-
1. 匿名 2014/06/21(土) 11:47:56
+8
-3
-
2. 匿名 2014/06/21(土) 11:49:43
豚は禁止されてなかったんだ+92
-1
-
3. 匿名 2014/06/21(土) 11:50:50
豚のレバー生で食べるって人いるの!?+189
-1
-
4. 匿名 2014/06/21(土) 11:51:29
細菌だらけじゃん…
+75
-1
-
5. 匿名 2014/06/21(土) 11:52:10
豚はヤバイ+109
-1
-
6. 匿名 2014/06/21(土) 11:52:31
レバ刺し食べたい(꒦ິ⌑꒦ີ)+74
-10
-
7. 匿名 2014/06/21(土) 11:52:58
お腹痛くなりそう(x_x;)+30
-2
-
8. 匿名 2014/06/21(土) 11:53:21
ごめんなさい、
レバー苦手です、、、!+35
-23
-
9. 匿名 2014/06/21(土) 11:53:35
豚肉自体も生では食べないもんね+98
-2
-
10. 匿名 2014/06/21(土) 11:54:05
何でもかんでも食べればいいってもんじゃないよ+28
-4
-
11. 匿名 2014/06/21(土) 11:54:23
牛よりやばいのに豚レバー食べるって勇者w
+113
-2
-
12. 匿名 2014/06/21(土) 11:54:46
豚ってもともとやってないと思ってた!
豚は生で食べちゃダメって言うじゃん。+128
-2
-
13. 匿名 2014/06/21(土) 11:55:07
あたったら怖い
+14
-1
-
14. 匿名 2014/06/21(土) 11:55:17
ブタレバー生で食うアンポンタンはいないでしょ。
+60
-6
-
15. 匿名 2014/06/21(土) 11:55:37
残るは鶏だけか
馬刺しもダメになるんだろうか+49
-0
-
16. 匿名 2014/06/21(土) 11:55:51
早めに規制しないと食あたりする人でてきそうな予感厚労省、ユッケや牛のレバ刺しに続き「豚のレバ刺し」も禁止へ(14/06/20) - YouTubewww.youtube.com厚生労働省は、ユッケや牛のレバ刺しに続き、「豚のレバ刺し」も禁止する方針を示した。
+12
-2
-
17. 匿名 2014/06/21(土) 11:56:41
やっぱりダメなんだ・・・・(゜д゜;)+5
-1
-
18. 匿名 2014/06/21(土) 11:57:20
豚のレバ刺し食べるくらいなら肉屋で牛の新鮮なレバー買ってきて、事故責任で食べればいいのに+33
-2
-
19. 匿名 2014/06/21(土) 11:57:52
居酒屋とかで豚の生食メニュー食べた事ない+50
-4
-
20. 匿名 2014/06/21(土) 11:58:28
焼肉たべたくなってきた!!!!+10
-3
-
21. 匿名 2014/06/21(土) 11:59:04
牛の生レバーが禁止されたからって豚のを食べなくても(苦笑)+27
-3
-
22. 匿名 2014/06/21(土) 11:59:21
みるからに危険+35
-2
-
23. 匿名 2014/06/21(土) 11:59:29
そのうち魚も規制されそう…。
ちゃんとしてる店もたくさんあるのに。
次は馬刺かな。好きだから何とか規制は避けて欲しい。+11
-4
-
24. 匿名 2014/06/21(土) 12:00:38
焼いて食べる用のを生で食べてるとか?+11
-4
-
25. 匿名 2014/06/21(土) 12:01:53
+71
-4
-
26. 匿名 2014/06/21(土) 12:04:10
無菌ブタを提供しているお店で食べれますよ。生肉禁止ではなく、根本的な解決は、不正な方法、非衛生な営業のお店を無くす方法を考えることではないですか?生肉は大丈夫でも、他の食べ物で同じ事がおこると思います。+34
-2
-
27. 匿名 2014/06/21(土) 12:04:54
肉類を生で食べるっていうのがそもそもおすすめできないものだと思うんだけど+23
-3
-
28. 匿名 2014/06/21(土) 12:06:16
鶏レバーと馬レバーだけは
私から奪わないで下さい(/ _ ; )泣
+47
-3
-
29. 匿名 2014/06/21(土) 12:07:57
豚ホルモン生で食べれるお店ありますよ!
恐々食べたけど美味しかったです!
でも普通に考えたらアウトぽいしなぁ…
生レバー食べたい!!!+16
-4
-
30. 匿名 2014/06/21(土) 12:14:20
豚レバー美味しいですよ
私が住んでいる地域では居酒屋にほぼ
豚レバー刺しありますよ+23
-6
-
31. 匿名 2014/06/21(土) 12:16:15
豚レバーこそ禁止にするべきでしょ!
菌がいっばいなんだよね・・・+19
-4
-
32. 匿名 2014/06/21(土) 12:19:53
そこまでして動物の生レバーを食べたい気持ちがわからん
+21
-11
-
33. 匿名 2014/06/21(土) 12:23:47
馬だけは禁止にしないでー。・゚・(*ノД`*)・゚・。
胡麻油と塩とニンニクちょこっとで食べるのが大好きなんです+25
-2
-
34. 匿名 2014/06/21(土) 12:25:21
レバ刺し(牛)が、この世でいちばん好きな食べ物といっても過言でないぐらい大好きだったので、
食べられなくなってショックでしたが、さすがに豚のレバ刺しは怖くて食べる気になりません。
関係ないけど焼いたレバーは苦手です(T_T)+27
-2
-
35. 匿名 2014/06/21(土) 12:36:03
牛より先にこっちを規制すべきだったんじゃ…どう考えても豚のが危険((((;゚Д゚)))))))+28
-2
-
36. 匿名 2014/06/21(土) 12:38:09
私豚の生レバー好きです。
でもいつも行く決まったお店でしか食べません。
無菌状態の3世代以降の若い豚のレバーです。お値段張りますが美味しいです。
無くなってしまうのは嫌だな…>_<
+18
-4
-
37. 匿名 2014/06/21(土) 12:42:53
食べたくない人から見たら変だろうけど
それなら海外の人からみた刺身や生卵等は?となっちゃう
動画みたらちゃんとされてるお店のようでした
あの頃衛生面で疑問のある焼き肉店の話が問題にあがり
牛レバーなどがやり玉にあがってしまったんですよね
扱いがちゃんと分かってるお店とかも同列にされて
結局安全に食べる技術も一緒に失われていくのかも+9
-0
-
38. 匿名 2014/06/21(土) 12:48:15
豚レバーって牛よりもヤバそうじゃない⁉︎+19
-1
-
39. 匿名 2014/06/21(土) 13:05:30
本当、ずさんな衛生管理の店のせいで、ちゃんとした店でもレバ刺し食べれなくなってしまった…
ユッケも…あれはこんにゃくゼリー同様、子どもに食べさせた親が悪いと思う。
美味しい物がどんどん規制されていく(;_;)+19
-2
-
40. 匿名 2014/06/21(土) 13:36:04
かなり新鮮じゃなきゃ食べれないから
ブタのレバ刺身は、牛のよりクセ無くて
甘味が有って美味しい☆
なかなか、ブタのレバ刺身出すお店無いけどね。
+7
-1
-
41. 匿名 2014/06/21(土) 13:38:50
豚レバー美味しいよ!!
ニンニクとごま油で ウマイ!!
ちゃんとしてるとこもあるのに
残念でならない。
+6
-4
-
42. 匿名 2014/06/21(土) 13:40:46
ユッケの食中毒おきた焼肉店が近所だったんで、それから生肉を食べたいと思わなくなった。
食中毒怖い。+8
-0
-
43. 匿名 2014/06/21(土) 13:41:10
豚の生レバーは牛以前にヤバイと思うけど…。+12
-2
-
44. 匿名 2014/06/21(土) 13:45:04
もはや安心して食べられるのはマンナンレバーだけか。+6
-0
-
45. 匿名 2014/06/21(土) 13:46:41
そんなこと言い出したら
何にも口にできないじゃん。
どれだって菌はいるでしょ。
トピずれだけど
だったら身体に害を及ぼす
添加物をもっと規制してほしいわ+13
-2
-
46. 匿名 2014/06/21(土) 13:51:49
牛の生は分かるけど、豚の生って…
あったことに驚き…!!!
牛が駄目になったから提供されたのか、元からあったのか…?+10
-2
-
47. 匿名 2014/06/21(土) 13:53:15
豚レバーのレバ刺しがあることを知らない人が多くてびっくり
豚を生で食べる習慣はないけど、ブタのレバ刺し美味しいですよ!よっぽど自信のある店しか出してないんでしょうけど+9
-5
-
48. 匿名 2014/06/21(土) 14:07:19
なぜ意地でも生にこだわるんだろうね
牛豚鳥の肝臓なんて生で食べたら駄目だよ
たとえ綺麗に保管してあったとしても
抗生物質がめちゃくちゃ残留している危険な部位なのにバカじゃないの。+15
-3
-
49. 匿名 2014/06/21(土) 14:09:36
こんなこと繰り返してたら、そのうち鶏刺しも規制されそう。
「死ぬかもしれないけど自己責任で食べたい方は誓約書にサインして食べてください」じゃダメなの?
豚レバーよりも、きのこの方が食中毒危ないけど・・・それはお店が提供しないからセーフってこと?+7
-0
-
50. 匿名 2014/06/21(土) 15:52:26
馬もあんまり生は良くないんじゃないの?
馬肉は傷みが早いとかなんとか聞いたことがあるんだけど。
どちらにせよ、内臓を食べることって一般家庭にはなかったよね。
ホルモン焼きは、ほるもん→放るもん→捨てるものから来た言葉で、昔は山谷とかあいりん地区あたりで食べられてたものだと思うし。
好きな人が食べる分には止めはしないけど、それでも生で食べるのは気を付けた方がいいような気がする。
+5
-7
-
51. 匿名 2014/06/21(土) 17:35:32
うちの地域、豚レバー出している居酒屋ありますね。
わたしは、絶対食べたくないけど…+1
-0
-
52. 匿名 2014/06/21(土) 20:37:11
豚の生レバーを食べるのは自殺行為でしょ!?+3
-1
-
53. 匿名 2014/06/21(土) 22:34:18
肉生で食べたい意味が分かりません。
豚って寄生虫いるよね?+2
-1
-
54. 匿名 2014/06/21(土) 23:48:37
52,53
今まで
豚レバーたくさん食べてきたけど
ちゃんとしてるお店だから
身体に異常が表れたこと
一度もありません。
すごい偏見の塊だねぇ。
+2
-2
-
55. 匿名 2014/06/22(日) 02:13:05
やっぱり何があるか分からないものを提供は出来ないよ。いくら管理してるって言っても生だよー。あたって死ぬ前って、相当苦しいらしいよ。本当に後悔するから、やめて欲しい。+2
-0
-
56. 匿名 2014/06/22(日) 03:13:36
でも意外と豚って清潔って言われてるよね?あと室内で育てられてるから害虫など食べない。当然タバコやお酒を飲まないから人間より内蔵きれいだと思います。+0
-3
-
57. 匿名 2014/06/22(日) 04:27:38
豚肉には
トキソプラズマってゆう
死んじゃうくらい
有毒な菌がいるんだよ、
だから肉の中では
豚肉が1番危ないのに、
豚肉の生食があったなんて
めっちゃビックリした((((;゚Д゚)))))))+0
-0
-
58. 匿名 2014/06/22(日) 04:32:59
凄いよく食べてた…
牛食べれなくなって、豚で我慢してたのに…
それさえも無くなってしまうのか…+1
-1
-
59. 匿名 2014/06/22(日) 05:11:30
豚は元々綺麗好きだけど大量繁殖、飼育してるから豚は汚ないと誤解されてる。要は飼育方法による。+1
-0
-
60. 匿名 2014/06/22(日) 09:07:54
菌もそうだけど、寄生虫も怖いよ
旋毛虫とかエキノコックスとか+1
-0
-
61. 匿名 2014/07/05(土) 00:48:30
豚は綺麗とか、そういう問題じゃない。
豚自体が保有している豚ヘルペスウィルスやトキソプラズマ、E型肝炎などの感染症にかかる恐れがある。
ちなみにSPF豚と無菌豚は違う。
SPF豚でも加熱は必須なので気をつけよう。
上のコメでも生で食べたけど大丈夫だった!と言ってる無知な人がいるが、肝炎は潜伏期間が7週間ほどもあるので豚のせいだって気づいてないだけかもしれないよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
重い食中毒などを防ぐため、厚生労働省はおととし提供が禁止された牛の生レバーに続き、豚の生レバーについても飲食店などでの提供を禁止する方針を決めました。これは20日開かれた厚生労働省の専門家会議で決まったものです。豚の生レバーを巡っては内部から、最悪の場合死亡することもあるE型肝炎ウイルスの検出が報告されているほか、表面にサルモネラ菌などの細菌が付着し、食中毒を引き起こすおそれがあると指摘されています。厚生労働省は飲食店などに対し豚の生レバーを提供しないよう指導していますが、法的な拘束力はなく、おととし7月に牛の生レバーの提供が禁止されたあとは…