ガールズちゃんねる

(お昼休み) 職場にお弁当など持って行っていますか?

105コメント2018/07/20(金) 22:47

  • 1. 匿名 2018/07/01(日) 17:55:59 

    皆さん仕事のお昼休みはどうしていますか?
    私はめんどくさくて、毎回コンビニで買ってます。
    節約や体にも良さそうなので、お弁当作ろうか考えています。
    お弁当を作っている方、どんなお弁当か教えてください!
    ちなみにズボラでも作れる、美容や健康に良さそうなお弁当レシピがあったらぜひ教えてくださいm(_ _)m
    よろしくお願いします✨
    (お昼休み) 職場にお弁当など持って行っていますか?

    +12

    -6

  • 2. 匿名 2018/07/01(日) 17:57:00 

    冷凍食品オンパレード弁当…

    +104

    -3

  • 3. 匿名 2018/07/01(日) 17:57:26 

    オフィス街で働いており、美味しい飲食店が多いので気分転換もかねて毎日外食です(^^)
    お弁当派のほうが多いのかな?

    +28

    -1

  • 4. 匿名 2018/07/01(日) 17:57:32 

    サンドイッチ
    パスタ
    ご飯+おかず一品

    作るのめんどくさいからこの程度のものをローテーション

    +28

    -2

  • 5. 匿名 2018/07/01(日) 17:57:51 

    ここ一ヶ月くらいは衛生面どうなのかなーと思って辞めてる。
    でも外食するとお金掛かるよね。

    +64

    -1

  • 6. 匿名 2018/07/01(日) 17:58:23 

    これからの時期痛みやすいから持ってかない。
    冬だけお弁当で夏はコンビニ。冷たい麺類!

    +31

    -1

  • 7. 匿名 2018/07/01(日) 17:59:23 

    今の職場、周りにコンビニないから仕方なくお弁当

    +28

    -2

  • 8. 匿名 2018/07/01(日) 17:59:26 

    さくらんぼを持って行きたいのですが、
    種を口から出すのって、汚いですよね…??
    種を取って行ったほうが良いのでしょうか?

    +2

    -26

  • 9. 匿名 2018/07/01(日) 17:59:27 

    100均で買ったシリコンカップに入れた状態で冷凍庫に1週間分くらい置いてる。
    朝はお弁当箱に入れるだけで簡単!

    +42

    -1

  • 10. 匿名 2018/07/01(日) 17:59:38 

    前はお弁当箱に詰めていたけどそれが面倒になって、ハンバーグとかほうれん草のおひたしとかのおかずを具にしたお握りを持って行っている

    +25

    -1

  • 11. 匿名 2018/07/01(日) 18:01:15 

    今は休職中ですが、入社当時からずっとおにぎり2つ!
    仕事柄食べられない日がほとんどなので夕食になることも。
    実家を出て自分でおにぎり握るようになって、母の大変さが身に染みました。

    +29

    -2

  • 12. 匿名 2018/07/01(日) 18:01:45 

    社食で食べてます。
    揚げ物が多くて体には悪そう…

    +11

    -0

  • 13. 匿名 2018/07/01(日) 18:01:46 

    サラダをたんまり作って持ってく!職場に冷蔵庫あるし、ドレッシングも常備。
    あとはおにぎりひとつ。
    中々飽きないし、ダイエットにも良い!プチトマトめっちゃ入れてるし、ささみとかキャベツもたんまり!

    +25

    -3

  • 14. 匿名 2018/07/01(日) 18:01:50 

    休みの日に冷たいまま食べられるような常備菜作って、入れるだけ。
    保冷のランチトートにお菓子とかでついてきた保冷剤入れて持って行ってる。

    +15

    -0

  • 15. 匿名 2018/07/01(日) 18:01:51 

    夏はコンビニや外食。
    その他の季節は、おにぎりとサラダとかインスタント味噌汁とか簡単なものばかり。

    +7

    -0

  • 16. 匿名 2018/07/01(日) 18:02:34 

    >>10
    わたしもです!おにぎり丸おいしい

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2018/07/01(日) 18:02:47 

    コンビニのおにぎりやほか弁のライスには油が入ってると聞いたので
    ご飯だけ持ってオカズ買ってる

    +5

    -3

  • 18. 匿名 2018/07/01(日) 18:02:59 

    おかずが面倒なので炊き込みご飯が多いんだけどこれからの季節やめとこうかなあと思ってる
    定番おかずは卵焼きとブロッコリー
    きんぴらやかぼちゃの煮物は小分けにして冷凍してる

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2018/07/01(日) 18:03:44 

    >>10
    私も似たようなものにしてる。
    しかもラップおにぎりで冷凍食品1個野菜のおひたしとかのおかずをご飯の中にいれて持っていってる。
    一人休憩だから気にならない。
    弁当しっかり作ってる人すごいわ。
    作るより後から洗うのが面倒だよね。

    +23

    -1

  • 20. 匿名 2018/07/01(日) 18:04:09 

    旦那のお弁当の残りを無造作に突っ込んで終わり

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2018/07/01(日) 18:04:20 

    独り暮らしのフルタイムです。
    週末に、ほうれん草のお浸しとひじきの煮物とピーマンの炒め物を作って、お弁当カップに少しずつ入れてタッパーで冷凍保存してます。
    平日の朝に起きて、冷凍の野菜のおかず2品と冷凍食品のおかず1品と白飯詰めて、保冷剤を入れて保冷バッグで持っていきます。
    白湯を水筒で持っていくので、会社の人には、いつも大荷物だねって言われますが、
    1食200円程度だし、少量で量抑えられるし、健康的だから、これでいいと思ってます。
    むしろ、お弁当じゃない人、お金持ちだなあって思ってます。

    +49

    -1

  • 22. 匿名 2018/07/01(日) 18:04:24 

    職場に冷蔵庫とレンジがあるのでお昼休みレンチンで温野菜にしてます

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2018/07/01(日) 18:05:05 

    白ごはんを冷凍しといて朝チンして持ってく
    ふりかけかけて食べる

    おにぎりがいいんだけど、握るのめんどくさいから

    +11

    -0

  • 24. 匿名 2018/07/01(日) 18:05:14 

    持ってくけど夏場はお弁当怖くてお店で買ったり食べたりする

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2018/07/01(日) 18:05:33 

    節約一択で弁当作ってます。
    夜ご飯のオカズを先に弁当用に取り分けて置いたり、ハンバーグも多めに作って冷凍しといたり。

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2018/07/01(日) 18:05:53 

    保管は大丈夫ですか?夏場は保冷剤もあっという間に溶けます。私は割り切ってるよ。
    梅雨時や猛暑のときは作りません。
    職場に完璧に冷蔵できる環境なら作れますがそうではなくて。痛んだりすると食べる気をなくす。
    近くで買っても使いすぎない程度です。気分転換も込みで、洗い物もないと思えば良い。

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2018/07/01(日) 18:06:05 

    節約のためお弁当持っていってます。今の時期食中毒が怖いので社内の冷蔵庫にみんな入れて保管してます。

    +11

    -1

  • 28. 匿名 2018/07/01(日) 18:06:48 

    職場と家が近いので家で食べてます

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2018/07/01(日) 18:07:34 

    ご飯と納豆、それに凍らせたお茶を保冷剤代わりに入れていきます。

    +5

    -6

  • 30. 匿名 2018/07/01(日) 18:08:45 

    日本の企業の外国人就職率も上げっていますし外国人に対するヘイト発言も立派な犯罪ですよ?

    +2

    -6

  • 31. 匿名 2018/07/01(日) 18:09:52 

    白飯とスープの素だけ持参
    ポットのお湯もらってスープごはんばかり
    栄養なく、超ずぼら

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2018/07/01(日) 18:09:52 

    おにぎり2つ持って行ってます
    貧乏なので手作り(笑)

    +11

    -2

  • 33. 匿名 2018/07/01(日) 18:11:15 

    職場に冷蔵庫とレンジがあるかどうかでだいぶ違うよね

    +23

    -0

  • 34. 匿名 2018/07/01(日) 18:11:33 

    >>21
    スゴいマメ!
    師匠と呼ばせていただきます

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2018/07/01(日) 18:12:24 

    休憩室にある無料のパン

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/07/01(日) 18:12:46 

    チェーンの飲食店で働いてるから、作るより安いからまかない食べてる。だから作ってない。

    +5

    -1

  • 37. 匿名 2018/07/01(日) 18:12:59 

    パート勤務。
    8:30出勤で11:00〜30分の休憩。
    雑穀米のおにぎりだけ持って行って、コンビニでホットスナック買って食べてる。

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2018/07/01(日) 18:13:32 

    >>8
    種の周りの果肉を完全に食べてツルッとさせ、種を舌でUの字で包み
    体全体で勢いをつけて飛ばすといいよ

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2018/07/01(日) 18:13:35 

    唐揚げとかおかずのおにぎりって、保冷剤とか入れて持ってくの?
    ごはんはカチカチにならない?

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2018/07/01(日) 18:14:03 

    ここ読んで私もおにぎりにしようと思った
    今まではタッパにご飯、その上に適当に炒め物載せてたんだけど、帰りに空のタッパが邪魔で嫌だった
    おにぎりをラップに包めば帰りは荷物なしかな?

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2018/07/01(日) 18:14:18 

    お昼ご飯を毎日買うと家計がヤバイ。


    夜ごはんで余ったご飯
    朝、おにぎり二個作って持って行ってます。

    外食してるひと、うらやましい…

    +18

    -1

  • 42. 匿名 2018/07/01(日) 18:16:07 

    お弁当にしたいけどパート先が保育園で食中毒対策で園で頼んでる宅配弁当1食450円です…
    早く5時間勤務にしてお昼なしなしたい

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2018/07/01(日) 18:18:04 

    インスタ映えするような彩り豊かなお弁当とかだと毎日作ってたら逆に高くつくけど、残り物とかあり合わせのものを適当に持ってけば節約になるよね。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2018/07/01(日) 18:19:14 

    夕飯を多めにつくり、夕飯の時に弁当箱に詰めておき、冷蔵庫へ。
    そのまま保冷剤と保冷バッグに入れて持っていき食べてます。もう20年くらいこの生活。
    夫の分も。だから、朝から弁当の為に何かをすることはないので、続いてます

    +16

    -0

  • 45. 匿名 2018/07/01(日) 18:19:28 

    一人暮らしだけど、毎日弁当持っていってます。
    基本、週末に弁当用のおかずをまとめて作って冷凍しといて、朝は弁当に詰めるだけ。
    ただ、今からの時期は自分で作った冷凍おかずよりも市販の方が安全かなーと思います。あとは、そうめん弁当とかね。

    +8

    -2

  • 46. 匿名 2018/07/01(日) 18:20:24 

    買いに行くの面倒でお弁当派
    でも、同僚と大事な話があるときはランチ食べに行く

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2018/07/01(日) 18:23:33 

    >>35
    無料のパン?パン屋さん?

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2018/07/01(日) 18:23:49 

    職場のエアコン28度とかホント辞めてほしい
    弁当が温まっちゃうじゃん

    +7

    -2

  • 49. 匿名 2018/07/01(日) 18:25:33 

    夏だと大葉と梅干しのおにぎりも、傷みにくそうでいいね

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2018/07/01(日) 18:25:41 

    お弁当持って行ってたけど昼休みは1人になりたくて外食になりました。
    お金かかるけど休み時間は休みたい!

    +13

    -0

  • 51. 匿名 2018/07/01(日) 18:27:16 

    デカめのおにぎり一つ

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2018/07/01(日) 18:27:23 

    節約の為だけに作ってる。お金があれば作ってないと思う。

    おかずはほとんど冷凍食品。
    後は卵焼いたり、冷蔵庫にある常備菜いれたり。
    寝坊した時用にレトルトカレー、冷凍パスタや冷凍チャーハンも常備してるよ。タッパーに詰めて持っていく。

    主婦ばっかりの職場でみんな近所の人だからお昼は適当でもOK。むしろ毎日コンビニ行ってると「お金持ち」と言われるよ。

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2018/07/01(日) 18:27:56 

    実家暮らし
    弟が高1で弁当持っててるから、そのついでに作って貰ってる
    だけど、部活が体育系のメインのお弁当だから結構スタミナ系で太りそう

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2018/07/01(日) 18:29:14 

    職場で出前。
    当番が回ってくるときだけ頼む。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2018/07/01(日) 18:30:16 

    お弁当箱洗うのすら面倒なのでタッパーにご飯詰めて、ふりかけかもしくはそぼろのっけて終わり。仕事してる時は昼は沢山食べない方が体が楽。

    今日おにぎり丸買ってきたので、明日から持って行く予定。

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2018/07/01(日) 18:31:54 

    職場は周りに食べるとこないので毎日お弁当です。冷蔵庫があるので夏でも大丈夫。浅漬け、佃煮、は市販品でスペース埋めるのに毎回入れてる。後は夕飯の残りとか玉子焼きか面倒な時はキャベツ炒めて玉子とじとかそれでもスペースが埋まらなければ蒲鉾かハム。自分のなので本当に適当。

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2018/07/01(日) 18:34:54 

    毎日のことでお金かかるから嫌々作ってるけど、見た目とかよりただ腹を満たすだけの適当に冷凍食品つめた弁当笑 自分だけのために料理する気ならん

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2018/07/01(日) 18:35:43 

    おにぎりとスープジャーに入れて持って行くお味噌汁
    不思議と飽きない

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2018/07/01(日) 18:36:08 

    薄型、縦持ち可能な密封型弁当箱に保冷剤くっ付けて持って行ってる。ご飯とおかずスペース二個ぐらいで元々分けられてるから自分で場所確保しなくてよくてラク!

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2018/07/01(日) 18:38:37 

    職場に冷蔵庫・レンジがあるので毎日持っていきます。
    お弁当とは言えるようなものではないですが…
    タッパーの半分に白飯詰めて、半分を昨夜の残りの肉じゃがをアルミホイル敷いてドガッと詰めたり、白飯の上に目玉焼きとウインナー二本だけとか。
    職場での昼食に味わいや栄養を求めていない。
    空腹をしのぐのみ。

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2018/07/01(日) 18:43:44 

    なんだ、弁当レシピトピかよ

    +0

    -7

  • 62. 匿名 2018/07/01(日) 18:44:29 

    職場は周りに食べるとこないので毎日お弁当です。冷蔵庫があるので夏でも大丈夫。浅漬け、佃煮、は市販品でスペース埋めるのに毎回入れてる。後は夕飯の残りとか玉子焼きか面倒な時はキャベツ炒めて玉子とじとかそれでもスペースが埋まらなければ蒲鉾かハム。自分のなので本当に適当。

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2018/07/01(日) 18:50:37 

    梅雨時期から気温が落ち着く秋までは衛生面が気になるからコンビニ中心。

    でもコンビニは飽きるし、お金も無駄にかかるから、本当は夏場もお弁当にしたい。

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2018/07/01(日) 18:55:00 

    職場のレンジで冷凍パスタやうどんをチンしてます

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/07/01(日) 18:56:28 

    フルタイム兼業なので、朝はバタバタでコンビニに寄る時間がないし、昼休みにコンビニに行くのは時間がもったいないので毎日お弁当作ってます。

    夕飯の残り+朝ご飯の残り+冷凍食品なので15分もかからないです。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2018/07/01(日) 18:59:28 

    オフィス街だから、
    お弁当屋さんがいっぱい出てます。
    気分で外食もするから持っていかない。
    独身だから何にお金使うかは自由。

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2018/07/01(日) 19:03:06 

    職場に冷蔵庫もレンジもあるので冬と変わらずなお弁当です。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2018/07/01(日) 19:06:55 

    持って行ったり、持って行かなかったり。
    朝マックが一番安いけど、落としたコーンに何食わぬ顔でソフトクリーム盛る店員を見て以来、行きづらくなった。
    コンビニ弁当も身体に良くないらしいけど、
    手作りサンドイッチも毎回だと飽きるし、
    材料費かんがえたら割高な事が多い。

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2018/07/01(日) 19:12:58 

    卵焼きとウインナーとご飯のみのお弁当持っていってる。
    ちなみに朝作るから朝ごはんも同じメニュー(笑)

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2018/07/01(日) 19:18:49 

    おにぎり1つとちっさいタッパーにおかず三品か二品入れてる
    夏場は過剰なくらい保冷剤詰めてってる

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2018/07/01(日) 19:32:50 

    お弁当作り、全く苦にならないっていうか楽しみ
    味付けや彩りを考えて、それに合わせてお弁当箱やグッズを選ぶのも楽しい
    お弁当がおいしくてお昼休みが待ち遠しいです
    もちろん節約が第一目的です
    職場の人で白ご飯をラップで包んで、即席みそ汁でランチの人もいますが
    せめておにぎりにすればいいのにって思ってます

    +0

    -12

  • 72. 匿名 2018/07/01(日) 19:45:30 

    >>71
    自分がお弁当作り楽しんでるからって、人のものに、口出すのはどうかと…
    何をどう食べるかは個人の自由だし。
    自分が力を注いでる物事だからって、他人のやり方をいちいち評価するの嫌なので言わせてもらいました。

    +22

    -2

  • 73. 匿名 2018/07/01(日) 20:00:37 

    サラダ弁当と春雨スープとヨーグルト

    丸いタッパーに野菜と春雨、
    味噌かコンソメを入れて持っていき、会社でお湯を注いでいます。

    炭水化物を食べると、体がダルくなってしまい午後の仕事に差し支えるのでたべてません。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/07/01(日) 20:03:59 

    ゆで卵、ゆでた野菜(ブロッコリーとかスナップえんどう)、ニンジンのマリネ、冷凍食品の肉団子、ミニトマト
    あらかじめ作っておいて朝詰めるだけ。毎日同じメニューだけど健康的でいいかな。

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2018/07/01(日) 20:08:15 

    >>71あなた性格悪いね

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2018/07/01(日) 20:09:33 

    私は金曜日と日曜日が休み。
    この休みに向けてコツコツ値引き食材を溜め込み、溜まったものからレシピを決めて一気に作って冷凍します。
    高校生の娘のお弁当も一緒に毎朝作って仕事行きます。

    今日の休みはいずれも半額商品を使って、角煮ときんぴらごぼう、鶏そぼろと手羽先の唐揚げを作りました。これらと卵系のおかずでどうにかお昼は賄えます。

    今日の夕飯は親子丼でした。

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2018/07/01(日) 20:12:46 

    サンドイッチ
    おにぎりとサラダ
    お弁当にする時はのり弁当みたいな乗っけ弁当
    (職場に冷蔵庫とレンジあります)
    楽ちんだよ

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2018/07/01(日) 20:26:54 

    >>9
    食品類は解凍中に菌がわくって聞くけど大丈夫?
    大丈夫なら真似したい

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2018/07/01(日) 20:29:40 

    基本的に家でおにぎり作って持っていく。
    夕食や朝ごはんのおかずが余ったらタッパーに入れて持ってく。
    あとはインスタント味噌汁と味付けのりを常備しているのでこれでお昼は済ませています

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2018/07/01(日) 20:33:45 

    スープを職場に買い置きしておく。
    タッパーにご飯だけ持って行ってふりかけご飯とスープ。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/07/01(日) 20:43:43 

    昨晩炊いたご飯をジップロックのタッパーに入れて冷凍しておく。
    翌朝 凍ったご飯を保冷バッグに入れていく。
    朝、職場近くのセブンイレブンでハンバーグなどのおかずだけ買って 保冷バッグに入れておく。
    お昼に電子レンジ チンして食べる。

    冷凍したごはんが保冷剤代りになるのでおすすめです!

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/07/01(日) 20:52:27 

    ラップおにぎりよりも、アルミフォイルおにぎりのほうが菌が増えないってテレビで見たよ

    +0

    -3

  • 83. 匿名 2018/07/01(日) 20:56:16 

    職場に冷蔵庫あるから持っていってる
    お弁当と言うよりはただの残り物の詰め合わせだけど

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/07/01(日) 21:07:14 

    コンビニは高いし美味しくない。
    絶対 お弁当のほうが栄養もあるしいいと思います。野菜は手でちぎって簡単にサラダもできちゃう。けっこう楽しいですよ。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2018/07/01(日) 21:49:17 

    年中スープと小おにぎり
    両方具材変えれるから飽きない。たまにフルーツも持っていってる

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2018/07/01(日) 21:53:34 

    食堂はあるけど高いうえにあんまり美味しくないし、コンビニのも飽きちゃうからお弁当。
    大きな冷蔵庫があるから、みんなそこに入れてる。
    簡単なものしか詰めてないです。
    お弁当なのも毎日じゃなくて、たまにコンビニにしたり、カップ麺や、パン屋のパンとか色々です。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2018/07/01(日) 22:13:04 

    卵焼き、ウインナ、唐揚げ
    オムレツとかを主に作って持っていく。
    朝は苦手なので必ず前の晩には作っとく。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/07/01(日) 22:15:25 

    毎日、メニュー考えるのも大変だから
    たまに外食もしたくなる

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2018/07/01(日) 22:25:47 

    まとめて握って冷凍しておいたおにぎりを二個。職場に電子レンジがあるので食べるときに加熱。楽&節約。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/07/01(日) 22:40:14 

    セリアで見つけた二重の蓋になってて保冷剤入れられる弁当箱買って使ってます!毎日は作らないけど気が向いたときに持っていってます。冷凍食品は1品までと決めてる。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2018/07/01(日) 22:55:10 

    これからの時期作らないって人多いみたいですけど、保冷バッグに保冷剤入れて、通勤一時間ちょっとの間その状態で、会社についてすぐ冷蔵庫にいれても危ないですかね?
    節約のためにこれからもお弁当つくるつもりでしたが、ここ読んでいて、保冷剤いれた保冷バッグでも危ないのかなぁって思いました…。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2018/07/01(日) 23:23:27 

    毎朝旦那と自分のお弁当作ります
    買うとお金かかるので(T . T)
    土日におかず作って冷凍して朝からチンして持って行ってる!

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2018/07/01(日) 23:45:14 

    >>17
    そういう観点で見れば、オカズも相当ヤバイと思うけど?

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/07/01(日) 23:48:19 

    >>71
    必死なアオラー登場やな。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/07/02(月) 02:27:59 

    ずっとコンビニや外食だったけど節約したくてお弁当頑張り始めました!慣れるまでは大変だったけど、、基本は夜の余り物を入れたり冷凍になっちゃうけど、お野菜とお肉かお魚、煮物とかバランス良くなるようにしてます!たまにカッコつけてサンドイッチにしてみたり(笑)最近は暑いし麺類もしてます!サラダうどん、サラダ素麺、サラダ蕎麦みたいな。

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2018/07/02(月) 02:33:04 

    今は食堂で250~350円程度で好きなオカズ食べれるし残業も多くて気力も無く作ってない
    去年勤めてた所は仕出し弁当頼んでた(頼まなきゃいけない雰囲気)
    でもアフォみたいにしょっぱい、更におばちゃんは人の分まで勝手に大量の醤油かける、一ヶ月食べてたら血圧が一気に上がったので(関係は不明)弁当作ってた
    中身ジロジロ見られたけど苦痛は減った!!!

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/07/02(月) 08:07:10 

    デイの手伝いに通ってた時は
    手っ取り早く食べられ後始末が楽なように
    おにぎり+使い捨て容器に入ったおかず+割り箸みたいな弁当を持参してました。

    今朝の旦那の弁当
    (職場に着いたら直ぐに冷蔵庫に入れるようにさせてる。)

    【おかず】
    カニカマを巻いた甘めの卵焼き
    ミニコロッケ
    ソース
    ブロッコリー
    彩りに蒲鉾1切れ
    白滝のタラコ炒め
    海老焼売

    【炭水化物】
    ソーメン
    梅干し
    小瓶に入っためんつゆ
    小分け包装されたわけぎ

    お弁当詰めたら気休めかもしれないけど
    抗菌シート乗せて蓋をしてます。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/07/02(月) 13:15:41 

    袋とかに入ってる大きめのサラダみたいなやつスーパーによく売ってるんですけど、それをタッパーに適当に入れて、プチトマトとかを加えて持って行ってます!ドレッシングは職場に常備しとく。
    あとヨーグルトは好きなのでヨーグルトと、パン買うかおにぎりを作るかって感じです!
    あと気分でフルーツ持って行ったり春雨スープとかを持ってくときがあります!

    お弁当は作れません(´-д-`)…絶対めんどくさい…

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2018/07/02(月) 15:26:03 

    コンビニ弁当とか外食にしてて体壊したよ。
    以来、お弁当。
    冬場も小さめの保冷剤入れていて、
    4月下旬くらいからは超大きい保冷剤入れてる。
    大変だけど、夫婦ともに人間ドックの数値が驚くほど良くなりました。
    食事改善せずに病院通って薬飲んでた期間はなんだったんだって思う。
    食事って侮れない。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2018/07/02(月) 16:56:17 

    コンビニでお昼買って食べてたけど、お金掛かるし、飽きたので料理アプリ、クックパッドとかでレシピ探してお弁当作ってます。

    お弁当は自分用です。

    ウインナーとかベーコンは入れるけど、前日の残り、作りおき、冷凍食品は好きじゃないので入れません。

    今日はわんぱくサンドを作りました。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/07/02(月) 20:58:44 

    毎日自分のためだけに作ってる。
    作ってると言っても
    前日の夕飯の残りを入れたり
    チンするだけのミートボール入れたり
    冷凍食品も使うから
    作るのは、甘い卵焼きとか
    ピーマンとちくわのきんぴらとか簡単なものだけ。
    最近は、ごはんの上にシソのふりかけと塩昆布乗っけるのにはまってる。
    インスタントの味噌汁も持っていったりしてる。

    お弁当時間は楽しみな時間でもあるので
    好きなもの入れて楽しんでます。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2018/07/02(月) 21:03:33 

    冷食を詰めるだけでもえらい!
    私はおにぎりか、握るのすら面倒なときはタッパに白米+ふりかけ…

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2018/07/02(月) 22:43:58 

    5月~6月と資格スクール通ってた。
    クタクタ過ぎてコンビニで済ませてたよ。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/07/04(水) 21:20:55 

    >>78
    >>9
    手作りのおかずはつくったらすぐ冷凍して、つめる前に再加熱してからもう一度冷ました方がいいって聞いたので、私はそうしてるよ。自然解凍OKの冷食は衛生管理の厳しい環境でつくっているから大丈夫みたいだけど、手作りだとそこまで徹底できないもんね(>_<)

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/07/20(金) 22:47:25 

    冷やし中華や 具を挟んだパンケーキとかいろいろ作ります アイデア満載のやつが食べたいので

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード