-
1. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:08
なあに?+13
-3
-
2. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:26
なす+232
-8
-
3. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:26
海老!+369
-2
-
4. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:32
たけのこ!この季節!+154
-8
-
5. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:37
かぼちゃ+200
-7
-
6. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:42
レンコンも捨てがたい+280
-3
-
7. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:45
やはり海老だな!+162
-1
-
8. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:48
とうもろこし!+82
-4
-
9. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:49
キス+158
-0
-
10. 匿名 2018/04/18(水) 23:07:52
エビ天+85
-0
-
11. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:00
+8
-20
-
12. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:03
なす+58
-2
-
13. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:04
さつまいも+224
-4
-
14. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:05
+215
-4
-
15. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:12
イカ+139
-3
-
16. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:12
レンコンが好き!+112
-1
-
17. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:16
ししとう+104
-1
-
18. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:22
芋の天ぷら+73
-3
-
19. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:24
エリンギとかもおいしいよ。+88
-2
-
20. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:27
舞茸+256
-0
-
21. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:27
じゃがいも+28
-0
-
22. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:29
玉ねぎ。+89
-0
-
23. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:29
キノコとか
舞茸ハート♥️+69
-3
-
24. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:47
少数派かな?ししとう+56
-1
-
25. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:52
タラの芽+128
-1
-
26. 匿名 2018/04/18(水) 23:08:55
アスパラ!+93
-1
-
27. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:07
たまご天ぷら+42
-1
-
28. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:07
舞茸ハート(笑)(笑)+55
-1
-
29. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:24
肉厚しいたけ!+102
-1
-
30. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:28
選べない…
子供の頃はサツマイモと玉ねぎばっかり食べてよく怒られました。+24
-0
-
31. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:30
かぼちゃ!
ねっとり甘いのに当たると嬉しい+73
-0
-
32. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:31
ちくわ+188
-2
-
33. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:47
ふっといナス+10
-1
-
34. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:48
イカゲソと玉ねぎのかき揚げ+24
-0
-
35. 匿名 2018/04/18(水) 23:09:53
キスや穴子が美味い+67
-0
-
36. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:00
タラの芽です。+67
-0
-
37. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:00
山菜系、大葉、きのこ類、あとは王道のエビ様+53
-0
-
38. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:21
鮎+4
-0
-
39. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:22
サツマイモ大好き!
でも家ではなかなか作らないからうどん屋さんでイカがあると買ってしまう+11
-0
-
40. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:32
たらの芽が好き+106
-0
-
41. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:32
しそ+97
-0
-
42. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:39
春菊+34
-0
-
43. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:45
ちくわ+28
-0
-
44. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:48
ピーマン!+50
-1
-
45. 匿名 2018/04/18(水) 23:10:58
納豆を大葉に包んで天ぷらにしたら、最強だよー!絶対オススメ!+25
-2
-
46. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:24
大葉!+73
-0
-
47. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:30
ちくわが好き
でも大人になったら 大葉も捨てられない…+32
-0
-
48. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:31
おまんじゅう!
天ぷらまんじゅう美味しからみんな食べて!+25
-1
-
49. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:40
ステーキ+2
-3
-
50. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:41
>>42
三菜みたいな味になるよね。
大好き+7
-0
-
51. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:42
紅生姜+16
-0
-
52. 匿名 2018/04/18(水) 23:11:52
シソかな!+10
-1
-
53. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:02
シュウマイ+4
-0
-
54. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:14
>>45
どうやって包めばいいですか?+4
-0
-
55. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:20
餃子+2
-0
-
56. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:21
紅ショウガ好きです+9
-0
-
57. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:45
いんげんとスパムの天ぷら。
美味しいよー+4
-0
-
58. 匿名 2018/04/18(水) 23:12:49
天ぷら食べ放題ってないですかね。+8
-0
-
59. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:03
ちくわ派がいて嬉しい。ポテサラ入りも好きだ。
+23
-0
-
60. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:07
トウキビ好き!+4
-0
-
61. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:36
レンコン!塩で食べる!+10
-0
-
62. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:42
とり天+19
-0
-
63. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:49
さつまいも
かぼちゃ
いか
玉子
タラの芽とか菜の花も好き
食べたくなってきたー
+6
-0
-
64. 匿名 2018/04/18(水) 23:13:50
アイス+6
-0
-
65. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:08
ナスが好きだけど最近ニンジンのかき揚げにハマってる+12
-0
-
66. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:17
大葉!
揚げたらジューシーになるよね♡
あとはさつまいも♡+14
-0
-
67. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:19
車+2
-4
-
68. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:21
ホタテの貝柱の
天ぷらが一番好き+12
-0
-
69. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:28
舞茸とエビ、さつまいもに穴子+7
-0
-
70. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:33
>>54
シソの上に納豆を少しのせて、シソを2つ折り。そして衣つける。
手稲に油に投入すれば、崩れないよ+6
-0
-
71. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:47
>>11
しつこい!+6
-0
-
72. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:49
ちくわとかき揚げ
でも自分で作ると分量をきっちり計っても
ベタってなる。
料理のセンスや才能がなさすぎてお惣菜を買うことが多くなった+5
-3
-
73. 匿名 2018/04/18(水) 23:14:57
スルメイカの天ぷら
お酒のあてに!+19
-0
-
74. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:08
ふきのとう!+11
-0
-
75. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:13
カボチャかサツマイモ!
このどっちかがあれば幸せ!+7
-0
-
76. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:20
ソーセージ(アルトバイエルン)+7
-0
-
77. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:22
>>70
ありがとうございますー
納豆大好きなのでやってみます♡+6
-0
-
78. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:39
キスとかカレイとかの白身魚の天ぷら
お塩で食べたい+16
-0
-
79. 匿名 2018/04/18(水) 23:15:50
とうもろこし+19
-0
-
80. 匿名 2018/04/18(水) 23:16:52
>>77
竹輪の穴に納豆詰め込んで、天ぷらにしても美味しいから、試して見てね+8
-0
-
81. 匿名 2018/04/18(水) 23:18:25
天ぷらでも好きだけど、素揚げのナスも好き!
天ぷらだと天つゆで、素揚げだと生姜つゆ!+5
-0
-
82. 匿名 2018/04/18(水) 23:18:30
舞茸でしょー、かぼちゃでしょー、さつまいもでしょー、キスでしょー(^^)1つにしぼれません・・・+4
-0
-
83. 匿名 2018/04/18(水) 23:19:23
テレビで行者にんにくの天ぷらやってて美味しそうだなぁと思った!今度やってみたい!
今のところの一番好きなのは舞茸かな(*^^*)+12
-0
-
84. 匿名 2018/04/18(水) 23:19:40
魚ならメゴチ!
天ぷら屋さんに行ってあったら頼む
キス狙いで釣りしてたとき釣れたんだけど、天ぷらにしたらキスより美味しかったの!
ヌルヌルで捌くのめんどいけど美味しいよ!+6
-0
-
85. 匿名 2018/04/18(水) 23:19:51
大葉+7
-0
-
86. 匿名 2018/04/18(水) 23:20:06
かぼちゃ+5
-0
-
87. 匿名 2018/04/18(水) 23:20:26
舞茸!一番好き。
香りが良くてたまらない!+8
-0
-
88. 匿名 2018/04/18(水) 23:21:04
えのきも美味しいよ!+4
-0
-
89. 匿名 2018/04/18(水) 23:21:16
竹の子がシャキシャキして美味しいんだよね。
もう旬がおわるかな。+7
-0
-
90. 匿名 2018/04/18(水) 23:21:58
カニかまの天ぷらにハマっています。
紅しょうがの天ぷらを嫁ぎ先の兵庫県神戸市で初めて見た時には驚きました。
トピずれすみません。+10
-0
-
91. 匿名 2018/04/18(水) 23:22:14
天ぷらって、ポテチのように無限に食べれるよね。サクサク感がたまらない。+8
-2
-
92. 匿名 2018/04/18(水) 23:22:18
シシトウ、タラの芽、タケノコ、青シソ、ピーマン。
山菜や野菜の天ぷら大好き。+12
-0
-
93. 匿名 2018/04/18(水) 23:22:50 ID:SXIeuFF2Ft
まいたけ!
大葉も捨てがたい、、+12
-0
-
94. 匿名 2018/04/18(水) 23:22:51
おくら+7
-0
-
95. 匿名 2018/04/18(水) 23:22:58
さつまいも!+4
-0
-
96. 匿名 2018/04/18(水) 23:23:16
揚げるとなんでもおいしくなるよね~!
お腹すいた!+7
-0
-
97. 匿名 2018/04/18(水) 23:24:05
>>77
うちは油揚げの中に刻んだネギと納豆を混ぜたの入れてあげてるよ!
おいしいから試してみて!+2
-0
-
98. 匿名 2018/04/18(水) 23:24:13
ふきのとう!
期間限定なので今のうちにいっぱい採って食べとく+7
-0
-
99. 匿名 2018/04/18(水) 23:24:15
舞茸+4
-0
-
100. 匿名 2018/04/18(水) 23:24:50
我が家は夏は、そうめん、うどん、ひやむぎ、蕎麦と冷やし中華で、冬はうどん、蕎麦、煮麺の時は必ず天ぷらを出すんだけど、インゲンもなかなか美味しいよ!シシトウもアスパラも我が家では、結構人気!+3
-0
-
101. 匿名 2018/04/18(水) 23:25:06
海老、ナス、山菜+5
-0
-
102. 匿名 2018/04/18(水) 23:25:16
何年か前にネギトロの天ぷらを食べたけど、衝撃的にも美味しかった〜(*゚▽゚*)+2
-0
-
103. 匿名 2018/04/18(水) 23:25:18
春は菜の花や春菊の天ぷらもいいわ。+5
-0
-
104. 匿名 2018/04/18(水) 23:25:37
金時豆の天ぷら大好き!!
手間かかるけど美味しいから!!+3
-0
-
105. 匿名 2018/04/18(水) 23:25:56
舞茸+5
-0
-
106. 匿名 2018/04/18(水) 23:26:26
春キャベツのかきあげ
+6
-0
-
107. 匿名 2018/04/18(水) 23:26:35
鮭
長芋+4
-1
-
108. 匿名 2018/04/18(水) 23:28:01
山菜のコシアブラ
千切りにんじんのかき揚げ
いんげん!+6
-0
-
109. 匿名 2018/04/18(水) 23:28:08
>>4
昨日食べたよ♪
美味しかった〜!+2
-0
-
110. 匿名 2018/04/18(水) 23:28:47
この時期 こしあぶら
だけど、ササミも捨てがたい。
私の中ではコシアブラ出てきたら飛び跳ねて喜ぶからコシアブラ!+6
-0
-
111. 匿名 2018/04/18(水) 23:29:36
夏野菜は天ぷらするのは大変だけど、どれもおいしいよね~
プチトマトの天ぷらがとくに好き+7
-0
-
112. 匿名 2018/04/18(水) 23:29:53
わかさぎ+7
-0
-
113. 匿名 2018/04/18(水) 23:31:48
丸亀のかしわ天ってむね肉なのにすごい柔らかいよね
あれが家でできたらなぁと思うのだけど+8
-1
-
114. 匿名 2018/04/18(水) 23:32:34
最近やったのは、タラの芽、うど、たけのこ、春菊、舞茸、ミョウガ、オクラ、えび、いか、青葉の天ぷら。実家から山菜が送られてきたからさ。美味しいよね。+12
-0
-
115. 匿名 2018/04/18(水) 23:32:48
某所で舞茸の天ぷらそば食べて、びっくりするぐらい美味しかった
天ぷらそばには舞茸天
単独で食べるのは茄子
+6
-1
-
116. 匿名 2018/04/18(水) 23:34:08
>>72
お酢少し入れてみて
+6
-0
-
117. 匿名 2018/04/18(水) 23:34:14
珍しいのかな?芋系の天ぷらが苦手。
大学イモとかフライドポテトは大好きなのに。+3
-1
-
118. 匿名 2018/04/18(水) 23:34:33
おなす+5
-0
-
119. 匿名 2018/04/18(水) 23:35:17
舞茸!+4
-0
-
120. 匿名 2018/04/18(水) 23:36:03
>>116
72さんじゃないけど
酢を衣に入れるとサクってなるの?
+5
-0
-
121. 匿名 2018/04/18(水) 23:37:11
なんでここまで
かきあげがないの!?
好きじゃない +
かきあげは反則 -+8
-2
-
122. 匿名 2018/04/18(水) 23:37:59
>>120
なるよ~
冷めてもサクサクが続く
炭酸水やビールもTVでやってた。+5
-0
-
123. 匿名 2018/04/18(水) 23:39:03
>>121
スキな人はどうするん?+11
-0
-
124. 匿名 2018/04/18(水) 23:40:36
甘めに炊いた高野豆腐+0
-0
-
125. 匿名 2018/04/18(水) 23:40:47
あれ?うちだけ?
断然、ブロッコリー!
生のまま軽く塩コショウして天ぷらに!
ぜひ試してみて欲しい(^^)+4
-0
-
126. 匿名 2018/04/18(水) 23:41:29
さつまいも+2
-0
-
127. 匿名 2018/04/18(水) 23:41:38
エビ
ナス
イカ
インゲン
カボチャ
サツマイモ
フキノトウ(苦味があり美味いよ)
*タマネギは必ず組み合わせに入れる
天ぷらにするのが1番うまい。+5
-0
-
128. 匿名 2018/04/18(水) 23:43:01
>>122
なるほど〜!
良い情報をありがとう(^_^)
次から入れてみます!+3
-0
-
129. 匿名 2018/04/18(水) 23:49:34
ふきのとうの鼻に抜ける香りがうまい!
最初にふきのとうを天ぷらにした人を誉めてあげたい+7
-0
-
130. 匿名 2018/04/18(水) 23:49:50
>>113
とり天の素
むね肉つけると柔らかくなって美味しいとり天が家で出来ます。自作できるレシピもあるみたいだけど、これがお手軽で通販で買ってます。+5
-0
-
131. 匿名 2018/04/18(水) 23:51:06
サツマイモとカボチャで悩んでる
どっちかひとつに絞れない(笑)+4
-0
-
132. 匿名 2018/04/18(水) 23:51:35
>>130
今日とり天食べたよ
美味しいよね+3
-0
-
133. 匿名 2018/04/18(水) 23:52:14
えび、さつまいもが好き。
筍はフライの方が絶対おいしい。+1
-0
-
134. 匿名 2018/04/18(水) 23:52:34
この時間に見るんじゃなかった。
天ぷら食べたい。
明日のお昼は天ぷらのひらおに決めた。+9
-0
-
135. 匿名 2018/04/18(水) 23:53:02
めごち+0
-0
-
136. 匿名 2018/04/18(水) 23:53:39
私はてんやに行くわ+0
-0
-
137. 匿名 2018/04/18(水) 23:54:04
ズッキーニ+1
-0
-
138. 匿名 2018/04/18(水) 23:54:16
うこぎ+0
-0
-
139. 匿名 2018/04/18(水) 23:55:51
>>130
ありがとー!
こんな便利なものがあるんだね!
むね肉のレシピが増えそう!
+2
-0
-
140. 匿名 2018/04/19(木) 00:04:13
まつたけ+0
-0
-
141. 匿名 2018/04/19(木) 00:14:40
一番選べない!
エビ、かぼちゃ、サツマイモ、ナス、ゴボウ、キス、穴子、大葉、舞茸、ししとう、枝豆とコーンのかき揚げ
塩で食べたり、天つゆで食べたり+3
-0
-
142. 匿名 2018/04/19(木) 00:20:29
紅しょうが!+2
-0
-
143. 匿名 2018/04/19(木) 00:26:23
島らっきょう+0
-0
-
144. 匿名 2018/04/19(木) 00:33:39
かぼちゃとさつまいもだけの天丼食べたいってくらいどっちも好き+1
-0
-
145. 匿名 2018/04/19(木) 00:34:00
キス天…やめられない+3
-0
-
146. 匿名 2018/04/19(木) 00:58:06
車海老は最高+3
-0
-
147. 匿名 2018/04/19(木) 01:03:32
紅しょうが+0
-0
-
148. 匿名 2018/04/19(木) 01:07:14
舞茸、アスパラと豚肉と生姜のかき揚げ、ゴボウ、ちくわ+0
-0
-
149. 匿名 2018/04/19(木) 01:17:11
一番好きなのはシソかな〜
デザートにシューアイス揚げてたまにアイスの天ぷら作るよ!笑+0
-0
-
150. 匿名 2018/04/19(木) 01:28:24
スーパーの惣菜で必ず買うのが紅ショウガの天ぷらとげその天ぷら
家で良く作るのは小いわしの天ぷらと野菜のかき揚げ+0
-0
-
151. 匿名 2018/04/19(木) 01:30:27
豚(byひらお)+0
-0
-
152. 匿名 2018/04/19(木) 01:35:56
まいたけ、でかいやつザクザク食べるのが好き
でも自宅だとうまくできない…+5
-0
-
153. 匿名 2018/04/19(木) 01:39:22
この間ヨモギを天ぷらにしたらとても美味しかったよ。苦くなくてサクサクして食べたらヨモギの香りが口の中に広がるよ+3
-0
-
154. 匿名 2018/04/19(木) 01:43:45
みょうが。
親戚の家で出されて、初めは「え??」と思ったけど、さっぱりして美味しいです。ぜひお試し下さい。
その他、絶対にあり得ないと思ったのが、天ぷらまんじゅう。
甘いものが大嫌いで、食べる気はなかったのですが、友達が買ったのを旅の記念にと、一口もらいました。予想外に美味しくて忘れられません。醤油をかけると、美味しいんです。
皆さんお薦めの食材もいいですね!+4
-1
-
155. 匿名 2018/04/19(木) 01:49:12
北海道のヒトビロ(アイヌネギ、行者にんにく)が美味しいです。+1
-0
-
156. 匿名 2018/04/19(木) 02:01:41
山芋かなぁ〜
サクッとホックホク+1
-0
-
157. 匿名 2018/04/19(木) 02:09:08
変わり種だと
にら
玉ねぎ&紅しょうが
お魚ソーセージ
ごぼうの煮たやつ
+0
-0
-
158. 匿名 2018/04/19(木) 02:12:48
かぼちゃ+0
-0
-
159. 匿名 2018/04/19(木) 02:12:55
舞茸+0
-0
-
160. 匿名 2018/04/19(木) 02:14:40
レンコン+2
-0
-
161. 匿名 2018/04/19(木) 02:26:25
海老
キス
レンコン
ナス
じゃがいも
舞茸
1つなんて選べない+0
-0
-
162. 匿名 2018/04/19(木) 02:49:46
桜えびのかき揚げ、山うど、たらの芽、キス天、昨日の硬くなった寿司を天ぷらにして、タルタルソースで、食べると、美味しいよ+1
-0
-
163. 匿名 2018/04/19(木) 03:02:13
パクチー!
根っこの部分はホクホクした感じでホント美味しいです。+0
-0
-
164. 匿名 2018/04/19(木) 03:04:01
タラの芽・ふきのとうはこの季節限定。
天然の物はスーパーで売ってる栽培ものと違って香りがいい+1
-0
-
165. 匿名 2018/04/19(木) 03:31:54
あずきなの天ぷら
少し衣を甘く味付けして食べます♡+0
-0
-
166. 匿名 2018/04/19(木) 03:57:36
市販じゃ食べられないお母さんが作ってくれてたちくわに梅が入ってるやつ
チーズ入りも美味しいけど梅大好きだから梅に当たるとめっちゃ嬉しかったな
揚げてあって切ってないから中身どっちか分からなかった+2
-0
-
167. 匿名 2018/04/19(木) 05:01:40
>>41
私もシソが一番好き〜!
パリパリサクサク、美味しいよね\(^o^)/
たらの芽、さつまいもも美味しい♪
普段は鶏の唐揚げとか好きなのに、天ぷらとなると、肉類より野菜や葉菜類の方が美味しく思います(・∀・)+4
-0
-
168. 匿名 2018/04/19(木) 06:01:51
海苔の天ぷら!
板海苔に天ぷら粉つけてサッと揚げたり、
生海苔の天ぷらなんて磯の香りして大好き!!!
+3
-0
-
169. 匿名 2018/04/19(木) 06:03:26
あと、ワカメの天ぷらも好き!+1
-0
-
170. 匿名 2018/04/19(木) 06:41:04
んーそのときによって違うけど、今はさつまいも。+0
-0
-
171. 匿名 2018/04/19(木) 06:42:52
今の季節ならたけのこかな。
お寿司屋さんとかでもあったら頼んじゃう。+0
-0
-
172. 匿名 2018/04/19(木) 06:56:05
私も昨日からサツマの天ぷら食べたくて♪
はなまるうどんで天ぷら持ち帰りできるから
天ぷらだけ買ってこようかなぁ。
今夜の夕飯 蕎麦とうどんにして
サツマの天ぷらと食べたいなー(*^^*)+1
-0
-
173. 匿名 2018/04/19(木) 06:57:04
タコ天ぷら+3
-0
-
174. 匿名 2018/04/19(木) 08:03:26
天然の舞茸 お店に売ってるのものとは香りが全然違う もちろん味も、でも価格がとっても高い。一人前 うなぎより高い+2
-0
-
175. 匿名 2018/04/19(木) 08:10:54
パセリ!騙されたと思ってしてみてください!
フワフワでピーマンの味になります!+3
-0
-
176. 匿名 2018/04/19(木) 08:34:28
ブロッコリーを初めて食べた時、風味の良さに驚いた。
+0
-0
-
177. 匿名 2018/04/19(木) 08:37:37
もずく!!!
20歳超えてから沖縄に行った時に初めて食べたけど、もちっとした食感でビックリする程美味しかった。
天ぷらが特別好きなわけではないけど、もずくの天ぷらだけは時々食べたくなって家で揚げます。ぜひ食べてみてほしい!
好みですが塩で食べると物凄く美味しい。+4
-0
-
178. 匿名 2018/04/19(木) 08:59:29
ワンダーピーマン!
ピーマンなのにヤケドしそうなくらい肉汁が出る!+0
-0
-
179. 匿名 2018/04/19(木) 09:00:46
海苔の天ぷら美味しい!+0
-0
-
180. 匿名 2018/04/19(木) 09:01:03
若い頃、新潟でのスキー帰りに寄ったお蕎麦屋さんで食べた舞茸の天ぷら
初めて食べたときの感動が忘れられない
私も友達もそのときを越える舞茸の天ぷらにいまだに出会えていません+2
-0
-
181. 匿名 2018/04/19(木) 09:03:41
明日葉、タラの芽、ふきのとう!!!!+0
-0
-
182. 匿名 2018/04/19(木) 09:31:53
もうじき鱧が美味しいよね
すだち絞って食べたい+1
-0
-
183. 匿名 2018/04/19(木) 10:15:53
鶏肉
丸亀製麺に行くと必ずかしわ天を頼む+2
-0
-
184. 匿名 2018/04/19(木) 10:20:25
赤ウィンナー+0
-0
-
185. 匿名 2018/04/19(木) 11:38:09
アイスクリーム+1
-0
-
186. 匿名 2018/04/19(木) 11:47:19
キスのてんぷら。長いから半分塩で食べて、半分はうどんやそばと一緒にめんつゆに浸して食べるのが好き。
自分では揚げないから、スーパーのお総菜で安かった時に買ってる。+0
-0
-
187. 匿名 2018/04/19(木) 12:38:55
かぼちゃが一番好きだー+0
-0
-
188. 匿名 2018/04/19(木) 12:54:40
ちくわ。
穴にチーズが入ってたら、さらに嬉しい(笑)
給食でたまに出てきたけど、今でも好き♪+0
-0
-
189. 匿名 2018/04/19(木) 13:35:51
>>154
天ぷらまんじゅう、美味しかったんだね。
もみじ饅頭の天ぷらとかもあるよね。
食べてみたい。+2
-0
-
190. 匿名 2018/04/19(木) 13:45:07
紅生姜+0
-0
-
191. 匿名 2018/04/19(木) 14:37:57
魚肉ソーセージ、美味しいよ!
オーロラソースで。+0
-1
-
192. 匿名 2018/04/19(木) 14:44:46 ID:ibgOn6464h
いんげん+0
-0
-
193. 匿名 2018/04/19(木) 15:31:29
行者にんにく
一番好きだけど季節もの+0
-0
-
194. 匿名 2018/04/19(木) 16:34:50
穴子ー!!+0
-0
-
195. 匿名 2018/04/19(木) 17:08:37
カマンベール美味しいよー!!+0
-0
-
196. 匿名 2018/04/19(木) 18:21:19
>>125
おいしいですよね!
ちょっと長めに揚げてトロッとしたのが好きです。
+1
-0
-
197. 匿名 2018/04/19(木) 20:03:48
お店で食べたもずくの天ぷら美味しかった+0
-0
-
198. 匿名 2018/04/19(木) 20:04:27
たらのめ+0
-0
-
199. 匿名 2018/04/19(木) 20:25:59
ちくわに納豆入ってる天ぷら♩
給料日前の救世主+0
-0
-
200. 匿名 2018/04/19(木) 21:46:12
こしあぶら+0
-0
-
201. 匿名 2018/04/19(木) 21:58:17
げそ+0
-0
-
202. 匿名 2018/04/19(木) 22:31:43
タラの芽+1
-0
-
203. 匿名 2018/04/19(木) 23:17:48
イカげそ+0
-0
-
204. 匿名 2018/04/19(木) 23:18:37
ふきのとう+0
-0
-
205. 匿名 2018/04/19(木) 23:19:08
オクラ+0
-0
-
206. 匿名 2018/04/19(木) 23:30:46
セリ根の天ぷら!+0
-0
-
207. 匿名 2018/04/20(金) 18:46:46
半熟卵!
中から黄身がトロッと出てくるのが美味しい。+0
-0
-
208. 匿名 2018/04/21(土) 02:43:47
挙がってないのだと、子持ち昆布が美味しいよ! 蒲田の天ぷら屋さんで見つけて、物珍しくて頼んだら当たりだった。プチプチが堪らない。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する