-
1. 匿名 2018/06/08(金) 18:39:30
いろいろな美味しそうなおにぎりを見せて下さい!+31
-2
-
2. 匿名 2018/06/08(金) 18:40:14
おにぎり定食+442
-5
-
3. 匿名 2018/06/08(金) 18:40:15
ガルちゃんで有名なあの画像がくるぞ+56
-11
-
4. 匿名 2018/06/08(金) 18:41:11
子供の頃憧れた+286
-8
-
5. 匿名 2018/06/08(金) 18:41:18
おにぎりって、なんであんなに美味しいんだろう。
同じ具なのに人によって全然違うものみたいだし。大好き!+245
-4
-
6. 匿名 2018/06/08(金) 18:41:20
+112
-18
-
7. 匿名 2018/06/08(金) 18:41:21
+53
-11
-
8. 匿名 2018/06/08(金) 18:41:43
>>2
まずそう+4
-90
-
9. 匿名 2018/06/08(金) 18:42:01
+30
-64
-
10. 匿名 2018/06/08(金) 18:42:16
出典:pbs.twimg.com+11
-70
-
11. 匿名 2018/06/08(金) 18:42:36
+260
-2
-
12. 匿名 2018/06/08(金) 18:42:55
お母さんのおにぎりって
手から旨味が出てるのかな?
何故か特別に美味しいよね(笑)+222
-25
-
13. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:15
お食べ。+431
-23
-
14. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:27
おにぎり屋さんのおにぎり大好き+106
-2
-
15. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:32
これもおにぎり?
+74
-97
-
16. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:37
日ハムのオニギリくん+32
-27
-
17. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:40
関東は大きい焼き海苔で、関西は縦長の味付け海苔なんだよね。+85
-5
-
18. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:48
>>13
キターw+37
-5
-
19. 匿名 2018/06/08(金) 18:43:58
+61
-3
-
20. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:12
>>8
あなたとの会話はつまらなさそう+94
-5
-
21. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:23
+106
-26
-
22. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:30
レディガガ+148
-5
-
23. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:31
サランラップ握り派は+
素手握り派は-+422
-66
-
24. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:55
お赤飯のおむすび♡
冗談抜きで6個食べられるよ(^^)/
ごま塩たっぷりでお願いしますダ!+214
-9
-
25. 匿名 2018/06/08(金) 18:44:58
画質が…+102
-13
-
26. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:19
>>13
これよく見かけるけど
まずそう+13
-67
-
27. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:26
>>17
知らなかった!
私は愛知寄りの静岡出身だけど関東風でした
焼き海苔と味付け海苔の境目が気になる+32
-3
-
28. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:38
『…どうせ、混ぜ混みワカメ君が好きなんでしょ?ハァ…』+179
-4
-
29. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:41
+257
-5
-
30. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:45
>>7
まさおくんに謝れwww+27
-4
-
31. 匿名 2018/06/08(金) 18:45:51
水戸黄門の八兵衛が食べてる竹の皮に包まれたおにぎりが食べたい+124
-1
-
32. 匿名 2018/06/08(金) 18:46:37
>>13
これってがるちゃんで有名だけど、元ネタは何だったの?+106
-3
-
33. 匿名 2018/06/08(金) 18:47:30
+285
-1
-
34. 匿名 2018/06/08(金) 18:48:13
おにぎり食べたくなってきた
この時間にこのトピはズルいぞ!+74
-2
-
35. 匿名 2018/06/08(金) 18:48:43
都内に良くある権兵衛好き。食べ応えある。+14
-2
-
36. 匿名 2018/06/08(金) 18:49:06
これ好きなシーン+156
-5
-
37. 匿名 2018/06/08(金) 18:49:59
+49
-7
-
38. 匿名 2018/06/08(金) 18:50:37
+177
-3
-
39. 匿名 2018/06/08(金) 18:51:02
おにぎり屋さんのおにぎりって、ほんと美味しいよね
私には絶対作れない味、かたさだわ。
ふわっとしっかり握られてるの。
+109
-2
-
40. 匿名 2018/06/08(金) 18:51:22
+78
-57
-
41. 匿名 2018/06/08(金) 18:52:06
>>7それまさおくん+6
-5
-
42. 匿名 2018/06/08(金) 18:52:27
豚汁の時はおにぎりのみ。
私の中ではベストな組み合わせ。+308
-2
-
43. 匿名 2018/06/08(金) 18:52:44
高菜巻きおにぎりの塩気が最高+175
-2
-
44. 匿名 2018/06/08(金) 18:52:51
お腹すいてきたー+158
-6
-
45. 匿名 2018/06/08(金) 18:53:21
>>40
これにプラスした人
デブやろ?+44
-16
-
46. 匿名 2018/06/08(金) 18:53:33
セブンのツナマヨ美味しすぎる コンビニで、ナンバーワンだと思うツナマヨは+44
-6
-
47. 匿名 2018/06/08(金) 18:54:05
+65
-9
-
48. 匿名 2018/06/08(金) 18:55:31
>>27
愛知だけど関東風だよ。天むすとかそうだし。
味付け海苔のおにぎり食べたことないわ。手がペタペタしそう+24
-8
-
49. 匿名 2018/06/08(金) 18:55:33
焼きおにぎり茶漬けが至高+73
-7
-
50. 匿名 2018/06/08(金) 18:55:48
+8
-119
-
51. 匿名 2018/06/08(金) 18:55:55
炊き込みご飯のおにぎり
+120
-0
-
52. 匿名 2018/06/08(金) 18:56:58
マツコの番組に出ていたぼんごに一度は行きたい。
番組で見た時は行ったら何を頼もうかとひたすら妄想した。+114
-0
-
53. 匿名 2018/06/08(金) 18:57:03
+101
-1
-
54. 匿名 2018/06/08(金) 18:57:17
塩むすび+124
-0
-
55. 匿名 2018/06/08(金) 18:57:29
>>45
やだバレちゃった♡+25
-4
-
56. 匿名 2018/06/08(金) 18:58:04
全日本国民に問う!
海苔といえば、関東は焼き海苔。
関西は味付け海苔が主流だという(゜゜)
ではおむすびに使うのはあなたならどっち?
焼き海苔 ➡ +
味付け海苔 ➡ -
私は絶対に焼き海苔だ!!+209
-98
-
57. 匿名 2018/06/08(金) 18:58:10
+55
-18
-
58. 匿名 2018/06/08(金) 18:58:37
+40
-1
-
59. 匿名 2018/06/08(金) 18:59:28
>>47
松尾伴内?+2
-2
-
60. 匿名 2018/06/08(金) 18:59:54
+109
-0
-
61. 匿名 2018/06/08(金) 19:01:02
日本人のおにぎりに対する信頼感は異常。
かくいう自分もおにぎりにさえあればなんとかなると思ってます。+110
-1
-
62. 匿名 2018/06/08(金) 19:04:40
>>13
お決まりのおにぎり画像なのに何故か自分は美味しそうに見えない
油ぎってそうで男が素手で握ってそう
考えすぎかな+13
-14
-
63. 匿名 2018/06/08(金) 19:05:56
関西人なので>>13は焼き海苔だし卵焼きは甘そうだし好きなやつと違う+1
-10
-
64. 匿名 2018/06/08(金) 19:06:30
>>37
具は何時ものじゃ無いよね・・・?+4
-2
-
65. 匿名 2018/06/08(金) 19:07:53
一個140円。小海老天まぶし。美味しすぎる…。+92
-3
-
66. 匿名 2018/06/08(金) 19:10:39
松屋銀座で売ってる天むす
海老だけでなく色々な種類があって迷う+122
-0
-
67. 匿名 2018/06/08(金) 19:11:09
たぬき握り美味しいよ!
天かすとネギとめんつゆのおにぎりです♪+137
-1
-
68. 匿名 2018/06/08(金) 19:11:58
カレーおにぎり+39
-3
-
69. 匿名 2018/06/08(金) 19:14:46
オリジン弁当のジャンボ手作りおにぎりが好きだ。でっかくて、ふっくらまるっこい形がなんとも。
+82
-5
-
70. 匿名 2018/06/08(金) 19:17:06
>>62
感覚や好みは人それぞれなんで、あなたがそう思っても別にいいんじゃないですか?+5
-1
-
71. 匿名 2018/06/08(金) 19:17:11
>>37
パンなんだかおにぎりなんだか…+10
-0
-
72. 匿名 2018/06/08(金) 19:17:38
やしきたかじんの未亡人のさくらさんは
独身であるかのような嘘の本出したけど、
実は3回の結婚歴あったんですよー。
で、3回目のイタリア人の時の作品。
30代で初オニギリってw
至って普通の庶民なのにねー
+2
-21
-
73. 匿名 2018/06/08(金) 19:25:46
+160
-3
-
74. 匿名 2018/06/08(金) 19:25:57
すごく頑張った後のおにぎりってなんであんなに美味しいんだろうね+71
-0
-
75. 匿名 2018/06/08(金) 19:30:53
>>72
不味そう+20
-2
-
76. 匿名 2018/06/08(金) 19:33:42
パリパリ海苔よりしなってる海苔が好き
パラパラふりかけよりしなってるふりかけが好き+23
-2
-
77. 匿名 2018/06/08(金) 19:39:28
+56
-4
-
78. 匿名 2018/06/08(金) 19:41:02
>>50
これ思い出した+47
-6
-
79. 匿名 2018/06/08(金) 19:42:13
スパムおにぎり
+58
-15
-
80. 匿名 2018/06/08(金) 19:47:42
前にコンビニて小さいのが5個くらい入ったおむすびあったけど、いろんな味が楽しめて好きだった〜
でも今はもう無いよね。あれ好きなんだよな+36
-1
-
81. 匿名 2018/06/08(金) 19:47:46
村の寄り合いとかで公民館で出されるスタイル
+109
-2
-
82. 匿名 2018/06/08(金) 19:48:14
+54
-2
-
83. 匿名 2018/06/08(金) 19:50:38
+75
-4
-
84. 匿名 2018/06/08(金) 19:52:17
+69
-3
-
85. 匿名 2018/06/08(金) 19:53:19
+56
-2
-
86. 匿名 2018/06/08(金) 19:54:05
+69
-2
-
87. 匿名 2018/06/08(金) 19:54:24
ウインナーと卵焼きが欲しい!+34
-1
-
88. 匿名 2018/06/08(金) 19:54:38
+54
-3
-
89. 匿名 2018/06/08(金) 19:59:09
すまなそうにおにぎりを貰って食べるスローロリス
+109
-1
-
90. 匿名 2018/06/08(金) 19:59:37
みそおにぎり+84
-1
-
91. 匿名 2018/06/08(金) 20:04:11
>>74
これが全国的に通じる国民ってすごいよね!w+53
-3
-
92. 匿名 2018/06/08(金) 20:04:53
+72
-2
-
93. 匿名 2018/06/08(金) 20:04:59
お握りだけでも勿論、美味しいんだけど、熱々のお味噌汁とお漬け物なんかが添えられてたら、さらに美味しそう!+69
-0
-
94. 匿名 2018/06/08(金) 20:06:00
>>90
味噌おにぎり美味しいよね+39
-2
-
95. 匿名 2018/06/08(金) 20:08:52
+31
-4
-
96. 匿名 2018/06/08(金) 20:12:45
+19
-15
-
97. 匿名 2018/06/08(金) 20:15:54
しお昆布 & カリカリ梅+34
-9
-
98. 匿名 2018/06/08(金) 20:16:22
>>29
美味しそうだけど、ぎゅっとされ過ぎてちょっとかたそうね。+4
-7
-
99. 匿名 2018/06/08(金) 20:16:43
シンプルなおにぎりと肉じゃが・・・じゅるり+20
-4
-
100. 匿名 2018/06/08(金) 20:16:49
+14
-28
-
101. 匿名 2018/06/08(金) 20:18:10
スパムおにぎりの作り方
+17
-7
-
102. 匿名 2018/06/08(金) 20:18:58
最近、おかかおにぎりにハマッて自分で握ってばくだんおにぎりサイズ毎日食べてる+22
-0
-
103. 匿名 2018/06/08(金) 20:24:42
+36
-3
-
104. 匿名 2018/06/08(金) 20:24:48
>>101
そんなに詳しくコマ送りせんでもわかるわwww+62
-1
-
105. 匿名 2018/06/08(金) 20:28:44
もうしわけなくて、おかわりを躊躇するスローロリス
+69
-7
-
106. 匿名 2018/06/08(金) 20:29:24
+30
-1
-
107. 匿名 2018/06/08(金) 20:29:58
+55
-4
-
108. 2期まる子&さくらさき子 2018/06/08(金) 20:34:27
外で食べると一層おいしいね+52
-1
-
109. 匿名 2018/06/08(金) 20:34:28
+70
-1
-
110. 匿名 2018/06/08(金) 20:40:03
+77
-2
-
111. 匿名 2018/06/08(金) 20:42:28
おにぎり大好き
日本人で良かった+55
-1
-
112. 匿名 2018/06/08(金) 20:46:19
>>13
この汚いやつがトピ画じゃなくてよかった〜+7
-19
-
113. 匿名 2018/06/08(金) 20:54:26
寝かせ玄米おむすび
どんな味がするのか気になってる+43
-1
-
114. 匿名 2018/06/08(金) 20:56:00
近所の寿司屋の女将のおにぎりがとにかく美味い。
塩むすびなんだけど、熱い米で握るから塩が表面だけじゃなく内側に染み込んでる。毎回お土産に握ってくれる。+11
-1
-
115. 匿名 2018/06/08(金) 20:57:50
>>50
キタキタおやじもこれやってたよね。
+4
-1
-
116. 匿名 2018/06/08(金) 20:59:19
昆布、焼タラコ、梅干し
遠足には必ずこの3つだった。+7
-1
-
117. 匿名 2018/06/08(金) 21:02:16
>>101
ごめん、どうしてもスパムが美味しそうに見えないの。なんか動物のエサみたいで……
好きな人には申し訳ない+12
-10
-
118. 匿名 2018/06/08(金) 21:06:14
>>90
うちはこれを囲炉裏で焼いて、シソの実漬けかけてお茶漬けにしてたよ。焼きおにぎりでも食べてたけど。
大晦日の年越し蕎麦の代わりが味噌おにぎり茶漬けで、紅白のニュースの合間に準備してたな。
建て替えで囲炉裏が無くなってからはグリルで焼いてる。
+8
-0
-
119. 匿名 2018/06/08(金) 21:25:27
+33
-2
-
120. 匿名 2018/06/08(金) 21:26:48
煮卵おにぎり
+46
-4
-
121. 匿名 2018/06/08(金) 21:31:09
+25
-2
-
122. 匿名 2018/06/08(金) 21:31:21
+42
-2
-
123. 匿名 2018/06/08(金) 21:33:01
高菜おにぎり
+47
-2
-
124. 匿名 2018/06/08(金) 21:34:09
+47
-3
-
125. 匿名 2018/06/08(金) 21:34:30
+23
-5
-
126. 匿名 2018/06/08(金) 21:35:19
Y字巻き
+20
-5
-
127. 匿名 2018/06/08(金) 21:35:42
+41
-1
-
128. 匿名 2018/06/08(金) 21:36:34
味噌焼きおにぎりとブリ照りだそうです
+48
-1
-
129. 匿名 2018/06/08(金) 21:39:59
+39
-3
-
130. 匿名 2018/06/08(金) 21:41:09
冷やし焼きおにぎり茶漬け
ニッスイさんのHPに作り方がのってました。+23
-1
-
131. 匿名 2018/06/08(金) 21:42:19
+33
-0
-
132. 匿名 2018/06/08(金) 22:06:24
山口の山奥にある、山賊のでっかいおむすびが食べたい。
中に梅、しゃけ、こぶが入ってる。+13
-0
-
133. 匿名 2018/06/08(金) 22:21:35
>>23
握ってすぐ食べるなら絶対に素手だけど、お弁当とかなら仕方ないからラップ。+15
-0
-
134. 匿名 2018/06/08(金) 22:25:38
旦那がお弁当のおにぎりはラップじゃなくてアルミホイルで包んである方が美味しいって言うのでそうしたら、確かにアルミホイルの方が美味しい気がする。
何故だろう??+10
-1
-
135. 匿名 2018/06/08(金) 22:55:41
>>2
私、最後の晩餐はこれがいい。+10
-0
-
136. 匿名 2018/06/08(金) 23:27:20
画像じゃなくてごめんなさい!
おにぎり作るときラップ派なんですが、ラップ使って握ると、おにぎりに『割れ目』できませんか⁉
ラップが小さすぎるのかなぁ…+10
-0
-
137. 匿名 2018/06/08(金) 23:45:33
食べたいなぁ
主さん幸せなトピありがとう+21
-0
-
138. 匿名 2018/06/08(金) 23:58:35
>>101作り方ってノリ巻いてるだけじゃん…笑+6
-0
-
139. 匿名 2018/06/09(土) 00:00:16
>>136ラップのシワで割れ目出来るから、軽くにぎってご飯をまとめて、1回ひらいてシワがないように包み直して握る。+16
-0
-
140. 匿名 2018/06/09(土) 00:24:09
塩梅がね
難しいのよ。+1
-0
-
141. 匿名 2018/06/09(土) 00:32:34
自分で握るとき、
さんかく派 +
まる派 −
私はマルで小さめ派(・∀・)+33
-4
-
142. 匿名 2018/06/09(土) 03:59:28
>>105
昔姪っ子が小さかったとき、このおにぎり2つ分くらいの量のごはんをまとめて「おにぎり(具なし)作ったからだべて」小さいお皿にちゃんとラップかけて持ってきてくれたの思い出した。
可愛かった。
それだけ
+17
-1
-
143. 匿名 2018/06/09(土) 09:20:44
>>89可愛すぎて涙でたw+3
-0
-
144. 匿名 2018/06/09(土) 09:28:40
>>17
そっか、九州だけど子供の頃は味付けのりのお握り食べてたけど子供だったからだと思い込んでた
お店に売ってるお握りは焼き海苔ばかりだったから+1
-0
-
145. 匿名 2018/06/09(土) 09:31:33
>>53
どうやって食べたらイイの!?+2
-0
-
146. 匿名 2018/06/09(土) 09:42:54
>>80
こんなのかな?+8
-1
-
147. 匿名 2018/06/09(土) 11:34:42
>>143
しかられたあとの幼児みたいだよね。+6
-0
-
148. 匿名 2018/06/09(土) 15:12:29
>>144
熊本だけど味付け海苔でおむすび食べた事ないな。
目の前の有明海で美味しい海苔がとれるから。
冬に新海苔を沢山買ってました。
そして、おむすびに巻く前にコンロで炙る。
磯の香りも広がり、最高に美味しいです!
でも鹿児島出身の旦那はおむすびには味付け海苔らしい。+1
-0
-
149. 匿名 2018/06/09(土) 15:15:48
健康的ですごくいい!
米が苦手でこまってる
どうしたらすきになれるんだろうか…+1
-0
-
150. 匿名 2018/06/09(土) 21:47:22
>>142
だべて
可愛いね+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する