-
1. 匿名 2018/03/06(火) 17:05:40
皆さんアボカド食べますか?
どのように食べるのがオススメでしょうか?
私はアボカドにバジルソースでサラダにします。+96
-0
-
2. 匿名 2018/03/06(火) 17:06:32
わさび醤油一択!!+225
-6
-
3. 匿名 2018/03/06(火) 17:06:32
昨日ちらし寿司に入れて食べました!美味しかった。+100
-1
-
4. 匿名 2018/03/06(火) 17:06:45
はーい!
醤油かけてどんぶり+89
-1
-
5. 匿名 2018/03/06(火) 17:06:54
+61
-11
-
6. 匿名 2018/03/06(火) 17:06:57
+93
-1
-
7. 匿名 2018/03/06(火) 17:07:05
好きだけど買った事ない+16
-18
-
8. 匿名 2018/03/06(火) 17:07:23
今日買いましたー
熟してないと思いますが+70
-1
-
9. 匿名 2018/03/06(火) 17:07:37
>>5
私もアボガドロ貼ろうと思ってた+59
-4
-
10. 匿名 2018/03/06(火) 17:07:39
ビール飲みながら、わさび醤油でチビチビ食べるのが好きでーす!+72
-2
-
11. 匿名 2018/03/06(火) 17:08:05
アボガトって言う人が多いよね。+16
-19
-
12. 匿名 2018/03/06(火) 17:08:07
アボカドは肩こりに効くらしいね!+67
-1
-
13. 匿名 2018/03/06(火) 17:08:11
カプレーゼ+175
-1
-
14. 匿名 2018/03/06(火) 17:08:11
クリームパスタ+44
-1
-
15. 匿名 2018/03/06(火) 17:08:38
こないだアボカドと生ハムのパスタ作ったよ( *´艸`)うまかった~+98
-1
-
16. 匿名 2018/03/06(火) 17:09:11
毎回熟しすぎたの買っちゃったり、逆にまだ固いのに食べちゃったり、ちょうど良い熟れ具合で食べれない。何か見分けるコツありますか?+115
-1
-
17. 匿名 2018/03/06(火) 17:09:56
二つに割って種のところに醤油かけてスプーンで食べる。+64
-1
-
18. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:05
手巻き寿司には絶対入れる
アボカド+ネギトロ
アボカド+サーモン
+82
-1
-
19. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:08
最近地味に値上がりしてない?
前は一個 100〜150円で買えたけど、最近高いー+144
-2
-
20. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:17
>>9
あんた! インテリだね!+46
-2
-
21. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:20
パンにも合うし
ドライカレー、タコライス、納豆とかご飯物にも合うよね
今日タコライスにしようかな+51
-1
-
22. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:21
すきだよー
傷んでるのと大丈夫なのの見分け方を知りたい
食べようと思って切ったら黒くなってることない?+128
-1
-
23. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:50
だいすき!
でも黒かったり
スジスジなのにあたると
へこむ…単価も安くないし…
選ぶときのいいコツ
ありませんか…??+121
-1
-
24. 匿名 2018/03/06(火) 17:10:56
アボカド大好きで、タコライスした時は自分のだけモリモリ入れちゃうw
でも熱したアボカドは青臭くて苦手。+15
-0
-
25. 匿名 2018/03/06(火) 17:11:40
大好き!(。•ᴗ•。)♡
ポテトサラダにも混ぜてみたよ
芋と食感が近くてでもとろっとして美味しかった!+29
-0
-
26. 匿名 2018/03/06(火) 17:11:57
日本人が食べると、身体を冷やしてしまう+9
-2
-
27. 匿名 2018/03/06(火) 17:11:57
いか刺し、納豆、アボカド全部混ぜ混ぜして醤油ひとかけ
お酒のおつまみに美味しい+25
-1
-
28. 匿名 2018/03/06(火) 17:12:00
前は100円で買えたのに今は198円なんだけどー
高すぎない??
+144
-3
-
29. 匿名 2018/03/06(火) 17:12:49
マヨネーズとマグロとの相性抜群!+64
-1
-
30. 匿名 2018/03/06(火) 17:12:56
八百屋で2コ100円で売ってるから買うけどなんだか水っぽいんだよなー
茶色い繊維もあるし
安い品種なのかな?+52
-1
-
31. 匿名 2018/03/06(火) 17:12:57
金のごまだれかけると子供達が凄く食べる。+10
-4
-
32. 匿名 2018/03/06(火) 17:13:13
安いのと高いのあるよね?
ちょっと高いけどぷりっとして大きいー黒いやつは間違いないよね、熟れてるけどさっぱりというか。+26
-1
-
33. 匿名 2018/03/06(火) 17:13:53
何もかけないでそのままスプーンですくって食べる+7
-1
-
34. 匿名 2018/03/06(火) 17:14:44
サーモンアボカド
エビアボカド
アボカドクリームチーズ
メニューにアボカドがあったら
ついつい選んじゃう!!+92
-2
-
35. 匿名 2018/03/06(火) 17:14:46
きれいに皮と種が剥けたらちょっと嬉しい+81
-1
-
36. 匿名 2018/03/06(火) 17:14:58
レタス、キャベツ、トマトのサラダにアボカドとドンタコス砕いたのかけてメキシカンサラダ風にしてる。コブサラダドレッシングかけて。+11
-0
-
37. 匿名 2018/03/06(火) 17:15:07
大好き+81
-1
-
38. 匿名 2018/03/06(火) 17:15:15
アボカドと海老の春巻。
んまい。+34
-1
-
39. 匿名 2018/03/06(火) 17:15:36
生ハムで巻いて食べるのが好き〜+33
-1
-
40. 匿名 2018/03/06(火) 17:16:42
アボカド、トマト、生ハム、アスパラ、プロセスチーズのサラダにイタリアーンドレッシング和えて食べる〜+11
-0
-
41. 匿名 2018/03/06(火) 17:16:44
カレーライスにトッピング
辛さが和らぐ+7
-0
-
42. 匿名 2018/03/06(火) 17:17:18
トピずれだけど、ドトールでエビアボカドサンドを注文したら、熟してないゴリゴリのアボカドだったよ。
取り替えていいのかわからず、美味しくないまま食べた。
せっかくのランチが台無しで、腹立った。+110
-2
-
43. 匿名 2018/03/06(火) 17:18:06
スーパーだと10個に1個ぐらいしかまともなのがないように見える。割ってみたらほぼ当たりだろうけどさ。+2
-0
-
44. 匿名 2018/03/06(火) 17:18:10
しゅんこんカフェご飯?ってブログに載ってるアボカドと人参のサラダも美味しかった。+5
-0
-
45. 匿名 2018/03/06(火) 17:18:49
みそで炒めてレタスに包んで食べるとおいしい!+7
-0
-
46. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:00
エビとアボカドのサンドイッチなんだけど
どこの店だったかな・・・・・・?+75
-1
-
47. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:12
緑で固いの買って
2日3日置いて色が
変わるまで待って食べると
案外間違いない+49
-1
-
48. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:24
海苔巻いてわさび醤油!+12
-1
-
49. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:25
私も今日海老とアボカドのめぐりあいについてのトピ申請したけど立たなかったー。
アボカドと海老のステキな出会いについての。+8
-0
-
50. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:44
>>37
こんな美味しそうなのになかなか当たらない><これ出てきたら嬉しいね!+33
-1
-
51. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:44
+62
-1
-
52. 匿名 2018/03/06(火) 17:19:55
3個入りのアボカド買ったら全部中身が黒かった時はウソ~んてなったわ。それ以来、頑張って高いの買うけどそれでも水っぽかった時はらめちゃショック。+36
-1
-
53. 匿名 2018/03/06(火) 17:21:09
食べごろ選ぶの得意です!
コツはヘタじゃない方のつるんとしたとこを触って硬すぎず柔らかすぎないのを選ぶこと。
でも万が一やや硬ければレンチンしたらある程度柔らかくなるし、熟しすぎてたらディップにすればよし!+36
-1
-
54. 匿名 2018/03/06(火) 17:22:25
スーパーのアボカド育てても実はならないんだっけ+7
-0
-
55. 匿名 2018/03/06(火) 17:22:29
明太子入り春巻き+48
-1
-
56. 匿名 2018/03/06(火) 17:23:02
パスタ!好き!!+10
-0
-
57. 匿名 2018/03/06(火) 17:23:07
いつもイオンの98円の買ってた。
で、デパ地下の野菜売り場の298円のを奮発して買ったら、、、
もうデパ地下のしか食べられない。
みなさんも是非(涙+54
-1
-
58. 匿名 2018/03/06(火) 17:23:47
アボカドを熟成度を調べるレントゲンみたいなマシン欲しい+43
-1
-
59. 匿名 2018/03/06(火) 17:23:52
いつもケチな私だけど、アボカドだけは高いの買っちゃう!
スーパーに一個98円の小さい物と、200円くらいの1つひとつ包まれたやつあるんだけど後者買ってる!
アボカドだけは譲れない〜+31
-1
-
60. 匿名 2018/03/06(火) 17:24:16
>>55
めっちゃおいしそう!+11
-0
-
61. 匿名 2018/03/06(火) 17:25:14
米粉パンに切れ目を入れて
アボカド、辛くない玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、粒マスタード、バーニャカウダーソースを挟む!
+8
-0
-
62. 匿名 2018/03/06(火) 17:25:25
昔カリフォルニアロール食べた時は衝撃的だった!うまし!+16
-1
-
63. 匿名 2018/03/06(火) 17:26:02
>>46
サブウェイですか?
私はタコライスの上に定番の具と
チップスとアボガト乗せて
食べるのが好きです+32
-1
-
64. 匿名 2018/03/06(火) 17:26:08
アボカド好きすぎて1日3食でもいい。+32
-2
-
65. 匿名 2018/03/06(火) 17:26:34
>>55
これ食べてみたい!!+6
-0
-
66. 匿名 2018/03/06(火) 17:26:55
アボカドのアイスクリーム食べてみたい+9
-1
-
67. 匿名 2018/03/06(火) 17:27:16
好き!!
アボカドとボイルした海老とトマトのサラダが食べたい
オーロラソース(マヨケチャ)がいい+18
-1
-
68. 匿名 2018/03/06(火) 17:27:50
大好きだけど一番近いスーパーで買うと必ずハズレを引くので、たまの贅沢として、アボカドだけはちょっといいスーパーで買うことにしてる+10
-0
-
69. 匿名 2018/03/06(火) 17:28:16
海苔にまいて食べたり、刻んだアボカドに韓国のりかけて食べるの好き+4
-1
-
70. 匿名 2018/03/06(火) 17:28:23
好き!って言ってる割にアボガドだと思ってる人多いよね
アボカドなんだよ!+20
-1
-
71. 匿名 2018/03/06(火) 17:28:31
アボガド・カッターね。+27
-0
-
72. 匿名 2018/03/06(火) 17:30:18
アボカド大好きでよく食べてたけど食べ過ぎ?アレルギーになって食べれなくなっちゃった(T-T)+7
-0
-
73. 匿名 2018/03/06(火) 17:34:12
一人暮らしなので、1個を一度に食べたらちょっと
気持ち悪くなってしまった。
種に楊枝を刺して水につけて芽が出るかな…と
やってみたけれどダメだった。
うまくできた人いるのかなぁ~?+9
-0
-
74. 匿名 2018/03/06(火) 17:34:15
>>63
ありがとう
思い出したサブウェイだった
確か300円から400円位だったよね
+13
-1
-
75. 匿名 2018/03/06(火) 17:35:28
サーモンを漬けて一緒に丼にするのが大好き!+23
-1
-
76. 匿名 2018/03/06(火) 17:35:56
納豆と混ぜるのと、生春巻きに入れることが多いです!アボカド熟れどき見誤るとあっという間に美味しくなくなっちゃいますよね+18
-1
-
77. 匿名 2018/03/06(火) 17:36:13
コブサラダも好き!+15
-1
-
78. 匿名 2018/03/06(火) 17:37:46
麺つゆと砂糖とニンニクをいれたタレを絡めて食べるのが美味しい!+7
-0
-
79. 匿名 2018/03/06(火) 17:38:11
大好きなんだけど、のどがいがいがする。
フルーツもいがいがするから、アレルギーなんだろう。悲しいね。+23
-0
-
80. 匿名 2018/03/06(火) 17:41:00
海老のトマトクリームパスタにアボカドとバジル入れて食べるのが大好き。
皆さん書いているけど美味しいアボカド見分けるの難しいですよね。
1回冷凍のアボカドを買ってみたけど、不味すぎて全部捨てちゃった…+9
-0
-
81. 匿名 2018/03/06(火) 17:43:05
アボカド大好き。
ほかほかご飯の上にバターひとかけら、カットしたアボカドのせてお醤油少し垂らす。お好みでわさびを添えるのもいい(*´ω`*)+21
-0
-
82. 匿名 2018/03/06(火) 17:46:15
コメント読んでたら食べたくなってきたよ~+13
-0
-
83. 匿名 2018/03/06(火) 17:46:26
塩わさびごま油で食べるのが好き!幸せ。
家族で私しか食べる人がいなくて良かった〜+12
-1
-
84. 匿名 2018/03/06(火) 17:47:14
好きだけど、こないだスーパーで買って切ってみたら種が黒くなっててわるくなってた。
見極めが難しくないですか?+12
-1
-
85. 匿名 2018/03/06(火) 17:47:33
アボカド入ったパスタはテンション上がる!+11
-0
-
86. 匿名 2018/03/06(火) 17:48:08
ペースト状にしてしまう人いるけど勿体無くて出来ない…。あんな美味しい物を潰してしまうなんて。+21
-1
-
87. 匿名 2018/03/06(火) 17:48:34
SUBWAY?
初めて食べたSUBWAYはエビアボカド。+12
-1
-
88. 匿名 2018/03/06(火) 17:48:53
固かったり熟しすぎたりして、ちょうど食べ頃を選ぶのが難しい+12
-0
-
89. 匿名 2018/03/06(火) 17:49:02
>>68
そうですよね、やっぱりいいスーパーで買わないと当たりに当たらないのか・・・。+5
-0
-
90. 匿名 2018/03/06(火) 17:49:23
アボガドめっちゃすきー!
アボガドのサラダとか!+7
-2
-
91. 匿名 2018/03/06(火) 17:51:03
初めて佐世保バーガーを食べに行ったとき、エビアボカドが加わるだけで一個1000円越えた。高すぎだわ。+17
-0
-
92. 匿名 2018/03/06(火) 17:52:06
冷凍ものが余ってどうしよう。+1
-0
-
93. 匿名 2018/03/06(火) 17:54:13
アボカドの種をきれいに洗って、容器に入れて半分くらい水が浸かるようにしておくと、芽が出て観葉植物になる。+18
-1
-
94. 匿名 2018/03/06(火) 17:56:17
+37
-4
-
95. 匿名 2018/03/06(火) 17:56:39
アボカドとマグロの組み合わせも絶妙だよね
考えた人、天才だと思う+30
-1
-
96. 匿名 2018/03/06(火) 17:56:51
>>66
あまり味がしなさそうだけど、売ってたら食べてみたいかも+4
-0
-
97. 匿名 2018/03/06(火) 17:59:22
アボカドが嫌いな英語の先生が「石鹸食べてる感じがする」と言ってた
美味しいのに+11
-0
-
98. 匿名 2018/03/06(火) 18:03:22
>>23
スーパーによるだろうけど、青果売り場の人に言うと選んでくれるよ
私はなぜか食べごろなのが分かるからあんまりハズレをひかないけど+7
-0
-
99. 匿名 2018/03/06(火) 18:04:28
アボカドを初めて食べた小学生の時(醤油わさび漬け)、あまりの美味しさに衝撃を受けた・・・!+8
-0
-
100. 匿名 2018/03/06(火) 18:06:02
>>71
それいいね
アボカドの種取るときに包丁で手をぐっさりやって以来
アボカド扱うの控えていたので
それ買おう
アボカドはワカモレとかわさび醤油でよく食べてた
岩海苔とも合うよ+13
-1
-
101. 匿名 2018/03/06(火) 18:06:06
勿論味が好きなんだけど、切った所とか見た目も可愛くて好き。+11
-0
-
102. 匿名 2018/03/06(火) 18:09:38
塩昆布+アボカド
または昆布の佃煮+アボカド
昆布との相性最高です!+10
-0
-
103. 匿名 2018/03/06(火) 18:14:18
+19
-2
-
104. 匿名 2018/03/06(火) 18:20:54
まさに今晩、アボカドとトマト、新タマネギ、生ハムでサラダにして食べた!
+14
-0
-
105. 匿名 2018/03/06(火) 18:21:17
お家でタコライスするのか…オシャレだなぁ+11
-0
-
106. 匿名 2018/03/06(火) 18:22:25
何年か前に、アボカドの種を水栽培するのを見たことがある。何回かやってみたけど、芽が出なかった。+10
-0
-
107. 匿名 2018/03/06(火) 18:26:56
アボカドと卵とトマトのサンドイッチが好きです+12
-0
-
108. 匿名 2018/03/06(火) 18:28:14
一昨日食べたけどこのトピ見てからアボカドが食べたくてたまらん!
タコライスに合うの?
今日初めて素を使ってタコライスを作ろうと思ってるけどアボカドも買えば良かった〜‼︎
+17
-1
-
109. 匿名 2018/03/06(火) 18:33:05
今まさにネギトロと合わせて、刻みのりと刻みネギをドバーっとかけて、わさび醤油で食べてる!
うまいー+10
-0
-
110. 匿名 2018/03/06(火) 18:35:19
>>105
簡単だよ!+10
-0
-
111. 匿名 2018/03/06(火) 18:35:41
>>51
観葉植物にしてみたいー+10
-0
-
112. 匿名 2018/03/06(火) 18:38:25
大好きです
マグロ丼にもアボカド
サラダにもアボカド、サンドイッチ、ハンバーグ、色々な物にトッピングします
勿論、回転寿司に行ったらアボカドメニューをすかさず探してチョイスします!+10
-0
-
113. 匿名 2018/03/06(火) 18:47:10
+10
-0
-
114. 匿名 2018/03/06(火) 18:49:47
アボカド大好きー。
私は玉ねぎを刻んで塩胡椒、レモン汁、少しのマヨネーズでディップにするのが好きです。
みんなのレシピも参考にする。
+10
-0
-
115. 匿名 2018/03/06(火) 18:58:21
わさび醤油でしか食べたことなかったけど、友人宅でごま油に塩がぱらっとかけてあって、それも美味しかった!+17
-0
-
116. 匿名 2018/03/06(火) 19:01:11
かつお節乗せてポン酢!大好き。+10
-0
-
117. 匿名 2018/03/06(火) 19:05:09
アボカド+卵黄醤油漬け( ̄~ ̄)+25
-0
-
118. 匿名 2018/03/06(火) 19:06:39
>>113
美味しそう〜
明日アボカド買って作ってみる!+7
-0
-
119. 匿名 2018/03/06(火) 19:08:19
>>118
だけど、お腹が空いてるのかこの味付けのものが食べたいから今からほうれん草で作ってみる(笑+4
-0
-
120. 匿名 2018/03/06(火) 19:09:29
塩麹と海苔とアボカド和えるだけのやつ美味しいよ!
和風でおつまみにもなるよ〜+3
-0
-
121. 匿名 2018/03/06(火) 19:09:35
ツイッターで知って
必ず作ってるのが
切干大根をお湯で戻したのと
塩とオリーブオイルで和えるだけ。
ハマってる(^ω^)+7
-0
-
122. 匿名 2018/03/06(火) 19:10:29
私はごま油と塩で食べて
娘はハチミツかけて食べてる+8
-0
-
123. 匿名 2018/03/06(火) 19:14:02
アボカド、コーン、キュウリ、ミニトマト、それぞれ同じ大きさの角切りにして、レモン、塩胡椒、サラダ油もしくはオリーブ油のドレッシングでサラダにすると美味しかった+6
-0
-
124. 匿名 2018/03/06(火) 19:14:21
>>45
味噌で炒めるって初めて聞くけど美味しそ。+8
-1
-
125. 匿名 2018/03/06(火) 19:46:27
塩麹でトマトと一緒に和えると美味しいよ!
サーモンも入れると最高!!+4
-0
-
126. 匿名 2018/03/06(火) 19:56:08
タイムリー!!
今日の晩ご飯はアボカドネギトロ丼にしました(^-^)
明太子をのせてマヨネーズと醤油かけて食べるのが大好き❤︎+10
-1
-
127. 匿名 2018/03/06(火) 19:57:40
>>119
だけどほうれん草と人参で作ってみた
思った通りめちゃウマ!
トピずれすんません+3
-0
-
128. 匿名 2018/03/06(火) 20:03:00
温かいご飯の上にちょっぴりのバター、明太子とアボカドを載せる。刻んだ大葉をちらして醤油を1,2滴。簡単ですが本当に最高に美味しいです!紛うことなきデブ飯ですが笑+8
-0
-
129. 匿名 2018/03/06(火) 20:12:20
大好きです!わさび醤油を越えるものはありません!+8
-1
-
130. 匿名 2018/03/06(火) 20:20:11
昔アボカドとトマトのオープンオムレツをよく作ってました。
また作りたくなった!+6
-0
-
131. 匿名 2018/03/06(火) 20:20:16
ポテチとトマトと一緒に食べるの好き+5
-0
-
132. 匿名 2018/03/06(火) 20:23:48
最寄のイオンでは「割ってみて悪かったら交換します、レシートと一緒に
お持ちください」と張り紙がしてあったよ。
そのぐらい選ぶの難しいんだと思う。
私は結婚13年、アボカド大好きだから週1ペースぐらいでずっと
買い続けてきて最近やっと、安いアボカドでも触感で
「今日食べごろなのこれだな」と選べる感覚が身についてきた。
選んで帰ったら必ず一両日中に食べる。ここんとこハズレなし!+11
-1
-
133. 匿名 2018/03/06(火) 20:32:03
今日はブロッコリー、アボカド、ゆで卵のマヨサラダだよー!ニンニクもいれて♪+4
-0
-
134. 匿名 2018/03/06(火) 20:32:29
まだそのままでは食べ頃ではないアボカドは一口サイズに切って天ぷらにするのがおすすめ!塩をつけて食べて!+10
-0
-
135. 匿名 2018/03/06(火) 20:38:53
ツナ缶と醤油とごま油とニンニク混ぜて食べる!めっちゃお酒に合う(^.^)+6
-0
-
136. 匿名 2018/03/06(火) 20:50:22
色んな食べ方あるね!どれも美味しそう!+10
-0
-
137. 匿名 2018/03/06(火) 21:09:07
>>5
同級生にアボガドロそっくりの子がいたわ。そんなに頭は良くなかったけどね。
+2
-1
-
138. 匿名 2018/03/06(火) 21:26:23
朝時々アボカド丼作って食べます。
ごはんに角切りにしたアボカド、鰹節、ごま、刻み海苔乗せて醤油かけて食べる。麺つゆも合う。
美味しい‼︎1日頑張れる‼︎+10
-1
-
139. 匿名 2018/03/06(火) 21:31:39
アボカド漬け丼ってレシピ作ったらめちゃめちゃうまかった♪
だけど、にんにくがキツくて(笑)次の日仕事先に「にんにく食っただろう?」と言われてしまった(笑)
程よく熟してて、ある程度固い方が好き♡+5
-0
-
140. 匿名 2018/03/06(火) 21:43:03
一時期狂ったようにアボカド食べてた。
もうアホカト思った。+17
-1
-
141. 匿名 2018/03/06(火) 21:44:14
半分に割って種のところにマヨネーズ&醤油。
間違いない!+6
-0
-
142. 匿名 2018/03/06(火) 21:53:26
+11
-1
-
143. 匿名 2018/03/06(火) 21:57:41
アボカド大好きです!!
今日はチーズとマヨをかけて食べました♡
前食べたカボチャとマヨを混ぜたサラダがとっても美味しかったです♡
原宿にあるアボカド専門店のネギトロ丼とアボペチーノがなんとも言えない絶品だったのでぜひ皆さんにも食べてほしいです!
確か都内に3店舗ぐらいあったチェーン店だったと思います!+5
-0
-
144. 匿名 2018/03/06(火) 21:58:16
アボカドはグレープフルーツとトマト、オリーブオイル、多めの塩であえたらおいしい!
知人に聞いてやってみたら美味しかったです。
トマトは苦手だし、食事系にフルーツを使うのも好きじゃないけど、美味しかった‼+9
-0
-
145. 匿名 2018/03/06(火) 22:10:59
子供の頃、食べてみたくてねだって買ってもらったが、
母にアボカドの知識がなく、固いまま食卓にあがり、全然美味しくなかった。
その後、一度もアボカド食べることなく15年経って、初めて食べ頃のアボカド食べたら、あまりに美味しくてビックリした。
アボカド食べなかったあの15年がもったいない!+15
-1
-
146. 匿名 2018/03/06(火) 22:16:33
>>143
アボカド専門店なんてあるんですね!
美味しそう・・・行ってみたい。+10
-0
-
147. 匿名 2018/03/06(火) 22:17:08
味のりと合うんだよねー。
醤油を少量かけて頂く。八百屋のにいちゃんに教えてもらってからこればっかり。
マヨネーズ好きな人は少しプラスするとまた美味らしい。+9
-0
-
148. 匿名 2018/03/06(火) 22:32:47
アボカド クリームチーズ 油揚げ ネギ さつまいもの味噌汁
KinKiの剛クンが作ってたの見てさつまいも入れてはないけどやってみたら美味しかったです。
今度はサーモン加えてみようかと思ってます。
+4
-0
-
149. 匿名 2018/03/06(火) 22:48:20
アボカドと備長マグロのお刺身を一口大にして、醤油、コチュジャン、チューブニンニク、ゴマ油を混ぜてご飯のおともに(*^ω^*)♪+6
-0
-
150. 匿名 2018/03/06(火) 22:48:46
まさに今日アボカド食べました。私が1番好きなのは塩ダレ(酒、鶏がらスープ、塩、にんにく、レモン汁)。好きすぎて気づいたらアボカド買ってきてしまうー。でも、確かに見極め難しいですよね。+7
-0
-
151. 匿名 2018/03/06(火) 22:54:09
刻んだアボカド、ネギトロ、めんつゆ、少しのマヨネーズを混ぜると最強に美味しい‼︎+7
-0
-
152. 匿名 2018/03/06(火) 23:03:03
酢醤油+すりゴマ
簡単、たまらん!!+12
-0
-
153. 匿名 2018/03/06(火) 23:03:09
アボカド半分に割って種を取る
クリームチーズを穴に詰める
皮をむいてスライスする
お好みで醤油や海苔をかける
最高!!!!!+9
-0
-
154. 匿名 2018/03/06(火) 23:09:52
アボカド大好きです!
今日も買いました。
友達から教えてもらってハマったのは、
カットしたアボカドにラー油と塩を
かけたの最高に美味しいですよ!+8
-0
-
155. 匿名 2018/03/06(火) 23:46:29
アボカド大好きです!
男子ごはんのこのレシピ美味しくて、サーモンの他にもエビとか生ハム、ツナ入りとかにしてリピートしてます!男子ごはんサーモンとアボカドのタルタルのレシピ&作り方 | LIFE.nethamsonic.net1月28日の男子ごはんで放送された「サーモンとアボカドのタルタル」の作り方をご紹介します! アボカドにみじん切りにしたたまねぎ、マヨネーズ、レモン汁などを加えて混ぜたタルタルを、薄切りにしたサーモンのお刺身で巻いた前菜や付け合わせにもぴったりなレシピ...
+3
-0
-
156. 匿名 2018/03/07(水) 00:01:44
大好きです
スーパーで良いのが無い日(熟して無い、傷がある)は凹みます。
皆さんはどんなの選んでますか?
私は少し柔らかくて丸々したのを選びます
+3
-0
-
157. 匿名 2018/03/07(水) 00:48:52
アボカド
+ツナ
+マヨ
+塩胡椒
+ゴマ
これめっちゃ美味い+7
-0
-
158. 匿名 2018/03/07(水) 02:03:36
昔クックパッドかなんかで見たレシピがめちゃくちゃ美味しくて一時期どハマりしてた
なめ茸と塩昆布と梅干しで和えるんだったかな
久しぶりに食べたくなってきたー+4
-0
-
159. 匿名 2018/03/07(水) 02:21:40
アボカドスパム丼が好きです+10
-0
-
160. 匿名 2018/03/07(水) 02:43:24
>>5
それ「アメデオ・アヴォガドロ」
食べる方は「アボカド」
トピ絵見て嬉しくなっちゃった(笑)+5
-0
-
161. 匿名 2018/03/07(水) 08:15:11
昨日、アボカドとサーモンとかいわれでサンドイッチ作ったよ~ちょい柔らかめのフランスパンで。
美味しかった~+4
-0
-
162. 匿名 2018/03/07(水) 08:45:09
大好きです。わさび醤油からハマりましたが、最近1番メジャーなのは粗塩オンリーです。シンプルだけどクリーミィさが引き立ち美味しいです!!
つまみには、半分に割って種のくぼみに卵黄、醤油を少しずつ垂らしながら食べる。+5
-0
-
163. 匿名 2018/03/07(水) 08:52:54
>>23
上の種?がく?のところが凹んでるのは×。
取れてるのも×。
その周りが程よく柔らかいのがベストですよ+3
-0
-
164. 匿名 2018/03/07(水) 09:11:49
週に3個食べるよー
コロネイキ種のオリーブ・オイルと
ピンクソルト。
良い油と良い塩だと本当にそれだけで美味しくて
基本的に付け合せ感覚でこれ。
でも紫玉ねぎとパクチー、ライム絞り汁でグァカモーレにしても好き。
米粉のチップスやサルサ、チリビーンズと合わせて
メキシカンなプレートにしたりする。+4
-0
-
165. 匿名 2018/03/07(水) 09:50:18
アボカドの種を除去するときに勢い余って手に包丁刺したのは私だけじゃなかったんですね(笑)+3
-0
-
166. 匿名 2018/03/07(水) 10:24:21
レモン汁とマヨネーズと玉ねぎを合わせて潰して、ディップにします。あとは黒胡椒たっぷりで。カルディに売ってるピリ辛のコーンチップスに付けるとおいしいですよ。ビールにも最高。+5
-0
-
167. 匿名 2018/03/07(水) 12:18:24
タイムリー過ぎる!
今、買ってきたお弁当に入ってたんだけど、わざわざよけるのが面倒くさくてそのままレンチンしたら(当たり前だけど)めちゃくちゃ不味くなってて大後悔してるww
せっかくのアボガドを。。バカだー(涙)+4
-0
-
168. 匿名 2018/03/07(水) 13:00:15
邪道かな?ヨーグルトに入れて食べてる
+蜂蜜をするのもおススメ+3
-0
-
169. 匿名 2018/03/07(水) 14:13:19
>>51うちも育ててる!
水耕栽培でだけど。
芽が出るのが可愛くて種が捨てれないからアボカドの苗めっちゃあるw
どうしようか…
+1
-0
-
170. 匿名 2018/03/07(水) 14:16:52
>>73何度もやってるけど4つに1つの確率かなぁ
2日に一回は水替えて2ヶ月待ってに根が出てきたこともあるよ~
+2
-0
-
171. 匿名 2018/03/07(水) 14:18:57
水耕栽培したい方はスタバのフラペチーノの容器があると楽だよ!
蓋をひっくり返して使うの+4
-0
-
172. 匿名 2018/03/07(水) 14:46:27
めんつゆ+胡麻油+2
-0
-
173. 匿名 2018/03/07(水) 15:20:02
アボカドは見た目は一切無視して、触った時にへこめば食べ頃です。
緑でも茶色でも、触って固ければダメ、簡単にへこめば食べ頃。+2
-1
-
174. 匿名 2018/03/07(水) 16:18:46
>>51
観葉植物になるなんて、知りませんでした!どうやって育てるんですか?花や木育てるの苦手な私でも出来ますか…?+1
-0
-
175. 匿名 2018/03/07(水) 17:13:42
アボカド大好きです。
食べ終わった種を土に植えてみたら1つだけ発芽して、立派に育ってます。今20cmくらいです( ^∀^)+4
-0
-
176. 匿名 2018/03/07(水) 21:35:45 ID:D23WlMNDFA
スーパーで買って食べごろだと思って皮むいたら指のあとみたいな黒いのがあると腹立つんだよな…
買うときは絶対に潰すの無し!!!
他の食材だってそうなのに…
私は皮の色で判断出来るようになったと思う!!!+6
-1
-
177. 匿名 2018/03/10(土) 04:56:09
アボカド大好き!
外食行ってアボカド料理があったら絶対食べる。笑
家ではアボカドとエリンギのソテー(味はだいたいバター醤油)とか、冷奴にのせて塩ダレで食べるのがお気に入りです♪
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する