ガールズちゃんねる

貧乏スパゲティー

272コメント2018/08/18(土) 07:54

  • 1. 匿名 2018/08/13(月) 23:28:10 

    オススメの簡単な貧乏レシピありませんか?
    パスタ大好きですが、凝った物を作る気力も金もない!
    美味しい貧乏スパゲティーお待ちしてます♪

    +281

    -5

  • 2. 匿名 2018/08/13(月) 23:28:55 

    ケチャップ味のなんちゃってナポリタン

    +332

    -10

  • 3. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:14 

    貧乏スパゲティー

    +460

    -37

  • 4. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:17 

    醤油バター

    +469

    -4

  • 5. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:18 

    納豆乗せて混ぜて食べる
    薄かったらめんつゆ入れる

    +502

    -24

  • 6. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:21 

    オリーブオイルとニンニクとトマト缶と塩コショウ。

    +338

    -16

  • 7. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:26 

    パスタに塩胡椒、食べる

    +319

    -12

  • 8. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:26 

    バター(マーガリン)に醤油
    究極の貧乏パスタ

    +402

    -17

  • 9. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:28 

    茹でたのをオリーブオイルと塩で和える。以上。

    +308

    -7

  • 10. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:35 

    お吸い物の素パスタ

    +429

    -8

  • 11. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:36 

    ツナとポン酢をかけてまぜて食べる。

    大根があれば、おろしてのせると尚よし。

    +442

    -17

  • 12. 匿名 2018/08/13(月) 23:29:53 

    市販のパスタソースを100円の時買っておいて、かける。

    +573

    -8

  • 13. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:03 

    バターとのりたまからめて、ちょっとしょう油かける

    +206

    -10

  • 14. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:11 

    キューピーのたらこスパ。

    +269

    -7

  • 15. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:12 

    ほぐれてる明太子とバター混ぜるだけ

    +194

    -6

  • 16. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:15 

    納豆

    +90

    -9

  • 17. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:22 

    茹でたら、大根おろし、ツナマヨのせて、めんつゆぶっかける!

    +197

    -11

  • 18. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:24 

    茹でたパスタにあさげ振りかける

    +45

    -9

  • 19. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:26 

    塩昆布まぜるだけでおいしいよ。

    +290

    -4

  • 20. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:28 

    茹でたパスタに大根おろし、油切りしたツナに海苔やかいわれにめんつゆ‼️
    お醤油でも美味しいよ‼️

    +166

    -18

  • 21. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:29 

    海苔の佃煮(ごはんですよ)のペペロンチーノ!牛乳少し入れても美味しいよ

    +42

    -19

  • 22. 匿名 2018/08/13(月) 23:30:55 

    料理できない人にも良いですね!笑 参加にしよ!!

    +215

    -9

  • 23. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:02 

    ゴマ油と塩昆布とあればツナまぜる。美味い。

    +222

    -5

  • 24. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:02 

    具はキャベツとベーコン、味つけはにんにくと塩コショウ、コンソメでキャベツのペペロンチーノ

    +97

    -7

  • 25. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:22 

    なめたけと醤油、仕上げにかいわれ

    +88

    -4

  • 26. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:23 

    オリーブオイルににんにくと唐辛子のみじん切りを漬け込んでおいて
    アーリアオーリアペペロンチーノでいいんじゃないの。

    +67

    -17

  • 27. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:25 

    バターと納豆と好みで醤油

    +56

    -5

  • 28. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:32 

    ごはんですよとマヨネーズを混ぜる
    余裕があればツナ缶も

    +73

    -3

  • 29. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:38 

    好きなふりかけとオリーブオイルをかけて食べる。味に飽きないように数種類用意☆☆

    +69

    -6

  • 30. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:41 

    ハムとモヤシ
    中華だしと塩コショウで味付け

    +12

    -10

  • 31. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:42 

    川口春奈がCMしてる冷たい牛乳で作るポタージュに炒めたベーコンとオリーブオイルと牛乳と卵黄と胡椒入れてパスタに絡ませる
    なんちゃってカルボナーラ

    +163

    -13

  • 32. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:44 

    袋ラーメンを固めに茹でて、お湯を全部捨ててタラコ味のふりかけをかけて食べる

    +24

    -16

  • 33. 匿名 2018/08/13(月) 23:31:48 

    納豆、めんつゆ混ぜるだけ

    +89

    -5

  • 34. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:08 

    クラムチャウダーのスープの素をお湯で溶かしてパスタ投入

    +100

    -6

  • 35. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:20 

    オリーブオイルで混ぜたらふりかけやゆかりをかける
    永谷園の松茸のお吸い物の素もいいよ

    +122

    -4

  • 36. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:24 

    タラコのふりかけもいいよ

    +50

    -4

  • 37. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:28 

    マヨネーズと醤油

    +57

    -5

  • 38. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:33 

    ふりかけの「ゆかり」とマヨネーズをパスタにあえるだけ

    +94

    -4

  • 39. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:36 

    ケチャップで炒めてから卵投入!美味しい
    ニンニクも入れたら最高

    +28

    -3

  • 40. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:39 

    ドレッシング
    ノンオイルじゃない方が美味しい

    +77

    -2

  • 41. 匿名 2018/08/13(月) 23:32:52 

    貧乏スパゲティーどれもおいしそう!
    お店で高いお金出して食べるのがバカらしくなってくるね

    +258

    -14

  • 42. 匿名 2018/08/13(月) 23:33:32 

    ツナ缶ももったいなければ
    ツナのふりかけもあるから!

    +80

    -1

  • 43. 匿名 2018/08/13(月) 23:33:40 

    キャベツと卵
    貧乏スパゲティー

    +270

    -11

  • 44. 匿名 2018/08/13(月) 23:33:47 

    ゆかり+チューブにんにく+黒こしょう+オリーブオイル

    なんちゃってペペロンチーノ

    +47

    -1

  • 45. 匿名 2018/08/13(月) 23:33:52 

    昔、ビンボーだった20代クリームシチューの素にミックスベジタブル入れてスープパスタにして食べてた。

    +185

    -1

  • 46. 匿名 2018/08/13(月) 23:34:08 

    茹でたパスタに
    白だしとふりかけで
    和風パスタになるよ‼

    +82

    -2

  • 47. 匿名 2018/08/13(月) 23:34:26 

    ごま油、醤油、のり

    +31

    -4

  • 48. 匿名 2018/08/13(月) 23:34:26 

    ゆかり 
    コブ茶
    バター

    全部混ぜるだけ。
    少しパスタのゆで汁入れると上手く絡むよ。

    +80

    -3

  • 49. 匿名 2018/08/13(月) 23:34:29 

    ペペロンチーノ
    いわゆる日本の素うどん的なものでニンニクとオリーブ・オイルと唐辛子しか使わないパスタ。
    これに具をたしてもおいしいよ。

    +103

    -3

  • 50. 匿名 2018/08/13(月) 23:34:47 

    納豆と塩昆布とわさびとバター
    簡単で美味い!

    +40

    -4

  • 51. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:01 

    納豆&マヨネーズ

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:06 

    >>9
    クリーム系トマト系和風…このシンプルなペペロンに一周回って戻りました
    オリーブオイルと鷹の爪ニンニク!

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:08 

    ジョセフィーヌのドレッシングに叙々苑のドレッシングをブレンドしてエクストラバージンオイルと、チェダーチーズを削ったの入れると具なしでも美味しい

    +5

    -17

  • 54. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:11 

    オリーブオイルにチューブニンニクたっぷりと塩昆布

    +38

    -1

  • 55. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:18 

    バター、ごはんですよ

    +13

    -0

  • 56. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:29 

    お吸い物かお茶漬けのモト
    和えるだけでなかなか美味しいよ

    +17

    -0

  • 57. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:45 

    生卵とマヨネーズを混ぜた物に茹でたパスタを投入
    仕上げにブラックペッパーで貧乏カルボナーラ風

    というのを貧乏時代やってうめーうめーと食べてたが、初めて本物のカルボナーラを食べた時、あれはカルボナーラでもなんでもなかったと実感した(笑)

    +146

    -1

  • 58. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:48 

    >>26
    イタリアでは、それを貧乏人のパスタと呼ぶ。(ほんとうに)
    でも、すっごく美味しいよね。

    +92

    -0

  • 59. 匿名 2018/08/13(月) 23:35:48 

    バター、醤油、のり

    +25

    -1

  • 60. 匿名 2018/08/13(月) 23:36:03 

    魚卵パスタ。
    茹で上がったパスタにバターかオイルと魚卵をまぜる。たらこか明太子。
    ひとはら100円ぐらいだから下手にパスタソースとか買うより安いと思う。
    ベランダで育ててるしそを加えるとさらにいいかんじ。

    +16

    -7

  • 61. 匿名 2018/08/13(月) 23:36:16 

    ポン酢、ネギ

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2018/08/13(月) 23:36:40 

    なめこと醤油と粉々にした味付けのりを
    パスタにあえるだけ

    +31

    -1

  • 63. 匿名 2018/08/13(月) 23:36:42 

    わさび醤油

    +3

    -2

  • 64. 匿名 2018/08/13(月) 23:36:44 

    ツナとピエトロドレッシングの冷製パスタ。
    手軽で美味しい!
    貧乏スパゲティー

    +72

    -1

  • 65. 匿名 2018/08/13(月) 23:37:29 

    オリーブオイルでパスタ和えて
    とろけるチーズと粉チーズとニンニンとブラックペッパー
    貧乏スパゲティー

    +37

    -1

  • 66. 匿名 2018/08/13(月) 23:37:44 

    茹でたパスタにシチューの残り、チーズを乗せて焼くだけ

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2018/08/13(月) 23:38:07 

    あればバターが望ましいが、ごま油でもいいよ
    貧乏スパゲティー

    +74

    -0

  • 68. 匿名 2018/08/13(月) 23:38:33 

    バターが高いし…

    +94

    -2

  • 69. 匿名 2018/08/13(月) 23:38:45 

    お腹すいた…
    週末までニンニク食べれないから我慢だ

    +19

    -1

  • 70. 匿名 2018/08/13(月) 23:38:50 

    ふりかける
    以上
    貧乏スパゲティー

    +71

    -0

  • 71. 匿名 2018/08/13(月) 23:39:07 

    普通にオリーブオイルと塩でおいしいよ

    +24

    -0

  • 72. 匿名 2018/08/13(月) 23:39:31 

    たまに貧乏じゃないパスタも混じってるね

    +176

    -0

  • 73. 匿名 2018/08/13(月) 23:39:36 

    生卵と麺つゆ、もしくは白ダシ。
    卵かけご飯をスパゲティにしただけなんだけど、おいしいよ。

    +36

    -1

  • 74. 匿名 2018/08/13(月) 23:39:39 

    大葉たっぷりちぎったものとオリーブオイル+塩

    もちろん大葉は、うちで生えてるやつね。

    大葉好きにはいけるよ。

    +55

    -0

  • 75. 匿名 2018/08/13(月) 23:40:32 

    ペペロンチーノ
    オリーブオイルとチューブにんにくと塩胡椒でいいんだもん

    +19

    -0

  • 76. 匿名 2018/08/13(月) 23:40:59 

    ツナ、梅、マヨネーズ

    +10

    -1

  • 77. 匿名 2018/08/13(月) 23:41:23 

    結構うんまい (一一")♡

    ※これは拾い画 ☟
    貧乏スパゲティー

    +68

    -4

  • 78. 匿名 2018/08/13(月) 23:41:36 

    >>58
    それをベースにありものの野菜とか入れるといい感じのパスタになると思う!
    うちの近所だと最近ししとうが安くて、ベーコンとししとう入れて作ってるよ。ベーコンかアンチョビ入れるとこくが出ておいしい。

    +17

    -0

  • 79. 匿名 2018/08/13(月) 23:41:44 

    柚子こしょうと海苔。カフェの味になる。

    +20

    -2

  • 80. 匿名 2018/08/13(月) 23:42:54 

    卵黄、だし醤油、ブラックペッパー、

    +13

    -0

  • 81. 匿名 2018/08/13(月) 23:43:17 

    お茶漬けの素とオリーブオイルで和える

    +15

    -1

  • 82. 匿名 2018/08/13(月) 23:43:19 

    ・パスタ乾麺 100〜150g
    ・納豆 半分〜1パック(あれば ひきわり)
    ・めんつゆ 大さじ1くらい(たりなければ足す)
    ・バター 5g(適当にひとかたまりでも)
    ・醤油 少々(お好みで)
    ・あれば海苔
    簡単で絶品です!!

    +26

    -0

  • 83. 匿名 2018/08/13(月) 23:43:37 

    一人暮らししてた学生の時、マヨネーズで炒めて醤油で味付けしたのを食べてました。
    マーガリンすら無かったんです。

    +51

    -0

  • 84. 匿名 2018/08/13(月) 23:43:40 

    塩をふって
    さぁ召し上がれ♪

    +15

    -0

  • 85. 匿名 2018/08/13(月) 23:44:04 

    >>77
    普段この量を食べてる プラス
    これより少ない マイナス

    +7

    -41

  • 86. 匿名 2018/08/13(月) 23:44:53 

    茹でたパスタにオリーブオイル、塩コショウを適量。うまい棒コーンポタージュを粉々にしてかける。さらに粉チーズを足す。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2018/08/13(月) 23:45:19 

    庭のバジルでバジリコスパゲティ。

    +8

    -1

  • 88. 匿名 2018/08/13(月) 23:45:46 

    ごま油、ネギでネギ油を作る。
    ネギ油とだし醤油をパスタに和える。
    最後に鰹節をふりかけて完成。

    +5

    -1

  • 89. 匿名 2018/08/13(月) 23:46:24 

    >>65
    ニンニン、可愛くて笑った

    +92

    -1

  • 90. 匿名 2018/08/13(月) 23:46:31 

    カチョエペペ。
    オリーブオイルと粉チーズとブラックペッパーで出来ます。

    +16

    -0

  • 91. 匿名 2018/08/13(月) 23:47:16 

    100gのパスタを500mlの塩を入れた水でゆでる
    規定時間ゆで上がり、水がほとんどなくなったあと
    (水がそれまでになくなりそうなら足して)
    海苔とバターあと、ある野菜キノコなんでも混ぜて火を通し
    しょうゆで味付けてできあがり

    ガス代も時間も短縮でおいしいよ

    平野レミレシピより

    +22

    -1

  • 92. 匿名 2018/08/13(月) 23:47:29 

    ゆかりパスタ

    おすすめです。

    +26

    -2

  • 93. 匿名 2018/08/13(月) 23:48:18 

    市販のにんにく油をかけると、一気に美味しくなります。
    具材は納豆でもあまった野菜でも何でも。

    +17

    -1

  • 94. 匿名 2018/08/13(月) 23:48:19 

    コーンポタージュスープの粉混ぜるのめっちゃ美味しいよ

    +31

    -2

  • 95. 匿名 2018/08/13(月) 23:49:13 

    トピ採用の時間が…夜食に作れと?笑

    +55

    -0

  • 96. 匿名 2018/08/13(月) 23:49:39 

    にんにく、鷹の爪、ベーコンのペペロンチーノが簡単で美味しい

    +9

    -1

  • 97. 匿名 2018/08/13(月) 23:50:34 

    わりと塩多目で茹でるのがポイント

    +38

    -0

  • 98. 匿名 2018/08/13(月) 23:51:01 

    もやしと一緒に茹でてかさ増し
    めんつゆとマヨネーズで味付け
    味道楽のふりかけがあれば最高

    +7

    -2

  • 99. 匿名 2018/08/13(月) 23:51:03 

    マヨネーズとケチャップを同量ぶっかけて、塩コショウをバッと振って和えたら出来上がり!

    意外と美味しいよー!!!

    +4

    -2

  • 100. 匿名 2018/08/13(月) 23:53:24 

    バター、味噌、あれば刻み海苔

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2018/08/13(月) 23:53:50 

    カレーパンを細かく刻んでウスターソースを少し加えたら、ミートソース的な感じになる。
    パスタはオリーブオイルを絡めておく。

    +21

    -1

  • 102. 匿名 2018/08/13(月) 23:54:03 

    ゆかりごはんの素を混ぜるだけ!

    +18

    -2

  • 103. 匿名 2018/08/13(月) 23:54:51 

    ゆで時間が10分
    パスタ1分ゆでる 火を止める
    10分そのまま 出来上がり。
    ガス代節約

    +48

    -2

  • 104. 匿名 2018/08/13(月) 23:55:41 

    ペペロンチーノ。
    本当に貧乏だった時にシメジしか入ってない
    ペペロンチーノよく食べてた。

    +9

    -4

  • 105. 匿名 2018/08/13(月) 23:55:45 

    確かアンガールズの田中が
    近所に生える
    ミズゴケとパスタ混ぜて食べてたよ。

    +3

    -16

  • 106. 匿名 2018/08/13(月) 23:55:45 

    二日目のカレーのせて食べる

    +16

    -0

  • 107. 匿名 2018/08/13(月) 23:56:07 

    ツナ、牛乳、コンソメ、マヨで美味しいよ!
    ツナは半分でいけるから、残りは冷凍しとく。

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2018/08/13(月) 23:56:45 

    ゆかりにラー油かごま油を混ぜたのが好き。
    食べつわりのとき毎日山盛りそれを食べて、1ヶ月で5キロ太った!!

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2018/08/13(月) 23:57:03 

    ツナ缶は高いと思ってしまう貧乏人です。

    +113

    -0

  • 110. 匿名 2018/08/13(月) 23:58:34 

    バター、醤油、のりたま。

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2018/08/13(月) 23:59:38 

    ☆ツナ缶高級品☆

    +97

    -0

  • 112. 匿名 2018/08/14(火) 00:02:45 

    バターは貧乏飯の材料ではない

    +108

    -0

  • 113. 匿名 2018/08/14(火) 00:03:39 

    無塩トマトジュースとサバ缶と玉ねぎ。トマト缶もツナ缶も無くて代用したけど予想以上に美味しくてしょっちゅう食べてるよ。

    +7

    -5

  • 114. 匿名 2018/08/14(火) 00:03:53 

    ケチャップをあえる‼
    タバスコを適量‼以上‼

    +20

    -0

  • 115. 匿名 2018/08/14(火) 00:04:44 

    茹でたパスタをソーセージ(あれば野菜も一緒に)とケチャップ・オイスターソース・焼きそばソースと一緒に炒める。
    ナポリタンと焼きそばの間みたいでガッツリしてるから、夏休みのお昼によく作ってる。

    +5

    -4

  • 116. 匿名 2018/08/14(火) 00:05:29 

    とりあえずケチャップ

    +10

    -0

  • 117. 匿名 2018/08/14(火) 00:07:37 

    うどんのつゆ用の粉をかける。あれ半分+もう半分てお湯注いでスープにする

    +3

    -2

  • 118. 匿名 2018/08/14(火) 00:12:49 

    ラー油パスタ

    具は玉ねぎのみじん切りにベーコンちょっともしくはツナ缶
    キャベツとか

    味付けはチューブのにんにくと塩胡椒で

    +2

    -3

  • 119. 匿名 2018/08/14(火) 00:12:55 

    パスタにめんつゆ。梅干しを一つ。
    梅干しをいたぶりながら食べる。

    +22

    -0

  • 120. 匿名 2018/08/14(火) 00:13:55 

    バターを常備してるなんてみんなブルジョワ。

    +95

    -1

  • 121. 匿名 2018/08/14(火) 00:14:37 

    泣けてきたw
    みんな人知れず頑張ってるよなw

    +85

    -1

  • 122. 匿名 2018/08/14(火) 00:16:12 

    >>119
    そこに安いパックの鰹節か、きざみのりトッピングするのも美味しい。

    +9

    -4

  • 123. 匿名 2018/08/14(火) 00:16:48 

    >>109
    ツナじゃないあやしい魚フレークをドンキで買ってる。

    +42

    -0

  • 124. 匿名 2018/08/14(火) 00:16:59 

    熱々のゆで上がりパスタに生卵をあえて
    めんつゆをかける。

    +10

    -0

  • 125. 匿名 2018/08/14(火) 00:17:10 

    貧乏だとか具なしだとか、んなもんかんけーないの!
    とにかく1回で食べるスパゲッティーの量は・・・・

    150g以上 ➡ +
    100g以下 ➡ -

    アタイは150gがちょうどいい (^O^)♬
    貧乏スパゲティー

    +121

    -40

  • 126. 匿名 2018/08/14(火) 00:18:28 

    落合シェフのレシピ、トマトジュースで作るトマトソース。
    オリーブオイルにニンニク入れて香りをつけたらそこにトマトジュースを入れて煮詰め、塩で味を整えるだけ。
    あれば適当な余り物の野菜や肉などを入れるのもよし。
    ゆでたてのパスタを絡めて、最後に粉チーズがあればもっと美味しいけどなくても可。

    +14

    -2

  • 127. 匿名 2018/08/14(火) 00:18:42 

    カレーのルーひとかけら。

    +8

    -1

  • 128. 匿名 2018/08/14(火) 00:19:27 

    ヒガシマルのうどんスープおいしいよ。
    ヒガシマルうどんスープ+オリーブ油またはバター+冷蔵庫にある野菜、納豆
    最後に海苔や青じそのせて、ブラックペッパー振るとかなりちゃんとした和風パスタになるよ。

    +15

    -1

  • 129. 匿名 2018/08/14(火) 00:21:01 

    >>26
    アーリオオーリオでしょ、、

    +48

    -2

  • 130. 匿名 2018/08/14(火) 00:24:06 

    >>129
    脳内補完して見てて気づかなかったw
    アーリアオーリアw

    +47

    -0

  • 131. 匿名 2018/08/14(火) 00:26:39 

    ペペロンチーノ。にんにく、鷹の爪、塩胡椒のみ。でも美味しい。

    +5

    -2

  • 132. 匿名 2018/08/14(火) 00:27:27 

    >>121
    ホントね笑
    平和だわ笑

    +45

    -0

  • 133. 匿名 2018/08/14(火) 00:28:32 

    サイゼ

    +2

    -3

  • 134. 匿名 2018/08/14(火) 00:34:34 

    水でふやかして塩

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2018/08/14(火) 00:36:01 

    オリーブオイル自体高いじゃん
    使用して貧乏パスタってどんだけ金持ちや

    +35

    -6

  • 136. 匿名 2018/08/14(火) 00:36:08 

    茹でたパスタが、暖かいうちにめんつゆ、バター、ノリを絡めて完成

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2018/08/14(火) 00:36:41 

    >>109
    ツナ缶は普通にコスパ悪いよね
    賞味期限が長くてストックには重宝だけど
    よっぽど食材買う時間なかった時か、ツナ缶がどうしても食べたい時以外は絶対食べない

    +58

    -3

  • 138. 匿名 2018/08/14(火) 00:37:52 

    一人暮らしの従兄弟(男)がマヨネーズと茹でた麺を出してきたので
    有り合わせ野菜を切っておつまみカルパス(やっすいサラミみたいなもの)
    と炒めてあげたら何か永遠にお代わりしてたよ。
    男の一人暮らしって、、不憫だなと思った。

    残り野菜とありあわせの(何でもいいから)肉を炒めただけの貧乏パスタ、

    割といけるよ


    +9

    -8

  • 139. 匿名 2018/08/14(火) 00:38:27 

    >>112
    オリーブ油も入れてー!

    +8

    -0

  • 140. 匿名 2018/08/14(火) 00:38:59 

    エリンギを炒めて麺つゆ・醤油・ワサビチューブで味付け。パスタを絡めて皿に盛ったら、海苔をちぎって振りかける。

    +5

    -3

  • 141. 匿名 2018/08/14(火) 00:39:00 

    キムチ納豆パスタ

    +9

    -1

  • 142. 匿名 2018/08/14(火) 00:39:18 

    >>123
    怪しい魚フレークが気になりすぎる

    +85

    -0

  • 143. 匿名 2018/08/14(火) 00:41:20 

    かいわれ大根・油・塩・コショー

    +3

    -0

  • 144. 匿名 2018/08/14(火) 00:41:25 

    パスタ茹でてから冷やして中華ドレッシングとマヨあえる!安いし美味しい。余裕がある時は茹でたもやしも一緒に

    +9

    -0

  • 145. 匿名 2018/08/14(火) 00:42:31 




    梅干をいたぶりながら食べてみようw

    +56

    -0

  • 146. 匿名 2018/08/14(火) 00:47:37 

    にんにく(チューブ可)と余った野菜とウィンナー(又はベーコン)を炒めてパスタ投入
    お湯で溶かした濃いめのコンソメを50cc程入れて蒸発するまで炒めて塩コショウで味を整えて完成
    材料を1から買い揃えると高くなるけど家に常備してる物で作ってるのでかなり安く作れてます

    +7

    -4

  • 147. 匿名 2018/08/14(火) 00:55:57 

    のりたまとラー油かけると美味しいよ

    +7

    -0

  • 148. 匿名 2018/08/14(火) 00:59:10 

    ごま油で炒めてお醤油を回す。これだけ。

    +6

    -0

  • 149. 匿名 2018/08/14(火) 01:00:21 

    バターとかw

    +3

    -2

  • 150. 匿名 2018/08/14(火) 01:01:48 

    茹でたパスタをフライパンで軽く焼いて焼肉のタレをかけて大根おろしのっけたら無限パスタになって止められない。

    +9

    -0

  • 151. 匿名 2018/08/14(火) 01:02:12 

    スパゲッティーの時点で
    貧乏だから 心配すんな

    +3

    -20

  • 152. 匿名 2018/08/14(火) 01:05:04 

    食べるラー油混ぜるだけ。
    あれば刻み海苔も

    +6

    -4

  • 153. 匿名 2018/08/14(火) 01:13:58 

    アミエビとセロリ(薄切り)、オリーブオイル、にんにくチューブ、七味唐辛子とめんつゆをまぜまぜ。
    アミエビからも出汁が出ておいしいよ!カルシウム抜群!
    貧乏スパゲティー

    +9

    -22

  • 154. 匿名 2018/08/14(火) 01:26:51 

    待ってみんな!私からしたら貧乏レシピじゃなくて
    凄い美味しそうに感じるんだけど!!
    明日のお昼はツナもあるし早速パスタにするわ

    +69

    -2

  • 155. 匿名 2018/08/14(火) 01:29:40 

    梅干し+昆布茶をパスタと混ぜて
    庭に生えてるシソを上にのせる
    シソなしでも安くて美味しいです

    +18

    -0

  • 156. 匿名 2018/08/14(火) 01:51:07 

    全部美味しそう!

    特に和風の味付けが魅力的!!

    こう考えると、お店で出てくるパスタも案外原価は低そうだね!

    +63

    -0

  • 157. 匿名 2018/08/14(火) 01:54:44 

    まとめると、

    何でもいいから油分+塩気+身近な具

    で、色々試せそう!

    +59

    -0

  • 158. 匿名 2018/08/14(火) 01:56:00 

    主です!
    皆さんの貧乏スパゲッティー美味しそうですね♪
    夜食に、塩昆布とゆかりとマーガリンとめんつゆで和えたスパゲッティー堪能しました。
    少ししょっばかったですが、お腹は膨れました。

    +39

    -1

  • 159. 匿名 2018/08/14(火) 01:59:33 

    >>155
    凄く美味しそう!
    昆布茶はパスタの隠し味に合うよね

    +5

    -1

  • 160. 匿名 2018/08/14(火) 01:59:42 

    高橋一生がCMでやってる「つゆボナーラ」おすすめ!めんつゆと牛乳1対1で入れるだけ!

    +43

    -1

  • 161. 匿名 2018/08/14(火) 02:02:00 

    刻み高菜を入れて混ぜるだけ

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2018/08/14(火) 02:26:21 

    しめじ、しいたけ、エノキなどのキノコ類と玉ねぎ、あればベーコンとで和風スパゲティ美味しいよ

    +6

    -3

  • 163. 匿名 2018/08/14(火) 02:27:44 

    茹でたパスタにマヨネーズ、醤油少々に鰹節、卵黄で 和風カルボナーラになります

    +9

    -0

  • 164. 匿名 2018/08/14(火) 02:28:35 

    たらことバターとのり。パスタの量を減らして、ゆで上がる直前にえのきでかさまししても。

    にんにくを刻んでオリーブオイルで炒めて、ざく切りにしたトマトも少し炒めて、ゆでたパスタと大葉を和える。

    +7

    -4

  • 165. 匿名 2018/08/14(火) 02:50:36 

    オリーブオイルでにんにくを炒め大根の葉と昆布茶を入れパスタを投入
    大根の葉が大好きなので葉つき大根が売ってると歓喜する

    +8

    -0

  • 166. 匿名 2018/08/14(火) 03:03:11 

    梅干し、めんつゆ マヨネーズを混ぜたやつ
    半熟卵混ぜてもおいしい

    +3

    -1

  • 167. 匿名 2018/08/14(火) 03:08:34 

    塩コショウにお醤油だけでも好きです。

    +8

    -0

  • 168. 匿名 2018/08/14(火) 03:47:21 

    得する人損する人 で見たパスタが大好き!
    お茶漬けの素 半分
    オリーブオイル大さじ一杯
    梅干し 一つ潰す
    お茶漬けの素の海苔とかでちょっと豪華に見えるし、簡単ですごく美味しいですよー!

    +10

    -2

  • 169. 匿名 2018/08/14(火) 03:50:27 

    >>3全然貧乏じゃないやん

    +5

    -6

  • 170. 匿名 2018/08/14(火) 04:04:49 

    パスタがなくて素麺でペペロンチーノ

    +16

    -0

  • 171. 匿名 2018/08/14(火) 05:06:05  ID:W8LQJmpxrJ 

    青じそ(チューブタイプのも最近売ってる)、マーガリンかバター、昆布だし→おいしいわよ

    それにタラコを入れればタラコスパゲッティーのレシピだけど、タラコなくてもおいしい

    +2

    -2

  • 172. 匿名 2018/08/14(火) 05:17:30 

    塩をかけるだけの「ソルティパスタ」
    貧乏スパゲティー

    +12

    -7

  • 173. 匿名 2018/08/14(火) 05:40:33 

    ①ツナ バター 醤油 塩胡椒
    ②えのき ベーコン めんつゆ 料理酒
    お昼によく作るよ〜
    ②は具がどちらか1つの時もある笑
    普通に食べられる程度の味です

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2018/08/14(火) 05:53:30 

    茹でたパスタに、同じく茹でたキャベツとツナ(缶から出してオイルは捨てる)乱切りにしたトマトを和えて、和風ドレッシングで混ぜるだけ。

    もしくは火を通したベーコンやきのこ類を混ぜて和風ドレッシングで混ぜるだけ。

    常に置いてるドレッシングだから、その時ある物で何でもOk、楽チンです。

    +1

    -1

  • 175. 匿名 2018/08/14(火) 06:34:20 

    麺つゆ+ゴマだれ+ラー油で担々麺風になるよ

    +7

    -1

  • 176. 匿名 2018/08/14(火) 06:48:11 

    ナポリタンで、挽き肉とソーセージの代わりに
    ツナ(油をきって)を使う。

    +4

    -0

  • 177. 匿名 2018/08/14(火) 06:53:36 

    茹でる時に塩でなくコンソメ顆粒で、仕上げにももう一振りして混ぜるだけでも充分美味しいよ!
    貧乏というか手抜き過ぎかw

    +10

    -1

  • 178. 匿名 2018/08/14(火) 07:03:39 

    塩強めのお湯で茹でたパスタに粉チーズたくさんかけるのが好き
    ウインナーがあったらパスタと一緒に茹でるもよし
    たらこがあったらたらこと和えるもよし

    +2

    -1

  • 179. 匿名 2018/08/14(火) 07:23:57 

    バター醤油に粉の昆布だし入れたら、美味しさ増すよー

    +12

    -1

  • 180. 匿名 2018/08/14(火) 07:27:54 

    マーガリンに塩昆布

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2018/08/14(火) 07:29:01 

    醤油とマヨネーズで麺を絡め、仕上げに鰹節をパラパラとかける
    椎名誠さん作の特別なパスタ(エッセイではそうめんで「特別なおそば」と名付けてます)

    +8

    -0

  • 182. 匿名 2018/08/14(火) 07:36:05 

    >>156
    そうですね笑
    うにやイクラなどを使ってるのを除けば原価なんて100〜200円ぐらいじゃない?
    納豆なんて3パック98円とかで売ってるもんね笑

    +9

    -0

  • 183. 匿名 2018/08/14(火) 07:39:58 

    金がないって努力しろ!!!
    私は若い時に週6で毎日残業でしたよ

    +2

    -53

  • 184. 匿名 2018/08/14(火) 07:55:49 

    ↑もう〜雰囲気壊さないでよ笑
    真面目な人だってのはわかったからさ

    +54

    -1

  • 185. 匿名 2018/08/14(火) 08:07:20 

    ピーマンとベーコン、玉ねぎ炒めてパスタ入れて塩コショウ、醤油で味付けして食べるときにマヨネーズかけて食べるのすごい好き

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2018/08/14(火) 08:08:57 

    釜玉パスタ!!
    卵+麺つゆ+醤油で出来上がり!
    あればバター、ラー油、白ごま、海苔、鰹節、万能ねぎあたり散らしておけば更に豪華!

    +9

    -1

  • 187. 匿名 2018/08/14(火) 08:09:56 

    冷凍食品のパスタが案外美味しい。

    +7

    -1

  • 188. 匿名 2018/08/14(火) 08:17:38 

    >>183
    そういうトピだから
    ハウス!

    +49

    -0

  • 189. 匿名 2018/08/14(火) 08:33:12 

    パスタにポン酢マヨ!
    ツナがあれば完璧!

    +7

    -1

  • 190. 匿名 2018/08/14(火) 08:45:40 

    >>183
    命の母飲みなよー
    イライラ治るよ

    +35

    -0

  • 191. 匿名 2018/08/14(火) 08:50:53 

    マーガリンと醤油で炒めて上に生卵

    +7

    -0

  • 192. 匿名 2018/08/14(火) 08:52:07 

    >>191
    きざみ海苔をパラパラwww

    +6

    -1

  • 193. 匿名 2018/08/14(火) 09:16:53 

    ケチャップととんかつソース 具なしだから飽きるけど 二人前は食べれる

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2018/08/14(火) 09:25:56 

    >>183
    チーズと牛乳で煮込んだパスタに、しらすかけて食べな!
    カルシウム摂らないと!

    +9

    -0

  • 195. 匿名 2018/08/14(火) 09:29:32 

    バター&ケチャップのみ

    美味しいよ

    +5

    -0

  • 196. 匿名 2018/08/14(火) 09:51:57 

    >>12
    高いよ
    100円あったら豚肉100g買えるよ

    +7

    -0

  • 197. 匿名 2018/08/14(火) 09:54:46 

    オリーブオイルでじゃがいもとウインナーをカリカリに炒めてバターと塩コショウで和える。
    独り暮らしの時よく作ったな~
    ウインナー入ってるから貧乏パスタってほどじゃないかもだけど。

    +5

    -0

  • 198. 匿名 2018/08/14(火) 09:59:14 

    塩昆布にゴマ、ネギ、めんつゆちょっと
    ツナあったら完璧 。ツナないときはかつお節。
    めんつゆの代わりにポン酢でもよし。
    たまごあったらたまごかけてもうまし。
    カルボナーラっぽくなる。

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2018/08/14(火) 10:21:08 

    パスタの麺すら茹でるの面倒で冷凍のレンチンして混ぜるパスタのもと

    +3

    -1

  • 200. 匿名 2018/08/14(火) 10:23:54 

    オイル的なものとニンニク入れとけばとりあえず美味しいと思える。

    +13

    -0

  • 201. 匿名 2018/08/14(火) 10:28:47 

    ちょっと細めのパスタをマヨネーズ、粉チーズ、ブラックペッパーで味付けしてキュウリを加えて冷やして食べるサラスパ擬きにハマってる。

    +4

    -1

  • 202. 匿名 2018/08/14(火) 10:31:51 

    貧乏と名乗るからには、サラダ油・塩・醤油・胡椒・マヨネーズ以外は使わないでもらいたい。笑

    +13

    -3

  • 203. 匿名 2018/08/14(火) 10:36:20 

    納豆パスタ大好き
    茹でた麺にバター絡めて納豆を上にのせてめんつゆかける
    簡単で栄養もあってヘルシーだし。

    +15

    -0

  • 204. 匿名 2018/08/14(火) 10:45:38 

    ダイソーのレンジでチンのやつ買ってこよ!

    +8

    -0

  • 205. 匿名 2018/08/14(火) 11:12:36 

    ケチャップ、溶き卵、ニンニクチューブ、ブラックペッパー。
    クックパッドで見てやってみた。美味しかったよ。

    +4

    -0

  • 206. 匿名 2018/08/14(火) 11:15:28 

    貧乏でもたんぱく質をとろ。

    厚揚げとか鳥胸は安いから
    パスタの量減らしてかさ増し。
    出ないと、

    デブ→成人病→病気→医療費掛かる

    貧乏スパイラルです。

    +38

    -1

  • 207. 匿名 2018/08/14(火) 11:16:48 

    ごま油とにんにくを炒め、そこにゆでたパスタとめんつゆを入れて混ぜ合わせたら完成
    意外とおいしいです

    +6

    -0

  • 208. 匿名 2018/08/14(火) 11:25:33 

    >>2
    自分もよくやります(●´∀`●)
    奇跡的に粉チーズがあったら贅沢なレベルw

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2018/08/14(火) 11:35:44 

    ベーコン無しのペペロンチーノにパン粉をオリーブオイルでカリカリにしたものをかける。クックパッドにイタリア人直伝ペペロンチーノってあってやってみたらお腹いっぱいになるしおいしかった。

    +14

    -0

  • 210. 匿名 2018/08/14(火) 11:50:01 

    >>204
    すごい便利だよ
    好みはあるけど水量少な目設定で水浸けで1時間放置するとレンチン時間の短縮になるよ

    調子に乗って乾ソバ乾素麺やったらドロドロの個体が出来てしまった(笑)
    パスタ専用に作ってあるんだと学習しました

    +3

    -1

  • 211. 匿名 2018/08/14(火) 12:00:16 

    何でもいいからオイル絡めて粉チーズを振りかけて食べる
    美味しいですよ

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2018/08/14(火) 12:00:26 

    たまごとバターと醤油

    +4

    -0

  • 213. 匿名 2018/08/14(火) 12:00:45 

    永谷園のお茶漬けの素

    +6

    -0

  • 214. 匿名 2018/08/14(火) 12:11:27 

    ボウルにイワシの醤油煮の缶詰(楕円の平べったい缶のやつ)とマヨネーズと刻んだネギと塩コショウ入れてイワシを潰しながら混ぜて、そこに茹でたスパゲティを入れて和える
    上に海苔をトッピング出来たら見た目も味も良くなる
    一缶で二人前以上出来るよ
    昔、大学の学食で出てきた味の再現です

    +5

    -3

  • 215. 匿名 2018/08/14(火) 12:21:16 

    「中華風ミートソース」
    市販の麻婆豆腐の素で豆腐入れずにソース作ってかけるだけ。

    +3

    -0

  • 216. 匿名 2018/08/14(火) 12:57:18 

    ツナ缶でてるが、半分だけ使っても、1人暮らし、主婦の1人ランチなら高くつくよ。

    +3

    -9

  • 217. 匿名 2018/08/14(火) 12:58:29 

    バジルとか混ざってるガーリックソルトみたいなのをかけるだけ。

    +6

    -1

  • 218. 匿名 2018/08/14(火) 13:10:32 

    白だし、ゆかり、ごま油、炒りごまで美味しい。

    炒めたエリンギを入れるとより美味しい

    +3

    -0

  • 219. 匿名 2018/08/14(火) 13:11:20 

    >>91
    >500mlの塩 貧乏スパ殺人事件だよw

    +18

    -1

  • 220. 匿名 2018/08/14(火) 13:26:44 

    ふりかけ
    お茶漬けの素

    +4

    -0

  • 221. 匿名 2018/08/14(火) 13:45:26 

    >>24
    この時点でしっかり料理してて野菜やらベーコンやらで、びんぼーっぽくないんだよね

    +12

    -0

  • 222. 匿名 2018/08/14(火) 13:48:13 

    >>70
    みんなふりかけ使ってる人が多くてびっくりした
    真面目に知らなかった。なるほど

    +18

    -0

  • 223. 匿名 2018/08/14(火) 14:20:01 

    >>191
    それで人からお金取ってる人しってる

    +5

    -0

  • 224. 匿名 2018/08/14(火) 14:24:27 

    そうめんの余った薬味(ネギ、ミョウガ、大葉とか)がある時作るのが鯖缶パスタ。
    オリーブオイルでチューブにんにくと鯖缶汁ごと炒めてパスタに絡めて塩で味整える。それに余った薬味乗せて完成。

    +2

    -0

  • 225. 匿名 2018/08/14(火) 14:25:52 

    みんなの貧乏の基準が厳しいwww

    +33

    -0

  • 226. 匿名 2018/08/14(火) 14:33:01 

    粉末のわかめスープパスタ
    フライパンでオリーブオイル熱してパスタ、わかめスープ、ゆで汁少し入れてフライパンで軽く炒めてできあがり!
    うまいぜ。

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2018/08/14(火) 15:21:25 

    ポン酢で味付けてとろけるチーズをかけるとめっちゃ美味しい!

    +2

    -0

  • 228. 匿名 2018/08/14(火) 15:41:16 

    松茸のお吸い物のもと
    マーガリン小さじ1
    しょうゆ小さじ1
    ニンニクチューブ 少し
    胡椒 少し

    上手いです。

    +1

    -2

  • 229. 匿名 2018/08/14(火) 15:41:41 

    余ってるドレッシング何でもいいから和えると美味しいよ。具材もあるものを入れてOK

    +3

    -0

  • 230. 匿名 2018/08/14(火) 16:07:26 

    鮭のフレーク入りふりかけを牛乳に入れてクリームパスタにしたら美味しかった

    +4

    -0

  • 231. 匿名 2018/08/14(火) 16:34:59 

    鯖水煮ドバー
    めんつゆニンニクチューブドバー
    パスタにかけて終了
    野菜やトマトもあると尚旨い

    +0

    -1

  • 232. 匿名 2018/08/14(火) 16:40:21 

    にゅうめん。
    鳥挽き肉と塩だけで御出しをとって、刻みネギのせただけ。

    +2

    -2

  • 233. 匿名 2018/08/14(火) 16:42:44 

    早くて簡単で美味しかったパスタは
    玉ねぎ 薄切りにしてバターで炒める
    シーチキン投入
    すぐパスタ投入
    麺つゆ塩コショウで味調整 完成

    お安くするには玉ねぎ最低限
    シーチキンも4分の1とか
    バター省略
    麺つゆない時は
    醤油 塩コショウで代用
    これでいけると思います

    +2

    -0

  • 234. 匿名 2018/08/14(火) 16:59:23 

    みなさんシンプルなのにおいしそうなの作りますね〜!!
    全部書いてたらノート1冊埋まりそうw

    +4

    -0

  • 235. 匿名 2018/08/14(火) 17:00:59 

    >>206
    同感なので
    学生の頃やっていた
    タンパク質メニューをガル民におしえます

    豚ひき肉炒める
    しめじかエノキ あるいは両方 投入
    木綿豆腐ざっくり投入
    火が通ったら
    麺つゆ 砂糖 塩 で濃いめに味付け
    ネギを輪切りにして投入
    といた玉子を全体に回しいれ
    ざっくりからんだら完成 です

    簡単 美味しくて ボリュームがあり
    週一はやってました
    豆腐もきのこも大好きなのでw

    ポイントは
    豚ひき肉はごく少量でかまわないです
    たくさん入れれば食べ応えがアップします
    きのこは何でもいいと思いますが
    しめじくらいの大きさが
    ベストだと思います
    木綿豆腐は本当は水切りしますが
    いつもしてないです
    味付けは醤油でいいと思いますが
    麺つゆだと無難にいい味になります
    ネギは青ネギ入ると鮮やかでいいですよ
    ネギ1本入れても美味しいです
    溶き卵は1コは必ず
    これで全体がまとまります
    2コ入れると玉子丼みたいになります

    自分は2〜3回に分けて食べてました
    健康的だと思いますよ

    +1

    -12

  • 236. 匿名 2018/08/14(火) 17:06:42 

    >>235
    パスタメニューだった
    普通に安い簡単メニュー紹介してしまった
    お盆でボケてた
    ごめんw

    +27

    -1

  • 237. 匿名 2018/08/14(火) 17:29:27 

    基本的に家にあるもので作る人が多いと思うし貧乏の基準なんて人によって違うから具材入ってたら貧乏飯じゃないとか言うのは違う気がする・・・
    具材無しならマーガリンと醤油と塩コショウで味付けしたパスタは無性に食べたくなって作ります

    +3

    -1

  • 238. 匿名 2018/08/14(火) 17:45:58 

    手抜き料理と勘違いしてる人いる?

    +5

    -0

  • 239. 匿名 2018/08/14(火) 17:48:48 

    ツナ缶安いと思ってたけど、高級なツナ缶のことなの?
    貧乏人だけど、ツナ缶食べる…。

    +7

    -1

  • 240. 匿名 2018/08/14(火) 18:16:15 

    パスタは外で食べるな〜
    外って言っても屋外じゃないよ

    +1

    -5

  • 241. 匿名 2018/08/14(火) 18:49:43 

    貧乏でも栄養バランス考えないと体を壊して元も子もないです。
    小さめの器に水を入れて、その中に卵を落として、レンジで30秒くらいチンすると半熟の温泉卵っぽくなるので、水を捨てて卵だけ使います。
    他の具材(何とでも合うので何でもいい)と和えてパスタとからめると、栄養バランスも良くなり美味しいです。
    味付けも、塩コショウ、ケチャップ、めんつゆ、コンソメ、卵はなんでも合うので飽きが来づらくたんぱく質を摂れます。

    ちなみにバジルはろくに世話しなくてもこれでもかと葉っぱが出てくるので、野菜が高くて買えない人はぜひ育ててパスタ具材に加えて。

    +12

    -0

  • 242. 匿名 2018/08/14(火) 19:12:22 

    刻んだにんにく、レモン汁とバターを和えるとおいしい!!

    +3

    -0

  • 243. 匿名 2018/08/14(火) 19:22:55 

    たっぷりの塩
    以上。

    +0

    -1

  • 244. 匿名 2018/08/14(火) 19:25:12 

    牛乳100cc
    好みのチーズひとかけら
    塩胡椒
    を煮詰める

    トッピングにポーチドエッグ
    バター
    刻み海苔

    +4

    -0

  • 245. 匿名 2018/08/14(火) 19:31:29 

    >>239
    私も近所のスーパーはツナ缶セールだと3缶で198円なので安いと思ってた。

    +7

    -1

  • 246. 匿名 2018/08/14(火) 19:54:46 

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、塩胡椒、バター、味の素を入れてパスタ投入。乾燥バジルいっぱい振りかけて出来上がり。

    +2

    -0

  • 247. 匿名 2018/08/14(火) 19:57:19 

    梅茶漬けスパ。これでも贅沢だと思っている。

    +5

    -0

  • 248. 匿名 2018/08/14(火) 20:34:51 

    ゆかりのふりかけパスタ

    +3

    -0

  • 249. 匿名 2018/08/14(火) 20:35:46 

    >>236 簡単で栄養ありそうだから、今度ご飯の時に作ってみるわ(°▽°)

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2018/08/14(火) 20:37:44 

    カレー粉と醤油で炒めるだけ 
    おろしポン酢かけるだけ

    粉末ポタージュ
    粉末トマトスープを濃い目に作り、つけ麺みたいに食べる。
    どれも 具なしだけど貧乏スパゲッティーですよ。

    ちなみに、どれも食べたことは無いですわ。
    考えただけ。そこまで貧乏ではないので。

    +3

    -3

  • 251. 匿名 2018/08/14(火) 20:41:33 

    だいこんおろし&ツナ

    +7

    -0

  • 252. 匿名 2018/08/14(火) 20:44:42 

    >>217
    そこにレモン汁掛けても美味しいよね

    +3

    -0

  • 253. 匿名 2018/08/14(火) 20:45:37 

    >>241
    バジルはベランダ栽培ですか?
    鳥とか虫とかこないですか?

    +2

    -0

  • 254. 匿名 2018/08/14(火) 20:50:50 

    玉ねぎ薄切りを炒めて、水とスープの素(コンソメでも鶏ガラスープでもなんでもあり)を加えたのに茹でたパスタを入れればそこそこ旨い。玉ねぎだけは必須。

    +3

    -0

  • 255. 匿名 2018/08/14(火) 21:00:55 

    ポタージュスープの素を混ぜるか、プラス生卵でカルボナーラ風
    うどんでやってもOKです。

    +4

    -0

  • 256. 匿名 2018/08/14(火) 21:12:28 

    納豆+ボトルに入ってるお味噌、の味付けにはまってます。
    納豆+めんつゆに飽きた時に食べてみたら美味しかった^^

    +1

    -1

  • 257. 匿名 2018/08/14(火) 21:19:42 

    貧乏前提ならバターはないでしょう
    マーガリンに醤油とネギの青いとこ

    +6

    -2

  • 258. 匿名 2018/08/14(火) 21:22:48 

    >>13
    作ってみる!
    冷凍してる茹でブロッコリーやしらすをのせたら立派なランチメニューだわ

    +3

    -0

  • 259. 匿名 2018/08/14(火) 21:32:07 

    学生時代、茹でたスパゲッティを生姜と味噌で炒めたものを友人が作ってくれたんだけど、見てくれはどうあれ、結構おいしかったよ。
    貧乏スパゲティー

    +4

    -0

  • 260. 匿名 2018/08/14(火) 21:34:11 

    マヨネーズとゆかり
    オリーブオイルと柚子胡椒
    この二種はお金がないときに限らず自分一人だけのご飯で時間かけたくないときに作って食べる
    ペペロンチーノはニンニク熱する時間がかかりすぎる

    +6

    -0

  • 261. 匿名 2018/08/14(火) 21:37:41 

    どのレシピもうどんで代用できますね

    +16

    -0

  • 262. 匿名 2018/08/14(火) 21:45:15 

    ツナ缶と玉ねぎとめんつゆ(または醤油)でパスタ

    +6

    -0

  • 263. 匿名 2018/08/14(火) 21:53:14 

    油揚げ、小松菜をいためる。
    唐辛子入れ、炒めて、鰹節のこなを入れる。

    +4

    -0

  • 264. 匿名 2018/08/14(火) 21:57:17 

    オリーブオイル
    にんにく
    アンチョビペースト

    +3

    -1

  • 265. 匿名 2018/08/14(火) 21:59:43 

    クノールのポタージュを牛乳で濃いめに溶いてまぜるだけ。
    お好みで塩なりコンソメなりベーコンなり加えてくだされ。

    +3

    -0

  • 266. 匿名 2018/08/14(火) 22:03:36 

    たまごかけ オリーブ油 味塩コショウ あればニンニクパウダー
    パスタない時もごはんでもうどんでもいける

    +3

    -1

  • 267. 匿名 2018/08/14(火) 23:19:29 

    千切りキャベツとツナをオリーブオイルと塩コショを和えた中に茹でたてスパゲティを入れて混ぜる。火使わないし簡単で美味しいよ!

    +3

    -0

  • 268. 匿名 2018/08/14(火) 23:45:41 

    なんか貧乏だったらバターはなしとかオリーブオイルなしとか、どんだけ。
    それぞれの基準でいいじゃん。

    +9

    -2

  • 269. 匿名 2018/08/15(水) 00:10:49 

    カサ増しの意味でキャベツを入れます。

    パスタとキャベツを一緒に茹でて、仕上げにお茶漬けの素(実家からの仕送り)をふりかけてから、少しだけパスタの茹で汁を加えます。
    時々、柚子胡椒をアクセントに加えたりしてます。

    +3

    -0

  • 270. 匿名 2018/08/15(水) 12:16:01 

    オリーブオイルとニンニクチューブ。
    これだけ食べたいがために、パスタを茹でる。
    メインはむしろニンニク。

    +2

    -1

  • 271. 匿名 2018/08/16(木) 02:28:34 

    たくあん(細切り)+シソ+ドレッシング

    たくあんは国産のでも安いし、歯ごたえが良くて意外にパスタにあいますよ!
    ドレッシングも何味でもだいたいイケます

    +2

    -0

  • 272. 匿名 2018/08/18(土) 07:54:39 

    >>268
    一般の基準何だから無しだと思う
    ただのレシピ披露したいだけじゃん

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード