-
1. 匿名 2018/10/08(月) 22:18:22
「マロンシャンテリー」といえば大正9年設立の名門宴会場・結婚式場の「東京會舘」のものが有名である。
↓
日テレの3分クッキングが目指したのは以下のマロンシャンテリーである。
スポンジケーキの上に、栗入りクリームを乗せる。
その上に栗のペーストを乗せる。
さらにその上に栗入りのクリームを乗せる。怪しくなってきた。
周りもたっぷりとクリームでコーティング。
最後に裏ごしした栗を飾り付けて完成。
皿に移し替える。佐藤真知子アナは思わず「うわぁ」と歓声をあげた。
↓サイトの画像ではもうちょっとかわいらしいですねw
マロンシャンテリーのレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jpマロンシャンテリーのレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:552018年10月8日(月)マロンシャンテリー秋の極上スイーツレシピ主な食材・その他・乳製品ジャ...
+57
-610
-
2. 匿名 2018/10/08(月) 22:18:52
みたこれ笑
笑えた+2651
-20
-
3. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:03
だからなんなんだ?+35
-115
-
4. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:05
ひどすぎ。こんなん3分でできても意味ない+2336
-90
-
5. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:09
これなら私でも作れそう!ww+1961
-6
-
6. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:12
雑w+1176
-8
-
7. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:12
笑った(笑)
ゴミクズですやん(笑)+1487
-54
-
8. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:12
わらう(笑)+582
-9
-
9. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:18
いびつ過ぎてかわいい(笑)+1199
-12
-
10. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:18
これはこれで美味しそう。
+1744
-20
-
11. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:20
わろた+315
-4
-
12. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:29
美味そうではある+1345
-16
-
13. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:33
雑www+463
-9
-
14. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:35
きな粉振りかけたかき氷みたい+816
-6
-
15. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:35
汚ない+320
-46
-
16. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:38
佐藤真知子アナは思わず「うわぁ」と歓声をあげた。
じわるw+2205
-6
-
17. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:39
再現度の低さよ!!笑+670
-6
-
18. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:41
うわっ
雑すぎる!+255
-4
-
19. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:43
美味しけりゃいいのよ。+727
-13
-
20. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:43
見本がそもそもイメージと違いすぎる+748
-4
-
21. 匿名 2018/10/08(月) 22:19:57
私でもマネ出来そうだな+310
-4
-
22. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:01
こりゃ凄い!
でも自分用なら味が美味しければ良い+758
-5
-
23. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:06
思ったより大変な事になってた!なんか幼稚園児の粘土の作品見たいwww
リアルタイムで観たかった!+618
-14
-
24. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:15
おがくずをかけた豆腐のようだ+1812
-3
-
25. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:20
このトピ上の画像だけで笑えた!+273
-5
-
26. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:21
ほこりにしか見えん+208
-12
-
27. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:27
平野レミが作ったのかと思った+656
-6
-
28. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:29
子供の粘土遊びみたいだ…+220
-5
-
29. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:30
怪しくなってきたw+544
-4
-
30. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:32
食べたら一緒だもんねw+220
-8
-
31. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:40
これ見てた!
生クリームの量が多かった…+340
-5
-
32. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:44
食べれば一緒よ みたいな?+280
-5
-
33. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:45
ケーキを箱に入れて持ち帰る途中、盛大にずっこけた時こんな仕上がりになりました+632
-7
-
34. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:51
完成画像はどこ!?w+206
-2
-
35. 匿名 2018/10/08(月) 22:20:54
まぁ、確かに腹ん中入っちゃえば同じだけどね+250
-7
-
36. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:02
いつぞやの出し巻き卵よりは見れるよw+264
-6
-
37. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:04
手が込んでる割に見栄えが悪いなと思いながら見てた+320
-4
-
38. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:05
これ見てたけど、途中で大丈夫かよって思ったけど最終的には美味しそうだったよ。
>>1の元の画像が悪意ある嫌な記事だね。+312
-18
-
39. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:08
きったねぇwwwww
ありえない+28
-18
-
40. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:12
これを3分でやろうとするところに無理がある笑+282
-14
-
41. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:22
まずそうやね+5
-17
-
42. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:28
3分クッキングって年一くらいで放送事故起こすよね。焦げた卵焼きとか。
なんでそのまま取り直さないんだろう?+700
-7
-
43. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:29
ええー!これもうちょっとなんとかならないの?笑+59
-4
-
44. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:30
「うわぁ(やっべーの出来たぞ)」+344
-4
-
45. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:46
これは割と雑みーww+28
-15
-
46. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:53
私も見たよ。
栗を裏ごししたり手間かけてるのに、
これでいいのか!?
って思ってた。
まさかトピがたつとは(*゚▽゚)ノ+445
-2
-
47. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:54
先生だれかな?予想は既に付いてますww+175
-10
-
48. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:54
でも園山まきえの料理よりは美味しそうw+280
-10
-
49. 匿名 2018/10/08(月) 22:21:59
土井善晴の塩むすび以来の衝撃かもしれない
+889
-9
-
50. 匿名 2018/10/08(月) 22:22:23
>>4
3分クッキングって3分で仕上がるの?
3分番組だと思ってた(笑)+387
-3
-
51. 匿名 2018/10/08(月) 22:22:24
石原先生ならしゃーない笑+87
-0
-
52. 匿名 2018/10/08(月) 22:22:25
笑った+8
-2
-
53. 匿名 2018/10/08(月) 22:22:50
+682
-0
-
54. 匿名 2018/10/08(月) 22:22:58
>>49
さりげなく高カロリー+354
-1
-
55. 匿名 2018/10/08(月) 22:23:01
インスタ映えへの挑戦かな?w+49
-1
-
56. 匿名 2018/10/08(月) 22:23:01
ちゃんとした完成の姿知らない人は、こっちが正解と思ってしまわないかが心配+115
-6
-
57. 匿名 2018/10/08(月) 22:23:31
プロの仕事とは思えない+46
-8
-
58. 匿名 2018/10/08(月) 22:23:33
>>4
3分クッキングって別に3分で作ってる訳でもないし、放送時間も3分じゃないからね。+427
-3
-
59. 匿名 2018/10/08(月) 22:23:36
>>49
調理時間に手洗いも含まれるやつ?w+22
-7
-
60. 匿名 2018/10/08(月) 22:24:16
笑っちゃうけど3分だから限界あるでしょ+27
-22
-
61. 匿名 2018/10/08(月) 22:24:22
確かに、真似して作ったらこうなりました。とかならいいけど、見本でこれはひどいかな。+22
-2
-
62. 匿名 2018/10/08(月) 22:24:28
キューピーはこれで怒らないのか?w
心の広い企業だねww+280
-5
-
63. 匿名 2018/10/08(月) 22:24:49
+410
-1
-
64. 匿名 2018/10/08(月) 22:25:03
食べたら美味しいんだよ、たぶん・・・・・・+130
-1
-
65. 匿名 2018/10/08(月) 22:25:10
大戸屋のデザートにありそう+55
-0
-
66. 匿名 2018/10/08(月) 22:25:30
3分クッキングといえば伝説の厚焼き玉子+332
-1
-
67. 匿名 2018/10/08(月) 22:25:38
クリのペーストを手でコネコネするのなんか汚かった。そのあと火を通すのならまだしも…+168
-9
-
68. 匿名 2018/10/08(月) 22:25:48
ライブで見たかったわ+63
-3
-
69. 匿名 2018/10/08(月) 22:26:05
これ見てたけど、アナウンサーコメント困ってたよね??笑+149
-2
-
70. 匿名 2018/10/08(月) 22:26:06
綺麗とは言えないけど
私も全然美味しそうに見える
クリームこんもりで
+207
-4
-
71. 匿名 2018/10/08(月) 22:26:34
ゴツゴツした作家さんが作ったような味のある皿に盛り付けて、木のフォークとか添えたら、ナチュラル系のカフェで800円くらい取れそう。+480
-2
-
72. 匿名 2018/10/08(月) 22:26:54
>>53
火加減を強くしたばっかりに...+175
-1
-
73. 匿名 2018/10/08(月) 22:26:57
+335
-8
-
74. 匿名 2018/10/08(月) 22:27:30
番組名で“3分クッキング”と謳っているが、現在の実際の放送時間は放送枠単位で10分間である。これは、放送開始当時は5分間枠番組で実際の内容部分が3分間だったことが由来となっている[2]。なお『3分で出来るぐらい簡単な料理』という意味が込められているという説もあったが間違いである[3]。そのため、あらかじめ茹でたり、焼いたりなどの下ごしらえがされている食材が出てくることも多く、番組に登場した料理で実際に3分で作れる物は少ない。このことから、後述のように本番組のパロディとして『実際に3分以内で出来る』をテーマにした企画も誕生している。なお、放送時間が10分に拡大された現在でもこのネーミングが使用されている。
だそうだ。+191
-3
-
75. 匿名 2018/10/08(月) 22:27:54
動画見たい+22
-0
-
76. 匿名 2018/10/08(月) 22:27:54
意外と女性の先生の方が豪快な見た目だったりする+303
-0
-
77. 匿名 2018/10/08(月) 22:28:23
たまにはこういう回があってもいいと思う笑
+256
-2
-
78. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:18
+423
-0
-
79. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:22
>>73
石原先生要注意人物だねw+357
-3
-
80. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:22
文句あるなら私が全部いただきます+50
-6
-
81. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:39
+62
-0
-
82. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:45
せめてこの時点でもう少し形を整えていればよかったねw+390
-0
-
83. 匿名 2018/10/08(月) 22:29:52
これ見てた
トピ立つとはね
ビジュアル笑った
レミさんじゃないんだから笑+180
-1
-
84. 匿名 2018/10/08(月) 22:30:33
ある意味神回?+131
-5
-
85. 匿名 2018/10/08(月) 22:30:49
見本はまだいい出来だね。
時間短縮しても3分じゃ無理なレシピあるよな。
果敢にチャレンジ!ww
レミ先生のブロッコリー思い出した。+90
-6
-
86. 匿名 2018/10/08(月) 22:30:57
味は良さそう+83
-1
-
87. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:15
見てたけど美味しそうだったよ+65
-3
-
88. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:17
これで味が良いならば今度家で作ってみようかな+66
-3
-
89. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:23
石原先生好きなんだよなー
キューピーさんこんなんで降板とかやめてね!+207
-12
-
90. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:46
>>73
夕ご飯よー!
と言われてこれが出てきたら、「?!!!?」ってなる+77
-2
-
91. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:49
>>50
実際番組は7分です!
臨場感やスピード感を出すために擬似生放送という手法で、スタジオ内にいる大勢の調理スタッフが都度料理を差し替えながら進めているそうです!+104
-0
-
92. 匿名 2018/10/08(月) 22:31:58
カメラマンもアセっただろうな
どのアングルでも汚い+190
-2
-
93. 匿名 2018/10/08(月) 22:32:09
3分クッキングって、誤解してる人いるけど、
放送開始当時に、5分間枠番組で実際の内容部分が3分間だったことが由来してて、
今はもう放送枠時間も伸びてるけど、番組タイトルはそのままってだけ。+97
-4
-
94. 匿名 2018/10/08(月) 22:32:39
でも別に東京會舘の物がああいう見た目なだけで、真似る必要は無いんだし。
+164
-4
-
95. 匿名 2018/10/08(月) 22:32:44
3分クッキングは収録と収録の合間をぬってスタジオを借りて撮ってるから、1発撮りしか出来ないって前にテレビでやってたよ。+253
-3
-
96. 匿名 2018/10/08(月) 22:32:54
そりゃ失敗することもあるだろう
なぜお蔵入りさせない…+74
-4
-
97. 匿名 2018/10/08(月) 22:32:56
東京會舘の画像がなくて、盛り付けももう少し丁寧なら
オシャレなカフェ風ともとれなくはない+164
-1
-
98. 匿名 2018/10/08(月) 22:33:36
でもこれお洒落なカフェやレストランでそれっぽいお皿に盛られて出てきたら普通に素敵!美味しそう!っなると思うけどな。
東京會舘のはまた別物として考えればいいかと。+266
-2
-
99. 匿名 2018/10/08(月) 22:34:19
>>73
調子に乗って嬉しそうに
ゲロとか書き込んでるんじゃねーよカス
他国の食文化を
ゲロとかいうなんて人間のクズだな
それは蒸肉餅っていう中華圏の
代表的家庭料理なんだよ+23
-231
-
100. 匿名 2018/10/08(月) 22:34:39
これを放送する勇気ねw+98
-2
-
101. 匿名 2018/10/08(月) 22:35:08
ひどすぎてわろた+14
-6
-
102. 匿名 2018/10/08(月) 22:35:21
>>95
>収録と収録の間
昔の生番組みたいな事やってるのね。
すごいわね。
このスタッフさん 何があっても対応できそう。+124
-0
-
103. 匿名 2018/10/08(月) 22:35:25
郁恵&井森のデリデリキッチンで作ったこれもやばいよなぁ笑+417
-2
-
104. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:01
味は美味しいんだろう、きっと!
ただ見た目がアレなだけだよ!+36
-1
-
105. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:04
3分で料理(お菓子)どころか、伝説まで作ってしまうとは+96
-1
-
106. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:11
>>82
ハロウィンのお化けってことで!+16
-0
-
107. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:27
>>103
なんでこの形笑+193
-2
-
108. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:37
>>49
え!塩むすびってこんなカロリーあるの!?+184
-0
-
109. 匿名 2018/10/08(月) 22:36:50
想像以上に雑で吹いた
家にいたからリアタイで見れば良かった!笑+30
-0
-
110. 匿名 2018/10/08(月) 22:37:10
変な料理トピになってる笑
レミさんのヤツもお願いします+18
-0
-
111. 匿名 2018/10/08(月) 22:37:34
最近、石原先生の料理本買ったんだけど、、。
不安になってきた。。+106
-0
-
112. 匿名 2018/10/08(月) 22:37:46
これ途中から見てて、てっきりこれに形を整えて、栗ベーストを絞りかけて、モンブランにするのかな?と思ってた。
で、え!?これで出来上がり!?ってビックリした。
ま、これはこれでイビツだけど、美味しそうではある(笑)+156
-3
-
113. 匿名 2018/10/08(月) 22:37:48
3分で出来なかったんだよw仕方ないwww+20
-4
-
114. 匿名 2018/10/08(月) 22:37:57
>>103
どう見てもwww+90
-1
-
115. 匿名 2018/10/08(月) 22:38:29
>>63
製作過程見ずに画像みたいなおしゃれな食器やカトラリーでまとめたらそれなりのオシャなケーキに見える不思議。
意外と世の中こんなもんなんかもしれん。
+109
-3
-
116. 匿名 2018/10/08(月) 22:39:27
>>103巻き巻き……+13
-2
-
117. 匿名 2018/10/08(月) 22:39:27
藤井先生もなかなかの逸材+227
-2
-
118. 匿名 2018/10/08(月) 22:39:59
>>49
土井善晴先生、プレバトでお料理の盛り付け査定しているのに...w+154
-1
-
119. 匿名 2018/10/08(月) 22:40:03
>>103
ウンコじゃん!!!!+96
-1
-
120. 匿名 2018/10/08(月) 22:40:05
お洒落が度を超えてるカフェとかにたまにありますよねw+25
-1
-
121. 匿名 2018/10/08(月) 22:40:23
白いお皿にして上に葉っぱ乗ってたら違和感なく食べれそう+79
-2
-
122. 匿名 2018/10/08(月) 22:40:53
私も見てた!
スポンジをくり抜く時に使った丸い型を使って
栗のペーストとかクリーム乗せたらダメなのかなって思ったわ
味は美味しそうだけど。+121
-3
-
123. 匿名 2018/10/08(月) 22:41:52
あれってLiveじゃないよね?
なんで撮り直ししないだろう(笑)+25
-6
-
124. 匿名 2018/10/08(月) 22:42:09
>>73
食べ物を下品な言葉で表現するのはあまり良くないと思う。自分が作ったのをそう言われたら嫌じゃない?
+20
-18
-
125. 匿名 2018/10/08(月) 22:43:00
これも、あんまりかな…とか言っちゃいけないんだろうな+186
-9
-
126. 匿名 2018/10/08(月) 22:43:39
>>1
見た目だけなら
東南アジアの屋台のお菓子っぽい+22
-1
-
127. 匿名 2018/10/08(月) 22:44:11
これリアルタイムで見た!
市販のスポンジを型で抜き取る作業から雑でスポンジがめっちゃ勿体ない状態になってた。
この後どんどんケーキ作っていったけど完成品はケーキ箱を落とした中のケーキかと思うくらい酷かった!
こんなのよその家で出されても絶対に食べたくないレベルだと思ったよ〜〜笑笑
+131
-7
-
128. 匿名 2018/10/08(月) 22:44:26
wwww+38
-2
-
129. 匿名 2018/10/08(月) 22:44:28
>>99
口悪いけど言いたいことはなんとなくわかる。+84
-8
-
130. 匿名 2018/10/08(月) 22:45:02
味は美味しそう+24
-2
-
131. 匿名 2018/10/08(月) 22:45:07
サイトの画像はかわいい
これはこれで好きかも笑+16
-1
-
132. 匿名 2018/10/08(月) 22:45:25
土井先生ってプレバトで
盛り付け見てる人だよね?
自分はこれなの…?+69
-4
-
133. 匿名 2018/10/08(月) 22:45:49
なんかわかんないけど勇気出た 笑+25
-1
-
134. 匿名 2018/10/08(月) 22:46:39
今日の先生は誰だったん?+8
-2
-
135. 匿名 2018/10/08(月) 22:46:46
関係無いけど、今日の昼の上沼恵美子のおしゃべりクッキングは卵かけご飯と鶏おかか
シンプル過ぎて、お米の洗い方からスタートしてた。+129
-1
-
136. 匿名 2018/10/08(月) 22:46:49
知ってはいたけど盛り付けって大事だな+76
-0
-
137. 匿名 2018/10/08(月) 22:47:48
>>124
マイナス付いてるけど同意するわ。
ゲロ、うんこだの食べるものなのにね。。
まだ失敗とか雑とか言うならわかるけど。。
+43
-16
-
138. 匿名 2018/10/08(月) 22:47:59
美味しければ一緒。
いや、見た目は大事だよ!+93
-1
-
139. 匿名 2018/10/08(月) 22:48:14
でも絶対に美味しいよね!
家庭で作るなら透明のカップに層にして入れるとか、パットでスコップケーキにするかの方が良さそう。+143
-2
-
140. 匿名 2018/10/08(月) 22:49:31
石原先生好きだよ。
気取ってなくてちょっと自信なさげだけど(*⁰▿⁰*)
たまにはいいんじゃない?+70
-9
-
141. 匿名 2018/10/08(月) 22:49:48
どんなに味が美味しくてもバレンタインデーには渡させない見た目ww+29
-1
-
142. 匿名 2018/10/08(月) 22:49:57
「マロンシャンテリーできたわよ〜。」
ってお母さんに呼ばれて、喜んで二階から降りてきて、テーブルにコレがあったら
「何?」ってなる。+152
-5
-
143. 匿名 2018/10/08(月) 22:50:02
ミントをのせてフルーツかなんかヤケクソで添えたらそれなりに見えるかも+105
-3
-
144. 匿名 2018/10/08(月) 22:50:15
ふつうに見本がなければ、これはこんな物かと思ってしまうのだがw+101
-2
-
145. 匿名 2018/10/08(月) 22:50:22
ふふって声出た。笑+41
-1
-
146. 匿名 2018/10/08(月) 22:51:19
遠目に見ると栗の和菓子に見えなくもない+26
-1
-
147. 匿名 2018/10/08(月) 22:51:43
>>4
3分クッキングは、調理時間も放送時間も3分ではない。豆な。+7
-21
-
148. 匿名 2018/10/08(月) 22:51:49
>>16
心の声が出ちゃったんだろうね
そういう正直な人好き+27
-2
-
149. 匿名 2018/10/08(月) 22:52:06
+183
-3
-
150. 匿名 2018/10/08(月) 22:52:09
>>140
上から目線ww+15
-4
-
151. 匿名 2018/10/08(月) 22:52:28
違う先生だけど先週のも結構すごいのあったよ。ゆでた豚肉と長芋を混ぜ合わせるっていう不思議な料理。見た人いるかな?+84
-5
-
152. 匿名 2018/10/08(月) 22:52:41
>>1
上から6枚目がひどすぎる+5
-0
-
153. 匿名 2018/10/08(月) 22:53:30
3分クッキングもたまに伝説回を作りに行ってる節があるな
実際昼間トレンド入りしてたし+58
-1
-
154. 匿名 2018/10/08(月) 22:54:10
>>125
何故か黒柳徹子を思い出した+35
-0
-
155. 匿名 2018/10/08(月) 22:54:50
>>151
豚肉と長芋って実は相性いいんだよ。肉巻きにしたりするレシピとかたくさんあるよ!+145
-2
-
156. 匿名 2018/10/08(月) 22:56:46
名前がオシャレだけに、見た目とのギャップが…
+14
-1
-
157. 匿名 2018/10/08(月) 22:57:05
3分クッキング、前市販のもずく酢に刻んだキュウリ彩りで載せるだけってやつやってて衝撃受けたわ。+110
-1
-
158. 匿名 2018/10/08(月) 22:57:17
>>135
でもこの卵かけご飯の作り方は本当に美味しそうだったから明日さっそくやろうって思ったよ!+24
-0
-
159. 匿名 2018/10/08(月) 22:57:25
絞り口の細かい穴の空いた
モンブラン用のやつ売ってるじゃん
せめてそれぐらい使えば良いのに+32
-4
-
160. 匿名 2018/10/08(月) 22:59:11
見てました!
えっ?って思ったけど、お皿に乗せたら有りな感じがした。
家で作りハードルも下がって、これはこれで良いのかなと・・・+76
-0
-
161. 匿名 2018/10/08(月) 23:00:10
まぁでも、家庭でマロンペースト作ったらその時点で疲れ果ててるわ。
その後の過程は雑になるかもしれん。+124
-4
-
162. 匿名 2018/10/08(月) 23:00:26
これだけ見たら雑すぎる。
でも、最終的にはそれなりに見える。
ランチョンマットや食器次第で美味しそうに見せることができるんだね。
勉強になりました。+97
-2
-
163. 匿名 2018/10/08(月) 23:00:45
これ、生放送なの?
酷すぎ+7
-17
-
164. 匿名 2018/10/08(月) 23:02:48
見てた。器に乗せたらまぁありか。と思ったけど、ビックリした。笑。
マロンシャンティて、何かを知らなかったけど、
思わず検索してもた。
+52
-2
-
165. 匿名 2018/10/08(月) 23:02:49
シャンテリー知らないからこんなデザートなんだって思って見てたけど本物とはまったく別物すぎて面白いわ~
これ真似して作ったら笑われちゃうね。+36
-3
-
166. 匿名 2018/10/08(月) 23:02:54
昨今のインスタ映え重視の料理界に敢えて喧嘩売ってるのよ。
だってこれ、絶対に美味しいもの。+207
-5
-
167. 匿名 2018/10/08(月) 23:03:51
たまにはこういうのもいいよ
なんかもう作るだけでも大変なのにお皿や見た目まできちんとしないととか思うとしんどいし、料理番組がきちんとしすぎてたらそこ目指すからたまに外してもいい+104
-2
-
168. 匿名 2018/10/08(月) 23:04:22
絞り袋と口金が見つからなかった⁈+1
-10
-
169. 匿名 2018/10/08(月) 23:05:51
シャンテリーて何だろうとググってみたら単にホイップクリームのことだった。
別に東京會舘のデコレーションが正解な訳ではないのね。家庭で作るなら3分クッキング式でOK!+140
-1
-
170. 匿名 2018/10/08(月) 23:06:18
素手で作れる簡単料理かと思った+5
-2
-
171. 匿名 2018/10/08(月) 23:07:49
昔ゴーヤの煮物かなんかがワニみたいになってたのをうっすら覚えてる
知ってる人いないかな?+4
-0
-
172. 匿名 2018/10/08(月) 23:08:29
石原先生って男のアナウンサーだと
ちょっとニタニタしてる+36
-1
-
173. 匿名 2018/10/08(月) 23:08:35
ちょうど完成のところだけ見たので何なのかわからなかった…+2
-0
-
174. 匿名 2018/10/08(月) 23:08:37
ガルちゃん、工藤静香には厳しいのに、キューピー3分クッキングには甘い!+132
-6
-
175. 匿名 2018/10/08(月) 23:08:48
あまりの汚さに、自分が知らないだけで本来はこういう盛り付けが正解なのかもしれないと思って検索したよ。+18
-4
-
176. 匿名 2018/10/08(月) 23:09:32
先生に親近感www+15
-1
-
177. 匿名 2018/10/08(月) 23:10:58
小2の息子が「今日は(祝日だったから)3分クッキングが見られた」と言っていたので、何を作っていたのか聞いたら「・・・・・生クリームの物体」と答えたんだけど、こういうことかwww+231
-4
-
178. 匿名 2018/10/08(月) 23:12:00
ちらっと見ただけでチャンネル変えたので、今まで今日はかき氷か〜と思ってた!+9
-0
-
179. 匿名 2018/10/08(月) 23:12:02
これ!!私も最後の方だけみてえっ!?なにこれ?って思ったらトピたってたw
+9
-0
-
180. 匿名 2018/10/08(月) 23:13:36
鎌倉の有名なケーキ屋さんのはこんなだったので、正解がわからない+239
-2
-
181. 匿名 2018/10/08(月) 23:14:50
ヤケクソ〜
ぶん投げたみたいw+17
-0
-
182. 匿名 2018/10/08(月) 23:15:22
>>174そりゃ嫌われてるもん+36
-1
-
183. 匿名 2018/10/08(月) 23:15:34
ルヴァンにのせて食べればよくない?+64
-1
-
184. 匿名 2018/10/08(月) 23:16:04
私も見てたけど、ものすごい雑な作り方だと思ったから横でスマホいじってる娘に見てみて〜って言って二人で見てた。
完成品を見て娘が、まぁ味は美味しいんとちゃう?って笑ってたけど私はかなりの衝撃を受けたわ。+44
-3
-
185. 匿名 2018/10/08(月) 23:19:15
せめて栗のペーストはラップ使ってキュッとしとくわけにはいかなかったのかな?
栗ペーストを指で潰した感がちょっとねww+91
-0
-
186. 匿名 2018/10/08(月) 23:19:50
私も母と一緒に見てたよ母が何じゃこりゃこんなん食べたくないわ❗って言ってたこの先生結構キテレツな感じの料理いつも作るから斜めから見ていつも笑ってる❗+53
-3
-
187. 匿名 2018/10/08(月) 23:23:14
>>180
おお~東京會舘と対極!+30
-1
-
188. 匿名 2018/10/08(月) 23:26:20
ごみみたいやん+8
-7
-
189. 匿名 2018/10/08(月) 23:26:32
美味しいんだろうけどね
もうちょっとだけ見た目どうにかならなかったかとは思うよねw+16
-2
-
190. 匿名 2018/10/08(月) 23:29:49
3分クッキングってちょいちょい面白いよねw
この前何かの食材を包丁で叩き割りだして、すごい大音量でズガン!ズガン!って鳴り響いてビックリしたw+91
-0
-
191. 匿名 2018/10/08(月) 23:30:13
生放送じゃないよね?
卵焼き、撮り直しすればいいのに。+22
-3
-
192. 匿名 2018/10/08(月) 23:31:09
良かった、私以外の人も同じ感想ww+7
-0
-
193. 匿名 2018/10/08(月) 23:32:24
せめて絞り袋を使って欲しかったw+17
-2
-
194. 匿名 2018/10/08(月) 23:32:26
マロンシャンテリーなんて言わずに栗のふんわりケーキとかなんとか言っとけば良かったのに笑笑+150
-1
-
195. 匿名 2018/10/08(月) 23:37:14
さっき教育でやってたレイチェルのパスタ料理も斬新だったよ
レミのような園山のような…とにかく斬新だった+12
-0
-
196. 匿名 2018/10/08(月) 23:41:36
これ見てた。
あれでいいの?って感じだった。
生放送なの?
とにかく、雑で笑えた。
小3の息子も、「あれでいいの?」って聞いて来たわ。+43
-1
-
197. 匿名 2018/10/08(月) 23:43:33
>>191
疑似生放送らしい+6
-1
-
198. 匿名 2018/10/08(月) 23:50:25
子供の粘土遊びを彷彿とさせる製作過程の画像ww
面白くて好きw+8
-0
-
199. 匿名 2018/10/08(月) 23:51:30
ひどすぎwこの番組生放送?+3
-3
-
200. 匿名 2018/10/08(月) 23:51:39
これ見てた。みんな同じこと思ってたとは…汗
元のお菓子のビジュアル知らなかったけど、見ながら「コレ成功してんの?簡単だけど見た目ヤバす」卵焼き以来の出来栄えの酷さやん、て思ったw
最後に濾した栗をかけて赤い皿に盛りつけたからなんとかケーキぽくなったけどさ…濾し栗と赤い皿がなかったら見てられんかったわw+17
-1
-
201. 匿名 2018/10/08(月) 23:51:59
トピ画みてめっちゃ綺麗じゃん……!
っておもったら……+51
-1
-
202. 匿名 2018/10/08(月) 23:52:24
土井先生は一汁一菜とか力を入れない料理を提唱されてるから
このおにぎりでありなんじゃない?+95
-2
-
203. 匿名 2018/10/09(火) 00:02:26
えー素朴なケーキに見えるよ(´⊙ω⊙`)
解説の文で誘導されてるみんなww+25
-7
-
204. 匿名 2018/10/09(火) 00:05:21
3分クッキング前に包丁か何かで手を切って、血まみれになってるお料理もなかったっけ?+16
-4
-
205. 匿名 2018/10/09(火) 00:05:41
>>162
ここだけ見るとイギリスのアップルクランブルってお菓子に似てる…ような気がする+61
-3
-
206. 匿名 2018/10/09(火) 00:08:46
3分クッキングは料理研究家が出てくるから結構放送事故的な回があるよねw
一方、おしゃべりクッキングの方はちゃんと料理学校の先生が教えてくれるので毎回安心して見ていられる
3分クッキングは基本ワンカット撮りらしいけど、生放送でもないのにワンカットにする必要ある?
1時間かけて撮れとは言わないけど、番組のクオリティ上げるためにも先生方にもうちょっと時間の余裕をあげてもいいのでは+81
-1
-
207. 匿名 2018/10/09(火) 00:08:50
3分クッキングは盛大に焦がしたりしてるの思ったより結構見るよ
+16
-3
-
208. 匿名 2018/10/09(火) 00:11:44
ここ見てたらモンブラン食べたすぎて、さっきコンビニで買ってきた!笑+33
-0
-
209. 匿名 2018/10/09(火) 00:12:06
たまたまテレビつけたら、まな板の上で栗パウダー?かけてるところで、えっこれ何の料理?と思ってたらそのままお皿に移してて、えっこれで完成?つーか、これ何?と食い入るように見てしまった、、、+71
-1
-
210. 匿名 2018/10/09(火) 00:12:10
>>117
他にもこういう人3分クッキング出てるの見たわと思ったらこの人だ
トピ開けるまでてっきりこの人のことだと+11
-1
-
211. 匿名 2018/10/09(火) 00:13:47
絞り袋とか使わないでやろうって企画ではないかね?
そう考えたらこうなりそうな気がした+28
-1
-
212. 匿名 2018/10/09(火) 00:21:48
3分クッキングって、「自称」料理研究家のおばさんによる創作料理。
おばさんのセンスで頑張ってひねり出した不味そうなメニューが多い。
その点、上沼恵美子のおしゃべりクッキングは辻調理師専門学校でプロを目指す人に教えてる先生の料理だから、基本の料理も創作メニューも間違いない。
上沼恵美子とゲストのトークがウザいのが難点だけど、辻調の先生の調理指導は素晴らしい。
+104
-2
-
213. 匿名 2018/10/09(火) 00:33:42
>>174
こんな仕上がりを世界発信する人だよ。。。擁護できないでしょー+52
-8
-
214. 匿名 2018/10/09(火) 00:42:28
動画見てきたけどひどかった。
ほんものはこちら!
日本橋三越のレストランでも頂けます。
同じ名前名乗らんでほしい。+21
-36
-
215. 匿名 2018/10/09(火) 00:51:09
マロンシャンテリーを知らないから
マロンシャンテリーよ〜って渡されても
何も疑問を持たずに食べちゃうと思う+90
-1
-
216. 匿名 2018/10/09(火) 00:52:57
でも藤井恵先生は口調がおっとりしてて好き
石原洋子先生は強引に美味しそうアピールするよねw
ちなみに彩りとか盛り付けが上手いのは田口成子先生かも。+31
-6
-
217. 匿名 2018/10/09(火) 00:54:56
>>213
未だに一瞬グロいものが貼られたのかとビクッとする+42
-0
-
218. 匿名 2018/10/09(火) 00:57:56
>>190
それって>>150の豚しゃぶとたたき長芋のみそあえの長芋じゃない?(笑)長芋をガンガン叩き割ってたよね(笑)+23
-1
-
219. 匿名 2018/10/09(火) 00:59:01
アンカー間違えた。>>151だった。+4
-1
-
220. 匿名 2018/10/09(火) 01:01:45
>>207
藤井先生の卵焼き・・+23
-0
-
221. 匿名 2018/10/09(火) 01:06:11
見てたわ。思わず私もうわっ!ひどいわ!って言ってた+8
-0
-
222. 匿名 2018/10/09(火) 01:25:33
こういう神回あるから3分クッキング好き+41
-1
-
223. 匿名 2018/10/09(火) 01:28:30
>>47
藤井先生じゃないよ+9
-3
-
224. 匿名 2018/10/09(火) 01:29:52
うわー…
フォローできないw+3
-3
-
225. 匿名 2018/10/09(火) 01:39:03
私は3分クッキング講師の中で一番好きな先生なんだけどな。
石原先生のレシピは気取らず、いつも家庭の身近にある食材を使った料理を提案してくれるので助かります。
くれぐれもこの一件が原因で降板とかはありません様に…
+66
-1
-
226. 匿名 2018/10/09(火) 01:40:56
あんなに栗を一生懸命ほじったり生クリーム泡立てておいてスポンジは市販なのかい!って突っ込んだわ。
でも面白かった。放送見てて、ちょっとやれそうな気がしてきたよ。
+62
-1
-
227. 匿名 2018/10/09(火) 01:48:43
これを作ってた石原先生は、いつも雑だしテンパり過ぎてたりする。+34
-0
-
228. 匿名 2018/10/09(火) 01:50:31
スイーツ系のキレイすぎるデコレーションは、料理に自信のない素人からすると、こんなの作れない!!ってなるから、これぐらいの方がいいかもね。
これなら、自分でも作れそうって思えるし。+40
-2
-
229. 匿名 2018/10/09(火) 01:54:16
雑コラだけど、器次第では普通においしそうにも見えなくもない+106
-6
-
230. 匿名 2018/10/09(火) 01:54:31
+131
-4
-
231. 匿名 2018/10/09(火) 02:00:38
わ!トピたってる!!これ放送してるの家族で観てた。
番組冒頭、キューピーさんと野菜たちが踊って、出来上がり映像と共に「マロンシャンテリー」の文字が出た時
「えっ?!」「随分崩したデザインだね」と皆で言ってた 笑
作ってる途中でも「倒れそうだな」「普通のモンブランで良いんじゃないの」
盛付けした皿の色が赤で、すんごく合ってなかった。栗の実を取り出して裏ごしする作業、すんごい時間かかると思うから、もう少し丁寧に形作ればあんな雑に見えなかったはず。
+16
-4
-
232. 匿名 2018/10/09(火) 02:08:14
たまにはこんなんあってもいいと思うw+35
-1
-
233. 匿名 2018/10/09(火) 02:13:23
これ患者さんとみたけどくっっそマズそうだった
患者さんもこんなの作らないわって言ってたもん+4
-8
-
234. 匿名 2018/10/09(火) 02:19:23
>>4 3分クッキングは3分で作れる料理という意味じゃないよ。
3分で作り方、完成までを見せるってことだよ。+6
-3
-
235. 匿名 2018/10/09(火) 02:34:32
これ見てた。私、マロンシャンテリーというのがどういうものか知らなかったので、危うくこれがマロンシャンテリーなのかって思い込むとこだったw
全然違うじゃんw+11
-2
-
236. 匿名 2018/10/09(火) 02:40:47
このお菓子は作り直しは大変だろうけど
卵焼きなんて何回だって作れるだろうに
+31
-0
-
237. 匿名 2018/10/09(火) 02:42:05
>>1
最後にある公式サイトから動画見れたけど、普通においしそうだった+7
-1
-
238. 匿名 2018/10/09(火) 02:48:16
美味しそうに見えなくて
食欲が全然湧いてこないですね。+3
-7
-
239. 匿名 2018/10/09(火) 03:23:29
昔から自称料理研究家とか言って、コネとかごり押しでテレビに名前出て金儲けしてると思うと腹がたつ。
料理好きからしたら考えられない。
見る意味もない。
料理番組なのに作る気を失わしてどうする?
たまに居るよな、仕上げの盛り付け汚い奴とか。
そんなの料理が不得意なうちのねーちゃんとおなじだよ。
大体、盛り付け下手な奴はもうそこでプロではないからな。
美的感覚もない三流素人だから。
そんな奴を先生って。。。周りもバカだと思う。
勝手に自分で料理家って肩書き着けてコネか激しい売り込みして、汚いお菓子作って笑われて。
アイディアと手際よい素人沢山いるだろ?
そういうちゃんとした人を探して来てよ日テレ。
杜撰なんだよ。
よく放送したわ、録画なのに。あきれる。
+5
-29
-
240. 匿名 2018/10/09(火) 03:42:47
>>103
Dr.スランプアラレちゃんにでてきそうw
絵に描くお手本そのもの+7
-1
-
241. 匿名 2018/10/09(火) 04:06:06
>>229
>>230
これなら普通においしそう+8
-1
-
242. 匿名 2018/10/09(火) 04:12:49
>>239
この料理の見た目よりも、あなたの言葉遣いや中身の方がよっぽと汚いね。
料理が不得意なうちのねーちゃん(笑)へのフラストレーションがたまっているのかしら。+31
-0
-
243. 匿名 2018/10/09(火) 04:26:45
栗のクリームが粘土みたい。+6
-0
-
244. 匿名 2018/10/09(火) 04:45:53
3分クッキングはあの伝説の卵焼き以来、神回期待して見てる自分がいるw
今日は見られなかったあー+9
-0
-
245. 匿名 2018/10/09(火) 04:58:19
>>216
藤井先生って今は大分良くなったけど上品そうなのに雑なのよ。出上がりを大皿に盛る時とかフライパンお皿にぶつけながらバシャーン!は通常営業だったよ。見ててガチャガチャいってる時は大体この先生だったわ。他の先生はそういう所も気を遣って作ってんだなーって思ったよ。+41
-0
-
246. 匿名 2018/10/09(火) 04:59:55
インスタ蝿「……」+20
-0
-
247. 匿名 2018/10/09(火) 05:26:18
「うわぁ」wwww+5
-0
-
248. 匿名 2018/10/09(火) 05:27:05
>>49
しかも高カロリー!w+6
-0
-
249. 匿名 2018/10/09(火) 05:49:05
これ見てた!
出来上がり見て思わず「汚いっ!」って言っちゃったよ。
一緒に見ていた息子に「ママも作れそうだね」と言われた笑+2
-5
-
250. 匿名 2018/10/09(火) 06:09:57
スコップケーキみたいで美味しそう
+36
-0
-
251. 匿名 2018/10/09(火) 06:35:22
せめて外側のクリームをフォークでならしてなぞるだけでも違うだろうに…+33
-3
-
252. 匿名 2018/10/09(火) 06:52:15
〝お手軽!カフェ風モンブラン〟とでも言って、(栗も、もちろん瓶詰めの甘露煮使用)濃い色の皿に盛り付けて粉砂糖振ってミントでも飾ってたら炎上しなかったんじゃないだろうか。+9
-2
-
253. 匿名 2018/10/09(火) 07:47:34
>>213
気持ち悪い、不味そう。
家族が気の毒だわ…+24
-5
-
254. 匿名 2018/10/09(火) 07:50:29
これ見てた、私も笑ったわ。
なんか時間がなくて丁寧に塗れなかった感じだよね。
でも3分クッキングって、他の料理研究家と違って、管理栄養士なり調理師資格持ってる人がほとんどだからまだマシだよ。
あさイチにでてくる主婦の延長みたいな料理研究家を何とかして欲しい。+63
-1
-
255. 匿名 2018/10/09(火) 08:06:13
>>245
四万十川料理学校のキャシー塚本先生みたいだなw+9
-1
-
256. 匿名 2018/10/09(火) 08:08:11
こんな風にすると、こんな大惨事になることはわかったよ。
わたしゃ、小さいグラスを使って層状に重ねて作ることにするよ。
単純だけど断面綺麗だし。+20
-1
-
257. 匿名 2018/10/09(火) 08:08:54
>>103
ソフトクリームみたいにしたかったのかな。
色もアレだし、なぜ丸口金にしたのか…+29
-0
-
258. 匿名 2018/10/09(火) 08:42:04
栗買ってあるし、作ろうと思って録画してた!
夕方観たら見栄えが悪くて…
レシピだけ使わせて貰って、もっとキレイな感じで作ろうと思う。
お菓子ってそんな短時間じゃ作れないわよ。
+30
-1
-
259. 匿名 2018/10/09(火) 08:46:18
>>49
美味しそう+7
-0
-
260. 匿名 2018/10/09(火) 08:50:31
>>180
シーチキンとマヨネーズ+29
-0
-
261. 匿名 2018/10/09(火) 08:52:44
想像以上で吹いたわ!!
電車じゃなくてよかった!!
石原先生ってもう立ち振る舞いがちょっと落ち着いたレミさんだもんね+43
-2
-
262. 匿名 2018/10/09(火) 08:56:38
私もこれ見てたけど笑えたww+5
-0
-
263. 匿名 2018/10/09(火) 08:56:44
こんなんわざわざ作って食べるくらいなら、コンビニのモンブラン買うのが何倍もマシw+8
-4
-
264. 匿名 2018/10/09(火) 09:06:29
このレシピで早速作った人いる?
味が良いなら作ってみたい!見た目は自分で工夫するとしてね!+16
-0
-
265. 匿名 2018/10/09(火) 09:12:44
>>213
赤い長いものは一体何?+26
-0
-
266. 匿名 2018/10/09(火) 09:15:02
私もこれ見てたけど笑えたww+5
-0
-
267. 匿名 2018/10/09(火) 09:15:32
東北地方在住ですが、日テレ系の3分クッキングやっていない!
何故かCBCだっけ?名古屋の放送局のを放送してる
そこにもやたらと仕事が雑な先生がいるよ
切り方とか盛り付けとか、めっちゃ荒っぽい
ついついテレビにツッコミ入れちゃう+7
-0
-
268. 匿名 2018/10/09(火) 09:18:39
平野レミの無敵状態w+10
-2
-
269. 匿名 2018/10/09(火) 09:20:18
この石原って先生、仕上がりがいつも雑なんだよね。+22
-0
-
270. 匿名 2018/10/09(火) 09:32:54
ご主人はオークラの元総料理長なんだよね?
きっと味はいいんだと思う。+36
-0
-
271. 匿名 2018/10/09(火) 09:35:49
私、3分クッキングはきらいだから絶対見ない
あの音楽もきらい
出てくる人も素人っぽくてキライ
所帯染みてビンボくさいし
ネタとしても楽しめるモコズキッチンの方が
どんだけ面白いか
自分で作らなくても現実離れした作り方や完成画像見るだけでも朝からワクワクする+3
-24
-
272. 匿名 2018/10/09(火) 09:37:22
>>258
そうよね
3分でマロンシャンテリーが作れるか!+19
-2
-
273. 匿名 2018/10/09(火) 09:38:41
>>270
旦那さんの名前で仕事してきたんじゃないの?
美味しいに決まってる、という先入観を利用して+4
-8
-
274. 匿名 2018/10/09(火) 09:42:09
>>254
管理栄養士や栄養士なんて、世の中に掃いて捨てるほどいるよね
なんでそれでテレビで教えられるんだ
栄養士って発想に意外性もなくてつまらん料理ばかり
賛否両論の笠原さんなら、意外性もあって美味しい(賛否両論で食事いただきました)から、ちゃんと見るけど
+4
-15
-
275. 匿名 2018/10/09(火) 09:49:08
雑すぎww+7
-1
-
276. 匿名 2018/10/09(火) 09:54:39
今日作る予定だけど、これよりは上手く出来るだろうと思いたい!頑張ろう+16
-0
-
277. 匿名 2018/10/09(火) 09:57:21
前に見たけど、3分クッキング撮影って本当に戦場みたいだった
1週間分?くらいをまとめて撮り溜めするらしくて、作業を細分化させてそれぞれに担当を置いて…ってやってた
しかも1発勝負で材料もそれだけしか用意してないから失敗しても撮り直しはしないんだって
+43
-1
-
278. 匿名 2018/10/09(火) 10:08:16
石原洋子先生はだいたい雑だよねww
それにしても予想のはるか斜め上を行く仕上がりに吹き出したわ+25
-0
-
279. 匿名 2018/10/09(火) 10:08:23
>>254
あー私これもうみてないわー。メチャクチャだよね。+4
-0
-
280. 匿名 2018/10/09(火) 10:10:24
>>271
モコズキッチンはすでに料理番組ではないよね笑笑+18
-1
-
281. 匿名 2018/10/09(火) 10:14:59
>>245
そこ含め大好きよ+4
-1
-
282. 匿名 2018/10/09(火) 10:18:47
+25
-0
-
283. 匿名 2018/10/09(火) 10:30:40
マロンシャンテリーと言うから期待して見ちゃったじゃん。
別のネーミングにすれば、「おうちでもマロンシャンテリーの味が楽しめるのにね」で終わったのに。
でも栗の裏ごしとかめんどくさくって絶対に自分で作りたいとは思わないけれど。+16
-0
-
284. 匿名 2018/10/09(火) 11:01:42
>>42
「3分クッキング」は、前後の他番組収録の
合間の限られた時間しかスタジオを使えないって聞いたことがあるよ。
だから一発勝負。
たしか「きょうの料理」もせわしないみたい。+9
-0
-
285. 匿名 2018/10/09(火) 11:24:21
>>50
いや、何年か前に、ニンニク醤油を半年つけたものですって言って、それを使ったチャーハンを作ってた先生居たよ…半年後ってT_T+6
-5
-
286. 匿名 2018/10/09(火) 11:57:12
たまには、こういうのあるのもいいよね〜
と和んだwww+5
-0
-
287. 匿名 2018/10/09(火) 12:02:09
なだらかになっていればもう少し栗の裏ごしもまんべんなくまぶされただろうに
ナッペは何でやってたんだろ+4
-0
-
288. 匿名 2018/10/09(火) 12:08:59
>>51
これにつきます。
石原先生の週はあぁ〜とテンションが下がる+7
-1
-
289. 匿名 2018/10/09(火) 12:14:28
>>274
履いて捨てるほどはいないけどね。
学部も少ないし。
ときこばあさんみたいなのより、調理学栄養学学んだ人のほうがいいでしょ。
仕事なんだし。
もちろん誰でも作れるレシピと味は前提の上で。+5
-1
-
290. 匿名 2018/10/09(火) 12:24:49
見た目違うけど同じ味するって言われたら全然食べるよ、ゴミぽいやつでも。+6
-1
-
291. 匿名 2018/10/09(火) 12:28:43
うん、美味しいと思う
だって栗とクリームだよ?
誰が作っても美味いよこれ+35
-0
-
292. 匿名 2018/10/09(火) 12:32:31
>>66
これが頭に浮かんでくるので藤井恵の本は買わないし図書館でも借りなくなった。アシスタントしていた先生(故人)の料理本のレシピを何度も作った話が有ったからこの人自身はセンス無いんだと思う。+3
-3
-
293. 匿名 2018/10/09(火) 12:54:53
ケーキ屋で働いてます。
賄いケーキ、はしっこ以下ですね。
ゴミ箱に棄てられた物とそっくり笑+4
-19
-
294. 匿名 2018/10/09(火) 12:55:23
>>287
もっと緩めに立ててふんわりかけるとかで良さそうだったね。クリームがカチカチのボソボソになって行く様に笑ったわー+2
-0
-
295. 匿名 2018/10/09(火) 12:58:21
昔から疑問だったんだけど、特に自分が主婦になってから・・・。
講師の先生って、縁故採用なの?
そんな飛び抜けて技術が高いもん?
庶民的メニューが多いし人気の食べログ主婦とかでも、いい気がする。+5
-1
-
296. 匿名 2018/10/09(火) 13:15:39
ボロボロに崩れた豆腐に
すりゴマを掛けたみたい+13
-0
-
297. 匿名 2018/10/09(火) 13:16:47
>>53
初めから終わりまで強火だから焦げるんだよ
それ貫くから焦げたんだよ+19
-0
-
298. 匿名 2018/10/09(火) 13:16:54
>>1 上はロシアン佐藤作で下は木下ゆうか作っぽい
混ぜて乗せただけなら誰でも作れる
+2
-1
-
299. 匿名 2018/10/09(火) 13:25:12
リアルだとおもう。
+3
-0
-
300. 匿名 2018/10/09(火) 13:38:31
>>49
思ったよりカロリー高!+1
-0
-
301. 匿名 2018/10/09(火) 13:41:52
先生は誰!?
と思ったら石原先生だった。
おかずは美味しいの教えてくれるから、
このグダグダマロンシャンテリーも美味しいと思うw+35
-0
-
302. 匿名 2018/10/09(火) 13:43:05 ID:RUrkzIkxQ3
>>213
阿部定事件を思い出したわ。+6
-0
-
303. 匿名 2018/10/09(火) 13:44:37
小林まさみ先生のメニューは好き。
小林先生の時だけ見てる。+22
-2
-
304. 匿名 2018/10/09(火) 13:49:09
石原先生は今日は厚揚げともやしを炒めたものを作ってた。
この先生にはそういう家庭的な惣菜が合ってる。
マロンシャンテリーなんて、無理しちゃいけない。+50
-0
-
305. 匿名 2018/10/09(火) 13:58:30
これたまたま観てた!
途中生クリーム乗せるあたりから汚っ、と思ったけど最後にお皿に移したら少しマシに見えたw+26
-1
-
306. 匿名 2018/10/09(火) 14:04:55
この汚いの作ったのがどんな奴か知らないが、
そもそもシャンテリーの意味わかってんのか?
マロンシャンテリーが泣くわ。+2
-7
-
307. 匿名 2018/10/09(火) 14:06:36
きったねー+3
-3
-
308. 匿名 2018/10/09(火) 14:11:18
すっごい高そうな立派な栗を使ってたね?栗が泣くわww
+16
-1
-
309. 匿名 2018/10/09(火) 14:16:27
ぐちゃぐちゃでわろた+10
-0
-
310. 匿名 2018/10/09(火) 14:22:26
>>4
3分クッキングを誤解している。
ご自宅で3分で料理ができるわけではない。+17
-0
-
311. 匿名 2018/10/09(火) 14:37:11
>>304
美味しそうだったけど今日も盛り付けの時にはフライパンから皿にザーっと乗せて完成!って感じだった。だいたい料理番組だと盛り付けは結構丁寧なのに(笑)
皆のコメント見てると3分クッキングは制作費とか調理時間とかいろいろしばりがキツイのかもしれないね。私は見るの毎日楽しみにしてるから、番組作りする人達がもっとやりやすい環境をテレビ局が考えて欲しいなと思う。+20
-0
-
312. 匿名 2018/10/09(火) 14:56:27
3分クッキングの先生は、私は宮本先生が好き。
元々左利きなんだと思うんだけど、右手も普通に使えるから、左右器用に使って、慌ただしい時もすごく手際よくて、説明も落ち葉いて分かりやすくいから宮本先生の週は毎日見てる。
宮本先生のお父さんも3分クッキングの先生だったそうだけど、宮本先生は他の先生よりかなり上手い。あと関西弁の男の先生も上手。
+8
-0
-
313. 匿名 2018/10/09(火) 15:00:01
前にレタスに切ったグレープフルーツだったかレモンだったかをのせただけのサラダも見たような記憶があるな。先生がどなたかは忘れたけど、毎回大したことない料理を作る人だった。
先生の当たりとハズレの差が大きいんだよね。+8
-0
-
314. 匿名 2018/10/09(火) 15:24:16
雑っていうか全然上の画像のにしようとしてないじゃんw+4
-0
-
315. 匿名 2018/10/09(火) 15:28:01
卵焼き | 藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Amebaameblo.jp卵焼き | 藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Ameba卵焼き | 藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんにしましょ!」 Powered by Amebaマイページピグアメブロ芸能人ブログ人気ブログAmeba新規登録(無料)藤井恵 オフィシャルブログ 「ごはんに...
+2
-0
-
316. 匿名 2018/10/09(火) 15:31:40
>>312
私関東だけど、宮本先生って見たことないや。
調べてみたら、日本テレビ(NTV)版と中部日本放送(CBC)版の2種類あるんだって!
+11
-0
-
317. 匿名 2018/10/09(火) 15:32:22
+14
-0
-
318. 匿名 2018/10/09(火) 15:32:34
藤井先生伝説の卵焼き。真っ黒なのに砂糖と醤油が入っているからこれくらい焼き色は付くけどそれが美味しい!と言い切っていた。+17
-0
-
319. 匿名 2018/10/09(火) 15:41:23
たかが料理研究家風情を「先生」と呼ぶ必要はない。+6
-2
-
320. 匿名 2018/10/09(火) 15:50:13
インスタばえのカラフルなスイーツとこれならこれ食べたいよ+8
-0
-
321. 匿名 2018/10/09(火) 15:52:30
マロンシャンティじゃなくて、秋のおぼろケーキとかそんな名前なら違和感なかった気もする+48
-0
-
322. 匿名 2018/10/09(火) 15:53:41
最初の画像のようなのが出来上がると思ってみるとヤベェ!ってなるけど、こういうものだと思ったら何ともないね+7
-0
-
323. 匿名 2018/10/09(火) 15:59:35
石原先生なんだね!
やっぱりだわ+0
-0
-
324. 匿名 2018/10/09(火) 16:03:30
あーでも絶対おいしいやつだ
クリームこってりかけて一人でパクパク食べたいやつだ+10
-1
-
325. 匿名 2018/10/09(火) 16:07:02
食器選びやテーブルセッティングのスタイリストとかいなさそう
+3
-0
-
326. 匿名 2018/10/09(火) 16:07:29
3分クッキング、ほんと面白い回あるよね。
個人的にはスパイス料理の香取薫先生が
いつもサポートのアナウンサーの話を聞いてないからウケるw
でも料理はすごく美味しそう!+4
-0
-
327. 匿名 2018/10/09(火) 16:22:05
きょうの料理もやばいけど、3分クッキングもやばいのがけっこうあるんだね+4
-0
-
328. 匿名 2018/10/09(火) 16:27:46
私ずぼらで雑だから、丁寧に作ってもこんな見た目になりそう。これなら私でも作れそう(笑)+9
-0
-
329. 匿名 2018/10/09(火) 16:37:03
栗のケーキってモンブランの印象かもしれないけど見栄え良いイメージだからもう少し…もう少しキレイにしてほしかったな…
味は美味しいはずなのにね~+2
-1
-
330. 匿名 2018/10/09(火) 16:37:07
でもこれ、食べたら絶対美味しいやつやん!
最後、裏ごしした栗を金口で絞るか、フォークで筋目を付けたらキレイだったのにね。
+10
-1
-
331. 匿名 2018/10/09(火) 16:48:07
伝説の厚焼き玉子先生も、
以前クリームコロッケ?の盛り付けをしようとして、お箸でべちゃっと割って
「美味しそうでしょう」と平気で言ってたのを思い出します。
衣もつぶれて、めっちゃ不細工な物体としか見えませんでしたよ。
ここは何か出来上がりの美しさとか、気にしない番組なんだと思っている。
+11
-1
-
332. 匿名 2018/10/09(火) 16:58:29
>>239
ネチネチうるさい。しかも字が小さくなって読みにくい~+6
-2
-
333. 匿名 2018/10/09(火) 17:13:10
これ、リアタイで観ました。もう少し丁寧に生クリームをスポンジに伸ばしたら、見栄えも良くなると思うけど…材料は簡単で美味しいと思うよ+10
-0
-
334. 匿名 2018/10/09(火) 17:17:46
これ職場で見てたw3分クッキングが大好きな利用者のおばあさんが『あらぁ。これは全く美味しそうじゃないねぇ。残念だわ』ってちょっと悲しそうに言ってたし、雑すぎて私も逆に見入ってしまったわw+18
-0
-
335. 匿名 2018/10/09(火) 17:25:41
>>282
>>1
この二つの画像を見ると、同じ東京會舘のマロンシャンテリーにも、外側が白い生クリームの時と、マロンクリームの時があるって事?+4
-0
-
336. 匿名 2018/10/09(火) 17:51:52
たまたま見た!
最初の紹介ではかき氷みたいなのかな?て思ったら。
雑過ぎて笑った。+2
-0
-
337. 匿名 2018/10/09(火) 17:57:02
>>317
中部放送の方が良さそう。+3
-0
-
338. 匿名 2018/10/09(火) 17:57:27
>>332
関係者乙+2
-4
-
339. 匿名 2018/10/09(火) 18:03:13
実際のマロンシャンテリーを知らなかったから普通に美味しそうにみえた+6
-0
-
340. 匿名 2018/10/09(火) 18:05:27
裏ごししてるときこの網洗うの大変だろうなって思いながら見てた
裏ごししたことないからわかんないけど専用のブラシとかで洗うの?+6
-0
-
341. 匿名 2018/10/09(火) 18:29:02
和菓子にならありそうな風貌+3
-0
-
342. 匿名 2018/10/09(火) 18:47:42
わりと美味しそうだった+2
-0
-
343. 匿名 2018/10/09(火) 18:58:08
見た見た!
さすがに酷かったよ。絞り出すなりすればいいのに無理矢理スプーンで振り落としてて、思わず動画撮ろうかと思ったw+5
-0
-
344. 匿名 2018/10/09(火) 18:58:31
これは、なんつーか、、、
私は凄く楽しく見てた。
丸のくり抜きも、ちゃんとやれば、
あと2個取れるなぁーと思ったあたりから、
段々雑になっていき、ホイップ、まだ乗せるのか、
もうよいのでは?どこか完成なのかを
楽しみにしてたら、ワオ!これか。と。。笑。
おかげでバッチリ覚えたわ。
作りたくなりました!+11
-1
-
345. 匿名 2018/10/09(火) 19:04:19
>>305
この先生、生クリームの事をホイップって言ってた。普段はホイップクリームなのかも+2
-0
-
346. 匿名 2018/10/09(火) 19:14:41
このおばちゃん+5
-2
-
347. 匿名 2018/10/09(火) 19:15:46
生クリームを固く泡だて過ぎた助手も悪いと思うw
+8
-0
-
348. 匿名 2018/10/09(火) 19:20:53
藤井先生はネダ切れ感がすごい。
フードコーディネーターから講師に昇格して
テレビに出始めた頃は美味しそうなの多かった。
ファンケルの月刊誌でレシピ連載してるけど、作りたいものがひとつもない。
石原先生も最近ネタ切れ感があるね。+6
-1
-
349. 匿名 2018/10/09(火) 19:24:38 ID:HMkOI1Terj
ガル民料理じゃん+1
-2
-
350. 匿名 2018/10/09(火) 19:33:40
ティラミス作るみたいな感じだったんだろか?
うちで作るにしてももうちょっと・・・何とかなったはずじゃないのかな・・・+3
-0
-
351. 匿名 2018/10/09(火) 19:35:09
>>118
土井先生の塩むすび、美味しいよ。
口に入れたら、ほろりとほどけて、手作りならではの美味しさだった。
+9
-2
-
352. 匿名 2018/10/09(火) 20:00:06
テレビで流してるんだからね~
これじゃぁ作る気しない+2
-1
-
353. 匿名 2018/10/09(火) 20:01:35
>>154
私もソレ書こうと思ってた
先越されたか
+4
-0
-
354. 匿名 2018/10/09(火) 20:15:34
>>351
土井先生のを食べたわけじゃないやん+11
-0
-
355. 匿名 2018/10/09(火) 20:17:00
これが素人動画なら、結構美味しそうだねで済むけど、
料理番組と銘打ってるのに、これはないわあ。
でもたまーに大失敗の回があるから、面白いとも言える。
視聴者としては複雑な感じ。+6
-0
-
356. 匿名 2018/10/09(火) 20:30:04
平野レミよりはマシ+5
-0
-
357. 匿名 2018/10/09(火) 20:39:20
このマロンシャンテ?作った先生前から苦手です
アナウンサーの話あんまり聞いてないし
なんとゆうか、苦手なんですよね
そうですね!とか返事してアナウンサー割り込ませないところとか。そうですね!栗ですね!はい
つぎーみたいな人間性が無理+7
-1
-
358. 匿名 2018/10/09(火) 20:49:52
どさんこクッキングくらいに突き抜けてれば逆に面白いのに。
中途半端なんだよ。+4
-4
-
359. 匿名 2018/10/09(火) 20:55:03
料理苦手だけど、先生でもこんな仕上がりになることあるんだなってなんか元気出た!
お気に入りに入れちゃいました(笑)+2
-3
-
360. 匿名 2018/10/09(火) 20:59:23
関係者がおる+1
-0
-
361. 匿名 2018/10/09(火) 21:01:46
>>359
ワザとらしい+6
-0
-
362. 匿名 2018/10/09(火) 21:23:39
見てた!!これ何なん?笑いながら見てたけど、まさかガルチャンのトピになるなんてww
仕上げの裏ごした栗全然周りに付かなくて諦めてたから笑えた。+5
-0
-
363. 匿名 2018/10/09(火) 21:32:28
NHKで昔、働いたことのあるものですが
スタジオの情報番組や文化系番組は、
基本は、本番、一発勝負とか
生放送のように一本録りがけっこうあるのです。
司会アナやカメラさんやスタッフ、出演者
みな、尺を読みつつ、プロの技でまとめ上げます。
すごい緊張感ありました。+4
-2
-
364. 匿名 2018/10/09(火) 21:38:29
出来上がり画触りは普通に美味しそうよ(゚ー゚*)行程の画がヤバイね(笑)+0
-0
-
365. 匿名 2018/10/09(火) 21:40:18
マロンシャンテリーって何だっけ?と思いながら見てけど、完成してもマロンシャンテリーのイメージがわかなかったw
完成形の写真なら美味しそうに見えるのよね。
越したりなんだり手間かけてるのに美味しそうに見えないのは勿体ない。
盛り付けって大事なんだなぁと思った。
でもこういうの流しちゃう3分クッキングは嫌いじゃないけどw+4
-0
-
366. 匿名 2018/10/09(火) 21:40:22
爆笑+1
-0
-
367. 匿名 2018/10/09(火) 21:44:09
にゃんちゅうのクッキングの卵かけご飯で、おねえさんが卵ぶっこぼした回を思い出した。
にゃんちゅう、「こ、これはひどぅぉいにゅわ」って言ってて、画像見ながらそれが脳内再生された。+3
-1
-
368. 匿名 2018/10/09(火) 21:45:28
私も見てた。笑 美味しいだろうけどもう少しビジュアルよくしないと子供が作るんじゃないんだからさーと思いました。笑+3
-0
-
369. 匿名 2018/10/09(火) 21:58:51
>>49
大きさが揃ってないのは意図的なの?+2
-0
-
370. 匿名 2018/10/09(火) 21:59:35
これはこれで美味しそう。クリームの形を整えて円錐形とかにしたらもっと見栄えよくなっただろうにね。+1
-0
-
371. 匿名 2018/10/09(火) 22:00:52
先生でも失敗するし、それもアリの番組なのかな〜
まっ見るだけだから楽しければいいけど+0
-0
-
372. 匿名 2018/10/09(火) 22:04:42
せめてこんな感じにクリームを整えてたら…。+6
-0
-
373. 匿名 2018/10/09(火) 22:14:36
>>79
わたし、割と好きだけど+0
-0
-
374. 匿名 2018/10/09(火) 22:15:53
私もこれ見てた。
子供と美味しくなさそうだねって話してました。
最後にちゃんと整えるのかと思いきや、そのままお皿にボンっと乗り、びっくりしました。+2
-1
-
375. 匿名 2018/10/09(火) 22:17:13
たまたま旦那と見てた。
旦那が驚愕してた。+2
-1
-
376. 匿名 2018/10/09(火) 22:42:49
もう少し儚げな中学生にして笑+0
-0
-
377. 匿名 2018/10/09(火) 23:27:31
観てました。
いつも適当に観てるけど、途中から食い入るように観てしまった笑
+2
-0
-
378. 匿名 2018/10/09(火) 23:30:10
>>103
そっくりね【中国】上海に現れた日本のパナソニックのゆるキャラ「うんこ星人」が人気に! [海外]www.toychan.net【中国】上海に現れた日本のパナソニックのゆるキャラ「うんこ星人」が人気に! ※ 【 時事、中国 】 [ ネタ元 : FOCUS-ASIA.COM ] コレ、アイデアは日本人なのかもしれませんが、デザ...
+2
-0
-
379. 匿名 2018/10/09(火) 23:32:14
今動画で見てきた...夜中なのにめちゃくちゃ爆笑して、横にいた猫逃げてったwww雑過ぎやろ〜+2
-0
-
380. 匿名 2018/10/09(火) 23:48:28
>>99
ゲーロゲロゲロw+0
-0
-
381. 匿名 2018/10/10(水) 11:51:13
今日は石原先生笑っ+1
-0
-
382. 匿名 2018/10/10(水) 19:54:57
>>372
これ恵比寿のレザネフォールのケーキ?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
10月8日に放送された日本テレビの番組「キユーピー3分クッキング」では、栗のお菓子「マロンシャンテリー」が制作されたのですが、その出来栄えが酷いとして「放送事故」「ぐちゃぐちゃじゃん」「あまりの雑さに爆笑」などと話題になっています。 今回の先生は石原洋子さん。これは第二の平野レミか・・・・?