

    +6

    -772

  • 2. 匿名 2018/12/09(日) 14:05:10 

    茶色いきんぴらごほうが食べたい

    +2041

    -6

  • 3. 匿名 2018/12/09(日) 14:05:22 

    うっっす

    +1205

    -5

  • 4. 匿名 2018/12/09(日) 14:05:42 

    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +1942

    -1

  • 5. 匿名 2018/12/09(日) 14:05:46 

    色薄いね

    +1084

    -3

  • 6. 匿名 2018/12/09(日) 14:05:52 

    次元が低い話(笑

    +445

    -5

  • 7. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:01 

    ん?

    +252

    -0

  • 8. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:05 

    醤油は??

    +643

    -1

  • 9. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:07 

    山田優の方が栄養価あるもの食べなよ

    +827

    -3

  • 10. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:12 

    グツグツしますって事は途中?載せる意味わからん。

    +571

    -3

  • 11. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:16 

    きんぴらごぼう大好物なんだけど、これはどうしてもおいしそうに見えないなぁ…ごめんなさい

    +1230

    -5

  • 12. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:16 

    あんまり美味しそうじゃない

    +674

    -4

  • 13. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:19 

    思てたんとちがーう

    +554

    -1

  • 14. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:20 

    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +186

    -27

  • 15. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:25 

    糸こんにゃくが虫に見える。

    +554

    -7

  • 16. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:36 

    えっと、この色の薄さはこれから味付けするんだよね?

    +486

    -0

  • 17. 匿名 2018/12/09(日) 14:06:40 

    汚くみえる...
    これきんぴらごぼうなの?

    +370

    -2

  • 18. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:08 

    味ついてますか?

    +215

    -1

  • 19. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:12 

    これもう味付け後??

    +165

    -4

  • 20. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:25 

    な、なんかあれみたいだな無理だ

    +130

    -0

  • 21. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:29 

    きんぴらに見えない。

    +183

    -1

  • 22. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:40 

    こうなるときんぴらごぼうって感じじゃない
    なんか煮物
    普通に美味しいんだろうけど

    +237

    -4

  • 23. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:46 

    きんぴらとは一体…

    +156

    -0

  • 24. 匿名 2018/12/09(日) 14:07:48 

    これ、今からご飯に混ぜて混ぜ込みご飯になるのかな?

    +172

    -2

  • 25. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:01 

    全然きんぴらゴボウに見えないw

    +154

    -0

  • 26. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:06 

    え?なにこれ、、、初めて見たわ

    +147

    -1

  • 27. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:19 

    ごめん、あんまり美味しくなさそう…
    おばあちゃんが炊いたようなきんぴらが好き

    +197

    -0

  • 28. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:22 

    写真のセンスが工藤静香と似たものを感じるぞ
    工藤静香、玉ねぎの皮を煮込んでうどんスープ作りに「本当に凄い」「美味しそう」の声
    工藤静香、玉ねぎの皮を煮込んでうどんスープ作りに「本当に凄い」「美味しそう」の声girlschannel.net

    工藤静香、玉ねぎの皮を煮込んでうどんスープ作りに「本当に凄い」「美味しそう」の声 この日は、「お野菜の切れ端で取ったお出汁を全部使っておうどんを煮込む!スープに栄養たっぷり! あご出汁、醤油、みりんを追加。 大根の葉っぱ 油揚げ えのき キャベツの千...

    +354

    -1

  • 29. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:28 

    静香と同じ臭いがぷんぷん

    +263

    -2

  • 30. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:28 

    普通のきんぴらがいいなぁ。
    色も切り方も。。

    +260

    -0

  • 31. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:55 

    この写真の山田優綺麗だね

    +31

    -12

  • 32. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:55 

    工藤静香の料理かと思った。

    +102

    -1

  • 33. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:57 

    個性的だわ

    +29

    -1

  • 34. 匿名 2018/12/09(日) 14:08:58 

    これで混ぜご飯作ったら美味しそう
    日本人としてはこれをキンピラとは呼びたくない

    +265

    -0

  • 35. 匿名 2018/12/09(日) 14:09:02 

    食材の切り方も、味の付け方も、思ってたきんぴらと違う。

    +195

    -3

  • 36. 匿名 2018/12/09(日) 14:09:32 

    味は知らないけど見た目は20点くらいちゃう

    +64

    -3

  • 37. 匿名 2018/12/09(日) 14:09:36 

    きんぴらってグツグツしないよね?
    しかしこの人って破滅的に写真下手だよね。いつも超近くで撮るからなんか気持ち悪い。

    +244

    -0

  • 38. 匿名 2018/12/09(日) 14:09:42 

    糸こんにゃく入れるんだね。

    +38

    -0

  • 39. 匿名 2018/12/09(日) 14:09:54 

    こういうのじゃないんだね
    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +674

    -0

  • 40. 匿名 2018/12/09(日) 14:10:16 

    工藤静香も山田優も料理が雑なとこ似てるかもw

    +157

    -1

  • 41. 匿名 2018/12/09(日) 14:10:48 

    きんぴらって炒り煮が普通かと思ってた

    +182

    -0

  • 42. 匿名 2018/12/09(日) 14:11:12 

    私きんぴらごぼうは炒める物だと思ってたけど、グツグツ煮るの?
    地域差?

    +255

    -0

  • 43. 匿名 2018/12/09(日) 14:11:29 

    スプーンですくわないと食べれなそう

    +55

    -0

  • 44. 匿名 2018/12/09(日) 14:11:52 

    グツグツって煮込むの?
    きんぴらって炒め物なのでは?

    +167

    -0

  • 45. 匿名 2018/12/09(日) 14:12:12 

    にょろっとしたやつなに?
    私の知るきんぴらにはそんなの入ってないよ。
    色も違う。

    +91

    -0

  • 46. 匿名 2018/12/09(日) 14:12:20 

    きんぴらごぼうは縦長の細切りで牛蒡と人参に胡麻振ってあるイメージです。

    +136

    -1

  • 47. 匿名 2018/12/09(日) 14:12:47 

    なんでこの人いつも料理アップなのw
    グロいから引いて撮って!

    +92

    -1

  • 48. 匿名 2018/12/09(日) 14:12:48 

    インスタ見たらグツグツしてる最中だった。
    これから茶色くなるんだろう。

    +9

    -4

  • 49. 匿名 2018/12/09(日) 14:12:49 

    >>4
    吹き出した!wwww

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2018/12/09(日) 14:13:19 

    きっと超薄味なんだろーな。芸能人の料理って薄味!てイメージある(太らないように)

    +27

    -0

  • 51. 匿名 2018/12/09(日) 14:14:01 


    一瞬 静香メシかと思ったわ💦💦

    +27

    -0

  • 52. 匿名 2018/12/09(日) 14:14:03 

    インスタ見に行ったらグツグツwwwしてた

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2018/12/09(日) 14:14:07 

    キンピラの人参ってこんな切り方??
    糸こんって入るの??
    見たことないキンピラ。

    +91

    -0

  • 54. 匿名 2018/12/09(日) 14:16:14 

    グツグツしたらごぼう歯ごたえなくなってふにゃふにゃにならない?

    +21

    -0

  • 55. 匿名 2018/12/09(日) 14:16:59 

    まずい料理を作る人はレシピ通りに作らずアレンジしたがる傾向にある

    +54

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/09(日) 14:17:04 

    人参不思議な切り方…

    +78

    -0

  • 57. 匿名 2018/12/09(日) 14:17:17 

    鷹の爪入って無いし、煮物なんでしょ?
    変なの
    他にも言っている人がいるけど、炊き込みとか混ぜご飯の具って感じ
    鶏肉入れて鶏ごぼうご飯作りたいわ

    +49

    -1

  • 58. 匿名 2018/12/09(日) 14:17:24 

    これで見た目完璧なの?

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2018/12/09(日) 14:18:07 

    普通、ゴボウも人参も長さを揃えて切るよね

    +67

    -0

  • 60. 匿名 2018/12/09(日) 14:18:07 

    きんぴらなんて言わずに牛蒡の煮物でいいのでは…

    +39

    -1

  • 61. 匿名 2018/12/09(日) 14:18:35 

    静香の後釜狙ってる?

    +12

    -0

  • 62. 匿名 2018/12/09(日) 14:19:06 

    ちょっと気持ち悪くなった

    +21

    -1

  • 63. 匿名 2018/12/09(日) 14:19:18 

    前回のカレー?もそうだけどなんでいつもこんなアップなの?
    写真のセンスもないね
    山田優は綺麗だとは思うけど全く憧れない

    +23

    -2

  • 64. 匿名 2018/12/09(日) 14:23:14 

    離乳食…後期くらい?

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2018/12/09(日) 14:23:54 

    山田優って料理上手なのかと思ってた。
    センスがないだけ?
    人参は何でこんな小さく切ってあるんだろう。

    +20

    -0

  • 66. 匿名 2018/12/09(日) 14:24:42 

    こういうテリテリなのが好き
    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +137

    -0

  • 67. 匿名 2018/12/09(日) 14:24:45 

    工藤静香と仲良くなって御呼ばれし合ってほしい

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2018/12/09(日) 14:24:54 

    山田優料理苦手なのが凄い伝わるから載せない方がいい。吐きそう

    +35

    -1

  • 69. 匿名 2018/12/09(日) 14:26:15 

    >>57
    鷹の爪入れないで七味や一味で味しめるって人も多いと思うよ

    +14

    -2

  • 70. 匿名 2018/12/09(日) 14:27:09 

    ひぃっ!
    味ついてるの?

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2018/12/09(日) 14:27:45 

    離乳食っぽい
    これ小栗旬の大好物なのか…

    +28

    -0

  • 72. 匿名 2018/12/09(日) 14:28:22 

    そんなに料理に厳しい方じゃないけど見て後悔したので帰ります笑

    +21

    -0

  • 73. 匿名 2018/12/09(日) 14:29:01 

    野菜の切り方とか酷いな
    見た目がたいせつ
    糸こんにゃくとか余計なものを入れるのは料理が下手な人

    +31

    -0

  • 74. 匿名 2018/12/09(日) 14:29:19 

    人参の形が嫌だ
    ごぼうと同じささがきにして

    +62

    -1

  • 75. 匿名 2018/12/09(日) 14:29:21 

    大きすぎるとかで炎上してた辻ちゃんのきんぴらの方が、自分の知ってるきんぴらだ

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2018/12/09(日) 14:29:41 

    私の知ってるきんぴらごぼうじゃない

    +28

    -1

  • 77. 匿名 2018/12/09(日) 14:30:58 

    数年主婦しててのこの出来栄えは他の料理上手な子のところに行きたくなるかも。

    +12

    -1

  • 78. 匿名 2018/12/09(日) 14:31:04 

    具ちっちゃ!!!食べにくそう

    +19

    -2

  • 79. 匿名 2018/12/09(日) 14:32:46 

    糸こん少し入れても美味しいけど、人参とゴボウの切り方が絶望的。

    +39

    -1

  • 80. 匿名 2018/12/09(日) 14:33:15 

    ゴメン、不味そう
    正統なきんぴらのが良い

    +27

    -1

  • 81. 匿名 2018/12/09(日) 14:34:12 

    あ、これ卵で包んだら美味しそう

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2018/12/09(日) 14:34:28 

    沖縄の人だから…っていうのは関係ないよね?

    +30

    -1

  • 83. 匿名 2018/12/09(日) 14:35:27 

    トピひらいてびっくりして二度見した

    +6

    -1

  • 84. 匿名 2018/12/09(日) 14:36:28 

    これニンジンは何切りって言うの?

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2018/12/09(日) 14:38:15 

    確かに工藤静香を思いだす
    マインドが一緒

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2018/12/09(日) 14:38:33 

    不味そう

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2018/12/09(日) 14:41:56 

    この人もそうだし工藤静香もどうして不味そうな料理をSNSにあげようとするの?

    +12

    -0

  • 88. 匿名 2018/12/09(日) 14:44:36 

    う~ん、日本人がイメージする
    一般的な『きんぴらごぼう』ではない。

    +23

    -1

  • 89. 匿名 2018/12/09(日) 14:45:03 

    申し訳ないけど、今まで見てきたきんぴらごぼうの中で一番美味しくなさそう
    ごぼうを下ごしらえで湯搔きましたとしか見えない
    やっぱりきんぴらは茶色くないと変だ

    +41

    -0

  • 90. 匿名 2018/12/09(日) 14:45:14 

    きんぴらか?

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2018/12/09(日) 14:46:47 

    そもそもこれきんぴらごぼうと違くない?

    +27

    -0

  • 92. 匿名 2018/12/09(日) 14:47:22 

    黄色いやつ、何??

    +14

    -0

  • 93. 匿名 2018/12/09(日) 14:48:44 

    きんぴらをこんな不味そうに作る人もなかなかいない。
    ごぼうと人参を細長くきって甘辛く味付ければ大抵美味しく出来るものなのに。

    +25

    -0

  • 94. 匿名 2018/12/09(日) 14:49:28 

    きもちわるい。
    切り方もおかしいし…

    +20

    -1

  • 95. 匿名 2018/12/09(日) 14:52:54 

    毎晩小栗旬の出したての白子食べてるくせにな

    +2

    -12

  • 96. 匿名 2018/12/09(日) 14:53:30 

    激烈まずそう

    +12

    -1

  • 97. 匿名 2018/12/09(日) 14:53:45 

    あまり美味しそうではない

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2018/12/09(日) 14:54:18 

    ゴボウに対して人参が小さすぎるから、このまま煮ると人参がボロボロになると思う

    +24

    -0

  • 99. 匿名 2018/12/09(日) 14:59:12 

    こんなのを小栗旬いつも食べさせられてるなら、わたしのきんぴらごぼうで胃袋掴める気がする

    +11

    -0

  • 100. 匿名 2018/12/09(日) 15:03:14 

    うちのきんぴらごぼうは、ごぼう、にんじん、炒りゴマのスタンダードなやつだけど、しらたき入れるご家庭も多いものなの?

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2018/12/09(日) 15:05:27 

    なんか汚い
    残飯みたい

    +26

    -1

  • 102. 匿名 2018/12/09(日) 15:09:15 

    鶴瓶さんはこの夫婦とは仲良しみたいだけど。
    鶴瓶さんの番組でゲストに山田優さんが出てて、山田優さんは料理好き。突然、小栗旬さんが友人たちを家に連れて帰ってきても、嫌な顔しないで手料理でもてなす。って、山田優あげしてた。
    でも、その番組を観てた時、直感でこの二人そろそろ離婚するのかな??って思った。
    なので、これがきんぴらごぼうでも驚かない。

    +0

    -9

  • 103. 匿名 2018/12/09(日) 15:11:29 

    >>4 (((*≧艸≦)!!!!!

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/12/09(日) 15:13:17 

    >>15
    蛆虫に見えたw

    +10

    -0

  • 105. 匿名 2018/12/09(日) 15:14:36 

    味、甘辛い味しっかりついてなさそう。
    きんぴらは、炒めて煮ないと、しっかり味つかない。

    +9

    -0

  • 106. 匿名 2018/12/09(日) 15:15:01 

    こういうのを想像した
    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +30

    -0

  • 107. 匿名 2018/12/09(日) 15:15:04 

    小栗旬は焦がし油の炒飯が好きなのであります

    +32

    -0

  • 108. 匿名 2018/12/09(日) 15:15:41 

    >>106
    これなら食べたい

    +13

    -0

  • 109. 匿名 2018/12/09(日) 15:16:05 

    小栗旬も、おっさんになったし「小栗旬の嫁」を羨ましく思われる事も減ったんじゃないかなー

    +21

    -1

  • 110. 匿名 2018/12/09(日) 15:17:50 

    痩せたから おっぱい ちっちゃくなった?
    山田優、小栗旬の大好物?お手製きんぴらごぼうに「見た目も栄養も満点!」の声

    +6

    -2

  • 111. 匿名 2018/12/09(日) 15:19:56 

    小栗旬も山田優が作るキンピラに文句言ったら厄介だから取り敢えず美味しいと褒めるんだと思うよ?
    褒めとけば機嫌が良いから…

    +31

    -0

  • 112. 匿名 2018/12/09(日) 15:20:15 

    きんぴらゴボウはグツグツ煮たら歯ごたえ無くなるじゃないの。
    炒め煮って感じでしょ?

    +31

    -1

  • 113. 匿名 2018/12/09(日) 15:21:27 

    おっとっと~汚料理の仲間入りか~?

    +18

    -1

  • 114. 匿名 2018/12/09(日) 15:21:32 

    前のもそんな色合いだった気がする
    色味がおかしいよね…
    もやしの栽培かと思ったよ(笑)
    小栗旬に料理して貰った方がいいんじゃない?

    +20

    -0

  • 115. 匿名 2018/12/09(日) 15:22:12 

    最後にゴマ油入れて炒り上げてくれないとキンピラじゃないよー

    +10

    -0

  • 116. 匿名 2018/12/09(日) 15:23:31 

    腎臓とか悪いんか?醤油制限してるの?

    +9

    -0

  • 117. 匿名 2018/12/09(日) 15:26:23 

    炊き込みご飯の米に入れる前の具!って感じだね。

    +14

    -0

  • 118. 匿名 2018/12/09(日) 15:28:12 

    醤油と砂糖で甘っ辛く炒り上げての照りが美味しさの秘訣なのに・・・

    +9

    -0

  • 119. 匿名 2018/12/09(日) 15:29:40 

    結構色んな俳優たちが、小栗旬の家に招かれて山田優のごはん食べる美味しいって言ってるけど、本当に美味しいのかな…(笑)

    +27

    -0

  • 120. 匿名 2018/12/09(日) 15:31:32 

    工藤静香と山田優は1度目の検査したほうがいいような気がする

    +23

    -1

  • 121. 匿名 2018/12/09(日) 15:32:10 

    最後に溶き卵入れてゴボウチャンプルーかよ。

    +10

    -1

  • 122. 匿名 2018/12/09(日) 15:32:13 

    >>119
    ひとんちのご飯に呼ばれてまずかったっていうのはアスペくらいだと思う

    +18

    -0

  • 123. 匿名 2018/12/09(日) 15:32:48 

    きんぴらはグツグツしないよね?

    +11

    -0

  • 124. 匿名 2018/12/09(日) 15:33:17 

    皆言ってるけど工藤静香とセンスが同じ

    +10

    -0

  • 125. 匿名 2018/12/09(日) 15:34:01 

    こういう明らかに不味そうなのにブログに載せちゃう人って異様に自己評価高いの?客観性ゼロなの?

    +25

    -1

  • 126. 匿名 2018/12/09(日) 15:35:24 

    山田優は味覚障害?

    +8

    -0

  • 127. 匿名 2018/12/09(日) 15:35:24 

    コレ、仕上がり?途中?途中ならなぜ出来上がりを載せないんだろう?

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2018/12/09(日) 15:37:28 

    この人は前にハンバーグを水から煮込んで煮込みハンバーグですとか作ってたような…
    もうその時からグロ料理だったわ。

    +25

    -1

  • 129. 匿名 2018/12/09(日) 15:38:24 

    突っ込まれると分かってるレベルのを何故載せるの?

    +6

    -1

  • 130. 匿名 2018/12/09(日) 15:43:51 

    だから!!なんでいっつもこんなドアップで撮るんだ!!ファッション以外のセンスが無さすぎるわ。ファッションもスタイリスト付きだろうから怪しいもんだけど。

    +8

    -0

  • 131. 匿名 2018/12/09(日) 15:44:11 

    炊き込みご飯の途中?

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2018/12/09(日) 15:54:19 

    おしゃれに写そうとしてないドアップ手作り料理載せるって斬新だね

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2018/12/09(日) 15:55:26 

    >>130
    自撮りコーデとかは拘ってるから料理の見た目に感心薄いのかもね

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2018/12/09(日) 15:56:41 

    人参ちっさ!!!
    これは、炊き込みご飯の具だね!

    +22

    -0

  • 135. 匿名 2018/12/09(日) 15:59:54 

    きんぴら大好きなんだが!
    夕飯の悩んでたけど、きんぴらにしよう

    +3

    -1

  • 136. 匿名 2018/12/09(日) 16:01:06 

    薄味の方がおいしいのになー
    美味しそうに見えるの私だけ?
    人参嫌いだから細かくしてくれるのありがたい

    +5

    -9

  • 137. 匿名 2018/12/09(日) 16:07:03 

    なんでも一緒に炊けばいいってもんじゃない

    +6

    -1

  • 138. 匿名 2018/12/09(日) 16:08:04 

    やっぱり細い人って食事に興味ないんだな

    +21

    -0

  • 139. 匿名 2018/12/09(日) 16:08:33 

    >>84
    イチョウ切りに見えなくもない…
    ゴボウと切り方や大きさは揃えた方がいいよねー

    +6

    -0

  • 140. 匿名 2018/12/09(日) 16:08:55 

    山田優って前も食べかけの食事上げてたよね。ガサツで自信満々なんだろうな。

    +13

    -0

  • 141. 匿名 2018/12/09(日) 16:10:19 

    きんぴらではない!

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2018/12/09(日) 16:13:37 

    ほんだし使ってるのかな?

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2018/12/09(日) 16:14:27 

    えっと
    モデルだから糖分、塩分抜きの
    きんぴらごぼうなのかな。
    小栗旬ガリガリになりそうだね!

    +6

    -0

  • 144. 匿名 2018/12/09(日) 16:15:29 

    三角コーナーの中身みたい。
    まずそう。

    +16

    -0

  • 145. 匿名 2018/12/09(日) 16:16:10 

    金平(きんぴら)とは野菜(おもに根菜)を繊切りにきったものを(略)
    ニンジンが繊切りでないからすでにきんぴらではない
    ささがきは地域差としても

    +8

    -0

  • 146. 匿名 2018/12/09(日) 16:18:10 

    >>128
    水から煮る!?

    +13

    -0

  • 147. 匿名 2018/12/09(日) 16:19:49 

    >>139
    そっちの方が料理知ってるって感じするよね
    子どもも練習中の箸でもつかみやすそう

    山田優の母親も料理あんまりしないひとだったみたいだし仕方ないのかね

    +9

    -0

  • 148. 匿名 2018/12/09(日) 16:20:31 

    >>140
    本人的には時短でササッと済ませれて美味しい料理のつもり

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2018/12/09(日) 16:27:10 

    正直本場の沖縄料理って美味しくないからこの人の料理も不味そうに見える。

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2018/12/09(日) 16:35:44 

    これはグツグツの手前なの?味付け前?だとしたら100%まずいと思う。

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2018/12/09(日) 16:37:39 

    木村拓哉のところにしても小栗旬のところにしても、嫁がアップしてる料理がまずそうで普段こんなもん食べさせられてんのか…としみじみしてしまう

    +51

    -1

  • 152. 匿名 2018/12/09(日) 16:37:40 

    写真の取り方が怖い じ~と見てると鳥肌がたつ

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2018/12/09(日) 16:39:18 

    >>119
    まぁたとえ芸能人じゃなくてもそこは空気読んで美味しいですって言うよね…(笑)

    +8

    -0

  • 154. 匿名 2018/12/09(日) 16:39:36 

    料理が苦手な私が作ったやつの方が美味しそうだった。

    +7

    -0

  • 155. 匿名 2018/12/09(日) 16:41:48 

    きんぴらごぼう?
    私の思っているのとヾ(・д・`;)

    +6

    -0

  • 156. 匿名 2018/12/09(日) 16:53:05 

    色薄いと思ったけどもしかして普通の醤油でなく白だしですかね?

    +12

    -2

  • 157. 匿名 2018/12/09(日) 16:55:34 

    糸こんにゃくが、即席ラーメンに見えた

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2018/12/09(日) 16:56:53 

    いっぱい美味しいもの食べてるだろうに これをアップしちゃう感覚がわからない。家族に出すだけにすればいいのに。

    +8

    -0

  • 159. 匿名 2018/12/09(日) 16:56:58 

    わかった、あれだ
    きっと沖縄風きんぴらなんでしょ(適当)

    +20

    -0

  • 160. 匿名 2018/12/09(日) 17:03:09 

    ドアップにして写すの流行ってるの?
    なんか不味そう

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2018/12/09(日) 17:03:15 

    夫は俳優なんだから、私生活匂わせるようなことしなきゃいいのに…。
    足引っ張る妻だなぁ。

    +26

    -0

  • 162. 匿名 2018/12/09(日) 17:14:31 

    ごぼう太くない?!
    てか変なの入ってる

    +8

    -0

  • 163. 匿名 2018/12/09(日) 17:14:59 

    こいつら姉弟きらい

    +7

    -0

  • 164. 匿名 2018/12/09(日) 17:22:22 

    こんなもの食べさせられたら旦那は家でご飯食べなくなるよね。

    +12

    -0

  • 165. 匿名 2018/12/09(日) 17:23:15 

    人参細かく切り過ぎじゃね?
    これじゃ殆ど粗みじんだよ。
    ごぼうと人参は同じ大きさの方が見た目も食感もいいと思う。

    +28

    -0

  • 166. 匿名 2018/12/09(日) 17:29:55 

    この人の料理美味しそうに見えない。

    +8

    -0

  • 167. 匿名 2018/12/09(日) 17:36:20 

    >>151
    旦那稼いでるのにね
    惨めな感じすらする食事

    +23

    -1

  • 168. 匿名 2018/12/09(日) 17:37:40 

    >>165
    微塵っていうか何かの料理に使った切れ端っぽい

    +4

    -1

  • 169. 匿名 2018/12/09(日) 17:38:26 

    毎回不味そうなんだから豪華な外食載せた方がいいと思う

    +9

    -0

  • 170. 匿名 2018/12/09(日) 17:45:38 

    山田優と工藤静香のご飯で美味しそうだと思ったものがない
    二人とも料理のセンスないと思う

    +14

    -1

  • 171. 匿名 2018/12/09(日) 17:47:06 

    今から煮るって書いてあるし小さい子供居ると大人用と違って細かくするよね
    ここって本当に姑気質な人多すぎる

    +4

    -13

  • 172. 匿名 2018/12/09(日) 17:53:10 

    山田とか静香は、なんで食べ物をドアップで撮るんだろう。
    距離感が毎回おかしいから、余計に不味そうに見えるのに。

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2018/12/09(日) 17:56:32 

    しまーすって事だから下ごしらえの写真じゃない?
    今から味付けでしょ?

    +6

    -1

  • 174. 匿名 2018/12/09(日) 18:04:14 

    美味しそうには見えないけど子供用に薄味で小さく切って作ってるのかなって思った

    +5

    -1

  • 175. 匿名 2018/12/09(日) 18:08:06 

    子供用に小さくってゴボウでかいぞ

    +11

    -0

  • 176. 匿名 2018/12/09(日) 18:19:22 

    2020年のハリウッド行きが楽しみで仕方ない山田優さん

    +8

    -0

  • 177. 匿名 2018/12/09(日) 18:29:48 

    沖縄の人だから独特なんじゃない? 沖縄ではこのキンピラよくあるのかも

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2018/12/09(日) 18:31:08 

    ごぼう人参白滝しりしり

    +6

    -0

  • 179. 匿名 2018/12/09(日) 18:39:58 

    何でこの人のトピは定期的に上がるの?

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2018/12/09(日) 18:44:14 

    人参は離乳食で使ったものじゃね。どっちにしろ不味そうだけど。

    +4

    -1

  • 181. 匿名 2018/12/09(日) 18:55:23 

    沖縄風きんぴらかな?

    +3

    -0

  • 182. 匿名 2018/12/09(日) 18:55:43 

    >>177
    そういうこと言うのやめて!
    こんなのないから!

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2018/12/09(日) 18:58:19 

    豪華って言うから、牛肉でも入ってるのかと思ったら…

    +5

    -0

  • 184. 匿名 2018/12/09(日) 19:15:28 

    いつも料理が田舎臭いよね

    +3

    -1

  • 185. 匿名 2018/12/09(日) 19:47:00 

    インスタ、さらっと見てきた。
    この写真だけ???何か違った。
    手料理なんて載せない方がいい。
    スタイルよくて美人なんだから。

    +9

    -0

  • 186. 匿名 2018/12/09(日) 20:12:38 

    きんぴらごぼうってこんなんだっけ???と思ったら>>39見て安心した
    別料理だよねー

    +5

    -0

  • 187. 匿名 2018/12/09(日) 20:23:46 

    へー。
    きんぴらに糸コンは初めて見た。
    塩分控えめで栄養満点そうだから子供にはいいかもね。

    +5

    -3

  • 188. 匿名 2018/12/09(日) 20:24:04 

    動画見たけど途中の山田さんの何叫んだのかな

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2018/12/09(日) 20:24:25 

    ゴボウの笹掻き煮

    +6

    -0

  • 190. 匿名 2018/12/09(日) 20:28:49 

    菊の花に見えたわ。

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2018/12/09(日) 20:30:36 

    そんなごぼうの切り方じゃ歯ざわり楽しめない。笑
    金平の醍醐味なのに。

    +6

    -0

  • 192. 匿名 2018/12/09(日) 20:41:25 

    料理は上手なのかもしれないけど
    写真のセンスはないね

    +3

    -2

  • 193. 匿名 2018/12/09(日) 20:55:45 

    うわ。味は美味しいのかもしれないけど、色と糸こんにゃくのニョロニョロ感がなんか気持ち悪い…

    +5

    -0

  • 194. 匿名 2018/12/09(日) 20:59:06 

    子供も食べるから小さく切ってるのかな?
    我が家のきんぴらって炒めてたんだけど違うのかな?(笑)

    +4

    -0

  • 195. 匿名 2018/12/09(日) 21:07:23 

    きんぴらに糸こん入れるの?

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2018/12/09(日) 21:19:42 

    小栗旬って家でご飯食べてるのか?

    +7

    -0

  • 197. 匿名 2018/12/09(日) 21:23:25 

    きんぴら作ったくらいで絶賛されていいねw

    毎日色々頑張って作ってても絶賛されないわ〰

    +8

    -0

  • 198. 匿名 2018/12/09(日) 21:48:12 

    見た目も栄養も満点!

    っていつも、上げ記事書かされてるライターが皮肉ったのか?

    前にゴリ押し川栄の上げ記事で、驚異の記憶力!ってのがあったなー

    笑った

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2018/12/09(日) 22:45:52 

    申し訳ないけど、なにこれ気持ち悪いと思ってしまった。

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2018/12/09(日) 23:08:08 

    え、これ完成形?

    +2

    -0

  • 201. 匿名 2018/12/09(日) 23:21:56 

    アレンジしすぎる人って料理下手な印象ある。

    +10

    -0

  • 202. 匿名 2018/12/09(日) 23:23:02 

    食材の大きさや長さを揃えるのが大事。
    それだけで美味しそうに見えるから。

    +10

    -0

  • 203. 匿名 2018/12/09(日) 23:44:21 

    糸こんにゃくって普通入れるの??

    +7

    -0

  • 204. 匿名 2018/12/09(日) 23:46:14 

    にんじんの大きさはがへんだからバランス悪く見える気がする。

    +8

    -0

  • 205. 匿名 2018/12/10(月) 00:27:00 

    料理下手そう

    大親友の西山さんの方が美味しそうなの作ってる



    +10

    -0

  • 206. 匿名 2018/12/10(月) 00:31:27 

    薄味って不味いよね

    +17

    -0

  • 207. 匿名 2018/12/10(月) 00:53:07 

    うちはたまに糸コンニャク入れる(黒いほう)。
    茶色い照りのあるタイプのキンピラだから気にした事なかったけど、
    色の組み合わせによっては気持ち悪く見えるのね。

    +2

    -0

  • 208. 匿名 2018/12/10(月) 01:09:14 

    味も薄そうだし人参も小さいけど
    子供向けに作ってるのかな…?

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2018/12/10(月) 01:18:39 

    >>206
    私は健康の為に、あえて薄味にしている。
    家族は濃い味が好きだけど、薄味の料理を作って出しているわ。

    +3

    -0

  • 210. 匿名 2018/12/10(月) 01:20:42 

    >>204
    子供用に小さくしているとか?
    人参嫌いな子供って多いから、大きく切っちゃうと食べないのかもよ。

    +5

    -2

  • 211. 匿名 2018/12/10(月) 01:59:18 

    >>209
    濃い味好きに薄味食べさせるとストレスが溜まって
    見ていない所で余計に塩かけたりして濃い味で食べちゃうかもよ

    +6

    -0

  • 212. 匿名 2018/12/10(月) 02:05:56 

    芸能人のお手製料理はドークーのしか見たことなかったから「繊細で美味しそう」と思ってしまった

    +3

    -4

  • 213. 匿名 2018/12/10(月) 03:43:08 

    それをきんぴらというのか?

    +9

    -0

  • 214. 匿名 2018/12/10(月) 03:53:21 

    >>50
    薄味にしてプラス糸こんでカロリーもオフして腹溜まり良くしてるね
    普段から常にダイエット食みたいなもんだ。草履のとこと一緒だね、油オフ、糖質オフ、全粒粉だのオリゴ糖だのやりすぎると体には毒

    +7

    -0

  • 215. 匿名 2018/12/10(月) 04:24:04 

    キンピラって煮るの???
    私の作り方ぎ間違えてるのかな???

    子供に出すなら、大人用のを細かくして食べさせると思うけど…

    +6

    -0

  • 216. 匿名 2018/12/10(月) 05:55:16 

    工藤静香先生と料理対決してほしいですね

    +8

    -0

  • 217. 匿名 2018/12/10(月) 07:27:30 

    人参の切り方
    きんぴらに糸こんというチョイス
    色味

    センスなし!としか言いようがない。

    +8

    -0

  • 218. 匿名 2018/12/10(月) 07:37:05 

    これは小さい子がいるからのカットの仕方なのかな。

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2018/12/10(月) 08:22:12 

    みんながコメントしているように色は薄いしあまり美味しそうには見えない。 想像していた、きんぴらごぼうの出来映えとは全然違い過ぎて思わず笑ってしまったじゃないか 沖縄の人だからチャンプルーみたいな味付けなのかな

    +2

    -0

  • 220. 匿名 2018/12/10(月) 09:34:54 

    えっ…なんか怖い怖い
    びっくりしたぁ
    きんぴらだったんだ…

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2018/12/10(月) 09:35:33 

    お箸じゃ食べにくそう

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2018/12/10(月) 10:09:52 

    人参とごぼうは千切り…
    私の思うきんぴらは千切り
    沖縄のきんぴらはこんな感じなのかな?

    +3

    -0

  • 223. 匿名 2018/12/10(月) 10:36:48 

    何これ笑
    細かく切りすぎじゃね

    +2

    -0

  • 224. 匿名 2018/12/10(月) 11:43:30 

    は?
    きんぴらじゃないじゃん

    +5

    -0

  • 225. 匿名 2018/12/10(月) 11:46:32 

    そもそも顔が受け付けない
    鼻・・・
    小栗旬って物好きね

    +1

    -0

  • 226. 匿名 2018/12/10(月) 12:21:02 

    みじん切りの人参に違和感、、、

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2018/12/10(月) 12:26:27 

    工藤静香かと思った

    +2

    -0

  • 228. 匿名 2018/12/10(月) 12:33:32 

    最初虫かと思って『気持ち悪い』って声にだしてしまった

    +4

    -0

  • 229. 匿名 2018/12/10(月) 13:20:00 

    芸能人て、こういうお世辞や煽てを本気にするのかね。だから平気で変なモンでもUPできるんだろうね。

    +1

    -0

  • 230. 匿名 2018/12/10(月) 13:30:33 

    >>222
    沖縄料理好きだけどしりしりとか千切りだしきんぴらも千切りじゃないのかな

    +1

    -0

  • 231. 匿名 2018/12/10(月) 13:31:34 

    煮てカロリーオフ?肉じゃがの肉の代わりに糸こんにゃく的な?

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2018/12/10(月) 13:44:43 

    この人も 工藤静香も、 センス良さげな 雰囲気があるのに 料理が 残念過ぎだーー! 呆れるほどに。
    パーフェクトな 妻って、滅多に居ないもんね。

    +2

    -0

  • 233. 匿名 2018/12/10(月) 13:47:02 

    えっと……ほんっとうに美味しそうに見えない💦

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2018/12/10(月) 13:51:23 

    不味そうだよ
    山田優って美人なはずの人なのに頭弱そうだし料理下手そうでだめだね。いい年なのに色気ないし小学生みたいなイメージしかない。

    +3

    -0

  • 235. 匿名 2018/12/10(月) 17:07:34 

    びっくりしたあ…

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2018/12/11(火) 01:18:40 

    色が濃いのが上手いと勘違いしてそうね皆
    彼女の場合出汁をうまく使ってそうだけどね

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック