ガールズちゃんねる

加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

222コメント2018/09/15(土) 21:26

  • 1. 匿名 2018/09/14(金) 14:01:20 


    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐(1ページ目) - デイリーニュースオンライン
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐(1ページ目) - デイリーニュースオンラインdailynewsonline.jp

    元モーニング娘。で現在は歌手やタレントとして活躍している加護亜依(30)が10日、自身のインスタグラムを更新して話題になっている。加護はこの日、「どーーーーんと肉じゃが #おかわりぼん飯」というコメントとともに、自身の手料理とみられる肉じゃがの写真を公開した。加護の手による肉じゃがは全体的に彩りもよく、じゃがいもをカットせずに丸々使っているのが特徴的だった。この投稿を見たファンからは、「あいぼんのじゃが肉美味しそう」「おいしそーう!食べたぁーい」「まるで料亭の一品みたい」「見た目もめっちゃ綺麗」などの称賛コメントが多く寄せられていた。


    +143

    -703

  • 2. 匿名 2018/09/14(金) 14:01:46 

    水分なさそう

    +1665

    -37

  • 3. 匿名 2018/09/14(金) 14:01:51 

    味がしなさそう

    +1298

    -31

  • 4. 匿名 2018/09/14(金) 14:01:52 

    こんなに整列してると美味しそうに見えない

    +2116

    -31

  • 5. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:05 

    変な盛り付け

    +1571

    -28

  • 6. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:06 

    見た目はいいね

    +41

    -169

  • 7. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:09 

    いや普通・・・・

    +20

    -59

  • 8. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:15 

    具が大きい

    +799

    -8

  • 9. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:20 

    「活躍している」  



    ?????

    +298

    -4

  • 10. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:38 

    加護ちゃん、また出てきたね。
    肉じゃがうまそー。

    +346

    -46

  • 11. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:40 

    なぜ整頓させる。
    不味そうじゃないか。

    +925

    -16

  • 12. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:50 

    里芋かと思った

    +337

    -5

  • 13. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:56 

    肉パッッサ!!

    +397

    -7

  • 14. 匿名 2018/09/14(金) 14:02:58 

    インゲンがひょろひょろ

    +158

    -9

  • 15. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:00 

    へー。

    +12

    -4

  • 16. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:03 

    芽はちゃんと取り除いてほしい

    +343

    -5

  • 17. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:05 

    おいなりさんかと思った…

    +161

    -2

  • 18. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:08 

    おでん用の結びこんにゃく?

    +237

    -6

  • 19. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:11 

    1個1個丁寧に煮て乗せたんかって感じの1品

    +262

    -0

  • 20. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:19 

    好みの問題だけど、じゃがいも溶けかけて玉ねぎもとろとろで見た目アレだけど味しみしみの肉じゃがが好き

    +893

    -6

  • 21. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:22 

    加護ちゃん子供2人だっけ
    小さい子がいてこういう丁寧な料理作ってるのすごいなって思ったけど

    +358

    -27

  • 22. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:25 

    インゲンにピントが合ってる

    +83

    -2

  • 23. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:25 

    じゃがいもそのまま?切らないの?

    +178

    -3

  • 24. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:27 

    なぜに揃える

    +186

    -3

  • 25. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:31 

    切って欲しい
    でかすぎ

    +191

    -2

  • 26. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:37 

    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +100

    -10

  • 27. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:47 

    じゃがいも固そう!

    +224

    -3

  • 28. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:48 

    料亭の一品は言い過ぎでは。

    +324

    -2

  • 29. 匿名 2018/09/14(金) 14:03:56 

    袋叩きわろた

    +39

    -6

  • 30. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:06 

    皆さんインゲンたかない派?
    私は少し色とんでも味がした方が好きだからたいちゃう

    +64

    -10

  • 31. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:13 

    インスタ見てきたけど料理上手なんだね。器もこだわってるっぽい。

    +624

    -17

  • 32. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:16 

    肉じゃがって、カレーとほぼ材料も工程も一緒なのに
    肉じゃが=手の込んだ女子力高めメニュー
    カレー=手抜きまたは男の料理
    みたいなイメージなんでだろ

    +444

    -5

  • 33. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:18 

    吉澤の動画が衝撃的すぎて、モー娘。こわすぎ

    +133

    -5

  • 34. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:20 

    料亭にはこんなの出てこないわな

    +133

    -1

  • 35. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:25 

    う、うん

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:27 

    でもあんまおいしくなさそう

    +91

    -5

  • 37. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:27 

    肉じゃがは、自然に盛り付けした方が美味しそうに見える。

    +267

    -3

  • 38. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:37 

    普通の肉じゃがを具材ごとに分けて持っただけやんけ

    +18

    -2

  • 39. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:47 

    肉じゃがはすべて一緒に食べるから美味しいのにこれじゃお肉はお肉、芋は芋で食べてねって感じじゃん、、

    +156

    -3

  • 40. 匿名 2018/09/14(金) 14:04:58 

    これくらい出来るでしょ。誉めすぎ。

    +28

    -5

  • 41. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:01 

    津軽弁で言うところの「むっつい」だな

    +4

    -4

  • 42. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:24 

    >>3
    >>2
    のコメントの流れに笑ったw

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:30 

    ぐちゃぐちゃになった肉じゃが好きw

    +121

    -3

  • 44. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:31 

    肉じゃがは気取った盛り付けなんかじゃなく母の手作りっぽい素朴な感じの方が美味しそうだ。

    +176

    -4

  • 45. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:46 

    辻ちゃんの料理の方が好き

    +11

    -25

  • 46. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:53 

    汁気が少ない気がする

    +58

    -1

  • 47. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:55 

    土井善晴先生吹き出しそうな盛り付けw

    +157

    -2

  • 48. 匿名 2018/09/14(金) 14:05:59 

    【肉じゃが】じゃなくて、
    【肉とじゃが芋】って感じだね。

    +159

    -2

  • 49. 匿名 2018/09/14(金) 14:06:00 

    肉がマイタケに見えた

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2018/09/14(金) 14:06:24 

    じゃがいも切ろうよ

    +32

    -4

  • 51. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:06 

    >>31
    芸能人の多くに言えることだけど、器マジックって凄いよね

    +22

    -1

  • 52. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:17 

    工藤静香よりはずっと美味しそう
    辻ちゃんも加護ちゃんも、ちゃんとお料理作っててえらいね

    +86

    -3

  • 53. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:21 

    なぜ整列してるの?
    盛り付けはセンスがでるよなー

    +11

    -1

  • 54. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:38 

    それよりなに?ぼん飯って…いい年して恥ずかしい

    +28

    -3

  • 55. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:39 

    料亭はこんな盛りつけ方しませんよ

    +16

    -1

  • 56. 匿名 2018/09/14(金) 14:07:51 

    料亭で肉じゃがを出したとしてもこんな盛り付け方はしないと思うよ。
    その料理にあった盛り付け方をしないと、味は良くても見た目で美味しさが半減する。

    +14

    -2

  • 57. 匿名 2018/09/14(金) 14:08:07 

    普通に美味しそうでよくないヽ(*´∀`)ノ
    粗探しやば!

    +8

    -16

  • 58. 匿名 2018/09/14(金) 14:08:10 

    特別美味しそうには見えないけど、ちゃんと料理して食べてるってことは心身ともに健康なんだなって思えるから安心する。

    +15

    -0

  • 59. 匿名 2018/09/14(金) 14:08:14 

    美味しそうな肉じゃがってこんなんよ
    見た目のためだけにいじくり回した料理は嫌だ
    土井先生に怒られるよw
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +124

    -5

  • 60. 匿名 2018/09/14(金) 14:08:52 

    きちんと手料理作ってるんだなあというところにまず驚いてしまった
    加護ちゃん波乱万丈すぎてこういう風に普通にお母さんしてるのを想像したことがなかったわ

    +118

    -0

  • 61. 匿名 2018/09/14(金) 14:09:14 

    整列してるより、こういうふうに自然なほうが美味しそうに見えるよ
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +103

    -1

  • 62. 匿名 2018/09/14(金) 14:09:21 

    >>51
    木村文乃がふみ飯?とかいって絶賛されてたけど、あれこそ器マジックだと思った

    +36

    -1

  • 63. 匿名 2018/09/14(金) 14:09:47 

    私はいいと思う。
    でもインゲンのはじっこって切るもんだと思ってた。

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:15 

    なんか固そうで全然味が染みてなさそうに見えちゃう
    盛り付けって大事だよね

    +14

    -3

  • 65. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:49 

    なんか美味しくなさそう
    適当に撮った写真でも美味しそうなのは
    美味しそうに見えるし

    +7

    -3

  • 66. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:51 

    肉じゃがの盛り付けはともかく餃子焼くの上手ね〜
    うちなんてホットプレートで一気に50個ぐらい焼いちゃうから、盛り付けなんてしたことないw

    +23

    -1

  • 67. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:56 

    そのまま普通に盛ったやつが好き。
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +67

    -1

  • 68. 匿名 2018/09/14(金) 14:10:59 

    >>32
    市販のカレー粉を使って生煮え以外で不味く作れる方が至難の技だから
    肉じゃがは砂糖やみりんを使うから慣れてない人は割合が難しい
    あと煮崩れがモロに出るから

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:00 

    よし、今日は肉じゃがにしよう

    +7

    -1

  • 70. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:15 

    じゃがいもは丸ごとよりも、切ったほうがおいしそう

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2018/09/14(金) 14:11:55 

    >>61
    あー、美味しそう!!

    でも、加護ちゃんの肉じゃがの方が園山撒き餌の肉じゃがよりかはずっといいw

    +29

    -0

  • 72. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:03 

    >>61
    私も。味が染みててつゆだくなのがいい。

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2018/09/14(金) 14:12:07 

    肉じゃがの写真は色どりだけ気にしましたって感じで微妙だけど、ほかの手料理は美味しそう。
    個人的には辻ちゃんより加護ちゃんのほうが料理上手だと思う。

    +60

    -1

  • 74. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:04 

    肉じゃがって、材料入れて圧力鍋かけるだけで誰でも簡単にできるよ。

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2018/09/14(金) 14:13:58 

    >>67もいいね。芋が煮くずれかけてて

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:02 

    粗捜しって言うけど小さい子は食べにくいでしょう

    +20

    -2

  • 77. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:20 

    よく悪口ばっかとか言う人いるけど
    見たまんまの感想言ってるだけだよね

    +21

    -4

  • 78. 匿名 2018/09/14(金) 14:14:57 

    >>60
    加護ちゃん料理頑張ってるんだね!
    どれもおいしそう。辻みたいにウィンナー大量だったり、へなちょこな料理がない(笑)

    +33

    -1

  • 79. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:35 

    >>71
    園山まきえの。
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +9

    -54

  • 80. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:56 

    辻の料理よりはマシ

    +11

    -1

  • 81. 匿名 2018/09/14(金) 14:15:57 

    >>79
    ワイルドすぎるww

    +25

    -0

  • 82. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:18 

    え?美味しそうだけど

    私は男爵よりメークインの肉じゃがの方が好きだし玉ねぎも形あるのがいいから加護ちゃんの美味しそうに見えるけど

    好みの問題だよね。

    +16

    -8

  • 83. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:19 

    >>31
    普通に美味しそう
    こんな感じなの出来るのに何で肉じゃがは変な盛り付けなんだろう

    +37

    -0

  • 84. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:43 

    辻の煮物はシャバシャバで、加護の煮物はカサカサだね。

    +6

    -2

  • 85. 匿名 2018/09/14(金) 14:16:52 

    ずーっと危なっかしいコースを走りつづけて、みんなをハラハラさせた加護ちゃんを華麗に追い抜いて
    ブラックホース吉澤ひとみがゴーーーール!!ってかんじ

    +18

    -1

  • 86. 匿名 2018/09/14(金) 14:17:24 

    料亭って懐石とかじゃないの?
    庶民的な肉じゃがは出ないと思います

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2018/09/14(金) 14:19:35 

    田舎のおばあちゃんが大きな器にデン!と載せて「さあお食べ」って出してくれる肉じゃがの方が食欲をそそる。

    +12

    -0

  • 88. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:23 

    >>79
    なにこれいそぎんちゃく?

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:28 

    おでん風だね

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:31 

    芋の断面から味が染み込んでるから美味いんだよ。肉じゃがは見た目で勝負する料理じゃ無い。

    +13

    -0

  • 91. 匿名 2018/09/14(金) 14:20:53 

    じゃがいもが固そう

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2018/09/14(金) 14:21:43 

    見た目はキレイだけど、じゃがいも火通ってるか心配だし、子供に食べさせるなら1口サイズにすればいいんじゃない?と思ってしまう

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:10  ID:HMkOI1Terj 

    辻ちゃんの方がずっと好き☆

    +0

    -11

  • 94. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:33 

    加護亜依の外見で生まれてきたら
    今の10倍幸せに生きてたと思う

    +4

    -4

  • 95. 匿名 2018/09/14(金) 14:22:34 

    >>79
    この人のはいつも料理じゃなくてエサ感が半端ない。

    +11

    -0

  • 96. 匿名 2018/09/14(金) 14:23:32 

    猫の足みたい

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/09/14(金) 14:23:58 

    インゲンって彩り程度に入れるとものだと思ったよ

    +10

    -1

  • 98. 匿名 2018/09/14(金) 14:25:22 

    >>79
    人のプラマイに一々なんか言うのは良くないけど

    なんでプラス押したー!

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2018/09/14(金) 14:26:07 

    味がしみて無さげ・・・でも、>>31の料理は美味しそうだね!

    +5

    -1

  • 100. 匿名 2018/09/14(金) 14:30:30 

    手でべたべた触ってそうな盛り付け

    +5

    -3

  • 101. 匿名 2018/09/14(金) 14:30:58 

    この肉じゃがはおいしくなさそう。
    でもほかの料理は盛り付けも焼き具合とかもおいしそうだね!

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2018/09/14(金) 14:31:00 

    私の中の美味しい肉じゃがって>>67とか>>59だから、しらたき縛ってる肉じゃがにびっくり

    +5

    -2

  • 103. 匿名 2018/09/14(金) 14:31:15 

    うつわ素敵だと思うし、肉も豚じゃなくて牛肉だし、いいと思ったけどなw

    +10

    -1

  • 104. 匿名 2018/09/14(金) 14:34:42 

    私の実家も結び糸こん入れてじゃがいも丸々煮る似たような作り方するから普通に美味しそうに見える
    ただ煮汁も器の半分くらい入れてたらもっと美味しそうだと思う
    小皿に具と煮汁取って好きな大きさに砕いて食べるのが好き
    お店のお惣菜にありがちなドロドロで味濃いのも嫌いじゃないけどね

    +12

    -0

  • 105. 匿名 2018/09/14(金) 14:37:13 

    じゃがいも中までしっかり味染みてるかな?割ったら中真っ白な気がして不安…

    +5

    -3

  • 106. 匿名 2018/09/14(金) 14:38:00 

    いやでも美味しそうじゃない?
    じゃがいも煮崩れしてないし。みんなてきびしーー!

    +22

    -1

  • 107. 匿名 2018/09/14(金) 14:38:09 

    こんな料亭なら行かない

    +5

    -2

  • 108. 匿名 2018/09/14(金) 14:38:58 

    インスタ見てるけど、時々のせるのおいしそうだよ!きれいに盛り付けされてるから努力しててすごいなと思う

    +19

    -1

  • 109. 匿名 2018/09/14(金) 14:39:36 

    もしかして地域によって違うのかな?うちの地元も飲み屋で出てくる肉じゃが含め加護ちゃんのと近い見た目してるわ

    +10

    -1

  • 110. 匿名 2018/09/14(金) 14:40:23 

    案の定、姑が大量発生

    +13

    -1

  • 111. 匿名 2018/09/14(金) 14:40:43 

    そりゃこの人仕事してるように見えないから料理作る時間ぐらい死ぬほどありそう

    +2

    -1

  • 112. 匿名 2018/09/14(金) 14:41:04 

    >>8
    このフレーズを聞くとこれを思い出してしまう。
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +7

    -0

  • 113. 匿名 2018/09/14(金) 14:44:12 

    デッカイ具が整列してる(笑)

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2018/09/14(金) 14:44:27 

    >>32
    カレー=市販のルー
    肉じゃが=その家の味
    市販のルーだと失敗しないだろみたいな。肉じゃがは味付けが難しいからね。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2018/09/14(金) 14:44:48 

    まったく煮くずれてない
    ちゃんと火が通っているように見えない

    +5

    -1

  • 116. 匿名 2018/09/14(金) 14:45:24 

    めっちゃ料理上手じゃん!!
    こんな食卓だったら嬉しいわ!
    肉じゃがは普通の方がいいけど斬新な盛り付けだなと一瞬勉強になった。

    +18

    -1

  • 117. 匿名 2018/09/14(金) 14:48:33 

    加護ちゃん 料理上手なんだね
    器もちゃんとしてる 凄いじゃん

    +17

    -2

  • 118. 匿名 2018/09/14(金) 14:49:52 

    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「明けましておめでとうございます㊗️超超超♪頑張って作りました!!!海老がいないけどね
    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「明けましておめでとうございます㊗️超超超♪頑張って作りました!!!海老がいないけどねwww.instagram.com

    いいね!4,105件、コメント56件 ― 加護亜依 Kagoai officialさん(@ai.1988kg)のInstagramアカウント: 「明けまして おめでとうございます㊗️ 超超超♪頑張って作りました!!! 海老がいないけどね


    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「煮込みハンバーグ✨✨✨✨ゴロゴロ野菜も召し上がれ(●´ω`●)#おかわりぼん飯」
    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「煮込みハンバーグ✨✨✨✨ゴロゴロ野菜も召し上がれ(●´ω`●)#おかわりぼん飯」www.instagram.com

    いいね!1,992件、コメント33件 ― 加護亜依 Kagoai officialさん(@ai.1988kg)のInstagramアカウント: 「煮込みハンバーグ✨✨✨✨ ゴロゴロ野菜も召し上がれ(●´ω`●) #おかわりぼん飯」


    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「今夜は、いつもとは違う唐揚げにした✨蓮とパプリカのキンピラ、新玉ねぎのおかか和え、あさり汁(*´-`)子供もいるし、主人もお酒飲まないので、白米に合う夕食が多い我が家です。赤ワイン
    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「今夜は、いつもとは違う唐揚げにした✨蓮とパプリカのキンピラ、新玉ねぎのおかか和え、あさり汁(*´-`)子供もいるし、主人もお酒飲まないので、白米に合う夕食が多い我が家です。赤ワインwww.instagram.com

    いいね!1,531件、コメント22件 ― 加護亜依 Kagoai officialさん(@ai.1988kg)のInstagramアカウント: 「今夜は、いつもとは違う唐揚げにした✨ 蓮とパプリカのキンピラ、新玉ねぎのおかか和え、あさり汁(*´-`) 子供もいるし、主人もお酒飲まないので、白米に合う夕食...


    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「ひな祭り
    加護亜依 Kagoai officialさんはInstagramを利用しています:「ひな祭りwww.instagram.com

    いいね!1,868件、コメント26件 ― 加護亜依 Kagoai officialさん(@ai.1988kg)のInstagramアカウント: 「ひな祭り

    +21

    -0

  • 119. 匿名 2018/09/14(金) 14:51:55 

    我が家のじゃがいも煮崩れないけど染みてるよ?

    +7

    -1

  • 120. 匿名 2018/09/14(金) 14:54:00 

    盛り付け査定で土井先生にけちょんけちょんに言われそうなセンス。笑
    まずそうでは無いけど、煮物系はいろんな具をまんべんなく盛り付けるほうが美味しく見えそう。

    +4

    -1

  • 121. 匿名 2018/09/14(金) 14:54:49 

    ちゃんと頑張って作ってる感は伝わってくる。加護ちゃんももういい歳だろうけどアラフォーの私からしたらミニモニのイメージで止まってて若いのに偉いなぁなんて思っちゃう。肉じゃがは汁気がもう少しあるほうが美味しそうに見えるけどいんげんの胡麻和えとか春巻きとかちゃんと作ってて偉いね。

    +18

    -1

  • 122. 匿名 2018/09/14(金) 14:57:53 

    >>120
    悪いけど土井先生の盛り付けも時々微妙…

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2018/09/14(金) 14:58:29 

    >>85
    吉澤はゴールじゃなくてラフプレーで退場、人としてアウト!って感じ

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2018/09/14(金) 14:59:12 

    インゲン、味しないってば

    +2

    -2

  • 125. 匿名 2018/09/14(金) 14:59:41 

    >>76
    親が切ってあげればよくない?笑

    +6

    -1

  • 126. 匿名 2018/09/14(金) 15:00:29 

    肉じゃがは肉じゃがの汁をご飯にかけるのがすき( ^ω^ )

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2018/09/14(金) 15:01:39 

    トピ画の加護ちゃんの目線
    ペコちゃんでも意識してるのかと思った。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2018/09/14(金) 15:03:04 

    >>121
    わかる、私も辻ちゃん、加護ちゃんて未だにめちゃイケの抜き打ちテストでセーラー服着て最下位…みたいなイメージがあるから、お料理して子育てして頑張ってるんだね、えらいねーって、親戚のおばちゃん目線になっちゃうw

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2018/09/14(金) 15:03:38 

    煮崩れてる肉じゃが見慣れてないから汚く見えるけど、普段それを食べてる人からみたらおいしく見えるわけだし逆もあるんだよ
    煮崩れてなくてもちゃんと味染みてるし柔らかいよ
    使ってる醤油の種類でも色味違うからなー加護ちゃんのも薄く見えても味しっかりするはずだよ

    +8

    -1

  • 130. 匿名 2018/09/14(金) 15:04:04 

    しじみ目がパッチリ二重にすると不自然だよ

    +2

    -1

  • 131. 匿名 2018/09/14(金) 15:04:17 

    器が素敵
    何でも白い皿とか木製の皿に盛りたがる人いるけどお皿って見た目にも関係してて食欲に影響する気がする

    +8

    -0

  • 132. 匿名 2018/09/14(金) 15:07:27 

    味濃いめの出汁で煮て色と風味付けに醤油入れてるタイプの肉じゃがの作り方してる気がする

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2018/09/14(金) 15:09:18 

    食材ごとに分けてあると、お煮しめみたい
    肉じゃがは、やっぱ混ざってたほうが美味しく見える
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +15

    -1

  • 134. 匿名 2018/09/14(金) 15:13:06 

    美味しそうだけど
    まず料亭で肉じゃがは出てきません。

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2018/09/14(金) 15:14:04 

    肉じゃがは、煮込まれてちょっとじゃが芋が崩れたところが美味しい。

    +3

    -3

  • 136. 匿名 2018/09/14(金) 15:20:02 

    不味そうな盛りかた

    +2

    -4

  • 137. 匿名 2018/09/14(金) 15:21:46 

    料亭で肉じゃが普通に出してくれるよ
    頼めばだけど

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2018/09/14(金) 15:22:23 

    味染みてホロッホロになったじゃがいもが好き

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2018/09/14(金) 15:25:11 

    いも煮えてる?

    +4

    -1

  • 140. 匿名 2018/09/14(金) 15:30:18 

    >>1
    肌質が皮膚が薄そうでいいな
    ピンクチークが似合う

    +2

    -1

  • 141. 匿名 2018/09/14(金) 15:32:11 

    私も今日昼ごはんに肉じゃが作ったけど、味はおいしけどみりん入れ忘れたから見た目パサパサっぽくなった。
    多分加護ちゃんもみりん入れ忘れたのかな?笑

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2018/09/14(金) 15:33:58 

    肉じゃがって作るの簡単だよね

    なぜ料理上手な女のアピールに使われるのかわからん

    +4

    -0

  • 143. 匿名 2018/09/14(金) 15:36:23 

    >>71
    撒き餌ってww

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2018/09/14(金) 15:43:22 

    不思議な盛り付けだな…

    +2

    -1

  • 145. 匿名 2018/09/14(金) 15:52:33 

    見た感じにんじんがゴリゴリしそうだね。
    何でも整列させればいいってモンじゃないよね。

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2018/09/14(金) 15:53:28 

    肉じゃがは多少煮崩れてグズッとしてる方が美味しいし、ご飯が進む!

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2018/09/14(金) 15:56:11 

    え、みんな文句多くない?

    +8

    -3

  • 148. 匿名 2018/09/14(金) 15:59:53 

    ジャガイモの芽?黒いとこ取らないの?

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2018/09/14(金) 16:00:50 

    あれ?やっぱり薄毛治ってないのかな

    +1

    -3

  • 150. 匿名 2018/09/14(金) 16:15:18 

    可愛かったのに

    +0

    -1

  • 151. 匿名 2018/09/14(金) 16:15:37 

    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2018/09/14(金) 16:16:03 

    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +10

    -1

  • 153. 匿名 2018/09/14(金) 16:23:20 

    +11

    -1

  • 154. 匿名 2018/09/14(金) 16:24:26 

    料亭に謝れ

    +11

    -5

  • 155. 匿名 2018/09/14(金) 16:27:56 

    加護ちゃんって全部加護姓の集落で育ったんだよね。

    すごい…

    +8

    -1

  • 156. 匿名 2018/09/14(金) 16:32:42 

    じゃがいもは、適当な大きさに切ってある方が、食べやすいし、味がしみやすいと思うんだけど

    +4

    -1

  • 157. 匿名 2018/09/14(金) 16:34:18 

    器マジックって言うけど
    器の選び方もセンスだからなー。
    加護ちゃんの使う器はすてきな
    ものが多いと思う。

    +19

    -2

  • 158. 匿名 2018/09/14(金) 16:43:30 

    >>155
    Zなのかな?

    +2

    -1

  • 159. 匿名 2018/09/14(金) 16:44:07 

    >>158
    BとZ まちがえたw

    +6

    -1

  • 160. 匿名 2018/09/14(金) 16:53:02 

    ゴロゴロ山盛りって感じのお惣菜売り場にありそうな盛り付けの方が肉じゃがは美味しそうに感じる。

    +5

    -1

  • 161. 匿名 2018/09/14(金) 16:57:16 

    これ写真用に作った感じですね。
    料理教室の先生が言ってましたが、テキストの撮影用のは味全然美味しくないそうです。
    テキスト用はあくまで見栄え重視だからです。

    +2

    -2

  • 162. 匿名 2018/09/14(金) 17:00:15 

    肉じゃがの盛り付けなの?
    なんか並んで美味しくなさそう。
    お玉でボンッて感じがいいなぁ。

    +6

    -1

  • 163. 匿名 2018/09/14(金) 17:02:43 

    メークイーンっぽいけど、男爵いもが美味しいのになって思うぐらいで 上手じゃん。
    ちゃんと、美味しそうだよ。
    辻やら朴やらより、センスはある。

    +16

    -1

  • 164. 匿名 2018/09/14(金) 17:23:21 

    煮崩れてなくて味もしみてそうなんだけど、もう少し煮汁?おつゆも入れて欲しい。そしたらもっと美味しそうに見える。

    +8

    -0

  • 165. 匿名 2018/09/14(金) 17:28:16 

    プレバトの査定は才能なしだね。汁気も無いし、こういう風に盛り付ける料理じゃないよ。

    +8

    -1

  • 166. 匿名 2018/09/14(金) 18:00:34 

    なんだこの盛り付けは!
    ちっとも美味しそうではないな。
    汁もなくて味がうすそうだね。

    +7

    -2

  • 167. 匿名 2018/09/14(金) 18:02:25 

    批判コメントばっかりだけど
    器の選び方とか盛り付けのセンスはあると思う
    意外に頑張っているんだな

    +8

    -5

  • 168. 匿名 2018/09/14(金) 18:06:21 

    主婦歴20年の静香さんより美味しそうだし
    盛り付けきれい
    センスあるね

    +10

    -2

  • 169. 匿名 2018/09/14(金) 18:15:04 

    加護ちゃんってガルちゃんで地味に根強い人気あるから、ガルちゃん運営が無駄にトピ立てて第2の辻ちゃんに仕立てようとしてる?

    +0

    -2

  • 170. 匿名 2018/09/14(金) 18:28:33 

    カリスマ主婦の辻希美さんの料理♡
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +6

    -4

  • 171. 匿名 2018/09/14(金) 18:29:00 

    辻希美さん♡
    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +5

    -6

  • 172. 匿名 2018/09/14(金) 18:33:32 

    器と具材の色合いは良いのに、並べ方(?)って大切だなって感じる。

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2018/09/14(金) 18:48:35 

    ジャガイモはもう少し崩れたほうが美味しそう
    なんか固そうなイモに見える

    +7

    -1

  • 174. 匿名 2018/09/14(金) 19:07:40 

    加護ちゃんのインスタ見てます!確かにこの肉じゃがの盛りつけは私も???だったけど、他のお料理はいつも盛りつけきれいだし、美味しそうだし、器も素敵!
    加護ちゃん仕事してないって言う人いるけど、舞台もライブもやってるし、コラボでCDも出すみたいで久々に聞いた歌声も良かったです!
    がるちゃんでは色々言われてるけど私は好きだなー!

    +17

    -2

  • 175. 匿名 2018/09/14(金) 19:08:44 

    >>76
    親が切ってあげればよくない?笑

    +0

    -2

  • 176. 匿名 2018/09/14(金) 19:33:52 

    自分で料亭みたいでしょって言ってるわけじゃないのに
    タイトルのせいで叩かれて気の毒

    +5

    -1

  • 177. 匿名 2018/09/14(金) 19:35:45 

    プレバトの土井善晴先生に見せたいね。
    きっと……凡人か才能ナシ!ってなりそう。
    具材をきれいに整列させてるのは評価されないよね。

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2018/09/14(金) 19:59:57 

    美味しそうには見えん

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2018/09/14(金) 20:00:02 

    インゲン嫌いです

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2018/09/14(金) 20:23:24 

    惣菜を盛り付けただけ。
    加護は料理できない。
    道場六三郎の料理をマズイと大爆笑したクズ

    +4

    -3

  • 181. 匿名 2018/09/14(金) 20:26:26 

    さすが暴力団
    提灯記事乙

    +3

    -1

  • 182. 匿名 2018/09/14(金) 20:32:12 

    >>79
    チューハイ吹いたw

    +1

    -1

  • 183. 匿名 2018/09/14(金) 20:48:58 

    >>20
    そうなんだよね~。こういうのは気取った感じじゃなくて適度にがさつな方が美味しそうなんだよね。

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2018/09/14(金) 20:55:41 

    料理全般そうですけど、肉じゃがとか変にアレンジせず定番(盛り付け)が美味しそうに見えるんじゃないですかね。彩り綺麗にしてたら美味しそうって錯覚するのは分からない事はないんですけどね。

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2018/09/14(金) 21:07:11 

    肉じゃがではなくジャガイモの煮物だよね

    +4

    -0

  • 186. 匿名 2018/09/14(金) 21:09:45 

    なんか… お惣菜を綺麗に並べてあるようにしか見えない…

    +2

    -2

  • 187. 匿名 2018/09/14(金) 21:18:48 

    うん?肉じゃが????????
    じゃないな!

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2018/09/14(金) 21:24:40 

    こういう大袈裟に褒めるのってからかってるのかな?って思う。
    「美人すぎる」「天使すぎる」とか。
    叩かせたいのかな?
    この盛り付けは変だけど他の料理美味しそうだな。
    料理上手羨ましい・・・

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2018/09/14(金) 21:28:35 

    Girls Beatとかいうアイドルグループ自分で作って活動してたくせにさっさと脱退したよね、他の子が可哀想だったわ。無責任で大嫌い

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2018/09/14(金) 21:37:24 

    インスタフォローしてるけど、いつも料理が美味しそうだと思ってた。器も素敵だったよ。
    比べちゃいけないけど、辻ちゃんの料理より食べたい!

    +5

    -3

  • 191. 匿名 2018/09/14(金) 22:24:50  ID:nqLHtftzfK 

    思ってたんと違う。

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2018/09/14(金) 22:33:31 

    >>18
    こんにゃくは丸とか三角カットとかより結びこんにゃくは子供にはつかみやすいし食べやすいんだよね

    +4

    -0

  • 193. 匿名 2018/09/14(金) 22:38:17 

    料理したことある人ならわかる、肉じゃがは簡単

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2018/09/14(金) 23:00:12 

    パサパサしてそう

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2018/09/14(金) 23:25:14 

    ○○に称賛の嵐
    ってトピおおいな~

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2018/09/15(土) 00:01:48 

    ここでは批判が多いけど、盛り付けきれいだし美味しそうだよ。
    加護ちゃんは愛されて普通の主婦になったら絶対幸せになれるのになあ。
    インスタ見てると私を見て!私を見て!って悲鳴みたいなの感じて辛くなる。
    そろそろ小さい幸せに満足して普通のお母さんになったらいいのにな…。

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2018/09/15(土) 00:24:52 

    がる民姑みたいで面倒臭い(笑)

    +5

    -0

  • 198. 匿名 2018/09/15(土) 00:50:21 

    加護ちゃんのブログ見てたら、どれもこれもすごい美味しそうだし料理上手だなって関心する!
    たまたまこの肉じゃがだけ見た目があれなかんじだけど
    小さい子どももいるのに、すごいと思うけどな

    +6

    -0

  • 199. 匿名 2018/09/15(土) 01:17:20 

    パサパサしてそうだし、肉じゃがのじゃがいもが丸ままはいやだなぁ…。おでんみたいやん

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2018/09/15(土) 01:36:48 

    >>1
    へえ~。。。かごちゃん料理が上手いんだあ
    と思って尊敬して見たら、これかよ!?

    いや、しかし工藤静香よりは上手だ

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2018/09/15(土) 02:18:50 

    この写真みたいな、型くずれしてないじゃがいもよりも、型くずれしてるほどほろほろホクホクしたじゃがいもが好きです

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2018/09/15(土) 03:40:45 

    料亭行った事無い人が言ってるから、
    こんなのが料亭って言えるんだよw
    料亭ではこんなもん出ない。

    +7

    -0

  • 203. 匿名 2018/09/15(土) 05:05:49 

    この子は悪い子ではなさそうだけど家庭環境に恵まれなかったよね…

    +4

    -0

  • 204. 匿名 2018/09/15(土) 05:10:42 

    ちょっと煮崩れしてる方が
    柔らかくて、味がしみてて

    美味しそうに見えるよ
    わたしは。

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2018/09/15(土) 05:31:03 

    この子なんかの資格の勉強してるみたいだけどなんの
    資格とるの?

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2018/09/15(土) 06:14:00 

    これくらい普通に出来るでしょ暇なんだし

    +2

    -0

  • 207. 匿名 2018/09/15(土) 06:15:46 

    いも、せめてこの半分に切りましょうよ

    +4

    -0

  • 208. 匿名 2018/09/15(土) 07:26:30 

    プレバトの料理盛り付けに出演してら‥
    『才能なし』の査定になるでしょうね(笑)

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2018/09/15(土) 07:39:43 

    料亭はこんな盛り付けしない
    行ったことない人の感想か

    +2

    -0

  • 210. 匿名 2018/09/15(土) 08:25:04 

    お惣菜か親が作ったの盛り付けたって見える

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2018/09/15(土) 09:01:05 

    加護亜依、「まるで料亭の一品だ」手作り肉じゃがのクオリティに称賛の嵐

    +0

    -2

  • 212. 匿名 2018/09/15(土) 09:34:06 

    既出してるように、料亭に行った事のない人の意見だよね

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2018/09/15(土) 09:49:52 

    頑張ったのはわかるから、料亭みたい、っていう余計な持ち上げがいらないんだよね。

    頑張ったね、でいいじゃん

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2018/09/15(土) 10:34:06 

    >>211
    加護、きつい
    白塗りすぎて怖いし婆さんが無理してフリフリ着てるみたい…

    +2

    -0

  • 215. 匿名 2018/09/15(土) 10:49:19 

    姑がいっぱいいるなー(笑)
    自分じゃしない盛り付け方だから、こういうのもあるんだなって思った。

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2018/09/15(土) 11:11:07 

    いっときより顔持ち直してる。

    +1

    -0

  • 217. 匿名 2018/09/15(土) 12:29:02 

    すげーみんな文句言ってるけど調味料も良いの使ってるだろうし君達のより美味しいだろうねw

    +0

    -1

  • 218. 匿名 2018/09/15(土) 12:58:18 

    めっちゃ時間かかって盛り付けして、
    結果冷めてそう。

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2018/09/15(土) 14:09:54 

    いも小さくしてほしいわ、

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2018/09/15(土) 15:56:59 

    >>32
    いやいや工程似てるけど違いますよ。カレーなんて煮てカレールー溶かすだけだし。誰でも上手くできる。
    肉じゃがは味付けが大事。その味付けが味を左右する。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2018/09/15(土) 20:31:41 

    >>60
    餃子も春巻きも皮が均一すぎ
    市販品だね

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2018/09/15(土) 21:26:40 

    >>220
    カレーをナメないで
    あなたみたいにルーを遣わず
    自分でスパイスブレンドして作る人もいるんですよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード