ガールズちゃんねる

「桃モッツァレラ」で話題沸騰

83コメント2014/08/24(日) 22:38

  • 1. 匿名 2014/08/23(土) 22:31:04 


    「桃モッツァレラ」で話題沸騰 | web R25
    「桃モッツァレラ」で話題沸騰 | web R25r25.yahoo.co.jp

    全国的に猛暑が続くなか、「桃モッツァレラ」という涼しげなメニューが、ツイッターユーザーの間で話題となっている。8月20日、「桃モッツァレラ」という言葉が、ツイッターのHOTワードランキングで急上昇した。これは、NAVERまとめの「Twitterで話題の桃モッツァレラがウマい!!」というまとめ記事と、それを見たツイッターユーザーの、「冷蔵庫に朽ち果てようとしてる桃があるから今日やってみよう」とツイートが一気に拡散し、雪だるま式に話題になったもの。「桃モッツァレラ」を含むツイートは20日だけでおよそ1500件、21日は6000件以上にも及んでいる。


    ネット上を探っていくと、この「桃モッツァレラ」は、料理家の内田真美さんが著者で発表したもののようだ。
    内田さんのレシピをもとに、「桃モッツァレラ」を作って紹介したエントリーが、2011年にブログ「ツレヅレハナコ blog ver.」に登場している。
     
    このブログでは、
     
    (1)適当に切った桃と、手でちぎったモッツアレラを皿に盛る。
    (2)オリーブオイル、白ワインビネガー、レモンの皮(千切りもしくはゼスターで細く削る)、塩、こしょうをふる
     
    という非常にシンプルなレシピを紹介。

    +44

    -4

  • 2. 匿名 2014/08/23(土) 22:33:20 

    美味しいのかな

    +115

    -2

  • 4. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:12 

    早口言葉みたい

    +47

    -5

  • 5. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:18 

    舌噛みそうな名前

    +30

    -6

  • 6. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:26 

    ちょうど気になってたのー!!
    誰か試した方いないかな?

    +73

    -3

  • 7. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:33 

    生ハムメロンみたいな感じ?

    +115

    -4

  • 8. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:35 

    ゼスター?
    すりおろし器じゃないのか?

    +12

    -1

  • 9. 匿名 2014/08/23(土) 22:34:55 

    あー、美味しいはず。
    イチジクでも美味しいもん。

    +66

    -2

  • 10. 匿名 2014/08/23(土) 22:35:27 

    検索してみたけど結構作ってる人いるんだね
    美味しそう!

    +176

    -18

  • 11. 匿名 2014/08/23(土) 22:35:31 

    普通に食べよっ

    +150

    -4

  • 12. 匿名 2014/08/23(土) 22:35:45 

    早口言葉みたいだね…(*_*)

    +8

    -4

  • 13. 匿名 2014/08/23(土) 22:35:46 

    モッツァレラはトマトと食べたいw

    +215

    -7

  • 14. 匿名 2014/08/23(土) 22:36:03 

    ゼスターって何?ピーラー的なもの??

    +13

    -0

  • 15. 匿名 2014/08/23(土) 22:36:54 

    我が家には桃とかモッツァレラなどと言う上品な食材が存在しない

    +319

    -7

  • 16. 匿名 2014/08/23(土) 22:37:13 

    モッツァレラあるけど桃は買わないと無いな…

    これ食べてみたいから明日買ってくるか

    +21

    -6

  • 17. 匿名 2014/08/23(土) 22:37:21 

    別々に食べたい

    +104

    -2

  • 18. 匿名 2014/08/23(土) 22:37:38 

    モッツァレラはトマトと生ハムが最高に美味しい…

    +94

    -2

  • 19. 匿名 2014/08/23(土) 22:38:06 

    試してみたい

    +78

    -4

  • 20. 匿名 2014/08/23(土) 22:39:13 

    桃、くさりそうなくらいたくさんあり困ってたけど…(^_^;)
    おいしいのかなあ~(/ω・\)
    モッツァレラでなくて、違うチーズはだめなのかな~

    +32

    -7

  • 21. 匿名 2014/08/23(土) 22:39:23 

    15じゃないけど白ワインビネガーなんてオサレな調味料、我が家にはない

    +236

    -4

  • 22. 匿名 2014/08/23(土) 22:39:31 

    桃とモッツァレラ買ってきたけど、白ワインビネガーがない…

    この他に
    白ワインビネガーって何に使えばいいの(´・ω・`)

    +119

    -1

  • 23. 匿名 2014/08/23(土) 22:39:53 

    ワインに合いそう(゚▽゚*)

    +10

    -2

  • 24. 匿名 2014/08/23(土) 22:39:55 

    おいしい…のかもしれないけど、もったいない気がする。桃って高いから、なかなか手が出ない(T^T)一人暮らしして10年以上経ちますが、1度も買ったことない貧乏人としては、買ったら普通に食べなきゃ損な気すらする。

    食べたいなあ……あのみずみずしさ!桃~♡

    +98

    -4

  • 25. 匿名 2014/08/23(土) 22:40:10 

    もももっつぁれら

    +29

    -1

  • 26. 匿名 2014/08/23(土) 22:40:16 

    都内のセンスいいイタリアン行くと旬のフルーツにモッツァレラ合わせたメニューあるもんね。

    +20

    -0

  • 27. 匿名 2014/08/23(土) 22:40:34 

    桃は生が一番だよ

    +68

    -0

  • 28. 匿名 2014/08/23(土) 22:40:38 

    早口言葉みたいだね…(*_*)

    +6

    -2

  • 29. 匿名 2014/08/23(土) 22:42:02 

    味が気になる

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2014/08/23(土) 22:44:39 

    なんかもこみちが作りそうな料理だね(;´Д`A

    +53

    -1

  • 31. 匿名 2014/08/23(土) 22:45:06 

    白ワインビネガー、ちょうど我が家にある…
    先日母親が「オリーブオイルたくさんあるから一本あげる」って置いてったんだよね…
    でも大好物の桃をこんな風に使うのが勿体無い気がしてしまう貧乏性

    +86

    -2

  • 32. 匿名 2014/08/23(土) 22:45:48 

    生ハムメロン
    パイナップル入りの酢豚
    牛肉のオレンジソース

    なんかが苦手な自分はダメだと思う
    でも画像はとてもオシャレで美味しそう

    +55

    -4

  • 33. 匿名 2014/08/23(土) 22:46:09 

    デザート?サラダ?

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2014/08/23(土) 22:46:11 

    最近作って食べましたよ!
    桃あんまり好きじゃありませんでしたが、このレシピは美味しいです。
    ちなみに白ワインビネガーなかったらバルサミコ酢でも代用OKとの事。
    しかも白ワインビネガーはそんなにかけない方が私的には好みでした♪

    あとクリームチーズもプラスしたらもっと美味しくなりましたよ。

    +49

    -2

  • 35. 匿名 2014/08/23(土) 22:46:17 

    わたしは料理に果物入れるの好きじゃない…酢豚にパイナップル、ポテトサラダにリンゴ、生ハムメロンすべてムリ!桃のパスタも見るけどゲッ!て思っちゃう…

    +75

    -3

  • 36. 匿名 2014/08/23(土) 22:50:57 

    凄いタイムリーで驚いた。
    さっき、仕事帰りにワインビネガー買ってきて
    今から作るトコだった。

    +18

    -3

  • 37. 匿名 2014/08/23(土) 22:53:07 

    「天然生活」って雑誌に桃を使った料理がたくさん載ってて気になったんだけど…見てるうちに、やっぱり桃はそのままが一番なんじゃないかと思った。
    美味しそうなんだけどね。

    +19

    -0

  • 38. 匿名 2014/08/23(土) 22:55:52 

     
    「桃モッツァレラ」で話題沸騰

    +54

    -7

  • 39. 匿名 2014/08/23(土) 22:56:02 

    34さんごめん、バルサミコ酢すら、買ったこともないや

    +63

    -3

  • 40. 匿名 2014/08/23(土) 22:56:05 

    これ、作ったけど桃自体があまりに美味しすぎて
    単品で食べたくなっただけだったw

    +22

    -1

  • 41. 匿名 2014/08/23(土) 23:04:09 

    これ、あんまり甘くて美味しすぎる桃にはもったいない!試してみたいけど桃は好きなのに、アレルギーだから食べられない…残念(T ^ T)

    +13

    -0

  • 42. 匿名 2014/08/23(土) 23:06:05 

    しりとり→リス→すみれ→レンガ→がんも→
    も、も、モッツァレラ‼︎

    +26

    -9

  • 43. 匿名 2014/08/23(土) 23:06:24 

    作ったけど、全く美味しくなかった。

    作り方が違うかったのか?

    +13

    -2

  • 44. 匿名 2014/08/23(土) 23:10:25 

    すももも桃も桃モッツァレラ!!

    +38

    -4

  • 45. 匿名 2014/08/23(土) 23:11:51 

    300円するモッツァレラを買う勇気がない
    桃缶じゃ代わりにならないかな?

    +14

    -4

  • 46. 匿名 2014/08/23(土) 23:12:28 

    さっき食べたばかりです。
    私はすっごくおいしいと思いました!
    絶妙な組み合わせ!
    子供も夫も気に入って、また食べたいとリクエストされましたよ。
    明日またモッツァレラ買いに行きますw

    +41

    -1

  • 47. 匿名 2014/08/23(土) 23:12:30 

    安い桃で作ったら美味しいのかな

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2014/08/23(土) 23:21:45 

    20さん、いっぱい桃があるなんて羨ましいです!
    桃モッツァレラ、興味はあるけど桃はそのまま食べたいかな!

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2014/08/23(土) 23:22:07 

    おとといいただきものの黄色い桃で試してみました。
    スパークリングワインに合いましたよ。

    おつまみというよりはデザート感覚ですが
    でも私はかためのイチジクと生ハムのほうが(ドレッシング不要)好きです。
    これもキンキンに冷えた白ワインによく合います♪
    「桃モッツァレラ」で話題沸騰

    +29

    -3

  • 50. 匿名 2014/08/23(土) 23:22:27 

    38
    桃モッツァレラってこんなに危ないものだったのか・・・
    ていうか「モッツァレラ」って入力しづらいね

    +24

    -1

  • 51. 匿名 2014/08/23(土) 23:26:32 

    ちょうど数日前に桃×モッツァレラの事を知って、今日スーパーで桃とチーズ買ってきた所です。
    想像ができない組み合わせの食べ物って、逆に食べてみたくなる私(^_^;)

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2014/08/23(土) 23:37:15 

    お腹いっぱいなんないじゃん。って思ってしまう(;_;)

    +3

    -6

  • 53. 匿名 2014/08/23(土) 23:39:53 

    清水白桃で作ったけど美味しかった

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2014/08/23(土) 23:49:20 

    これだけだと前菜で使えそう!

    それににニンニクみじん切りと
    冷水でしめたショートパスタ和えたら
    冷製パスタでメインに出来そう!

    あればバジルとか散らしてさ★

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2014/08/23(土) 23:58:38 

    桃、たくさん貰って保存に困ってる方。

    COOKPADにアルミホイルで桃をピチッと包み冷蔵庫で保存すると長持ちするって書いてましたよ。

    実家から10日前に7個もらって実際試してみましたが
    痛まずに保存できてます(*^^*)
    トピズレごめんね。

    +22

    -0

  • 56. 匿名 2014/08/24(日) 00:09:40 

    流行ってるなら食べてみたい!ってゆうミーハー感丸出しで作ってみたら、めっちゃおいしくてビックリしたw

    絶対別々の方がいいと思いながらだったけど、食べてみると「また作ろう」と思いました。

    +14

    -1

  • 57. 匿名 2014/08/24(日) 00:11:19 

    生ハムメロンも桃モッツァレラも絶対別々が一番でしょう!

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2014/08/24(日) 00:22:22 

    桃のパスタもあるしね
    「桃モッツァレラ」で話題沸騰

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2014/08/24(日) 00:43:36 

    私も、明日食べようと思って、桃とモッツァレラさっき買ってきたばかり。
    今ガルチャン開いてあまりにも偶然すぎるトピに感動!!
    明日作って感想書き込みます!

    +12

    -0

  • 60. 匿名 2014/08/24(日) 01:03:28 

    59さん

    味が凄く気になるので感想楽しみにしてます。

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2014/08/24(日) 01:04:00 

    昨日食べました。わりと調味料多めのほうが美味しいです(^ω^)ワインビネガーがよい。

    +7

    -1

  • 62. 匿名 2014/08/24(日) 01:47:22 

    イタリア人に食べて欲しい
    美味しいって言うかな?

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2014/08/24(日) 02:06:11 

    今日作ってみたけど、おいしい…のかな?って感じだった。ただおしゃれな感じだからおいしく感じてるだけなのかも…。
    私は普通に桃とチーズそれぞれ味わった方好きでした。

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2014/08/24(日) 02:06:15 

    やっぱり桃は桃だけで食べたい!

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2014/08/24(日) 02:06:54 

    もっぱら凍らせて、食べる時 半解凍にして
    食べてる。
    シャリシャリしてアイスよりさっぱり食べられるし
    たまにバニラを添えて食べてみたり。
    桃モッツァレラ試してみよう。

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2014/08/24(日) 03:13:43 

    昨日食べました!
    正直………でした(´・ω・`)
    私はモッツァレラが合わなくて、結局桃単品で食べてしまいました。
    材料も全て揃え期待大!だった分、少しガッカリです。。

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2014/08/24(日) 04:59:21 

    美味しくない桃を生ハムで食べたら美味しくなるょ。生ハムメロンの桃バージョン
    桃ってハズレ多いから

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2014/08/24(日) 04:59:26 

    ピザモッツァレラ ピザモッツァレラ レラレラレラ♪

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2014/08/24(日) 05:47:06 

    桃缶で代用OKですよ、白桃なら!
    調べてみたら、桃缶で作ってるかたもおられました
    多少味は落ちるかもしれませんが、、、~_~;!
    今日お昼に食べてみようと思います♪
    自分へのご褒美にフンパツしちゃいます!( ´ ▽ ` )ノ

    +1

    -1

  • 70. 匿名 2014/08/24(日) 06:43:11 

    じわじわくる中毒性。
    「桃モッツァレラ」で話題沸騰

    +10

    -1

  • 71. 匿名 2014/08/24(日) 08:02:22 

    ワインビネガー無いかたは思いきって穀物酢を代用してはどうでしょうか?
    普通の酢ならあるんじゃないかと?

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2014/08/24(日) 09:21:49 

    桃もモツァレラもワインビネガーもレモンもご家庭にない!

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2014/08/24(日) 09:22:20 

    これ 塩気を効かせたら 美味しい気がする。
    だから生ハムも入れたら 美味しいだろうな。

    もともと生ハムメロンも大好きだし 今日やってみよう!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2014/08/24(日) 09:39:47 

    昨日作ったんですけど
    美味しくなかった。普通に食べれば良かった

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2014/08/24(日) 10:18:02 

    つい今食べました。単品で食べた方が美味しいと思っていましたが、絶品というわけではありませんが、ジワジワくる美味しさです♪モッツァレラはトマトにも合うし、単品でも美味しいし最高!!

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2014/08/24(日) 12:13:07 

    食べたいけどワインビネガーが見つからない…

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2014/08/24(日) 13:04:29 

    白ワインビネガーじゃなくてバルサミコ酢かけたら、あんまりおいしくなかった…書いてあったレシピじゃ違うって後からしった。白ワインビネガーじゃないとダメらしい。
    おいしくなかったから、白ワインビネガーで試すのも躊躇する。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2014/08/24(日) 14:04:34 

    缶詰の桃はダメだと思う。シロップの甘さが邪魔しそう。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2014/08/24(日) 15:04:03 

    白ワインビネガーと普通のお酢の違いがわかりませんでした…

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2014/08/24(日) 15:49:24 

    美味しくなかったです>_<
    酢豚にパイナップルとかダメだとだめかも。
    モッツァレラも苦手だったと食べて気づきました。
    やっと食べてます。なかなか減らない(笑)
    やっぱり桃は桃で食べたほうが美味しい。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2014/08/24(日) 20:52:16 

    まさに今日!作りました。
    思ったよりおいしかった~!

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2014/08/24(日) 21:45:19 

    桃が高くて
    いちじくでやりました!
    美味しかった!

    塩コショウ大目が美味しい

    生ハムと亜麻仁油も入れましたー

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2014/08/24(日) 22:38:31 

    桃のステマ

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード