ガールズちゃんねる

大人にとってのご馳走とは?

95コメント2018/06/28(木) 00:54

  • 1. 匿名 2018/06/26(火) 17:47:32 

    30歳も超えて豆腐の美味しさに目覚めました。
    若い頃も嫌いじゃなかったですが、こんなに美味しい物とは
    知りませんでした。
    生姜、茗荷、ネギ、かつおぶしを乗っけた冷奴は立派な一品です。

    みなさんにとって、大人だからわかるご馳走は何ですか?
    大人にとってのご馳走とは?

    +70

    -2

  • 2. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:03 

    梅干し

    +26

    -1

  • 3. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:05 

    アイスクリーム

    +6

    -4

  • 4. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:12 

    +21

    -2

  • 5. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:21 

    焼き茄子

    +62

    -1

  • 6. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:46 

    苦みのある食べ物

    +46

    -0

  • 7. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:05 

    刺身

    +55

    -1

  • 8. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:07 

    明太子

    +25

    -2

  • 9. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:12 

    旦那の〇〇

    +3

    -10

  • 10. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:17 

    白米

    +8

    -1

  • 11. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:21 

    湯葉

    +24

    -1

  • 12. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:27 

    フキを炊いたの

    +31

    -1

  • 13. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:29 

    20代のときはパンとパスタ大好きだったけど、
    アラサーになり白米+和食のおいしさに気付いた!

    +23

    -2

  • 14. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:55 

    山菜

    +32

    -1

  • 15. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:56 

    仕事終わりの生ビール

    +27

    -3

  • 16. 匿名 2018/06/26(火) 17:50:09 

    野菜の炊いたん

    +19

    -0

  • 17. 匿名 2018/06/26(火) 17:50:29 

    色んな種類の野菜がたっぷり入ってるサラダ!贅沢だな~~~!!って思う

    +53

    -1

  • 18. 匿名 2018/06/26(火) 17:50:29 

    茶碗蒸し

    +23

    -2

  • 19. 匿名 2018/06/26(火) 17:50:54 

    ハイボール

    +6

    -1

  • 20. 匿名 2018/06/26(火) 17:50:58 

    じゃがりこ

    +1

    -1

  • 21. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:03 

    お寿司

    +28

    -1

  • 22. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:05 

    もつ煮

    +22

    -3

  • 23. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:15 

    20代前半は大トロ中トロで喜んでたけど今は新鮮な赤身のマグロが好き

    +19

    -1

  • 24. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:34 

    和牛ステーキ

    +17

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:40 

    牡蠣酢とか

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:40 

    季節のもの
    本場のもの

    +30

    -0

  • 27. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:50 

    辛いの最高

    +6

    -1

  • 28. 匿名 2018/06/26(火) 17:51:56 

    魚介の鍋と冷やした美味しい日本酒

    +4

    -1

  • 29. 匿名 2018/06/26(火) 17:52:01  ID:8ffJlxYaoB 

    馬刺し!

    +14

    -2

  • 30. 匿名 2018/06/26(火) 17:52:19 

    お刺身にワサビと青じそをたっぷり

    +17

    -1

  • 31. 匿名 2018/06/26(火) 17:52:45 

    毎日家族の為にご飯作ってるから、たまには作ってもらいたい!自分の為に作ってもらえる料理なら、どんな料理でもご馳走です

    +27

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/26(火) 17:52:46 

    でもやっぱり焼肉は嬉しい

    +22

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/26(火) 17:53:25 

    すりたての生わさび
    いつもの食材なのに味が変わる

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2018/06/26(火) 17:53:45 

    カマンベールチーズは大人になってから
    美味しいって思える様になったから
    またにチーズ専門店で高いの買って楽しみます。

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2018/06/26(火) 17:54:55 

    炊きたての白飯。
    ようやく、お米本来の美味しさがわかってきた気がする。

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/26(火) 17:55:36 

    ウニの軍艦巻き

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2018/06/26(火) 17:55:54 


    旬のはしりのもの
    贅沢だよー

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/26(火) 17:55:56 

    若い頃は唐揚げ!オムライス!ロコモコ!とか分かりやすいメニューに惹かれてたけど、30間近で野菜のおいしさを知る(笑)

    幕の内弁当とかに入ってる少量の煮物とかにワァーってなる(^O^)笑

    +22

    -1

  • 39. 匿名 2018/06/26(火) 17:56:11 

    味の好みは変わる。自分でも驚くほどに。
    チーズにビール、塩を振ったサラダがあれば幸せです。

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/26(火) 17:56:24 

    赤身のステーキ。
    脂がない方がお肉の味がわかる。

    +19

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/26(火) 17:56:29 

    回らないお寿司屋さんのカウンターで。

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2018/06/26(火) 17:57:57 

    おろしポン酢がついてると食がすすむ
    単体の大根おろしも好きだし、おろし焼肉とかおろしハンバーグとか

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2018/06/26(火) 17:59:10 

    大人にとってのご馳走とは?

    +7

    -1

  • 44. 匿名 2018/06/26(火) 17:59:24 

    まぐろの赤身。

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2018/06/26(火) 17:59:49 

    極上品質のカツオのタタキ

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2018/06/26(火) 18:00:49 

    蕎麦

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/26(火) 18:03:00 

    トピ主です。

    みなさんコメントありがとうございます。
    どれもこれも好きな物ばかりでヨダレが出ますw
    牡蠣酢って知らなかったのですが、気になるのでこの後
    調べたいと思います。
    「丁寧な生活」なんて柄ではないですが、今年初めて
    梅シロップを仕込んだので、毎日梅ジュースを楽しんでいます。

    みなさんにとってのご馳走、同感なものばかりで嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いします。

    +19

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/26(火) 18:03:42 

    +10

    -1

  • 49. 匿名 2018/06/26(火) 18:03:53 

    関東の人知ってかなぁ 大(ビック)の焼き鳥と
    ビール

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2018/06/26(火) 18:04:00 

    はんぺんのバター焼きを胡椒と醤油で!

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2018/06/26(火) 18:05:24 

    山菜の天ぷら

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2018/06/26(火) 18:07:17 

    上げ膳据え膳です!

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/26(火) 18:07:28 

    お寿司だな

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2018/06/26(火) 18:08:39 

    しめ鯖と日本酒

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/26(火) 18:10:09 

    アボカド。
    最近、高いんだよ〜。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/26(火) 18:11:56 

    大人にとってのご馳走とは?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/26(火) 18:12:10 

    鮮度のいいお刺身

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2018/06/26(火) 18:18:03 

    信州まで行って食べる蕎麦
    初夏なら山菜の天ぷら付きで

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/26(火) 18:18:38 

    >>1
    この薬味たっぷり美味しそう

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/26(火) 18:20:17 

    やっぱり旬のものかな
    今なら長なすの焼いたのとか
    枝豆とか

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/26(火) 18:22:49 

    焼き茄子

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/26(火) 18:23:13 

    セロリ

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2018/06/26(火) 18:24:12 

    高い海苔

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2018/06/26(火) 18:24:55 

    酔い覚めの一杯の水

    +1

    -1

  • 65. 匿名 2018/06/26(火) 18:24:57 

    >>1
    アラフォーだけどいまだに豆腐のおいしさがわからない・・・

    私のご馳走は栄養バランスの良いお弁当かなw

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/26(火) 18:25:09 

    美味しいお酒とセットだね。
    赤ワインと、赤身のお肉をちょっと。
    冷酒と、新鮮なお刺身。
    ビールと、焼き鳥。
    もちろんお店で食べたい。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/26(火) 18:28:12 

    シメ鯖。
    できれば半シメで!
    大人にとってのご馳走とは?

    +3

    -2

  • 68. 匿名 2018/06/26(火) 18:30:49 

    ぬか漬け。きゅうりと大根と人参が好き。大人になって美味しさが分かった。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/26(火) 18:33:39 

    主さん、豆腐にキムチとかつお節のせて、少しのめんちゆもおいしいですよ!
    お試しあれ(o^^o)

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/26(火) 18:34:52 

    健康のだめにもマグロの刺し身を毎日食べたい
    それとサーモンとか

    +0

    -1

  • 71. 匿名 2018/06/26(火) 18:46:13 

    いくつになっても焼肉かな。私90歳まで生きても、お祝いは焼肉にしてって言ってると思う

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/26(火) 18:46:58 

    松前漬け

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/26(火) 18:55:03 

    ビール、日本酒、冷奴、刺身、焼き鳥

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2018/06/26(火) 19:00:57 

    アジの南蛮漬け

    難しそうだし酸っぱいおかずは夫にウケなさそうで作らないけど
    時期的にもすごく食べたい

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2018/06/26(火) 19:05:47 

    アラフォーで食の幅は広がったけど、いまだにハンバーグとか海老フライがご馳走

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/26(火) 19:09:46 

    幕の内弁当みたいな、品数が多いちょっと豪華な弁当
    若い頃は唐揚げや豚の生姜焼きなど肉メインじゃないと食べた気がしなかったけど、今は上品な弁当をご馳走だと感じる

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/26(火) 19:13:55 

    バーキューor焼肉
    材料国産牛
    国産野菜
    国産キノコ
    国産海鮮

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/26(火) 19:15:14 

    バッテラ

    大人になってすごくスキになった

    大人にとってのご馳走とは?

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/26(火) 19:18:05 

    度々すみません、主です。

    お豆腐は一丁150円くらいのものが美味しいと思います。
    きちんと豆腐の味がする感じです。
    お豆腐にキムチというアレンジレシピ教えてくださった方
    ありがとうございます。今度試します!

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2018/06/26(火) 19:42:07 

    >>68
    かぶのぬか漬けも食べてみたら美味しいと思った
    子供の頃は食べれなかった

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/26(火) 19:42:33 

    トマトケチャップ
    これをかければ、なんでもご馳走になる。

    +0

    -1

  • 82. 匿名 2018/06/26(火) 19:45:21 

    梅の花で出るようなご飯
    若いときは腹持ち悪くて味が薄くて高いと思ってた

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/26(火) 19:45:42 

    懐石

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/26(火) 19:47:09 

    だしはきいてるけど薄味で油の少ない高蛋白低塩分低糖質なもの
    玄米ご飯
    味が濃いのは苦手

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/26(火) 19:49:54 

    珍味好きの方には木綿豆腐を一口大に切って、酒盗やスクガラスを載せるのもオススメ!
    スクガラスは沖縄で取れる小魚の塩辛で、瓶にビッシリ入ったのが沖縄物産店で買えます。
    お酒のおつまみに、お醤油はかけずそのままどうぞー。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/26(火) 20:21:37 

    白子とか、肝。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/26(火) 20:52:29 

    地鶏の炭火焼
    柚子胡椒をつけて食べる。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/26(火) 21:25:35 

    お正月の煮しめ、煮物
    酒がすすむー!

    冷奴には納豆のタレがあう!
    タレが余ってたらおススメ

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/26(火) 21:39:40 

    ふぐ料理のコースはご馳走だったよ
    あと鰻のひつまぶしも!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/26(火) 22:04:13 

    自分で漬けた梅

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/26(火) 22:39:13 

    昔はあんまり食べれなかったのでマックでも外食でも外で買う、食べるご飯はご馳走だったけど、作る側になってからは手をかけてくれた一般の人の料理が特にご馳走になった。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/26(火) 22:59:17 

    白米と酢

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/26(火) 23:43:09 

    いかの塩辛
    お茶漬で食べてもおいしい

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/27(水) 13:44:50 

    納豆にネギだけじゃなくて、シソも入れる!

    シソの風味でうまさ倍増~

    薬味は贅沢だよね。

    切ったりで小さいのに手間もかかるし、何気に高いし。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/28(木) 00:54:42 

    豆腐にマヨネーズ、キムチ、きざみ海苔をかけて和風ドレッシングを少々。
    キュウリの千切りを添える。

    昔あったビルディというすかいらーく系のレストランのメニュー。
    好きだった。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード