-
1. 匿名 2014/07/27(日) 17:51:01
お寿司もいいですが、あえて刺身を食べたい時もあります。
皆さんは、好きな刺身は何ですか?
私はかんぱちとサーモンです。+163
-11
-
2. 匿名 2014/07/27(日) 17:51:51
真鯛‼+176
-4
-
3. 匿名 2014/07/27(日) 17:51:55
タコ+75
-7
-
4. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:10
ホタテが大好きです\(^o^)/+165
-7
-
5. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:20
ツブ貝+126
-8
-
6. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:29
鰹+75
-10
-
7. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:34
甘海老とイカソーメン!+106
-7
-
8. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:55
アジのたたき!+103
-7
-
9. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:57
まぐろとサーモン‼︎+79
-10
-
10. 匿名 2014/07/27(日) 17:52:58
エビ!+99
-6
-
11. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:24
サンマ
+63
-10
-
12. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:27
中トロ
カツオにニンニクと生姜をたっぷり乗せて食べるのも好き+87
-11
-
13. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:31
鯛の刺身が好き。
+201
-8
-
14. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:31
あじ+80
-6
-
15. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:35
えんがわ♪+128
-4
-
16. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:51
えんがわ+49
-6
-
17. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:52
甘エビが好きです!
あのまろやかな甘みが最高です!+77
-7
-
18. 匿名 2014/07/27(日) 17:53:56
鰹のタタキ+51
-8
-
19. 匿名 2014/07/27(日) 17:54:01
寿司ネタトピって新しい!!
王道の鮪が好きです(^^)+18
-22
-
20. 匿名 2014/07/27(日) 17:54:02
大トロ!
サーモンが昔から苦手…+17
-17
-
21. 匿名 2014/07/27(日) 17:54:32
ハマチ、きびなご+13
-9
-
22. 匿名 2014/07/27(日) 17:54:39
鯛!+116
-4
-
23. 匿名 2014/07/27(日) 17:55:09
マグロ♡
さっき食べました(〃'▽'〃)+45
-7
-
24. 匿名 2014/07/27(日) 17:55:24
今の旬てなにかしら?(*´-`)+8
-4
-
25. 匿名 2014/07/27(日) 17:55:45
鯵のタタキで日本酒永遠に飲める。+30
-4
-
26. 匿名 2014/07/27(日) 17:55:55
ブリ+75
-4
-
27. 匿名 2014/07/27(日) 17:56:10
甘エビ+41
-2
-
28. 匿名 2014/07/27(日) 17:56:11
サーモン!
いいのに出会うと甘くて本当美味しい
でもまずいのは臭いんだよね+93
-5
-
29. 匿名 2014/07/27(日) 17:56:31
いくら+30
-4
-
30. 匿名 2014/07/27(日) 17:56:41
イカ出典:a.know-how.fc2.com+67
-4
-
31. 匿名 2014/07/27(日) 17:57:03
甘エビ♪
いくら♪
カンパチ♪+21
-2
-
32. 匿名 2014/07/27(日) 17:57:22
伊勢海老!!+123
-3
-
33. 匿名 2014/07/27(日) 17:57:25
イカ好きだけど、当たりハズレ激しい。
たまに噛み切れないのがある。+26
-1
-
34. 匿名 2014/07/27(日) 17:57:41
鰯~♪+20
-2
-
35. 匿名 2014/07/27(日) 17:58:12
ふぐさし食べたい+50
-1
-
36. 匿名 2014/07/27(日) 17:58:22
ホタテが好きです。でもホタテって美味しいものと、まずいものの差が大きいから嫌いな人も多いかも。
北の海沿いに旅行したら是非ホタテを食べてみて下さい♪+49
-1
-
37. 匿名 2014/07/27(日) 17:58:27
甘エビとホタテ
甘い系が好きかも+36
-1
-
38. 匿名 2014/07/27(日) 17:59:00
赤貝大好き♪+46
-1
-
39. 匿名 2014/07/27(日) 17:59:43
+72
-6
-
40. 匿名 2014/07/27(日) 18:00:33
イカそーめん+18
-1
-
41. 匿名 2014/07/27(日) 18:00:40
〆鯖が好きです
+86
-4
-
42. 匿名 2014/07/27(日) 18:00:48
かんぱち!
今日はネギトロとトトロの丼にするよ。+25
-4
-
43. 匿名 2014/07/27(日) 18:01:32
刺身のツマ(笑)+22
-2
-
44. 匿名 2014/07/27(日) 18:01:36
鯖は〆るのもいいけど生で食べるのが好きです+10
-0
-
45. 匿名 2014/07/27(日) 18:01:43
サーモン♥サーモン♥
これさえあればいい!+44
-8
-
46. 匿名 2014/07/27(日) 18:01:55
切り落としのパックは色々入っていて好きだ+21
-2
-
47. 匿名 2014/07/27(日) 18:02:56
ワサビを醤油に溶かして食べるとウマイよね+16
-1
-
48. 匿名 2014/07/27(日) 18:03:35
いかーーーーーー!!!!+47
-1
-
49. 匿名 2014/07/27(日) 18:04:15
やっぱりマグロかな+16
-2
-
50. 匿名 2014/07/27(日) 18:04:52
アジ!!!
とれたては絶品です!+93
-3
-
51. 匿名 2014/07/27(日) 18:05:11
マグロ!
と
赤エビ!+8
-1
-
52. 匿名 2014/07/27(日) 18:05:32
刺身食べたくなってきた!
+25
-0
-
53. 匿名 2014/07/27(日) 18:06:42
イシダイ
美味しいです!+31
-1
-
54. 匿名 2014/07/27(日) 18:07:48
旦那がお刺身が苦手なので、法事などで食事をする時、いつもくれる(*´∀`)♪たいてい、お刺身ついてくるから。+5
-5
-
55. 匿名 2014/07/27(日) 18:10:17
ブリ+20
-1
-
56. 匿名 2014/07/27(日) 18:10:34
好き嫌いが別れると思いますが、鯉のあらいが好きです。
歯ごたえがある。+7
-2
-
57. 匿名 2014/07/27(日) 18:14:39
ブリ系、鰹の塩タタキかなぁ(о´∀`о)+5
-1
-
58. 匿名 2014/07/27(日) 18:15:25
ハマチ♡トロけます!+54
-3
-
59. 匿名 2014/07/27(日) 18:15:29
北陸なのでブリ大好きです。
あとはアワビの刺身。肝を使って作ったタレが最高に美味しい!+33
-1
-
60. 匿名 2014/07/27(日) 18:16:32
小いわし♡
サバキやすいし、値段も手頃❤︎+7
-1
-
61. 匿名 2014/07/27(日) 18:17:22
コリコリした歯ごたえのある貝が好き
つぶ貝、赤貝、等々
スーパーの貝類のお刺身は韓国産が多くて悲しい+31
-1
-
62. 匿名 2014/07/27(日) 18:19:14
大とろっ♡+37
-4
-
63. 匿名 2014/07/27(日) 18:21:00
モチモチの食感のイカ!あと、かわはぎ!肝をお醤油にとかしたので食べると最高!+14
-0
-
64. 匿名 2014/07/27(日) 18:28:54
お刺身は何でも好き♡
出てないネタだと、サザエ、アワビ、とびうお、シイラ、モサエビ、ヒラメかな♪+13
-1
-
65. 匿名 2014/07/27(日) 18:29:33
ハマチ!+7
-1
-
66. 匿名 2014/07/27(日) 18:31:34
+29
-0
-
67. 匿名 2014/07/27(日) 18:31:58
ホタテ
シロギス
鯒
スズキ+4
-0
-
68. 匿名 2014/07/27(日) 18:32:02
秋刀魚!
鰯や鯵、鯖、青魚が好き!+12
-1
-
69. 匿名 2014/07/27(日) 18:32:12
カワハギ、肝つき‼︎+25
-0
-
70. 匿名 2014/07/27(日) 18:36:13
ああ、綺麗な日本海を眺めながら、浴衣を着てお刺身の盛り合わせを食べたいよ(≧∇≦)+23
-0
-
71. 匿名 2014/07/27(日) 18:36:31
ヒラメのえんがわです+18
-1
-
72. 匿名 2014/07/27(日) 18:38:53
中トロ
5歳の時に初めて食べて、こりゃ美味いと思った+12
-3
-
73. 匿名 2014/07/27(日) 18:39:38
あんまり食べられる機会はないけど...
てっさ!お箸でぐるっと大人喰いしたい( ^ω^ )+32
-0
-
74. 匿名 2014/07/27(日) 18:43:52
料理人から言わせるとサーモンって相当ヤバいらしいですね(悪い意味で)
詳細は避けますが絶対口にしないそうです。
ちゃんとしたお寿司屋にはサーモンなんてないですよね。
でも私は好き!
+17
-7
-
75. 匿名 2014/07/27(日) 18:47:17
74さん
アニサキスとか…?
鮭が特に多いの?+8
-0
-
76. 匿名 2014/07/27(日) 18:54:04
まぐろ…ワサビをたっぷり付けて食べるとビールがうまい。+8
-0
-
77. 匿名 2014/07/27(日) 18:57:33
新しい「あなご」の刺身も美味!+3
-0
-
78. 匿名 2014/07/27(日) 18:58:18
のどぐろ!!
初めて食べたときは感動した。+23
-0
-
79. 匿名 2014/07/27(日) 19:01:31
フグ、マグロの赤身、タイ、タラ、鰹のタタキが好きです+3
-0
-
80. 匿名 2014/07/27(日) 19:12:47
74
なんかさ・・・・。
詳細は避けますとか言っちゃって。
ならそういうこと言わなきゃいいじゃん。+56
-3
-
81. 匿名 2014/07/27(日) 19:15:45
ノドグロ+7
-0
-
82. 匿名 2014/07/27(日) 19:20:29
こりこりのカンパチ!
(*´∀`)+9
-1
-
83. 匿名 2014/07/27(日) 19:21:20
こんにゃく+3
-0
-
84. 匿名 2014/07/27(日) 19:22:58
ヒラメ!
鯛とマグロも好き ( ´ ▽ ` )ノ
カツオもいいね〜♪ ニンニクたっぷりで!+6
-0
-
85. 匿名 2014/07/27(日) 19:24:57
ヒラメが好きです+34
-0
-
86. 匿名 2014/07/27(日) 19:31:14
てょっとトピずれですが、先週初めてアワビのお刺身べたんですけど、
ただコリコリしてるだけで美味しくないですね?
美味しくないと思う方はプラスを。+13
-21
-
87. 匿名 2014/07/27(日) 19:32:40
トロよりも赤身が好きー!+13
-1
-
88. 匿名 2014/07/27(日) 19:44:21
北海道はやっぱりウニが美味しいです!+25
-0
-
89. 匿名 2014/07/27(日) 19:46:54
74
理由は?+16
-0
-
90. 匿名 2014/07/27(日) 19:48:57
ウニ+20
-0
-
91. 匿名 2014/07/27(日) 19:49:46
カワハギ!自分で釣ったやつ♡+8
-0
-
92. 匿名 2014/07/27(日) 20:10:04
シマアジ+13
-1
-
93. 匿名 2014/07/27(日) 20:11:33
イカとシソをクルクル+23
-2
-
94. 匿名 2014/07/27(日) 20:30:27
北陸出身なので寒ブリ!
信じられないくらい美味しいですo(`ω´ )o+19
-1
-
95. 匿名 2014/07/27(日) 20:33:51
鰹とアジの叩き好き+13
-1
-
96. 匿名 2014/07/27(日) 20:36:51
*74
そんなこと言ったらイカだってそうだよ
だいたいサーモン喰って食中毒になったとかそうそうテレビのニュースでやってるか?
それに料理人が口にしない何て適当な事言わないでくれよ、自分が口にしないもの客に提供するわけ無いやん。
+21
-4
-
97. 匿名 2014/07/27(日) 20:36:54
呼子のイカ刺し+9
-1
-
98. 匿名 2014/07/27(日) 20:52:30
カツオ!
タタキでなくお刺身で。
今日食べてめちゃめちゃおいしかった!!!!+12
-0
-
99. 匿名 2014/07/27(日) 20:58:27
お刺身ならサザエとか鮑とかコリコリしたのが好きです!寿司ならサーモンとか柔らかいのがいーなぁ(^-^)+6
-0
-
100. 匿名 2014/07/27(日) 21:01:35
白身ならクエが最高に美味だった、フグなんかよりうまみと味が濃く最高+9
-0
-
101. 匿名 2014/07/27(日) 21:19:11
カニのお刺身♡最高だと思う+14
-0
-
102. 匿名 2014/07/27(日) 21:21:46
46さん
私も切り落とし大好きです。ゴマ油としょうゆで和えてよく食べます。自分的にはコレが一番です\(^o^)/+2
-0
-
103. 匿名 2014/07/27(日) 21:24:30
カンパチ!+8
-0
-
104. 匿名 2014/07/27(日) 21:33:06
若い頃はサーモンやはまちといった脂ののった刺身が好きだったけど、最近、鯛やイカが美味しいと思うようになってきた…( •́ㅿ•̀ )+8
-1
-
105. 匿名 2014/07/27(日) 21:36:16
サーモンとハマチ
脂の乗ったのが好きです(*^^*)
くら寿司でも海鮮三崎港でもよく食べます(^^)+3
-1
-
106. 匿名 2014/07/27(日) 21:50:54
鯵•鯛•鰤•鮑•太刀魚•伊勢海老•甘海老•帆立…
なーんでも好き!
でも大トロはちょっと苦手でした(。-_-。)+4
-0
-
107. 匿名 2014/07/27(日) 21:52:42
+5
-1
-
108. 匿名 2014/07/27(日) 22:02:19
今はブリ
ちょい前はかつおのたたき
+3
-0
-
109. 匿名 2014/07/27(日) 22:39:47
トロサバはめちゃくちゃ旨い
トロサバ自体の漁獲量が少ないし、足の早い魚だから
食べる機会はほとんど無いけど、普通のサバとはまるで違う。はぁ、食べたい。+13
-1
-
110. 匿名 2014/07/27(日) 22:45:51
生タコの吸盤!!
あ意外と柔らかくて美味しい(^^)v+8
-0
-
111. 匿名 2014/07/27(日) 22:46:37
長崎で食べたヒラス美味しかった!!+1
-0
-
112. 匿名 2014/07/27(日) 22:46:58
96
イカ漁師の家出身ですが
サーモンは食中毒とかの心配ではなくて
養殖のエサとか
発色させるための添加物投与とか
輸送時の保存料とかでしょう。
イカで心配なのは虫でしょうか?
我が家は剣先イカの漁師なので
スルメイカなどのように虫もいないですよ。
+13
-1
-
113. 匿名 2014/07/27(日) 22:48:05
★ナマコ★
見た目はグロいですが、子供の頃から好きでした(*^^*)+12
-0
-
114. 匿名 2014/07/27(日) 23:02:34
よこわもおいしいなぁ
+2
-0
-
115. 匿名 2014/07/27(日) 23:39:22
真鯛
マグロは赤身、トロとかも好きだけどビントロ
イカ
タコ
あとの刺身は握りの方が美味しいと思うんだけど上記4個は単品でたまに食べたくなる。+4
-0
-
116. 匿名 2014/07/27(日) 23:45:23
ブリは冬だよーー!
夏でも美味しいけどちょっとくたくた。笑+2
-0
-
117. 匿名 2014/07/27(日) 23:51:48
キンメの刺身♡♡
煮付けもいいけどやっぱり刺身が好きです♡+15
-0
-
118. 匿名 2014/07/28(月) 00:21:41
グレ(めじな)の刺身+4
-1
-
119. 匿名 2014/07/28(月) 00:40:43
ブリ属のなかでは、カンパチ大好きです。+5
-0
-
120. 匿名 2014/07/28(月) 00:42:50
オアカムロの刺身サイコーー♪+1
-0
-
121. 匿名 2014/07/28(月) 01:22:41
カワハギ♪( ´▽`)+6
-0
-
122. 匿名 2014/07/28(月) 01:42:28
魚の美味しい国に生まれてよかった+9
-0
-
123. 匿名 2014/07/28(月) 01:42:55
寒ブリと戻り鰹、新秋刀魚!
脂がのってサイコー!秋冬はテンションがあがります(^o^)
+4
-0
-
124. 匿名 2014/07/28(月) 02:19:42
>47さん
わさび工場に見学に行った時に、わさびは醤油に溶かしてしまうと風味が落ちるから、わさびはネタに直接つけるのがいいって聞いたよ(^ー^)+6
-1
-
125. 匿名 2014/07/28(月) 02:25:49
サワラのお刺身もとろける〜+2
-0
-
126. 匿名 2014/07/28(月) 02:35:25
青魚以外なら全部好きです!+1
-2
-
127. 匿名 2014/07/28(月) 04:58:09
鯛、サーモン、えんがわ!+3
-0
-
128. 匿名 2014/07/28(月) 05:06:44
ヒラマサとカワハギ+2
-0
-
129. 匿名 2014/07/28(月) 08:14:40
いさき
のどぐろの炙り+2
-0
-
130. 匿名 2014/07/28(月) 09:13:32
とくに寒ブリ。
油がのってプリプリしてて美味しい
あー寒ブリ食べたい!!!!+5
-1
-
131. 匿名 2014/07/28(月) 09:30:20
サーモン私も大好きでしたが、私もある記事を読んで食べるのをやめました
そもそも鮭というのは生で食するものではないらしく、出回っているサーモンの刺身は日本人向けにチリで養殖されているらしいです 日本人好みの味と色に
日本で獲れる鮭は安全だし火を通すから安心して食べてます!+2
-1
-
132. 匿名 2014/07/28(月) 09:41:15
あわび
伊勢海老
あと鶏刺し+2
-0
-
133. 匿名 2014/07/28(月) 09:49:56
珍しいのだとナマコやほっけ。
あと穴子とかメバルも美味しいよ。
鯨や牡蠣なら「生食」かな?沢山あって選べないわ…
でも一番感動したのは天然ぼたん海老の刺身!+3
-0
-
134. 匿名 2014/07/28(月) 10:26:34
甘海老
アジ
まぐろ赤身
かつお
赤貝+1
-0
-
135. 匿名 2014/07/28(月) 12:13:41
ヨコワ(黒マグロの幼魚)の刺身+2
-0
-
136. 匿名 2014/07/28(月) 12:51:28
ほうぼう、ほっけ、あいなめ、あじ!(´✪ω✪`)+0
-0
-
137. 匿名 2014/07/28(月) 13:49:59
ホヤ刺し
酢醤油で食べます+3
-0
-
138. 匿名 2014/07/28(月) 14:56:13
鯖、鯵(光り物)生かき、水蛸好きです
昨日伊豆の定食やさんで食べました
お魚料理はお刺身が一番好きです♪+0
-0
-
139. 匿名 2014/07/28(月) 15:31:03
黒むつ
穴子
どちらもなかなか食べられないけど、
まじおいしい。+0
-0
-
140. 匿名 2014/07/28(月) 15:33:54
本マグロ赤身。+0
-0
-
141. 匿名 2014/07/28(月) 16:33:52
イラブチャー‼︎+1
-0
-
142. 匿名 2014/07/28(月) 16:36:15
いかオクラが好きです。+0
-0
-
143. 匿名 2014/07/28(月) 17:22:29
ひらめ+0
-0
-
144. 匿名 2014/07/28(月) 17:23:29
しまあじ
イシダイ
ズリ+0
-0
-
145. 匿名 2014/07/28(月) 20:50:42
>>142
あら可愛い+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する