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1. 匿名 2018/09/18(火) 15:51:13
うちでは、鮭の粕汁など味噌汁に入れたり甘酒を作る時に使ったりします。
他の、酒粕の利用方オススメ教えてください!?+12
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2. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:09
粕汁飲みたくなる+43
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3. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:22
豚汁に入れるとうまい+58
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4. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:39
なんちゃって甘酒+7
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5. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:43
漬物で使います。+7
-0
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6. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:49
トースト+14
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7. 匿名 2018/09/18(火) 15:52:58
知ってるかもしれないけれど、酒粕ミルクに一時期ハマって毎日飲んでた。作り方はお水を牛乳にするだけ。甘さはお好みで。美味しいよー。+12
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8. 匿名 2018/09/18(火) 15:53:25
魚やお肉を漬けて焼くだけで旨いよね+31
-1
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9. 匿名 2018/09/18(火) 15:54:26
酒粕は甘酒作りで買ったことがあるけれど、甘酒は麹の方が好き。
粕汁も作らないからあまり買わない。
母は瓜の粕漬けを作っていたことがあったわ。+8
-8
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10. 匿名 2018/09/18(火) 15:56:00
粕漬け焼き+31
-0
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11. 匿名 2018/09/18(火) 15:57:00
味噌ラーメンに入れると美味しい+7
-0
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12. 匿名 2018/09/18(火) 15:57:16
美容に使ってみたいけど、何をどうすれば・・・。
お姉様方ご教示下さい。+9
-2
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13. 匿名 2018/09/18(火) 15:57:22
利用方⁇利用かたってなんぞ、、
利用法のことだったでござる+50
-1
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14. 匿名 2018/09/18(火) 16:00:30
>>13
細かい事は気にすんな!分かりゃいいさ☆+12
-10
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15. 匿名 2018/09/18(火) 16:00:35
利用方w+23
-1
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16. 匿名 2018/09/18(火) 16:01:52
塩麹つくってお肉屋お魚つけたり、あと酒粕のパウンドケーキおいしかったよ?
+7
-4
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17. 匿名 2018/09/18(火) 16:03:23
利用かた!?
利用法ね。+23
-3
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18. 匿名 2018/09/18(火) 16:05:02
保湿と美白効果を期待して、顔にパックするためだけに酒粕買っています。
ハチミツと混ぜてペースト状にして使います。
口の周囲に塗ったパックが口にタラタラと流れ込む場合もありますが、それはそれで美味しいデス。+23
-1
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19. 匿名 2018/09/18(火) 16:05:49
>>16
え、美味しそう。作り方教えてください。+9
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20. 匿名 2018/09/18(火) 16:19:01
今日粕汁作ろっ!+5
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21. 匿名 2018/09/18(火) 16:23:18
粕汁しか使ったことない。
酒粕かってくる!!とりあえず粕汁!+11
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22. 匿名 2018/09/18(火) 16:25:19
>>19
ググったらでてきますよ~。ふんわりタイプとしっとりタイプがあります。(^^)
自分はふんわりタイプが好みかな?+3
-0
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23. 匿名 2018/09/18(火) 17:05:42
うちの母、豚汁に入れてたな。
鮭を漬けたり、幼かった私には余計な味わいがして苦手だった母の手料理。
もう二度と味わうことは出来ない。+15
-2
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24. 匿名 2018/09/18(火) 17:07:49
酒粕と味噌と少量の水でレンチンしてから揉みこんで混ぜる
それを肉や魚につけてジップロックで2晩くらい寝かせるとかなーりうまい粕漬けできあがるよ!+16
-2
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25. 匿名 2018/09/18(火) 17:11:31
ガーゼにくるんでお風呂に入れてもみだしてバスタイム楽しんでいます。+6
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26. 匿名 2018/09/18(火) 17:17:57
寒い日に魚介鍋に入れると美味しいよね。+2
-0
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27. 匿名 2018/09/18(火) 17:38:34
板状の酒粕は、砂糖を全体に少しふって、オーブントースターて焼いて食べる+17
-1
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28. 匿名 2018/09/18(火) 17:39:43
クリームチーズと酒粕を1:1で混ぜ混ぜして、クラッカーの上にのせて、その上にレーズンをのせて食べる。
レーズンの甘みとクリームチーズの塩分と鼻から抜ける酒粕の香りでめっちゃ美味しいの‼️+25
-1
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29. 匿名 2018/09/18(火) 17:49:10
塩もみしたきゅうりと混ぜて食べる。甘めが好きでござる。+1
-0
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30. 匿名 2018/09/18(火) 17:55:01
酒粕ビスコッティ
味噌汁
作ったことあるのはコレかな。+3
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31. 匿名 2018/09/18(火) 18:17:40
酒粕パック+2
-0
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32. 匿名 2018/09/18(火) 18:27:27
>>16
酒粕で塩麹はできないんじゃない?+9
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33. 匿名 2018/09/18(火) 18:36:32
粕床つくるの面倒なので酒粕を水でどろどろにしてそれを塩サバや塩鮭に塗りたくってラップに包んで一晩放置したのを焼いてます
じゅうぶん粕漬けの風味になりますよ
甘味が欲しい時は水に砂糖を少し入れるかみりんで伸ばすと良いと思う
後は生わさびが手に入ったら刻んでわさび漬けを作ったり、味噌汁に少しだけ溶いたりしてます
+4
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34. 匿名 2018/09/18(火) 18:37:13
お風呂に入れる。あったまりすぎて、鼻血でます+1
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35. 匿名 2018/09/18(火) 18:51:27
>>16
これかな?+3
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36. 匿名 2018/09/18(火) 18:52:45
>>28
これ気になる!
やってみます(^^)+3
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37. 匿名 2018/09/18(火) 19:37:13
>>6
マイナス多いけど、美味しそう!
バターに酒粕合うんじゃないかね?+6
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38. 匿名 2018/09/18(火) 20:13:55
酒粕パック興味あるけど、効果の方は
どうでしたか?知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。+2
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39. 匿名 2018/09/18(火) 20:22:40
酒粕パックいいよ。
しっとりする。+2
-0
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40. 匿名 2018/09/18(火) 20:25:07
天ぷら+2
-0
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41. 匿名 2018/09/18(火) 20:47:56
お料理に使おうと思って買ってもいつの間にか食べてしまってます。
トースターでこんがり焼いて砂糖くるんで食べる。
めちゃくちゃ美味しいです‼️
+1
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42. 匿名 2018/09/18(火) 21:07:11
粕汁と酒粕のもんじゃ焼き+1
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43. 匿名 2018/09/18(火) 21:14:51
酒粕スムージー
豆乳、イチゴ、蜂蜜、酒粕入れてミキサーで撹拌して出来上がり!+3
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44. 匿名 2018/09/18(火) 21:57:50
本当は麹の方がよさそうだけど、酒粕かってきて砂糖なしで牛乳と混ぜて甘酒作って飲むことはある
+1
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45. 匿名 2018/09/18(火) 21:59:14
ホットケーキ作る時に酒粕を少し加えると大人の味になる。レーズンもいれると味が深くなる。+2
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46. 匿名 2018/09/18(火) 23:45:24
酒粕のせっけんつくったよー!+0
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47. 匿名 2018/09/18(火) 23:50:48
39
教えて下さいまして、ありがとうございました。
喜界があれば、やってみます。+0
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