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1. 匿名 2018/12/09(日) 09:50:46
私は正直苦手です。
うまく焼くコツや味付けや、購入する肉の部位等…
今夜はステーキにしたいのでアドバイスよろしくお願いします!+48
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2. 匿名 2018/12/09(日) 09:51:17
ステーキ素敵+24
-9
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3. 匿名 2018/12/09(日) 09:51:31
食べたい。+46
-0
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4. 匿名 2018/12/09(日) 09:51:44
赤ワインとニンニク入れるだけでちょっと本格的な味になる気がする+60
-0
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5. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:00
豚なら間違いない。+2
-22
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6. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:11
焼く1時間前から冷蔵庫から出して置いておく。
焼く時は中〜強火。
ステーキいいなぁ。羨ましい!+113
-0
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7. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:14
安い外国産のお肉はハチミツ塗ってしばらくおいてから焼くと柔らかいよー!+35
-0
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8. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:15
宮のたれで+22
-25
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9. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:15
うち実家でステーキなんて出てきた事がないからすごく羨ましい…!!
今でもうちはサイコロステーキをたまーーーーに買うくらいだ…😂+57
-2
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10. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:20
>>2
(T_T)+3
-3
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11. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:32
+53
-2
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12. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:44
焼く前は必ず冷蔵庫から取り出して常温にしてから焼く事+78
-0
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13. 匿名 2018/12/09(日) 09:52:49
やっすい肉だと全然うまないわ+47
-9
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14. 匿名 2018/12/09(日) 09:53:26
表面焼いたらホイルに包んで寝かせる、というのを旦那がやってます。
+50
-1
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15. 匿名 2018/12/09(日) 09:53:55
貧乏のくせにサイコロステーキならと買うとたまにミンチ肉の時あるよね
ステーキの形したハンバーグやんけ、バカにすんな!と思う。笑+131
-0
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16. 匿名 2018/12/09(日) 09:54:16
たまに半額の買って、塩コショウかマジックソルトで焼いて食べるよ。なぜか、ステーキ焼く担当だけ旦那 w w+71
-2
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17. 匿名 2018/12/09(日) 09:54:31
スーパーの試食のおばちゃんが「表1分裏1分で十分」って言ってたけど やったら 完全なる生!+84
-1
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18. 匿名 2018/12/09(日) 09:54:33
>>14 それ美味しそう、何分寝かせるの?+3
-0
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19. 匿名 2018/12/09(日) 09:55:34
ガーリックチップのせるとおいしいよ!+68
-0
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20. 匿名 2018/12/09(日) 09:55:38
いなげやのオージービーフのステーキは肉というより布だと思った+6
-0
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21. 匿名 2018/12/09(日) 09:56:47
このぐらいのレアが好き!+101
-47
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22. 匿名 2018/12/09(日) 09:59:24
フライパンで焼いてお皿に乗せると冷めてしまうし、一度に焼けないので、我が家ではホットプレートでステーキ焼いてます。
各自好みの焼き加減にできるから良し。
野菜も一緒に焼いて、
仕上げにガーリックライス。+74
-2
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23. 匿名 2018/12/09(日) 10:00:23
アンガス牛は美味しい。
オージーは草を食べてるから固いって聞いたことがある。
アンガス牛はトウモロコシって。
肉を常温に戻して多めの油で強火で焼いて、冷めるといけないからハサミで切ってガーリックバターと肉汁に醤油入れて急いで食べる!
+29
-0
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24. 匿名 2018/12/09(日) 10:00:28
焼く前に常温に戻す
筋切りはしっかりと
フライパンは出来れば煙が出るくらい温める
お肉をひっくり返すのは1回だけ
焼きあがったらしばらくアルミホイルに包んで寝かせてから切る
お肉の厚さにもよるけど、分厚いものだったらフライパンで表面だけ焼いてあとはオーブンで火を入れると上手くいくよ!+17
-0
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25. 匿名 2018/12/09(日) 10:01:37
+27
-0
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26. 匿名 2018/12/09(日) 10:04:07
トンテキもダメなの?
バカばっかり+2
-39
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27. 匿名 2018/12/09(日) 10:04:36
肉を常温ってのをすればかなりの成功率でうまく焼ける。
にんにくを効かせて山葵醬油。+5
-2
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28. 匿名 2018/12/09(日) 10:04:43
サイコロステーキ買うぐらいなら豚買うわ
+53
-2
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29. 匿名 2018/12/09(日) 10:04:46
冷蔵庫から出して常温にしてから焼く!
あまり焼きすぎないようにして途中で取り出してアルミホイールに包んで少し置いてから切るといい感じになりますよ!+5
-5
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30. 匿名 2018/12/09(日) 10:05:26
焼く!というより育てる!って感じ
表面焼いて厚みがあるなら側面も立てて焼いて(10秒ずつ)
一周したらアルミホイルで包んで5分
それを繰り返す+3
-1
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31. 匿名 2018/12/09(日) 10:05:42
>>29
車かよw+19
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32. 匿名 2018/12/09(日) 10:07:32
この人の焼き方と、ワサビソースよく作るよ
豚でもうまい+27
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33. 匿名 2018/12/09(日) 10:07:39
ヘルシオであぶり焼きにする。
ちょー美味しくなるよ(^-^)+2
-2
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34. 匿名 2018/12/09(日) 10:07:46
うちもクリスマスにステーキ食べたいと言われたので少しいい肉買って焼く予定
サーロインとヒレどっちがいいかなぁ?+3
-3
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35. 匿名 2018/12/09(日) 10:08:06
>>34
ヒレ+13
-1
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36. 匿名 2018/12/09(日) 10:08:12
家庭ではステーキ用の鉄板皿みたいなのじゃないとすぐ冷めちゃう。
+6
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37. 匿名 2018/12/09(日) 10:08:52
>>34
フィレを表面カリカリ&ミディアムで+7
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38. 匿名 2018/12/09(日) 10:09:04
サイコロステーキとか言いつつ、成型肉だよね
あんなのハンバーグ!+9
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39. 匿名 2018/12/09(日) 10:14:40
塩 コショウ ニンニク つけて 焼いて
食べるときにサルサをつけながら食べます+1
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40. 匿名 2018/12/09(日) 10:17:18
厚さ3cmの黒毛和牛サーロインを買ってくる。
両面にかる~く塩&胡椒をフリフリ ♬
強火で片面1分ずつ焼く(蓋はしない)。
お皿に盛り、キッコーマンのにんにく醤油味の
ステーキソースを温めてかける ♨
最後にバターを中央にポコッ (^^)♡
温かい内にお腹へIN!! 幸せ~ (^3^)/+31
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41. 匿名 2018/12/09(日) 10:20:49
肉を常温に戻す
お皿を温めておく
和牛霜降り薄め→高温に熱したフライパン
輸入牛厚切り→冷たいフライパンからじっくり焼く
焼けたらホイルで包む(特に厚切り肉はこれをすると肉汁流出を防ぎパサつき防止になる)
ソースを作るならこの間に作る(調味料準備しておくと良)
カルディとかで売ってるSANTAFEってステーキスパイス、すごく美味しくてご飯に合うのでオススメ。豚にも鶏にも使える+1
-0
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42. 匿名 2018/12/09(日) 10:26:25
霜降り和牛食べたい…+3
-1
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43. 匿名 2018/12/09(日) 10:26:59
うちは塩胡椒にんにくでグリルパンを使います
グリルパンはガスコンロであっためたあと、
卓上コンロでテーブルでお肉焼いていただくよ
+1
-3
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44. 匿名 2018/12/09(日) 10:28:31
ポークステーキだっておいしいぞ。
味付けは塩とコショーとバター ♬
ぶ厚いロース肉を買ってきてネ ♡+28
-0
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45. 匿名 2018/12/09(日) 10:41:00
焼く前に叩いて、両面焼いたらアルミホイルに包んで10分置き余熱で火を通す
これで柔らかく焼けてる+2
-0
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46. 匿名 2018/12/09(日) 10:41:20
日本食研のステーキのタレ?とかいうのが美味しかった!つけて焼いて、皿に乗せて上からかけて食べたよ
+2
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47. 匿名 2018/12/09(日) 10:46:28
ワインを使うとステーキが美味しく焼けるらしいので入れたら、量が多すぎたらしく煮えてしまった。
すでに肉からも肉汁が出てたしワインを入れなくても失敗していたのかも。+0
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48. 匿名 2018/12/09(日) 10:50:38
>>41
サンタフェ美味しいよね!
カルディに売ってるの知らなかったー!いつも遠いお肉屋さんまで買いに行ってた!
いいこと教えてくれてありがとう😊+3
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49. 匿名 2018/12/09(日) 10:54:20
家庭では 焼きすぎに注意
ホットケーキ焼くイメージで!+3
-0
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50. 匿名 2018/12/09(日) 11:10:02
イオンで売ってるハネシタのステーキおいしい+2
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51. 匿名 2018/12/09(日) 11:29:21
ステーキハウスとかで食べる時にはブルーくらいが好きだけど、家では、ミディアムレアくらい。+2
-3
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52. 匿名 2018/12/09(日) 11:32:23
安い外国産のは一度冷凍すると柔らかくなりますよ!
高いのも安いのも焼く前に塩コショウ、ニンニクを周りにつけておいてジップロックに入れて常温で寝かせておくとすぐ焼くより美味しい!
あとはオリーブオイルにつけたり、赤ワインにつけたりとたまに味変えてます!
慣れるとスーパーのステーキもお家でとっても美味しく食べられるから我が家は外であまり食べなくなったな
半額で済むしね笑+1
-0
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53. 匿名 2018/12/09(日) 11:37:27
家でステーキは年に1回ぐらいしかしないので、太るとか気にせず、付けてくれている牛脂を大きめフライパンでまず溶かして、常温に戻した後塩コショウを擦り付けた肉を一気に焼いている。男は焼いている最中に肉をいじりたがるけどさせない。+3
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54. 匿名 2018/12/09(日) 11:48:06
常温って、
だいたい冷蔵庫から出して何分くらいですか?+1
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55. 匿名 2018/12/09(日) 12:37:42
冷蔵庫から出して、コーラか炭酸水に10分くらい浸してキッチンペーパーで拭き取って、チンした牛脂を塗って、ステーキスパイスかけて焼くと安い肉でも柔らかくなるよ☺️+1
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56. 匿名 2018/12/09(日) 13:35:09
上州牛が半額で700円くらいの時に買います。
マジックソルトとブラックペッパーで下味つけて
A1ソースかNO1ソースです。+0
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57. 匿名 2018/12/09(日) 16:04:44
食べたくなってきた♪───O(≧∇≦)O────♪+1
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58. 匿名 2018/12/09(日) 16:58:53
油ひく時、オリーブオイルとかだけじゃなくてバター(あれば牛脂がベスト。とにかく動物性脂肪。)を半々でひいてから焼くと、ジューシーに焼きあがるよ
焼く時はあまりフライパンをゆすらず、裏も表も置いてから1分ほどは動かさないようにする
最初は割と強めの火加減にし、焼き色付いたら焼き加減を弱火で調節するといいよ+0
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59. 匿名 2018/12/09(日) 17:06:09
まずはお肉を常温に戻してフライパンを温める。
片面30秒づつ焼いたらフライパンから外してお皿で30秒休める(その間に余熱で火が通る)
これを何回か好みの焼き加減になるまで繰り返す。
とにかくお肉は火入れが大切なので面倒ですがこれでかなり変わります。
素敵な夕食になるといいですね!+1
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60. 匿名 2018/12/09(日) 18:52:19
明日、ステーキにしようかな。
食べたくなった。+1
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61. 匿名 2018/12/09(日) 19:17:32
牛脂もらうの忘れるとショック+2
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62. 匿名 2018/12/09(日) 19:40:15
牛肉をジップロックにいれて中の空気を抜く。
フライパンに水を適量いれ沸騰したら火を止めて、水を同じ量たす。
すると沸騰して100度あった温度が水を加えることにより50度になる。
そこに先ほどジップロックにいれた牛肉を5分間ひたす。
5分後、ジップロックから牛肉を取り出してフライパンのお湯を捨て弱火で両側好みの焼き色をつけてから、2分放置。粗熱で。
最後に塩コショウして終わり。
+2
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63. 匿名 2018/12/09(日) 20:39:08
>>62
保温調理だっけ?温度を自動調整できる器具があってすごく高いんだよね。やってみたい+0
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64. 匿名 2018/12/09(日) 22:11:24
ファミレスの千円くらいやつを食べるくらいなら、スーパーの100g/200円のやつ
を自分でやいたのとたいして変わらない。+2
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65. 匿名 2018/12/09(日) 22:34:58
主です!
みなさんコメントありがとうございました!
アルミホイルに寝かせたら凄い!凄い!めちゃくちゃ美味しくステーキが焼けるのですね!!
いいお肉は半額でゲット出来たし、焼き具合はバツグンだし!
家ステーキに自信がつきました。
みなさんありがとうございました!+2
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66. 匿名 2018/12/09(日) 22:36:14
ニンニクを多めにカットして
クレソン用意時間があればじゃがいも十字入れてまるゆで
もやしは水っぽいからお好みで
お肉は国産牛が割引の時に購入しすじ切りして酒と塩コショウ多め
当日フライパンとステーキ用鉄板温めてミディアムレアで焼く
たれは宮のたれが定番
すべて鉄板に盛り付ける、ビールでもチューハイでもワインでも至福+1
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67. 匿名 2018/12/11(火) 17:06:36
いきなりステーキのソースかけるだけで美味しくなるのでこればっかり!イオンで販売してるサイコロステーキが好き!+1
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