ガールズちゃんねる

規定通りじゃ美味しくないと思うもの

91コメント2018/10/19(金) 00:23

  • 1. 匿名 2018/10/18(木) 00:41:58 

    カレーやシチュー、カップ味噌汁やカップスープ、物にもよりますがカップラーメンのお湯も線より下にする事が多々あります。

    特にカレーは規定量で作るとシャバシャバで…私の舌が可笑しいんでしょうか。。

    +168

    -25

  • 2. 匿名 2018/10/18(木) 00:42:38 

    +47

    -11

  • 3. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:14 

    納豆、小さいパックじゃ物足りない

    +89

    -13

  • 4. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:24 

    チーズ味はダブルチーズの方が美味しい

    +73

    -2

  • 5. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:27 

    好みだよね。
    私はスープもカップ麺も、お湯多めが好き。

    +172

    -30

  • 6. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:33 

    カップ麺もカレーも普通に規定量で食べるけど美味しい

    +136

    -9

  • 7. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:39 

    アイスは柔らかめの溶け始めが好き

    +83

    -29

  • 8. 匿名 2018/10/18(木) 00:43:48 

    麻婆豆腐
    辛いのが好きなので

    +55

    -2

  • 9. 匿名 2018/10/18(木) 00:44:04 

    私は線より多く入れる。
    線だと濃くない?

    +129

    -41

  • 10. 匿名 2018/10/18(木) 00:44:15 

    >>1
    濃い味が好きか、薄味が好きか、ってだけでは?

    +140

    -1

  • 11. 匿名 2018/10/18(木) 00:44:41 

    カレールーの箱の裏に書いてあるレシピでは作らないな

    +101

    -17

  • 12. 匿名 2018/10/18(木) 00:45:53 

    私の場合カレーがシャバシャバになるときは決まってジャガイモを入れないときです
    ジャガ芋が溶けるとろみも計算されている気がするな

    +119

    -8

  • 13. 匿名 2018/10/18(木) 00:45:55 

    袋ラーメンの麺の茹で時間は記載よりやや短くする

    +167

    -6

  • 14. 匿名 2018/10/18(木) 00:46:04 

    居酒屋や料理屋のお茶漬けより
    永谷園のお茶漬けの方が断然美味い

    +144

    -10

  • 15. 匿名 2018/10/18(木) 00:46:31 

    規定量は平均なんだよね
    でも、多くの人はその量が1番適度だと感じるんだよ

    +28

    -3

  • 16. 匿名 2018/10/18(木) 00:47:30 

    私もカレーの水は少なめ!
    というか鍋が小さくて材料入れたら規定量の水入らない。
    1箱1400㎖なら1000㎖しか入らないけどそれくらいがちょうど美味しい。
    今日テレビで見た鍋は時間はかかるけど野菜の水分のみで煮込み料理が作れるとかでそれでカレー作ったら美味しいんだろうな。
    欲しくなった。

    +35

    -5

  • 17. 匿名 2018/10/18(木) 00:47:38 

    カップめんて麺が沈んでるか浮いてるかでも
    水位違うけど、そのどっちを想定しての
    ラインなのかで毎度考えさせられる。

    +4

    -18

  • 18. 匿名 2018/10/18(木) 00:48:45 

    カレーは箱の裏面通りに作るとなんか物足りない味になっちゃうから固形コンソメと生姜チューブとソースとケチャップぶち込んでる

    +52

    -14

  • 19. 匿名 2018/10/18(木) 00:49:10 

    私は子供の頃からインスタントの袋麺は油揚げ麺だったら絶対ゆで汁を捨てます
    あの白濁した酸化した油まみれのゆで汁にそのままスープの素を投入して食べるとか考えられません

    +16

    -30

  • 20. 匿名 2018/10/18(木) 00:49:25 

    初めての時は水の量は規定より少なめにしておく
    味見して濃いと思えばまた水追加できるけど、薄いと追加しようがないから

    +28

    -0

  • 21. 匿名 2018/10/18(木) 00:49:36 

    >>17
    凄くわかる!あれ、麺浮いたら線より大分下回ったけど…少し足す…?それとも想定内なの…?てなる!

    +7

    -10

  • 22. 匿名 2018/10/18(木) 00:49:36 

    麺類はバリカタが好きです。

    +9

    -3

  • 23. 匿名 2018/10/18(木) 00:49:59 

    >>1
    わたししょっぱいの好きだからカップラーメンは基本線の下よ。
    早死にがどーの言われてるけど、塩分摂取ナンバー1&早死にワースト1の青森の平均寿命確か70後半だよ?今の時代じゅうぶん長生きでしょ寝たきりで無駄に長生きするより。

    +107

    -8

  • 24. 匿名 2018/10/18(木) 00:50:22 

    カレーに関しては作り方間違ってるんじゃない?箱に書いてある通りのにやってシャバシャバなこと一度もないよ

    間違えやすいのはフタする場合は水の量少なくていい
    そういうミスじゃなければごめんね

    +24

    -1

  • 25. 匿名 2018/10/18(木) 00:52:14 

    >>1
    塩辛いのが好きなんだと思う。

    +11

    -0

  • 26. 匿名 2018/10/18(木) 00:54:18 

    主の可笑しいがおかしくて可笑しくなってしまったよ

    +2

    -9

  • 27. 匿名 2018/10/18(木) 00:55:22 

    💩🍚

    +0

    -22

  • 28. 匿名 2018/10/18(木) 00:55:40 

    スープとかココアとかスティックタイプのコーヒーは濃いめが好きだからお湯少なめにしてる

    +95

    -1

  • 29. 匿名 2018/10/18(木) 00:55:50 

    納豆の付属のタレだけじゃ物足りなく、ちょっと麺つゆやだし醤油を加えちゃう!

    +25

    -14

  • 30. 匿名 2018/10/18(木) 00:55:50 

    >>8豆板醤足してみて。

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/18(木) 00:56:52 

    カレーは規定通り作るか作らないか知りませんがうちの母さんが作ったカレーが一番。

    +9

    -4

  • 32. 匿名 2018/10/18(木) 00:57:06 

    コーンスープは絶対濃いめにつくる。

    +108

    -1

  • 33. 匿名 2018/10/18(木) 00:58:47 

    スーパーカップのバニラを少し溶かして再び氷らせて食べると、所々シャリシャリになる。爽とスーパーカップをいっぺんに食べれる(笑)

    +8

    -1

  • 34. 匿名 2018/10/18(木) 01:01:37 

    >>32
    コーンスープ飲む時に、溶けきらずにカップの底に残ってるトロンっとした粉が美味しすぎる。どっちかってとスープよりこっちの方が好きw

    +25

    -12

  • 35. 匿名 2018/10/18(木) 01:01:52 

    コーンポタージュとかのCMだと2袋は入れてるだろってくらいのとろみあるよね

    +111

    -0

  • 36. 匿名 2018/10/18(木) 01:06:09 

    カップ麺はかためが好きなので表示時間より1分早めにいただきます。
    規定通りじゃ美味しくないと思うもの

    +63

    -2

  • 37. 匿名 2018/10/18(木) 01:08:09 

    カップラーメンは お湯少なめで 3分待たない 1分半くらいで固めが好き。

    +22

    -2

  • 38. 匿名 2018/10/18(木) 01:10:05 

    >>19
    もう麺がすってるから意味ないw

    +23

    -3

  • 39. 匿名 2018/10/18(木) 01:13:04 

    緑のたぬきは 4分待ってる間に 天ぷら食べちゃう

    +9

    -4

  • 40. 匿名 2018/10/18(木) 01:15:05 

    >>14
    トピの意味理解してる?

    +9

    -3

  • 41. 匿名 2018/10/18(木) 01:15:27 

    カレーの固形ルーの箱の裏のレシピ通りにカレー作ってる人、逆に尊敬する
    すべて適当にぶちこんでじっくり煮てるだけだわ

    +31

    -1

  • 42. 匿名 2018/10/18(木) 01:19:11 

    後乗せサクサクの天ぷらそばも最初に入れる。
    お出汁を吸って崩れかけのかき揚げが好き。

    +35

    -6

  • 43. 匿名 2018/10/18(木) 01:23:48 

    >>1カレーのとろみは水溶き片栗粉でちゃっちゃーとやっちゃいましょう。

    +6

    -4

  • 44. 匿名 2018/10/18(木) 01:23:57 

    >>17
    線までお湯入れたら出来上がりまで蓋するので、面が浮いて下がった水位とか考えたことないです。

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2018/10/18(木) 01:31:34 

    44です
    コメントが>>21の方のも含めてになってしまいました。

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2018/10/18(木) 01:46:57 

    >>38
    捨てる汁があれだけ白濁してるのに意味ないわけがないじゃん
    何も考えずにあのまま食べてた自分のバカさが恥ずかしいのは分かるけど
    あまり意味不明なデタラメ書くのはなかなかの迷惑行為だよ

    +12

    -10

  • 47. 匿名 2018/10/18(木) 01:52:59 

    私は甘めの味付けが好きなのでインスタントのものなどは砂糖や味醂を足す事が多いかな
    カレーはもちろん蜂蜜足しますw

    +5

    -3

  • 48. 匿名 2018/10/18(木) 02:10:26 

    カップラーメンはお湯の量は普通だけど、2分くらいで固めで食べるのが好き。
    カレーは作るなら無水カレー。

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2018/10/18(木) 02:12:15 

    ちょっと違うかもしれないけど、電子レンジで解凍する冷凍食品は表示の時間通りに温めても冷たいところが残ってる

    +85

    -0

  • 50. 匿名 2018/10/18(木) 02:48:24 

    ラーメンのスープは「塩分が・・」で残す風潮なんで、
    家でも多少は残しますけど、外食だと、
    どのくらい飲んでたら恥ずかしいと思いますか?

    +0

    -1

  • 51. 匿名 2018/10/18(木) 03:21:50 

    タイムリーだ
    カップスープ牛乳でつくった🐮

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2018/10/18(木) 03:23:03 

    起きてる人プラス

    +22

    -1

  • 53. 匿名 2018/10/18(木) 03:31:37 

    カップラーメンとかの担々麺を食べる時はだいたい胡麻の味が薄い気がして練りごま足してる

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2018/10/18(木) 03:34:25 

    >>19
    そんなに健康意識してるならラーメン食べなければ。。。

    +24

    -0

  • 55. 匿名 2018/10/18(木) 04:06:58 

    みんな、カップラーメンの食べ方ごときでそんな揉めないで!!!!!

    +10

    -2

  • 56. 匿名 2018/10/18(木) 04:29:29 

    スティックタイプ(1杯分)のコーヒーとか紅茶はお湯ではなく牛乳で作ります
    お湯だと規定量以下にしても水っぽいと言うか薄い感じ
    ココアも同じ理由で牛乳で作ります

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2018/10/18(木) 04:46:04 

    チキンラーメンは、お湯を注いで少しほぐれたら食べ始める。
    ポクポクとして美味しい。

    +9

    -1

  • 58. 匿名 2018/10/18(木) 05:03:32 

    >>12
    そもそもジャガイモを入れなかった理由が気になる。主力メンバーじゃん。

    +3

    -8

  • 59. 匿名 2018/10/18(木) 05:07:47 

    カップ焼きそばの待ち時間は半分(3分→1分半)にして、お湯を捨てた後にフタを閉めて少し蒸らす。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/10/18(木) 05:12:53 

    麻婆豆腐の素には、水をしっかり切った木綿豆腐を二丁入れる。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2018/10/18(木) 05:24:04 

    我が家家族4人サッポロ一番みそラーメンが大好物です。お湯は規定より少なめ、実家に居た時は母親が卵を落としてぐちゃぐちゃにするんだけど程よい大きさの卵の具合にしたいから 軽く混ぜて放置。

    サッポロ一番大好物です。(笑)

    +7

    -2

  • 62. 匿名 2018/10/18(木) 05:59:09 

    >>34
    私は逆にあれ嫌いだから全力でかき混ぜてるw
    ココアにも本気出す。

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2018/10/18(木) 06:21:39 

    みんな面白いw

    私はラーメンのスープとかはお湯を多めに入れて優しい味にするのが好きだけど、コーヒーやココアはお湯少なめでコクのある味を楽しむよ。

    +3

    -2

  • 64. 匿名 2018/10/18(木) 06:32:16 

    カレーとかはぴったりで作るけどゼリーはゆるめにする
    分量どおりだと固い

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2018/10/18(木) 06:35:55 

    >>58
    シーフードカレーとか?

    カレーやシチューは記載通りの分量で作ると具が少なすぎてびっくりする
    一箱でじゃがいも2〜3個ってやつが多いけどうちは5個入れてるよ

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2018/10/18(木) 07:07:00 

    焼きそばUFOは1分半でお湯捨てる。
    自分好みの硬さになる

    +0

    -1

  • 67. 匿名 2018/10/18(木) 07:16:38 

    >>23
    そりゃポックリ逝ければいいけど、塩分取り過ぎで透析や糖尿になって辛く生き続けるパターンもあるってリスクを想定しておいて。

    +4

    -2

  • 68. 匿名 2018/10/18(木) 07:31:53 

    規定どおりかじゃ美味しくないもの。
    美味しくないものだけ書いてよ。
    人それぞれなんだからどーでもいいじゃん。

    ちな私は普通のパスタ✖️
    タバスコドバドバ系です。

    +3

    -2

  • 69. 匿名 2018/10/18(木) 07:39:51 

    インスタントラーメンやカップ麺は必ず薄める、
    規定通りはしょっぱすぎる。

    +3

    -3

  • 70. 匿名 2018/10/18(木) 07:41:02 

    まあ人それぞれ。
    カップラーメンは特に住んでる地域によってもともと味も濃さも違ったりするのもあるからね。

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2018/10/18(木) 07:43:08 

    焼きそば作る時、三人分なら味付けは二人分のソースで作る。
    規定通りだとご飯のおかずになる程に濃すぎてしょっぱい。

    +12

    -0

  • 72. 匿名 2018/10/18(木) 07:44:11 

    >>58
    パパッと作りたいとき
    ジャガ芋抜けば5分で出来るでしょ
    ジャガ芋いれると皮剥く時間も含めると小一時間かかっちゃう

    +3

    -1

  • 73. 匿名 2018/10/18(木) 07:54:45 

    >>58私じゃがいも入れないよ
    入れるとしても素揚げにして後乗せ
    なんか煮込んだジャガイモがあまり好きでなくて
    肉じゃがは好きなんだけどね
    代わりにエリンギ椎茸しめじナスがこれでもかとはいってる。

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2018/10/18(木) 08:04:51 

    マックのナゲットソース。
    1個じゃ足りない...……

    あとスーパーのお寿司についてる
    醤油!!!少なすぎ!!!

    +6

    -2

  • 75. 匿名 2018/10/18(木) 08:06:45 

    カルピスは表示通りだと薄い
    ペットボトルのもちょっと薄い
    家で自分の好きな濃さにするのが一番美味しい

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/10/18(木) 08:16:49 

    カップ麺(うどん・そば)
    入ってるスープの素は濃いので白出しを使って関西風にしてる

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/10/18(木) 08:28:50 

    何でも水多め
    カレーとか少しでも量を多くと考えてしまうので……
    それに家族が薄味が好きなのと健康の為に多めにします

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/10/18(木) 08:36:51 

    永谷園の煮込みラーメンが大好きで、冬は鍋よりこっち。
    作り方の野菜の分量は全然足りません。倍は入れます。
    しかも、添付のつゆが濃すぎて半分以下にしてます。
    麺だけ別買いし、別の日に使いまわしています。
    少なくてクレームが来るより多目にしておけってとこなのかも。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2018/10/18(木) 09:20:18 

    白玉
    味もないし口の中でモタモタ鬱陶しいし許さない

    +0

    -6

  • 80. 匿名 2018/10/18(木) 09:27:33 

    塩分が・・・
    って出てるけど、カップラーメンでもスープでも味噌汁でも、全部飲み干すのであれば、お湯の量を変えても塩分摂取量は変わらないよ!
    味が薄いか濃いかの違いであってね!

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2018/10/18(木) 09:35:21 

    >>80
    そうなんだよね
    むしろ味を濃くしてマズくして残した方が身体には良いってことだよね
    薄めて不味い思いして塩分量は同じってのが一番損かも

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2018/10/18(木) 10:17:21 

    カレーやシチュー、中華料理
    規定通りに作らない派だったけどキッチリ分量に従い作ったらやっぱり安定した美味しさだった
    ただし旦那の為に肉だけ1.2割増しくらいに増量する

    特にクリームシチューは分量通りが美味しい気がする

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/10/18(木) 10:19:50 

    固めんが好みだから分量じゃなく時間が規定に従うと美味しく感じない

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/10/18(木) 11:06:37 

    >>19
    絶体やらないけど、分かる様な気もする。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2018/10/18(木) 11:09:35 

    >>49
    特にスパゲッティ―…
    規定通りにやると、必ず真ん中まだ凍ってる。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2018/10/18(木) 11:11:29 

    カップヌードルのカレー
    3分待ったら麺がふやけて
    お汁がなくなってた
    今度から1分で食べよう

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/10/18(木) 15:10:34 

    フルーチェはどこまで牛乳を多く入れられるか実験したことがある。結果、ゆるゆるのフルーチェの方が好みだったので牛乳たっぷり入れてる。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/10/18(木) 15:25:27 

    私はぱっと見で汁がなくなるくらい時間置いたカップ麺が好き
    規定3分なら5分は待つ

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/10/18(木) 21:31:53 

    >>14それ思います。永谷園、凄いと思う。ロングセラー過ぎて当たり前になってるけど飽きないし、お茶漬けの素に梅干しを足して雑炊作ります(^^)

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/10/18(木) 21:54:54 

    薄味が好みなのでソース付きの焼きそばを買ったときはソースは少なめに入れてなおかつ野菜や肉を多めに入れています。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/10/19(金) 00:23:41 

    カップ麺のお湯の量は本当に好みで様々ですね(*´∀`)

    私は味が濃すぎも嫌だけど、食べ終わりに汁の中の残り麺を一生懸命探すのがセコい感じで嫌なので線までちゃんとお湯を入れて、3分たったら良く混ぜてからお湯かなり捨てちゃう派です。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード