ガールズちゃんねる

米・ウォルマートの“12時間経っても溶けない”アイスクリームがヤバい

71コメント2014/08/23(土) 16:25

  • 1. 匿名 2014/07/30(水) 00:04:08 

    ウォルマートの“12時間経っても溶けない”アイスクリームに、消費者は疑問。 | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
    ウォルマートの“12時間経っても溶けない”アイスクリームに、消費者は疑問。 | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイトjapan.techinsight.jp

    日本列島各地が気温30度を超すこの季節、アイスクリームはすぐに開封してさっさと食べなければ、あっという間に溶け出してしまう。しかし、もしも“溶けないアイスクリーム”が販売されることになったら、あなたはその商品に飛びつくであろうか。食品の原材料や産地、添加物について世界的に人々の目が厳しくなっている中、アメリカではスーパーマーケットチェーン「ウォルマート」で、常温で放置していても溶けないアイスクリームを販売していることが分かった。だが人々はその奇怪な現象を歓迎してはいない。一体なぜ溶け出さないのか、成分は安全なのかと疑惑の目を向けているもようだ。


    問題の商品のほかにKLONDIKEブランドの同様のアイスクリームサンドイッチ、そしてハーゲンダッツ・ブランドのカップアイスを用意して同じ条件下ですべてを開封したところ、商品がみるみる溶け出す中でGreat Valueブランドだけが不思議にいつまでも形をとどめていた。

    ▼検証動画
    Walmart Ice Cream Sandwich Won't Melt! We Prove It. - YouTube
    Walmart Ice Cream Sandwich Won't Melt! We Prove It. - YouTubewww.youtube.com

    Dan Collins of KIKN 100.5 in Sioux Falls heard that an Walmart Ice Cream Sandwich won't melt in the sun. So, he put it to the test. And what do you know - it...


    彼らはウォルマートにこの件について質問。すると答えは「乳脂肪分およびクリーム分をやや少なめにすることで、弊社は値段を手頃に抑えています。健康面で何ら問題はなく、米食品医薬品局(FDA)のガイドラインが定める条件をしっかりと満たしています」というものであった。商品ボックスの裏を確認すると、他ブランドのアイスとは比較にならないほど原材料の表示内容が “濃厚”であるGreat Valueブランド。

    +10

    -45

  • 2. 匿名 2014/07/30(水) 00:08:18 

    「濃厚」の文字がこんなに恐ろしくみえた事ないです…

    +239

    -4

  • 3. 匿名 2014/07/30(水) 00:08:32 

    マーガリンが腐らない、みたいな感じか。

    +223

    -3

  • 4. 匿名 2014/07/30(水) 00:08:52 

    これは明らかに、添加物だよなぁ

    +222

    -5

  • 5. 匿名 2014/07/30(水) 00:09:03 

    すごいけど、そう滅多に12時間もアイスを放置しない

    +212

    -8

  • 6. 匿名 2014/07/30(水) 00:09:28 

    日本製品以外は恐いです。

    +165

    -31

  • 7. 匿名 2014/07/30(水) 00:09:32 

    乳脂肪分およびクリーム分をやや少なめにして、いったい代わりに何を入れてるんですか?( ;∀;)

    +319

    -4

  • 8. 匿名 2014/07/30(水) 00:09:38 

    アイスなのに溶けないなんて気持ち悪い!!

    ほんとに冷たいのかな?(´・_・`)

    +199

    -5

  • 9. 匿名 2014/07/30(水) 00:10:38 

    ムースみたいなものじゃなく溶けないならホラー

    +233

    -3

  • 10. 匿名 2014/07/30(水) 00:10:46 

    ハーゲンダッツはこれに比べれば安心かな。

    +73

    -7

  • 11. 匿名 2014/07/30(水) 00:10:58 

    健康面で問題はなく・・・

    こう言われても食べるの不安になる

    +95

    -3

  • 12. 匿名 2014/07/30(水) 00:11:12 

    日本のアイスで、おからが入ってて溶けないアイスはあったよね。
    こっちは自然のものだから安心だけど、あっちは…

    +184

    -2

  • 13. 匿名 2014/07/30(水) 00:11:22 

    まさかSEIYUで取り扱ってないよね?!

    +81

    -4

  • 14. 匿名 2014/07/30(水) 00:11:30 

    12時間溶けないとか それってアイスの意味あるの!?

    +139

    -2

  • 15. 匿名 2014/07/30(水) 00:12:43 

    水のように不純物が少なければ、0度で氷になるけど、アイスクリームなど不純物の多い物はもっと低温でないと固まりません。だから濃厚であれば、普通は早く溶けると思うんだけど。

    +65

    -7

  • 16. 匿名 2014/07/30(水) 00:12:47 

    要はアイスじゃないんでしょ?
    冷凍庫で冷やして食べるアイスの形をしたお菓子ってだけで。
    イメージとしてはババロアとかマシュマロとか、そのあたりの食感のお菓子。

    +235

    -3

  • 17. 匿名 2014/07/30(水) 00:13:06 

    溶けないってことは、噛んで飲み込むの?

    +21

    -9

  • 18. 匿名 2014/07/30(水) 00:13:07 

    これウォルマートのプライベートブランドなんだ…。
    PV商品も、製造元が大手のメーカーになってるとこじゃないと怖いな。
     米・ウォルマートの“12時間経っても溶けない”アイスクリームがヤバい

    +30

    -3

  • 19. 匿名 2014/07/30(水) 00:13:32 

    添加物食べてるような物だよね…恐ろしい

    +30

    -4

  • 20. 匿名 2014/07/30(水) 00:14:48 

    溶けるものが溶けないって気持ち悪い
    いくら安心と言われてもたべたくないわ

    +41

    -3

  • 21. 匿名 2014/07/30(水) 00:15:54 

    なんか体内でもとけなさそうで怖い

    +78

    -4

  • 22. 匿名 2014/07/30(水) 00:16:52 

    添加物バンバン、着色料もガンガンのアメリカがえ~っ?!ってなってるんだからよほどだよね…

    +156

    -3

  • 23. 匿名 2014/07/30(水) 00:17:05 

    溶けてこそアイスでしょ‼︎

    +36

    -2

  • 24. 匿名 2014/07/30(水) 00:17:13 

    12時間溶けないだけで12時間冷たい訳じゃない。
    アイスの要領で食べるアイスでは無いアイスみたいな味のお菓子。

    +120

    -2

  • 25. 匿名 2014/07/30(水) 00:17:53 


    ん~
    アイスは溶けるからおいしんでしょ笑

    +25

    -6

  • 26. 匿名 2014/07/30(水) 00:18:09 

    15さん
    不純物がクリームじゃなくて、何かしらの科学的な添加物だからでは?
    その作用で溶けださないんだと推測。

    +9

    -7

  • 27. 匿名 2014/07/30(水) 00:18:42 

    マジカルソフトクリームみたいなもの?

    +4

    -0

  • 28. 匿名 2014/07/30(水) 00:20:18 

    自然なものを不自然にするには、どれだけ色々入れてるんだろ...

    +12

    -1

  • 29. 匿名 2014/07/30(水) 00:21:05 

    アイスクリームじゃなくて、アイスクリーム風デザートにした方が良い。
    ゼラチンか何か入ってるのかな?

    +88

    -0

  • 30. 匿名 2014/07/30(水) 00:22:02 

    日本のコンビニのサンドウィッチを実験で一年間常温にさらしても、
    カビも生えず今作ったまんまの状態と変わらなかったらしいけどね
    サラダやおにぎりにも何かいろいろ入ってるはず

    +39

    -13

  • 31. 匿名 2014/07/30(水) 00:22:29 

    これプラッチックでしょ

    +6

    -21

  • 32. 匿名 2014/07/30(水) 00:22:59 

    こんにゃくゼリーやプリンを凍らせるとシャーベットになるでしょ?
    でもしばらく経つと溶けずにまた半固形のこんにゃくゼリーやプリンに戻る。
    あんな感じなんじゃない?
    うたい文句に踊らされてるだけで、特別驚くほどの事では無いと思う。

    +90

    -5

  • 33. 匿名 2014/07/30(水) 00:25:13 

    成分表示見つけた。
    でもどれがどれだか分からない…

    +30

    -1

  • 34. 匿名 2014/07/30(水) 00:25:29 

    16・24・29・32さんが答えを出してくれてるね(^^)

    +14

    -1

  • 35. 匿名 2014/07/30(水) 00:25:57 

    18です。
    PV→PBでした…

    +5

    -1

  • 36. 匿名 2014/07/30(水) 00:26:27 

    なるほど!
    要するにゼラチンなのか。
    それなら溶けないね。

    +44

    -3

  • 37. 匿名 2014/07/30(水) 00:26:59 

    >健康面で何ら問題はなく

    この一文が入るだけで異常に怖い

    一般的に健康被害を連想させる何かが入ってる証拠

    +26

    -1

  • 38. 匿名 2014/07/30(水) 00:27:43 

    ということは、口の中に入れても溶けないんじゃ・・・。

    +11

    -6

  • 39. 匿名 2014/07/30(水) 00:27:44 

    MADE IN JAPANが一番安心。
    外国のってお菓子とかもすごい色だし、添加物たっぷりなんだろうなぁ…

    +72

    -9

  • 40. 匿名 2014/07/30(水) 00:28:18 

    前にも書いてあるけど、12時間経ったらもう冷たくはないんだろうね。
    冷凍庫で冷やしてお召し上がりください、だね。

    +11

    -2

  • 41. 匿名 2014/07/30(水) 00:32:38 

    31
    プラッチックwww

    +64

    -4

  • 42. 匿名 2014/07/30(水) 00:33:37 


    すご!
    チャーリーとチョコレート工場みたいな話!
    でも実際食べたくないな

    +23

    -1

  • 43. 匿名 2014/07/30(水) 00:36:45 

    元々液体じゃなくて個体だっただけじゃ?

    +38

    -0

  • 44. 匿名 2014/07/30(水) 00:38:33 

    日本産が一番と安心しきってる人がこわいです。

    安心しきるほど、こわいことはないです。

    +109

    -4

  • 45. 匿名 2014/07/30(水) 00:38:57 

    ゼラチンや何かならしっかりそう説明すればいいのに。
    テレビでも取り上げてるって事は、それ以外にも成分が怪しいんじゃないかな。

    +14

    -0

  • 46. 匿名 2014/07/30(水) 00:40:10 

    わおっ

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2014/07/30(水) 00:52:39 

    38
    胃の中、腸の中でも溶けないんじゃ…

    +10

    -3

  • 48. 匿名 2014/07/30(水) 01:13:15 

    日本の商品も、トランスファット•アスパルテーム•果糖ぶどう糖液糖とか、海外で使用禁止になっていたり、使用禁止を求める運動が盛んに起こっている物質が、てんこ盛りですよ。
    まあ、これについては、製造している企業が悪いというよりは、因果関係を頑なに認めない厚労省とかの役所が悪いと思いますけど。
    役所が使用禁止を決めてくれれば、企業も使わなくなるんですから。
    日本のお役所•政治は、色々なことを変えるのが遅すぎるんですよね。
    私達、消費者が正しい情報を身につけて賢くなって、不買運動とかして、企業に、そういった物質を使わないように圧力かけていくしかないんですかね?
    日本はいい国だし、好きですけど、政治とか役所仕事とかの変化が遅いところは、嫌です。

    +87

    -1

  • 49. 匿名 2014/07/30(水) 01:13:35 

    インドネシアで買ったアイスの口溶けが悪いと思ったら、なんかゼラチン?っぽい気がした。
    溶けていくと垂れるんじゃなくて、アイスが透明になっていくの。ゼリーじゃん・・・
    まっずーい、苦笑。

    +15

    -2

  • 50. 匿名 2014/07/30(水) 01:24:20 

    最近もう日本が農業大国になって外国にドンドン輸出してけば?って思うようになってきた
    日本の果物って甘くておいしすぎるし、野菜も安全だし
    今まで工業工業できたけど、日本の農作物ってすごく優秀だと思う
    もちろんお菓子やアイスみたいな食べ物も

    +48

    -8

  • 51. 匿名 2014/07/30(水) 01:33:07 

    移民が入って来たらメイドインジャパンでも国産でも安心するのは無理になると思う。

    +14

    -3

  • 52. 匿名 2014/07/30(水) 01:46:54 

    溶けないのと冷たいのは別じゃない?

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2014/07/30(水) 01:51:05 

    胃の中でも溶けないんじゃないかって心配してる人がいるけど、普段口にしているものの大半は常温で溶けないものだよ。なんで常温で溶けない=胃でも溶けないって考えになるのか逆に不思議。

    +16

    -1

  • 54. 匿名 2014/07/30(水) 01:51:39 

    >食品医薬品局(FDA)のガイドラインが定める条件をしっかりと満たしています

    アメリカのガイドライン自体がヤバそう。
    でも種別が違うだけで、日本結構色々なのかな。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2014/07/30(水) 01:51:39 

    皆外国産は怖いって言ってるけど
    添加物使用量は日本が世界一なんだよー!

    +30

    -0

  • 56. 匿名 2014/07/30(水) 01:54:18 

    うちの近所のセイユーでは見かけない。

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2014/07/30(水) 04:03:43 

    冷凍庫で保管するクラスの冷たさ(変な日本語すまぬ)は、アイスクリームの美味しさの重大な要素だと思う。
    なので溶けなくてもぬるいならイヤ。
    持ち運びには便利そうだけどね。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2014/07/30(水) 05:52:21 

    これだけ増粘剤入ってれば溶けないと思う。
    このパッケージに記載されている増粘剤は
    アイスに使われているものがほとんどで書いてある限りだと健康を脅かす何かは入ってない感じですよ。

    アイスとして販売しちゃってるから
    溶けない事が危惧されている感じ。

    でもムースでもゼリーでも菓子でもないから
    あちらの表現だとアイスになるんだと思います。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2014/07/30(水) 06:01:22 

    50
    いや、いや、日本は放射能の関係で外国人が買わないでしょう。
    関東 東北産を出回らせてはいけない。
    添加物より怖いよ。

    +10

    -6

  • 61. 匿名 2014/07/30(水) 06:10:05 

    お馬鹿さんがいる。日本製以外信じない?
    政治家を見てみ、どれだけ悪いことしてる?
    人間の考えることは、世界中皆同じ

    +13

    -0

  • 62. 匿名 2014/07/30(水) 06:23:42 

    プラスチックだよ。
    マーガリンと一緒のよーに。
    プラスチックを固める成分が入ってる。

    +3

    -3

  • 63. 匿名 2014/07/30(水) 07:50:45 

    関係ないけど、9さんの載せてるムース美味しいよね!

    だけどこのアイスは絶対食べたくないわ

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2014/07/30(水) 07:55:53 

    ノンアルコールビールも添加物の塊、妊婦さんは飲んではいけないと言われてるけれど、このアイスも多分、添加物のオンパレードなんだろうね。
    長いこと添加物を身体に入れ続けると、免疫力低下に繋がるから気を付けるに越したことないね。

    +5

    -2

  • 65. 匿名 2014/07/30(水) 08:41:39 

    冷やしたチョコレートみたいなものだと思った。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2014/07/30(水) 10:02:05 

    「ピザは野菜!」とか頓珍漢な事をドヤ顔で言うような国なんだから、溶けないアイスぐらいでガタガタ言うなよww

    +5

    -0

  • 67. あ 2014/07/30(水) 13:18:47 

    まだプラスチックとか言ってるのいるの?
    プラスチック様に何かされたの?

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2014/07/30(水) 15:45:33 

    日本製が安全❓
    何言ってるの⁇

    世界で一番添加物使ってるの日本だよ

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2014/07/30(水) 17:00:22 

    アイスちゃうやろw

    +0

    -0

  • 70. Blue Leopard(青柳麗央) 2014/07/30(水) 22:02:05  ID:CjWEZi6G4u 

    在米邦人でこのアイスも食べたことあるけど、食べた後に直感的に「もう食べない」って思うくらい、まずかった。

    どおりで…

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2014/08/23(土) 16:25:43 

    これ、冷たいの??

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。