-
1. 匿名 2018/08/26(日) 11:12:15
一般的に売られているシーチキンやコーンなど、大好きで便利なので、しょっちゅうサラダなどに使っていますが、みなさんのオススメとか、好きな缶詰めを教えて下さい!+28
-1
-
2. 匿名 2018/08/26(日) 11:12:53
桃の缶詰+31
-4
-
3. 匿名 2018/08/26(日) 11:13:03
缶つまの『牡蠣』+23
-2
-
4. 匿名 2018/08/26(日) 11:13:21
+4
-169
-
5. 匿名 2018/08/26(日) 11:13:47
ほていの焼き鳥+32
-4
-
6. 匿名 2018/08/26(日) 11:13:50
やっぱりミカン!+48
-4
-
7. 匿名 2018/08/26(日) 11:13:55
昔めちゃイケで岡村の口臭を缶詰にしてたよね
欲しい+1
-44
-
8. 匿名 2018/08/26(日) 11:14:51
かに缶をいただきました!
美味しく食べるために何か皆さん工夫されてますか?
これどう食べればいんだろ?と思って。+26
-2
-
9. 匿名 2018/08/26(日) 11:15:04
さば水煮缶とさんま蒲焼とイカ。
どこのスーパーでもうってるやつ。+63
-2
-
10. 匿名 2018/08/26(日) 11:15:11
黄桃好きです。+21
-2
-
11. 匿名 2018/08/26(日) 11:15:15
これ
ご飯にのせてもそうめんにのせてもおいしい
レタスで包んでおつまみにもできる+160
-6
-
12. 匿名 2018/08/26(日) 11:15:26
秋刀魚の蒲焼+27
-3
-
13. 匿名 2018/08/26(日) 11:15:55
サヴァ缶
鯖のオリーブオイル漬けです。
コロッケとかパスタに使います。+60
-3
-
14. 匿名 2018/08/26(日) 11:16:04
牡蠣+5
-2
-
15. 匿名 2018/08/26(日) 11:16:04
サバ缶大好き
汁まで使いきる+37
-0
-
16. 匿名 2018/08/26(日) 11:16:22
さば水煮缶
ポン酢かけて日本酒のつまみに最高+64
-1
-
17. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:30
>>8
炊き込みご飯にしちゃう。
汁もいい出汁になるし。+29
-0
-
18. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:30
ちょっと高価だし取り扱い店も限られているけど、この缶詰は本当に美味しい
イワシの生臭さは全くない!
パッケージに書いてある通り、熱々のご飯に乗っけてわさび醤油垂らして食べると最高!+37
-2
-
19. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:31
いなばのグリーンカレー。
ご飯一膳分くらいでちょうどいい!+128
-8
-
20. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:45
他トピに貼った画像の使い回しですが。
今年の夏は食べまくりました!+89
-3
-
21. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:56
さんまの蒲焼缶、錦糸卵の上に乗せて蒲焼丼が最高+18
-0
-
22. 匿名 2018/08/26(日) 11:17:59
>>8
私はキュウリと大根を千切りして塩もみして、カニ缶とマヨネーズで和えてる
冷やして食べると美味しいよ+23
-0
-
23. 匿名 2018/08/26(日) 11:18:24
非常食用のパンの缶詰食べたけど美味しいかった。+16
-2
-
24. 匿名 2018/08/26(日) 11:18:28
+69
-1
-
25. 匿名 2018/08/26(日) 11:18:41
鯖の味噌煮
きゅうりと和えて食べてる+20
-1
-
26. 匿名 2018/08/26(日) 11:19:11
>>22
>>17
ほほう!!
ありがとうございます!
両方作りたいと思います。助かった。+13
-1
-
27. 匿名 2018/08/26(日) 11:19:26
シャキッとコーン
サラダやスープの定番なのでいつもストックしています+18
-0
-
28. 匿名 2018/08/26(日) 11:19:47
サヴァ+9
-5
-
29. 匿名 2018/08/26(日) 11:20:19
オイルサーディン+13
-0
-
30. 匿名 2018/08/26(日) 11:21:25
>>8
カニ缶はグラタンが手軽でグレードアップするのでお勧めです。
クリームコロッケと言いたい所ですが面倒だし グラタンなら簡単です。
身と汁に分けて 汁は先にホワイトソースに混ぜます。+30
-1
-
31. 匿名 2018/08/26(日) 11:22:04
安売りしてた桃缶を何も考えずに買って、食べる時に中国製、、、やめた。+33
-0
-
32. 匿名 2018/08/26(日) 11:22:05
シロップに浸かった寒天が美味しい+46
-0
-
33. 匿名 2018/08/26(日) 11:22:11
さばぁ+3
-4
-
34. 匿名 2018/08/26(日) 11:23:02
竹中缶詰のオイルサーディン+1
-1
-
35. 匿名 2018/08/26(日) 11:24:08
トマト缶
スープに使います+45
-0
-
36. 匿名 2018/08/26(日) 11:24:17
牡蠣の燻製缶は美味しい。+15
-3
-
37. 匿名 2018/08/26(日) 11:24:48
ツナやサバの味噌煮などの缶詰が大好きだけど、ゴミ出しの為に綺麗に缶を洗ったりするのが面倒くさくて……
缶詰って変に細い溝があるからそこが綺麗に洗えない。ゴミ出しが億劫になるから真空パックだったらいいのに。真空パックだと中をささっと洗うだけだから。みなさんどうしてますか?+36
-1
-
38. 匿名 2018/08/26(日) 11:25:46
>>30
これも美味しそうですねぇ!
でもオーブンないので諦めます。
いつかオーブン買ったら作ろうっと。+6
-0
-
39. 匿名 2018/08/26(日) 11:26:05
co-opのミックスビーンズ+6
-1
-
40. 匿名 2018/08/26(日) 11:26:06
>>11この種類のやつで生臭いのあったよね?
あれ何の匂いかな?+3
-1
-
41. 匿名 2018/08/26(日) 11:29:24
+34
-0
-
42. 匿名 2018/08/26(日) 11:29:34
おべんとうのおかずが好き+14
-2
-
43. 匿名 2018/08/26(日) 11:29:42
>>37
わかる!!
魚の缶詰は油も多いからギトギトしてるよね
私は空いた缶にキッチン洗剤を垂らしてお湯で満たしたら少し置いておく
その後は水ですすぐだけでゴミ袋へポイ+52
-0
-
44. 匿名 2018/08/26(日) 11:30:12
>>8
千切りした生の大根とカニ缶をマヨネーズであえると美味しいですよ!!
あとはカニチャーハンや天津飯にいれたりと、カニ缶は使えて便利です!
+21
-0
-
45. 匿名 2018/08/26(日) 11:31:09
クリーム状のコーン缶はこの夏 冷静スープやクリームパスタ作るのに活躍してます。
スープの場合 コストコで売ってるキャンベルのはしょっぱ過ぎて牛乳でかなり薄めてコーン感が弱まるので 普通にスーパーに売ってる物がお勧め。+10
-1
-
46. 匿名 2018/08/26(日) 11:31:18
>>37
洗剤液につけおきしてる
その後、熱いお湯ですすげばキレイになるよ+20
-0
-
47. 匿名 2018/08/26(日) 11:31:21
>>18食べてみたい!美味しそう+4
-1
-
48. 匿名 2018/08/26(日) 11:32:12
>>37
生臭いやつやオイルたっぷりなのはスポンジ使いたくない(笑)あと手を切りそう+46
-0
-
49. 匿名 2018/08/26(日) 11:34:44
>>37
他の食器を洗ってる合間に鍋やボウルに溜まったすすぎ水を利用してブラシでゴシゴシします。
蛇口から出たばかりのきれいな水でダラダラ洗うのは勿体無くて出来ない。+2
-0
-
50. 匿名 2018/08/26(日) 11:35:57
これ。ナン手作りして付けて食べている。具がゴロゴロ大きくて美味しい(※拾い画です)+43
-2
-
51. 匿名 2018/08/26(日) 11:36:17
私が子供の頃からおかずにしょっちゅう出てきた。食べた後、自分が猫になったみたいな口臭がするんだけど、それでも美味しいから毎週のように食べてる。+36
-1
-
52. 匿名 2018/08/26(日) 11:36:34
トマト完!パスタはもちろん、オムライスのソースとしても使ってます。オムライスにかけるのにケチャップだけだと、ちょっとしょっぱかったりするので。+7
-0
-
53. 匿名 2018/08/26(日) 11:38:12
>>38
オーブントースターや
コンロに付いてる魚焼きグリルでも出来るよ。+3
-0
-
54. 匿名 2018/08/26(日) 11:38:25
こういう感じのフルーツミックス缶
汁気を切ってカッテージチーズに混ぜてる+14
-1
-
55. 匿名 2018/08/26(日) 11:39:07
>>37
缶に食器用洗剤を垂らして、不要になった歯ブラシで洗うといいよ! 歯ブラシなら際までよく洗えるし安全。+10
-0
-
56. 匿名 2018/08/26(日) 11:39:26
ホワイトアスパラの缶詰めが好きです。オリーブオイルと塩、胡椒だけで食べても美味しいし、ありきたりだけどサラダにのせたりしてます。+21
-0
-
57. 匿名 2018/08/26(日) 11:41:39
缶詰めのコーンにマヨネーズ混ぜたやつを食パン一面にのせて、オーブントースターで焼いて食べるのが美味しい!+14
-0
-
58. 匿名 2018/08/26(日) 11:42:13
私もホワイトアスパラ大好き!!
マヨネーズでいただきます!!+18
-0
-
59. 匿名 2018/08/26(日) 11:42:26
>>43
>>46
>>48
>>49
>>55
お湯やブラシや歯ブラシを使っているんですね。
参考になりました。スポンジで洗っていたので、毎回どうにかならないかと思ってました。
みなさま、ありがとうございます!やってみます。+15
-0
-
60. 匿名 2018/08/26(日) 11:44:28
>>58ホワイトアスパラにマヨネーズって、めちゃくちゃ合いますよね!+20
-1
-
61. 匿名 2018/08/26(日) 11:45:09
定番のサバ缶。ご飯の大親友!+17
-0
-
62. 匿名 2018/08/26(日) 11:48:27
高いけど鯨の缶詰はうまい
+7
-1
-
63. 匿名 2018/08/26(日) 11:49:34
>>8
カニ缶、お正月にサラスパにして義実家に持って行ったら好評でした!その時は赤玉ねぎといんげんと和えました。+4
-1
-
64. 匿名 2018/08/26(日) 11:49:59
いわしのトマト煮が好きだったのに最近見かけない
+7
-1
-
65. 匿名 2018/08/26(日) 11:51:34
タイカレーは常備してる。
一人ランチとか、具合悪くて夕飯作りたくない時の旦那ご飯とか。+9
-0
-
66. 匿名 2018/08/26(日) 11:55:13
木の屋 金華さばの味噌煮
贈り物としても使えるしめちゃくちゃ美味い!+13
-0
-
67. 匿名 2018/08/26(日) 11:57:41
暑いから缶詰に一工夫したら簡単で良いね。トピ画のとりそぼろバジルは程よい辛さが好き。
切り干し大根に合えて食べると美味しいよ。+4
-0
-
68. 匿名 2018/08/26(日) 11:59:05
>>11
これ最近毎日食べてる
美味しいよね+2
-0
-
69. 匿名 2018/08/26(日) 11:59:06
キョクヨーのサバの味噌煮+1
-0
-
70. 匿名 2018/08/26(日) 12:04:43
栄養素がいい感じ
たんぱく質11.6g、脂質0.2g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.2g、カリウム154mg
減量食で毎日4食これ2缶とごはん100gとアボカド30gと目玉焼き1個とブロッコリー50gをかき交ぜて食べてる
味付けは醤油のみ
おかげで2カ月で6キロ減
めちゃめちゃ美味いからオススメ
+8
-0
-
71. 匿名 2018/08/26(日) 12:05:24
オリーブオイルのツナ缶。
高いけど美味しい。+23
-0
-
72. 匿名 2018/08/26(日) 12:08:17
>>8
かに玉とか!
昔ちびまる子ちゃんで、カニ缶をマヨネーズで食べるっていうのをやってて、真似したかったなー。+6
-0
-
73. 匿名 2018/08/26(日) 12:12:36
ホワイトシップ ツナ缶!+0
-0
-
74. 匿名 2018/08/26(日) 12:22:25
明治屋 おいしい缶詰
「焼き鯖の香味野菜マリネ」
気に入って10個くらい買った。+3
-0
-
75. 匿名 2018/08/26(日) 12:28:38
>>19
時々無性に食べたくなる!+1
-0
-
76. 匿名 2018/08/26(日) 12:50:54
オイルサーディン。
キャベツと炒めてパスタにしたり、缶のまま溶けるチーズを乗せてオーブントースターで温めると酒のおつまみにもなるし、パンを添えれば簡単な食事にもなる。+5
-0
-
77. 匿名 2018/08/26(日) 14:27:02
>>11
これ最高だよね!!
野菜炒めに入れるとグッと深みが出るし♥️
おすすめ~+3
-0
-
78. 匿名 2018/08/26(日) 14:42:43
これ、あんまり売ってないけど好き過ぎる!
箱買いしたい。これだけ食べて暮らしたい。+12
-0
-
79. 匿名 2018/08/26(日) 15:03:02
一人暮らしです。
缶詰って、ツナかトマト缶、コーン缶のみしか購入したことありません。
魚を料理しないので、安く売っているサバ缶(水煮)をみると買おうかなと思いますが、食べ方がわからず買ったことがありません。
ちなみに、味噌煮はあまりすきではありません。
みなさん、水煮缶ってそのまま食べるのですか?
+6
-0
-
80. 匿名 2018/08/26(日) 15:13:56
鮭の中骨缶が好き+8
-0
-
81. 匿名 2018/08/26(日) 15:31:52
熊の味噌煮缶
+3
-0
-
82. 匿名 2018/08/26(日) 15:35:12
>>81
北海道⁉+4
-0
-
83. 匿名 2018/08/26(日) 15:45:00
>>38
グラタンくらいなら
魚焼きやトースターでも出来るよ+4
-0
-
84. 匿名 2018/08/26(日) 16:39:14
うちにあるものは〜と見てみたら、蟹の缶詰、賞味期限が今年の4月だったんですけど、缶詰だしまだ行けますよね??+22
-0
-
85. 匿名 2018/08/26(日) 16:58:25
>>84
あれって確か美味しく食べられる期限じゃなかったけ?
1~2年過ぎてても大丈夫だと思う+13
-0
-
86. 匿名 2018/08/26(日) 17:38:51
子供の頃から大好きです
お中元でフルーツ缶と共に入っていたと
思います
寒天と豆にシロップが染み込んでいて
本当に美味しいです
他のは味が違うので画像のやつしか買いません+7
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する